рейтинг сыров камамбер в россии

Рейтинг самого вкусного сыра с белой и голубой плесенью 2021 года

Сегодня уже никто не морщит нос при упоминании сыров с плесенью, прекрасно понимая, что речь идет о вкусном недешевом сыре и о плесени благородной. Именно она придает мягкому сливочному сыру приятную пикантность и не только не вредит организму, но и приносит определенную пользу, улучшая работу кишечника.

Какой сыр с голубой плесенью самый вкусный в России – по отзывам 2021 года

Если вы не гурман, но планируете им стать в ближайшее время, не имея ни малейшего понятия, на каком варианте лучше остановиться, то воспользуйтесь рейтингами, составленными по отзывам реальных покупателей с Ozon и Отзовик. В этом случае вы получаете возможность изучить характеристики самых популярных сыров еще до их приобретения, что, несомненно, позволит сделать правильный выбор.

Dorblu, Швейцария

Цена – 276 руб. за 100 г

Классика от швейцарского производителя, приготовленная по лучшим немецким рецептам с сохранением всех технологий производства, подразумевающих длительное вызревание продукта в погребах.

В итоге сыр получается очень нежным, мягким, творожистым, с пикантными плесневыми прожилками и вкраплениями (для изготовления используется Penicillium Roqueforti).

Идеальная закуска из коровьего молока без лактозы, которая станет достойным украшением сырной тарелки, особенно если дополнить ее жидким цветочным медом, орехами, грушей и белым виноградом.

Источник

ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, отзывы

Камамбер — это разновидность мягкого жирного сыра из коровьего молока с белой плесенью в форме небольшой шайбы. Продукт представляет собой утонченное блюдо французской кухни и находится в особом почете у сырных гурманов. Деликатес способен менять интенсивность вкуса и текстуру на протяжении срока своего созревания, который составляет примерно 45 дней.

Этот деликатес часто подают в холодном или запеченном виде к молодому вину, он прекрасно сочетатся с медом, джемом, свежими фруктами и поджаренным багетом. В нашем материале представлены 7 торговых марок отечественного камамбера, которые пользуются спросом у покупателей. Разберем их состав, дегустационные характеристики и расскажем, как правильно выбирать сыр в обычном продуктовом магазине.

Рейтинг ТОП 7 производителей сыра камамбер

В рамках исследования российского рынка было отобрано 7 популярных брендов сыра камамбер, созданного по традиционным французским рецептам.

Приступим к анализу каждого продукта, чтобы выяснить, какой отечественный камамбер самый вкусный и практически не уступает нормандскому оригиналу.

“VitaLat”

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Мягкий сыр с белой плесенью в картонной упаковке. Приготовлен по традиционной нормандской рецептуре из свежего коровьего молока. Сверху покрыт бархатистой корочкой, сердцевина имеет сливочный вкус с грибными нотками. В зависимости от созревания меняет текстуру от плотной к более кремовой. Вкусовые свойства и аромат также меняются от тонких до более насыщенных орехово-острых оттенков. Не содержит консервантов и искусственных добавок.

Перед сервировкой рекомендуется довести до комнатной температуры или немного подогреть. Срок годности продукта: 45 суток.

Жирность, %45
Калорийность, ккал228
СоставПастеризованное молоко, сливки, соль поваренная пищевая, с использованием закваски (мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.
Масса, г125

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Деликатесный сыр из коровьего молока в виде округлой шайбы с пищевой благородной плесенью. Под белой корочкой нежная сливочная сердцевина с постепенно меняющейся текстурой и дегустационными свойствами в ходе созревания. С каждым днем вкус становится ярче и пикантнее, а запах ярче и насыщеннее. Содержит много протеина и минеральных солей.

Перед поступлением в продажу вызревает в течение 6 недель. Продукт подходит для запекания в духовке, хорошо сочетается в горячем виде с медом или клюквенным соусом. Срок годности продукта: 45 суток, после вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х дней.

Жирность, %50
Калорийность, ккал270
СоставМолоко нормализованное, соль пищевая, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillum Candidum, культура Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Масса, г125

Совсем недавно открыла для себя этот отечественный камамбер, нахожу его очень достойным ответом санкционному оригиналу. Вкус не слишком яркий, но это даже хорошо, цена вполне доступная. Хорошо идет вприкуску с кофе.

“President”

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Деликатес по традиционному рецепту сыроделов Нормандии из натурального коровьего молока. Продукт сверху покрыт плесневелой корочкой с желтоватым оттенком, внутри — тягучая сырная масса с подчеркнуто сливочным вкусом. По мере созревания вкусовые свойства сыра обостряются: плесень становится особенно пикантной, внутренняя часть загустевает и приобретает выраженно грибной привкус.

Продукт рекомендуется запечь и подавать с розмарином, овощами и чесночными тостами. Срок годности составляет 45 дней.

Жирность, %45
Калорийность, ккал244
Составмолоко нормализованное, соль, плесень, стабилизатор, закваска
Масса, г125

Очень вкусный и нежный сыр, идеален в качестве легкой закуски. Для сырной тарелки к хорошему вину подходит идеально. Внутри жидковатый, может вытекать при надрезании.

Сырные сомелье рекомендуют употреблять камамбер за 5 дней до истечения его срока годности именно в это время его вкусовые свойства и аромат раскрываются в полной мере. Перед подачей сыр лучше подержать при комнатной температуре в течение получаса, т.к. продукт имеет свойство застывать в холодильнике.

“Тревиль”

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Станет достойным дополнением сырной нарезки к полусладкому вину. Срок годности продукта: 30 суток.

Жирность, %45
Калорийность, ккал280
Составмолоко цельное, термофильные заквасочные микроорганизмы, культуры Penicillum cand, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция, уголь древесный
Масса, г130

Конечно, это не уровень французских сыров, но как отечественная альтернативавполне себе неплохо. Консистенция мягкая и приятная, ароматный букет тонкий и ненавязчивый. Задумка с золой интересная, но на вкус не особо влияет.

“White Cheese from Zhukovka”

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Сыр станет отличной закуской к красным сухим винам. Рекомендуется употребить в течение 60 суток с даты изготовления.

Жирность, %50
Калорийность, ккал279
Составмолоко нормализованные, заквасочная культура (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная, уплотнитель хлорид кальция
Масса, г150

Лучший камамбер, который можно найти в обычном масс маркете. Вкус с приятной горчинкой, сама сырная масса однородная и текучая, как и надо. До французского далеко, но если не сравнивать, то сыр очень даже достойный.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Мягкий сыр с корочкой из цельного молока в форме шайбы в картонной упаковке. Воссоздан отечественными сыроделами по традиционной французской рецептуре. Белая шубка из пищевой плесени покрывает тягучую сырную массу с выраженным сливочным вкусом и характерными грибными нюансами.

Продукт прекрасно сочетается с медом, грецкими орехами, рекомендуется подавать к молодым красным винам. Срок хранения составляет 45 дней.

Жирность, %50
Калорийность, ккал330
СоставПастеризованное цельное молоко, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Pinicillium Сandidum, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения
Масса, г125

Этот камамбер является молодым сыром, что заметно по его достаточно густой текстуре. Вкус не очень интенсивный, запах слегка аммиачный.

“Лефкадия”

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Сливочный сыр с плотной плесневелой корочкой в картонной коробке. Продукт созревает на протяжении всего срока годности, меняя текстуру, оттенки вкуса и аромата. Молодой сыр отличается более плотной и упругой консистенцией, более мягким, текучим и ароматным становится на 40-45 сутки.

Рекомендуется подавать с поджаренным белым хлебом, орехами под молодое красное вино, сыр можно запекать в духовой печи и есть в холодном виде. Срок годности продукта: 50 дней.

Жирность, %60
Калорийность, ккал260
Составмолоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель – хлорид кальция
Масса, г270

Очень вкусный сыр, недостатком которого, пожалуй, является лишь цена. Лучше дать ему дозреть, тогда он становится приятно тягучим и насыщенным, каким и должен быть камамбер. Хорош в горячем виде в прикуску с медом.

Советы по выбору камамбера в магазине

Неплохой камамбер фабричного производства из пастеризованного молока можно найти на полках обычного продуктового магазина. Если Вы хотите попробовать достойный аналог французского белого сыра с плесенью, а не жалкое подобие, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и особенностями данного продукта.

Источник

Разрешенка: на что похожи французские сыры, сделанные в России

«Афиша Daily» собрала за одним столом двух француженок и двух русских, чтобы вслепую протестировать камамбер и бри российского производства. Оказалось, некоторые съедобны.

Ариан Русселье: То, как люди режут сыр, — очень важно и интересно. Когда во Франции ты приносишь сыр на ужин, у каждого хозяина есть свой метод нарезки. И есть неправильные способы нарезки, мои родители, когда такое видят, очень возмущаются. Я покажу вам, как надо.

Алена Ермакова: Меня впечатляет, насколько во Франции все разбираются в еде и вине. Мои друзья из Парижа всегда ведут меня в свои любимые винные бары, рестораны, и там начинается: «Нет-нет, ты что, мы же сейчас будем есть вот это, а это значит, что тебе нужно взять такое-то вино, а вот не это, на которое ты смотришь. То, что с Правого берега, будет хорошо начиная с такого-то года». Они что, издеваются? Так троллят меня, или они действительно так думают? Каждый раз, когда я там иду купить домой вина и начинаю выбирать по этикеткам, продавцы сразу: «Боже! Она выбирает вино по этикетке».

Русселье: Этому очень трудно научиться просто так, и мы учимся с детства. Да, мы правда так думаем, они не шутят. Это длинный процесс. Первый раз я попробовала вино лет в 6 или 7. На ужине родители дали попробовать чуть-чуть, буквально вкус вина с определенным блюдом. Трудно объяснить, как происходит это обучение, мы впитываем от старшего поколения каждый день.

Масловская: Привезла с собой в Москву чемодан сыров?

Русселье: Хотела, но, к сожалению, и так было пять чемоданов, и я не могла с собой взять еще и еду. Я буду жить в Москве следующие четыре года, только что приехала. Это всегда так удивительно, что у вас к сыру подают варенье, джемы. Почему? Я так не привыкла.

Масловская: То есть это не по-французски? Нужно просто с хлебом?

Русселье: Да, во Франции сыр предлагают есть просто с хлебом. А хлеб, чаще всего багет, мы обычно не режем, а ломаем.

Дженнифер Ле Неше: А вы добавляете сливочное масло к сыру?

Ермакова: Сейчас нет, хотя делала так в далеком детстве. Сыры были тогда ужасные, французские сыры были очень дорогими, так что я ела в основном русские или, может, иногда армянские или грузинские.

Русселье: Многие во Франции предпочитают есть сыр вместе со сливочным маслом. Обычно это ломтик хлеба, слой сливочного масла и сверху сыр, чаще всего бри, как правило, добавляют еще орехи. Помню, когда я была маленькой, после школы часто ходила в сырный магазин и пила там чай, поедая козий сыр, даже без хлеба. Просто козий сыр — и это было довольно здорово.

Камамбер «Избенка», 261 р. за 116 г

«Это мой самый привычный домашний сыр, он меня устраивает»

Масловская: Этот первый сыр жидкий — и это хороший знак. Так ведь? Мне нравится этот сыр.

Русселье: Для таких сыров — да. Довольно вкусно.

Ермакова: Это тот сыр, который я все время ем, потому что Саша, мой молодой человек, покупает сыр в «Избенке», и именно этот там и продается. Это мой самый привычный домашний сыр, он меня устраивает.

Масловская: Ариан, ты могла бы подумать, что он французский?

Русселье: Он индустриальный, не домашний, это чувствуется. Во Франции в супермаркетах таких полно.

Ермакова: А скажи, он соленый, другие бри, которые я покупала в наших магазинах, совершенно нейтральные. Мне он именно этим и нравится, соль дает сыру дополнительный вкус. Это правильно, что бри соленый?

Русселье: Если сыр соленый, это не всегда значит, что он вкусный. Но с этим сыром я тоже считаю, что это ему идет. Вы едите этот сыр дома с чем-то?

Ермакова: Дома я ем его просто так, просто сыр, я люблю камамбер и бри.

Масловская: Сыр и хлеб — дома. Если в ресторане, то это может быть что угодно, зависит от того, в насколько интересный ресторан мы пришли, от вкуса и фантазии шеф-повара. Если говорить о сладком, то это может быть варенье из шишек, ты пробовала, наверное?

Русселье: Что такое варенье из шишек? Вы едите такие штуки?

Масловская: Это не чтобы едят во всей России… Но в Москве последние годы популярно. Тут недалеко есть ресторан и магазин Lavkalavka, его создатели — пропагандисты русских фермерских локальных продуктов. Там точно продают, можно зайти.

Русселье: Я никогда не пробовала. Они не слишком твердые?

Масловская: Нет, они мягкие, абсолютно мягкие, вкусные.

О превращении в закуску

Русселье: И когда вы обычно едите сыр, после основного блюда?

Ермакова: В России сыр не воспринимают как десерт или как блюдо между основными и десертом. Скорее это закуска, например, к вину. Но рестораны, в которых сыр подается как десерт, в Москве есть.

Русселье: Раньше во Франции существовала традиция есть сыр вместе с основным блюдом перед подачей десерта, но сейчас он тоже превращается в закуску.

Ле Неше: Согласна, у нас может быть вечеринка, прием — и сыр там будет практически с чем угодно: вином, шоколадом, салатом. Хотя еще есть традиции — на домашнем воскресном ужине, скорее всего, еду будут подавать в таком порядке: закуска, основное блюдо, сыр и в конце десерт. Иногда сыр и десерт вместе.

Русселье: Мы часто едим сыр вместе с салатом и любим выбирать отдельное вино для каждого блюда.

Ермакова: Почему вы, француженки, такие худые? Закуски, горячее, сыр, десерт, вино — где это все? Не видно.

Русселье: Не все француженки худые, но, думаю, что дело в том, что мы едим хорошие продукты. И еще важнее — традиция совместного приема пищи. Вы едите во время завтрака, обеда и ужина, не перекусывая во время дня, думаю, это важно, для того чтобы быть в хорошей форме. То есть фиксированное время для приема пищи.

Камамбер «Авторские сыры», 844 р. за 200 г

«Меньше похож на индустриальный, аромат интересный и интеллигентный»

Русселье: Что значит, что это авторский сыр?

Масловская: Просто название, бренд. Это самый дорогой сыр, который мы нашли, и, кажется, судя по внешним признакам, он не будет самым лучшим. Он твердый, смотрите, какой.

Русселье: Как будто он старше.

Ермакова: Какой дорогой! Сейчас прочитаю, упакован неделю назад. Срок годности — 10 суток.

Ермакова (попробовав): Очень приятный, хорошее послевкусие — и это не соль.

Масловская: Он вкуснее первого! Меньше похож на индустриальный сыр, согласны? Аромат какой интересный и интеллигентный. Горьковатый привкус, это бывает с таким сыром. Это ведь нормально?

Ермакова: Да-да. Очень приятный. Вкус более насыщенный, чем у первого образца. И про горчинку, это можно назвать терпкостью.

Русселье: Да, вкус более многоплановый. Консистенция другая, хотя они оба сливочные. Знаете, вообще-то, больше всего мне нравятся долго созревающие сыры с плесенью, хотя многие испытывают отвращение к подобным.

Пятиминутка «Вандерзина»

Ермакова: Дженнифер, про тебя везде писали, что ты первая женщина, выигравшая чемпионат Diageo Reserve World Class. Поздравляю!

Ле Неше: Да, это неплохо, но не думаю, что стоит так обращать внимание на пол победителя.

Ермакова: Абсолютно согласна. Когда вижу статьи в духе «Первая победительница», я думаю про себя: «Ну и что? Это просто нормально».

Ле Неше: Да, журналисты любят делать акцент на подобном.

Русселье: А расскажите, что представляет из себя это соревнование?

Ле Неше: Оно длится неделю и состоит из разных испытаний наподобие шоу «Лучший повар Америки». По правилам можно использовать только собственные фирменные коктейли. В целом мне пришлось сделать сорок таких. В разных странах проходят национальные отборы, и победители попадают в финал, который каждый год проходит в разных странах. В прошлом году был в Майами, в этом будет в Мексике. Я сейчас путешествую с конкурсом как член жюри по национальным и полунациональным финалам. Вчера в Москве прошел финал, было весело. Победил Максим Гладышкевич (бармен из новосибирского бара Friends. — Прим. ред.).

Масловская: Знаете, что касается журналистов, действительно ведь профессия бармена в России до сих пор не считается очень-то женской. В Москве да, их немало, но в целом в стране — нет. Я брала год назад интервью для одного проекта у трех женщин, работающих за барной стойкой в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. И все трое рассказывали, что в начале своего пути сталкивались с тем, что их принимали скорее за официантов, просили подойти «настоящего бармена» и не сильно доверяли. Ну и еще истории про пьяных мужчин, с которыми трудно бывает.

Русселье: Это интересно. Я об этой ситуации в барах никогда не задумывалась, что так много женщин среди работников барной индустрии. Я думаю, в этом есть что-то особенное. Я думаю, что сейчас все меньше остается профессий, в которых нет женщин. Очень мало работы, которую физически не может выполнить женщина. Это действительно тяжелый труд. Но все же… Например, в дипломатии стало на одну женщину больше. Следующим французским послом может стать женщина. Следующим представителем Франции в России. Это захватывает.

Источник

Обзор сыров камамбер и бри в россии

Болит моя душа по сырам.

И, нет, для себя я уже давно нашел хорошие, но мне же хочется вам показать )

Поэтому здесь будет лежать большой обзор мягких сыров с белой плесенью российского производства. Такие вот пироги.

Как читать оценку

Примечание: я дикий фанат камамбера из козьего молока, так что им плюс овер найн саузенд. Но я старался их не брать, чтобы не было искажений, только в крайнем случае, если от фирмы больше ничего нет, не обессудьте 🙂

Alti — Камамбер (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: в середине слегка мягкий, по краям твердый. Плесень можно отделить просто как пластырь.

Вкус: как у плохонького российского сыра.

Цена за кг: 1832р

Оценка: 2/10

Vitalat — Бри (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: плотный, пор почти нет, довольно жирный, при нагреве сильно отсекается масло. Корка плотная, есть неприятно.

Вкус: сыр без ярковыраженного вкуса, но этим и сбалансирован по всей поверхности.

Цена за кг: 1860р

Оценка: 4/10

Ришелье — Бри (Richelieu) (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Вкус: сильно отдает плесенью, особенно по краям. Мякоть без выраженного вкуса, вкус плесени с корки сильно портит впечатление

Цена за кг: 1672р

Оценка: 4/10

Зеленая Линия — Бри (ВкусВилл) (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: мягкий, поры в наличии, плесень тонкая и нежная.

Вкус: неплохо. Вкус сильно сливочный и грибной, можно брать за неимением другого.

Цена за кг: 1740р

Оценка: 6.5/10

Käserei Champignon — Бри (Германия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Довольно редкий и неожиданный сыр — поставляется в консервной банке.

Консистенция: мягкий, немного текучий, плесень очень тонкая и рваная, есть приятно.

Вкус: ближе к камамберу, чем бри, но нежность бри присутствует. Увы, проблема всех масс-маркет сыров — пастеризованное молоко.

Цена за кг: 1768р

Оценка: 6/10

President — Бри (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: маслянистый, в середине слегка ближе к текучему, по краям более твердый. Плесень тонкая, нежная, цвет неравномерный (видимо окрасилась от упаковки)

Вкус: устредненно по всем параметрам, чем одновременно и хорошо, и плохо. В плавленном виде теряет всю землянистость.

Цена за кг: 2040р

Оценка: 5/10

Сернурский сырзавод — Камамбер (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: почему все так не могут? На разрезе отчетливо видно выдержку и разделение консистенций, середина более творожистая, тогда как края текучие и нежные. Первый представитель, где плесень не гладкая, а пушистая и приятная на ощупь, как плюшевый мишка. Видно, что конкретно этот камамбер довольно молодой, и можно выдержать в холодильнике подольше (только положить где градусов 13 есть).

Вкус: кремовый с сильный грибным вкусом, есть заметные сладко-соленые ноты, общая композиция весьма богатая — с ним понимаешь, почему к сырным тарелкам подают конфитюры, виноград и грецкие орехи.

Короче: один из фаворитов.

Цена за кг: 2086р

Оценка: 10/10

Камамбер Лефкадии (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Вкус: сильно-сливочный, земляные вкусы ненавязчивые, но ВНЕЗАПНО ореховые ноты. Плесень немного выбивается.

Короче: ждем возраста не меньше 20 дней, иначе аще не але.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 7/10

Ипатов. Мастерская сыра — Камамбер (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Вкус: довольно яркий, землянистый, но явная горечь мешает (увы, косяк магазина, не фирмы, такая горечь появляется при неверном температурном режиме хранения). Сливочность умеренная, больше акцент на пикантность.

Цена за кг: 1900р

Оценка: 7.5/10 (минус за косяк с выдержкой, будет перетест)

Камамбер из Жуковки (White Cheese from Zhukovka) (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: плесень тонюсенькая, как бумага, довольно шершавая, края очень податливые. Сыр мягкий, но не текучий, середина более плотная, консистенция однородная.

Вкус: запах сильный, грибной, по ощущениям похож на плавленный сыр типа виолы. Вкус сливочно-грибной, не слишком сильный, плесень не мешается, хочется добавить к грибам и посыпать тимьяном.

Короче: брать можно

Цена за кг: 1460р

Оценка: 7/10

COEUR du nord — Камамбер из козьего молока (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: самый белый сыр, прям белейший, желтоватости нет совершенно никакой (зимнее, оно же комбинатное козье молоко дает о себе знать). После выдержки появилось много белого пушка, консистенция в середине стала кремово-нежной.

Вкус: в запахе есть слабо-уловимая часть козы, но во вкусе нет почти совсем. Вкус ээээ… Плоский? Вроде и есть, а зацепиться совершенно нечего, нет никакой «фишечки»

Цена за кг: 2772р

Оценка: 5/10

Ko&Co — Камамбер (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Вкус: честно — этим ребятам больше удаются свежие сыры типа шевра. Впрочем, как и почти всем российским сыроварам — они тупо проще. Вкус простоватый, не глубокий, есть грибные несильные ноты, сливочность умеренная. В то же время, вкус хорошо сбалансирован, хорошо сочетается с легкими травами вроде фенхеля.

Цена за кг: 1900р

Оценка: 7/10

Тревиль — Камамбер (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: плесень гладкая, довольно тонкая, на ощупь похожа на резину, края плотные, сам сыр мягкий, но упругий, не текучий, при легком надавливании возвращается в первоначальную форму. Консистенция однородная.

Вкус: при открытии выдается резкий неприятный запах. Вкус слабый, не слишком приятный — похож на тот же запах при открытии. Послевкусие сильнее, сливочно-землянистое.

Цена за кг: 1737р

Оценка: 5/10

Moser — Camambertli (Швейцария)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: почему все так не могут — 3. Середина настолько текучая, что пришлось очень спешить с фоткой — норовила вытечь вся. Плесень гладкая, не равномерная, приняла форму бумаги для выдержки. Творожности нет.

Вкус: первым делом чувствуется, что он более соленый, чем обычный камамбер. Вкус сильно-сливочный с небольшими грибными нотами, вкус плесени не выдается, но послевкусие почти сразу пропадает.

Цена за кг: 4952р

Оценка: 8/10

Калория — Черная Жемчужина (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Когда-то давно я его взял из-за оригинального цвета. Кроме этого оригинального цвета в сыре нет ничего — это самый отвратительный сыр, который можно было сделать. Точка.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 0/10

Томмолоко — Camambert Blanc (Россия)

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

рейтинг сыров камамбер в россии. картинка рейтинг сыров камамбер в россии. рейтинг сыров камамбер в россии фото. рейтинг сыров камамбер в россии видео. рейтинг сыров камамбер в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сыров камамбер в россии.

Консистенция: плотный, но мягкий, текучести нет.корочка тонкая, равномерно-белая. На срезе очень гладкий.

Вкус: запах УДАРНО грибной. Прям корзина сырых грибов. При пятиминутном проветривании сменяется типично-плесневым. Сильно-соленый, но какого-то выраженного вкуса нет.

Цена за кг: 1000р

Оценка: 4/10

Уф.
Первая часть завершена 🙂
В следующей части ожидайте более редких представителей, которые не продаются в супермаркетах, а доставаемы только у фермеров или в сырных лавках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *