рейтинг пиццерий минска с доставкой
Посоветуйте, где в Минске лучшая пицца
В новой рубрике «Посоветуйте, где» мы будем собирать мнения минчан о местах в Минске, куда лучше пойти на завтрак, где отдохнуть с детьми, отметить день рождения и т.д. В этот раз разбираемся, где в городе самая вкусная пицца.
Татьяна
IT-специалистка
Татьяна работает в IT-компании, которая для своих сотрудников периодически заказывает пиццы: например, на релиз проекта, дни рождения и другие праздники. Иногда коллеги сами объединяются в группы и заказывают пиццу на обед. По словам девушки, доставки пробовали разные, но, согласно предпочтениям большинства, пока остановились на «Пицце Лисицце».
– При заказе мы всегда берем разные пиццы – такого, чтобы приезжали две одинаковые, не бывает, потому что людей много и у всех разные предпочтения. Плюс всегда берем одну вегетарианскую. Я, например, очень люблю с курицей и ананасами, но ее почему-то редко заказывают.
Первой, как правило, расходится «Четыре сыра» – не знаю почему, но ее едят даже заядлые мясоеды. Еще одна из самых популярных – с солеными огурцами.
Андрей
фотограф
Андрей ест пиццу 2–4 раза в месяц. Чаще всего он заказывает ее из машины, потом заезжает в точку выдачи и забирает готовую. Иногда заказывает прямо домой.
– Мое субъективное мнение составлено на основе небольшой выборки только вегетарианских пицц. И мне кажется, что соотношение цены, веса и вкуса лучше всего у «Пиццы Лисиццы». Domino’s дороже, но не вкуснее, Papa John’s тоже. В «Пицце Темпо» вкусно, но не так, как в «Лисицце».
Ольга
менеджер по туризму
– Мне больше всего нравится пицца в Papa John’s и итальянском ресторане La Scala.
Несмотря на немного завышенную цену, по сравнению с другими пиццериями брать хочется именно здесь. Радуют акции: например, можно взять пиццу диаметром 30 см, а в подарок получить десерт или пиццу поменьше.
В «Ла Скала» нравится нежное итальянское тесто. Я не была в Италии, но могу предположить, что там это блюдо примерно такое же. Несмотря на свою, казалось бы, простоту в ингредиентах и незамысловатых названиях, очень вкусно.
Papa John’s или «Темпо»? Выбираем лучшую пиццерию в Минске с топовыми комментаторами Onliner.by
Готовить пиццу немногим сложнее, чем лежать на диване. И она прекрасна в своей простоте. Тем не менее повара стараются удивлять, и даже не самый вкусный на свете Минск уже достаточно густо усыпан тематическими заведениями, маленькими и большими. В поисках лучшей сетевой пиццерии мы отправились на контрольные обеды по всему городу с самыми придирчивыми и дотошными экспертами в любых вопросах мироздания — топовыми комментаторами Onliner.by. В нашем цикле мы попытаемся оценить сервис, привлекательность интерьера, атмосферу и, конечно, вкусовые качества блюда. На основе личного опыта и критики наших дегустаторов предлагаем выбрать лучшее заведение города. Голосуем!
Обойти все сетевые пиццерии мы решили до публикации первого выпуска, чтобы хитрецы из заведений не узнали наших красавцев-комментаторов и не усеяли тесто килограммами деликатесов специально для них. Для чистоты эксперимента везде будем заказывать простую, но популярную пиццу «Пепперони» на толстом тесте: испортить ее сложно, да и есть она практически везде.
Сегодня в нашем обзоре будут участвовать два тяжеловеса — недавно приехавший американец Papa John’s и коренная минчанка «Пицца Темпо». В голосовании Onliner.by они набрали примерно равное количество голосов, а потому имеют право на второй шанс. По итогам соревнования один из них покинет гонку, так что права на ошибку у заведений нет.
Кто эти люди и почему они могут рассуждать о еде?
Это одни из самых активных комментаторов Onliner.by. Они читают много новостей и ведут активную жизнь. Парни не являются ресторанными критиками и не считают себя ценителями высокой кухни. Как и все остальные люди Земли (они точно отсюда, мы проверяли), они любят поесть, готовят и ходят в заведения общественного питания.
Денис, он же denis_harper. 36 лет, работает в сферах логистики и торговли, живет за границей, практически каждые выходные проводит в Минске.
Сергей, он же artserge. Живет в Минске, работает в IT-сфере. Любит готовить, в том числе пиццу, побывал во многих минских пиццериях. Уверен, что знает, каким в пицце должен быть край и что значит хорошо пропеченное тесто.
Papa John’s
Первая пиццерия мировой сети открылась в Минске около двух лет назад и тут же полюбилась многим горожанам. Сегодня в ее сетях оказалась практически вся столица. Сергей и Денис, как ни странно, здесь впервые, однако много слышали о бренде.
В полдень выходного дня в заведении практически никого. Денис ведет к понравившемуся столику, скользит на лестнице и летит в его направлении.
— Защитной полоски на лестнице почему-то нет, так что один балл заведение уже потеряло, — продолжает движение еле спасшийся от падения парень.
Буквально через минуту приходит официантка и обещает принести пиццу уже через 10—12 минут. Не обманывает — спустя 11 минут горячая коробка оказывается на столе. Голодные комментаторы отрывают по куску.
Улыбаться или плакать? Продолжаем набеги на минские пиццерии с топовыми комментаторами Onliner.by
К третьему туру проекта наши комментаторы хорошенько вжились в роль кулинарных критиков и начали куда более взвешенно и рассудительно говорить о том, как должны обслуживать в столичных заведениях. В поисках лучшей пиццерии мы отправились на контрольные обеды по всему городу. В нашем цикле мы пытаемся оценить сервис, привлекательность интерьера, атмосферу и, конечно, вкусовые качества блюда. На основе личного опыта и критики наших дегустаторов предлагаем выбрать лучшее заведение города. Голосуем!
Обойти все сетевые пиццерии мы решили до публикации первого выпуска, чтобы хитрецы из заведений не узнали наших комментаторов и не усеяли тесто килограммами деликатесов специально для них. Для чистоты эксперимента везде будем заказывать простую, но популярную пиццу «Пепперони» на толстом тесте: испортить ее сложно, да и есть она практически везде.
В прошлое воскресенье наши доблестные комментаторы рассказывали о впечатлениях от недавно появившейся в Минске сети Sbarro и старой любимице Presto Pizza. Голосование длилось семь дней, и теперь настало время подводить итоги.
С огромным отрывом победу одержала пиццерия бренда Sbarro, набрав чуть ли не в пять раз больше голосов. Лучшего мнения о заведении остались и наши дегустаторы.
Сегодня же в нашем обзоре участвуют два небезызвестных минчанам бренда — сеть кафе Terra pizza и ее конкурент Pizza Smile, работающий во многих городах Беларуси уже больше пяти лет. Кто из них, по-вашему, больше достоин выхода в следующий этап?
Кто эти люди и почему они могут рассуждать о еде?
Это одни из самых активных комментаторов Onliner.by. Они читают много новостей и ведут активную жизнь. Парни не являются ресторанными критиками и не считают себя ценителями высокой кухни. Как и все остальные люди Земли (ребята точно отсюда, мы проверяли), они любят поесть, готовят и ходят в заведения общественного питания.
Денис, он же denis_harper. 36 лет, работает в сферах логистики и торговли, живет за границей, практически каждые выходные проводит в Минске.
Сергей, он же artserge. Живет в Минске, работает в IT-сфере. Любит готовить, в том числе пиццу, побывал во многих минских пиццериях. Уверен, что знает, каким в пицце должен быть край и что значит хорошо пропеченное тесто.
Terra pizza
Эта сеть работает уже достаточно давно и сегодня представлена шестью пиццериями по всему городу. Кафе бренда сильно отличаются друг от друга интерьером и общей атмосферой. Мы решили остановиться именно в точке неподалеку от станции метро «Партизанская»: на сайте компании сказано, что оформлено заведение в стиле Северной Италии, где, как не здесь, искать лучшую пиццу?
Помещение разделено на два зала, где может разместиться 66 человек. В обед выходного дня свободных столиков всего несколько. Несмотря на обилие посетителей, официант подходит через несколько минут и тут же уходит за «Пепперони».
Комментаторы тем временем пытаются оценить интерьер.
— Вроде уютно и, в принципе, неплохо, но на пиццерию это не слишком похоже. Больше смахивает на суши-бар или какой-то азиатский ресторан. У меня диссонанс, — осматривается Сергей.
— А мне, наоборот, нравится. Единственное место, где хочется посидеть: не просто быстро поесть и убежать, а расслабиться и отдохнуть, — отвечает Денис.
Тем временем официанты расставляют посуду и морально готовят к подаче блюда. В глаза бросается видавший виды стакан, весь покрытый мелкими царапинами.
— Видимо, посудомоечная машина так царапает. Наверное, это не страшно, но лично мне не слишком приятно из такого стакана пить, — хмурится denis_harper.
Не проходит и десяти минут, как пицца оказывается на столе. Сразу на себя обращают внимание кусочки перца — классическую «Пепперони» в заведении не готовят, но официанты предложили подобрать максимально похожий вариант.
— Как они ее так быстро приготовили? Людей же куча! — берет первый кусок Денис. — Это не «Пепперони», но пицца вкусная.
— С виду пирог, а не пицца. Или даже лаваш. На вкус — тоже невнятно. Соус перебивает все остальные ингредиенты, хотя острота и чувствуется. Тесто суховато, так они могли и кусок батона сыром посыпать, — не согласен с коллегой artserge.
— Да вкусно же! Колбасы немного пожалели, а в остальном все хорошо. Сама салями насыщенная, вкус ничто не перебивает. Правда, из-за этого она может показаться кому-то слишком соленой, — не соглашается мужчина.
— Ладно, есть ее можно, но не «вау», не топчик, — сдается наконец Сергей. — Такое же двоякое чувство и по поводу интерьера: вроде миленько — и в то же время поцарапанные стаканы. Я бы поставил месту семерку, но за оперативность и вежливость официантов накину еще балл.
— А по мне, интерьер на десятку! А в остальном соглашусь.
Pizza Smile
Эта сеть работает на рынке Беларуси не первый год и имеет множество точек в Минске и в других городах. Утверждается, что пицца в заведениях готовится в настоящих итальянских традициях.
На момент нашего визита в заведении почти никого: лишь мамы с детьми занимают несколько столиков, да пара молодых людей осушает, судя по поведению, не первую бутылку водки.
Интерьер здесь достаточно прост и типичен для любого бюджетного кафе в торговом центре. Официант неспешно подходит к столу, принимает заказ, приносит приборы и исчезает из виду, как и все остальные сотрудники заведения. Поскольку классическую «Пепперони» здесь тоже не готовят, в качестве альтернативы официант предлагает заменить ее «Маргаритой» с добавлением колбасы.
— Кухней здесь не пахнет, музыка общаться не мешает, столы чистые — вроде все в норме. Только готовят долго, и это сильно напрягает. Как можно наслаждаться обедом, если о тебе забыли и исчезли из поля зрения бог знает на сколько? — настраивает себя artserge.
— Кафе просто работает по такой схеме: ты приходишь сюда и делаешь заказ, а потом отправляешься за покупками, собираешь целую тележку покупок, возвращаешься — а пицца готова и горячая ждет тебя, — улыбается denis_harper и снова смотрит на часы.
Пицца прибывает спустя почти полчаса. Слишком голодные и не слишком настроенные на объективный анализ комментаторы пытаются абстрагироваться. Получается не очень.
— Ладно, дадим ей шанс. За полчаса они, должно быть, сотворили шедевр, — artserge смотрит на блюдо и берет слова обратно. — А почему принесли на тонком тесте? Они не спрашивали, чего мы хотим, и сделали выбор за нас?
— Всего мало. Интересно, какая у этого продукта вообще масса? — кладет на тарелку кусок пиццы парень и рассматривает содержимое. — А на вкус неплохо! Чем-то похоже на пиццу в прошлом заведении, только вилкой ее не проткнуть. Ну что, еще по кусочку?
9 доставок пиццы в Минске
CityDog.by заказал 9 пицц из минских доставок, чтобы проверить, насколько быстрыми будут курьеры и насколько это можно есть.
Чтобы узнать про как можно большее количество ингредиентов в пицце, мы заказывали «Четыре сезона». Правда, в одной пиццерии такой не было, а еще в двух доставках наш заказ перепутали и привезли не ту пиццу. На середине дегустации мы осознали, что решение не брать с собой итальянского эксперта и пробовать все самостоятельно было правильным. Иначе было бы слишком стыдно. А теперь – подробности.
Работает с 10.00 до 22.00, +375 17 295 69 99, +375 33 680 69 99
Кафе Buon Appetito
Работает с 8.00 до 22.00 (пт – вс до 23:00), +375 29 320 80 00, +375 33 320 80 00
PrestoPizza
Работают круглосуточно, перерыв с 04.00 до 06.00, +375 17 213 40 40, +375 29 622 77 00, +375 33 660 07 00, +375 25 6 70 00 00
Здесь 20 видов пицц диаметром 30 см, вес пицц на сайте не указан. Самая дешевая – «Кальцоне» за 36 850 руб., самая дорогая – «Деревенская» за 85 050 руб. Минимальный заказ на сайте – категория спорная, поэтому в каждом случае лучше позвонить и все выяснить у оператора. Доставка стоит 10 000 руб., а коробка для пиццы – 3 800 руб.
Доставили пиццу за 38 минут: заказ был принят в 14:54, курьер прибыл в 15:31.
Около 20 видов пиццы, доступных в двух размерах – среднем, 24 см, и большом, 32 см, однако вес пицц на сайте не указан. Самая дешевая пицца – средняя «Маргарита» за 21 000 руб., самая дорогая – большая «Венеция» за 73 500 руб. Минимальный заказ, не указанный на сайте, 70 000 руб. Доставка – бесплатная, коробка для пиццы – 2 650 руб.
Доставили пиццу за 36 минут: заказ был принят в 16:06, в дверь постучали в 16:42.
Вместо средней пиццы «Четыре сезона» (24 см, 41 200 руб.: соус, сыр, колбаса, креветки, шампиньоны, маслины, помидор) нам, кажется, привезли кривую пиццу «Акапулько» (24 см, 30 550 руб., соус, сыр, шампиньоны, ветчина, огурцы) размером 25 на 27 см. Пицца оказалась пресной и не порезанной до конца, тесто было резиновым, начинка малочисленной, а сама пицца почти не пахла. В общем, не рекомендуем.
Здесь большой выбор пиццы: только маленьких есть 30 видов. Самая дешевая –«mini Грибная» (23 см, 345 г, 35 000 руб.), самая дорогая – «maxi Английская» (41 см, 1260 г, 154 900 руб.). Минимальный заказ – 70 000 руб. Доставка и коробка для пиццы – бесплатные.
Доставили пиццу за 1 час 26 минут: заказ был принят в 16:12, в 17:33 курьер позвонил сообщить, что заблудился, а в дверь постучал в 17:38.
Pizza.by
Работают круглосуточно, +375 29 690 93 93, +375 29 555 93 93, +375 25 990 93 93, +375 17 290 93 93
Пицца Темпо
Работают с 10:00 до 22:00 (пт – сб – круглосуточно), +375 17 292 11 11, +375 29 862 11 11, +375 29 192 11 11, +375 25 792 11 11.
Кафе-пиццерия Calabria
Работают с 11:00 до 22:30, +375 29 103 06 03, +375 29 279 99 79
В меню сайта– 22 пиццы, каждую из которых можно заказать в четырех размерах (18 см, 27 см, 32 см и 45 см). Самая дешевая– детская«Вегетарианская» (18 см, 211 г, 34 700 руб.), самая дорогая – семейная «С лососем» (45 см, 1002 г, 172 850 руб.). Минимальный заказ для бесплатной доставки – 100 000 руб. При заказе на меньшую сумму доставка – 15 000 руб., коробка для пиццы – бесплатно.
Доставили пиццу за 1 час 7 минут: заказ на сайте был принят в 16:58, уведомление о предположительной доставке пришло в 18:21, однако курьер приехал быстрее – в 18:05.
Доставка крупной минской сети пиццерий привозит даже завтраки. Кроме этого, есть 46 видов пиццы различных размеров – и среди них очень просто найти вегетарианские. Самая дешевая пицца – детская «Маргарита» (18 см, 140 г, 14 600 руб.), самая дорогая – семейная «Экстрим» (45 см, 1340 г, 168 000 руб.). Минимальный заказ для бесплатной доставки – 100 000. При заказе на сумму от 30 000 до 100 000 руб. доставка составляет 10 000 руб., коробка для пиццы – 2 300 руб..
Доставили пиццу за 1 час 18 минут: заказ на сайте был принят в 17:24, оператор перезвонил в 17:35, а курьер приехал в 18:42.
Мы заказали маленькую пиццу «Четыре сезона» (26 см, 360 г, 46 500 руб.: томатный соус, моцарелла, ветчина, шампиньоны, креветки, мидии, чесночное масло). Она приехала и разочаровала нас: кривая, 26 на 27 см, плохо порезанная, с неприятными креветками и куриной ветчиной. Зато были хорошо подготовлены шампиньоны и мидии, хотя последних на пицце оказалось всего три. В общем, поели бумаги – и вам не советуем.
Эта доставка работает с итальянским рестораном, так что выбрать тут можно не только одну из 25 пицц. Самая дешевая из них – «Маргарита» (495 г, 57 400 руб.), самая дорогая – «Квадро» (1050 г., 228 000 руб.). Минимальный заказ для бесплатной доставки – 150 000 руб.. При заказе на меньшую сумму доставка – 12 000 руб., коробка для пиццы – 5 500 руб.
Доставили пиццу за 1 час 2 минуты: заказ был принят в 17:58, курьер приехал в 19:00.
Вместо заказанной пиццы «Четыре сезона» (580 гр, 69 550 руб., шампиньоны, ветчина, помидоры, перец, моцарелла) нам привезли пиццу «По-милански» (510 г, 77 300 руб.), с курицей и грибами, редкими кусками перца и маслин, диаметром 29 см. Пицца оказалась пресной, зато хорошо нарезанной. Если вас такие фокусы не пугают, знайте: тут действует акция, согласно которой каждую 10-ю пиццу вам дарят.
Eda.by
Работают круглосуточно, +375 17 390 00 39, +375 29 351 00 00, +375 29 551 00 00, +375 25 631 00 00.
CityPizza
Работают с 9:00 до 23:00, короткий номер для абонентов velcom и МТС – 7227
«УНОпицца»
Работают с 11:30 до 23:00, +375 29 362 42 42, +375 33 362 42 42
Читатели Onliner.by выбрали лучшую пиццерию Минска. Кто победил?
В последние годы вывески открывающихся минских кафе мелькают будто кадры кино: не успеет закрыться одно, как на его месте вырастает что-то новое. Это нормально. К нам приходят мировые бренды, любимые забегаловки превращаются в большие сети, а безызвестные стартапы завоевывают всеобщую любовь. Чтобы не утонуть в пучине новых заведений и не потеряться среди приевшихся кафе, мы обошли популярные в Минске пиццерии и путем голосования выбрали самый любимый бренд. Вы уже знаете, кто победил?
Сперва был отборочный тур, в котором нам помогли самые придирчивые и дотошные эксперты в любых вопросах мироздания — топовые комментаторы Onliner.by. Форумчанин denis_harper и его «коллега» artserge попробовали восемь вкусных и не очень пицц и постарались максимально объективно поставить оценки. Четвертьфинал отбросил половину заведений и отпустил в полуфинал Papa John’s, Sbarro, Terra Pizza и «Пицца Лисицца».
После в бой пошла тяжелая артиллерия в лице итальянского шеф-повара Иньяцио Роса. Мужчина не стал щадить ранимые сердца коллег и безжалостно раскритиковал все предложенные ему варианты. Тем не менее люди сделали свой выбор.
Теперь все решилось. Любитель американской пиццы Мэтт Пинкли оценил оставшиеся в финале Papa John’s и «Пицца Лисицца» и сделал неожиданные выводы, начав неделю итогового голосования.
Фаворит определился буквально в первый день. С отрывом в несколько тысяч голосов победу одержал белорусский бренд «Пицца Лисицца», оставивший позади известную во всем мире сеть Papa John’s. Поздравляем победителя!
- красный бархат торт какой крем лучше
- кабель nym для чего используется