рейтинг лучших винных дрожжей

10 лучших дрожжей для самогона

Характеристика в рейтинге

1Bragman VodkaСамые популярные
2Pakmaya CristalЛучшее время брожения (4-5 дней)
3Дело вкуса Puriferm Лондон TurboХорошо справляются с большим количеством сахара
4Alcotec 48 Classic turboБольшее количество выхода конечного продукта
5Angel КодзиЛучший объем (500 г)
6Хмельные GoldЛучшее решение для домашнего использования
7Mangrove Jack’s MA-33Подходит для возобновления прерванной ферментации
8Gervin GV4 для крепкого винаХорошо работают при низких температурах
9Bavarian Wheat M20Хороший выбор для браги на зерновых культурах
10САФ-МОМЕНТСамый доступный вариант

Каждый винокур знает, что без дрожжей хороший самогон не сваришь. Сегодня производители предлагают различные штаммы, разработанные для определенных целей. На прилавках магазинов можно встретить не только привычные хлебопекарные, но и пивные, винные и спиртовые дрожжи. Стоит отметить, что несмотря на позиционирование, каждый из них справится с поставленной задачей. Процесс ферментации будет запущен, сахар переработан, брага спустя определенный промежуток времени созреет и будет готова к дистилляции. Непосредственно спиртовые дрожжи предназначены для увеличения эффективности, в таких смесях помимо наиболее сильных штаммов дополнительно присутствуют питательные вещества, витамины, микроэлементы, которые улучшают органолептику конечного продукта.

Топ-10 лучших дрожжей для самогона

10 САФ-МОМЕНТ

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Любой опытный винокур подтвердит, что если спиртовых дрожжей под рукой не оказалась, то с задачей отлично справятся и самые распространенные хлебопекарные. Поэтому наш рейтинг начинает продукт российского производства – «Саф-Момент». Дрожжи доступны в любом продуктовом магазине и стоят около 30 рублей за саше. По отзывам пользователей, они очень хорошо подходят для самогоноварения. Быстро запускают процесс, не требуют специальной подготовки.

Кроме того, дрожжи «Саф-Момент» отлично справляются с большим количеством сахара, позволяют достичь высокой крепости напитка благодаря устойчивости к воздействию спирта. Многие искушенные винокуры отмечают, что качество сырья низкое и конечный выход продукта не велик. Однако, даже именитые производители не отрицают, что используют хлебопекарные дрожжи в своем производстве. «Саф-Момент» достойно вошли в рейтинг лучших для изготовления самогона как самый простой и доступный вариант.

9 Bavarian Wheat M20

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Пивные дрожжи также могут отлично справится с процессом изготовления браги для самогона. Многие винокуры не советуют пренебрегать этими штаммами, особенно если в результате планируете получить домашний виски и другой крепкий алкоголь, в основе которого лежат зерновые культуры. Дрожжи Bavarian Wheat M20 популярны благодаря своим свойствам быстро запускать процесс ферментации и полностью перерабатывать сахар.

Кроме того, этот продукт отличается высокой толерантностью к спиртам, обеспечивает качественное, хоть и не быстрое брожение. В результате перегонки браги получается напиток с отличными вкусовыми качествами. Недостатки: высокая цена за небольшой объем (всего 10 г), пониженная крепость самогона.

8 Gervin GV4 для крепкого вина

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Для приготовления самогона не всегда обязательно использовать именно спиртовые дрожжи. Неплохой результат дают и смеси, предназначенные для сбраживания винных напитков. Дрожжи Gervin предназначены для получения крепких вин. Продукт гарантирует быстрое начало брожения, чистую ферментацию и восхитительный букет готового самогона. Gervin обеспечивают большой выход алкоголя и благоприятно влияют на органолептику напитка.

Винные дрожжи отлично подойдут для приготовления граппа, кальвадоса или коньяка. Еще одно ощутимое преимущество продукта – ферментация не прекращается даже при низких температурах вплоть до 5 градусов. Дрожжи поставляются в вакуумных упаковках, что увеличивает срок годности и не нарушает микрофлору. Gervin выпускает целую линейку товаров, предназначенных для приготовления браги под разные сорта напитка, что позволяет винокуру экспериментировать и получать разные результаты.

7 Mangrove Jack’s MA-33

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Винные дрожжи Mangrove Jack’s – отличный штамм, который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров. Все дело в свойствах, понижающих кислотность. По отзывам пользователей, дрожжи отлично подходят и для самогона. Они стремительно запускают процесс ферментации, а вот ближе к завершению процесса наоборот замедляются. Для эффективности важно поддерживать температуру на уровне не ниже 18 градусов.

Дрожжи отлично выдерживают различные стресс-факторы и дают этанол крепостью до 18 %. В целом, Mangrove Jack’s станет лучшим выбором для рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации. Эти дрожжи отличаются пониженным пенообразованием. Могут быть использованы для возобновления прерванной ферментации. Из недостатков: не перерабатывает весь сахар в процессе брожения.

6 Хмельные Gold

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Продолжают рейтинг лучших дрожжей для самогона дрожжи украинского производства «Хмельные Gold». Они отлично зарекомендовали себя как средство для домашнего использования. Дрожжи не требуют специальной подготовки и особых навыков для приготовления браги. В результате дистилляции получается высокородный продукт с хорошей крепостью.

Дрожжи способны переработать большое количество сахара, при этом они устойчивы к воздействию спиртов и не погибают по мере повышения их содержания. «Хмельные Gold» не относятся к классу турбо, а значит, быстрых результатов от них ждать не стоит. К дистилляции брага будет готова спустя 2 недели. После перегонки получается большое количество самогона. Кроме того, пользователи в отзывах оценили доступную стоимость дрожжей и приятный запах в процессе. Из недостатков: высокая степень пенообразования.

5 Angel Кодзи

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Спиртовые дрожжи Angel Кодзи предназначены для получения высококачественного алкоголя из различного крахмалосодержащего сырья. С этим продуктом самогон можно приготовить на основе таких продуктов как картофель, кукуруза, рис, пшеница, овес и так далее. Angel Кодзи – это не просто дрожжи, это полноценная закваска, смесь селекционной плесени, ферментов и дрожжей. Продукт перерабатывает большое количество сахара без предварительной обработки.

Это решение больше подойдет для профессиональных винокуров, создающих изысканный продукт. Также не стоит ждать от дрожжей быстрого результата. Качественная зерновая брага с высокой спиртуозностью будет готова спустя 2-3 недели после загрузки ингредиентов. Дрожжи работают методом холодного осахаривания, а значит, нет необходимости прогревать смесь и поддерживать определенный уровень температуры.

4 Alcotec 48 Classic turbo

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Еще одни дрожжи турбо в нашем рейтинге лучших. Этот продукт представляет собой специально разработанный штамм, предназначенный для экстремально быстрого приготовления браги. По отзывам пользователей, Alcotec неприхотливые, универсальные и быстро активируются. В состав включена смесь питательных элементов, витаминов и аминокислот. Они не только подпитывают дрожжи в процессе переработки сахара, но и придают конечному продукту изысканный вкусоароматический букет.

Как заявляет производитель, Alcotec способны переработать любой материал за 48 часов, единственное, что необходимо соблюдать инструкцию на упаковке. Кроме того, дрожжи обеспечивают большее количество выхода готовой продукции после дистилляции. На практике процесс брожения заканчивается на 4 день. Тем не менее, многие винокуры настоятельно рекомендуют эти дрожжи, особенно в случае, если результат нужно получить в короткие сроки. Отмечен также приятный аромат в процессе и во время перегонки.

3 Дело вкуса Puriferm Лондон Turbo

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Спиртовые дрожжи «Дело Вкуса» производятся в России по английской технологии, что позволяет выпускать продукт высокого качества. Помимо ведущего компонента в состав порошка входит комплексная пищевая добавка для активации питания грибков в процессе брожения, регулятор кислотности и подавитель пенообразования. Дрожжи относятся к категории турбо. Процесс брожения с Puriferm Лондон Turbo составляет не более 7-10 дней.

Пользователи в отзывах отмечают, что дрожжи отлично справляются с большим количеством сахара, быстро запускают процесс брожения, который на практике заканчивается уже на 4 день, а на 7 день брага готова к дистилляции. Этот продукт рекомендуют и профессиональные винокуры. Его использование позволяет получить качественную брагу, из которой в результате выходит крепкий напиток с приятным ароматом и вкусовым букетом. Недостатков не обнаружено.

2 Pakmaya Cristal

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Дрожжи Pakmaya хоть и спиртовые, но повсеместно используются и в кулинарии для приготовления дрожжевого теста, благодаря чему их можно смело отнести к категории универсальных. По отзывам пользователей, этот продукт позволяет за относительно короткий срок получить максимально нейтральную брагу для последующей дистилляции. Как показывает практика, дрожжи Pakmaya Cristal быстро запускают процесс и перерабатывают сахар в спирт, в среднем процесс длится 4-5 дней.

Ферментация браги происходит довольно эффективно, в итоге винокур получает хороший выход конечного продукта. Штаммы дрожжевых грибков в сухой смеси Pakmaya имеют высокую толерантность к спирту, а значит позволяют переработать больше сахара, чем продукты другого класса. В результате получается напиток с хорошим вкусом и ароматом. Из недостатков стоит отметить труднодоступность, дрожжи редко встречаются на прилавках магазинов.

1 Bragman Vodka

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Дрожжи Bragman известны во всем мире и пользуются немалой популярностью среди винокуров. Они позволяют приготовить брагу отличного качества, с достаточным содержанием спиртов. При этом после перегонки получается алкогольный напиток с великолепным букетом. Пользователи в отзывах отмечают качество полученного самогона.

Спиртовые дрожжи выпускаются в удобной порционной упаковке. Сухие быстродействующие ферменты быстро запускают реакцию и позволяют получить конечный продукт в более короткие сроки. Пользователи в целом хвалят дрожжи Bragman, в составе также присутствует регулятор кислотности, пеногаситель и питательные вещества, предназначенные для создания благоприятной среды. Стоит отметить, что производитель выпускает целую линейку продукта под разные цели.

Источник

Как выбрать, использовать и хранить винные дрожжи – инструкция

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. В зависимости от метода получения винные дрожжи условно делят на два вида: домашние и магазинные.

Домашние размножают путем приготовления закваски из рас дрожжей, живущих на поверхности ягод и фруктов (не только винограда). Процесс носит случайный характер, так как выделить и размножить только одну расу невозможно, зачастую в закваске одновременно находится две и больше расы дрожжей, которые конкурируют между собой.

Магазинные – лучшие штаммы, отобранные и разведенные в лаборатории, содержат только одну расу дрожжей, характеристики которой хорошо известны. Такие дрожжи обычно поставляются в сухом виде в пакетиках вместе с подкормкой – набором микроэлементов, которые способствуют быстрой активации, размножению и сбраживанию сахаров конкретным штаммом дрожжей.

Преимущества магазинных винных дрожжей перед домашними:

Внимание! Для приготовления вина подходят только винные дрожжи, они же рекомендованы для фруктовых и ягодных браг. Другие виды дрожжей (спиртовые, пивные, хлебопекарные) дают слишком сильную горечь и отчетливый запах спирта, поэтому в производстве вина не применяются. При этом винные дрожжи бессмысленно добавлять в сахарные и зерновые браги – срок брожения увеличиться, но самогон не станет лучше.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.Винные дрожжи рекомендованы для любого фруктового сырья

Как правильно выбрать дрожжи для вина

Штаммы винных дрожжей отличаются между собой местом сбора (регионом) и спецификой действия – уникальными свойствами. Место сбора важно лишь в том случае, если требуется получить вино, исторически характерное для определенной местности. Например, для приготовления бургундских вин традиционно используются дрожжи, собранные в местных виноградниках. При этом большинство профессиональных виноделов игнорируют регион, полагаясь только на особенности конкретного штамма.

Виды винных дрожжей

В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят следующие основные на группы:

На практике сначала определяются с характеристиками будущего напитка, затем подбирают подходящий вид дрожжей. Для виноградных вин целесообразно ориентироваться не только на цвет ягод (белый или красный), но и по возможности использовать дрожжи под конкретный сорт винограда. Для яблочных вин оптимально подходят винные дрожжи, способные переработать повышенную концентрацию яблочной кислоты. Для другого фруктового или ягодного сырья (вишня, смородина, клубника, малина, абрикос, крыжовник и т.д.) можно брать любые нейтральные (универсальные) штаммы. В идеале, если сок светлый – для белых вин, если темный – для красных.

Марки винных дрожжей

Хорошие отзывы среди домашних виноделов заслужили следующие производители: Lalvin, Red Star, SP, Muntons Gervin, White Labs, Wyeast и др., также можно использовать белорусские винные дрожжи.

Инструкция по применению винных дрожжей

Поскольку выбранный штамм может требовать специфических условий, правильнее всего использовать винные дрожжи согласно инструкции производителя (должна быть указана на пакетике).

Если рекомендаций на упаковке не оказалось, тогда можно воспользоваться универсальным методом:

Инструкция на пакетике может отличаться от указанной, всегда следуйте рекомендациям производителя дрожжей.

Хранение

Большинство дрожжей для вина поставляются в герметичных полимерных пакетах с газовой камерой внутри. Срок годности в сухом прохладном месте (до +25 °C) при соблюдении герметичности – до 2-х лет.

Вскрытый пакет желательно использовать в течение полугода и хранить в холодильнике, обмотав полиэтиленом.

Источник

Какие дрожжи выбрать для браги и самогона

От выбора вида дрожжей напрямую зависит органолептика продукта: его аромат, вкус и иногда цвет. Сегодня, когда от многообразия сортов на рынке рябит в глазах, определиться с нужным сортом стало очень сложно.

Мы подготовили материал, который поможет вам с выбором хороших дрожжей для напитка. А в заключении вас ждет видео, в котором мы провели настоящий стресс-тест одной популярной марки дрожжей. Испытания проводил и снимал ролик наш эксперт Кислицын Влад.

Сегодня мы поговорим о дрожжах, которые используются в самогоноварении, попытаемся выявить лучший вид, а также порекомендуем несколько хороших марок для домашнего использования. Но обо всем по порядку.

Классификация дрожжей

Дрожжи можно разделить на несколько групп: дикие и культурные. Дикие, или естественные, находятся на кожуре растений, плодов и ягод. Культурные – дрожжи, выведенные человеком специально для определенных целей:

Поговорим подробнее о каждом из видов.

Дикие дрожжи

Естественные дрожжи, которые находятся на оболочках фруктов и ягод (винограда, сливы, вишни и др.) или на листьях растений.

Помимо винограда, основным сырьем для производства напитков могут служить:

На их поверхности также в большом количестве присутствуют нужные нам штаммы.

Дикие дрожжи нужно использовать осторожно. Это самый непредсказуемый вид: заранее никогда нельзя точно знать, правильно ли они сбродят и вообще добродят ли до конца.

И тем не менее, это самый натуральный и старинный способ получения домашних напитков. Сегодня, даже несмотря на огромное количество культурных дрожжей, дикие дрожжи пользуются большим спросом у виноделов.

Культурные дрожжи

Используются в хлебопекарной промышленности. Довольно популярны за счет своей доступности и дешевизны, однако при этом обладают достаточным количеством недостатков:

В целом для приготовления браги их использовать можно, но более искушенные винокуры отдают предпочтение другим видам.

Впервые этот вид был выведен представителями компании Carlsberg еще в конце 19 века. Их используют исключительно для приготовления пива.

Бывают верхового (элевые) и низового (лагерные) брожения. Бродят при разных температурах, из-за чего имеют отличия во вкусе, аромате, сроках сбраживания и хранения.

Специально выведенный вид для приготовления вина. В самогоноварении использовать можно, например, для получения фруктовых браг. При работе с ними используют натуральное сырье: плоды, фрукты или ягоды.

Используются для приготовления обычного самогона и более элитных напитков: виски, рома, текилы и других крепких напитков.

В составе, помимо самих грибков, есть питательные вещества, предназначенные для более качественной ферментации браги, снижения пенообразования, получения более качественного продукта.

Имеют весомые достоинства:

Сравнительно новый вид спиртовых дрожжей, пользующийся огромным спросом у самогонщиков. Главные плюсы:

Однако вид имеет и свои минусы. Самый главный – высокая цена, которая может превышать 250-300 рублей за обычную пачку.

Какие используются в самогоноварении

Для приготовления самогона можно использовать винные, дикие и даже хлебопекарные дрожжи, но лучше все же пользоваться специализированными спиртовыми и турбо дрожжами. Эти штаммы выводили специально для приготовления домашнего алкоголя.

За счет высокой живучести, хорошего выхода, быстрого сбраживания они получили большую популярность в среде самогонщиков и вытеснили хлебопекарные.

Топ популярных марок спиртовых и турбо дрожжей

Однозначного ответа, какие спиртовые дрожжи лучше для самогона, не существует. Но в этом топе те виды, которые, на наш взгляд, действительно выделяются на фоне других и показывают отличные результаты при брожении даже в неблагоприятных условиях.

1. Спиртовые дрожжи «Хмельные», 100 г

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Цена за 1 пачку – 70 р

Классические спиртовые дрожжи, способные за 5 дней сбродить брагу крепостью 16-18%. Получили практически народную любовь за счет невысокой цены и большой эффективности. Одной пачки хватит для приготовления 15-20 литров браги. Идеальный вариант для начинающего винокура.

2. Дрожжи «Alcotec Megapack»

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Цена за 1 пачку – 690 р

Полупромышленный вид для тех, кто занимается самогоноварением в крупных масштабах. Способен за 1 раз сбродить до 100 литров браги!

Дрожжи очень живучи – они легко переносят высокие температуры, возникающие при сбраживании больших объемов. Судя по отзывам пользователей, одной пачки может легко хватить и для 150 литров браги.

Цена может показаться для кого-то великоватой, но тут нужно брать в расчет объемы получаемых напитков. В целом очень это хорошая и неприхотливая марка, которая подойдет для приготовления браги на всем, что может бродить.

3. Турбо дрожжи DoubleSnake C24

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Цена за 1 пачку – 330 р

Реактивные беспенные дрожжи для самых нетерпеливых. Способны получить брагу достойной крепости (14%) за 24 часа! Если хотите более крепкий напиток (20%), следует подождать 3-4 суток.

Дрожжи очень живучи, могут работать при экстремально низких и высоких температурах. Отличаются низким пенообразованием и стабильно активной работой.

Цена немалая, но в целом за счет того, что не нужно долго ждать, заморачиваться с подкормками, температурами, вполне оправдана.

4. Турбо дрожжи DoubleSnake C48

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Цена за 1 пачку – 260 р

Идеальные дрожжи для быстрого получения вкусной и крепкой браги. За 48 часов способны получить брагу крепостью порядка 14%. Если оставить бродить на 3-4 дня и добавить больше сахара, крепость может достигнуть 21%.

К прочим достоинствам можно отнести низкое пенообразование и высокое качество получаемого сырья благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и примесей.

Желаете получить крепкое чистое сырье в краткие сроки – это ваш выбор.

5. Спиртовые дрожжи Bragman Fruity, 60 г

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Цена за 1 пачку – 220 р

Отличные дрожжи для приготовления фруктовых и ягодных браг крепостью до 18%. Их отличительная особенность – высокая живучесть и способность сбродить брагу даже в неблагоприятных условиях. Могут работать в большом диапазоне температур – от 10 до 36°. Штамм также устойчив к высокой концентрации углекислого газа в браге.

Если вы желаете получить качественную фруктовую брагу без лишних усилий – это ваш выбор.

Тест турбо-дрожжей Double Snake в деле

Вывод

Надеемся, что информация из этой статьи была для вас полезна и теперь вы знаете, на чем будете ставить следующую брагу.

Важно! Дрожжи разных марок вы найдете на сайте русскаядымка.рф. Для новичков действуют отличные скидки (до 200 баллов) на первые покупки.

Но не стоит ограничиваться списком выше. Это лишь капля в огромном океане. Пробуйте новые новые сорта, экспериментируйте. Помните: самый полезный опыт, как и ошибки – свои собственные.

Источник

Лучшие винные дрожжи для домашнего виноделия

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Винные дрожжи – это особые грибки, которые выделяют из ягод и фруктов для производства вин разных сортов. Виноделы тщательно культивируют и выращивают дрожжевые грибки по специальным технологиям, предлагая широкий выбор дрожжей для производства вина. О том как работают дрожжи, какими они бывают, краткое сравнение популярных дрожжей, рекомендации по использованию и примеры лучших винных дрожжей – в этой статье.

Как работают винные дрожжи?

Дрожжевые грибки напрямую влияют на цвет и синтез побочных веществ в процессе приготовления напитка. Дрожжи, питаясь и размножаясь, превращают сахар в этиловый спирт. Простыми словами, сахар – пища для дрожжей, а спирт – продукт их жизнедеятельности. Без деятельности этих микроорганизмов вино не сможет превратиться в алкогольный напиток и останется просто суслом. Качество полученного продукта напрямую зависит от того, какие именно дрожжи будут участвовать в его приготовлении.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Винные дрожжи напрямую влияют на конечный результат продукта

Классификация продукта

Традиционно дрожжевые микроорганизмы делят на дикие и искусственные. Рассмотрим различия этих видов.

Дикие

Чтобы изготовить вино, дрожжи дикие в основном используются в домашнем производстве напитка. Для них подбирают землянику, виноград, яблоки, сливы, иногда – изюм. Несомненный плюс таких дрожжей – натуральный и природный аромат. Но есть и недостаток – не всегда предсказуемый результат выращивания.

Искусственные

Искусственные дрожжи тщательно отбирают и разводят в специальных лабораториях.

Среди преимуществ таких грибков перед дикими дрожжами можно выделить:

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

На дикие и искусственные делят дрожжевые микроорганизмы

Сравнение винных дрожжей

Ниже представлен рейтинг и характеристика популярных винных дрожжей для домашнего и промышленного приготовления, который поможет ответить на вопрос, какие винные дрожжи лучше.

Лалвин ICV GREY SEO

Эти дрожжи применяют для красного или белого вина при низкой концентрации растительных элементов. Дрожжи прекрасно сохраняют фруктовый вкус в готовом напитке.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Lalvin V 1116 (K1)

Применяются для приготовления красных вин и некоторых сортов белых вин. Размножение грибков проходит достаточно быстро, дрожжи хорошо переносят трудные условия процесса брожения, такие как низкая температура и невысокое содержание жирных кислот. Хорошо сохраняют фруктовый аромат и прекрасно передают свежесть белого винограда во вкусе и послевкусии готового вина.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Лалвин D21

Лучшие винные дрожжи Лалвин D21 были искусственно созданы специально для процесса брожения красных сортов вина. Грибки придают стабильный цвет напитку, интенсивный вкус и подходят для домашнего приготовления.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Lalvin D-47

Применяются для производства белых сортов вин, таких как Шардоне, розовых и других сортов с ощутимым цветочным послевкусием, могут использоваться для производства медовухи. Уникальность грибков в том, что во время брожения они придают напитку цитрусовый вкус и отлично сохраняют приятный аромат свежих фруктов.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Лалвин EC 1118

Эти грибки используются для производства белых и красных вин. Могут бродить при невысокой температуре, во время брожения дают осадок. Чаще всего применяются для вишневого или яблочного вина. Аббревиатура “ЕС” указывает на низкое пенообразование продукта и его пригодность для осветления напитка. В запечатанной упаковке хранятся до трех лет, в открытой до шести.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Лалвин 71-В

Обычно применяются для игристых или розовых вин, также могут быть использованы для приготовления браги.

рейтинг лучших винных дрожжей. картинка рейтинг лучших винных дрожжей. рейтинг лучших винных дрожжей фото. рейтинг лучших винных дрожжей видео. рейтинг лучших винных дрожжей смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг лучших винных дрожжей.

Какие винные дрожжи лучше использовать

Вопрос о том, как выбрать винные дрожжи для вина, самогона или чачи, интересует многих виноделов и самогонщиков.

Для вина

Правильный выбор дрожжей для производства вина определяет сорт, вкус и аромат конечного продукта. Лучшими винными дрожжами для домашнего виноделия станут все-таки магазинные искусственные варианты, которые отличаются стабильным процессом брожения и предсказуемым результатом.

Выбирая среди видов грибков, следует определить желаемые характеристики готового напитка и, исходя из этого – подобрать подходящий вариант.

Для вин на основе винограда нужно брать во внимание не только цвет ягоды, но и выбирать вид дрожжей под нужный сорт винограда. Решая, какие винные дрожжи лучше использовать для яблок и яблочных вин, следует отдать предпочтение грибкам, которые могут переработать высокое содержание яблочной кислоты.

Для других фруктов и ягод, таких как смородина, малина, вишня, крыжовник, подойдут любые универсальные виды дрожжей.

Для самогона

Винные дрожжи применяются в производстве самогона из-за ряда положительных характеристик:

Для самогона лучше всего подойдут дрожжи Lalvin EC-1118 и Lalvin KV-1118.

Для чачи

Чачей на Кавказе называют фруктовый самогон на основе браги из винограда. Лучшее сырье для такого самогона – домашний виноград. На кожуре винограда после его отжима останется достаточное количество живых дрожжевых грибков для начала процесса брожения. Этот процесс будет проходить немного дольше, в отличие от использования искусственных дрожжей. Но натуральный и благородный вкус полученного напитка стоит того, чтобы подождать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *