рейтинг тестораскаточных машин для дома
Рейтинг лучших тестораскаточных машин на 2021 год
Возникла необходимость подготовить тесто для пельменей, чебуреков, лавашей или круассанов? Не знаете, как выбрать тестораскаточную машину? В нашей статье есть ответы на все вопросы.
Немного об агрегатах
Раскатать тесто необходимой толщины для различной выпечки или полуфабрикатов – дело не простое, нужно умение и опыт. Благодаря тестораскаточной машине, тонкое тесто получите быстро и легко, пресное, слоёное, дрожжевое – все, что Вашей душе угодно.
Конечно, можно раскатать вручную, но нужно время, физические усилия и такой вариант больше подходит для дома. А для решения серьезных задач в условиях производства катать вручную – просто недопустимо.
Благодаря такому прибору задача с раскатыванием будет решена на «отлично», в результате получите идеально гладкий лист, толщина его будет равномерной по всей поверхности. Объёмы производства увеличатся в несколько раз, качество продукции заметно улучшится.
Конечно, принимая решение о покупке такого мощного помощника на кухне, следует определиться, для каких целей он будет использоваться. В случае, когда работать необходимо с одним видом теста – можно выбрать недорогие модели, часто такие приборы выбирают домохозяйки либо для обслуживания небольших кондитерских.
Для более крупного производства используются технологические модели, которые смогут работать с разными видами и формами сырья для выпечки.
Практически для любого вида заведения общепита, покупка такого бытового устройства — залог процветания, успеха и привлечения постоянных посетителей. Постоянно производители совершенствуют такое оборудования, оснащая новыми функциями, увеличивая его производительность, изменяя и улучшая внешний вид бытового прибора. Эти машины отличаются:
Технические характеристики
По типу работы данное оборудование подразделяется на нереверсивные и реверсивные. Отличаются такие машины количеством встречно – вращающихся валов. У первого вида машин нижний вал неподвижный, верхний – движется, и благодаря чему регулируется толщина тестового пласта.
А у реверсивных моделей два вала подвижны, это удобно и при изменении движения раскатанного теста не нарушается его структура.
Тестораскаточные машины реверсивного вида полностью автоматизированные, работать с ними – одно удовольствие. Достаточно просто погрузить массу и включить необходимую программу, далее все машина делает сама.
Размер
Такие кухонные машины бывают малогабаритными и крупногабаритными.
Агрегаты небольших размеров удобно использовать в кафе и барах, небольших ресторанах. Такие тестораскаточные машины не отличаются высокой производительностью, но в то же время прекрасно справляются со своей основной задачей.
Отдельно стоит поговорить о машинах для приготовления заготовок для пиццы. Выбирая прибор, обратите внимание на валы – если они параллельные – форма будущей пиццы будет прямоугольной, в случае, когда валы расположены под углом – пицца получится круглой формы.
Принцип работы
Независимо от модели, по принципу работы такие машины не отличаются. В приемник устройства для раскатки тесто подается в определенном количестве, которое проходит через валы. Комплектация может быть разной, и форма теста также отличается.
Тестораскаточные машины отличаются и по способу управлениями ними, и могут быть:
Бесспорно, более технологичные модели – автоматические. Такие модели не редко комплектуются сенсорным дисплеем, а также имеют функцию сохранения установленных настроек.
Тип установки
Еще один критерий при обзоре таких приборов — это тип установки. Покупатели могут приобрести машины двух типов:
Первый тип моделей больше подходит для небольших пекарен или пиццерий. Они компактные по своим размерам, отличаются низким уровнем электропотребления.
Второй вид можно отнести к профессиональному оборудованию. Без таких машин не справится предприятиям большими объёмами производства. Такие приборы занимают большую площадь, но и производят крупные объемы листового теста. Такие тестораскаточные машины – популярный выбор для средних и крупных хлебопекарен, крупных кондитерских и пельменных.
Вид раскатки
По типу раскатки приборы тоже делятся на виды. Машины могут раскатывать крутое тесто, которое подходит для выпекания лавашей, лепки пельменей, вареников, чебуреков и мант. Также машины легко справляются с раскаткой слоеного продукта, который является прекрасной основой для пирожков, пирожных и круассанов.
Дополнительный функционал
Сегодня для изготовления такого оборудования все чаще используется пищевая нержавеющая сталь. Такой материал имеет специальное антикоррозийное покрытие, его смело можно в помещениях, где уровень влажности высокий. Валики также изготавливают из стали, некоторые производители используют полимер. Тесто при загрузке в машину легко захватывается цилиндрами, из-за их большого размера.
Все мы знаем о свойстве теста налипать к различным видам поверхностей. Отдельные виды моделей оснащены такой удобной функцией как автоматический мукопосыпатель. Данный прибор дозировано подает муку, тем самым сводит к минимуму риск налипания теста. Вам не придется переживать о перерасходе муки, количество ее зависит от ширины пласта теста, прибор экономно расходует продукт.
Отдельные модели имеют такую дополнительную функцию как реверс вальцов. Благодаря ей тесто раскатывается дважды – вперед и назад. Такие модели машин катают массу в двух направлениях до необходимой толщины. Эти машины чаще покупают для приготовления слоеного теста.
Автоматическая раскатка существенно снижает затраты и ресурсы человека. Эти модели, как правило, имеют электронное управление, запоминают несколько программ.
Покупая такого помощника для кухни или бизнеса, определитесь с такими вопросами как:
Кроме этого, выбирая такую технику, нужно определиться и с размером агрегата, мощностью, скоростью работы и типом модели.
Зная ответы на все вопросы, выбрать такую технику для кухни будет просто и легко.
Как было выше сказано, модели машин для раскатывания могут быть механическими и электрическими.
Плюсы механических приборов:
Плюсы электрических моделей:
Для дома подойдет и самая простая модель такого кухонного помощника, а для кафе, ресторанов и пекарней – стоит задуматься о покупке электрической модели.
Лучшие модели тестораскаточных машин
Прибор для домашнего использования, который станет помощником для любой хозяйки на кухне. Тип управления механический, она проста в использовании и уходе.
Прибор настольного типа, который подойдет для использования на кухне дома или для небольших пекарней и пиццерий.
Страна – производитель – Южная Корея.
Агрегат для раскатки заготовок для пиццы, настольный, раскатывает тесто круглой формы, компактный и удобный.
Страна – производитель – Италия.
Агрегат российского производства, напольного типа, крупногабаритный прибор для раскатывания теста.
Страна – производитель – Россия.
Агрегат используется в общественных заведениях питания, в кондитерских и пекарнях. Это надежный помощник на кухне ресторанов и кафе, приготовить разные мучные блюда с таким прибором гораздо быстрее. Машина готовит идеальные пласты из теста, они станут основой для чебуреков или лапши, лазаньи и пельменей.
Агрегат итальянского производства, надежный, мощный. Идеальный выбор для кондитерских, ресторанов, кафе и пиццерий. Машина справляется с разными видами теста, тонко и ровно раскатает дрожжевое, бездрожжевое или слоёное.
Настольный агрегат для раскатывания, с электромеханическим управлением.
Этот бытовая кухонная техника используется для равномерной раскатки теста, компактный и удобный, подойдет для кухни дома и небольших заведений общественного питания.
Напольная тестораскаточная машина идеально справится с раскаткой слоёного продукта, используется в кондитерских, пиццериях и ресторанах.
Компактная и мобильная кухонная техника, она популярна в ресторанах и столовых, незаменима и для обычной домашней кухни.
Страна – производитель: Южная Корея.
Эта техника создана для оптимизации процесса раскатки любого теста: пельменного, хворостяного, макаронного, с дрожжами и без. Качественная сборка и внешний вид непременно понравится и придётся по вкусу многим.
Эта тестораскаточная машина позволяет быстро и качественно провести раскатку, сформировать заготовки для приготовления пиццы, лепешек и других мучных изделий.
Заключение
Покупка такого бытового прибора — оправданная. Для ресторанов, кондитерских, кафе и пиццерий или просто людей, которые не представляют свою жизнь без выпечки – вещь необходимая и очень полезная. Безусловно, такой прибор обладает рядом преимуществ и плюсов, многофункциональность, экономия времени и высокая производительность – далеко не все достоинства. Ознакомившись с материалом в статье, Вы обязательно сделаете правильный выбор!
Рейтинг лучших тестораскаток для дома на 2021 год
Полки магазинов кишат различными полуфабрикатами. Можно долго выбирать среди производителей, состава начинки и формы изготовления. Такая продукция является спасением, когда нет времени и сил на приготовление вкусного ужина. Мы все больше отдаем предпочтение магазинным пельменям или вареникам, потому что работа с тестом отнимает немало времени. Но не один готовый полуфабрикат не сравнится с едой домашнего приготовления. А для облегчения процесса приготовления можно воспользоваться тестораскаткой.
Что собой представляет тестораскатка?
Машинка для раскатки теста представляет собой устройство из двух валов. Валы располагаются друг над другом. Верхний вал крепится на специальные полозья, благодаря чему можно регулировать толщину, раскатываемого теста. При вращении ручки оба вала начинают крутиться, так и раскатывается тесто. Перед тем, как начать раскатывать продукт, его необходимо немного примять руками, что бы получилась толщина, близкая к установленной на машинке. При раскатывании, не нужно сразу устанавливать минимальную толщину, начинать лучше с максимально возможной толщины и постепенно ее уменьшать.
Как выбрать прибор для раскатки теста
Машинки по раскатке теста делятся на две категории по способу работы. Они бывают механические и электрические. Электрический вариант по размеру превосходит механический прибор. Так же он отличается высокой производительностью. В него просто закладываешь тесто, а на выходе получаешь раскатанное изделие с заданной толщиной. Чем дороже модель, тем больше программ можно занести в ее память. Электрические тестораскатки большей частью используются на производстве, предприятиях общественного питания. Но такое устройство можно использовать и дома, если вы занимаетесь изготовлением полуфабрикатов на заказ.
Механический вариант машинок для раскатки отличается небольшими габаритами, и для него можно найти место и на маленькой кухне. Работает он по такому же принципу, что и мясорубка. За счет вращения ручки, прокручиваются валики, и продукт принимает заданную толщину. Производительность таких моделей не высока, но раскатать тесто и приготовить из него лапшу, пельмени, чебуреки или другие изделия с помощью данного помощника окажется быстрее, нежели прибегнуть к помощи скалки.
Обратить внимание стоит и на материал изготовления. Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали.
Поскольку обычно дома приобретаются чаще всего компактные модели, которые крепятся к столу, перед покупкой лучше тщательно измерить толщину столешницы, так вы будете знать, какое устройство сможете закрепить на своем столе.
Толщина готового продукта один из критериев, о котором надо помнить. Ознакомиться надо не только с цифровыми значениями толщины, но также проверить, чтобы при регулировании валиков обе стороны одинаково меняли положение. Если валики с двух сторон не будут на одинаковом расстоянии, то получить ровную раскатку будет невозможно.
Популярные производители тестораскаток
Одним из популярных производителей устройств по раскатке теста является итальянская компания «Imperia». «Imperia» была основана в 1932 году. Сейчас завод по изготовлению тестораскаток находится в итальянском городе Турине. Оборудование, производимое на заводе, импортируется в 77 стран. Благодаря своему качеству, изделия компании «Imperia» завоевали признания по всему миру. «Imperia» выпускает как электрические профессиональные тестораскатки, так и механические с функцией нарезки пасты и лапши. Оборудование данного производителя отличается простотой использования и обслуживания, а так же небольшими габаритами. Продукция «Imperia» имеет все сертификаты, соответствует мировым стандартам качества, поэтому ее с легкостью можно приобретать для домашнего и профессионального использования.
Компания «Gemlux» появилась в России в 2015 году. Компания занимается выпуском различного кухонного оборудования. Продукция изготавливается на известных заводах стран Европы, России и Азии. Хоть данный бренд в нашей стране появился относительно недавно, но за долгий срок работы «Gemlux» зарекомендовала себя, как надежная компания и широким ассортиментом продукции. Машины для раскатки будут оценены как хозяйками в домашнем использовании, так и профессиональными поварами.
Еще одним популярным брендом, выпускающим оборудование для раскатки теста, является «Gastrorag». Данная компания завоевала популярность по всему миру благодаря невысокой стоимости продукции и высокому качеству изготовления. На заводе «Gastrorag» идет контроль на каждом этапе изготовления, что дает уверенность в качестве производимого оборудования. На российском рынке «Gastrorag» уже более 20 лет, кроме того в Москве имеется сервисный центр компании. Это гарантирует своевременную поддержку клиентов в случае необходимости. Доступные цены формируются благодаря прямым поставкам от завода-изготовителя. Важно отметить, что ассортимент бренда «Gastrorag» постоянно расширяется. На сегодняшний день насчитывается более 1000 наименований кухонного оборудования, предназначенного для домашнего и профессионального использования.
Лучшие механические устройства для раскатки теста
«Gemlux GL-PMF-180» станет отличным кухонным помощником. С его помощью сократить время раскатки теста как минимум в 2 раза. Данное устройство для раскатки отлично работает с крутым вариантом теста. С его помощью можно быстро подготовить основу для вареников, пельменей или чебуреков, а так же раскатать тесто для лапши.
Максимальная ширина раскатываемого теста равна 18 см, толщина может быть от 0,5 до 3 мм. Имеется удобная ручка для регулирования толщины изделия, которая имеет 7 положений. Так же в комплекте идет съемная насадка для нарезки двух видов лапши. Тонкая насадка позволяет нарезать лапшу шириной 2 мм., что идеально подойдет для тальолини или супов. Широкая насадка нарезает лапшу шириной 6,25 мм, такой вариант подойдет для приготовления пасты и феттучине.
Размер «Gemlux GL-PMF-180» равен 24,5*19,8*15,8 см., а вес – 3,5 кг.
Средняя стоимость составляет 1700 рублей.
Данная машинка от компании «Gemlux» поможет в раскатке теста, при приготовлении лапши, пирожков, пельменей, вареников и других изделий, требующих тонкую раскатку. Оно предназначено для работы с крутым тестом. «Gemlux GL-PMZ-180» имеет одну пару валков, которые приводятся в действие с помощью съемной ручки. Имеется встроенная лапшерезка с двумя насадками.
Ширина раскатки может доходить до 18 см. Одна насадка встроенной лапшерезки позволяет сделать тонкую лапшу идеально подходящую для первых блюд или тонкую пасту, которая идеально сочетается с соусом болоньезе. Вторая насадка нарезает лапшу шириной 6 мм. Такой вариант нарезки будет отличным гарниром для вторых блюд, но при желании можно такую нарезку использовать и в первых блюдах.
Размер «Gemlux GL-PMZ-180» равен 25*20*14 см, вес изделия составляет 3,5 кг. Изготавливается «Gemlux GL-PMZ-180» из хромированной стали.
Средняя стоимость составляет 1600 рублей.
Данная модель настольной тестораскатки от итальянского бренда «Imperia» подойдет как для домашнего использования, так и для предприятий общественного питания. Благодаря своему компактному размеру может поместиться даже на самой маленькой кухне.
С ее помощью можно раскатать идеальное тесто для дальнейшего приготовления лапши, пельменей или вареников, а так же тесто для лазаньи. «Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162» имеет гладкие валики, благодаря которым тесто не рвется, а на выходе получается ровный и гладкий продукт. Регулятор толщины раскатки позволяет выбрать толщину теста от 2,2 до 0,2 мм. Имеется 6 положений для регулирования данного параметра. Максимальная ширина раскатки равна 15 см.
Кроме этого имеется возможность докупить различные насадки, с помощью которых можно осуществить нарезку лапши разной ширины или приготовить другие блюда из теста, например, равиоли или спагетти.
Размер «Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162» составляет 20,5*14,5*14 см., а вес равен 2 кг.
Средняя стоимость составляет 3500 рублей.
Данный кухонный инструмент от компании «Imperia» предназначен для раскатки теста и нарезки лапши. Его можно применять как дома, так и на предприятиях общественного питания. Изготавливается из хромированной стали медного цвета, что гарантирует долгий срок службы и удобство при использовании.
Вал раскатки имеет ширину 15 см. Такой размер продукта удобен как для приготовления макаронных изделий, так и для дальнейшей лепки пельменей, вареников, чебуреков или духовых пирожков. Толщина раскатки может быть от 0,2 до 2,2 мм. Для регулирования этого параметра есть удобная ручка с 6 положениями. «Imperia (La Monferrina) iPasta 117» комплектуется дополнительной насадкой Duplex 217. Она используется для нарезки лапши шириной 6 и 2 мм.
Кроме этого устройство можно дополнить другими насадками, с помощью которых можно изготовить лазанетте, равиоли, спагетти, а так же электроприводом.
Размер «Imperia (La Monferrina) iPasta 117» равен 17,5*20,5*18,5 см, а вес составляет 3,4 кг.
Средняя стоимость составляет 7500 рублей.
Данная тестораскаточная машинка от компании «Gastrorag» может не только раскатать тесто, но так нарезать лапшу и подготовить основу для равиоли. «Gastrorag QF-150+QS» может найти применение, как на домашней кухне, так и на кухне общественного питания.
Данная модель работает от ручного привода. Вращая ручку в действие приходят валы, которые прокатывают между собой тесто. Корпус «Gastrorag QF-150+QS» изготовлен из нержавеющей стали, а детали из закаленной стали. Ролики и ножи для нарезки алюминиевые. Такая конструкция гарантирует надежную работу тестораскатки долгое время.
Что бы улучшить функциональность машинки можно отдельно приобрести электродвигатель. С его помощью в час можно переработать до 10 кг теста.
Размер «Gastrorag QF-150+QS» равен 21*19,8*15,8 см, а вес – 3,75 кг.
Средняя стоимость составляет 2000 рублей.
Лучшие электрические устройства для раскатки теста
Данная модель тестораскатки подойдет не только для столовых или кафе, а также для домашней кухни, если вы в больших количествах изготавливаете макаронные изделия или продукцию из теста. «Foodatlas DJJ-200» имеет небольшие размеры, а ее детали изготовлены из никелированной стали. Это обеспечивает хорошую производительность и надежность устройства в работе.
Ширина раскатываемого продукта равна 20 см. Так же есть насадка для нарезания лапши, которая равна 2*4 мм. «Foodatlas DJJ-200» может переработать в час от 5 до 20 кг теста.
Мощность данного кухонного прибора равна 260 Вт. Размер «Foodatlas DJJ-200» составляет 38*31*31,5 см, а вес – 17,8 кг.
Средняя стоимость составляет 15500 рублей.
С помощью «Kocateq OMJ200A» можно легко раскатать тесто для приготовления полуфабрикатов, димсумы, лапши и различных видов пасты. Эта электрическая тестораскатка подойдет для домашнего использования, а так же для предприятий общественного питания и пекарен.
«Kocateq OMJ200A» имеет корпус из нержавеющей стали, хромированные валки, металлическую раму. Боковые панели изготовлены из пластика, имеют металлическое напыление, ножки из нескользящего пластика гарантируют устойчивость прибора при длительной работе. Кроме этого особенностью данной модели является наличие лотка для загрузки продукта перед раскаткой, и съемный поддон, который будет собирать излишки муки. Такая конструкция не только ускорит процесс, но и оставит кухню чистой.
Максимальная ширина раскатки равна 20 см. с помощью встроенных ножей можно нарезать три вида лапши шириной 2, 4 и 8 мм. На боковой поверхности машинки располагается ручка для регулирования толщины раскатки. Можно настроить данный параметр от 0,6 до 5 мм.
Размер «Kocateq OMJ200A» равен 36*36*40 см., а вес – 25 кг. Мощность прибора равна 750 Вт.
Средняя стоимость составляет 19500 рублей.
Тестораскатка станет полезным приобретением. С ее помощью можно будет в короткий срок приготовить большое количество продуктов, а так же отказаться от магазинных полуфабрикатов и макаронных изделий. Так вы сможете побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей без различных вредных добавок. Многие модели механических раскаток можно дополнить электроприводом, что ускорит процесс. Или сразу приобрести электрическую модель, но поскольку такой вариант отличается большим весом и размером, придется сразу подумать о постоянном месте для прибора. Но какой бы вариант вы не выбрали, покупка будет радовать долгие годы.
7 лучших лапшерезок
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Собственноручно приготовленные полуфабрикаты сегодня считаются деликатесами. Бешеный ритм жизни оставляет на домашнюю работу минимум свободного времени и сил. Но все же многие хозяйки предпочитают кормить своих домочадцев полезной пищей, которую не купили в магазине, а приготовили сами от начала до конца. В настоящий момент можно приобрести различные устройства, которые помогают сократить время на приготовление блюд, при этом сделать их более привлекательными эстетически.
Лапшерезка – прибор, который самостоятельно раскатывает тесто и разрезает его на одинаковые полоски различной ширины. При помощи скалки такого результата не достигнуть. Даже у опытной хозяйки не всегда получается сделать лапшу одной длины и толщины. Устройство понятно в использовании, не занимает много места, легко очищается. Оно бывает автоматическим или механическим. Первый тип минимизирует использование ручного труда, но требует наличия электросети и стоит на порядок дороже, чем простейшие приборы.
Механические лапшерезки можно использовать везде. Управление осуществляется при помощи рукоятки, двигая которую, приводятся в движении специальные валы. Стоит отметить, что такие приборы представлены в широком ценовом диапазоне, и некоторые модели одинаковы по стоимости с автоматическими агрегатами. Какую же из них выбрать? Такой вопрос часто задают себе хозяйки, придя в магазин. Наши эксперты отобрали лучшие модели, которые представлены на рынке. Именно они стали лидерами продаж и им отдано большинство голосов потребителей.
Рейтинг лучших лапшерезок
Номинация | место | наименование товара | цена |
Лучшие электрические лапшерезки | 1 | Marcato Atlas Motor 180 mm | 14 590 ₽ |
2 | Imperia (La Monferrina) iPasta Electric 650 | 8 880 ₽ | |
Лучшие ручные лапшерезки | 1 | IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501 | 8 990 ₽ |
2 | Maestro MR-1679R | 2 100 ₽ | |
3 | Лапшерезка Tescoma Delicia | 6 990 ₽ | |
4 | BRADEX Феттучине | 1 379 ₽ | |
5 | Лапшерезка «Ролик» | 281 ₽ |
Лучшие электрические лапшерезки
Тестораскатка-лапшерезка Marcato Atlas Motor 180 mm
Первое место отдано прибору известной итальянской марки, который широко используется на производствах, в кафе, ресторанах, дома. Компактный и легкий, он не занимает много места, без труда переносится одним оператором. Мощное устройство имеет высокую производительность – 300 г в минуту. Раскатка теста возможна в диапазонах толщины от 4,8 до 0,6 мм.
В комплект включены 2 насадки: для нарезки лапши тальятелле и фетучини и листов для лазаньи шириной до 18 см. Также можно добавить опций, приобретя дополнительные аксессуары. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Идеально гладкие ролики из анодированного алюминия покрыты полимерной пленкой, что помогает предотвратить прилипание продукта.
Согласно отзывам при помощи аппарата можно раскатывать тесто для пиццы, чебуреков, пельменей и других блюд. Управление простое. Минимум настроек и сокращение ручного труда делают модель доступной для новичков. Благодаря практичности, функциональности и приемлемой цене, она становится несомненным лидером в нашем обзоре.
Достоинства
Недостатки
Лапшерезка Imperia (La Monferrina) iPasta Electric 650
Второй призер − лапшерезка, которая обладает многофункциональностью и доступной стоимостью. Ее используют и дома, и на предприятиях общепита. Благодаря гладкому валу, тесто не цепляется и не рвется. На выходе получается однородный пласт шириной 150 мм. Толщина раскатки регулируется в 6 положениях. Она варьируется от 0,2 до 2,2 мм в зависимости от рецептуры макаронных изделий.
Конструкция очень прочная и устойчивая. Корпус изготовлен из хромированной стали, шестерни – из закаленной. Оси и втулки не требует дополнительной обработки маслом, так как они самосмазывающиеся. Итальянский агрегат работает бесшумно и без вибраций. Для расширения возможностей можно приобрести насадки для равиоли, лазанетте, спагетти и других полуфабрикатов.
Модель выполнена по последним технологиям и оснащена безопасными комплектующими. Установка и подготовка к работе не требуют много времени. Покупатели выделили практичность и высокую производительность, а также небольшой вес, что позволяет одному оператору самостоятельно переставлять прибор с места на место.
Достоинства
Недостатки
Лучшие ручные лапшерезки
Профессиональная лапшерезка IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
Лидером в этой номинации становится устройство для коммерческого и бытового пользования. Многофункциональность и практичность были оценены многими покупателями. Ширина вала составляет 140 мм. Идеально гладкий, он предотвращает прилипание и гарантирует равномерную раскатку. Машина готовит пласты различной толщины в зависимости от вида блюд. Корпус из хромированной стали выглядит очень эстетично, при этом отличается повышенными эксплуатационными характеристиками.
Шестерни выполнены из закаленной стали. Компактный прибор устойчив, благодаря креплению при помощи струбцины, входящей в комплект. Она надежно фиксирует его к рабочей поверхности, при этом следов на ней не оставляет. Насадки помогают нарезать лапшу различного размера. Также есть возможность готовить аккуратные равиоли размером 30*30 мм.
Достоинства
Недостатки
Лапшерезка с насадкой для равиоли Maestro MR-1679R
Второе место отдано прибору, который разработан брендом из Германии. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, которая не вступает в химическую реакцию с продуктами, не подвержена коррозии, ударопрочная. Конструкция небольшая, но устойчивая. Устройство способно раскатать тесто толщиной от 0,5 до 4 мм. С ним можно готовить разнообразные блюда: пиццу, лазанью, пельмени.
Прибор прост в управлении. Достаточно установить необходимые настройки и начать нарезать лапшу одного размера. Доступные параметры: ширина макаронных изделий от 1,5 до 5 мм. Производитель позаботился о комфорте во время рабочего процесса. Ручка из бакелита обладает противоскользящим эффектом. Прибор не требует особого ухода и после. Достаточно промыть детали водой или просто протереть их влажной тряпочкой.
Достоинства
Недостатки
Лапшерезка (тестораскаточная машина) Tescoma Delicia
Третьим призером стало устройство чешского производства. Марку Tescoma знают многие российские покупатели, и качество ее продукции не вызывает сомнений. Прибор прекрасно смотрится как на профессиональных кухнях, так и дома. Не занимая много свободного пространства, он значительно сокращает время на готовку и дает возможность получать идеально ровные, одинаковые макаронные изделия и пласты теста одной толщины.
При изготовлении использовались нержавеющая сталь и пластик. Материалы соответствуют требованиям безопасности и гигиены, не влияют на качество продуктов, хорошо очищаются от любых загрязнений. При помощи струбцины лапшерезка крепится к рабочему столу. Ручка удобная, не скользит. Тесто раскатывается в зависимости от установленной настройки от 0,5 до 7 мм. Оно используется для приготовления разнообразных блюд национальных кухонь мира.
Хозяйки оценили практичность лапшерезки из Чехии. Она не требует много времени на установку, процесс готовки быстрый и не сложный. Для работы навыки не нужны. Инструкция на русском языке понятно информирует обо всех этапах эксплуатации.
Достоинства
Недостатки
Машинка для изготовления пасты BRADEX Феттучине
На четвертой строчке – прибор для изготовления макаронных изделий по итальянской технологии. Первоклассная нержавеющая сталь не окисляется, не образует вмятин при ударах, сохраняет свои первоначальные качества. Также были использованы пластиковые и деревянные материалы для производства ручки и фиксатора струбцины. Тесто раскатывается валом шириной 150 мм. Толщина регулируется в 6 положениях.
В инструкции можно узнать не только о принципах работы, но и разнообразные рецепты по приготовлению теста. Прибор быстро освоят даже хозяйки без опыта. Он быстро устанавливается, надежно закрепляясь на рабочей поверхности. Очищение не потребует усилий, так как тесто во время готовки не прилипает. Все детали остаются чистыми без остатков на них продуктов.
Модель марки BRADEX понравилась большинству покупателей. С ней значительно облегчается домашняя работа, при этом результат радует всех домочадцев. Агрегат отличается расширенным функционалом и доступной ценой. Качественные комплектующие и сборка гарантируют длительный срок эксплуатации даже при ежедневной готовке.
Достоинства
Недостатки
Лапшерезка «Ролик»
Завершает обзор простейший тип лапшерезки, который недорого стоит, но достаточно эффективен при готовке. Хозяйке достаточно раскатать тесто и приступить к нарезанию лапши. Устройство выполнено из нержавеющей стали. Она обладает повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии, ударам. Конструкция надежная. Все комплектующие крепко зафиксированы.
Ручка удобная. Ролики ходят плавно. С одного прохода тесто нарезается без прилипания и брака. При этом сильного давления со стороны человека не потребуется. Лапша получается ровной, одной толщины. Длина может быть любой. Тесто обрезается при помощи встроенного ножа. Прибор легко очищается. Его можно мыть просто водой или с использованием жидких средств.
Хозяйки остались довольны простым, но удобным устройством, которое не занимает много места на кухне, но обладает хорошим функционалом. Оно значительно облегчает процесс приготовления. При интенсивной эксплуатации ролики сохраняют свои режущие способности, прибор не деформируется, первоначальный внешний вид не теряется.