рейтинг плавленных сыров по натуральности

Рейтинг лучших плавленых сыров на 2021 год

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Плавленый сыр производится только путем плавления молочной массы при температуре до 90 градусов. На сегодняшний день представлен в магазинах в большом количестве. К сожалению, некоторые производители хитрят и вместо плавленого сыра предлагают потребителям сырный продукт. Несколько советов, как правильно выбирать натуральный и полезный плавленый сыр, будут представлены ниже.

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

В чем разница между плавленым сыром и сырным продуктом

Названия созвучные, а вот разница в составе и технологии производства огромная. Натуральный продукт содержит:

Из допустимых добавок может быть сорбат калия (Е 202) – это консервант, который препятствует росту плесневых грибов. Добавка безвредная и разрешена к использованию в пищевой промышленности во многих странах.

А вот сырный продукт – это смесь из растительных жиров и различных добавок, которые придают вкус, цвет. Также в составе может быть и сухое молоко – качество и происхождение (технология производства, какое сырье использовалось) которого проверить невозможно. Так что ни о какой пользе здесь речь не идет.

При выборе стоит обращать внимание на состав, цвет – должен быть равномерным, приятного желтоватого оттенка, упаковка – целой, без повреждений, деформаций.

Плавленый сыр бывает:

Какой именно покупать – это дело вкуса. А вот выбрать настоящий плавленый сыр поможет представленный ниже рейтинг. При составлении учитывались оценки потребителей и результаты независимых экспертиз.

Как выбрать

Для начала стоит разобраться, каким бывает плавленый сыр. Основные разновидности:

Отдельно стоит упомянуть о жирности различных видов сыров. Высокожирный – это до 60 % жиров в сухом веществе, полужирный — до 45 %, низкожирный – до 25 %. Название нежирный не должно вводить в заблуждение, на самом деле в таких сортах до 17 % жира.

Состав, энергетическая ценность с указанием содержания белков, жиров – информация, которая должна быть указана на упаковке.

Если нравится продукт с наполнителем, лучше выбирать с каким-нибудь одним. Например, с грибами или ветчиной, поскольку, чем насыщеннее и разнообразнее вкус, тем больше в составе искусственных добавок.

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Какой полезнее твердый или плавленый

С одной стороны – по содержанию полезных белков и микроэлементов плавленый сыр не уступает твердому. По калорийности – оба вида также примерно одинаковы. Но тем, кто придерживается диеты стоит учитывать, что жир из плавленого сыра усваивается намного лучше и быстрее.

Для производства (вне зависимости от сорта) должны использоваться только натуральное сырье, без использования растительных жиров, искусственных красителей, ароматизаторов. Если в составе указано «пальмовое масло» или «модифицированный растительный жир» — это уже сырный продукт. От такого «сыра» лучше отказаться вообще.

Если говорить о безопасности, то плавленые сыры подвергаются термической обработке. В результате снижается объем микрофлоры и, соответственно, срок хранения. Стоит учитывать, что в плавленом сыре больше натрия, поэтому людям с гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы не рекомендуются.

Рейтинг лучших плавленых сыров на 2021 год

Пастообразные

Пастообразная сырная масса – желанная гостья в каждом доме. Различается по технологии производства, добавкам. В магазине представлен широкий ассортимент на любой вкус. Разберемся, какому продукту отдать предпочтение. Заодно узнаем, какие товарные знаки пользуются спросом у покупателей.

Пастообразный сыр удобно мазать на ломтик хлеба. Это лучший вариант быстрого, полезного и сытного завтрака.

Согласно восторженным отзывам независимых экспертов, первое место в рейтинге популярных молочных продуктов занимает сыр «Янтарный» торговой марки «СыробогатовЪ». Состав изделия полностью отвечает всем заявленным в маркировке компонентам, соответствует основным характеристикам продукта.

Отсутствуют растительные жиры. Мягкая, нежная консистенция, в которой нет ни воздушных пустот, ни комков, дает возможность равномерно распределить по хлебу. Потребители оценили сугубо сырный вкус, без каких-либо добавок, а также соломенно-желтую однородную окраску. Очень редко можно услышать замечание от покупателей, что сыр слегка пересолен.

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

На втором месте находится сыр, который соответствует требованиям безопасности. Покупатель предпочитает Экомилк Сливочный за привлекательный цвет, подобающий вкус, однородную консистенцию, а также удобную фасовку: плотная пластиковая ванночка закрытая фольгой. Не относится к соленым сортам, он слегка пресноват.

Специалисты рекомендуют использовать его при приготовлении блюд из лаваша. Эластичный, на любую поверхность ложится равномерным слоем.

Независимая экспертиза определила в «Дружбе» торговой марки «Карат» наличие растительных компонентов. Это единственный недочет, допущенный производителем при производстве. Других минусов не выявлено.

Сыр имеет приятный, немного солоноватый привкус, однородную окраску, без ароматизаторов. Потребители в один голос заявляют, что раньше товар был намного качественнее. Женщинам, которые решили объявить войну лишним сантиметрам на талии, «Дружба» не подходит – довольно калорийный. К достоинствам покупатели причисляют невысокую стоимость и надежную тару с защитной фольгой. Хоть потребители и отмечают некоторые минусы, сыр торговой марки «Карат» пользуется спросом.

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Следующим в списке идет паста торговой марки «Веселый молочник». Бренд известен своей аппетитной сметаной. Продукт получил признание покупателей, благодаря однородной консистенции и возбуждающему аппетит аромату. Идеален для приготовления закусок. В состав массы входят пищевые красители и консерванты. Кроме того, содержит: сыворотку, воду, творог, сливочное масло. К недочетам причисляют наличие нехарактерного привкуса, редкие пустоты. За упаковку 400 г придется заплатить 270 руб.

Источник

В Росконтроле назвали самый качественный и вкусный плавленый сыр

Диетологи считают, что плавленый сыр — не самый полезный и питательный продукт. Его состав нельзя назвать полностью натуральным, однако это вовсе не говорит о его вреде или какой-то опасности для здоровья. Но только если производители следят за качеством сырья и не обманывают составом, написанным на этикетке. Именно это и решили проверить специалисты Росконтроля. На этот раз в их лабораторию попали семь торговых марок плавленого сыра. Рассказываем, какие справились с проверкой лучше всего.

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Рейтинг плавленого сыра

1. President — 58 баллов

Этот образец оказался полностью безопасен по всем проверенным показателям — в нем нет ни опасных микроорганизмов, ни вредных добавок. Среди неуказанных в составе консервантов нашли лишь сорбиновую кислоту, а та была в незначительном количестве (скорее всего, попала в продукт случайно из сырья). На вкус этот сыр оказался практически идеальным. А еще он не содержит заменителей молочного жира и крахмала.

2. Hochland — 57 баллов

Этот сыр тоже оказался качественным и безопасным. На вкус и по консистенции он вполне устроил экспертов. Единственный минус (и тот не существенный) — в продукте белка на 16% меньше, чем указал производитель на упаковке.

3. «Сыробогатов» — 56 баллов

Плавленый сыр этой марки тоже успешно прошел проверку по показателям качества и безопасности. В нем нет никаких незаявленных ингредиентов, кроме сорбиновой кислоты — вероятно, она попала в продукт случайно. Из плюсов — довольно высокое содержание кальция. Из минусов — консистенция сыра немного не такая, какой должна быть: слишком упругая, слабо пластичная.

4. «О`кей» — 48 баллов

В целом этот плавленый сыр тоже прошел проверку, но у экспертов возникли некоторые замечания. Главное из них касалось вкуса — он был мучнистым. Также в продукте низкое процентное соотношение кальция к фосфору. Зато из плюсов — низкая цена за упаковку.

5. Valio / Viola — 47 баллов

Образец вполне устроил экспертов Росконтроля по показателям качества и безопасности. Несущественные замечания были лишь к консистенции продукта — недостаточно упругая. А еще это самый дорогой из всех представленных плавленых сыров.

6. «Карат» — 46 баллов

По показателям безопасности этот сыр успешно прошел проверку. А вот к вкусу и консистенции у специалистов возникли вопросы. Во-первых, у сыра был сладковатый привкус, которого быть не должно. Во-вторых, продукт не достаточно пластичный, упругий. А еще в нем довольно много влаги и соли.

7. «Белый сыр из Жуковки» — черный список

Этот образец попал в список не рекомендованных товаров из-за своей небезопасности. А именно, в продукте превышено содержание микроорганизмов, причем в 2,8 раза выше допустимой нормы.

Состав плавленного сыра

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Вообще, у любого плавленого сыра довольно длинный список ингредиентов: тут и молочные продукты, и вода, и соли, и загустители, и консерванты. И все это допускается ГОСТом, но только в установленных количествах.

Из семи проверенных образцов сыра самый короткий состав у марки «Белый сыр из Жуковки». Этот производитель меньше всех использовал добавки, а от многих и вовсе отказался. На этикетке указаны лишь сыр, творог, сухое молоко, сливочное масло, вода и соль-плавитель.

У остальных образцов состав гораздо более «химический» — там есть различные консерванты и загустители. И в плане маркировки все производители оказались честны. И, что примечательно, в некоторых образцах в составе были написаны добавки, которых на самом деле в продукте нет. Например, у брендов «Карат» и President в составе заявлены загустители, которых исследователи не нашли. И это плюс.

А вот из минусов — соотношение содержания кальция к фосфору. У шести из семи образцов оно ниже требуемой нормы. И лишь у сыра «Карат» соотношение один к одному — как и должно быть у натуральных молочных продуктов.

Проверка на безопасность

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Это тот редкий случай, когда практически все представленные в исследовании образцы прошли проверку на безопасность. Шесть из семи сыров однозначно рекомендованы к покупке без каких-либо опасений за свое здоровье. Немного портит картину лишь продукт марки «Белый сыр из Жуковки». В нем специалисты нашли избыток нежелательной микрофлоры. Причем ее содержание превышает допустимые нормы в 2,8 раза. Именно из-за этого сыр этого бренда был отправлен в черный список.

Проверка на вкус

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Фото: Арина Суманова

Самыми вкусными и ароматными экспертам Росконтроля показались плавленые сыры марок Hochland и President. А вот самые серьезные замечания к вкусовым качествам были к образцам брендов «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки». Все дело в злаковом, мучнистом привкусе. У остальных образцов специалистов не устроила консистенция — недостаточно нежная и эластичная.

В целом практически все плавленые сыры оказались качественными, безопасными и вкусными. По крайней мере, шесть из них вы смело можете покупать к завтраку для всей своей семьи.

Ранее в Росконтроле проверили качество сервелата. И две марки не прошли тест.

Источник

В «Росконтроле» назвали лучший плавленый сыр

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Специалисты «Росконтроля» провели исследование качества плавленых сыров и назвали лучший из них. Об этом говорится в сообщении на сайте организации в пятницу, 10 января.

рейтинг плавленных сыров по натуральности. картинка рейтинг плавленных сыров по натуральности. рейтинг плавленных сыров по натуральности фото. рейтинг плавленных сыров по натуральности видео. рейтинг плавленных сыров по натуральности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг плавленных сыров по натуральности.

Проверялось качество плавленых сыров «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President и «Белый сыр из Жуковки».

Безупречными по вкусу признаны сыры Hochland и President. Мучнистым привкусом обладают продукты марок «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки», при этом последний горчит.

«Почти все проверенные сыры соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям», — заметили в «Росконтроле». Но общая бактериальная обремененность в 2,8 раза превысила допустимый порог в «Белом сыре из Жуковки», продукт занесен в черный список.

Образец плавленого сыра «Карат» стал единственным, у которого «отношение содержания кальция к содержанию фосфора типичное для натуральных молочных продуктов». «У всех остальных образцов оно меньше», — предупредили специалисты.

По информации экспертов, плавленый сыр, если читать его состав, — не самый натуральный продукт. Наименее длинный список ингредиентов у «Белого сыра из Жуковки».

В декабре в организации назвали самый опасный ингредиент традиционного на новогоднем столе салата оливье. 23 декабря «Росконтроль» провел исследование образцов торта «Прага» разных производителей.

«Росконтроль» является частной организацией, не относящейся к государственной системе контроля качества. «Известия» ранее отмечали, что у производителей нередко возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также что возникают сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *