рейтинг разливного пива в воронеже
Пиво и Воронеж
Большая у нас страна, богатая интересными городами, хорошими людьми. И если вы любите пиво и путешествовать, то неминуемо, рано или поздно, созреет идея: пивной тур по родным городам. Если живете в европейской части, то можно начать с Воронежа.
Пиво в Воронеж, по утверждению первого краевого историка Болховитинова принес. Петр Первый, распорядившись засеивать пивоваренным солодом значительную часть воронежских угодий. Но давая указания, видимо отвлекся и забыл упомянуть и о строительстве пивоваренных заводов, так что пиво варили «кустарщики», гордые предки современных домашних пивоваров. Первые заводы (в количестве двух штук) источники упоминают только в 1780-х годах. К Отечественной войне 1812 года их уже 5 штук. А вот после войны пивоваренная промышленность переживает упадок: естественное падение спроса ещё ни одной отрасли производства не приносило успеха. Пардон, отвлекся. Конечно, для пивного туризма интересно в первую очередь, какая ситуация с пивоварнями сегодня.
Заводы и пивоварни Воронежа сегодня
Предлагаю отделить пивоваренные заводы и небольшие пивоварни, обычно работающих при ресторанах, но непременно взглянуть и на тех, и на других. Итак, заводы.
Интерес для туриста может вызвать первый роботизированный магазин, понятное дело — фирменный. Робот-сомелье, вход на территорию по приложению и всё такое. Занятно.
Рестораны-пивоварни Воронежа
Не знаю, как вам, а мне всегда нравились рестораны со своими пивоварнями. Не те, которые заказывают «наше фирменное» на заводах или вообще идут дорогой чистого маркетинга, называя пиво масс-маркета своим именем. А вот прям классика: кабак с минипивоварней. В Воронеже обратите внимание на таверну Принц, Pinta Haus и De Bassus. Трех вполне должно хватить. Или вы на сколько собрались в Воронеж приезжать?
Так что, пивные туристы, смело ставьте в план Воронеж — можно и нужно ехать. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Ой, это тема из другой книги.
«Разливной Рай» | Воронеж
Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками, чётко отслеживаем все принципы выдержки и условия хранения, чтобы приходя к нам, вы понимали, что выбираете свежее, настоящее и качественное!
Показать полностью.
* Воронеж * Бобров* Нововоронеж * Кашира* Новая Усмань* Лиски * Шилово * Ямное *Острогожск * Анна* Бутурлиновка * Воронцовка* Гремячье * Давыдовка* Каменка* Лосево * Нижнедевицк * Нижний Кисляй* Новоживотинное* Орлово* Павловск * Панино* Рамонь* Хохол * Россошь * Хреновое * Листопадовка * Калач * Новохоперск * Семилуки *
🍺 Более 30 сортов свежего разливного пива от частной пивоварни «BierStadt»
🐟 Свыше 200 видов закусок;
❤Приятные цены;
😎Акции и специальные предложения;
🤩Высокий уровень сервиса и дружеская атмосфера;
😋 Бутылочное крафтовое пиво;
👉 Безалкогольные напитки.
🔥 Франшиза
Будьте в курсе событий, подписывайтесь на наши новости и акции!
==Конкурс = В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ СМАРТФОНОМ!
Хочешь новенький смартфон в новом году?
Сеть магазинов «Разливной Рай» исполнит твое желание!
Ведь теперь мы разыгрываем 3 КРУТЫХ СМАРТФОНА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ среди пользователей нашего приложения!
Как принять участие в розыгрыше?
Скачивай наше приложение в App Store и Google Play
Совершай покупки с 15 числа текущего месяца по 14 число следующего на общую сумму не менее 1000 рублей в сети магазинов «Разливной Рай».*
Не забывай показывать продавцу свой QR код из приложения.
Участвуй в розыгрыше 3 смартфонов и 10 000 баллов.
100 победителям будет начислено по 100 баллов
Розыгрыш проводится ежемесячно 20 числа
Результаты розыгрыша можно отследить в нашем приложении, а также в наших группах в социальных сетях.
Какое пиво в России настоящее и не порошковое — натуральные марки 2021 года
Споры о том, какое пиво является настоящим – излюбленная тема для поклонников хмельного напитка. Однако для того, чтобы доказывать свою правоту, мало поверхностного изучения вопроса и уж тем более, индивидуальных предпочтений. Давайте вместо этого немного углубимся в тему, чтобы можно было опираться на факты, определяя, какое пиво в России самое настоящее, натуральное и качественное в 2021 году.
Что должно и не должно быть в натуральном пиве
Обычно, дискутируя на тему пива, принято противопоставлять обычному бутылочному продукту так называемое живое или крафтовое пиво. Но прежде чем выносить приговор тому или другому варианту, имеет смысл ознакомиться с действующими государственными стандартами.
Что говорят российские ГОСТы
В настоящее время на территории РФ процесс производства пенного напитка регламентируется ГОСТ Р51174-2009, пришедшим на смену действующим еще с 1998 года стандартам. И если придерживаться этих норм, то современные производители могут добавлять в собственную продукцию не только привычные для изготовления пива компоненты, но и хмеле-, сахаросодержащие и зернопродукты, а также дробленую пшеничную, кукурузную и даже рисовую крупу.
И стоит ли говорить о том, что для удешевления производства его владельцы охотно пользуются такими возможностями?
Вполне естественно, что в итоге становятся далекими от идеала и показатели безопасности. Так, вместо полезных биодобавок, которые должны содержаться в натуральном пиве, в составе бутылочной продукции можно найти много вредного. Это и провоцирующие злокачественные новообразования канцерогены, и токсины, и нитраты, и даже барбитураты.
Сюда же стоит отнести вредные соли и смолы, нитрозамины и микотоксины. И полбеды, если бы все это содержалось в минимальных дозах без превышения допустимых пределов. На практике дела обстоят с точностью до наоборот, поэтому пить пиво из бутылки без вреда для здоровья можно только в том случае, если речь идет о самых мизерных объемах – полбокала и не больше.
А если учитывать, что даже у самых топовых производителей регулярно нарушаются условия и технологии производства, то и подавно.
Это означает, что бутылочное пиво, требования к качеству которого в России явно слишком мягки, не самый лучший продукт для употребления. Что же касается так называемого крафтового или домашнего пива, то оно может быть качественным только при условии неукоснительного соблюдения всех традиций пивоварения.
И если вам удастся найти такого производителя, то знайте – перед вами не просто вкусный, но еще и полезный продукт, богатый минералами, макроэлементами, аминокислотами, витаминами и способствующими пищеварению ферментами. Другое дело, что оставаться полезным такой напиток сможет только в том случае, если старательно избегать его злоупотреблением, о чем многие напрочь забывают.
Несмотря на ГОСТ, современные производители добавляют в пиво всевозможные компоненты, удешевляющие производство. При этом они могут быть не указаны в маркировке, поэтому уж точно не стоит безоговорочно верить составу на этикетке пивной продукции
Какое пиво натуральнее — бутылочное или крафтовое
К сожалению, сегодня определить натуральность хмельного напитка без глубокого лабораторного анализа практически невозможно. А все потому что современные производители нарушают маркировку, часто не указывая в ней все используемые для изготовления продукции компоненты.
Но даже если предположить, что изготовители будут максимально честны, используя исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества, конечный результат может не оправдать возложенных на него ожиданий, завися от многих других факторов. Это и технология производства, и рецептура пивоварения, и всевозможные погрешности.
Примечательно, что не последнюю роль в этом вопросе играют производственные масштабы, поскольку считается, что большие объемы не самым лучшим образом влияют на качество. В этом плане крафтовое пиво явно выигрывает, поскольку малые объемы производства позволяют более пристально контролировать качество выпускаемой продукции.
Возвращаясь к вопросу натуральности, стоит отметить, что отсутствие возможности проведения лабораторных исследований вынуждает определять качество пива на вид и на вкус.
И обычно специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие характерные особенности, которые отличают именно крафтовое пиво:
Сюда же стоит добавить, что некоторые экспериментаторы устраивают всевозможные опыты для определения натуральности крафтового продукта. К примеру, в пиво может быть добавлен уксус, который провоцирует мгновенное выпадение хмеля на дно в виде осадка.
Ну и, конечно, всегда стоит ориентироваться на собственные вкусовые ощущения и общее впечатление от продукта, натуральность которого, если не гарантирует, то позволяет надеяться на отменные органолептические качества.
Какое светлое бутылочное пиво в России настоящее, качественное, по версии Росконтроля
Сегодня гораздо проще отслеживать качество выпускаемой продукции, благодаря глубоким лабораторным исследованиям, проводимым экспертами независимой лаборатории Росконтроля. Прошли проверку и самые популярные пивные марки, что в значительной мере упрощает их выбор потребителем.
И, как выясняется, даже среди бутылочного светлого пива можно найти по-настоящему качественную продукцию.
Во всяком случае, в пользу этого говорит исследование Росконтроля, специалисты которого рекомендуют к употреблению следующее пиво:
Несмотря на недобросовестность многих производителей, в России вполне реально найти качественное светлое пиво в бутылках. И это не только популярные «Балтика» и «Оболонь», но и «Сибирская корона», «Хамовники», Faxe Premium
Топ-10 самого качественного баночного пива от Роскачества
Свой вердикт вынесли и эксперты Роскачества, которые провели тестирование популярного баночного пива.
Лучшие 10 из них приведены ниже:
Как видите, выбор есть, причем достаточно солидный.
И хоть ни один из попавших в топ образцов не получил максимальные 5 баллов, данная особенность обусловлена желанием экспертизы проверить качество производства перечисленной продукции, после чего можно будет выносить окончательные вердикты.
5 советов, как определить натуральное не порошковое пиво
Многие современные производители грешат тем, что готовят собственную продукцию из порошкового концентрата, «забывая» указывать на это в маркировке. Это значит, что любое пиво может оказаться порошковым и, чтобы вычислить такую продукцию, следует знать несколько характерных для нее особенностей.
Среди них:
Несмотря на всевозможные ухищрения производителей, существует несколько признаков, по которым можно практически безошибочно определить натуральное пиво. Это и консистенция напитка, и плотность его пены, и цвет, и само собой вкус. И если проводить сравнительный анализ, то крафтовое пиво в большинстве случае выигрывает у бутылочного, что обусловлено малыми объемами производства и большим вниманием к самому производственному процессу
Кроме того, всегда имеет смысл отдавать предпочтение продукции авторитетных производителей, поскольку они тщательно контролируют ее качество. И хоть это не панацея, но в этом случае вероятность приобрести натуральное пиво без фальсификатов и вредных добавок гораздо выше.