рейтинг моцареллы в россии

5 Лучших производителей сыра моцарелла: особенности, какой купить, отзывы

Моцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых шариков, полутвердая для запекания и подкопченная. Традиционно этот продукт производится из свежего молока черных буйволиц центральных и южных регионов Италии, но в массовой продаже чаще всего встречается моцарелла из обычного коровьего молока.

В этот раз для тестирования были отобраны 5 популярных образцов кускового молодого сыра отечественного производства. Чтобы выбрать самый качественный продукт, проверим и сравним особенности каждого из них, а также расскажем, на что обращать внимание при покупке моцареллы в магазине.

Рейтинг ТОП 5 брендов сыра моцарелла

Для тестирования было отобрано 5 образцов моцареллы в форме цельного бруска. Следующие бренды пользуются наибольшим спросом у российских покупателей:

Galbani mozarella ball maxi

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Свежий рассольный сыр с жирностью 45% в форме цельного куска. Продукт обладает нежным сливочным вкусом и пружинистой волокнистой текстурой. Благодаря удлиненной форме его удобно резать ломтиками. Подходит для приготовления традиционных итальянских блюд — салата капрезе, закусок, пиццы и лазаньи.

Продукт изготовлен по ТУ производителя. Не содержит консервантов, растительных жиров и крахмала. Срок годности составляет 30 суток.

Масса, г250
Калорийность, ккал242
Упаковкамягкий пакет
Составнормализованное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль)

Свежий диетический сыр с хорошим составоммаксимум пользы и вкуса! Любой салат делает вкуснее, прекрасно сочетается с зеленью и овощами.

У многих может возникнуть закономерный вопрос, для чего в составе моцареллы нужна лимонная кислота. Чтобы добиться правильной структуры и гармоничности во вкусе, моцарелла должна иметь определенную степень кислотности. Если ранее прибегали к процессу обязательной многочасовой ферментации, то сейчас современные производители нашли более простой способ: добавление лимонной кислоты решает эту проблему гораздо быстрее.

Bonfesto полутвердый “Моцарелла пицца”

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Полутвердый вытяжной сыр из коровьего молока от белорусского производителя. Характеризуется упругой текстурой, низкой влажностью и нежным пресноватым вкусом. Продукт широкого кулинарного спектра лучше всего раскрывает свои органолептические свойства при термической обработке. Сыр отлично плавится, поэтому отлично подходит для запекания. На срезе можно заметить характерную слоистую текстуру.

Продукт без консервантов, улучшителей вкуса и пальмового масла. Срок годности: 3 месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х суток.

Масса, г250
Калорийность, ккал309
Упаковкавакуумная
Составмолоко нормализованное, соль, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения

Использую его для приготовления горячих бутербродов в микроволновой печи. Для пиццы тоже очень хорош. Сырым есть не рекомендую, слишком пресный, а вот в расплавленном виде совсем другое дело.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Классический итальянский сыр в форме объемной косички в полиэтиленовой упаковке. Благодаря своей удлиненной форме сырную массу удобно нарезать на порционные ломтики. Продукт имеет упругую и чуть пружинистую текстуру, при нарезке слегка расслаивается из-за специфики приготовления. Характеризуется нежным слабосоленым вкусом и ароматом. Рассол помогает сохранить свежесть, сочность и характерный аромат. Лучше всего подходит для блюд, требующих термической обработки.

Продукт не содержит сухого молока, консервантов и заменителей молочного жира. Рекомендуется употребить не позднее 28 дней с даты производства.

Масса, г370
Калорийность, ккал288,6
Упаковкаполиэтилен
Составнормализованное молоко, соль пищевая с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культур

Очень вкусная моцарелла, по консистенции нежнейшая. При нагревании плавится и тянется очень хорошо. Для приготовления домашней пиццы подходит замечательно. В составе нет ничего лишнегобуду покупать его и дальше.

Pretto “Моцарелла мягкий”

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Мягкий кусковой сыр из коровьего молока в герметичной пластиковой упаковке. Продукт изготовлен по традиционной итальянской рецептуре. В составе всего три ингредиента — молоко, живые ферменты и поваренная соль. Сырная масса плотная и эластичная, характеризуется солоноватым вкусом и нежно-сливочным ароматом. Продукт хорошо плавится, поэтому прежде всего предназначен для приготовления горячих сэндвичей, пиццы и пирогов.

Сыр не содержит стабилизаторов, усилителей вкуса и растительных жиров. Годен для употребления не позже 65 дней с даты производства.

Масса, г200
Калорийность, ккал297
Упаковкапластиковая
Составмолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

Этот сыр уместен не как самостоятельный продукт, а ингредиент к выпечке. Тогда он проявляет себя наилучшим образомв расплавленном виде сочный и тягучий, имеет нежный сливочный вкус. При нарезке в холодном виде не крошится.

Unagrande “Моцарелла для панини и горячих бутербродов”

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Молодой гастрономический сыр из пастеризованного молока в вакуумной упаковке. Продукт с умеренно плотной текстурой имеет выраженный слабосоленый вкус. Легко поддается нарезке, не липнет к ножу и не крошится. Высокая степень плавления и тягучести позволяет использовать сыр в качестве ингредиента для запекания в микроволновой или духовой печи.

Изготовлен по ТУ производителя без использования растительных масел, консервантов и загустителей. Срок годности продукта составляет 65 дней.

Масса, г370
Калорийность, ккал297
Упаковкавакуумная
Составмолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

Очень хорошего качества сыр, прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Использовала для пасты, предварительно натерев на теркеплавится очень активно, придает блюду особую нежность и сливочность.

Для объективной оценки стоимости моцареллы будет не лишним учитывать количество используемого сырья для производства сыра. К примеру, чтобы приготовить 1 килограмм сыра, потребуется не менее 8 литров молока.

Списки лучших

В сегодняшний рейтинг вошли 5 наиболее популярных экземпляров от российских сыроварен. Каждый образец может похвастаться практически безупречным составом без растительных жиров и синтетических добавок. Следующая тройка сыров проявила себя лучше конкурентов в том или ином качестве, а значит их можно смело рекомендовать к приобретению.

Galbani mozarella ball maxi — лучший вариант для капрезе

Мягкий рассольный вариант моцареллы в форме колбаски по своим органолептическим особенностям максимально приближен к традиционному итальянскому сыру. Нежная и сочная сырная масса белоснежного цвета с упругой консистенцией идеально подойдет для классического капрезе в сочетании с помидорами, базиликом и соусом песто. Как правило, молодой сыр в рассоле используют для холодных блюд, но для пиццы этот вариант, по опыту некоторых потребителей, тоже вполне уместен.

Pretto “Моцарелла мягкий” — соотношение цены и качества

Качественная и недорогая бутербродная моцарелла из Брянской области в удобной упаковке станет лучшим семейным выбором на каждый день. Продукт превосходно плавится и тянется, поэтому для сэндвичей, пиццы и запеканок будет как нельзя кстати. Сырная голова имеет оптимальный размер, не успеет залежаться или испортиться раньше времени. Цена за упаковку 200 г начинается от 145 рублей — и это более, чем заслуженно для вкусного и полезного сыра с натуральным составом.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia — высокое качество исполнения

Моцарелла “Треча” в форме объемной косички — один из самых достойных вариантов отечественного сыра на итальянский манер, который можно встретить в обычном супермаркете у дома. Продукт с безукоризненным составом и благоприятными органолептическими свойствами, у которого достаточно сложно найти какие-либо недостатки. Сыр с высокой плотностью отлично плавится и подходит для горячих блюд, но многие предпочитают лакомиться им просто так в холодном виде, в качестве дополнения к кофе.

На что смотреть при выборе моцареллы в магазине

Чаще всего на полках российских магазинов можно встретить две разновидности моцареллы — в рассоле и без. Ее можно использовать для приготовления как горячих, так и холодных блюд, но существуют свои нюансы, без учета которых можно приобрести совсем не тот продукт, который ожидаешь. Следующие рекомендации помогут сделать правильный выбор в пользу качественного и вкусного молодого сыра.

Источник

Проверено на моцарелле

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

В этот раз у нас была очень вкусная проверка, в которой приняла участие почти вся редакция. Тестировали моцареллу — свежий и нежный сыр быстрого приготовления.

Самое популярное блюдо с использованием моцареллы — это капрезе, лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.
Для тестирования мы выбрали шесть производителей моцареллы. Три из них производят сыр мегатоннами, а три — небольшие сыроварни Свердловской области.

В тестировании принял участие представитель одного из сырных брендов, который рассказал, какой должна быть «правильная» моцарелла, и оценил вкус представленных образцов.

«Моцарелла должна „плакать“ молочком», — сказал эксперт. Поэтому каждый кусочек она вначале надавливала, чтобы определить количество жидкости, а потом уже пробовала на вкус.

«Хорошее молоко, хорошее оборудование и грамотный технолог — вот залог вкусной моцареллы», — отметила эксперт.

1. Моцарелла «Bonfesto»

Изготовитель: ОАО «Туровский молочный комбинат», Республика Беларусь.

Состав: молоко нормализованное пастеризованное, регулятор кислотности (лимонная кислота), соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска прямого внесения защитных микроорганизмов, рассол (вода питьевая, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), уплотнитель — хлорид кальция.

Калорийность — 240 ккал на 100 г продукта. Срок хранения — 30 дней.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Комментарий эксперта: «Довольно суховат, хорошей консистенции, молочко есть. Вкусный»

Редакция наставила этой моцарелле «3» и «4», нет ни одной «5». Средний балл — 3,42.

2. Моцарелла «Galbani»

Изготовитель АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Тульская область

Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, рассол (вода питьевая, соль)

Цена 1112 руб за 1 кг.

Калорийность — 242 ккал на 100 г продукта. Срок хранения — 30 дней.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Комментарий эксперта: «Суховат, плотной консистенции, молочко есть. Вкусный»

Редакция поставила этой моцарелле «4» и «5″, парочку оценок «3″. Средний балл — 4,16.

3. Моцарелла Unagrande

Изготовитель: ЗАО «Умалат», Брянская область

Цена 1090 руб за 1 кг.

Состав: молоко пастеризованное, соль пищевая с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.

Калорийность — 270 ккал на 100 г продукта. Срок хранения — 25 дней.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Комментарий эксперта: «Чуть отличается, более соленый, тоже вкусный».

Редакция оценила эту моцареллу очень высоко. Средний балл — 4,58 и первое место рейтинга.

4. Моцарелла «Режано»

Изготовитель: ИП Данилова Анна Александровна, г. Реж

Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов.

Цена 1100 руб за 1 кг.

Калорийность — 270 ккал на 100 г продукта. Срок годности — 7 дней.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Комментарий эксперта: «Этот сыр мне нравится, но у него неоднородная структура. Вкусно»

Этот образец набрал 3,9 балла. Хотя для меня (автора этого материала) — это была самая вкусная моцарелла. Та самая сливочная и нейтральная по вкусу. Образец, который занял 1 место, для меня был слишком солёным.

5. Моцарелла Fratelli Spirini

Изготовитель: ООО «Сыр горой». Адрес производства не указан, не нашли мы его и на сайте.

Состав: молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.

Цена 800 рублей за 1 кг.

Калорийность — 200 ккал на 100 г продукта. Срок годности — 14 дней.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Комментарий специалиста:»Почти не выделяет молочка. Для меня жестковат»

Эта моцарелла редакции не понравилась, она была очень плотной. Нежность отсутствовала совсем. Почти одни «двойки». 2,33 из 5 возможных.

6. Моцарелла из «Гиперболы»

Изготовитель: ООО «АльмаГамма», гипермаркет Гипербола

Состав: молоко коровье, соль поваренная. И всё. Больше в составе не указано ничего. За счет чего молоко превращается в сыр — это страшная тайна «Гиперболы».

Цена 1100 руб. за 1 кг.

Калорийность — 248 ккал на 100 г продукта. Срок годности — 5 дней.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Комментарий эксперта: «Как будто бы ручной работы, ощущение, что месили руками. Это точно частная компания. Он даже не режется. Недавно сделан и, определенно, ручным способом. Вкус не нравится.»

И нам этот сыр не понравился. Тоже почти одни «двойки».

Итоговая таблица

Стоимость за 1 кгОценка
1. Unagrande1 090 руб.4,58
2. Galbani1 112 руб.4,16
3. Режано1 110 руб.3,9
4. Bonfesto1 050 руб.3,42
5. Гипербола1 100 руб.2,75
6. Fratelli Spirini800 руб.2,33

Выводы:

1. Самая дешёвая моцарелла оказалась самой невкусной.

2. Коровы Брянской области — молодцы! Из их молока получилась самая вкусная моцарелла.рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Источник

«НашПотребНадзор» выяснил, какая моцарелла дарит настоящую феличиту

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Моцарелла из отечественных магазинов порой навевает лишь грусть: то крошится, как кусок мела, то отдает горечью, словно ее приготовили из просроченного молока. Так каким же сыром и мышь в мышеловку не заманишь, а чья моцарелла дарит настоящую феличиту?

В обычных магазинах была произведена закупка четырех образцов сыра моцарелла. Эксперты особенно тщательно исследовали происхождение жира. И оказалось, что не зря: результаты лабораторных анализов всех образцов удивили. С одной стороны — приятно.

Дамир Ярлушкин, ведущий эксперт НП «Росконтроль»: «Там не оказалось растительных жиров. Это очень приятная новость тоже, потому что во многих молочных продуктах мы обнаруживаем добавление других жиров».

Однако нашелся повод и взгрустнуть. Хотя жир во всех образцах оказался животным, его все же не везде именно столько, сколько заявлено. В трех образцах жира явно не хватает. Причем в третьем образце жира так мало, что невольно задумаешься: из какого молока его делали?

Дамир Ярлушкин: «В образце №3 массовая доля жира оказалась на 22% меньше заявленной. Это может быть связано с нарушениями при контроле качества входящего сырья».

Почему стоит чаще есть моцареллу? Чем она отличается от других сыров и молочки? Какие бренды моцареллы пройдут лабораторную экспертизу, а какие разгневают итальянских экспертов? Ответы на эти вопросы — в материале программы «НашПотребНадзор».

Источник

Проверка моцареллы марок Galbani, Arla Apetina, Unagrande и Bonfesto определила качественный и безопасный продукт

Псевдоитальянская моцарелла

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Итальянцы большие гурманы, и один из главных их гастрономических поводов для гордости – сыр моцарелла, который славится на весь мир. Но соответствует ли итальянскому стандарту одноименный сыр, который можно найти на российских прилавках?

На Аппенинском полуострове моцареллу на полном серьезе считают одним из съедобных национальных достояний Италии, наряду с пармезаном, ветчиной и пастой. Здесь эту разновидность сыра готовят исключительно из молока черных буйволиц. Их молоко вдвое жирнее, чем коровье, и к тому же отличается белоснежным цветом – в нем отсутствует пигмент, окрашивающий его в слегка желтоватый цвет. Итальянцы очень скрупулезно относятся к процессу приготовления моцареллы, и если буйвол родился хотя бы с одним белым волоском, ему прямая дорога на ветчину. Впрочем, в России для изготовления данного продукта успешно используют и обычное коровье молоко. Моцарелла – вкусный и полезный продукт, который прекрасно укладывается в концепцию правильного питания. Белок, который в ней содержится, борется с ревматизмом, а аминокислоты способствуют выработке гормона удовольствия.

Дешевле, но не лучше

Российские производители нередко пускаются на всевозможные уловки, чтобы сделать процесс производства моцареллы более дешевым. Один из способов сэкономить предусматривает замену натуральных ферментов, которые содержатся в молоке, на искусственные добавки. Основной компонент моцареллы – сычужный фермент, который позволяет извлечь из молока самый ценный белок – казеин, тем самым облегчая его усвоение. Сычужный фермент содержится в желудке телят, и именно поэтому многие вегетарианцы призывают отказаться от употребления в пищу сыров, которые его содержат. Некоторые производители заменяют сычужный фермент – отнюдь не от любви к природе – на лимонную кислоту, что явно не лучшим образом сказывается на качестве продукта.

Российская моцарелла существенно отличается от итальянской. Как утверждают эксперты на ее родине, российский вариант менее ароматный и обладает менее выраженным вкусом. Строго говоря, моцареллой его можно назвать лишь с натяжкой.

Программа «Нашпотребнадзор», которая выходит на канале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Росконтроль» проверила четыре вида моцареллы от российских производителей: Galbani (Ефремовский маслосыродельный комбинат), Arla Apetina (сыроварня «Волжанка»), Unagrande (ЗАО «Умалат», Брянская область), Bonfesto (Туровский молочный комбинат).

Прежде всего, эксперты взвесили все сыры, и масса моцареллы Galbani оказалась на 10 процентов меньше, чем заявлено на упаковке.

После этого специалисты проверили продукт на содержание жиров, не обнаружив ни в одном из них дешевых растительных.

рейтинг моцареллы в россии. картинка рейтинг моцареллы в россии. рейтинг моцареллы в россии фото. рейтинг моцареллы в россии видео. рейтинг моцареллы в россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг моцареллы в россии.

Впрочем, моцарелла Galbani, Unagrande и Bonfesto разочаровала, так как жиров в ней содержится намного меньше, чем положено. Тем не менее, это не является нарушением, так как продукт изготовлен не по ГОСТу, а по ТУ.

Консервантов, крахмала и вредных добавок ни в одном из сыров обнаружено не было, и эксперты признали все четыре образца безопасными и соответствующими должному уровню качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *