рейтинг сувид для дома 2020
Обзор лучших су видов. Рейтинг по отзывам и голосованию пользователей
Су вид достаточно удобная и практичная бытовая техника, которая поможет приготовить массу различных блюд. Представляем вашему вниманию обзор на лучшие су виды.
Народное голосование за лучший су вид
Vac-Star SousVide Chef Classic
Данная модель подойдет для коммерческой кухни, небольшого кафе и ресторана. Мощность модели — 1300 Вт, а максимальный поток воды — 16 литров в минуту. Су вид достаточно быстро нагревает воду со скоростью в 0,1 градус за одну минуту. Модель подойдет на тару емкость в 40 литров. Это достаточно много, поэтому модель не имеет смысла приобретать для домашнего использования, чтобы не переплачивать. Если вы забудете налить воды, то встроенная датчик оповестит вас и устройство не включится. Из плюсов стоит выделить защиту от перегрева и разбрызгивания, а также удобную систему управления и информативный ЖК-дисплей.
Caso SV 1200 Pro Smart
Мощность модели — 1200 Вт, что вполне достаточно для приготовления большого количества блюд. Производительный насос позволяет распределять температуру нагрева равномерно и быстро. Встроенный таймер имеет 100 часов работы. Весь корпус су вида оснащен специальной защитой от влаги и называется IPX7. Цифровой дисплей оборудован сенсорным управлением, что очень удобно. Су вид можно подключать по WI-FI, и управлять им со смартфона на определенном расстоянии. Из встроенных защит стоит выделить невозможность запуска без воды, от перепада напряжения и перегрева.
RAWMID RMS-03
Компактный су вид подойдет для емкости в 20 литров. Это оптимальный показатель для домашнего использования. Материал емкости в котором сможет работать устройство — это полипропиленовый контейнер, металлическая или стеклянная кастрюля. Су вид может нагревать воду до 90 градусов. Здесь есть таймер на 99 часов, цифровой дисплей и кнопочное управление. Из программ доступно 30 режимов, поэтому вы сможете с легкостью подбирать нужный. Су вид легко разбирается и моется под проточной водой с добавлением небольшого количества моющего для посуды.
Gemlux GL-SV800SQ
Погружной су вид подойдет для небольших емкостей от 6 до 15 литров. Тонкая настройка температуры позволяет нагревать воду в минимальном значении в 25 градусов. Производительность устройства — 8 литров в минуту. Шаг температурного режима — 0,1 градус, что идеально для выбора готовки различных блюд. Электронная система управления понятная и незамысловатая. Все данные выводятся на дисплей. Таймер рассчитан на 99 часов работы. Сама по себе модель небольшая и имеет маленький вес. На корпусе расположен специальный фиксатор, который не дает соприкасаться стенка емкости с нагревательным элементом.
ProfiCook PC-SV 1112
Одна из самых лучших моделей, которая подойдет для домашнего использования. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, где на одной из сторон находится блок управления с дисплеем и кнопками. Время работы можно регулировать от 2 до 72 часов, а автоматический режим сможет поддерживать температуру 55 градусов приготовленных блюдо. Температурный режим можно настраивать от 40 до 80 градусов. Компактные размеры и небольшой вес позволят поместить устройство даже на самой маленькой кухне. Из главных преимуществ выделяется возможность готовки домашнего йогурта.
Steba SV2
Очень удобный су вид, оснащен чашей с антипригарным покрытием, которая идет на 8 литров. Благодаря подобной вместимости модель сможет готовить продукты целыми без разделки. Цифровой дисплей и кнопки отвечают за управление и настройку. Су вид поддерживает температуру от 20 до 99 градусов по Цельсию. Сама чаша несъемная, что немного затрудняет очищение устройства. Крышка модели съемная. На дне корпуса расположены четыре прорезиненные ножки, которые устойчиво стоят на столе. Су вид быстро нагревает воду и еще долго сохраняет нагретую температуру.
WMF Lono Sous-vide 0415360711
Модель имеет объем 6 литров, возможность настройки температуры от 35 до 90 градусов и таймер с максимальным показателем в 72 часа. Сам корпус изготовлен из нержавеющей стали, а чаша из термостойкого полиэстра, который также называют тританом. Внутри распложены держатели для вакуумных пакетов, что весьма удобно. Корзина идущая в комплекте позволит готовить любые блюда при помощи пара.
Гид покупателя: вопросы и ответы
Что такое су вид
Су вид — это специальный прибор, который внешне может напоминать ручной погружной блендер, либо мультиварку. Су вид переводиться, как «под вакуумом». Именно благодаря своему свою работать на низких температурных режимах, еда в вакуумных пакетах получается очень вкусной, сочной и полезной.
При готовке с помощью су вид сохраняется польза продуктов, не вытекает сок, а мясо, птица и рыба получаются необычайно нежными и вкусными. Это лучшее решение для людей, которые сидят на диете.
Как выбрать
К выбору су вида нужно подойти тщательно, чтобы приобрести нужный товар и не переплатить за лишние опции.
Разновидности моделей
В продаже есть два типа моделей су вида:
Емкость
Погружные модели су видов различают по емкости посуды, в которой будет готовиться блюдо. В продаже есть модели для 6 литров и выше, где максимальный показатель считается 40 литров.
Стационарные модели уже имеют чаши с определенным объемом, где может значение варьируется от 6 до 20 литров.
Мощность
Если вы планируете пользоваться устройствами нечасто, то можно подобрать модели с оптимальным значением от 500 до 700 Вт, а вот для более производительной работы подойдет значение в 1000 Вт и выше.
Блок управления
Некоторые модели оборудованы кнопочным или сенсорным управлением и ЖК-дисплеем, где отображается вся текущая информация. Некоторые дисплеи оснащены подсветкой.
Таймер
Чем шире возможность выбора часов отсрочки, тем лучше. Ведь не нужно будет контролировать каждый шаг и стоять возле устройства.
Как пользоваться
В интернете, либо в инструкции к устройству идет таблица, где указываются температурные режимы для готовки того или иного блюда. Это поможет подбирать оптимальное значение, которое лучше всего по итогу сохранит сочность и пользу блюд. Также стоит помнить, что большие куски мяса нужно будет готовить дольше, чем мелкие, поэтому нужно учитывать свое время.
Где купить
В любом магазине бытовой технике, либо через интернет. Обязательно проверяйте перед покупкой сертификат качества и узнавайте о гарантийном сроке.
5 лучших су-видов и рекомендации по выбору
Широкое распространение продуктов, продающихся в вакуумной упаковке, и рост популярности здорового питания привели к появлению новой технологии приготовления пищи, которая в русской транскрипции французского словосочетания известна под названием «су-вид».
В этой статье содержится обзор лучшего оборудования данного типа, позволяющего экономить время домашнего повара и сохранять естественную сочность получаемых блюд. Представленная информация поможет вам выбрать подходящую модель для своей кухни.
Caso SV 500
Основные характеристики:
Корпус. Эта стационарная модель представляет собой серебристый металлический короб с черными элементами отделки. Закладка продуктов и залив воды производится сверху, для чего надо убрать съемную крышку.
Система управления и дисплей. Изделие оснащено электронной системой управления с ярким цифровым дисплеем и сенсорными кнопками. Температура нагрева регулируется с точностью до десятых долей градуса в диапазоне от 25 до 85 о С. На максимальном режиме потребление электроэнергии не превышает 1200 Вт. Есть таймер на 99 часов.
Емкость для воды. Бак прямоугольной формы изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Объема 6 литров с запасом хватает для приготовления обеда на 4-х человек. Перегородки из тонкого прутка разделяют пространство на несколько зон, предотвращая слипание соседних пакетов.
Емкость Caso SV 500 внутри.
Минусы Caso SV 500
ProfiCook PC-SV 1126
Основные характеристики:
Корпус и система крепления. Погружная модель для установки на емкости высотой от 15 см, имеет форму удлиненного цилиндра с рельефной рукояткой. Нижняя часть изготовлена из нержавейки, верхняя – качественный пластик с металлическими элементами отделки и управления. Сбоку предусмотрен пружинный фиксатор с большим рычагом, адаптированным под кисть руки.
Система управления и дисплей. Электронная начинка прибора управляется сенсорными кнопками и поворотной рукояткой, расположенной на верхнем торце. Там же есть небольшой цифровой экран для отображения показаний. Заявленная мощность 800 Вт. Интервал регулирования температуры 0-90 о С.
Дисплей ProfiCook PC-SV 1126.
Погружная часть. Изделие оснащено нижним упором из прозрачного пластика, который гасит вибрацию и звуки во время работы. Внутри размещен нагревательный элемент и небольшой циркуляционный насос для обмена жидкости с интенсивностью 7-8 л/мин. Он обеспечивает равномерное распределение температур по всему объему кастрюли.
ProfiCook PC-SV 1126 погруженный в кастрюлю.
Плюсы ProfiCook PC-SV 1126
Минусы ProfiCook PC-SV 1126
Gemlux GL-SV800BLR
Основные характеристики:
Корпус и система крепления. Погружной термостат этой марки предназначен для установки на ёмкости объемом от 6 до 15 литров. У него цилиндрическая форма, нижняя часть которой изготовлена из тонкой нержавеющей стали, а верхняя – из ударопрочного пластика черного цвета. Эргономичная рукоятка с утолщением на конце не позволит прибору выскользнуть из руки. Сбоку имеется узел крепления, выполненный по принципу пружинной прищепки.
Система управления и дисплей. Электронная оснастка изделия включает в себя дисплей, отображающий температуру и время до завершения работы, кнопку переключения и поворотное колесо настройки задания.
Дисплей Gemlux GL-SV800BLR.
Погружная часть. Рабочий блок прибора состоит из прочной оболочки, жидкостного нагревателя мощностью 800 Вт и насоса для циркуляции воды производительностью 8л/мин. Он легко отделяется от силового агрегата, что упрощает мытье и сушку. На боковой стенке имеются отметки предельного верхнего и нижнего уровня, облегчающие контроль над нормальным функционированием устройства.
Gemlux GL-SV800BLR погружен в кастрюлю.
Плюсы Gemlux GL-SV800BLR
Минусы Gemlux GL-SV800BLR
Gemlux GL-SV800SQ
Основные характеристики:
Корпус и система крепления. Эта модель по техническим характеристикам напоминает предыдущую, но отличается дизайном. Нижняя часть серебристого цвета изготовлена из нержавейки. Верхняя – черный пластик с угловатыми формами и увеличенным размером блока управления. Закрепляют ее на посуде объемом от 6 до 15 литров с помощью пружинного фиксатора.
Система управления и дисплей. Электронная оснастка прибора позволяет задать продолжительность приготовления пищи и температуру нагрева до 90 о С. Дисплей для удобства чуть наклонен в сторону пользователя и имеет четкую цифровую индикацию. При управлении используют пару сенсорных кнопок и боковое колесо с рельефной насечкой.
Дисплей Gemlux GL-SV800SQ.
Погружная часть. Рабочий блок состоит из оболочки, ТЭНа мощностью 800 Вт и рециркуляционного насоса, обеспечивающего обмен воды расходом 8 л/мин. При необходимости ревизии и чистки кожух легко отделяется от основного корпуса.
Плюсы Gemlux GL-SV800SQ
Минусы Gemlux GL-SV800SQ
Steba SV 50
Основные характеристики:
Корпус и система крепления. Нагревательный прибор изготовлен из нержавеющей стали. У него рельефная пластмассовая рукоятка черного цвета и боковой пружинный фиксатор. При длине всего 37,5 см и весе 1,2 кг он удобен в хранении и применении.
Система управления и дисплей. Возможности данной модели позволяют достаточно точно поддерживать температуру в интервале от 0 до 90 о С, затрачивая в период интенсивного нагрева не более 800 Вт электрической энергии. Продолжительность работы можно запрограммировать сроком до 99 часов. Показания выводятся на цифровой дисплей. При управлении используется пара сенсорных кнопок и колесо прокрутки.
Дисплей Steba SV 50.
Погружная часть. При нормальной работе прибора под водой оказываются ТЭН и закрепленная на длинном валу крыльчатка насоса. От механических повреждений их защищает стальной цилиндрический кожух, который на время промывки можно отсоединить. На нем нанесены отметки допустимого максимального и минимального уровня жидкости.
Steba SV 50 погружен в кастрюлю.
Минусы Steba SV 50
Какой су-вид выбрать
Принцип работы технологии су-вид заключается в длительной термической обработке продуктов, заключенных в вакуумную упаковку. Заготовку помещают в горячую воду, которую не доводят до кипения. В этом случае в ней сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ, а пища становится нежной и приятной на вкус. За один раз можно готовить сразу несколько различных блюд, что удобно для пользователя.
Стационарная или погружная модель
Существует два основных способа реализации в бытовых условиях обработки пищи методом су-вид. Для этого применяют стационарное емкостное или погружное водогрейное оборудование.
Стационарные модели
Стационарная модель представляет собой вместительную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, в корпусе которой смонтирован нагревательный элемент. Система управления позволяет поддерживать заданную пользователем температуру, следит за наличием в емкости достаточного количества жидкости и отсчитывает необходимое до готовности пищи время. На наружной стенке обычно располагается отображающий необходимую информацию дисплей и несколько кнопок.
Стационарный су-вид.
Для приборов этого типа важнейшим параметром является объем бака. Его подбирают в зависимости от размера семьи или количества приготавливаемой пищи. Большое значение имеет мощность ТЭНа и материал корпуса, для которого лучше подходит нержавеющая сталь. Удобно, когда внутри емкости закреплены перегородки, препятствующие слипанию помещенных туда пакетов и обеспечивающие полноценный их контакт с горячей водой.
Ёмкость стационарного су-вида.
Преимуществом стационарных су-видов является полная комплектация всем необходимым, хорошая теплоизоляция, экономичность работы, минимальное количество испарений. Недостатками считаются значительные габариты и фиксированный объем максимальной загрузки. Такой прибор подойдет для большой кухни, где для него найдется постоянное место.
Погружные модели
Погружной су-вид представляет собой усовершенствованный кипятильник. Обычно он имеет вид цилиндрической трубки, которая крепится к боковой стенке произвольно выбранной емкости. В нижней его части расположен нагревательный элемент и вращающиеся лопасти циркуляционного насоса. Все органы управления и контроля находятся на возвышающейся над кастрюлей рукоятке.
Погружной су-вид в разрезе.
Основными характеристиками таких приборов являются рекомендуемый объем используемой емкости, мощность и производительность насоса, которая обычно равна 8 л/мин.
Преимуществом такого аппарата считается компактность, не вызывающая проблем с хранением. При его эксплуатации пользователю придется самому подобрать подходящую емкость, позаботиться об ее достаточной термоизоляции и снижении количества испарений. В противном случае придется регулярно добавлять в бак воду. Проблема испарения решается изготовлением фигурной крышки или использованием комплекта из плавающих на поверхности пластмассовых шариков.
Пример использования шариков, для предотвращения испарения воды.
Контроль температуры и рабочий диапазон
Важнейшей функцией су-вида является не только нагрев жидкости, но и точное длительное поддержание температуры на заданном уровне. Большинство изделий известных производителей имеют рабочий диапазон в пределах от +30 до +90 о С. Термообработка пищи при данной технологии в более жестких условиях не требуется.
Кроме интервала температуры в паспорте прибора указывается еще и точность ее поддержания. Некоторые фирмы указывают этот параметр на уровне десятой доли градуса, что является всего лишь рекламным ходом. В реальных условиях бытового приготовления пищи такая стабильность термического режима не достигается, да и не нужна.
Необходимого качества блюд можно добиться на оборудовании, обеспечивающем нагрев с колебаниями от заданной величины в 0,5-1,0 градуса.
Системы управления
Почти вся техника данной категории оснащается электронными системами управления. Для отображения заданных и реальных параметров применяется цифровой дисплей. Управление осуществляется сенсорными или механическими кнопками. У погружных моделей часто используется колесо прокрутки с рельефной боковой насечкой.
Колесо управления погружного су-вида.
Удобной функцией, реализованной в большинстве моделей, является звуковой сигнал оповещения о завершении приготовления пищи.
Для правильной термообработки блюда важен не срок нахождения в ёмкости, а период выдержки при заданной температуре. По этой причине отсчет времени обычно начинается с момента выхода прибора на установленный поваром режим.
Наличие таймера позволяет назначить отсрочку старта, чтобы свежеприготовленное блюдо получить к назначенному часу. Эта опция реализована далеко не во всех моделях. Многие производители считают нерациональным держать продукты длительное время в жидкости при комнатной температуре.
Предусмотрительные пользователи нашли разумный выход из данной ситуации. Они с утра закладывают пакеты в емкость с водой и кусочками льда, а при возвращении с работы могут сразу приступать к горячему ужину.
Некоторые разработчики современных су-видов закладывают в свои модели возможность контроля и управления через Bluetooth или Wi-Fi. Скачав необходимое приложение, пользователь может запустить процесс приготовления блюда со своего смартфона и узнать о его готовности, находясь вне дома. Дополнительное удобство предоставляют коллекции рецептов, позволяющие назначить необходимые параметры одним нажатием.
Управление су-видом с телефона.
Рейтинг лучших су-видов на 2021 год
Су-виды — кухонная техники, в которой пища готовится в вакууме. Происхождение слова французское: sous-vide — «под вакуумом». Суть в том, что рыба овощи или мясо помещают в пакет, предварительно откачав из него воздух. Процесс приготовления длится медленно при относительно низкой температуре и, как правило, на водяной бане. Конечный итог: нежное и сочное мясо, сохранившие все самые полезные вещества. Кроме того, приготовление таким способом позволяет сделать мягкими даже те продукты, которые в обычном режиме тушатся довольно долго. Например, сырая свиная лопатка после приготовления в су-виде легко разбирается на волокна.
Ниже предлагается обзор лучших су-видов, которые появились на современным рынке, отмечены достоинства и недостатки моделей.
Классификация
Существуют стационарные и погружные су-виды. Погружные устройства более популярны. Это связано с тем, что стационарный су-вид более громоздкий, ему потребуется значительно больше места в кухонном пространстве, также пользователь «привязан» к фиксированному объему чаши. Его погружной соперник без проблем может содержаться в одном из кухонных ящиков и совмещается с ёмкостью любого размера.
Единственным плюсом стационарного устройства можно считать термоизоляцию емкости, это влияет на потребление электричества: его потратиться чуть меньше электричества. Но это не играет существенной роли
Есть у них ещё такой положительный момент. Пару лет назад стоимость подобных устройств была высока, совсем недавно в продаже появились и бюджетные модели.
Выбирая су-вид, стоит обращать внимание на:
Стационарные модели могут иметь дополнительные опции, например, «приготовление на пару» или режим «медленноварка».
Приборы помогают готовить полезные блюда по оригинальным рецептам, пища при этом не теряет своих полезных качеств, сохраняет уникальный аромат, не подгорает.
Стационарные су-виды
Подобная кухонная техника иногда объединяет в себе сразу несколько функций. Например, она может использоваться не только как устройство для приготовления продуктов в вакууме, но и как мульти- и пароварка. Стационарный су-вид имеет собственную емкость для воды, поэтому внешне похож на мультиварку. Дополнительные опции позволяют, например, готовить на пару.
Стационарный су-вид упакован в двойную коробку. Объём чаши составляет 8,4 литра. Мощность — 520 ватт. Удобно управляется, есть дисплей для отслеживания выставляемых параметров. Габариты — 418 мм х 290 мм х 210 мм. Вес изделия — 3 кг. Цена — около 6 тысяч рублей, что вполне приемлемо. Отсутствует принудительная циркуляция воды, поэтому лучше не заполнять чашу продуктами до краев, так как для равномерного прогрева нужно оставлять место для жидкости.
Прибор практичен в эксплуатации, изготовлен из качественных материалов и надежных комплектующих – такая модель прослужит долго. Steba SV 2 – это водяная печь, оборудованная вместительной чашей на 10 литров. Регулировка температуры от 20 до 99 градусов позволяет использовать ее для приготовления различных блюд. Режим термоконтроля дает возможность настраивать показатель с шагом до 0,5 градусов. Благодаря встроенному циркулятору воды, температура равномерно распределяется между всеми пакетами. Су-вид оборудован таймером до 24 ч и имеет подставку для вакуумных пакетов. Мощность модели составляет 800 Вт, она экономно потребляет электроэнергию. Чаша имеет антипригарное покрытие, что позволяет использовать устройство как мультиварку. Прибор стоит более 13 тысяч рублей.
Практичный и функциональный су-вид помогает хозяйкам на домашней кухне в приготовлении качественных и полезных блюда. Конструкция продумана до мелочей.
Корпус из нержавеющей стали дополняет 6-литровый чаша для воды. Материал резервуара – тритан. Это термостойкий полиэстер, его характеристики превосходят поликарбонат. Держатели для четырех вакуумных пакетов, обеспечивают их правильное расположение. В комплекте имеется корзина для приготовления блюд на пару. Встроенный термометр контролирует температуру и поддерживает ее в пределах от 35 до 90 градусов. Наличие таймера позволяет устанавливать время работы до 72 часов, что значительно автоматизирует процесс. Управление осуществляется при помощи кнопок, расположенных на передней панели, и поворотной ручки. Выставленные основные параметры рассматриваются на дисплее.
Погружные су-виды
Многие модели наделены функциями, существенно упрощают процесс приготовления. Различные устройства имеют программные особенности, а конструкция у всех примерно одинакова: есть блок управления, нагревательная часть с термодатчиком, двигатель с винтом для обеспечения циркуляции воды. Идеальный стейк готовится даже с помощью самого простейшего су-вида. Для домашнего применения подходят погружные су-вид с невысокой мощностью 800–1000 Вт. Они компактны, не занимают много места во время хранения. Более мощные приборы целесообразней применять в кафе и ресторанах.
Продвинутая модель мощностью 1050 ватт имеет 30 встроенных программ, позволяющих готовить разнообразные кушанья. Благодаря такому набору режимов легко разобраться в технологии. Нужно всего лишь выбрать подходящую программу, и умный прибор самостоятельно подберет оптимальную температуру и время приготовления. Это прекрасное решение для начинающих кулинаров. Подходит для емкостей с объемом до 20 л, этого достаточно для домашнего использования. Защитная крышка из нержавеющей стали делает прибор надежным и презентабельным. Многочисленные функции настраиваются при помощи понятной панели управления. Можно задать время приготовления или температуру или время приготовления. Устройство легко обслуживать: для очищения достаточно отключить су-вид от сети, освободить от воды и дождаться остывания корпуса. После снятия защитной крышки лопасти и нагревательный элемент под струю проточной воды. При необходимости допускается протирание устройства мягкой губкой с добавлением небольшого количества средство для мытья посуды. При этом соблюдать главное условие: предотвращения попадания влаги на верхнюю часть. Готовые продукты остаются сочными. Благодаря вакуумной упаковке посуда остаётся такой же чистой: хозяйки экономят время на мытье посуды. Су-вид Rawmid RMS-03 – это прежде всего оптимальное соотношение цены и производительности (цена около 9000 рублей).
Доступный су-вид от ProfiCook предназначен для домашней кухни и является довольно экономичным прибором, что позволяет часто им пользоваться. Компактное и производительное устройство имеет мощность 800 Вт. Корпус приспособления выполнен в эргономичном дизайне и имеет надежный фиксатор в виде прищепки. Модель может устанавливаться на емкости глубиной от 15 см и объемом до 20 л. Прибор оборудован мощным насосом производительностью 8 литров в минуту, что позволяет воде равномерно прогреваться. Есть электронная система управления с цифровым дисплеем. Удобство работы обеспечивает таймер до 99 ч и регулятор температуры с шагом 0,1 градуса. Автоматическое отключение при недостатке воды защищает устройство от преждевременной поломки. Примерная цена– 11500 руб.