рейтинг сахара по качеству

Сахар без примесей и микробов — 5 лучших популярных марок

Сахар – один из самых потребляемых продуктов питания в России. Многие считают, что его нельзя подделать, и он весь имеет приблизительно одинаковое качество. На самом же деле, некоторые производители нарушают технологический процесс, и в сахарный песок попадают вредные примеси. Именно по этой причине независимая лаборатория Росконтроля решила проверить известные марки сахара, предлагая ознакомиться с наиболее качественными из них.

Захар

Покупатели давно оценили вкус свекловичного сахара «Захар», а также его чистоту, кипенно-белый цвет и способность быстро растворяться. Специалисты «Росконтроля» также согласны с мнением о безупречности продукта.

Единственный из всех представленных на прилавке, «Захар» соответствует своей категории (ТС-2).

Он не имеет посторонних привкусов и запахов. При добавлении в чай продукт не дает нерастворимого осадка (белой пенки, которую нередко можно заметить, готовя напиток). Низкое содержание золы говорит о высокой степени очистки.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Слуцкий

Выпускается крупнейшим белорусским сахарорафинадным заводом. «Слуцкий» отличается отменным качеством, полностью соответствуя ГОСТу по требованиям безопасности. В нем нет соринок, примесей и комочков.

Вкус сахара также не вызвал нареканий.

Но подтвердить присвоенную ему высокую категорию ТС-2 продукт не смог. Причиной тому стал недостаточно белоснежный цвет песка.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Еврозлак

Покупателей привлекает необычная форма упаковки (дой-пак) и утверждение производителя, что свекловичный сахар «Еврозлак» является на 100% чистым фермерским продуктом. Упаковка увеличивает срок хранения до 4 лет, уберегает сахарный песок от влаги и посторонних запахов.

Эргономичность тары позволяет с удобством разместить ее в кухонном ящике, не просыпав при этом ни одного кристаллика. Приятно удивляет и вкус сахара «Еврозлак».

Среди недостатков продукта «Росконтроль» отмечает превышенную зольность, несоответствие показателю цветности и высокую для потребителя цену.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Русский сахар

У этой марки много приверженцев, чему способствует недорогая цена и приятный вкус. Ради этого покупатели согласны даже простить образующийся при растворении в чае или кофе осадок. Однако при более глубоком исследовании в сахаре нашелся дополнительный недочет.

Это достаточно высокое содержание дрожжей Saccharomyсes, которые могут стать причиной роста патогенной микрофлоры и развития бактериоза.

По этой причине «Русский сахар» не рекомендуется использовать для приготовления блюд, в которых нежелательно присутствие продуктов брожения (например, молочных изделий и пр).

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Торговая компания

Сахар ООО «Торговая компания», как и предыдущие марки, не содержит токсичных элементов и тяжелых металлов. В целом продукт соответствует требованиям безопасности и является хорошим сочетанием цена-качество.

Однако лабораторные исследования все же обнаружили в нем чрезмерное количество золы и дрожжей, что говорит либо о несовершенстве сырья, либо о нарушении технологического процесса (невысокой степени очистки).

Цвет сахара также не дотягивает до идеально белого. Присутствие редуцирующих (восстановительных) веществ в чересчур больших количествах оказывает негативное влияние на гигроскопичность и сохранность сахара-песка.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Эксперты «Росконтроля» оценили вкус, цвет и запах сахара наиболее популярных марок, исследовали количество в них сахарозы, золы и других веществ. По итогам проверки самым лучшим из представленного на полках ассортимента был назван сахар-песок «Захар». Немного уступает ему сахар «Слуцкий», что нисколько не мешает ему оставаться высококачественным продуктом. Остальные марки допускают больше погрешностей в процессе производства, хотя их продукция также соответствует всем действующим стандартам, являясь совершенно безопасной для здоровья.

Источник

Эксперты «Росконтроля» проверили сахарный песок и пришли к несладким выводам

По результатам проверки лишь один образец из пяти специалисты назвали безупречным. Для этого оказалось достаточным соответствовать ГОСТу, категории и пройти тест на безопасность. Что не так с остальными?

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провёл испытания сахарного песка пяти торговых марок: «Торговая компания», «Русский сахар», «Слуцкий», «Захар» и «Еврозлак». Продукт исследовали по более чем 30 параметрам безопасности, среди них концентрация токсичных элементов, тяжёлых металлов и токсичных соединений, дрожжей, а также показатели качества.

Сахар, изготавливаемый по ГОСТу, делится на четыре категории: «Экстра», ТС1, ТС2, ТС3. Это зависит от массовой доли сахарозы, влажности, зольности, цвета и ряда других показателей. Например, сахар категорий «Экстра», ТС1 и ТС2 не может иметь жёлтого оттенка, а вот для категории ТС3 он допускается.

Все проверенные образцы имеют маркировку ГОСТ 33222-2015 и заявлены как сахар категории ТС2. На практике же ей соответствует только один образец — «Захар». Продукция брендов ООО «Торговая компания» и «Слуцкий» недотягивает по цветности: этот сахарный песок относится к категории Т3.

А вот «Русский сахар» и «Еврозлак», как утверждают эксперты, и вовсе несортовой товар. Первый оставляет осадок в ёмкости при растворении, что недопустимо. Второй не соответствует ни одной из категорий по цвету и массовой доле золы.

— Цветность сахара — это уже объективный показатель качества, который определяют фотометрическим методом, исследуя раствор сахара на приборе (фотометре), полученное значение выражают в единицах оптической плотности. Чем ниже этот показатель, тем белее будет сахар. Зольность — это массовая доля минеральных веществ в сахаре. Чем меньше массовая доля золы, тем выше степень очистки сахара и выше его категория, — комментирует представитель «Росконтроля» Ирина Аркатова

Содержание токсичных элементов и тяжёлых металлов (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк) низкое у всех образцов и находится в пределах нормы. Однако в образцах марок «Русский сахар» и ООО «Торговая компания» выявлено небольшое содержание дрожжей — на пределе порога метода обнаружения, в «Русском сахаре» — небольшой рост мезофильной микрофлоры. Такие показатели образцов не свидетельствуют об их опасности для потребителя. Но если вы используете сахар без дальнейшей тепловой обработки, лучше выбрать тот, в котором наличие микроорганизмов не определено.

По результатам проверки лишь один образец эксперты назвали безупречным — это сахар «Захар». По мнению «Росконтроля», он соответствует заявленной категории и ГОСТу, указанному в маркировке. Сахар «Слуцкий» также рекомендован к покупке, хотя по показателю цветности он не соответствует категории ТС2. Остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями.

Ранее в «Росконтроле» рассказали, из чего на самом деле сделан плавленый сыр. Кроме того, эксперты проверили топлёное масло нескольких брендов и по итогам лабораторного тестирования назвали лучшее из них.

Источник

Куда делся настоящий рафинад? Тестируем сахар

Белоснежные кубики рафинада в сахарнице — символ того далекого времени, когда мы еще не гнались за здоровым образом жизни и бесстрашно добавляли сладкие кусочки в чай и кофе. Но теперь рафинад днем с огнем не сыщешь. На маркировке упаковок кускового сахара — категории, не слишком понятные обывателю — «экстра», «ТС1», «ТС2»… Что это означает, в чем их отличие друг от друга? А самое главное, насколько нынешний кусковой сахар качественный и безопасный?

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Союз потребителей «Росконтроль» отправил на проверку безопасности и качества белый кусковой сахар популярных брендов «Русский сахар», «Чайкофский», «Городейский сахар», «Слуцкий», «Карат». Из них к категории «экстра» относится образец «Чайкофский», у образца «Карат» категория не указана. Прочие образцы промаркированы категорией ТС2.

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Токсичных элементов (свинец, мыщьяк, ртуть, кадмий) не выявлено. Имеет благоприятные органолептические свойства. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Соответствует ГОСТ 33222-2015 заявленному в маркировке, наименованию и заявленному сорту ТС2 и даже более высокому сорту «Экстра».

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям, а также по содержанию токсичных элементов. Имеет благоприятные органолептические свойства. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Соответствует ГОСТ 33222-2015, заявленному в маркировке, наименованию и заявленному сорту «Экстра».

Соответствует требованиям безопасности и маркировке. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 33222-2015 и категории ТС2.

Соответствует требованиям безопасности и маркировке. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 33222-2015 и категории ТС2.

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям, а также по содержанию токсичных элементов. Имеет благоприятные органолептические свойства. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Соответствует ГОСТ 33222-2015 заявленному в маркировке, наименованию и заявленному сорту ТС2 и даже более высокому сорту «Экстра».

Рафинад или нет?

Раньше рафинадом именовался белейший, очищенный сахар, в котором практически не было примесей. Он состоял из сахарозы на 99,9%. Спрессованные кубики сахара-рафинада стоили гораздо дороже тех, которые были сформированы из желтоватого сахара-песка.

Для справки:

Белый кусковой сахар — это кристаллы белого сахара, спрессованные кусочками определенных форм и размеров. До июля 2016 года допускалось кусковой сахар изготавливать как путем прессования кристаллического сахара, так и раскалывания отлитого в форме. Сейчас сахар, который приходится колоть, ГОСТом не предусмотрен.

Для производства кускового сахара применяют кристаллический белый сахар категорий экстра, ТС1, ТС2, ТС3.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Куда делся настоящий рафинад?

Рассказывает Любовь Ивановна Беляева, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности», кандидат технических наук:

Термин «сахар-рафинад» и сам продукт перестали существовать с 1 июля 2011 года – с момента введения в действие на территории РФ национального стандарта ГОСТ Р 53396-2009 «Сахар белый. Технические условия».

Данный стандарт дал сахару-рафинаду новый термин «сахар белый», гармонизированный с международной терминологией. Далее ГОСТ Р 53396-2009 был заменен на одноименный межгосударственный стандарт ГОСТ 31895-2012.

До 1 июля 2016 года в РФ производились сахар-песок по ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» и белый сахар по ГОСТ 31895-2012 «Сахар белый. Технические условия».

С введением в действие с 1 июля 2016 г. ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия» весь сахар стал иметь наименование «сахар белый», но с разными категориями. Таким образом, термин «сахар-рафинад», как и «сахар-песок» изжили себя. На их смену пришли, соответственно, белый сахар категорий «экстра» и ТС1, белый сахар категории ТС2.

Итак, пять образцов в первую очередь были проверены на содержание сахарозы, цветность и влажность. По результатам испытаний каждому образцу была присвоена категория. Выяснилось, что два из пяти образцов имеют отношение к тому, что раньше именовалось «рафинадом». Рассказываем подробности.

Сладкие, как… сахар!

По содержанию сахарозы все образцы оказались на высоте. Они настолько сладкие, что если бы не остальные показатели, весь проверенный сахар можно было бы причислить к высшей категории — «экстра».

Содержание сахарозы в образцах варьирует от 99,91% в сахаре «Карат» до 99,99% в «Чайкофском».

Вкус и запах у всех образцов также свойственные качественному сахару, без посторонних запаха и привкуса, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе.

На заметку

Из-за чего хороший сахар, который уже поступил в продажу, может поменять цвет и вкус? Виновата в этом чаще всего краска, которой напечатана информация на упаковке. Если краска некачественная, она может проникнуть через картон. У сахара могут появиться посторонние привкус и запах.

Белоснежный окрас

Один из параметров, по которым продукту присваивается та или иная категория, является цветность сахара, иначе, окраска. Чем желтее сахар, тем значение цветности выше, чем белее, тем ниже. Это обусловлено степенью очистки от так называемых несахаров – примесей. При максимальном их удалении сахар будет белоснежным, и наоборот.

Цветность сахара определялась двумя методами:
— органолептически (цвет – белый чистый или белый с желтоватым оттенком).
— инструментально (цветность сахара в растворе, выраженная в единицах оптической плотности).

Внешне все образцы — чистого белого цвета, без пятен. Раствор образцов — прозрачный, без нерастворимого осадка, механических и других примесей. Однако, цветность в растворе оказалась неодинаковой.

Кстати, «Чайкофский» и «Городейский» соответствуют категории «экстра» и по зольности, и по массовой доле редуцирующих веществ. У прочих образцов эти показатели характерны для категории ТС1.

Зольность сахара — массовая доля минеральных веществ в сахаре.
Редуцирующие вещества — это глюкоза и фруктоза. Их присутствие в сахаре помимо сахарозы, из которой, в основном, состоит сахар, обусловлено технологией производства.

Что касается влажности, то содержание влаги в образцах много ниже максимально допустимого в кристаллическом сахаре уровня. При допустимых 0,25% массовая доля влаги варьирует от 0,02% в «Чайкофском» и «Слуцком» до 0,05% в «Карате» — это очень хорошие результаты!

Проверка на мелочь

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Потребитель, приобретая сахар кусочками, готов платить именно за кусочки, а не за «микс» из развалившихся кубиков, осколков и сахарного песка.

Поэтому Росконтроль проверил образцы и по такому показателю, как массовая доля мелочи — это осколки массой менее 25% от массы кусочка, отдельные кристаллы и измельченные кристаллы.

По ГОСТу массовая доля мелочи в упаковке белого кускового сахара не должна превышать 2% от содержимого.

Буквально на пределе допустимого этот показатель в образце «Чайкофский» (1,9 %).

Меньше всего мелочи в образцах «Русский сахар» (0,9%) и «Карат» (1%).

Безопасно ли? Считаем микробов и калории!

При нарушении производственных процессов или использовании загрязненного сырья этот и так не слишком полезный, по мнению диетологов, продукт может стать еще более опасным для здоровья. Поэтому в ходе экспертизы образцы были проверены на содержание токсичных веществ, дрожжей, плесеней и микробов.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

По статистике, семья из 4-х человек съедает за год как минимум центнер сахара.

Совет. Сахар очень калориен. Если почувствовали, что очень хочется сладкого, то сделайте несколько приседаний. Физическая нагрузка заставляет выбрасываться в кровь гликоген из печени, который повышает уровень глюкозы, и сладкого хочется меньше.

Если перейти с употребления сахара на его заменители — к каким последствиям может привести такое решение? Читайте, что опаснее: сахар или его заменители?

Покупать ли сахар про запас?

Срок годности белого сахара устанавливает изготовитель. Согласно ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия», рекомендуемые сроки годности белого сахара:
— кристаллического — 4 года с года изготовления или даты фасования;
— кускового — 2 года с даты изготовления;
— сахарной пудры — 1,5 года с даты изготовления или фасования.

Подводим итоги

Итак, все образцы и безопасные, и качественные.
Все они рекомендованы Росконтролем к покупке.

В дело вступает такой фактор, как цена (рейтинг составлен исходя из закупочных цен образцов). Самый дешевый — «Городейский», самый дорогой — «Чайкофский». Разница в цене между ними значительная. Например, за деньги, потраченные на покупку 5 килограммов «Чайкофского» можно приобрести 7 килограммов сахара «Городейского». При этом «Городейский» дешевле, чем образцы более низкой категории.

1. «Городейский сахар» — 45,50 р./ кг — соответствует категории ТС1 (в маркировке заявлен как ТС2).
2. «Слуцкий» — 50,99 р./ кг — категория ТС2.
3. «Русский сахар» — 58 р./ кг — категория ТС2.
4. «Карат» — 62 р./ кг — соответствует категории ТС2. Из проверенных образцов содержит меньше всего сахарозы.
5. «Чайкофский» — 64,83 р./ кг — подтверждена категория «экстра».

Источник

Исследование сахара: хороший продукт с плохой маркировкой

Сахар — один из самых употребляемых пищевых продуктов. О том, что его влияние на организм неоднозначно, знают многие. Но если отложить в сторону вопросы здорового образа жизни, насколько качественным является этот продукт?

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Чтобы выяснить это, эксперты Союза потребителей «Росконтроль» отдали в лабораторию пять образцов сахарного песка: «Русский сахар», «Еврозлак», «Продимекс», «ЧеховСахар» и «Агропак».

По исследованным характеристикам этот продукт сответствует требованиям ГОСТ 33222-2015

По исследованным характеристикам образец сответствует требованиям ГОСТ 33222-2015.

Массовая доля золы существенно выше максимально допустимого значения. По массовой доле золы, а также по чистоте раствора (наличие незначительного осадка) не соответствует указанному в маркировке стандарту. По цвету и показателям цветности не соответствует указанной в маркировке категории ТС2. По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности.

По чистоте раствора (наличие незначительного осадка) не соответствует указанному в маркировке стандарту. По остальным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта к указанной в маркировке категории ТС2. По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности.

По исследованным характеристикам образец сответствует требованиям ГОСТ 33222-2015 категории ТС2, однако в маркировке категория не указана, что является нарушением требований к маркировке согласно указанному ГОСТу.

Вы чьих будете?

На сегодняшний день существует два вида сырья: тростник и сахарная свекла. Метод получения сахара из тростника был известен человечеству еще до нашей эры, из свеклы же его стали добывать только в XIX веке. Есть ли для потребителя принципиальная разница, из чего произведен сахар?

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Оксана Аверина, эксперт по кондитерским изделиям, к.э.н.:

Для конечного потребителя первое и важное отличие между сахаром, произведенном из тростника и сахара, полученного из особых сортов свеклы — это цена. Тростниковый сахар дороже, в мире его производится меньше, чем сахара из свеклы. И конечно на тростниковый сахар есть определенная мода и позиционирование как продукт для здорового питания, но это чистый маркетинг, так как пищевая ценность сахаров практически одинакова. Существенных отличий по вкусу между этими сахарами нет. И даже специалисты смогут определить из какого сырья сделан сахар, только в лабораторных условиях. При этом важно отметить, что не различатся между собой только рафинированные сахара.

О разнице корректно говорить тогда, когда речь идет о нерафинированном тростниковом сахаре, но такие образцы в экспертизу не были включены. Тем не менее, нормативы предписывают сообщать покупателю, из какого сырья сахар был получен. Из участвующих в экспертизе образцов один тростниковый («Русский сахар»), два — свекловичных («Продимекс», «ЧеховСахар»). А еще два — неопределенного происхождения, потому что производители не отметили на этикетках, из какого сырья изготовили свой продукт.

Просроченный ГОСТ

Сейчас на территории нашей страны действует ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия». И именно его указывают на упаковке четыре производителя из участвующих в экспертизе. А вот пятый, а именно, «Еврозлак», почему-то разместил на этикетке отсылку к другому стандарту — ГОСТ 53396-2009 — действие которого закончилось в 2015 году. Это само по себе является нарушением, но также влечет за собой и другие нарекания к продукту – потому что старый ГОСТ по целому ряду параметров гораздо строже нового.
Так, не вписывается «Еврозлак» в ГОСТ 53396-2009 по показателю цветности, не в порядке у этого образца и массовая доля сахарозы, составляющая 99,5% — по старому стандарту она соответствует только низшей категории.
Таким образом, указывая недействующий ГОСТ, производитель не просто обескураживает грамотных потребителей, но и оказывает себе медвежью услугу: при оценке по более мягким «новым» требованиям у него были бы неплохие показатели, и никаких нареканий со стороны экспертов он бы не вызвал. А с такой маркировкой сахарный песок «Еврозлак» занесен в список с замечаниями. Стоит отметить, что проверенный образец сахара «Еврозлак» был произведен в мае 2016 года.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Оксана Аверина, эксперт по кондитерским изделиям, к.э.н.:
В настоящее время для производителей сахара, работающих по международным стандартам, ГОСТ 33222-2015 является необходимым. Сахар производителя, указавшего устаревший ГОСТ, возможно, долго находился в реализации на полках магазинов, поскольку новый ГОСТ введен в действие с июля этого года.

По сортам рассчитайсь!

Затруднился определить категорию собственного продукта и еще один производитель, выпускающий сахар «Агропак». Это является грубым нарушением требований к маркировке.

Для справки:

При попытке оценить категорию по полученным во время исследования данным, эксперты пришли к выводу, что для категорий «Экстра» и ТС1 (самых высших по ГОСТу) в нем слишком большая массовая доля влаги. За нарушение требований к маркировке образец «Агропак» занесен в список товаров с замечаниями.

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

Производители нередко указывают на упаковках товаров неполную информацию. И важно понимать, что за это предполагается наказание. За нарушение Технического регламента на маркировку пищевой продукции (ст. 14.43 КоАП РФ) на изготовителя может быть наложен штраф до 300 тысяч рублей.

А если будет выявлено повторное нарушение, применяется наказание вплоть до приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Для детского питания — не подойдет!

рейтинг сахара по качеству. картинка рейтинг сахара по качеству. рейтинг сахара по качеству фото. рейтинг сахара по качеству видео. рейтинг сахара по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг сахара по качеству.

К счастью, с безопасностью у всех образцов полный порядок: содержание плесеней не велико, патогенных бактерий, включая сальмонеллу, не обнаружено, показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) тоже не высок.
Однако стоит отметить, что в сахаре «Агропак» достаточно высокое содержание дрожжей – 620 КОЕ/г. И для детского питания такой продукт уже не рекомендуется.

Если родители по каким-то причинам желают добавить в рацион своих чад сахар, нужно учитывать это обстоятельство. А вот остальные образцы укладываются даже в жесткие «детские»требования: дрожжей в них не больше 10 КОЕ/г. Соответственно, для маленьких сладкоежек такой продукт не представляет опасности.

Сладкий и сыпучий — какой сахар лучше?

Проверили эксперты и органолептические характеристики протестированных образцов. Качественный сахар должен быть белым, сыпучим, недопустимо содержание комков. Этим требованиям соответствуют все пять образцов, но стоит отметить, что в сахаре «Продимекс» встречаются комочки, которые разваливаются при легком нажатии. Вкус у всех образцов — свойственный этой категории продуктов: сладкий, без посторонних привкусов, причем, как у сухого сахара, так и у раствора.

Все нарушения связаны скорее с путаницей в маркировке. Что это — недостаточная информированность изготовителя или желание схитрить — определить не представляется возможным. Отметим только, что наиболее надежно и безопасно покупать сахар тех производителей, которые ясно, четко и честно обозначают, какой именно продукт предлагают. В этом случае не придется догадываться, что именно положили в пачку.

Поэтому рекомендуем всегда внимательно изучать этикетку перед покупкой. Конечно, каждый не обязан знать, какой ГОСТ сейчас действует, а какой утратил силу. И для этого как раз и существуют экспертизы «Росконтроля», в которых мы обращаем внимание на все нюансы — от безопасности до соблюдения требований вынесения информации на этикетку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *