рейтинг сыров с голубой плесенью
Самые вкусные сыры с плесенью
Молочный продукт со специальной плесенью в составе является не только благородным, но и полезным. Таких сыров в мире насчитывается немало, однако есть среди них те, что заслужили особую любовь потребителей. О них и расскажем дальше.
Рокфор
Голубой сыр Рокфор приготавливают из пастеризованного или сырого молока с добавлением порошка плесени Penicillium roqueforti. Этот сорт сыра обладает богатым пикантным и солоноватым вкусом с легкой кислинкой. Он очень полезен для людей со слабым организмом из-за высокого содержания белка, важных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Употребление этого сыра помогает укрепить кости, ногти, зубы и волосы, оздоровить кожу. Также сыр налаживает пищеварение и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Горгонзола
Горгонзола — один из самых знаменитых сыров Италии. Молодой молочный продукт имеет нежный сладковатый вкус с легкой ореховой ноткой. Более зрелый сыр становится пряным на вкус и приобретает яркий аромат. Горгонзола обладает уникальными антиоксидантными свойствами и является сильным афродизиаком. Продукт налаживает пищеварение, укрепляет кости и приводит в стабильность кровяное давление.
Данаблю
Еще один сыр с голубой плесенью. Данаблю по сути тот же Рокфор за исключением сырья — его готовят из коровьего молока. Молочный продукт имеет яркий вкус с заметной остринкой, присущей всем «голубым сырам», и очень соленый. Благородная плесень помогает усваивать кальций, восстанавливает гормональный фон и помогает восстановиться организму после травм и болезней.
Фурм-д’Амбер
Французский сыр с плесенью на основе коровьего молока. Вкус сыра мягкий, что редкость для продуктов с плесенью, острый. Не слишком соленый и не слишком сладкий. Поэтому его рекомендуют тем, кто только начинает знакомство с сырами с плесенью. Этот молочный продукт отличный вариант для тех, кто активно занимается умственной или физической деятельностью благодаря витаминам, белку и микроэлементам.
Дорблю
Относительно молодой сыр с плесенью, который считается аналогом итальянских и французских сыров. Вместе с этим он один из самых доступных сортов. На вкус он солоноватый с пикантной остротой и пряной ноткой. Кроме необычного вкуса Дор Блю богат полезными веществами, которые обеспечивают правильную работу желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой систем. Вместе с этим укрепляет иммунную систему и восстанавливает нервную систему.
Бле де Бресс
Сыр из Франции с белой и голубой плесенью в составе на основе коровьего молока. Продукт обладает ярким пикантным сливочным вкусом со сладким оттенком. Блё де Бресс считается более мягкой альтернативой Горгонзолы и Рокфора. Молочный продукт богат калием, фосфором, кальцием, натрием и магнием, а это значит, что небольшое количество сыра утром поможет улучшить работу всего организма и дать заряд энергии на весь день.
Камбоцола
Вкус сыра Камбоцола можно описать одним словом — противоречивый. Он мягкий и вместе с тем острый, солоноватый и бархатистый, немного грибной. Молочный продукт высококалорийный, поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах, чтобы не навредить здоровью. Вместе с этим сыр содержит большое количество полезных веществ, которые положительно влияют на кожу, ногти и волосы. Укрепляет организм и помогает регенерации после тяжелых тренировок.
Рейтинг самого вкусного сыра с белой и голубой плесенью 2021 года
Сегодня уже никто не морщит нос при упоминании сыров с плесенью, прекрасно понимая, что речь идет о вкусном недешевом сыре и о плесени благородной. Именно она придает мягкому сливочному сыру приятную пикантность и не только не вредит организму, но и приносит определенную пользу, улучшая работу кишечника.
Какой сыр с голубой плесенью самый вкусный в России – по отзывам 2021 года
Если вы не гурман, но планируете им стать в ближайшее время, не имея ни малейшего понятия, на каком варианте лучше остановиться, то воспользуйтесь рейтингами, составленными по отзывам реальных покупателей с Ozon и Отзовик. В этом случае вы получаете возможность изучить характеристики самых популярных сыров еще до их приобретения, что, несомненно, позволит сделать правильный выбор.
Dorblu, Швейцария
Цена – 276 руб. за 100 г
Классика от швейцарского производителя, приготовленная по лучшим немецким рецептам с сохранением всех технологий производства, подразумевающих длительное вызревание продукта в погребах.
В итоге сыр получается очень нежным, мягким, творожистым, с пикантными плесневыми прожилками и вкраплениями (для изготовления используется Penicillium Roqueforti).
Идеальная закуска из коровьего молока без лактозы, которая станет достойным украшением сырной тарелки, особенно если дополнить ее жидким цветочным медом, орехами, грушей и белым виноградом.
8 Лучших сыров с голубой плесенью: вкусовые особенности, какой купить, сравнение с аналогами
Голубой сыр — это деликатесный молочный продукт с голубовато-зелеными вкраплениями благородной плесени Penicillium с изысканным вкусом и островатым ароматом. Для его приготовления сырную массу специально засевают спорами грибков и оставляют созревать в холодном помещении. Среди разновидностей особой популярностью во всем мире пользуются французский рокфор, итальянская горгонзола и немецкий дорблю.
В эпоху импортозамещения российские сыроделы переняли опыт и традиции иностранных коллег, что позволило выпускать отечественные аналоги продукта. Для обзорной статьи было отобрано 8 известных экземпляров сыра с голубой плесенью от разных производителей. Изучим их характеристики, сравним цены и расскажем, какой покупать в магазинах.
Рейтинг ТОП 8 сыров с голубой плесенью
Исследование рынка позволило выделить 8 самых популярных у российских потребителей видов голубого сыра. В сегодняшнем обзоре участвуют следующие торговые марки:
DORBLU Classic
Мягкий сыр с прожилками благородной плесени в полиэтиленовой упаковке. Классический образец обладает нежным сливочным вкусом с пикантными нотками и кремообразной текстурой. Аромат терпкий, в послевкусии ощущается солоноватость и легкая остринка. Вызревание продукта производится в специальных закрытых погребах.
Поставщики сырья: Армения, Аргентина, Бразилия, Швейцария. Продукт произведен по ТУ производителя в России. Срок годности составляет 2 месяца с даты изготовления.
Из недорогих российских сыров с плесенью этот мне нравится больше всего. Приятная консистенция, не крошится, сам по себе продукт достаточно плотный. Прекрасно сочетается с полусладкими винами.
Milkana GrandBlu
Сливочный сыр дорблю с голубой плесенью в фирменной полиэтиленовой упаковке. Характеризуется мягкой тающей консистенцией, пряным послевкусием и терпким ароматом. Образец интенсивно пронизан вкраплениями плесени, умеренно рыхлый. Хорошо режется ножом и не прилипает к нему. Продукт изготовлен в России под контролем сыроделов из Франции.
Рекомендуется подавать как закуску в сочетании с виноградом, медом и грушевым конфитюром. Происхождения используемого сырья: Аргентина. Продукт годен к употреблению в течение 60 дней.
Вкус у этого сыра отличный, за свои деньги продукт очень достойный. Пикантный, достаточно твердый и терпкий — как и должно быть. Плесени действительно много, особенно ближе к центру, но я расцениваю это как плюс.
Bridel Blue Cheese
Голубой сыр по классической итальянской рецептуре в обертке из полупрозрачного полиэтилена. Продукт имеет оттенок слоновой кости с сине-зелеными прожилками. Текстура мягкая, напоминает плавленный сыр. Характеризуется сливочно-острым вкусом, тонким ароматом и едва уловимой кислинкой с ореховым оттенком в послевкусии.
Экземпляр станет хорошим дополнением сырной тарелки в сочетании с фруктами, может выступать в качестве начинки для пиццы. Рекомендуется употребить в течение 60 дней с даты производства.
Масса, г | 100 |
Жирность, г | 51 |
Калорийность, ккал | 329 |
Состав | молоко нормализованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска (мезофильные микроорганизмы), культуры благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti) |
Сыр напоминает санкционный оригинал, но не дотягивает по исполнению. Консистенция довольно резиновая, излишек соли не дает прочувствовать вкусовую палитру. Покупку повторять не планирую в ближайшее время, но если производитель исправит недочеты, то дам шанс.
Для проникновения грибковых спор сырную голову прокалывают специальными длинными иглами. Этот метод образует внутри воздушные каналы. Их наличие провоцирует распространение плесени и образование мраморных разводов равномерно по всему сырному телу.
Tirolez Gorgonzola
Плесневелый сыр сорта “горгонзола” бразильского происхождения в вакуумной пластиковой пленке. Обладает нежным сливочным вкусом и островато-пряным ароматом. Послевкусие пролононгированное с умеренной солоноватостью.
Лучшим гастрономическим сопровождением считается груша, также подходит для запекания, приготовления пасты, пиццы, соусов. Срок годности продукта составляет 120 суток; после вскрытия рекомендуется употребить в течение 15 дней.
Масса, г | 100 |
Жирность, г | 60 |
Калорийность, ккал | 367 |
Состав | стандартизированное пастеризованное молоко, хлорид натрия (соль), молочные дрожжи, хлорид кальция, натуральный хлорофилл, коагулянт, плесень Penicillium roquefortii и консервант Натамицин. |
Очень приличный сыр из бразильского сырья с интенсивной плесенью и многогранным вкусом. Терпкий и ароматный, соли в меру. Покупаю на регулярной основе.
Kaserei Champignon
Полутвердый сыр из коровьего молока с плесенью в герметичной пленке. Продукт имеет приятный вкус плесени с ореховой горчинкой и грибным послевкусием. Умеренно плотная консистенция позволяет легко нарезать сыр на порционные кусочки либо тереть на терке. Ближе к центру имеет более рассыпчатую текстуру.
Подлежит хранению в течение 30 дней после изготовления. Не содержит консервантов и усилителей вкуса. Производитель рекомендует употребить продукт сразу после вскрытия.
Масса, г | 100 |
Жирность, г | 50 |
Калорийность, ккал | 354 |
Состав | пастеризованное молоко, соль, микробиологический сычужный фермент, молочнокислые культуры, “Пенициллинум Рокфорти”, хлорид кальция |
Вкус у этого сыра незабываемый! Очень люблю его есть на завтрак вприкуску с кофе. Консистенция нежная и обволакивающая. Для своего ценового сегмента просто находка.
Сыр с благородной плесенью очень полезен для здоровья при умеренном употреблении. В нем содержатся витамины групп А, B, D, E, белки, аминоксислоты и пенициллиновые споры, обладающие противоиинфекционным действием. Продукт легко усваивается и дарит ощущение сытости в течение нескольких часов.
BluDelice
Полутвердый сыр с голубой плесенью в фольгированной упаковке. Цвет сырного тела может варьироваться от белого до кремового с синевато-зелеными прожилками. Имеет интенсивный аромат с пряными нотками. По вкусу продукт умеренно-соленый, с насыщенно-терпкими акцентами и легкой горчинкой.
Перед фасовкой вызревает в холодных помещениях от 6 до 8 недель. Срок хранения составляет 2 месяца с даты изготовления. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение 3-х суток.
Качественный российский аналог дорогих импортных сыров. Возможно, вкус не такой богатый и более примитивный, но в сочетании с кофе или вином заходит отлично.
Castello Blue Classic
Классический мягкий сыр с плесенью в вакуумной пластиковой упаковке. Продукт характеризуется интенсивным вкусом и ярким островатым ароматом. Насыщенные пикантные нотки в послевкусии смягчаются нежно-сливочной текстурой с обволакивающим эффектом.
Сыр хорошо сочетается с сухими и десертными белыми винами. Перед подачей рекомендуется вытащить из холодильника за полчаса до употребления для достижения комнатной температуры. Срок годности: 70 суток.
Масса, г | 125 |
Жирность, г | 50 |
Калорийность, ккал | 310 |
Состав | молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, уплотнитель хлорид кальция |
Неплохая вариация на тему классического сыра с плесенью от российского производителя. Для сырной тарелки подойдет как нельзя кстати. Было бы лучше, если производитель стал добавлять поменьше соли, здесь ее как-то неприлично много.
Mont Blu
Полутвердый плесневелый сыр из коровьего молока в полимерном лотке с прозрачным окошком. Экземпляр российского производства изготовлен по традиционной рецептуре. Имеет яркий сливочно-пряный аромат и насыщенный пикантно-соленый вкус. Цвет сыра варьируется от кремового до желтоватого, прожилки плесени распределены равномерно. Допускается наличие характерной кислинки по причине взаимодействия сыра с воздухом.
Продукт рекомендуется употребить в течение 60 дней с даты изготовления. После извлечения из упаковки хранить в холодильнике не более 5 дней.
Масса, г | 100 |
Жирность, г | 50 |
Калорийность, ккал | 342 |
Состав | молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, мезофильные микроорганизмы, плесневая культура Penicilum Roqueforti |
До оригинального дор-блю не дотягивает, но в целом как альтернативу можно рассмотреть. Подходит для приготовления сырного соуса крем-чиз, да и просто так с вином тоже можно полакомиться.
Советы по выбору сыра с благородной плесенью в магазине
У некоторых покупателей сыр с плесенью все еще не вызывает доверия, и они обходят его стороной. Их опасения напрасны: данный вид плесени безопасен для здоровья большинства людей. С осторожностью стоит употреблять беременным и кормящим мамам — такой продукт может легко стать средой для размножения листерий при нарушении норм хранения. Следующие рекомендации помогут лучше ориентироваться при выборе голубого сыра в магазине.
Виды сыров с плесенью: названия, фото и описания
Хотим поделиться с тобой подборкой для настоящих гурманов! Рассказываем о лучших видах сыров с плесенью с названиями, фото и описаниями. Так что вооружайся новой информацией и смело отправляйся на поиски новых гастрономических впечатлений!
Сыры с белой плесенью
Такие сыры обычно бледные, с сероватым оттенком. Они самые распространенные, и в то же время это классический вариант.
Сыр бри давно не нуждается в представлении. Округлая головка покрыта характерной сероватой коркой. Плотность сыра зависит от сроков созревания. Запах резкий, но вкус при этом нежный.
Камамбер
В целом камамбер не слишком отличается от бри, но он мягче и хорошо плавится при приготовлении. Мякоть более темная, а во вкусе читаются грибные нотки. В составе одновременно цельное и обезжиренное молоко.
Куломье
Мягкий коровий сыр родом из Франции стал альтернативой бри. Традиционно его делают в маленьких головках, и изначально так повелось, потому что с транспортировкой больших, но хрупких головок бри были проблемы.
Нешатель
Шаурс
Маленькие квадратные головки покрыты белоснежной корочкой, практически без характерных серых оттенков. Сам сыр скорее кремовый, с грибным или ореховым послевкусием.
Рокамадур
Козий сыр с естественной плесневелой корочкой делают строго из молока с двух удоев. Он созревает 4 до недель и постепенно меняет оттенок от белого до темного рыжеватого. Вкус рокамадура – кисловатый и ореховый.
Жирный сыр с мягким привкусом отлично подходит для знакомства с сырами с плесенью. Если хочется большей выразительности, каре можно есть вместе с корочкой.
Булет д`Авен
У этого сыра настолько неприятный аромат, что попробовать его рискнет не каждый. Но этот недостаток компенсируется богатством вкуса. Булет д`Авен производят из творожной массы, выдержанной в пивном растворе с травами и специями.
Ружетт
Рассольный плесневелый сыр имеет слегка розоватый оттенок, потому что в нем есть паприка. Аромат резкий и немного аммиачный, так что к нему придется привыкнуть.
Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания
Сыры с голубой плесенью
Голубоватые прожилки придают сыру не только неповторимый вкус и аромат, но и интересный внешний вид. Они сразу привлекают внимание на прилавке!
Рокфор
Этот известный сыр с голубой плесенью готовят из овечьего молока с добавлением ржаного хлеба. Для равномерного и аккуратного рисунка плесень внедряют с помощью спиц.
Данаблю
Этот сыр отличается выразительным запахом и солоноватым привкусом. В целом он напоминает рокфор, но его удобнее производить в промышленных условиях, и у него достаточно коровьего молока.
Бле де Бресс
Очень мягкий и ароматный сыр примечателен тонким и изысканным привкусом. Его обеспечивают специфические условия созревания – 15 недель при повышенной влажности.
Бавария Блю
Баварский голубой сыр покрыт белой плесневелой корочкой. Желтоватая мякоть с синими прожилками очень нежная и слегка кисловатая. Благодаря высокой жирности этот сыр легко мажется.
Горгонзола
Горгонзола – один из рекордсменов по созреванию, потому что ему нужно до 22 недель. У него оригинальный сладковатый привкус, за счет чего он часто используется в десертах, сладких салатах и просто подается с фруктами.
Фурм д`Амбер
Это коровий сыр, но для него подходит только молоко, собранное в горах. Сверху он покрыт очень светлой сухой корочкой, в вот внутри расходятся изящные прожилки. Это один из самых нежных сыров с голубой плесенью.
Камбоцола
В этом необычном сыре сочетаются черты камамбера и горгонзолы. Мягкую консистенцию обеспечивает добавление сливок. Вкус зависит от срока вызревания, специй и жирности. Также есть кремообразный вид на основе йогурта.
Бле де Косс
При вызревании головки этого французского сыра периодически посыпают солью, что дает характерную корочку и привкус. В составе только высококачественное цельное молоко.
Пикодон
Головка козьего пикодона покрыта легким налетом голубой плесени, которая придает ему характерный аромат. У него нет строгих сроков созревания, так что все виды хороши по-своему. Самые насыщенные по вкусу и аромату – более выдержанные сыры.
7 эффективных способов, как отмыть жир с кухонных шкафов
Сыры с красной плесенью
Это настоящая редкость и диковинка в царстве сыров с плесенью. Их существует не так много, но все они очень пикантные и с ароматом, который невозможно спутать с другими видами.
Ливаро
Самый популярный сыр с красной плесенью обладает узнаваемым коричневатым оттенком. Это классический коровий сыр, но у него интересная технология вызревания. Процесс должен длиться больше полугода, но при этом не зимой. У ливаро пикантный острый привкус.
Бри Нуар
А вот у бри нуар скорее розоватый оттенок, причем не только корочки, но и мякоти. Для него нужно жирное коровье молоко. Вкус пряный, с легкой кислинкой, а текстура кажется немного маслянистой.
Эпуас
Еще один коровий сыр с красной плесенью, но на этот раз более нежный и сливочный. У него не такой резкий вкус. Узнать эпуас можно по ребристой корочке, потому что он вызревает строго на определенного вида деревянных полках. В процессе сыр омывают солевым раствором и бургундской водкой.
Мюнстер
Отмытый французский сыр начали делать монахи-бенедиктинцы много столетий назад. Вскоре вокруг монастыря образовалась целая деревня – Мюнстер, от которой сыр и получил название. Для производства используется молоко коров с высокогорных пастбищ, и каждые несколько дней его протирают соленой водой из источников.
Ремуду
Этот сорт отличается сроками выдержки – около 10-15 недель. Он острый, с темной красной корочкой и довольно мягкой, нежной мякотью. Родина Ремуду – Бургундия.
Пон-л`Эвек
Не самый популярный, но очень вкусный французский сыр – достойный конкурент для ливаро. Это старинный нормандский рецепт, который упоминается еще в летописях двенадцатого столетия. Пон-л`Эвек от части напоминает камамбер.
Марой
Срок вызревания этого сыра гораздо меньше, чем у ремуду – от 4 недель. В отличие от большинства других разновидностей, марой производят в квадратных головках. Причем плесень с поверхности постоянно обмывают, так что на корочке ее не видно.
Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях: 10 эффективных способов
Сыры с зеленой плесенью
Зеленые сыры считаются самыми универсальными из всех сыров с плесенью. Они отлично сочетаются с вином, закусками и просто с другими продуктами!
Дор Блю
Самый известный сыр с зеленой плесенью делают только из самого качественного молока. Плесень вводят в него искусственным путем, за счет чего удается получить интересный рисунок-прожилки. Дор Блю – ароматный и пряный мягкий сыр.
Бергадер
Стилтон
В традиционном рецепте исключительно отборные утренние сливки. Головку накалывают грибными спорами, и зеленая плесень расходится тонкими аккуратными прожилками. У стилтона довольно приятный аромат.
Сент-Агюр
Это очень жирный сыр с мягкой кремовой текстурой и резким острым вкусом. Его легко узнать по нетипичной восьмиугольной форме головки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Не простая, а благородная: тест сыра с плесенью
Сыр с плесенью до недавнего времени в России не производили, но импортозамещение сыграло свою роль. На прилавках появились российские аналоги популярных у гурманов сыров.
В тесте Росконтроля участвовало пять образцов. Четыре из них: Champignon Dorblu, GrandBlu, BluDelice Original и Mont Blu — российского производства, и один образец, бренда Schonfeld, приехал к нам из Аргентины.
Безопасный продукт. Имеет хорошие органолептические свойства, но отмечена слегка крошливая консистенция. Имеет достоверную маркировку о составе. Жировая фаза продукта соответствует молочному жиру. Консервантов не обнаружено. Замечания возникли только к точности указания показателей пищевой ценности: жира больше на 28%, содержание углеводов в 2 раза меньше, чем указано в маркировке. Массовая доля жира в сухом веществе выше, заявленной на этикетке на 28%.
Безопасно ли есть сыр с плесенью?
У многих покупателей сыр с плесенью вызывает недоверие, тем не менее данный вид плесени для здоровья большинства людей не опасен. При производстве используется специальные благородные виды плесени, а вовсе не те, которые эксперты Росконтроля часто находят в молочных продуктах. По всем микробиологическим показателям проверенные образцы безопасны. Не обнаружены в них сальмонеллы и листерии, хотя последние в таком сыре встречаются довольно часто.
Сыр с плесенью – благоприятная среда для размножения листерий, и именно поэтому их не рекомендуют есть беременным женщинам и кормящим мамам. В некоторых странах, например в Великобритании, на сырах с плесенью даже пишут специальное предупреждение. Кроме того, плесень содержит вещества, которые вызывают аллергию. Даже если у вас нет аллергии, желательно не есть более 50 грамм такого сыра в день, поскольку выделяемые грибками Penicillium антибиотические вещества подавляют собственную микрофлору кишечника и могут спровоцировать дисбактериоз.
Фальсификата нет
Все проверенные образцы являются достаточно дорогими. Их стоимость от 1190 до 1999 рублей за килограмм. Подделок среди сыров такой ценовой категории, как правило, не встречается. И экспертиза это подтвердила: растительных жиров не выявлено, крахмал также не обнаружен.
Итоги экспертизы «бюджетных» сыров читайте здесь.
Какая моцарелла не хуже итальянской? Результаты исследования.
Написанному не верить
Зато изучение маркировки и сравнение фактических показателей пищевой ценности с реальными преподнесло сюрпризы. Сыр — в принципе продукт высокой жирности. А все наши образцы оказались еще жирнее, чем написано в маркировке. Самое большое расхождение у сыров Mont Blu (28%) и Champignon Dorblu (23%).
Количество белка «пляшет» и в большую, и в меньшую сторону. Углеводов во всех образцах немного и можно было бы вообще не обращать на этот показатель особого внимания, но производители сыра Champignon Dorblu, GrandBlu и BluDelice Original сообщили покупателям, что углеводов в составе нет вообще. А это не соответствует действительности.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: «При содержании углеводов менее 7,3 % производитель вправе не указывать в маркировке содержание углеводов, однако писать в маркировке 0 г/100 г он не имел права. Тем не менее, мы не стали заносить товары в Список товаров с замечаниями, поскольку скорее всего злого умысла со стороны изготовителей не было. Вероятнее всего, сыр созревал меньший период времени, нежели предполагалось, и не вся лактоза была ферментирована микрофлорой сыра. Отсюда и отличное от нуля содержание углеводов в сыре».
Пробуем!
Любители сыра с плесенью ценят в нем острый вкус с характерным узнаваемым привкусом и ароматом. Органолептические показатели четырех образцов удовлетворили экспертов. А у сыра BluDelice Original обнаружился посторонний запах, не свойственный данному продукту. За это образец был занесен в Список товаров с замечаниями. Остальные участники теста рекомендованы к покупке.
Острый, соленый, с легкой горечью
Острый, соленый, с легкой горечью
Острый, соленый, с легкой горечью, с посторонним запахом
Острый, соленый, с легкой горечью
Острый, соленый, с легкой горечью
Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.
Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.