рейтинг ресторанов с террасой
Уединенные, атмосферные и тайные: ТОП-15 летних веранд в Москве
С 16 июня 2020 года в Москве официально заработали летние веранды и терассы ресторанов и кафе. Редакция «Вашего досуга» выбрала 15 самых уютных, уединенных и атмосферных мест, где приятно встречаться с друзьями за бокалом вина или чашкой кофе этим странным летом.
Blanc
Во дворе ресторана-сада «Бланк» обустроили летнюю террасу и украсили ее гирляндами и цветами. Здесь же установили экран с проектором: вечером можно заглянуть на просмотр фильма. По выходным играют диджеи, периодически владельцы устраивают маркет винтажных вещей.
Меню «Бланка» уместилось на одной странице, большое внимание уделили закускам. Из рекомендаций — лепешка с авокадо и томатами и сыр с голубой плесенью и вишневым кетчупом. На горячее готовят стейки и морепродукты на гриле и подают пасту. Винная карта насчитывает около 20 позиций, почти половина из них доступна по бокалам. Список получился универсальным: например, освежающий рислинг или каберне совиньон с насыщенным букетом.
Powerhouse
Powerhouse Moscow открылся в особняке XIX века на Таганке в конце 2013 года как клуб, ресторан, концертная площадка и продюсерский центр для молодых музыкантов. С тех пор на сцене Powerhouse выступило множество известных и начинающих исполнителей с программами самых разных жанров и направлений — от рока, электронных лайвов и хаус-вечеринок до джаза и неоклассики.
Сегодня главная достопримечательность этого места — уютный двор. Вы лежите в гамаке под деревом, лениво доедаете только что пожаренных при вас на гриле тигровых креветок. Все ваши друзья на шезлонгах, много музыки и по надежной доброй традиции — море коктейлей. Диджей с веранды улыбается гитаристу, который скоро играет со сцены на балконе и улыбается оттуда всем во дворе, а во дворе все как раз улыбаются друг другу и особенно — бармену. Спускаются сумерки, зажигаются гирлянды, становится только лучше. Главное — не забыть забронировать себе место в списках на вход.
Mitzva Bar
Mitzva Bar – нетипичный еврейский ресторан, в котором угощают не только кошерной пищей. В интерьере уютного подвала много театрального. Кирпичные стены щедро украшены картинами и масонской символикой. С расписных потолков свисают шикарные хрустальные люстры в живописной паутине. Современная мебель гармонично сочетается с предметами старины. Много зеркал, книг, часов и прочих элементов декора, делающих обстановку максимально уютной. Залы соединяются узкими коридорами и арочными проходами. Летом можно разместиться на красивой зеленой веранде.
В компактном меню Mitzva Bar представлены преимущественно блюда современной еврейской кухни. Если вы пришли компанией, рекомендуем заказать мезе. Это комплексная закуска, в состав которой входят хумус, форшмак, бабагануш, оливки, лабане и матбуха. На завтрак можно взять шакшуку с грибами. Неизменным спросом пользуется фалафель и тыквенный суп с копченым цыпленком. Из основных блюд попробуйте тажин из баранины, тушеную утиную ножку и фаршированную курицей щуку. На десерт посоветуем маковый лейсах с ферментированными ягодами, грушей и соленой карамелью. Дополнением к еде идут разнообразные напитки и авторские коктейли.
По выходным в заведении проходят бурные вечеринки, на которых гостей развлекают популярные ди-джеи. Ресторан с удовольствием примет у себя любое праздничное событие. Администрация предложит несколько вариантов размещения, из которых вам останется выбрать наиболее привлекательный. Чем раньше вы обратитесь, тем лучше условия получите.
Introvert Place + «5 + 2»
За время самоизоляции два известных московских проекта объединились: Introvert отвечает за кофе и напитки, а команда «5 + 2» — за еду. Готовят все по-прежнему без продуктов животного происхождения, а еще без лука и чеснока. Расположиться можно в уютном дворе кофейни.
«Маха Рикша Ата»
Недалеко от Новодевичьего монастыря прячется уютное кафе индийской и вегетарианской кухни. Веранду используют от соседнего ресторана, поэтому без точного знания найти это кафе будет проблематично. Это очень демократичное место, где вы сначала объедитесь карри, а потом с приятным удивлением взглянете на чек. Здесь можно сытно перекусить как одному, так и в компании друзей или семьи.
Remy Kitchen Bakery
Ресторан-пекарня с завтраками на Малой Бронной — совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса, хорошо известных московской публике по Glenulli и Cutfish. «Реми китчен» объединил под одной крышей два разных формата и занял три зала: первые два отданы под ресторан, а в третьем организовали кулинарию-пекарню. За минималистичный интерьер с разрисованными вручную стенами и напольной плиткой отвечают сестры Сундуковы, признанные дизайнерами 2018 года в рамках премии The Gold Key Awards в Нью-Йорке.
В качестве бренд-шефа выступает совладелец австралиец Глен Баллис, который уже более 10 лет живет в столице. Его отличительный стиль — выверенный comfort food и внимание к продуктам. Меню ресторана «Реми китчен» представляет смесь итальянских, французских, греческих и японских мотивов. Основной принцип: не более 5 ингредиентов в тарелке. Жареные артишоки сервируют с овощной сальсой и йогуртом, к страчателле подают маринованный инжир, а гребешки идут в паре с томатами. Большую часть горячих блюд готовят в хоспере — испанской грили с функциями дровяной печи. Еще из специального оборудования стоит отметить камеру сухого вызревания: в ней от 30 до 100 дней выдерживают ребра и стейки, чтобы их вкус стал более насыщенным.
В пекарне Remy Kitchen Bakery действует отдельное меню: тут подают сезонные салаты и закуски. На витрине красуются авторские десерты и выпечка собственного производства. По утрам до 12 часов в ресторане «Реми Китчен Бейкери» действуют завтраки. В меню каши, сырники, блюда из яиц, японские панкейки.
Кафе Музея «Гараж»
Крымский Вал, 9, парк Горького, в здании Музея современного искусства «Гараж» (адрес на карте)
Instagram
Кафе расположено на территории музея «Гараж» в Парке Горького. Сквозь стеклянные стены виден парк, где летом на дощатом настиле появляется очаровательная терраса. Меню обновляется каждый сезон и строится вокруг принципа simple food: простая, свежая еда «из-под ножа», хотя и с неожиданными акцентами. Есть завтраки, которые подаются целый день, и небольшое детское меню. Можно приходить с животными.
Björn
Это минималистичный ресторан с авторской кухней в скандинавском стиле. Меню довольно узкое, активно используют классику своего жанра — оленину и корнеплоды. Стараются готовить из локальных продуктов, к которым относятся бережно, максимально сохраняя и подчеркивая их природный вкус. Интерьер собран из типичных для Скандинавии материалов: дерева, мха, кирпича и камня.
«Ботанист»
Этот бар со специализацией на джин-тонике расположен при одноименном отеле на проспекте Мира. Главный коктейль здесь делают в нескольких вариациях: с джином, настоянном на лакрице, на лаванде и цветках литории, ромашковом, шафрановом или ягодном. Помимо этого в барной карте собрано более 20 разных видов джина, предлагаемых по одинаковой стоимости. В качестве закуски – калифорнийские тако, мексиканская тортилья и гуакамоле. Интерьер «Ботаниста» выполнен в эко-стиле: для мебели выбраны естественные тона и натуральные материалы, стены украшают растительные принты, атмосферу задает слегка приглушенный свет.
Также бар открыл летнюю веранду на крыше для пикников с живописным видом на «Аптекарский огород». Здесь подготовили для гостей новый формат отдыха — пикники на крыше под открытым небом. Гостям предлагаются три набора в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить заказ блюдами и напитками по предпочтению. Стоимость варьируется от 3500 рублей за пикник на двоих и до 10 000 рублей для шести человек. Дизайн веранды органично перекликается с «Аптекарским огородом», напоминая городские тропики. Большие навесы позволят насладиться теплыми и солнечными днями с комфортом, а для любителей позагорать найдутся яркие шезлонги и большие качели. Диджей-сеты и фирменные коктейли станут идеальным аккомпанементом летнего вечера.
«Салют»
Прямо за Новым пространством Театра Наций уже почти год работает модное и относительное тайное велокафе Алены Чендлер и Любови Инжиневской. «Салют» многих покорил сырниками и другими завтраками, которые подают весь день: их разработала популярная «яичная группировка» Eggselent. Не меньшего внимания стоят уютная веранда и отличный кофе, за который отвечает Даша Бекасова, ранее работавшая в «Даблби», Good Enough и «Искре».
«Стрелка»
Это творческий бар с вечеринками и видовой террасой при одноименном институте. Днем в «Стрелку» приходят ради непринужденного общения за бокалом вина или коктейлем и фото на фоне Москвы-реки, Патриаршего моста и храма Христа Спасителя.
Винная карта насчитывает более полусотни наименований из Италии, Франции, Испании и Португалии. Авторских коктейлей около ста на выбор: фруктовые лонг-дринки, крепкие напитки на основе джина и бурбона, тропические тики-коктейли, сауэры с выраженной кислотностью. В списке сразу несколько фирменных, один из них Strelka Lemonade с фруктовой водкой, грейпфрутом, мараскино и лаймом с газировкой. К напиткам предлагают тапас-меню с небольшими закусками, которые удобно есть руками. Но действует и достаточно объемное предложение с интернациональными горячими блюдами, салатами, десертами. Среди них много вегетарианских позиций. Каждый день с 9:00 в «Стрелке» действует меню завтраков. Туда вошли омлеты, сырники, круассаны, панкейки и другие утренние блюда.
В теплое время года на крыше бара открывается просторная терраса. И хотя ценник там выше, желающих забраться немало: прельщает вид на Москву-реку и центр города. Бар расположен на территории фабрики «Красный октябрь» и довольно популярен среди творческой молодежи — это не только студенты института «Стрелка», но и просто люди, интересующиеся архитектурой, модой и дизайном. Интерьер бара оформлен эклектично, с элементами ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов.
«Горыныч»
«Горыныч» — стильный ресторан с большой печью в здании Центрального рынка. Над проектом работали ресторатор Борис Зарьков (White Rabbit Family), Илья Тютенков («Уголек», Pinch, «Северяне») и бренд-шеф Владимир Мухин (White Rabbit). Интерьер выполнен в современном русском фольклорном стиле. Точка притяжения взгляда — большая круглая печь на открытой кухне. Она сделана под заказ в Италии и похожа на голову дракона. В первую очередь тут рекомендуют пробовать блюда, приготовленные именно в печи: пиццу, лепешки, более шести вариаций хлеба на дикой закваске. Любую буханку можно взять с собой по фиксированной цене. Популярностью пользуются местные «бутеры» ― огромные брускетты с щедрой начинкой. На открытой кухне установлен большой техасский смокер — трехтонная печь-коптильня с вращающимся механизмом. Мясо, рыбу и морепродукты готовят в ней или жарят на гриле, у которого можно менять высоту и угол наклона жаровни. Тем не менее, у вегетарианцев проблем не будет: в меню много позиций, отмеченных «зеленым листиком».
С открытия и до обеда в ресторане «Горыныч» действует меню завтраков. Позиций довольно много: блины, оладьи, выпечка, сэндвичи, каши. Есть раздел ЗОЖ с чиа, киноа и безглютеновыми оладьями. При заказе блюд из яиц, тут уточняют: нужны обычные или органические. Последние чуть дороже. В качестве похмельного варианта ― борщ, бургер, суп фо бо.
Винная карта довольна обширна. Тут сконцентрировались на пино нуарах, есть модные оранжевые вина, легкое розе. В основном представлены страны Европы, но можно найти и США, и Австралию, и Россию. По бокалам подают всего несколько позиций, однако среди них есть премиальные вина: например, бургундское шабли.
Рестораны и кафе с верандой в Москве
Летние террасы 2021 — долгожданное событие для рестораторов и горожан после месяцев карантина. Некоторые по-быстрому сделали простую открытую веранду или вовсе выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. За городом можно найти рестораны с шатрами и беседками. Вечером и в прохладные дни большинство ресторанов Москвы предлагает гостям пледы или обогревающие лампы.
Рестораны с верандой в Москве
Важным условием при выборе может быть расположение:
Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.
Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.
В парках и садах Москвы работают летние кафе. Например на ВДНХ или в Парке им. Горького много таких веранд со столиками в тени деревьев или под навесами. Часто летние кафе открываются у пруда или фонтана, среди цветочных клумб и в других подобных живописных местах. Обычно там можно купить бургеры, хот-доги, шашлыки, мороженое и освежающие лимонады, но в последние годы все чаще появляются поп-ап рестораны на летний сезон, которые работают с полноценным меню и вечеринками.
Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.
Бары и кальянные с верандой в Москве
Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.
Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.
Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время
Где забронировать столик уже сейчас.
Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.
КМ 20
Столешников пер., 2
Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
Веранда Still Beauty Space
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
Лучшие рестораны Москвы с летней верандой. Обзор лучших летних террас Москвы
Вот и закончилась самоизоляция, Москва начинает пробуждаться от продолжительного затишья. Жители столицы истосковались по шумным вечеринкам, встречам с друзьями, богатым застольям. Не все заведения пережили этот период, остались самые стойкие: они готовы принимать своих гостей!
Обзор лучших ресторанов Москвы с летней верандой – в нашей статье!
Адрес: Трубецкая ул., 10
Время работы : пн-вс 12.00–23.00
Средний счет: 2500 руб.
Шеф-повар: Юрий Агузаров.
Двухэтажный ресторан с уютной террасой и видом на парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках», а также открытой кухней на каждом этаже.
В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов.
Идеальное место для вечерней встречи за ужином.
Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов.
Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.
Birds. На крыше
Самый высокий ресторан с летней террасой в мире – такое звание по праву носит арт-объект«Birds. На крыше». Уникальный проект Алексея Васильчука занимает 84 и 86 этажи Башни ОКО, из панорамных окон открываются роскошные виды на столицу. Эксклюзивные вокально-театральные постановки, гастрономические шоу, дискотеки – арт-программа разработана с учетом предпочтений самых взыскательных гостей.
Для того, чтобы удовольствие от отдыха было полным, «Birds. На крыше» предлагает распахнуть меню и сделать заказ. Лучший молодой повар России Александр Райлян соединил в блюдах дух ритмичной Европы и аутентичной Азии. На высоте 354 метров, на просторной террасе с раздвижной крышей гостям подают устрицы акке, сашими из нежного лосося, сочный скёрт-стейк. Напитки из барной карты удачно дополняют паназиатскую кухню.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Гранд-кафе «Dr.Живаго» — проект группы ресторанов Раппопорта, отмеченный гастрономическим гидом «Gault&Millau» в 2018 году. Он полюбился гостям столицы, ведь позволяет в полной мере прочувствовать дух и колорит Москвы.
Меню, вдохновленное традициями исконной кухни, представлено изысканными сортами омуля и нельмы, осетриной по-московски, говядиной по-строгановски. Даже интерьер в светлых тонах с алыми и темными акцентами будто бы является прототипом насыщенного борща со сметаной. Яркие акценты отмечены полотнами Малевича, Петрова-Водкина, Самохвалова.
Летняя веранда «Dr.Живаго» ждет гостей, истосковавшихся по изысканному отдыху за период самоизоляции. С этого зеленого оазиса в центре столицы открываются виды на Кремль и Красную Площадь. По утрам на террасе спокойно и уединенно, завтрак с блинчиками с черной икрой и ароматным кофе станет залогом хорошего дня.
«Воронеж»
Воронеж на Пречистенке продолжает список лучших летних ресторанов Москвы. Масштабный проект Александра Раппопорта – история о совмещении традиционной гастрономической концепции в авторской реализации.
На четырех этажах роскошного старинного особняка раскинулись залы ресторана: у каждого из них своё назначение, стилистика и меню. Объединяет одно – непревзойденные мясные блюда от лучших шеф-поваров столицы: премиальные стейки, оленина и ягнятина. В меню представлены и эксклюзивные деликатесы, например, морской еж из Баренцева моря.
Панорамная веранда на крыше идеально подходит для отдыха и созерцания окрестностей: панорамы Москвы, Остоженки, Гоголевского бульвара. Для того, чтобы провести летний вечер с бокалом изысканного вина на веранде, лучше забронировать столик заранее.
«ERWIN. РекаМореОкеан»
Рейтинг лучших ресторанов Москвы продолжается проектом группы Александра Раппопорта: на этот раз уклон сделан в морскую тему. «ERWIN. РекаМореОкеан» находится на набережной Москвы-реки, интерьер ресторана в меру роскошен и эклектичен. Сочетание золота и серебра в оформлении переплетается с яркими деталями: люстрами со щупальцами и статуей Нептуна неглиже.
Около 90% рыбы, представленной в меню, выловлено в водоемах России и доставлено в ресторан в изумительном качестве. Здесь стоит попробовать нежнейшего муксуна слабой соли, горячую дальневосточную камбалу, а на закуску выбрать отборную осетровую икру. Барная карта включает более 100 наименований вин – они станут отличным дополнением к изысканным блюдам. Летом 2020 гости смогут провести обед или романтический ужин на уютной террасе ресторана.
Stories
Близ Котельнической набережной расположился авторский ресторан Stories. Концепция Stories – это истории про грамотный подход управляющего и шеф-повара к классике. Просторный зал заведения выполнен в современном стиле: его отличают панорамные окна, зеркала, мебель из велюра разнообразных оттенков. Летняя терраса ресторана декорирована зеленью: здесь приятно отдохнуть в знойный день с бокалом освежающего лимонада.
Шеф-повар Stories Владислав Корпусов создает лучшие блюда из локальных российских продуктов. В меню представлены такие хиты, как севиче из горбыля, камчатский краб в угольных сливках, устрицы и гребешки. Популярны и завтраки: яйцо-пашот с лососем, круассан со страчателлой и томатами.
Ресторан «Летняя веранда»
Ресторан «Летняя веранда ЦМТ» расположился в уютном уголке Краснопресненской набережной: отсюда простираются удивительные виды на башни «Москва-Сити» и окружающий парк Красная Пресня. На открытой площадке при отеле CrownePlazaMoscowWTCдоступны столики для размещения до 70 гостей, место хорошо подходит для проведения торжеств.
Внимательные официанты предложат посетителям блюда средиземноморской кухни: стейк-салат с томатами, морские гребешки со спаржей, тапасы, холодные и горячие супы.С 12 до 15 часов в «Летней веранде» действуют скидки на ланч-меню.
Ботанист
Бар «Ботанист» находится на проспекте Мира, предлагая гостям ассортимент джин-тоника, и вид на ботанический сад МГУ.
Заведение располагает достаточно просторным залом на четвертом этаже. В интерьере угадывается намек на лофт – бетон и дерево, декоративные светильники, расписанные растениями стены и зелень, которая повсюду, оправдывая название бара. Она в кадках у двери, свисает с потолка, плетется по стене, поэтому создается впечатление, что вы в джунглях.
Основу меню составляет американская кухня с доминированием калифорнийских тако, отличного дополнения к джин-тоникам, которые выбраны в качестве доминанты барного меню – за него отвечает бренд-бармен Андрей Корнилов. Джин на лакрице, на лаванде и другие авторские или традиционные позиции, освежающие и дарящие негу наслаждения.
Beer&Brut
В гастропабе Beer&Brut на Покровке пиво и вино завязали крепкую дружбу. Под руководством именитого ресторатора Владимира Перельмана была создана концепция меню в европейском стиле. Здесь подают раков, димсамы, разнообразные салаты и горячие блюда. В барной карте – более 60 сортов эксклюзивных напитков, представлены также наборы для пивной дегустации.
Чтобы встряхнуть эмоции гостей, дизайнеры оформили зал необычно: столы перевернули вверх ногами, табуреты закрепили на стенах под потолком. Но не стоит переживать: на комфорт и качество отдыха это никак не повлияет!
Просторная летняя терраса, внимательное обслуживание и душевные джазово-фанковые вечера с живой музыкой – отличительные особенности гастропабасобирают поклонников со всей Москвы. С 12 дня и до последнего гостя в Beer&Brut шумно, весело и вкусно!
Рыба моя
В центре столицы на Тверской-Ямской обосновался концептуальный ресторан «Рыба моя». Его залы светлы и просторны, обстановка располагает к неспешному отдыху. В теплое время года декораторы оформляют веранду, работает она и летом 2020 года.
В основе меню – нежная рыба из Марокко, морские деликатесы из ОАЭ и Фарерских островов. Гости смогут насладиться подлинным вкусом свежепойманного лосося, ароматом японского кинмендая, приготовленного на гриле. Подают также суши, салаты и супы.
Основатель ресторана Владимир Перельман пожелал, чтобы эксклюзивное удовольствие было доступно по цене: эта концепция и воплощена в меню. Рыба моя входит в 25 лучших ресторанов России по версии журнала GQ.
LaScarpetta
Блюда одной из самых ярких и самобытных кухонь мира приглашает попробовать итальянский ресторан LaScarpetta. Заведение на Оболенской улице не выделяется фасадом, но влюбляет в себя уютом и атмосферой, которые царят внутри. Переступая порог, гость попадает в просторный зал с рядами столиков из темного дерева, в настенных шкафах представлена коллекция вин и сыровяленые свиные окорочка. В теплое время года LaScarpettaприглашает гостей отдохнуть на террасе.
Джулио Дзомпи – основатель траттории – вдохновился идеей о том, чтобы представить москвичам традиционную кухню Италии. В меню пицца с рукколой и пармой, Цыпленок алла Дьявола, гаспачо и ризотто. В дополнение к блюдам предлагают вина Ломбардии, Пьемонте, Сицилии.
«Практика» by Darvin
Сеть винных баров «Практика» byDarvin продолжает рейтинг ресторанов с лучшими летними верандами в Москве. Все заведения расположены в центральной части столицы: гости вновь и вновь приходят сюда, чтобы отведать свежеприготовленные блюда и качественное вино по демократичным ценам.
В основе меню – хиты европейской кухни: ризотто, брускетты, закуски из морепродуктов. Прямо из печи гостям подают ароматную, горячую пиццу и фокаччу. Винная карта – детище бренд-сомелье Павла Богданова – представлена лучшими винами Франции, Испании и Италии.
«Практика» byDarvin – место с итальянским гостеприимством. Оно отлично подойдет для душевной компании или пары влюбленных. Деликатное обслуживание, уют, вина и закуски выступят залогом хорошего вечера. Летом будет приятно провести время на открытой террасе.
Фаренгейт
В сердце столицы на Тверском бульваре расположился концептуальный ресторан Фаренгейт. Внутри – залы, оформленные в древесных тонах, между собой пространство разделено перегородками. Контраст тяжеловесной кожаной мебели и маленьких лампочек, струящихся с потолка, дополняет атмосферу.Здесь будет комфортно провести и деловой ланч, и романтическое свидание.
В меню блюда авторской кухни: креветки с манго, паста с осьминогом, перепелка и овощи кимчи. Все позиции приготовлены из отборных натуральных продуктов.
Бар ресторана находится под чутким руководством шеф-бармена Дениса Княжева – победителя престижного конкурса DiageoReserveWorldClass2012 года. Вдохновленные опытом шефа и его тягой к экспериментам, появились коктейли с жасминовым сахаром, джемом из запеченного пастернака, биттером из одуванчика. Фаренгейт гарантирует новые гастрономические впечатления!
Кафе Пушкинъ
Особняк, построенный в стиле барокко на Тверском бульваре, принял в своих стенах знаковый ресторан русской кухни Кафе Пушкинъ. Андрей Деллос – основатель ресторана – воплотил в нем роскошь и изыск русского дворянства. В Пушкине семь залов, в том числе «Библиотека» и «Аптека», каждый из них оформлен лепниной, причудливыми люстрами, резной деревянной мебелью, антикварными элементами. Атмосфера располагает к проведению делового или семейного обеда, в вечернее время действует дресс-код.
Меню – это пример актуализации русской дворянской кухни с дополнением блюдами французской и европейской. Шеф-повар Андрей Махов представит гостям утиную грудку с темноцветной поливою из заморской вишни, борщ из гусиных копченостей, да краба камчатского, в салат изрубленного.
Каждый день на террасе на крыше ресторана сервируют изысканные завтраки, их состав обновляется ежемесячно. Отсюда открываются живописные виды на столицу.
Матрешка
На набережной Тараса Шевченко расположился роскошный ресторан дворянской кухни Матрешка. Проект MaisonDellosобъединил на двух этажах заведения основательный старинный шик – массивную мебель, библиотечные шкафы, витую чугунную лестницу – и современные элементы.
В основе блюд Матрешки — только свежие, высококачественные продукты из регионов России – нежная рыба – с Камчатки и Якутии, мед – прямо из Башкирии. На обед гости выбирают сибирские соленые грибочки, молодую стерлядь в соусе из шампанского, московскую уху. К вечеру посетители обращают особое внимание на барную карту: здесь собраны хиты от миксолога Дениса Кряжева.
Та часть ресторана, которая открывается на свежем воздухе, по праву может именоваться одной из лучших летних веранд Москвы с живой музыкой. В 2020 году с 16 июля здесь сервируют окрошку с перепелами, пожарские котлеты и бифштекс, а также подают фирменные освежающие лимонады.
Gayane’s
Семейный ресторан армянской кухни Gayane’s расположился в центральной части Москвы, неподалеку от набережной Тараса Шевченко. Gayane’s, словно радушный армянский дом, всегда рад гостям. Зал оформлен в темных тонах, декорирован деревянной мебелью, традиционными коврами, разнообразными люстрами, свет которых создает мягкий полумрак.
Проект Гаяне Бреиовой сохраняет армянские кулинарные традиции: за это достижение ресторатор была удостоена золотой медали имени Арама Пирузяна. С одной стороны еда, предлагаемая в ресторане, проста и понятна, с другой — она поражает богатством вкуса. Гости восторженно отзываются о хашламе бабушки Афиян с нежной бараниной, плове из полбы, окрошке на основе мацони. Интересны и десерты: горячая пахлава и торт на двенадцати коржах.
В теплое время года гости любят отдохнуть на уютной тихой веранде. Ни один летний вечер не обходится в армянском ресторане без легких вин, в изобилие представленных в барной карте.
Blush
Blush — авторский гастробар, расположившийся в районе метро Сухаревская. В залах — деревянная отделка, яркая бархатная мебель, алые светильники, рассеивающие мягкий свет. Обстановка располагает для дружеской встречи, обеда или романтического свидания.
В начале 2020 года в ресторане произошло знаковое событие — смена шеф-повара. Знаменитый ресторатор Андрей Колодяжный, который занял этот пост, сразу задал новый тон меню: упор на использование дикорастущих трав и локальных продуктов. Гости смогут попробовать морковь под апельсиновым одеялом с сырным соусом, фермерский антрекот на кости, мурманский гребешок и мидии с томатами.
Летом Blush приглашает посетить веранду. Здесь особенно приятно провожать уходящий день, непринужденно общаться, наслаждаться напитками из винной карты и авторскими закусочными сетами.
Probka на Цветном
Ресторан Probka на Цветном — полюбившийся жителям столицы проект Арама Мнацаканова. Более семи лет ресторан радует гостей изысканной итальянской кухней, внимательным обслуживанием и сервисом.
Внутреннее оформление залов выполнено в современном стиле на скандинавский лад: светлая мебель, деревянные столы, обилие света и пространства. Здесь будет комфортно провести деловую встречу или отпраздновать день рождения.
В теплое время года Probka открывает уютную террасу в Москве, на первом этаже БЦ «Легенда». К заказу доступны все блюда из обычного меню: карпаччо из гребешка, ризотто с щечками теленка, а также фирменный бургер «Пробка».
Touché
Винный бар Touché на Трёхгорной мануфактуре продолжает список лучших ресторанов с верандами в Москве. Он ждёт посетителей, чтобы радовать изысканной кухней и внушительной винной картой, которая насчитывает около 280 наименований вин Старого и Нового света.
Европейский интерьер заведения, просторная веранда на 32 посадочных места располагает к уютным встречам с близкими, а обновлённое летнее меню шеф-повара Тараса Кириенко никого не оставит равнодушным. Зелёный салат с черешней и сыром грюйер, пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго и другие блюда ждут оценки гостей ресторана. Специальный раздел меню от шефа еженедельно обновляется и дополняется лёгкими летними блюдами.
В барной карте — новые летние напитки Aperol – Touché Spritz и свежие коктейли на огуречном соке с кинзой, водкой и личи.
Tokyo Sushi
Ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской гармонично сочетает в себе богатство японской культуры и философию минимализма. Отделка залов привлекает простотой и изяществом: функциональной мебелью, рисунками света и тени на стенах. За процессом приготовления любимых блюд гости смогут пронаблюдать за столиками перед открытой кухней.
Обновленное летнее меню, отражающее гастрономические образы Токио, состоит из продуктов, которые доставляют напрямую из Японии. Суши, роллы, сашими, тартары и другие традиционные блюда отличаются утонченным вкусом. Отличным дополнением к ужину станет алкоголь с низким градусом из обширной винной карты.
Спасение от летней жары посетитель найдёт на уютной веранде за бокалом прохладительного напитка. Открытые летние вечеринки в стиле энергичной Японии, деликатная восточная кухня, лёгкая, ненавязчивая музыка завоевали внимание сотен поклонников TokyoSushi!
Molon Lave
Настоящий греческий остров под названием Molon Lave расположился на Большой Грузинской в Москве. Название «Приди и возьми» (переводе с греческого) отражает концепцию заведения, владельцами которого являются настоящие потомки древних эллинов — Самсон Моисидис и Алексей Каролидис.
Интерьер ресторана напомнит гостям оформление греческой таверны. В деталях — статуи Аполлона, винные чаши, люстры из морского жгута.
Меню ресторана поразит не только утонченным вкусом блюд, но и своей легендой и секретом. Познать тайну традиционного греческого салата Хорьятики, оценить тыквенный крем-суп с замысловатым названием Колокифосупа, попробовать ледяной греческий кофе можно на летней веранде ресторана в Москве.
Батони
Сеть кафе Батони — это история про безупречную тбилисскую кухню в Москве. Заведения удобно расположены в центральной части столицы, они всегда рады гостям!
Изюминкой уютных, светлых кафе стало приготовление блюд на открытой кухне. Хачапури, запечённые в дровяной печи, шашлык на мангале, традиционные самолепные хинкали отражают дух Грузии. Сезонное меню от шеф-повара погружает гостей в атмосферу солнечного Тбилиси.
Колоритные летние террасы в Москве, украшенные яркими цветами, располагают к комфортному отдыху. Пара бокалов вина, традиционные угощения — таков рецепт душевного вечера от Батони.
Fish Point
Недалеко от Москвы — один на Новорижском, другой на Симферопольском шоссе — расположились рыболовные рестораны с уникальной гастрономической концепцией Fish Point. Они по праву входят в список заведений с лучшими летними верандами в Москве, ведь веранда тут — под открытым небом на природе.
Нежная рыба утреннего отлова, традиционные русские блюда от пирожков и борща, до щучьих котлет и десертов — все это в обновленном сезонном меню. В большой винной карте каждый гость сможет подобрать себе напиток по душе. Элитные вина здесь разливаются по бокалам через Corvain — систему розлива напитка без доступа кислорода в бутылке.
Интересная опция ресторана — это возможность испытать свои силы в роли рыбака в соседнем водоеме. После рыбалки шеф-повар приготовит улов и подаст изысканное блюдо на стол.
Carne Grill
Carne grill — одно из популярных мест отдыха на Патриарших прудах, как у представительных гостей, так и у людей молодого поколения.
Минималистичный, спокойный и сдержанный интерьер, приглушённый свет, лаконичный декор выгодно отличают это заведение. Приятная встреча без отвлекающих предметов интерьера, громкой музыки и бликующих софитов пройдет успешно, особенно за бокалом изысканного вина из барной карты Владимира Маякова.
Кухня, которую возглавил Денис Кугатов, славится мясным ассортиментом. Здесь стоит попробовать стейк мачете, филе миньон, бастурму и куриный террин.
С 16 июня 2020 года веранда Carne grill готова встретить гостей и удивить обновленным летним меню.
Горыныч
Концептуальный ресторан Горыныч на Рождественском бульваре готов встречать гостей!
Славянские мотивы и дух старых русских сказок отразился в интерьере ресторана Ильи Тютенкова, Бориса Харькова и Владимира Мухина. Грубо обработанное дерево, окна в наличниках, большая открытая кухня — все это впечатляет гостей своей атмосферой.
Универсальное меню, в котором можно увидеть и пиццу и цыпленка-гриль, и стейки придется по вкусу посетителям. Одной из особенностей является хлеб собственного приготовления. Обширная винная карта имеет как и демократичные, так и солидные, дорогостоящие сорта вин.
Горыныч — уютное, самобытное и одновременно очень современное заведение, в которое с гордостью можно привести иностранных друзей.
Selfie
Современное стильное пространство ресторана Selfie на Новинском бульваре готово встретить гостей на одной из лучших летней веранд в Москве. Здесь будет приятно отпраздновать завершение самоизоляции, встретиться с друзьями или провести свидание. Авторская кухня Анатолия Казакова, уникальный интерьер и атмосфера помогли выйти заведению на 65 место среди лучших ресторанов мира!
Русская и французская кухни создают неповторимый гастрономический эффект в меню: ростовская утка, лисички и шелковица, а также бриошь, урюк и мороженое из пажитника прекрасно сочетаются в одном ужине.
Хороший вечер в ресторане во многом зависит от опытного бармена, который способен управлять настроением посетителей. Самый эстетичный напиток Selfie — сухой мартини, который сочетает в себе всего 2 ингредиента, но дарит разнообразие вкуса.
Сахалин
Сахалин — изысканный рыбный ресторан, расположившийся в небоскребе на Смоленской улице. Из больших панорамных окон открываются завораживающие виды на столицу, интерьер в светлых тонах дополняет объем пространства. Здесь воссоздана атмосфера для непревзойденного, высококлассного отдыха.
Самая нежная рыба с Дальнего Востока и свежие морские деликатесы легли в основу меню ресторана. Гостям предложат угоститься карпаччо из дикого сибаса, гребешками с арбузной редькой, сашими из фарерского лосося. Морепродукты для своего обеда в Сахалине можно отобрать в Raw bar с ледником и аквариумом. Напитки из винной карты станут удачным дополнением к ужину.
Сибирь-Сибирь
В самом центре Москвы, на первом этаже гостиницы «Азимут» после снятия самоизоляции открывает свои двери ресторан «Сибирь-Сибирь».
Название передает концепцию заведения. Традиционная и современная кухня Сибирского региона отражена в меню заведения. Интересно, что перед составлением рецептур угощений, команда ресторана изучила сотни архивных документов того региона. Именно поэтому посетители смогут попробовать блюдо, приготовленное по технологии вековой давности.
При ресторане открылся летний сад, который готов принимать гостей и радовать их обновленным меню. Одним из первых блюд добавили склад из помидоров и черешни, закуски расширили новым разделом с татарами и паштетами, что станет идеальным дополнением к вину.
Semifreddo
Изысканный Semifreddo продолжает рейтинг ресторанов, открытых в Москве после карантина. Гармония современности и классики воплотилась одном из лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению престижного гида Gambero Rosso.
Итальянская, сицилийская и авторская кухня от известного шефа Нино Грациано придется по душе настоящему гурману. Главное правило ресторана — использовать только самые лучшие и свежие продукты для приготовления блюд. Лингвини из конопляной био-муки, панна-котта из кокосового молока заслуживают отдельного внимания. Винная карта полностью соответствует кухне ресторана — утонченная, сбалансированная и филигранная.
КрабыКутабы
Эклектичное пространство КрабыКутабы на Лесной улице является воплощением современного, и в то же время доступного ресторана. Один из самых больших баров в столице вытягивается вдоль всей стены, которую освещает огромная длинная люстра. Барную стойку украшают бронзовые фигуры крабов и осьминогов, соответствующие общей концепции заведения.
Сочетание в одном блюде мяса и морепродуктов является смелым решением шеф-повара Артёма Мартиросова. Более 10 видов крабов со всего мира и 30 разных блюд из них, 5 ледяных витрин по периметру — ресторан умеет удивлять! В меню нашлось место и для хачапури, хинкали и шаурмы в ироничной интерпретации
В теплое время года уютным залам ресторана гости предпочитают летнюю веранду. Настроение поддерживает музыкальное сопровождение клубного промоутера Сергея Сергеева.
BURO TSUM
BURO TSUM завершает рейтинг ресторанов с летними верандами в Москве в 2020 году. Элегантный панорамный ресторан расположился на пятом этаже ЦУМа с прекрасным видом на Большой театр. BURO TSUM — идеальное место, чтобы почувствовать себя «на высоте».
Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Лиманский создали идеально пространство для встреч в центре города. Здесь уютно и комфортно, интерьер украшает множество изысканных деталей: изразцовая плитка на потолке, столы зеленого камня, множество зеркал и окон.
Гостям представят изысканное меню, совмещающее в себе проверенную временем классику и гастрономические тренды. Так, в меню ресторана есть и домашний хлеб, и крудо из свежих морепродуктов. Также стоит попробовать запеченного козленка с жженым картофелем, осьминога на лионском гриле. Оригинальный подход шеф-поваров Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова рождает новые вкусы и дарит яркие впечатления.
O2 Lounge
Знаковый ресторан и бар с террасой на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow в центре Москвы с захватывающими дух виды на Кремль и Красную площадь. Отведайте неповторимые сочетания вкусов от нового Шеф-повара Луиса Педроса в сочетании с удостоенными наград коктейлями и премиальными винами под зажигательные сеты DJ Naomi. Этим летом на панорамной крыше царит настроение курорта, где расположились шезлонги из ротанга и пляжная кровать, а также живописный сад под белыми парусами.
Подпишитесь на нашу рассылку
Не пропустите новые интересные статьи, подпишитесь на нашу рассылку!