рейтинг телефонов до 10000р
Лучшие смартфоны до 10000 рублей 2021 года: топ рейтинг
Что лучше купить до 10000 рублей? Наверняка вам это знакомо, если вы выбираете себе новый смартфон. В указанной категории такое большое количество смартфонов, что запутаться в них ну очень просто. Поэтому мы и создаем эти рейтинги. В данном случае — лучшие смартфоны до 10 тысяч рублей по нашему скромному мнению.
realme C21 32GB
Классное за свои деньги устройство от компании realme.
Покупатель получает 6,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1600×720 пикселей, добротный 8-ядерный чип MediaTek Helio G35, 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, мощный аккумулятор на 5000 мАч (быстрая зарядка не заявлена), стильный внешний вид корпуса.
Если говорить о тыловой камере, она в целом за свои деньги неплоха. Всего в ней три модуля: основной, для макро и для боке. Отметим удобнейший датчик сканера отпечатка пальцев на спинке. NFC отсутствует, модуль есть только в версии на 64 Гб внутренней памяти.
Xiaomi Redmi 9C 2/32GB (NFC)
Добротное предложение от Xiaomi — смартфон с 6,52-дюймовым экраном и яркой внешностью, вернее — оттенками корпуса.
Что получает покупатель? Загибайте пальцы: неплохой для своего класса чип MediaTek Helio G35, 2 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, мощную батарею на 5000 мАч, дактилоскопический датчик, модуль NFC.
Сзади — камера с тремя модулями: основной, для макро и датчик глубины. Снимает обычно.
Samsung Galaxy A12 3/32GB
С момента появления на рынке Samsung Galaxy A12 успел немного подешеветь, так что теперь он попадает в раздел смартфонов до 10000 рублей.
Цветовая гамма на российском рынке — как у младшей модели A02, однако выглядит A12 совсем иначе: богаче и интереснее. Задняя крышка рифленая, благодаря чему на ней не остаются отпечатки, а тыльная камера имеет сразу 4 модуля: основной, «ширик», датчик глубины и для съемки макро. Свою цену камера оправдывает.
Отметим наличие сканера в боковой клавише включения, раздельный слот для карты памяти и 2 сим-карт, NFC, неплохой дисплей PLS TFT LCD, мощную батарею емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки (зарядное устройство в комплекте — мощностью 15 Вт).
Samsung Galaxy A02s
Бюджетное решение от компании Samsung.
Корпус выполнен в хорошо знакомом стиле, на выбор — три расцветки, включая белый (актуально на момент написания статьи). Корпус, разумеется, пластиковый.
Используется 6,5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1600×720 точек. Чипсет — Qualcomm Snapdragon 450, объем памяти — 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Сзади — тройная основная камера, включая главный модуль разрешением 13 МП.
Установлен мощный аккумулятор емкостью на 5000 мАч, в комплекте — зарядное устройство на 15 Вт. Сканера отпечатка пальцев нет.
realme C11 2021 2/32GB
Как и многие другие смартфоны компании, realme решила обновить и одну из самых своих бюджетных моделей на российском рынке — C11, которая теперь называется C11 2021. Что нового?
Различий довольно много. Например, появилась новая яркая голубая расцветка, а в качестве прошивки теперь используется Go edition на базе Android 11. Габариты чуть изменились, при этом смартфон стал легче.
Важное отличие — новый чипсет: теперь это UniSoC SC9863 вместо MediaTek Helio G35. Удешевление? Да, к тому же основная камера теперь одинарная. Однако есть нюанс: при той же стоимости смартфона появился датчик NFC.
Никуда не делась мощная батарея на 5000 мАч и неплохая для своего сегмента камера.
Samsung Galaxy A02
Одна из младших моделей в линейке компании Samsung. Получила симпатичный внешний вид и текстурную заднюю крышку, на которой не скапливаются отпечатка пальцев. Отметим раздельный слот для карты памяти и двух сим-карт.
В этой модели используется 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 1600×720 точек. На задней части корпуса — двойная камера. NFC не предусмотрен, зато используется мощная батарея на 5000 мАч. Сканер отпечатка пальцев отсутствует, но в прошивке имеется разблокировка по лицу владельца. В качестве процессора использован MediaTek MT6739. Объем памяти — 2 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ.
Конечно, если есть возможность, лучше переплатить за Galaxy A02s — это более интересный аппарат в техническом плане.
ZTE Blade A71
Свежее устройство от компании ZTE, которая уже хорошо известна на российском рынке.
Новинка может похвастать свежей версией Android 11 из коробки, неплохим IPS-экраном диагональю 6,52 дюйма с высоким разрешением, дактилоскопическим датчиком в клавише включения, модулем NFC, аккумулятором хорошей емкости 4000 мАч. Про быструю зарядку информации нет.
Сзади можно найти тройную камеру. Необычно то, что производитель добавил широкоугольный модуль в дополнение к основному и датчику глубины — обычно в этом классе «ширик» встречается не так часто, как бы этого хотелось.
ZTE Blade A51 2/64GB
ZTE Blade A51 и A71 спутать довольно легко — внешне они выглядят очень похоже, но на деле это все же разные смартфоны.
В них, по всей видимости, используется одинаковая IPS-матрица диагональю 6,52 дюйма и даже тот же самый чипсет Unisoc SC9863A. Однако объем оперативной памяти меньше — 2 Гб против 3 Гб у старшей версии. Попроще и камера: вместо трех модулей используется два (отсутствует широкоугольный модуль). Сканер отпечатка пальцев расположился не в боковой клавише, а на спинке. Емкость аккумуляторной батареи ниже — 3200 мАч.
Что интересно, датчик NFC заявлен в обоих смартфонах.
Blackview BV4900
За 10000 рублей ничуть не сложно стать обладателем защищенного смартфона, если появилась такая необходимость. Например, Blackview BV4900 можно приобрести даже чуть дешевле, чем оговоренная выше стоимость.
Заявлена защита по стандартам IP68 и MIL-STD-810G, имеется модуль NFC, а емкость аккумулятора высока — 5580 мАч. Правда, про быструю зарядку — ни слова, как и про сканер отпечатка пальцев.
Смартфон работает на основе процессора MediaTek Helio A22 (MT6761), объем памяти — 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Сзади — простая двойная камера.
Nokia G10 3/32GB
Свежая коллекция смартфонов от Nokia выходит на рынок. И вот новый игрок — G10.
Ничего необычного в смартфоне нет, хотя кого-то может удивить наличие практически стоковой версии Android и механической клавиши вызова голосового помощника Google, что на самом деле уже стало традицией для устройств от Nokia.
Матрица имеет стандартные размеры и разрешение: диагональ — 6,5 дюйма, разрешение — 1600×720 пикселей. Назвать чипсет мощным вряд ли можно — это MediaTek Helio G25, однако если учесть сравнительно легкую версию прошивки, перед нами весьма неплохой вариант.
Есть дактилоскопический датчик и неплохая в целом тройная камера. Модуля NFC нет.
Samsung Galaxy M11
Некоторые пользователи считают, что Galaxy M11 создан на базе модели M01, но на деле это совершенно разные устройства.
Galaxy M11 получил 6,4-дюймовый дисплей, платформу на базе чипа Qualcomm Snapdragon 450 и 3 Гб ОЗУ, а также мощный АКБ емкостью 5000 мАч, да еще с поддержкой быстрой зарядки.
Здесь появился сканер — на задней крышке, а основная камера уже тройная: главный модуль, «ультраширик» и датчик глубины резкости. Снимает самым обычным образом, но лучше, чем Galaxy M01.
HTC Wildfire E2 4/64GB
HTC Wildfire E2 — не самый новый аппарат на российском рынке, однако смартфон продается в достаточном количестве магазинов, к тому же получился весьма интересным по некоторым параметрам.
К примеру, он отлично выглядит, сканер находится в удобном месте на задней части корпуса (под основной камерой), используется сравнительно мощная платформа для своего ценового сегмента: процессор Mediatek Helio P22 (MT6762R) работает вместе с 4 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти.
Стоит обратить свое внимание на не слишком большой экран диагональю 6,22 дюйма, что для многих покупателей станет лишь плюсом. А вот модуля NFC здесь нет.
Xiaomi Redmi 9 3/32GB (NFC)
Стоимость Xiaomi Redmi 9 может быть чуть выше 10 тысяч рублей, но доплаты он стоит. Хотите знать, почему?
Потому что перед нами практически Redmi Note. Главное отличие — «собственный» дизайн задней крышки, а вот дисплей диагональю 6,53 дюйма с разрешением 2340×1080 точек нам знаком. Платформа — с большим запасом производительности: чип MediaTek Helio G80, 3 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Аккумулятор мы тоже уже знаем — на 5020 мАч и с поддержкой быстрой зарядки.
Есть сканер на задней крышке, причем находится он под квадрокамерой. Она получила не столь высокое разрешение, как устройства серии Redmi Note, однако в своем классе камеру можно смело назвать одной из лучших. Короче говоря, смартфон с хорошей камерой и аккумулятором.
TECNO Spark 7 4/64Gb
На момент написания статьи TECNO Spark 7 в версии на 64 Гб основной памяти чуть выходит за рамки 10 тысяч, но есть менее дорогая версия на 32 Гб. Только объем оперативной памяти в ней — 2 Гб против 4 Гб, так что настоятельно рекомендуем доплатить за данную старшую версию.
Смартфон очень неплох: здорово выглядит, хорошие материалы корпуса, есть модуль NFC, отмечается довольно быстрая скорость работы системы (чип — MediaTek Helio A25), удобный сканер отпечатка на задней крышке.
Основная камера — двойная, снимает неплохо. Экран тоже неплохой для этой цены. Особая фишка — возможность блютуз-подключения нескольких беспроводных колонок или наушников одновременно.
vivo Y1s 2/32GB
vivo Y1s построен на базе другой модели компании — Y91c, о чем в том числе свидетельствуют габариты устройств, ведь они одинаковы. Вероятно, не изменился и дисплей, зато процессор новый — теперь это MediaTek Helio P35 (MT6765), а прежде использовался Mediatek Helio P22 (MT6762V). Объем памяти остался прежним.
Камера, по крайней мере основная, не поменяла свое разрешение, однако технически это другой модуль, который чуть лучше снимает. Сканера как не было, так нет, зато есть разблокировка по лицу.
Внешне устройства спутать точно не получился — у них разная цветовая гамма.
Nokia 2.4 2/32GB
Новинка от Nokia. Как обычно, смартфон базируется на стоковой версией Android с последующими обновлениями, а также получил выделенную кнопку вызова голосового помощника Google.
Основная камера получила двойной модуль и снимает средне. Зато производительность, если верить тестированию, очень неплоха: здесь установлен чипсет Mediatek Helio P22 (MT6762R) и 2 Гб оперативной памяти. Есть сканер.
Емкость батареи хороша — целых 4500 мАч.
Xiaomi Redmi 9A
Xiaomi Redmi 9A — это младшая версия Redmi 9C.
Смартфон лишился: тройной основной камеры (используется одинарная), сканера отпечатка пальцев, датчика NFC, а также процессора MediaTek Helio G35 в пользу MediaTek Helio G25, который несколько слабее. Зато никуда не делся мощный аккумулятор и функция разблокировки по лицу.
Несмотря на то, что Redmi 9A — отличный смартфон, стоит он лишь немногим дешевле Redmi 9C. И если вы выбираете между 9A и 9C, стоит отдать свое предпочтение второму варианту.
Nokia 1.4 3/64GB
Одна из младших моделей в линейке компании Nokia.
Часть особенностей уже традиционна: это стоковая версия Android, там почитаемая многими любителями смартфонов, и отдельная кнопка для вызова голосового помощника на корпусе. Но есть и кое-что новенькое — это сканер отпечатка пальцев, которого прежде на 1 серии не было. И обратите внимание на экран: по сравнению с моделью 1.3 он вырос с 5,7 до 6,52 дюйма.
Смартфон работает на основе чипсета Qualcomm 215, объем памяти — 3 Гб оперативной и 64 Гб внутренней. Емкость АКБ — 4000 мАч.
realme C15 4/64GB
Дело такое: на момент написания статьи realme C15 стоит в среднем чуть дороже 10 тысяч рублей. Мы добавляем смартфон в обзор, потому что он получился интересным и кто-то из пользователей наверняка предпочтет немного доплатить.
Главная фишка — это мощнейшая батарея на 6000 мАч! Представляете время автономной работы? Хорошо, что поддерживается быстрая зарядка и даже обратная.
Экран — диагональю 6,5 дюйма. Процессор — MediaTek Helio G35, объем памяти — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Есть сканер. Используется квадрокамера: широкоугольный, ультраширокоугольный, портретный сенсоры, а также ретро-модуль. Чудес от камеры не ждите, но для своей цены она неплоха.
realme C11 2/32GB
Бюджетка от realme. Если кошелек позволяет, лучше приобрести модель C3, а если нет, можно рассмотреть и C11. Обратите внимание на большущую надпись-логотип сзади.
Что получает покупатель? Неплохой 8-ядерный чипсет MediaTek Helio G35, знакомый уже дисплей диагональю 6,5 дюйма с разрешением 1600×720 пикселей, 2 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, мощный аккумулятор (5000 мАч).
Дактилоскопического датчика нет, его роль выполняет функция разблокировки по лицу.
Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно: