рейтинг замороженных готовых блюд
Сравнение производителей готовых блюд
ТОП самых популярных производителей
Холдинг «Арго»
Основан в 1997 г. Его структурными подразделениями являются 2 мясоперерабатывающих завода и региональные торгпредставительства. С 2012 г. главной производственной площадкой «Арго» считается калининградское мясоконсервное предприятие.
Богатый ассортимент включает в себя более 200 видов, в перечне которых:
Это интересно
Высококачественные мясные консервы выпускаются в классических традициях ручной закладки крупнокускового мяса.
Завод К-257 ООО «Каскад»
Семейная компания, основанная в 2006 г. в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Кронидов» подчёркивает неразрывность родственных связей: эту фамилию носили предки основателей компании.
Вся продукция бренда «Кронидов» представляет собой стерилизованные готовые блюда в широчайшем ассортименте: супы, борщи, солянки, жаркое, каши и др. Для их приготовления используется отборное сырьё (без применения консервантов):
Готовая пища выпускается в реторт-пакетах, преимуществами которых является:
Внимание!
ООО «Здоровая Еда»
Первоклассное качество продукции Здоровая Еда гарантируется соблюдением следующих принципов:
Закупать только свежее, экологически чистое сырьё высшего сорта с декларациями соответствия.
Применять инновационные технологии, что исключает добавление химических ингредиентов и консервантов.
Каждый этап производственного процесса сопровождать строжайшим контролем качества.
Использовать только сертифицированную упаковку.
Наше мнение
ООО «Фабрика здоровой еды»
Молодое новаторское предприятие начало свою деятельность в 2016 г. Находится в Иркутске. Специализируется на производстве готовых блюд.
Вся продукция изготавливается лишь из натуральных продуктов местного происхождения. Абсолютно исключено использование сырья с ГМО, консервантов и усилителей вкуса.
Обработка каждого продукта осуществляется по специально разработанной компьютерной программе:
Компоненты будущих блюд помещаются в паровые камеры с точно выверенным давлением и выдерживаются там необходимое время.
Затем давление в камерах понижается, и продукты резко охлаждаются ледяной водой, что помогает сохранить в них максимальное количество витаминов и минералов.
Патогенная флора полностью разрушается.
Готовые блюда в многослойных реторт-пакетах отличаются длительным сроком годности: до 2-х лет без соблюдения температурного режима. После вскрытия пакета пища поражает своим красивым естественным видом и ароматом.
Группа DeliLabs
сытный наваристый борщ по-домашнему;
ароматное жаркое из свинины;
Словом, всё очень вкусно, полезно и массу времени экономит. Да и цена невысокая, что делает продукцию DeliLabs доступной людям с любым достатком.
Вам предстоит пешая экспедиция, когда каждый грамм еды будет на учёте? Теперь вы знаете, какие именно российские производители предлагают лучшие походные блюда!
Бренды полуфабрикатов и готовых блюд в России
это натуральные молочные продукты без использования сухого молока, консервантов и технологии стерилизации
Крем-десерт сливочный в вафельном рожке Варенка
Крем-десерт сливочный в вафельном рожке Какао
Мороженое в вафельном стакане Пломбир
Мороженое В вафельном стакане Пломбир Крем-брюле
Глазированные сырки в настоящем шоколаде и элитный творог
Рожок глазированный в тёмном шоколаде
Рожок глазированный в молочном шоколаде
Десерт творожный глазированный Топленое молоко в вафельно-сахарном рожке
Десерт творожный картошка глазированный в вафельном сахарном рожке 15%
Десерт творожный с ванилью глазированный в вафельном сахарном рожке 15%
Десерт творожный глазированный с изюмом в вафельно-сахарном рожке 15%
Молочные продукты для детского питания от 6 мес
Творог детский 4,2% груша
Творог детский 4,2% банан-яблоко
Творог классический 4,5%
Творог классический 10 %
Молочная продукция саратовского комбината детского питания
Десерт творожный Рожок с ароматом ванили 15%
Десерт творожный Рожок с вареной сгущенкой 15%
Десерт творожный Рожок с курагой 15%
Десерт творожный Рожок с ароматом крем-брюле 15%
Компания «Продукт «Чистая Линия» является одним из ведущих российских производителей молочной, кисломолочной продукции и мороженого
Десерт взбитый замороженный Шербет вишнёвый
Десерт взбитый замороженный Шербет яблочный
Эскимо ЗЮЗЯ мороженое ванильное в шоколадной глазури
Мороженое Филевское – это пломбир, приготовленный по нашим уникальным старинным рецептурам, которые мы бережно храним
Филевское развесное Пломбир Фисташка
Гастроемкость Филевское развесное Сливочное с Клубникой
Картонный стаканчик пломбир
Картонный стаканчик пломбир шоколадный с кусочками шоколада
Жемчужина России – это вкуснейшее мороженое с эксклюзивными вкусами, приготовленное по особым рецептурам только из свежего Вологодского молока
Вафельный стаканчик Победа
Эскимо сливочное в шоколадной глазури Победа
Фисташка с миндалем
Банановый десерт в белой глазури с кокосом
Мороженое «Дед мороз» Мороженое «От Деда мороза – это разнообразие вкусов и видов холодного лакомства по привлекательной цене, для всей семьи
Вафельный стаканчик От Деда мороза
Вафельный стаканчик От Деда мороза Шоколадный
Вафельный стаканчик От Деда мороза С клубничным джемом
Вафельный стаканчик От Деда мороза С шоколадной крошкой
«Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели
Колбаса одесская для жарки
Колбаски для жарки с грибами
Колбаски для жарки с сыром
Мороженое «Вкусландия» Настоящий Пломбир, приготовленный только из свежего Вологодского молока, не содержащий искусственных красителей и ароматизаторов, подарит удовольствие и радость Вам и Вашим близким
Вкусландия Миндаль с карамелью
Фисташковое с миндалем
Брикет Трехслойное Ваниль-Шоколад-Клубника
Брикет Сливочное с шоколадной крошкой
Брикет Пломбир Крем-Брюле
Брикет Двухслойное Ванильно-Шоколадное
Наше предприятие создано в 2002 г
Чипсы мясные из говядины
Чипсы мясные из свинины
Пельмени Уральские, кат. А
Мороженое «Ленинградское» Мы изготавливаем наше замороженное лакомство только из свежего Вологодского молока и натуральных ингредиентов, что бы нежно-сливочный вкус мороженого «Ленинградское» напоминал Вам о самых сладких и приятных моментах
Пломбир крем-брюле в вафельном сахарном рожке
Вафельный стаканчик пломбир крем-брюле
Брикет Пломбир ванильный
Мороженое «Инстинкт» Яркие и насыщенные вкусы мороженого Инстинкт привлекают не только своим оригинальным дизайном упаковки, но и привлекательной ценой
Инстинкт Миндаль с карамельным соусом
Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно
Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.
Есть 2 способа начать экономить время на готовке:
Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.
© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.
Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:
Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.
Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.
3. Фаршированные перцы
Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.
Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.
Размораживаем:
© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.
Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.
© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.
Размораживаем:
© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos
Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.
Размораживаем:
Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.
Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.
Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.
Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.
Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.
Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.
8. Супы-пюре, бульоны
Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.
Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.
Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.
Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.
Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.
Размораживаем:
Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.
Размораживаем:
Несколько важных моментов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Правила заморозки готовых блюд и полуфабрикатов
Добавление статьи в новую подборку
Когда готовка превращается в ежедневную пытку, поневоле возникает желание заколотить дверь в кухню. Но есть и более простое решение – готовить впрок и замораживать блюда и полуфабрикаты.
Одни хозяйки обожают готовить, другие делают это только потому, что надо. Но и у одних, и у других бывают дни, когда просто невозможно заставить себя подойти к плите. В таких случаях замороженные готовые блюда придутся как нельзя кстати. Все, что нужно, так это разморозить их, подогреть и – вуаля, вкусный обед или ужин уже на столе!
Пока еще совсем немногие хозяйки замораживают готовые блюда. Поэтому мало кто толком знает нюансы процесса. Предлагаем освоить это искусство и освободить время на любимые дела.
Учимся морозить правильно!
Чтобы заморозить что-то, большого ума не надо. Упаковал в контейнер или пакет, закинул в камеру – и готово. В целом, так и есть. Однако существует несколько рекомендаций, которые позволят оптимизировать процесс и сохранить вкус продуктов.
Чтобы сэкономить на покупке контейнеров, не выбрасывайте пластиковые баночки из-под мороженого, творожных десертов, покупных салатов и т.д. Эта тара изначально предназначена для хранения пищевых продуктов, поэтому полностью безопасна. Вот только стоит помнить, что она не подходит для размораживания или разогрева в микроволновой печи.
Порезанное на небольшие кусочки мясо заморозится гораздо быстрее и будет вкуснее, чем замороженное большим куском. Поэтому из купленного охлажденного мяса советуется сразу что-то приготовить (гуляш, отбивные, котлеты), а затем сразу отправить все это в морозильную камеру. После размораживания блюдо будет и вкуснее, и полезнее, чем если бы вы сначала заморозили мясо, потом разморозили его и лишь потом затеяли процесс приготовления.
Готовые идеи для идеальной хозяйки
Замораживать можно практически все. Но важно знать, как правильно это делать. Кроме того, некоторые продукты и вовсе плохо переносят хранение в морозильной камере.
А вот жареное кусками мясо или окорочка после заморозки будут не в лучшем виде: они станут чересчур сухим и могут распадаться на отдельные волокна. Отправить их в морозилку, конечно, можно. Более того, они после этого останутся вполне съедобными. Но стоит понимать, что вкусовые качества и консистенция уже будут не те.
Допускается замораживать и готовые супы, правда, если только в них нет картофеля и макаронных изделий. Также не подлежат заморозке молочные супы.
Немного хуже обстоят дела с заморозкой гарниров. Продукты, в составе которых содержится крахмал (например, рис, картофель, макароны), а также гречка хоть и вполне пригодны для заморозки, но меняют консистенцию и вкус.