рейтинг пищевых красителей для тортов

Лучшие пищевые красители для кондитеров

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Пример 1: Какой краситель использовать для крема?

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?

Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.

Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Какой краситель использовать для окрашивания меренги?

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Какие красители использовать для шоколада?

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.

Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.

Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.

Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.

и все же какой краситель лучше для крема?

Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

Источник

Подробный обзор пищевых красителей для кондитерских изделий. Виды и особенности применения.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Рынок пищевых красителей огромен. При виде соответствующего стеллажа в кондитерском магазине могут глаза разбежаться от обилия ярких баночек. Есть и в больших тюбиках и в маленьких коробочках. Дорогие и дешевые. А еще говорят, что есть натуральные и полезные, а есть опасные синтетические. Некоторые горчат, некоторые красят рот, от каких-то сворачивается шоколад, а какие-то окрашивают только прозрачные жидкости.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Принято классифицировать красители по форме выпуска на сухие, гелиевые и жидкие. За все время работы нашего магазина я не разу не сталкивалась с последними. Они влияют на структуру готового изделия (например, разжижают крем), имеют короткий срок годности. Производить и использовать такие не выгодно. И даже жидкие на вид красители являются гелиевыми.

А вот по химической основе красители делятся очень четко: водорастворимые и жирорастворимые. И те и те могут быть как сухими, так и жидкими. Очень важно при работе учитывать эти свойства.

Большинство красителей синтетического происхождения. Но сейчас набирают популярность натуральные пищевые красители из порошков сублимированных овощей/ фруктов/ ягод, их соков, чаев и пр.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Я предлагаю классификацию пищевых красителей по особенностям работы с ними.

1.1. Сухие водорастворимые красители
Можно добавлять как в сухом, так и разведенном (водой или водкой) виде. Цвет красителя в баночке может отличаться от указанного на упаковке. Например, зеленый в виде порошка выглядит как коричневый. Цвет проявится при контакте с водой. Именно поэтому такие красители не подходят для тонирования. Идеальны для окрашивания масс, в которых лишняя влага может испортить результат, например, макарон или безе.

1.2. Гелиевые водорастворимые красители
Удобны в использовании. У различных производителей консистенция может варьироваться от жидкого до густого. Так же существенно отличается насыщенность. Именно поэтому мы делаем обзоры всех продаваемых в магазине красителей. Выбираем самый красный или самый черный.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.
Яркий торт от Екатерины Половнеевой

2.1. Сухие жирорастворимые красители
Не нужно предварительно разводить. В шоколад добавляются в сухом виде, тщательно размешиваются. Можно пробить блендером.

2.2. Гелиевые жирорастворимые красители
Небольшая цветовая гамма, которую можно расширить с помощью специалного совместителя. Краситель-совместитель смешивают с водорастворимым красителем и он волшебным образом превращается в жирорастворимый.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

3. Кандурины

Могут быть сухие, жидкие, супер плотные, крупной фракции как глитер.

Кандурин – это блестящий краситель. Использовать можно как в сухом виде, нанеся кисточкой на плотную поверхность (мастика, шоколад), так и в жидком, разведя водкой. При этом способе кандурин может изменить оттенок, цвет будет более насыщенным. На мягкие поверхности, например, кремовая шапочка на капкейке, краситель надувают, используя специальный пульвилизатор или толстую мягкую кисточку, как для румян.
Окрасить крем или бисквит кандурином не получится. Он проявляет свои свойства только в прозрачных средах. Можно использовать в изомальте, карамели, желе, нейтральном геле. Очень модно добавлять в напитки.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Красители с блеском. Упрощенно говоря, это смесь гелиевого красителя с кандурином.
Очень красиво смотрятся в карамели и изомальте. Как и кандурин окрашивают прозрачные жидкости или наносятся сверху. Непрозрачную массу окрасят, но без придания блеска.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Сухой краситель. Предназначен для тонирования съедобных цветов, фигурок, пряников, элементов на торте. Наносится на твердую поверхность сухой кистью.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Чем то напоминает художественную. Предназначена для росписи тортов, пряников. Очень быстро высыхает. Хорошо смешивается между собой. Не требует дополнительного разведения. На изделии не течет.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.
Автор Ирина Синюкова

Так же как и детские бывают разного качества и толщины. Есть с тонким стержнем, годящемся только для надписей или подрисовки мелких деталей. Есть яркие, насыщенные, с широким стержнем, как маркер. Выбирайте фломастеры исходя из своих задач.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Продаются в балончиках. Распыляются на изделие, так же как лак для волос. Чаще всего золото, серебро, бронза, либо перламутровые оттенки. Можно нанести на любую поверхность.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Чаще встречаются в сухом виде, но есть и жидкие.

Натуральные красители – это измельченная еда. Они придают окрашиваемой массе не только цвет, но и вкус. Менее насыщенные. Окрашивают не все. Многие выгарают при температурном воздействии.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Про каждый из этих красителей на сайте есть отдельная подробная статья, освещающая все нюансы работы.

Источник

Красители все за и против!

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

О чем тут

Красители все за и против!
Немного полезной информации от кондитера @msveprenceva

Хочу сразу уточнить, что я не противник красителей. Сама пользуюсь AmeriColor, у меня огромная цветовая палитра и я с удовольствием ее использую. Такая же ситуация обстоит с кандурином и пищевыми блестками: мне не очень понятна новая мода на торты, полностью покрытые пищевыми блестками. Я за рациональное использование подобного рода украшений: ягодки посыпать, или немного на бочка напылить. Тоже могу сказать и о нашумевшем «Космосе»: бесспорно, красиво и также ярко потом во рту, как и на торте.

Не отказываюсь я и от устоявшейся и столь востребованной классики, как торт и капкейки «Красный бархат». Признаюсь, что сама его не жалую и для семьи не готовлю, хотя они, конечно, пробовали и остались довольны. Набирает популярность синий, зеленый, желтый и т.д. бархаты. Я даже видела несколько кондитеров, которые специализируются на данном направлении. Что могу сказать: на мой взгляд, бисквиты зеленого, синего, черного, фиолетового и других подобных цветов выглядят совершенно не аппетитно, а некоторые оттенки заставляют всерьез задуматься о сроках годности и условиях хранения.

Для того, чтобы получить интенсивный насыщенный цвет бисквита – красителя требуется много. Зачастую, для того, чтобы окрасить 1 кг крема может потребоваться от 4 до 6 капель красителя. Капля в море. Для окрашивания же бисквита краситель стоит измерять уже в ложках. Чуть меньше расход у сухого красителя, но это не имеет никакого значения, когда речь идет о детском торте.

Что нужно понимать: я говорю о синтетических пищевых красителях (AmeriColor о котором я говорила, является синтетическим пищевым красителем).
— У моего ребенка день рождения. Хочу заказать ему торт. Можно с цветными бисквитами внутри?
— Можно. Если ребенок самостоятельно ходит в школу, желательно, чтобы он был в выпускном классе и сам этот торт не ел. Шутка конечно, но не без истины.

Почему я делаю упор на слово «синтетические»? Потому что натуральные красители увеличат цену этой «радуги» до самой верхушки ее собрата, сделав ее в прямом смысле заоблачной. Плюс к этому, натуральными красителями не добиться такого яркого эффекта, они не окрасят бисквит в желаемые насыщенные цвета и в разрезе получатся «грязные» бледные оттенки ваших ожиданий.

Я ни в коем случае не стану заниматься воспитанием и рассказывать о том, чем можно кормить детей, а чем нет. Я просто призываю не браться за такие заказы. К сожалению, кондитеров много и наверняка найдется тот, кто с удовольствием кинется к ярким бутылочкам, чтобы выполнить «сочный» заказ. И всегда есть тот, кто на отказ скажет: Все понятно, вы просто не умеете. Но речь ведь идет о репутации. Вот, что важнее чем «сделать ещё один торт», «заработать денег», «угодить клиенту, чтобы он вернулся».

Можно самозабвенно делать сумасшедшие торты, которые перестанут покупать, если узнают, что после вашего торта ребенку стало плохо.

Подходите к заказу с умом:

Если планируется, что ребенок будет есть торт, который вы заказываете ему на день рождения – выбирайте максимально простой состав с накладными украшениями: топперами, ягодой, пряниками, конфетами, мастичными фигурками, игрушками, меренгой, изомальтом и т.д., которые можно просто снять.

Откажитесь от красителей в бисквите и креме. Белые торты с правильно подобранными украшениями выглядят прекрасно.
Если в вашей семье обожают морковный торт в космическом стиле, но деткам такое нельзя – закажите им коробочку ванильных капкейков, а сами наслаждайтесь тортом, а потом сделайте фото с черными языками.

Если вы все же решили, что вам нужна именно «радуга» и торт красно-желтого цвета с фиолетовыми розами – договоритесь с кондитером о покупке натуральных пищевых красителей. В таком случае вы и кондитер ничем не рискуете.

Я вас уверяю, что любой кондитер с удовольствием и тройным рвением возьмется за работу и предложит вам миллион вариантов оформления после слов: у моего ребенка день рождения и мне нужен максимально детский торт, который он сможет попробовать и разделить с друзьями.

Источник

Палитра кондитера : пищевые красители

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Как известно, красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. При декоре кондитерам в этой задаче помогают самые разные пищевые красители – будь то однотонный краситель и золотой кандурин.

Начинающий кондитер зачастую сталкивается с проблемой: а какие красители использовать и, главное, почему?
Этот вопрос имеет место быть, так как существуют множество классов, типов и, конечно, производителей пищевых красителей, которые подходят для одной цели, но совершенно неприменимы к другой.

Сегодня кондитеры BonBon поделятся своим опытом в работе с пищевыми красителями, чтобы помочь Вам избежать лишних трат, перевода материала и испорченных десертов.

РАЗНОВИДНОСТИ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Как правило, по классам красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Помимо классов они отличаются формой выпуска : гелевые, сухие (пыльца) и жидкие.

Жирорастворимые пищевые красители

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Само название нам кричит о том, в какой среде применяется этот класс красителей. Жирорастворимыми кондитерскими красителями мы работаем с кремом, ганашем и шоколадом.

Обычно принадлежность красителя к жирорастворимой категории указывается на этикетке (так, например, красители российского производства имеют отметку “Лак”)

ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАША

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Почему нельзя использовать водорастворимый краситель при работе с шоколадом? Причина довольно простая и наглядно заметная : при окрашивании шоколада водорастворимым красителем получается не однородная и однотонная масса, а эффект окрашивания “хлопьями”. Как итог, испорченный внешний вид шоколада и потраченный материал.

Что касается вида жирорастворимого колоранта. Чаще всего для работы с шоколадом отдают предпочтение именно гелеобразным, так как они, не меняя структуры массы, окрашивают шоколад без каких-либо сгустков и комочков. Сухие же красители предварительно растворяют в масле или небольшом количестве растопленного шоколада, которое затем перемешивается с основной шоколадной массой (или ганашем). Если Вы хотите стать настоящим Шоколатье, мы разработали идеальный онлайн-курс о шоколаде именно для Вас – узнайте все о характере шоколада и работе с ним.

ОКРАШИВАНИЕ КРЕМА

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

С кремом все немного проще. Запомните главное правило для окрашивания крема пищевым красителем : если в приготовлении крема используются жиросодержащие ингредиенты, то нужен краситель для жирной среды. Если же в рецепте нет таких ингредиентов – смело используем водорастворимый аналог.

Таким образом, белково-заварной и белковый кремы окрашиваем водорастворимым красителем, а крем-чиз и масляный крем – жирорастворимым.

Водорастворимые пищевые красители

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Область использования водорастворимых колорантов куда шире.

Зачастую, если на этикетке нет специальной метки категории красителя, то он относится именно к водорастворимым.

Пищевые красители для поверхностей

Среди видов красителей есть такие, которые не замешиваются непосредственно в тесто, шоколад или крем, а используются на поверхностях, то есть используются уже на этапе декорирования.

Здесь мы имеем в виду кандурины, жидкие красители и пищевые спреи-красители.

Кандурин

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Кандурины являются разновидностью сухих красителей. Перламутровая пыльца придает поверхностям эффект металлической поверхности. Наносят кандурин кистью на крем уже выровненного торта, на формочки шоколадных плиток и корпусных конфет, а также на фигуры из темперированного шоколада.

Жидкие пищевые красители

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Жидкие красители гораздо менее плотные относительно гелевых, так как изготавливаются исключительно на водной основе. Использование их в окрашивании крема, мастики или меренги чревато одной большой проблемой : ввиду того, в основе жидких колорантов содержится вода, их использование создает лишнюю дополнительную влагу в окрашиваемой смеси, что в худшем случае отправит ее в мусорное ведро.

Использовать при окрашивании продукта этот краситель нежелательно, а вот для поверхностной росписи подходят идеально. Так, жидкими красителями смело рисуют на тортах, имбирных пряниках или мастике.

На процесс как росписи торта разной насыщенностью одного цвета можно посмотреть тут.

Кондитерские спреи

Красители в формате спреев не являются традиционными, но при этом набирают популярность благодаря своей простоте и универсальности. Наиболее часто используемые спреи – это спреи серебряного, золотого и перламутровых цветов.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Главное преимущество заключается в возможности быстро и однородно покрыть необходимую поверхность цветом. Применение спреев довольно широко : шоколад, корпусные конфеты, крем на торте, шапочки капкейков, макаронс, мастика.

На этом наш монолог о красителях не заканчивается, ведь насыщенный черный и белоснежно белый кремы заслуживают отдельного внимания. Но об этом расскажем в следующей статье.

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи и лайфхаки.

Другие полезные бизнес-статьи

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Источник

Все о пищевых красителях

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Десерты, как и любые произведения искусства, требуют уникальности и ярких красок. Только вот какой краситель лучше выбрать для шоколада, а какой для зефира? И чем они вообще отличаются? Давайте разбираться!

Виды пищевых красителей

Все пищевые красители можно классифицировать по форме их выпуска: сухие, жидкие, гелевые и пастообразные. И поделить на две категории: жирорастворимые и водорастворимые красители.

В чём разница? Всё просто.

Первые используются для тех продуктов и смесей, в составе которых есть вода. Это крема, глазури, айсинги, меренги, бисквиты, карамель, мастика. Вторые нужны нам прежде всего для любых видов работы с шоколадом, но и для кремов их тоже можно использовать. Без них невозможно окрасить ни какао-масло, ни сам шоколад.

Пищевые жирорастворимые красители – это те, которые проявляют свои свойства при контакте с жирами, например, шоколадом.

С их помощью окраске легко поддаются сливочное масло, какао-масло, сливки, масляный крем и глазурь.

О применении красителей в шоколаде читайте в нашей статье “О работе с шоколадом”

А можно ли использовать жирорастворимые красители, чтобы изменить цвет безе или белковых кремов?
Однозначно нет!

Пищевые водорастворимые красители – это те, которые начинают свою работу при контакте с водой, алкоголем или глюкозой.

Они подходят для окраски мастики, бисквитов, меренги, карамели, макоронажа, безе и зефира. Ни в коем случае не пытайтесь окрасить ими шоколад, иначе он свернётся и его смело можно будет отправить в мусорку.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Как выбрать пищевой краситель для крема и мастики?

Чтобы понять, какой перед вами вид красителя, необходимо взглянуть на его маркировку. Если он жирорастворимый, то вы увидите надпись «choco colour», «oil candy colour», слово «лак» и другие подобные. На упаковке водорастворимых красителей обычно никаких специальных знаков нет. Будьте внимательны!

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Обратите внимаение на надпись “OIL” на бутылочках!

Пищевые красители для кондитерских изделий, какие лучше купить?

Так сложилось, что водорастворимых красителей на кондитерском рынке намного больше, чем жирорастворимых. К тому же, не все жирорастворимые красители отличаются хорошей плотностью и экономичным расходом. Одними из самых удачных экземпляров можно назвать красители бренда «Cake Colors» и «AmeriColor». Они обладают широкой палитрой цветов, хорошей плотностью и отличным качеством.

Теперь разберёмся со следующей классификацией красителей, согласно которой их подразделяют на сухие, жидкие, гелевые и пастообразные.
Поговорим о каждом из них по порядку:

Сухие пищевые красители

Сухие пищевые красители представляют собой пигменты, которые дают интенсивную окраску при минимальных дозах. Они помогают гораздо точнее и аккуратнее передать естественный цвет сахарного или вафельного цветка, добиться эффекта театрального бархата на торте, добавить мягкий румянец фигуркам из мастики и воплотить прочие ваши кулинарные задумки в жизнь.

Как использовать сухие красители?

Их можно растворять в воде, спирте и глицерине, а также смешивать с сахарной пудрой, чтобы создавать тонировочные пасты и писать на поверхности десерта. Без предварительного растворения использовать сухие красители можно для жидкого теста, желе, айсинга, разных жидких кремов.

Сухие красители могут быть как натуральными, так и синтетическими. К ним относят цветочную пыльцу, сверкающий кандурин и порошок.

В чём разница, спросите вы?

Краситель цветочная пыльца

Наносить кандурин на изделие необходимо кистью или распылителем, или же предварительно нанести его на форму.

Читайте также: “Как правильно выбрать форму для конфет и шоколада?”

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Элементы торта украшены с помощью сверкающего кандурина (@ronya_belova)

Пищевой краситель матча

В чём преимущества сухих кондитерских красителей?

Как развести сухие пищевые красители?

Сухие красители, растворенные в водке, приобретают глянцевый вид. Если поверхность должна быть матовой, порошок лучше разжидить в теплой воде. Наносить раствор порошкообразного красителя можно при помощи кисти, распылителя, кондитерского шприца или других приспособлений. Некоторые виды сухих пигментов допустимо смешивать с кремом для торта. Предварительно рекомендуется растворить порошок в небольшом количестве теплой воды и постепенно добавлять полученную смесь в крем до получения нужного оттенка.

В среднем производители рекомендуют использовать не более 50 мг пигментов на 1 кг продукта. В домашних условиях, где нет точных весов, рекомендовано отмерять порошок кончиком ножа, начиная с минимального количества и постепенно добиваться желаемого оттенка.

Возьмите на заметку, что для белкового крема требуется больше пигмента, чем для масляного, а содержание спирта и жира в красящих составах может повлиять на качество крема, так как эти ингредиенты вызывают оседание взбитых белков. Поэтому для белкового крема рекомендуется выбирать продукты на водной основе.

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители помогают изменить цвет продукта, в составе которого присутствует вода.

Красители жидкого типа незаменимы при производстве напитков, тортов, пирожных, конфет, карамели, сахарной мастики, леденцов и других сладостей.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Прозрачная карамель, окрашенная жидким пищевым красителем

Жидкие пищевые красители, так же, как и сухие, бывают и натурального, и синтетического происхождения.

Как использовать жидкие пищевые красители?

Правила их использования следующие: разводить жидкие красители в воде не нужно. Обычно они продаются в тюбиках или флаконах с уже готовой консистенцией, поэтому их нужно просто добавлять в массу, нуждающуюся в подкрашивании, по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции.

Как смешивать красители разных цветов?

Общее правило для смешивания цветов: используем уже предварительно окрашенные массы и смешиваем их между собой, а не сами красители друг с другом до добавления их в продукт.

Это правило не касается разве что глазурей, которые пробиваются в момент добавления красителя блендером: здесь можно понемногу добавлять тот или иной цвет сразу в глазурь, пробивать и корректировать.

Преимущества жидких пищевых красителей:

Как покрасить торт пищевыми красителями с использованием аэрографа?

С помощью пищевого аэрографа можно придавать кондитерским изделиям разнообразные окраски, наносить надписи и изображения. Кондитерский аэрограф позволяет создавать настоящие шедевры. Прибор прост в использовании, что позволяет применять его даже начинающим мастерам.

Для начала работы необходимо развести немного красителя, после чего наносить изображения с использованием трафаретов.

Начинать рисовать лучше всего со светлых тонов, так как цвета друг друга не покрывают.

Обратите внимание, что разведённый кандурин в аэрограф лучше не заливать, так как он может забить сопло, но если очень нужно, то используйте для этого сопло диаметром 0,5 и разводите кандурин водкой в пропорции 3:1.

После использования аэрографа не за забывайте промывать его каждый раз под проточной водой.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Окрашивание капкейка аэрографом

Гелевые пищевые красители

Гелевые пищевые красители- это универсальные водорастворимые красители, обладающие густой текстурой. В их составе сироп глюкозы, вода и красящий пигмент.

Гелевые красители отлично подходят для окрашивания бисквитов, айсинга, кремов и мастики- одного из самых капризных материалов. Они не меняют вкус и свойства продукта. Также с их помощью удобно создавать новые оттенки, а цвета получаются стойкие и насыщенные.

Их главные преимущества в том, что они:

Какой гелевый пищевой краситель для кондитерских изделий купить?

На российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей, в том числе краски-гели TopDecor и KREDA (Россия), Colorgel Modecor (Италия), AmeriColor (США).

Однако оценив состав, расход, особенности применения и доступность цены, гелевый пищевой краситель американской компании «AmeriColor» был признан лучшим.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Производитель предлагает богатую палитру цветов и специальную добавку, которая дает возможность окрашивать белый шоколад. Удобная упаковка с герметичной крышкой не дает материалу засохнуть после распечатывания емкости, а важнейшим свойством продукции продукции «AmeriColor» является прогнозируемость цветопередачи. Это позволяет гарантированно получить необходимый оттенок цвета.

Гелевые пищевые красители. Как использовать?

Гелевые красители обычно продаются полностью готовыми к применению. Их не нужно смешивать с водой или другими жидкостями. Краситель наносится на поверхность кондитерского изделия или добавляется в крем, мастику.

Гелевыми красителями можно разукрасить поверхности изделий (например, пряников) или использовать в качестве растворов для аэрографии. Для этого разбавьте краску небольшим количеством воды или спирта. Обратите внимание, что довольно гелевые краски достаточно концентрированные, поэтому если нужен только оттенок, добавляйте краситель с помощью зубочистки.

Можно ли смешивать гелевые пищевые красители?

Да, это поможет получать разнообразные оттенки. Но важно использовать краски одной марки, так как основа у продукции разных производителей может различаться.

Чем заменить гелевый пищевой краситель?

Краска-гель универсальна, заменить ее можно сухими, жидкими или пастообразными красителями, подобрав вариант, подходящий для конкретного случая.

К примеру, порошковый материал необходимо разводить в жидкости, и в ряде случаев его добавление ухудшает консистенцию крема, мастики или теста.

Пастообразные краски еще более концентрированные, чем гелевые. Но их применение не рекомендовано, если окрашиваемый продукт содержит лимонный сок или иную кислоту. Красящий состав вступает с кислотой в химическую реакцию, что влечет за собой изменение цвета.

Жидкие краски пригодны для придания нужного цвета карамели, кремов, мастики. Они не подходят для окрашивания продуктов на масляной основе, так как вода не смешивается с жиром.

Как рисовать на торте гелевыми красителями?

Для того, чтобы создать свой неповторимый рисунок, налейте немного воды в отдельные блюдечки (по числу необходимых цветов) и при помощи зубочистки добавьте краски. Для рисования используйте кисточки подходящей толщины. Красящие составы на водной основе не скатываются на поверхности крема, что позволит вам использовать их для воплощения ваших кулинарных задумок.

Пастообразные пищевые красители

Пищевой краситель в виде пасты имеет еще большую концентрацию и густоту, чем гелевый состав.

Применяют красители-пасты для окрашивания фактически всех изделий кулинарной продукции: крема, мастики, теста, глазури, мороженого, карамели и так далее.

Преимущества пастообразных красителей:

Как использовать пастообразные пищевые красители?

Чтобы окрасить тесто или мастику в желаемый цвет при помощи пастообразного пищевого красителя, необходимо небольшое количество окрашиваемого вещества обмакнуть в краситель, а затем вмешать в общую массу до получения однородного цвета. Также можно добавить краску в тесто при помощи зубочистки.

Обратите внимание, что взаимодействие пастообразного пищевого красителя с лимонным соком (либо уксусной кислотой), содержащимся, например, в кремах и прочих составах, вызывает риск изменения цвета красителя

Благодаря густой консистенции пастообразных красителей их можно использовать также для нанесения изображений на готовое изделие. В таком случае состав наносят при помощи кисточки подходящего размера. Пастообразные красящие вещества имеют безопасный состав, не вызывают аллергических реакций. Использование таких красителей не влияет на вкус, запах и консистенцию кондитерского изделия.

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

Пример пастообразных красителей от Americolor, обратите внимание на надпись “PASTE”

Что ещё стоит знать о пищевых красителях?

Помимо обычных пищевых красителей существуют те, которые обладают очень интересными свойствами и могут пригодится в арсенале любого кондитера. О них поподробнее:

Диоксид титана

рейтинг пищевых красителей для тортов. картинка рейтинг пищевых красителей для тортов. рейтинг пищевых красителей для тортов фото. рейтинг пищевых красителей для тортов видео. рейтинг пищевых красителей для тортов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг пищевых красителей для тортов.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель, и его применение очень разнообразно.

Диоксид титана можно добавлять в крем, глазурь, айсинг или макаронаж для того, чтобы «отбелить» их. Для чего это нужно? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку, в особенности это относится к кремам с добавлением сливочного масла. Поэтому если вы хотите получить кипельно-белый цвет, диоксид титана ваш лучший друг.

Тоже самое и с добавлением слишком большого количества красителя. Хотите оттенок нежнее? Добавьте диоксид титана, и он поможет вам исправить ситуацию.

Если вы работаете с глазурью, то наверняка знаете, что она может немного просвечивать. Воспользуйтесь уже знакомым нам порошком, и он поможет сделать цвет глазури более плотным.

Как развести диоксид титана?

Для глазури диоксид лучше всего растворять в тёплой жидкости или хорошо растереть перед применением, а в остальных случаях используйте либо в сухом, либо в пастообразном виде.

Flo-coat (от AmeriColor)

Мы уже знаем, что окрасить шоколад водорастворимым красителем- задача почти невыполнимая, но что делать, если нашёлся идеальный оттенок и заменять его любым другим совсем не хочется? Тут на помощь придёт волшебный состав Flo-coat от AmeriColor. В чём его магия? Это жировая добавка, которая поможет сделать водорастворимый состав пригодным для окрашивания шоколада. Для этого необходимо смешать 5 частей состава и 1 часть водорастворимого красителя и, вуаля, можно творить!

Пищевые красители позволяют сделать кондитерские изделия яркими и оригинальными, привлечь внимание покупателей или просто порадовать глаз ваших домочадцев. С их помощью вы можете воплощать в жизнь любые свои задумки. Но будьте внимательны, работая с ними. Обращайте внимание на состав красителей, аккуратно смешивайте цвета. Опирайтесь на знания о красителях и советам по их использованию, полученных в этой статье и ни один кулинарный шедевр не будет испорчен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *