рейтинг пива в мире по маркам
10 самых продаваемых марок пива в мире
В последние годы иерархия интернациональных брендов пошатнулась благодаря возросшей популярности этого алкогольного напитка в Китае. 4 из 10 представленных в списке самых продаваемых мировых марок пива с сайта businessinsider.com являются китайскими. Марки пива расположены от менее продаваемых к наиболее продаваемым.
10. Coors Light. Доля в общем объеме рынка: 1,3%
9. Brahma. Доля в общем объеме рынка: 1,5%
Это наиболее популярное пиво в Бразилии. Этот лагер выпускают с долей алкоголя 4,3% или 5%.
8. Harbin. Доля в общем объеме рынка: 1,5%
7. Heineken. Доля в общем объеме рынка: 1,5%
Основанный в 1864 году Жерардом Хайнекеном в Голландии, этот бренд стал одним из ведущих на международном рынке лагеров. Доля содержания алкоголя в этом пиве 5%.
6. Yanjing. Доля в общем объеме рынка: 1,9%
Компания была основана в 1980 году, а в 1995 Yanjing стало официальным пивом Китая.
5. Skol. Доля в общем объеме рынка: 2,1%
Лагер Skol появился благодаря усилиям сразу четырех пивоварен: британской, канадской, шведской и бельгийской. Крепость варьируется по всему миру, но в среднем составляет 2,8%, что делает его одним из самых слабеньких в этом списке.
4. Budweiser. Доля в общем объеме рынка: 2,3%
Самый известный пивной бренд в англоязычных странах, Budweiser является американской классикой. Он появился в США в 1800-х и на сегодняшний день продается в 80 странах по всему миру.
3. Bud Light. Доля в общем объеме рынка: 2,5%
Несмотря на популярность Budweiser, его младший и более слабенький братишка Bud Light захватил и свою долю мирового рынка. Это американское пиво появилось в 1982 году. Объемное содержание спирта составляет 4,2%.
2. Tsingtao. Доля в общем объеме рынка: 2,8%
1. Snow. Доля в общем объеме рынка: 5,4%
Несмотря на то, что этот бренд продается всего лишь в одной стране, он стал самым популярным на планете. Ничего удивительного в том, что этой страной оказался Китай. Его продажи возросли на 573% с 2005 года. Объемное содержание спирта в Snow составляет 4%.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Какое пиво лучше: рейтинг зарубежных и российских марок
Ежегодно в мире проводится более десятка конкурсов пива, собирающих тысячи участников. Эксперты оценивают пиво по стилям, причем критерии меняются в зависимости от категории, а их число порой переваливает за сотню. Как правило, в списках победителей оказываются марки, которые практически невозможно увидеть на полках российских магазинов.
Среди конкурсантов доминируют американские производители — в США пивоваренная отрасль хорошо развита, поэтому неудивительно, что представители этой страны получают большую часть наград. Традиционно в числе лидеров оказываются и бельгийские пивоварни, которые славятся продукцией с выдающимися вкусами.
World Beer Cup
Мероприятие проводится раз в два года и считается своеобразной олимпиадой в пивной отрасли. Каждый форум собирает несколько тысяч участников, а любая победа считается невероятной удачей, так как привлекает внимание всего мира даже к самой маленькому предприятию. В 2018 году эксперты оценивали 8234 образцов продукции из 2,5 тысячи пивоварен.
Больше всего конкурсантов собрала категория «IPA в американском стиле». Безоговорочным победителем в этой номинации стал индийский пейл-эль Revision. Одноименный завод работает с 2017 года в городе Спарксе штат Невада и варит крафтовое пиво из тщательно подобранных сортов хмеля с добавлением молочного сахара, а также цитрусовых и тропических фруктов.
Лучшим среди крепких стаутов с бочковой выдержкой стал американский Wild Acre Thunder Hug. Пиво крепостью 12% созревает не менее года в бочках из-под бурбона. Каждый розлив на пивоварне сопровождается праздничным мероприятием, которое проходит с приглашением всех желающих продегустировать напиток.
На международных конкурсах в основном оценивают крафтовое пиво
Даже в категории немецких пилзнеров победила продукция американской компании Rockyard из штата Колорадо — марка Primadonna Pilsner. Производитель варит классическое пиво из солода и хмеля, которые привозит из Германии. Напиток отличается чистым и свежим вкусом с очень сухим финишем. Примечательно, что немецкие пивовары вообще не получили наград в этой категории, бронзовую медаль за третье место завоевала английская марка Pils Lager.
В конкурсе принимало участие десять российских компаний, но производителям пришлось уехать домой без наград. Самая громкая победа отечественных пивоваров на этом конкурсе состоялась в 2008 году — тогда золотую медаль получил портер «Балтика №6». Темное пиво со вкусом спелых фруктов, трав и пряностей не раз лидировало на международных состязаниях и даже вошло в путеводитель известного писателя и эксперта Майкла Джексона.
World Beer Awards
Ежегодно самое хорошее пиво различных стилей выбирают на World Beer Awards. Пивной конкурс проходит в Лондоне, в мероприятии принимают участие производители всего мира. Напитки оцениваются дегустационной комиссией вслепую, во всех категориях отбирается бесспорный победитель. Часть сортов группируется по стране производства.
В 2019 лучшим темным пивом признана французская марка Mira из города Ла-Тест-де-Бюш. Эль насыщенного коричневого цвета отличает сбалансированный вкус с лимонной горечью и оттенками кофейных ирисок и какао. В 2018 году в этой категории победил итальянский бренд Colessi — крафтовое пиво из органического ячменя.
Среди лагеров эксперты поставили на первое место чешскую марку Zubr Gold — светло-золотистый напиток с мягким вкусом и умеренной карбонизацией. Годом ранее в этой номинации лидировала немецкая марка Schwarzbrau, сваренная из хмеля Халлертау и природной воды.
Российские производители отличились в категории стаутов и портеров. Хотя победителем был признан молочный стаут Cassels из Новой Зеландии, отечественная марка «Порт Артур» заняла почетное место в числе семи лучших брендов в своей категории. Портер производства «Волковской пивоварни» со вкусом кофе, ванили и лакрицы получил высокую оценку экспертов и золотую медаль.
Рейтинг зарубежных марок пива
Американские потребители пенного напитка предпочитают крафтовое пиво, которое варит множество небольших заводов на территории страны. В рейтинге, составленном ресурсом RateBeer, большую часть топа занимают сорта, произведенные на территории США. Европейские покупатели более консервативны и с удовольствием покупают продукцию заводов Германии, Ирландии и Нидерландов.
Guinness
Один из самых известных пивных брендов и неотъемлемая часть ирландской культуры. Густой напиток производят с добавлением жареного ячменя, что придает ему насыщенный темный цвет. Во вкусе присутствуют карамельные, лакричные, кофейные нотки. Крепкие сорта содержат до 7,5% алкоголя. Эксперты рекомендуют пробовать Гиннес непосредственно в Ирландии, только тогда можно в полной мере оценить его аромат и букет.
Rugenbrau
Пиво производят в Швейцарии на протяжении последних 150 лет. Флагманский продукт компании — светлый лагер с крепостью 4,8%. Напиток отличает сбалансированный классический вкус с ярко выраженными оттенками солода и хмеля и горьковато-сладким финишем.
Augustiiner
Мюнхенский хеллес, который популярен на «Октоберфесте». Лагер двойного брожения с цветочным ароматом варит одна из старейших независимых пивоварен Мюнхена. Напиток средней крепости 5,2% оставляет после себя сладкое послевкусие.
Pilsner Urquell
Чешское пиво низового брожения из города Пльзень. От других напитков в этом стиле его отличают насыщенные фруктовые нотки во вкусе. Особый букет пилзнеру придает хмель сорта Zaaz, который выращивают только в Богемии. Долгое время марка производилась на пивоваренном заводе в Калуге, но в 2018 году владелец бренда отозвал лицензию.
Heineken
Высокое качество лагера сделало нидерландскую компанию одним из самых успешных пивных брендов. Золотистый напиток крепостью 5% с ароматом хмеля и вкусом солода бьет рекорды мировых продаж. С учетом того, что многие страны производят Heineken по лицензии, ежегодно компания продает порядка 2,74 миллиарда литров пива.
Рейтинг пива в России
В 2018 году независимые эксперты «Роскачества» проверяли состав сорока самых популярных марок пива. Отбор проводился на основе потребительского спроса и мнения ведущих производителей пенного напитка в России. Исследование велось поэтапно, в расчет принималось около 30 показателей качества и безопасности продукта.
В рейтинге качества российского пива лидирует продукция компании Heineken
В результате в пятерку лучших вошли:
RateBeer составил рейтинг 20 лучших в мире сортов
Сайт RateBeer составил для Business Insider список 20 лучших в мире сортов пива. Они были отобраны из рейтинга RateBeer 2016 года, а также из списка вероятных кандидатов в рейтинг RateBeer Best 2017, сообщает ProfiBeer.
Возглавило рейтинг пиво Westvleteren XII, которое производится пивоварней Abdij St. Sixtus и продаётся только в аббатстве Святого Сикста. Несмотря на его ограниченную доступность, пивовары и любители пива по всему миру любят его за уникальный вкус горького джема с нотами шоколада и карамели. Второе место занял золотисто-оранжевый гёз со вкусом белого винограда, зелёного яблока и старого дерева Cuvée Armand & Gaston от пивоварни 3 Fonteinen, а третье — Dark Lord Imperial Stout, русский имперский стаут крепостью 15% от Three Floyds, который наливают только один день в году.
Среди преимущественно американских и бельгийских сортов, в рейтинге нашлось местотрём сортам из Швеции (имперский стаут Noa Pecan Mud Cake — Double Barrel от Omnipollo выдержан в бочках от виски и коньяка, другой имперский стаут — Närke Kaggen Stormaktsporter Börb’nåhallon — сварен c малиной и выдержан в дубовых бочках из-под бурбона, а IPA Stigbergets Gbg Beer Week 2016 от Stigbergets характеризуется яркими цитрусовыми ароматами, сочными хмелями во вкусе и сбалансированным горьким финишем), а также пиву из Англии и Польши (имперский портер Kormoran Imperium Prunum сварен с добавлением копчёного чернослива и примечателен ярким ароматом кофе, шоколада, какао, пралине и фруктового ликера).
Рейтинг лучших видов пива в мире
Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком. Ежегодно в мире появляются десятки новых сортов и только некоторым из них удаётся стать настоящим открытием в области пивоварения. Какие именно из них волнуют пивоманов со всего мира, мы обязательно расскажем в этом обзоре.
Многие не задумываются, что виды разливного пива исчисляются сотнями или даже тысячами, считая, что существует всего несколько разновидностей светлого и тёмного напитка. На самом же деле пиво классифицируется сразу по нескольким признакам:
По цвету выделяют известные всем белые, светлые и тёмные сорта, а также более редкие красные. Плотность сусла, в свою очередь, определяет крепость напитка. В безалкогольном пиве этот показатель достигает 8% при 0,5-1,5% алкоголя. Традиционное пиво обладает плотностью 11-15% и крепостью 3-5%. Плотность сусла в крепком пиве превышает 15%, а содержание алкоголя достигает 8-9%. В зависимости от используемого сырья напиток может быть ячменным (самый популярный сорт пива), с добавлением пшеничного солода, а также гибридным (готовится из комбинированного солода). Редко, но все же встречается в барах рисовое (саке), кукурузное (хапосю) и ржаное пиво.
Классификация по способу брожения
Лагер — самое популярное пиво в мире. Варится такой напиток достаточно просто: вываренное сусло охлаждают до комнатной температуры и добавляют культурные дрожжи. Затем полученная смесь хранится в бочках при определённой температуре. Через 7-8 дней дрожжи отделяют и производят повторную ферментацию. Процесс дображивания длится до 120 суток, после чего пиво фильтруется и разливается в тару. Наиболее распространены следующие сорта лагера:
Пильзнер (Pilsner) – второй по популярности сорт пива, названный в честь чешского города Пльзень (Pilsen), где его впервые приготовили. Относится к напиткам низового брожения, которые традиционно отличаются мягким вкусом. Одни пивовары считают пильзнер одной из разновидностей Лагера, другие же выделяют его как отдельный сорт.
Эль — относится сортам верхового брожения. Этот напиток часто обладает фруктовым привкусом и высоким, как для пива, содержанием спирта. Большинство разновидности эля готовится в течение 3-4 недель, однако получение отдельных сортов может затянуться до 4 месяцев. Самыми популярными считаются следующие сорта:
Вайсбир (пшеничное) – отличается не только добавлением пшеничного солода, но и дображиванием в бутылке. Его пьют из удлинённых бокалов, которые не дают пузырькам углекислого газа быстро выйти из напитка. Этот вид также отличается сильным развитием пены, поэтому перед наполнением стаканы обмывают холодной водой. Существует несколько десятков разновидностей светлого и тёмного пшеничного пива. Наиболее известными среди них считаются Кристаллвайцен и Хефевайцен.
Ламбик – бельгийский сорт пива произвольного брожения. Для его приготовления используются непророщенные пшеничные зёрна и ячменный солод. При этом в пивную смесь допускается добавлять хмель, который вылежался в течение 3-4 лет. А вот культурные дрожжи в процессе приготовления напитка не используются. Вместо них, за бродильные процессы отвечают находящиеся в сусле бактерии. Также существует мнение, что в какой-то из периодов ламбик стоит в открытых сосудах, над которыми живут особые пауки. Если какое-то из насекомых падает в ёмкость, напиток приобретает неповторимый вкус. Возможно, именно из-за этого настоящий ламбик готовится только в Бельгии.
Рейтинг самых вкусных сортов пива в мире
Эксперты сайта RateBeer составили ТОП лучших сортов светлого и тёмного пива. К сожалению, российские марки не вошли в этот рейтинг, видимо, отечественным пивоварам есть чему поучиться у своих западных коллег.
Возглавляет рейтинг лучшего разливного пива 3 Fonteinen Hommage – уникальный напиток сорта Ламбик, который производится известной бельгийской пивоварней 3 Fonteinen. Пиво сходу удивляет рубиновым оттенком и вишнёво-фруктовым ароматом. Вкус напитка немного кисловатый и наполнен терпкими фруктовыми нотками, которые обожают бельгийские ценители пива.
Emelisse White Label Barley Wine родилось в стране, где дорогое и хорошее пиво ценится выше кулинарных деликатесов. Это голландское ячменное пиво занимает достойное место в рейтинге качества благодаря приятному ликёрному вкусу с древесными оттенками и янтарно-красноватому оттенку. Emelisse White Label Barley Wine крепостью 12% было выпущено ограниченной партией в 2014 году. Сегодня бутылочку этого барливайна днём с огнём не сыщешь.
Мировой рейтинг от RateBeer содержит ещё множество интересных сортов пива, завоевавшего сердца истинных гурманов. ТОП составлен на базе оценок потребителей и профессиональных дегустаторов, поэтому каждый из представленных видов заслуживает внимания, даже если вы не являетесь приверженцем хмельного напитка.
🍺Лучшие марки пива на российском рынке в 2021 году
По информации Росстата, пиво — популярный напиток у граждан, достигших 18 лет. Россия занимает 4 место по объему продаж, оставляя далеко позади Великобританию и Германию, но почему оно так популярно и как найти качественную марку? Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших производителей пива на 2021 год.
Что такое пиво и можно ли его сделать в домашних условиях?
Особенность напитка — приятный хмельной аромат и освежающий горьковатый привкус. Для изготовления требуется 4 ингредиента, от качества которых и будет зависеть вкус: ячмень, вода, хмель, дрожжи. Большинство российских компаний, закупают главные продукты за границей, из-за чего напиток становится неповторимым и ароматным.
Приготовление состоит из 7 этапов:
В светлом варианте во время приготовления используют слегка поджаренный солод. В темном варка осуществляется из копченого солода или хорошо прожаренного и добавляют к нему пережжённый сахар.
Пиво делится два типа: лагер, его получают из дрожжей низового брожения и эль, который производится за счет дрожжей верхового брожения. Первый тип занимает около 90% рынка, так как получается мягким и некрепким, что нравится людям. В отличие от эля процесс брожения лагера несколько длителен и происходит при температуре в 5-10 градусов, в то время, как эль сбраживается быстро и при более высокой температуре — 15-20 градусов.
Отвечая на вопрос, можно ли сварить пиво в домашних условиях, ответ будет «Да, можно.». Однако процесс этот длительный и энергозатратный. Все этапы такие как на производстве, только меньших масштабов. Продукты нужны точно такие же: хмель, вода (дистиллированная или кипяченая), пивные дрожжи и ячмень (прожаренный или обычный – зависит от предпочтений). Большой плюс при варке на дому — контроль качества продуктов, то есть человек сам определяет насколько качественны ингредиенты и следит за процессом брожения. Имея хоть небольшой опыт в варке, напиток получается гораздо вкуснее и насыщенней, чем магазинный вариант. Следует помнить, что пивное сусло является благоприятной средой для размножения различных бактерий, поэтому посуда должна быть чистой. Также для приготовления необходим пищевой градусник, по-другому температуру воды будет определить невозможно.
Несколько наставлений по выбору
У каждого человека свои взгляды и предпочтения, и что для одного — эталон, для другого может оказаться разочарованием. Однако существует несколько простых советов, следуя которым каждый найдет бренд по вкусу.
Найти свой продукт
У любителей всегда есть несколько марок, отличающееся стабильностью и качеством, чаще это крупные производители. Однако пивная отрасль настолько расширилась, что на прилавках стоят напитки, различающиеся как дизайном, так и качеством. Поэтому, чтобы пиво не оставило негативный опыт, необходимо повышать пивную грамотность.
Главное в напитке — цвет и состав. Человек должен найти свою нишу, ведь кому-то нравится сладкое послевкусие, кто-то не представляет пиво без хорошей горечи и т.д. Как только покупатель найдет вкус, выбрать марку станет легко.
Изучить плотность и крепость
Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.
Постоянно читать состав
В составе товара есть много интересного и отталкивающего. Например, человек знает, что для приготовления нужно 4 ингредиента, а на этикетке он видит хмелепродукты, экстракты, непонятные ароматизаторы и т.д. Последние не влияют на вкус, они добавляются по техническим причинам, но что с остальными? Тут просто, хмелепродукт – иная форма обычного хмеля, отличие в том, что он гранулированный, то же относится к остальным экстрактам. Поэтому этот ингредиент полностью натурален. Задача мальтозной патоки — сбраживание сахара, что добавляет крепости, но из-за этого вкус может быть неприятен.
Также, стоит знать, что пивные напитки могут содержать натуральные растительные или фруктовые добавки и это сразу бросится в глаза человеку.
Стекло, жестяная банка или пластмассовая бутылка?
Некоторые наивно предполагают, что от тары зависит аромат, пена и т.д., но это ошибка. Нет разницы из какой бутылки пить, разнообразие придумали для удобства, так если человеку необходимо взять много пива, то приобретать его стоит в кегах и пластмассовых бутылках, а для небольших праздников стеклянные бутылки и банки — отличный вариант.
Рейтинг популярных пивных марок
Самый первый продукт от этой марки был изготовлен в 1874 году и быстро набрал популярность. Завод по производству напитка пережил две мировые войны, часто переходил от одних хозяев к другим, но свое качество не утратил. Изготавливается по традиционным чешским рецептам.
Большинству покупателей этот напиток приходится по вкусу, небольшая крепость, которая составляет всего 4%. Путешественники отмечают, что в Чехии пиво подается к обеду. Особенность оригинального напитка — легкая, почти незаметная горчинка, которая достигается за счет жатецкого хмеля и карамельного солода. Однако, чтобы попробовать его, необходимо отправиться в Чехию, так как в России не все требования соблюдаются.
Средняя стоимость — 50 рублей.
Марка принадлежит крупной компании в Нидерландах, основанной в 1870 году. Однако 80% продаваемой на рынке продукции этой фирмы — подделка. От оригинального рецепта ничего не осталось.
Amstel имеет впечатляющий показатель продажи, примерно 40 миллионов в год. В России продукт только начинает набирать свою популярность за счет спонсорских соглашений и рекламе, а несколько лет назад про такую марку никто и не слышал, а найти в магазине это был целый квест. Подойдет людям, любящие легкий вкус и сладкое послевкусие. Однако продукт не обделен и отрицательными сторонами, так аромат у него слабый, нет ощущения солода, а пена может перебить все восприятие. Марка заняла первое место в рейтинге Роскачества.
Средняя стоимость — 70 рублей.
Обратите внимание! В супермаркетах можно увидеть одно и то же пиво, но по разной стоимости. Причина — различная страна производства. Напиток, произведенный в стране бренда, дороже, но гораздо лучше по вкусовым свойствам.
Два года назад найти этот вариант было трудно и невозможно, теперь же оно доступно практически в каждом магазине. Но большинство все равно обходят его стороной. Хоть пиво и имеет недостатки, но они не так сильно выражены, как, например, в «Балтике 3». Для придачи оригинальности, его настаивают методом холодного брожения, от чего вкус раскрывается полностью.
Продается в стеклянной таре, имеет нуарный дизайн: от сочетания цветов до эргономики. Содержит 7% алкоголя, от чего присутствует неприятный спиртовой оттенок. Аромат имеет яркие кофейные нотки, что также дает ему изыска. Пивная шапка спадает в течение минуты, цвет у напитка беспросветно темный. Пьется достаточно легко, не вызывая никаких противоречивых ощущений. Послевкусие приятное, чувствуется чернослив.
Средняя стоимость: от 60 рублей.
Бельгийское нефильтрованное пиво Hoegaarden — популярная марка в России и ряде стран СНГ. Производство началось в 15 веке и продолжается до сих пор. За длительный период не потерял своего аромата и качества, что отмечают все европейцы. В России вкус сильно отличается от оригинала, поэтому можно встретить отзывы, что раньше было лучше. Однако это не помешало производителям выставить высокую стоимость.
Вкус мягкий и насыщенный, чувствуется легкая горечь. Продукт плотный, с крепостью 4.9%. Из-за того, что напиток нефильтрованный, пить с солеными продуктами и мясом не стоит, так как они сильно перебивают ощущение, лучше всего в качестве закуски использовать пиццу, раков, жаренный сулугуни, брынзу или креветки. Но, чтобы полностью раскрыть всю многогранность, лучше употреблять его без всего, но это для гурманов.
Стоимость — 90 рублей, может доходить до 110 и выше, в зависимости от региона и магазина.
Сварено с соблюдением всех технических норм и стандартов. При покупке этого продукта первое, на что важно обратить внимание – состав, где указаны качественные и натуральные продукты, без добавления амортизаторов и пр. Содержание алкоголя не превышает 4.5%, что отражается на вкусе. При открытии бутылки первое, что почувствует человек – приятный и нежный аромат, имеющий тонкие нотки солода. При наливании в стакан не сильно пенится. При употреблении алкоголь практически не чувствуется. Имеет яркий вкус, который не перебивается ни мясными ни солеными закусками.
Бутылка имеет привлекательный дизайн, на фото изображен человек-орел, который стоит на фоне гор, что делает этикетку оригинальной и заметной. Отдельное преимущество — стоимость товара, которая составляет всего 40-50 рублей. По заявлению производителя такая цена обусловлена не низким качеством, а экономией на рекламе. Продается в трех исполнениях: жестяная банка (0.5 л), стекло (0.5 л) и ПЭТ-бутылка в 1.5 литра. Покупатели отмечают, что пиво обладает натуральным вкусом и послевкусием.
Одна из качественных и популярных марок в России и Европе – Franziskaner. Уже на протяжении нескольких лет этот бренд занимает призовые места практически в каждом топе. Особенность продукта в том, что в России оно не производится, поэтому в магазине только оригинальное пиво с характерным немецким качеством. Сегодня можно найти несколько видов, но продаваемым является нефильтрованное.
Имеет невысокую крепость, которая составляет всего 5 градусов и мягкость с послевкусием свежего хлеба. Изготавливается путем верхового брожения. Этот продукт — эталон среди российских и зарубежных производителей, практически каждая фирма пытается достичь тех высот качества, который задал продукт.
Средняя стоимость: от 192 рублей.
Это лагер, который изменит представление человека о пивной индустрии. Для его приготовления фирма использовала натуральные ингредиенты. Янтарный цвет продукта западет в сердце каждому эстету, даже привередливому.
Вкус напитка заставит купить его снова. Яркий аромат распространится по всей комнате, как в дорогой рекламе, карамельное послевкусие с легкой горчинкой станет наслаждением. Также многие отмечают удивительное внешнее исполнение, которое напоминает старинную бутылку.
Продукт продается в крупных магазинах по цене 42-50 рублей за 0.5 л.
Этот вариант подойдет людям, готовым доплатить за качество. Товар производится в США, штат Калифорния. При приготовлении используются секретные рецепты, которые неизвестны до сих пор. Тип ферментации – верховое брожение, что видно по крепости изделия (5.8%). Расчетная горечь составляет 16 IBU.
Благодаря солоду Crystal Anderson Valley имеет глубокий янтарный оттенок с легкой карамельной сладостью. Вкус сбалансированный, горечь и кислотность не ощущается. Единственный недостаток – тяжело найти в магазинах, так как раскупается практически в день привоза.