рейтинг печей для пиццы
Электрические (подовые) печи для пиццы
Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.
В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие печи для пиццы. Электрические печи наиболее популярны, поэтому мы собрали лучшие модели, о которых поговорим ниже.
Отличие от других видов печей
В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.
Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.
Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.
Важные параметры
Количество камер
Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.
Вместительность
Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.
Максимальный диаметр пиццы
Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.
Внутренние размеры пода
От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.
Температурный режим
Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.
Мощность
Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.
Сравнительная таблица параметров
Критерий | Abat ПЭП-4 | ITPIZZA MD1+1 | Abat ПЭП-2 | Resto Italia START 4 | ITPIZZA ML44 | GAM SMALL 4T | Resto Italia SMALL/G2 | ROAL EP2PT |
Количество камер | 1 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Вместимость | 4 | 2 | 4 | 4 | 8 | 2 | 2 | 2 |
Диаметр пиццы | До 35 см | До 34 см | До 25 см | До 33 см | До 36 см | До 48 см | До 33 см | До 33 см |
Внутренние размеры пода | 700 х 700 х 179 мм | 360 х 410 х 80 мм | 516 х 546 х 148 мм | 660 х 660 х 140 мм | 720 х 720 х 140 мм | 505 х 520 х 115 мм | 410 х 360 х 110 мм | 415 х 400 х 120 мм |
Температурный режим | 20 – 450 оС | 50 – 350 оС | 20 – 450 оС | 50 – 500 оС | 50 – 500 оС | 50 – 350 оС | 0 – 350 оС | 0 – 350 оС |
Мощность | 6,24 кВт | 3,2 кВт | 4,84 кВт | 4,7 кВт | 12 кВт | 6,4 кВт | 3,2 кВт | 3 кВт |
Таблица с баллами
Критерий | Abat ПЭП-4 | ITPIZZA MD1+1 | Abat ПЭП-2 | Resto Italia START 4 | ITPIZZA ML44 | GAM SMALL 4T | Resto Italia SMALL/G2 | ROAL EP2PT |
Количество камер | 4 | 5 | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Вместимость | 4 | 3 | 4 | 4 | 5 | 3 | 3 | 3 |
Диаметр пиццы | 4 | 3 | 2 | 3 | 4 | 5 | 3 | 3 |
Внутренние размеры пода | 5 | 1 | 3 | 4 | 5 | 3 | 2 | 2 |
Максимальный диаметр пиццы | 4 | 3 | 4 | 5 | 5 | 3 | 3 | 3 |
Мощность | 4 | 2 | 3 | 3 | 5 | 4 | 2 | 2 |
Баллы | 25 | 17 | 20 | 23 | 29 | 23 | 18 | 18 |
Место в рейтинге | 2 | 8 | 5 | 3 | 1 | 4 | 6 | 7 |
8 место – ITPIZZA MD1+1
Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.
Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.
Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).
7 место – ROAL EP2PT
Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.
В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.
Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.
6 место – Resto Italia SMALL/G2
Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.
Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.
5 место – Abat ПЭП-2
При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.
В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.
При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.
4 место – GAM SMALL 4T
Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.
В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.
3 место – Resto Italia START 4
Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.
Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.
Печь имеет очень высокий класс защиты от воды и пыли — IPX4B. Это обеспечивает оператору защиту при работе на данной печи.
2 место – Abat ПЭП-4
Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.
Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).
1 место – ITPIZZA ML44
Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.
Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.
Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.
Рейтинг
Полезное видео
Заключение
Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.
Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.
9 лучших печей для пиццы
Грамотно сконструированные, мощные и красивые – лучшие классические и технологичные печи для пиццы.
Какую печь для пиццы лучше купить
Печи для пиццы разделяются на три вида: дровяные, газовые и электрические. Качество выпечки в дровяных моделях выше. Размер для них подбирается индивидуально. Для средней пиццерии (до 40 посадочных мест) будет достаточно печи с диаметром 100 см на 4 средних лепешки.
Чем больше посетителей одновременно планирует принимать заведение, тем больше должен быть внутренний диаметр печи.
Главной отличительной чертой и критерием выбора является метод тепловой обработки. По способу приготовления выделяют подовые и конвейерные печи. Последние лучше всего подходят для пиццерий с доставкой.
Подовые печи бывают двух или трехъярусными, что также позволяет поставить приготовление пиццы на поток. Однако здесь в выпекании уже не участвуют короткие инфракрасные волны – только длинные, а также конвекция и тепло пода.
Хрустящей зажаристой корочки при быстром приготовлении не получится. Подовая печь работает при температуре 350-380 °C. Если увеличить температуру, бортики начнут подгорать, а начинка останется непропеченной.
По конструкции конвейерные приборы схожи с подовыми. В печах такого типа вместо пода установлена движущаяся решетка, на которую выкладывается пицца и с определенной скоростью движется сквозь камеру. Приготовление происходит за счет циркулирующих нагретых воздушных масс. Температура и скорость движения конвейера регулируются и контролируются датчиками, которые имеются у каждой модели.
Ресторанная печь всегда подовая или дровяная. Повар в любой момент может добавить ингредиенты или вмешаться в процесс готовки. В конвейерной печи такие манипуляции невозможны – у оператора нет доступа к готовящемуся блюду.
В современных печах можно выпекать не только пиццу, но и хлебобулочные изделия, а также томить блюд, как в русской печи.
Признаки хорошей печки – способность быстро разогреваться и долго хранить тепло, экономно потреблять энергию и работать без перебоев длительное время.
Лучшие дровяные печи для пиццы
У дровяной печи много имен: помпейская, неаполитанская, тосканская и даже земляная печь. В этой конструкции большую роль играет внутренний купол, который помогает воздуху циркулировать и прогревать всю поверхность пиццы.
Чтобы печь долго сохраняла тепло, ее обкладывают огнеупорными материалами. Они же помогают поднимать температуру внутри печи до высоких значений. Для используются не только дрова, но и уголь, а также топливные брикеты.
Рейтинг лучших пицца-мейкеров на 2021 год
Ароматная, теплая и хрустящая пицца — одно из самых любимых блюд, известных во всем мире. Мода на здоровое питание диктует покупку технологически продвинутых и многофункциональных бытовых приборов. В статье поговорим о лучших моделях пицце-мейкерах.
Именно они сегодня вызывают большой интерес среди покупателей, ведь с помощью них можно приготовить это любимое лакомство в домашних условиях без особых усилий и затрат времени.
Виды печей для пиццы
В целом печи для пиццы делятся на:
Черты каждой из перечисленных выше групп объединены множеством способов. Благодаря этому вы можете купить, как статическую электрическую печь для пиццы, так и двухкамерную печь на дровах.
У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо проанализировать все параметры и подогнать модель под нужды и техническое состояние помещения.
Важные характеристики
Электрическая печь для пиццы — самая популярная модель среди владельцев ресторанов. Это результат высокой функциональности и низкой цены по сравнению с моделями, работающими на газе или дровах.
Несомненное преимущество всех электрических устройств — их мобильность. Практически единственное необходимое условие, которому должно соответствовать помещение, чтобы им пользоваться, — это доступ к розетке.
Это позволяет производить любое перемещение печи и регулировку ее положения в соответствии с условиями помещения, а не местом подключения (как в случае с газовыми печами).
Кроме того, электрическая печь для пиццы проста в использовании, а электронное управление позволяет точно контролировать температуру и время выпечки.
Профессиональная печь для пиццы на угле и ее особенности
По сравнению с электрическими приборами, печь для пиццы на дровах — более дорогое оборудование. Кроме того, его эксплуатация требует от пиццерии мастерства и опыта. Это связано с тем, что регулирование размера пламени и соответствующей температуры не является автоматическим. Как и в случае с грилем, повар должен сам, руководствуясь своим опытом и интуицией, контролировать процесс жарки и время выпечки.
Однокамерная печь для пиццы на дровах имеет большие размеры, поэтому требует много места в помещении. С другой стороны, он визуально привлекателен и позволяет создать характерную атмосферу традиционных итальянских пиццерий. Его можно легко разместить на виду, что создает дополнительную привлекательность для гостей.
Сложно сказать, какая печь для пиццы лучшая. Выбор подходящего оборудования во многом зависит от специфики самого ресторана, в том числе от его помещения.
Важно! Плита не должна стоять прямо у стены. Для обеспечения хорошей вентиляции стоит оставить расстояние в несколько, а то и несколько десятков сантиметров.
В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер.
Как устроен пицца — мейкер
Этот бытовой прибор – настоящий помощник на любой кухне. Внешне выглядит очень интересно и представляет собой конструкцию из двух створок, в форме сковород.
Пицца — мейкер – это специальная компактная печь для приготовления пиццы, которая поддерживает оптимальные условия для выпекания, что позволяет получить мягкое тесто и существенно сократить время готовки.
Основанием для размещения теста служит нижняя часть устройства, верхняя применяется в качестве крышки, достаточно плотной и надежной.
Обе части закреплены между собой с помощью петли, благодаря чему конструкция получается неразборной.
ТЭНы имеются в нижней и верхней створках. Таким образом, обеспечивается равномерное разогревание блюд, выпекаемых внутри.
Чаще всего корпус этого бытового прибора изготовляется из жаростойкого пластика, у более дорогих моделей из нержавеющей стали.
Для чего нужен такой бытовой прибор на кухне?
Такая печь — решение, позволяющее значительно сэкономить пространство, что особенно актуально в случае небольших кухонных помещений.
Такие печи можно использовать и в поездках, ведь благодаря небольшим размерам и блоку питания их легко упаковать и взять с собой в дорогу, на дачу.
Это практичное и функциональное устройство. Он позволяет не только сэкономить место, но и деньги и станет отличным решением для людей, обустраивающих, к примеру, свою первую квартиру.
Чтобы быть полностью удовлетворенным выбранной моделью, она должна выполнять несколько определенных функций.
При выборе такого прибора важны следующие аспекты:
Качество исполнения
Пицца-мейкер, как и любой другой кухонный прибор, должен быть изготовлен из добротных и качественных материалов.
Соединение корпуса устройства с кабелем должно быть хорошо продумано и надежно закреплено, а материал — твердым и жестким.
Важно! Покупая прибор, нужно обратить внимание и на теплоизоляционный слой, который защитит от ожога и дольше сохранит горячую пиццу внутри.
Покрытие устройства должно быть из тефлона, чтобы предотвратить прилипание теста и добавок.
Выбор такого кухонного оборудования, следует тщательно продумать.
Правильно подобранное под индивидуальные нужды устройство станет большим подспорьем и удобством в повседневной жизни.
Печь для пиццы — на что обращать внимание при выборе?
Не существует универсальной печи для пиццы. Поэтому при выборе подходящего следует руководствоваться, в первую очередь, характером помещения и его потребностями.
К примеру, для большого ресторана понадобится одна модель печи, а для маленького – подойдет и мощный пицца-мейкер.
В ресторане с большой площадью необходима плита большей вместимости, чтобы время ожидания заказа не отпугнуло покупателей. Большая духовка потребляет больше энергии, что, в свою очередь, сказывается на расходах на ее обслуживание, поэтому покупать ее для домашнего использования не целесообразно.
Благодаря антипригарному покрытию на панелях устройства можно использовать меньшее количество масла, либо отказаться от его использования что позволит значительно уменьшить калорийность домашней выпечки. А встроенный таймер и световой индикатор на корпусе прибора облегчат процесс приготовления.
Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!
Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.
По сути, этот прибор — относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель).
Отличие моделей друг от друга?
Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной — в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие — нет.
Также отличия есть в мощности и размере приборов.
Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.
В некоторых моделях в комплекте идут лопаточки и силиконовые коврики.
Почему стоит покупать пицце – мейкер?
Критерии выбора
Первое, на что стоит обратить внимание это:
Важно! Негерметичность крышки пицца-мейкера может стать причиной вытекания теста из устройства во время приготовления.
Таким образом, видно, что работа с таким устройством проста. Все, что вам нужно сделать, это подключить электрическую плиту к розетке и запрограммировать термостат и таймер при их наличии в выбранной модели.
Электрические печи для пиццы — отличаются простотой управления и возможностью регулирования температуры, что позволяет адаптировать устройство к нашим потребностям.
Если все — таки решитесь на покупку этого вида продукции, то конечно лучше использовать мощное устройство.
Лучшие дорогие модели пицца-мейкеров
G3 Ferrari — небольшой и компактный прибор, настоящий король пиццы. Ослепительный цвет корпуса украсит любой стол. При мощности 1200 Вт для работы достаточно одной розетки. Его температура может достигать 390.
Стильный пицца-мейкер, исполненный в красном, ярком цвете, станет украшением кухни каждой хозяйки.
Универсальный прибор для приготовления любимых блюд. Комбинированный корпус и простое управление – плюсы устройства.
Бюджетные модели
Бюджетная модель исполненная ярком, красном цвете для приготовления вкусной и ароматной пиццы без усилий.
Обновленная модель пицца-мейкера с регулировкой нагрева и богатой комплектацией.
Стильная модель прибора, удобная и простая в использовании. Отлично подойдет для домашнего приготовления блюд.
Бюджетный, белоснежный, компактный и удобный помощник с механическим типом управления для готовки любимой пиццы.
Заключение
Вкус настоящей итальянской пиццы зависит от многих факторов: состава, консистенции и тщательного завешивания теста, типа и качества добавок (особенно сыра) и мастерства. Когда все будет готово, окончательный результат зависит от способа выпечки и возможностей духовки.
Несомненно, лучший вкус имеет пицца, испеченная в традиционной дровяной печи. Однако, это устройство не для всех, и не каждый может использовать его потенциал.
Сегодня хороший выбор электрических печей для пиццы, они очень удобны, эффективны и просты в использовании.
Советы в статье непременно помогут выбрать отличную модель, которая целиком и полностью удовлетворит потребности самой привередливой хозяйки.