рейтинг пшеничного нефильтрованного пива

Рейтинг брендов импортного пшеничного нефильтрованного пива

Среди основных достоинств этого вида пива, как потребители, так и специалисты отмечают его богатый, насыщенный и в то же время мягкий вкус. Стоит также отметить целебные свойства напитка. По мнению ученых, пшеничное нефильтрованное пиво способствует нормализации солевого и жирового обмена, снижению уровня сахара в крови, регулирует артериальное давление и уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда. Оно содержит остатки пивных дрожжей, которые несут в себе полный комплекс аминокислот и витаминов группы В (B1, B2), а так же PP, что помогает при многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Врачи отмечают, что нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней и может подавлять активность болезнетворных микроорганизмов. По данным исследований, проведенных в Японии, нефильтрованное пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества, его умеренное употребление способно снизить риск заболевания раком.

По мнению испанских ученых, употребление пива после игры в футбол, долгой пробежки или партии в гольф может быть полезно для организма. Пиво восстанавливает водный баланс в обезвоженном организме даже лучше, чем вода, а содержащиеся в этом напитке углеводы позволяют восполнить потерянные калории. Профессор Мануэль Гарсон из Университета Гранады уже давно советует профессиональным спортсменам после тренировок употреблять ячменные напитки.

Пивные бренды, безусловно, знающие о пользе ячменного напитка, стремятся сделать свою продукцию еще более востребованной и привлекательной для любителей здорового образа жизни. Так, например, бренд Erdinger имеет в ассортиментной линейке безалкогольное изотоническое пиво, которое помогает восстанавливать силы после спортивных соревнований.

Сегмент нефильтрованного пива достаточно динамичен. Сегодня наличие в ассортименте нефильтрованных сортов считается хорошим тоном среди российских рестораторов и продавцов. Популярность этого напитка продолжает расти, вместе с ростом осведомленности потребителя.

Для сравнительного анализа в сегменте импортного пшеничного нефильтрованного пива были выбраны наиболее популярные бренды: Erdinger (Германия), Paulaner (Германия), Franziskaner (Германия), Hoegaarden (Бельгия). По итогам анализа ключевых критериев был составлен рейтинг и дан портрет брендов.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

По критерию «география распространения» (количество стран, куда экспортируется продукция) явное лидерство у Erdinger:

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

Возможно, именно поэтому выпускаемое в городе Эрдинг (земля Бавария) пиво Erdinger называют баварским шампанским. Впрочем, «баварским шампанским» любит представляться и не имеющий двухэтапной технологии Paulaner, родиной которого также является земля Бавария.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

При покупке российские потребители отдают предпочтение Paulaner и Franziskaner. Но их немецкий бренд-конкурент Erdinger за последние пару лет значительно сократил отрыв от лидеров: если в 2006 году Erdinger по продажам почти в два раза уступал Franziskaner и в три с лишним раза Paulaner, то в этом году он практически приблизился по продажам к Franziskaner и только на 40 процентов отстает от Paulaner. По динамике продаж в России Erdinger значительно опережает конкурентов.

Посетители московских ресторанов отмечают очень легкий и мягкий вкус Erdinger; хорошо выраженную кислинку Paulaner; насыщенный вкус и приятное послевкусие Franziskaner; специфические цитрусовые нотки у Hoegaarden.

Лицензионное производство в России имеет только бренд Hoegaarden. Вместе с тем, эксперты не всегда считают наличие лицензионного производства плюсом: выпуск только на родном заводе позволяет на 100 процентов контролировать качество воды и всех ингредиентов, используемых при производстве напитка.

Второе место занимает бренд Erdinger.

На нижней строчке рейтинга расположился Hoegaarden. Хотя в соревновании с немецкими конкурентами бельгийский бренд Hoegaarden и отстоял ряд позиций. Он обладает солидным возрастом и имеет, как и Erdinger, в своем активе собственную технологию двухэтапной ферментации. Он обладает специфическим фруктовым вкусом с добавлением цитрона. Возможно, этим обусловлен не столь высокий процент потребления у российской аудитории. В России Hoegaarden имеет лицензионное производство: разливается в бутылки. Бренд хорошо известен в России и имеет перспективы для успешного развития, как в нашей стране, так и в мире.

Источник

Рейтинг брендов импортного пшеничного нефильтрованного пива

Пшеничное нефильтрованное пиво — продукт, рассчитанный на особых ценителей пива. Этот напиток обладает уникальными свойствами и пользуется особой популярностью в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии. В последние годы становится все более популярным и в России.

Среди основных достоинств этого вида пива, как потребители, так и специалисты отмечают его богатый, насыщенный и в то же время мягкий вкус. Стоит также отметить целебные свойства напитка. По мнению ученых, пшеничное нефильтрованное пиво способствует нормализации солевого и жирового обмена, снижению уровня сахара в крови, регулирует артериальное давление и уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда. Оно содержит остатки пивных дрожжей, которые несут в себе полный комплекс аминокислот и витаминов группы В (B1, B2), а так же PP, что помогает при многих заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Врачи отмечают, что нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней и может подавлять активность болезнетворных микроорганизмов. По данным исследований, проведенных в Японии, нефильтрованное пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества, его умеренное употребление способно снизить риск заболевания раком.

По мнению испанских ученых, употребление пива после игры в футбол, долгой пробежки или партии в гольф может быть полезно для организма. Пиво восстанавливает водный баланс в обезвоженном организме даже лучше, чем вода, а содержащиеся в этом напитке углеводы позволяют восполнить потерянные калории. Профессор Мануэль Гарсон из Университета Гранады уже давно советует профессиональным спортсменам после тренировок употреблять ячменные напитки. Пивные бренды, безусловно, знающие о пользе ячменного напитка, стремятся сделать свою продукцию еще более востребованной и привлекательной для любителей здорового образа жизни. Так, например, бренд Erdinger имеет в ассортиментной линейке безалкогольное изотоническое пиво, которое помогает восстанавливать силы после спортивных соревнований.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

По критерию «география распространения» (количество стран, куда экспортируется продукция) явное лидерство у Erdinger:

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.

При покупке российские потребители отдают предпочтение Paulaner и Franziskaner. Но их немецкий бренд-конкурент Erdinger за последние пару лет значительно сократил отрыв от лидеров: если в 2006 году Erdinger по продажам почти в два раза уступал Franziskaner и в три с лишним раза Paulaner, то в этом году он практически приблизился по продажам к Franziskaner и только на 40 процентов отстает от Paulaner. По динамике продаж в России Erdinger значительно опережает конкурентов. Посетители московских ресторанов отмечают очень легкий и мягкий вкус Erdinger; хорошо выраженную кислинку Paulaner; насыщенный вкус и приятное послевкусие Franziskaner; специфические цитрусовые нотки у Hoegaarden. Лицензионное производство в России имеет только бренд Hoegaarden.

По широте охвата целевой аудитории Franziskaner на одной позиции с Paulaner и более чем вдвое уступает Erdinger. Имеет в своей линейке безалкогольную продукцию, которая пока не представлена в России. Не проявил себя в качестве обладателя уникальных технологий. Хотя бренд не представлен в Рунете собственным сайтом, тем не менее, известен трети отечественных потребителей импортного пива; по уровню потребления занимает вторую (после Paulaner) позицию. Имеет насыщенный вкус, приятное послевкусие. На нижней строчке рейтинга расположился Hoegaarden. Хотя в соревновании с немецкими конкурентами бельгийский бренд Hoegaarden и отстоял ряд позиций. Он обладает солидным возрастом и имеет, как и Erdinger, в своем активе собственную технологию двухэтапной ферментации. Он обладает специфическим фруктовым вкусом с добавлением цитрона.

Возможно, этим обусловлен не столь высокий процент потребления у российской аудитории. В России Hoegaarden имеет лицензионное производство: разливается в бутылки. Бренд хорошо известен в России и имеет перспективы для успешного развития, как в нашей стране, так и в мире.

Источник

Рейтинг пшеничного нефильтрованного пива

По статистике 70% посетителей пабов заказывают исключительно нефильтрованное пиво. В чем же заключается его отличие от привычного нам, фильтрованного напитка? Оно не подвергается конечной обработке, такой как фильтрация, пастеризация и консервация. Подобные манипуляции необходимы для того, чтобы остановить процесс брожения, что в разы увеличивает сроки хранения. С одной стороны, составы напитков аналогичны: чистая вода, солод, хмель, дрожжи. Но с другой, каждый гурман знает, что живое, нефильтрованное пиво, имеет более яркий вкус и аромат. К тому же, гораздо полезнее, ведь сохраняет в себе важные для организма микроэлементы.

Нефильтрованные сорта отличаются небольшим сроком годности, но их можно найти как среди раскрученных мировых брендов, так и среди мини-пивоварен, выпускающих лимитированное крафтовое пиво. Остается лишь одна загвоздка: какой пенный напиток достоин внимания? Как выбрать хорошее среди множества марок? Следующий список представлен самыми популярными производителями, которые известны миру не одно десятилетие, а то и столетие. Они же являются признанными и неизменными лидерами.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.1. Hoegaarden

Один из популярнейших бельгийских сортов пшеничного нефильтрованного пива, начавший свою историю в одноименной сельской местности, когда на дворе был далекий XV век. Отличительная черта продукта – мутный бледно-желтый цвет, хорошая плотная пена, легкий цитрусовый аромат и аналогичное послевкусие. Самобытный и освежающий вкус достигается благодаря наличию кориандра, яблочного пектина и апельсиновой цедры. Несмотря на подобный состав, пиво не имеет никакого отношения к фруктовым миксам, ведь присутствующие ноты тонкие и ненавязчивые. Стоит отметить, что в нефильтрованном напитке Hoegaarden отсутствует горечь, присущая хмелю. Крепость не превышает 5 градусов.

Относительно недавно, в 2005 году, хмельной нефильтрованный напиток начал лицензировано производиться в России, отчего стал более доступным для отечественного потребителя. Из-за своей бледности, а также низкой температуры, рекомендованной для подачи, светлое пиво получило название «холодное солнце». Природная легкость позволяет пить его без каких-либо закусок.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.2. Budweiser

Качественное пиво, изготовление которого началось в Чешских Будейовицах более столетия назад. В основу продукта легла оригинальная рецептура и технология приготовления, оставшаяся актуальной по сей день. Она подразумевала, что вместо варки напиток будет бродить три месяца. Чешское пиво Budweiser имеет роскошный золотистый цвет, плотную пену и достаточно густую консистенцию. В нем отсутствует ярко выраженный аромат, однако в каждой новой бутылке он не похож на предыдущий. Здесь грамотно сочетаются ноты хмеля, солода, пшеницы, полевых трав, фруктов и цветов. Вкус напитка слегка кисловатый с легкой остротой и горчинкой. Крепость – 5 градусов, что приемлемо для светлых сортов. Среди закусок лучшей остаются сыры, которые хорошо «приглушают» острое послевкусие.

Более столетия чешская пивоварня «воюет» за право на бренд с американской, начавшей аналогичное производство на другом конце Земли. В России же мы можем наблюдать оригинальный продукт из Чехии. Хотя отечественные пивовары предпринимали попытки собственного производства, однако оно оказалось очень сложным и дорогостоящим.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.3. Franziskaner

Сегодня данный сорт пива можно назвать предтечей хорошего немецкого пивоварения, а история его появления весьма увлекательная. Все началось в середине XV столетия, когда в центре Мюнхена была открыта небольшая домашняя пивоварня. Она располагалась неподалеку от францисканского монастыря, отчего горожане приписывали производство духовенству. Предавались ли священнослужители греховной мирской жизни – не ясно, однако доподлинно известно, что на территории монастыря находился склад с пивными бочками. С каждым столетием дела пивоварни шли в гору, а рецептура совершенствовалась. По-настоящему «Францисканер» стал популярным в тот момент, когда в 1872 году нефильтрованный напиток представили на ярмарке фестиваля Октоберфест.

В мире считаются лучшими пять сортов нефильтрованного пива Franziskaner, среди которых светлые, темные и безалкогольные напитки. Наиболее востребованным среди россиян остается светлое пшеничное с уникальным хлебным послевкусием, а также тонкими нотами фруктов. Темный вариант отличается карамельным, кисловатым вкусом, подобным квасу. Касательно алкогольной крепости, она стандартная – до 5,2 градусов. В России нет собственных производителей такого сорта немецкого пива, поэтому весь магазинный ассортимент – оригинальный европейский продукт.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.4. Edelweiss

Неудивительно, что для многих гурманов Edelweiss – самое вкусное пиво из разряда нефильтрованных. Его изготовление началось в XV столетии, и с тех пор напиток не менял своей рецептуры, лишь изредка совершенствовался. Сама же марка пива появилась в прошлом столетии, в конце 80–х.

Нефильтрованное пиво изготавливается из натуральных компонентов, отчего имеет ограниченный срок годности. Поэтому брендовый напиток можно найти лишь в мегаполисах, в магазинах хорошего элитного алкоголя. Среди нефильтрованного пива в бутылках марки Edelweiss имеются напитки с диапазоном крепости от 4,3 до 7,1 градусов. Встречаются легкие фруктовые, темные корично-ванильные, янтарные с банановыми нотами, а также самые актуальные – безалкогольные.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.5. Guinness

Guinness – это очередное детище знаменитого завода Heineken, однако само нефильтрованное пиво возникло еще в середине XVIII века. Относится оно к разряду темного эля (стаута), который традиционно состоит из жареного ячменя, пивных дрожжей, солода, хмеля и кристаллически-чистой артезианской воды. Но кроме уникального терпкого вкуса, каждая бутылка содержит азотную капсулу. Каково ее предназначение? Когда откупоривается банка либо бутылка, происходит перепад температуры, высвобождающий из капсулы азот. Благодаря ему образуется обилие пены, что не дает элю выдохнуться. Крепость Guinness находится на отметке 4,8 градусов.

Нынче ирландский нефильтрованный эль «Гиннес» производят более чем в 50 странах, в том числе в России. По мнению отечественных потребителей, Guinness – одна из лучших марок нефильтрованного пива в России. В одном из опросов она набрала 7/10 баллов, а также рейтинг «хорошее».

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.6. Kronenbourg 1664 Blanc

Этот пшеничный эль настолько утонченный, что с первого взгляда осознаешь: страна-производитель может быть только Франция. Французский колорит прослеживается, начиная с бутылки а-ля «Эйфелева башня» и заканчивая ненавязчивым вкусом. Рецепт этого напитка известен пивоварам с XVIII века. Несмотря на то что в приготовлении давно задействовано инновационное оборудование, технологии и рецептуры остаются неизменны. С 2008 года эль производится на российском пивзаводе «Балтика». Он является самой дорогой маркой в сегменте производителя, однако соотечественники не перестают отдавать ему предпочтение.

Белое пиво хорошо освежает, дарит цитрусовое, карамельное и кориандровое послевкусие. Его алкогольная крепость стоит на отметке 4,5 градусов. По мнению экспертов, необходимо употреблять бутылочное пиво, предварительно охладив до 3–4°. Только таким образом удастся по-настоящему оценить чистый, освежающий вкус.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.7. «Три медведя»

Если рассматривать сегмент бюджетного алкоголя, стоимостью до 70 рублей, данное пиво – самое лучшее на территории России, и тому есть обоснования. Бренд «Три медведя» был создан в 1999 году знаменитой компанией Heineken, а рецептура напитка – немецким технологом Гансом Рутгером. Как и во всей продукции нидерландского завода, здесь задействованы исключительно натуральные ингредиенты – родниковая вода, солод, хмель, а также собственно выращенные дрожжи. Чтобы добиться разнообразия вкусов, изготовители используют два вида солода – светлый и жженый, а также технологию сбраживания. По данным «Роскачества», в продукции «Три медведя» не были выявлены консерванты и усилители вкуса.

Послевкусие хмеля и солода в нефильтрованном пиве достаточно сбалансированное, цвет янтарный, газирование слабое. Последнее является минусом, ведь алкоголь быстро выдыхается, утрачивая вкусовые качества. В ассортименте производителя все сорта характеризуются градусом до 4,7. В России можно приобрести разливное пиво, бутылочное (стекло, пластик), а также баночное.

рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. картинка рейтинг пшеничного нефильтрованного пива. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива фото. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива видео. рейтинг пшеничного нефильтрованного пива смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пшеничного нефильтрованного пива.8. «Томское пиво»

Эту сибирскую марку можно назвать исконно русской, ведь ей уже более ста лет. Томское пивоварение начало свою деятельность в 1876 году и активно развивалась до революционных событий. После многолетнего затишья, в 1997 году пивоварню реконструировали, укомплектовали современным европейским оборудованием.

Сегодня «Томское пиво» остается лидером на территории Сибири, выпуская тонны бутылочного и разливного нефильтрованного пива. Особое внимание завод уделяет качеству, безопасности и лояльности потребителей: здесь проводят экскурсии, проверки в лабораториях и поддерживают обратную связь. Вдобавок он стал первым, кто получил сертификацию в Западной Сибири.

Наиболее известными и востребованными марками завода «Томское пиво» остаются «Крюгер», «Сибирский пивовар», «Трое в лодке», «Рижское», а также «Жигулевское», воплотившее в себе советский аутентичный вкус. Максимально крепкий напиток имеет 6,5 градусов.

Подбиваем итоги

Вышеизложенный обзор поможет вам определиться с покупкой, опираясь на производителей, зарекомендовавших себя на территории России. Оценив вкус нефильтрованного пива, будьте уверены, вы вряд ли вернетесь к пастеризованным аналогам. Медики же уверяют: один литр хорошего живого пива в десятки раз полезнее, чем один литр свежего молока, ведь микроэлементы натурального брожения восполняют суточную норму человека на целых 45%. Остается лишь помнить об умеренном употреблении, ведь в противном случае польза от такого напитка обернется вам во вред.

Источник

Лучшее пшеничное пиво из соседнего супермаркета до 100 рублей

Самоизоляции сузила диапазон магазинов, в которые я наведывался в конце весны до двух: Красное&Белое и Пятёрочка. Хочется отметить, что обычное пиво я не сильно люблю и вместо него с удовольствием выпил бы какого-нибудь сидра, но скука в четырёх стенах в течение нескольких месяцев привела к неожиданным экспериментам. И я решил попробовать всё пшеничное пиво из известного алкомаркета.

4 место — Hoegaarden (99 рублей)

Если ввести в гугле «пшеничное пиво», то скорее всего первым результатом будет Хугарден. Это распиаренный бренд, который можно встретить на полках почти каждого крупного супермаркета. По описанию на банке — это не фильтрованное пиво, имеющее в составе пшеницу, ячменный солод и приправу в виде цедры апельсина с кориандром.

К сожалению, несмотря на приятный дизайн и пафосное описание, Хугарден меня разочаровал. Уже в после первого глотка я почувствовал странную водянистость, как будто бы в банку плеснули четверть стакана воды. По вкусу тоже не могу сказать много хорошего, он, несомненно, есть и можно почувствовать слабые, ускользающие нотки цедры с кориандром, но это не тянет не то что на сто рублей, но и на 70, как у некоторых других представителей данного топа. Возможно, в бельгийских партиях ситуация и лучше, но здесь обсуждается продукция с российского завода. Итоговая оценка: 5 из 10.

3 место — Sanwald (69 рублей)

Мне удалось взять Санвальд по скидке, за 49 рублей и в таком ценовом сегменте это просто великолепное пиво, но что насчёт его обычной цены в 69 рублей?

Я попробовал и светлый и тёмный варианты. Сразу же на себя обращает внимание обилие и долгота пены. Она сохранилась в большом объёме даже к тому моменту, когда я принёс стакан с кухни, вставил флешку в телевизор и запустил скаченный фильм. Что насчёт вкуса? Очень мягкий, со слабой горчинкой и привкусом хмеля, но в отличие от Хугардена нет ощущения, что пиво разбавили водой. Несмотря на это, всё равно хотелось бы что-то поярче. Примерно на третьем-четвёртом глотке ощутил некую кислинку и мне это не очень понравилось. Итоговая оценка: 6,5 из 10.

2 место — Mecklenburger (69 рублей)

Мекленбургер — это то пиво, которое я могу смело рекомендовать «на постоянку». В нём сбалансировано и хорошо всё, а мелкие недостатки нивелируются не самой высокой ценой.

Тёмный вариант мне понравился немного больше, но светлый я тоже точно пил не в последний раз. В своей оценке Санвальд я писал, что мне чего-то не хватило и, к счастью, Мекленбургер даёт именно ту яркость, которая нужна хорошему по моему мнению пшеничному пиву. Сначала чувствуется выраженный вкус пшена, затем еле заметная кислинка, ну а уже в послевкусии лёгкая горечь, которую я в пиве не сильно люблю. Если кому-то важен аромат, то здесь он хорошо чувствуется и достаточно приятный. Именно поэтому Мекленбургер для меня на втором месте. Итоговая оценка: 7,5 из 10.

1 место — Franziskaner (99 рублей)

Францисканер я пробовал последним, так как по каким-то причинам не сразу его приметил. Ну ничего, главное, что удовольствия он мне принёс столько, сколько ещё не приносила ни одна позиция в данном топе.

Первую половину этого пива я пил в чистом виде, а вторую, закусывая жаренными сосисками. Сочетание выдалось, как и ожидалось — отличным. После разлива пива по стаканам образовалось большое количество густой пены, которая пропадала очень медленно и долго. Вкус насыщенный, яркий, с интересными нотками и горчинкой сильнее чем у Мекленбургера, но для меня всё равно приемлемый. Пьётся легко и в сочетании с приятным ароматом даёт понять, что это пшеничное пиво такое, каким оно должно быть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *