рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования

Куттер

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Назрела проблема выбора миксера (кухонного комбайна, процессора, и т.п.) для измельчения мяса и приготовления вареной колбасы типа Любительской. Кто чем пользуется на кухне?

Подскажите что лучше взять куттер или мясорубку?

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Настольный куттер, объем дежи 4 литра, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, скорость вращения 1500-3000 оборотов в минуту, 0,9 кВт, 220 В, Robot-coupe Франция

Используется в ресторанах, на профессиональной кухни столовых.

Дополнительно можно укомплектовать:

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]МОДЕЛЬ R4 Размер(ШхГхВ),мм 226х226х440 [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Объем чаши из нержавеющей стали, л 4,5[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Блок двигателя Металлический [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Количество порций 10-50[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Измельчение, кг (макс. загрузка) 1,5 Взбивание, кг (макс. загрузка) 2,5 Замес теста, кг (макс. загрузка) 1,3 Размалывание, кг (макс. загрузка) 0,9 2 скорости, об/мин 1500/3000 Мощность, кВт 0,9 Напряжение 400 В/ 50 Гц/3 Страна Франция Производитель: [/color]

думаю можно и китайчонка, там критично будет только охлаждение фарша, придется использовать лёд, дробно внося его во время куттерования.

И еще критична будет острота режущей кромки, от этого будет зависеть скорость нагрева фарша. чем острее будут ножи, тем медленнее будет греться фарш.

Перемешиваться фарш будет одновременно с измельчением, об этом не переживайте.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.
Популярное сообщение

Правильно понимаю, что эта мясорубка не заменит куттер?

Чем куттер отличается от мясорубки

В мясорубке продукт, поступающий через мясоприемник, прижимается к решетке шнековым конвейером, отрезается скользящим по ней ножом и в измельченном виде выходит наружу. Измельчение происходит непрерывно. В куттере режущим и перемешивающим механизмом являются несколько пар специальных ножей, которые вращаются в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши. Современные куттеры оснащены системой создания вакуума, позволяющей удалять из фарша воздух, а также устройствами для загрузки/выгрузки продукта, дозирования ингредиентов и т. д. При этом, корректируя время работы, можно менять степень измельчения продуктов. Так, куттеры могут приготовить крупно-, средне-, мелкорубленое мясо и паштеты.

Куттеры способны измельчать как свежее, так и замороженное мясо, для переработки которого достаточно разморозить поверхность на несколько миллиметров. Кроме того, куттерами можно воспользоваться для приготовления практически любого блюда повышенной сложности, для которого требуется разная степень измельчения. С помощью данного оборудования готовят соусы, супы-пюре, майонез, тесто, безе, джем, ягодные муссы, котлеты, омлеты и т. д.

С помощью куттера можно измельчить и равномерно перемешать несколько видов мяса. Для создания более нежной консистенции мясного фарша в процессе производства в аппарат можно добавить воду. В отличие от мясорубки, в куттере не происходит надавливание на продукт и сок не вытекает. Это позволяет сохранить больше питательных веществ.

Выполнение одной операции куттером занимает в среднем около 4 минут. Также отсутствует необходимость постоянного поддержания запасов фарша или другого приготавливаемого продукта, поскольку исходные компоненты можно измельчать непосредственно перед приготовлением блюда.

Источник

Куттер

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Хочется варёной, а без куттера нет вариантов нормально фарш разработать

Хочется варёной, а без куттера нет вариантов нормально фарш разработать

С чего это? Я кухонным комбайном отлично все делаю, кутер тот что типа такого ничем не отличается от бытового комбайна. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

А правильные кутеры увы в другой ценой категории (

Но опять же хочу сказать и кухонным комбайном можно вполне себе сделать варенку.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

надеюсь эта шайтанмашина справится хотя бы с 1,2-1,3 кг

Я загружаю в свой Bosch MCM 68885 1-1.2 кг мяса (обычную упаковку от Мираторг), никаких проблем никогда не было.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Так я тоже изначально хотел взять этот мега китайский кутер, но быстро понял что он ничем не отличается от боле-менее нормального бытового. А если так зачем переплачивать.

abc26 писал: [ Интересно, вложения в оборудование окупятся когда-нибудь? ]

colibri Вы были бы любезны представить нам фото не оборудования, а фото текстуры эмульсии, которую вы на нём получаете. Мы бы её оценили. А так-то да, можно и на блендере, не обращая внимания на мертвые зоны и низкие обороты делать, можно вообще, как некоторые просто 3 раза на мясорубке прогонять. Но это все будет не варенка, а компромисс, её подобие. Хороший продукт можно получить только на хорошем оборудовании. Эдуард же не дурак по-вашему, что купил девайс за 3500 евро, если, как вы говорите и на блендере мог бы делать. Нет, он осознанно не пожалел денег, потому что ему надо такое качество, которое ни один блендер и иже с ним прочие комбайны не дадут. А чтобы хорошее оборудование не приобретать за не гуманные деньги, и была предложена идея либо проапгрейдить китайский куттер, либо собрать агрегат с нуля, как это сделал Леха, но у него он кастрюльного типа, а хочется с вращающейся чашей с вертикальным расположением ножей.

Буду делать в следующий раз предоставлю, но это будет в октябре, ибо в отпуск ухожу.

Вот пример правильного куттера про который я говорил http://promkom39.ru/. osa/kutter1.jpg

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

мне странно когда покупают «куттеры» за 20+ рублей которые не могут смолоть килорамм мяса.

Брать правильный куттер имеет смысл если ведешь хоть какую то коммерческую деятельность. хотя бы минимальную. Цена, знаете ли кусается, чтоб такой брать для семейных колбас.

Источник

Куттер

Промышленным куттером называется устройство, с помощью которого размалывают, измельчают и перемешивают мясо. Получается мягкая, вязкая и однородная масса, в которой сохраняется высокий процент влажности. На предприятиях оборудование куттер применяют для изготовления колбасной продукции, котлет, сосисок, паштетов. А также, делают различные виды полуфабрикатов для дальнейшей реализации. Приобретают куттеры и для общепитов. Чтобы делать качественный фарш и другие смеси.

Чтобы купить такое устройство для бизнеса, о нем нужно заранее узнать всю информацию. Бывают разные виды куттеров, со своими особенностями и характеристиками. Эта статья поможем вам грамотно выбрать профессиональный прибор.

Слово «куттер» переводится с английского как «резать». Конструкция такого оборудования напоминает огромный блендер. Это универсальное устройство. Настоящее спасение для производственной деятельности. Так как с помощью куттера можно сделать любые операции с продуктами: измельчить твердые и мягкие консистенции, смешать ингредиенты для будущего теста, раскрошить орехи, порезать фрукты и овощи и многое другое. Куттер стал популярным для предпринимателей за счёт своей способности заменять многие приборы. Например, после установки такой машины, отпадает необходимость в дополнительных мясорубках, блендерах, тестозамешивающих устройствах.

Классификация куттеров осуществляется по следующим показателям:

Ознакомимся подробнее с каждой разновидностью. Разбираясь в видах куттеров, вы сможете быстрее и грамотнее определиться с выбором.

Вертикальные и горизонтальные

Чаша – это важный элемент в конструкции куттера. Она может быть установлена в вертикальном или горизонтальном положении. От этого зависит функционал оборудования. Важно знать, что для промышленных нужд чаще устанавливают приборы с горизонтальными чашами. Так как в них можно измельчать продукцию очень вязкой консистенции. При этом, в массе сохраняется влага, что немаловажно для качества готового полуфабриката. Кроме этого, горизонтальная чаша не оказывает большой нагрузки на двигатель прибора. А это означает, что подобная разновидность куттера прослужит дольше.

Горизонтальные емкости в большинстве модификациях съемные. Поэтому их легче подвергать моющим процедурам. В таких конструкциях исключено протекание на вал жидкости и жира.

В вертикальном виде куттера чаша не обычная, а конусовидной формы. Такие устройства чаще используют на малогабаритных кухнях либо в быту.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Горизонтальный куттер рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Вертикальный куттер

Открытые, вакуумные, охлаждающие и варочные куттеры

В куттерах вакуумного типа есть герметично закрывающаяся крышка, а в открытых приборах такой крышки нет. Кроме того, в вакуумных моделях установлены специальные насосы, которые выкачивают воздух из чаши, создавая особые условия для переработки содержимого. В этом основное отличие этих двух разновидностей.

Вакуумные машины стоят дороже, но они более популярны. Так как благодаря такому методу, получается более качественная переработка продуктов. Измельченные частицы при таком способе более мелкие, а масса более однородна.

Вакуумная методика позволяет мясу быстрее краснеть. Даже без дополнительных порций добавок. А готовый продукт получается с более насыщенным вкусом. Такие устройства используют для приготовления колбас различных видов. В результате готовые батоны дольше хранятся, а срезы остаются свежими длительный период. На вакуумном куттере перерабатывают не только свежее, но и замороженное мясо.

Вакуумное устройство нравится пользователям еще и тем, что справляется оперативно со своей задачей. На переработку мясных кусков уходит до пяти минут времени. Ну и самый главный плюс подобной технологии – сохранность пользы в продуктах.

В охлаждающих типах машин применяется холодильная система. Мясные куски в процессе перемалывания становятся холодными, за счёт понижения температуры внутри чаши. В результате получается отличный фарш охлажденного типа. Такая технология не дает мясу «подветриваться». Ведь, если это происходит, за счет воздействия на мясо воздуха, сверху кусочков образуется твердая, неприятная оболочка. Её приходится срезать вместе с хорошим мясом. А это несёт существенные убытки предприятиям. Вакуумные куттеры – дорогое «удовольствие». Их стоимость от 400 000 рублей. Некоторые изготовители оценивают свои изделия в 600-700 тысяч рублей.

Варочный метод переработки тоже пользуется большой популярностью. Это конструкция с герметичной крышкой, гидравлического типа управления. В таком варочном приборе масса подвергается тепловому воздействию. Внутри чаши повышенная температура, при которой продукт уваривается. Приобретают такие куттеры для общепитов и перерабатывающих предприятий для изготовления фастфудов, колбасы, кремов, заварного теста.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Открытый куттер рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Варочно-вакуумный куттер

Конструкция и принцип работы куттера

Основными внешними элементами куттера являются эти:

Внутри техники встроена функционирующая система:

Главными измельчающими деталями куттера являются ножи. При подборе для своей деятельности такой техники, в первую очередь обращайте внимание именно на них.

Режущие элементы установлены на крепком металлическом валу. После запуска оборудования, ножи опускаются в чашу с мясом и начинают вращаться. В куттерах бывает два ножа и более. Они съемные, поэтому можно менять при необходимости и промывать.

Края ножей могут различаться. Это зависит от того, для какого сырья предназначена модель. Режущий элемент может быть гладким или зазубренным. А зубья мелкими или крупными. Чаще всего на производстве применяют ножи с крупными зубьями. Так как они очень мощные и переработают даже замороженное мясо. При этом не требуется дополнительного оборудования для размораживания. Кроме твердых продуктов, ножи с крупными зубьями отлично замешивают тесто любой густоты.

Продукт, требующий переработки, помещается в специальную емкость – чашу. Именно в ней осуществляется измельчение. Чаши бывают разных объемов: от 15 до 60 литров. Для больших предприятий существуют куттеры с чашами на 125 литров и даже больше. Чаши делают из металла или нержавеющей пищевой стали.

В действие чаша приводится загрузочным устройством либо вручную. По окончании процедуры измельченную массу выгружают из ёмкости. Методы выгрузки тоже бывают разными: ручными или автоматическими. Второй способ актуален в автоматических конструкциях, когда опрокидывание емкости задаётся программой. Выгружают смесь в специальную тележку. И далее транспортируют в конкретный цех.

Все основные элементы изготовители делают из металла или пищевой стали. А крышки бывают поликарбонатными или пластиковыми. Переключатели выполняют из пластика или металла.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Куттерные ножи рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Чаша куттера

Популярные марки куттеров

Изготовители предлагают разные виды профессиональных куттеров. Цены их тоже различаются. Надо понимать, что на стоимость оказывает влияние не только размеры и объем оборудования, но и бренд. Самыми дешевыми признаны китайские марки. А самыми дорогостоящими – европейские (от Германии, Франции, Италии). Начинаются цены на куттеры ориентировочно с 15 000 рублей, а заканчиваются цифрой 1 800 000 тысяч рублей.

Для тех предпринимателей, кто предпочитает отечественную технику, трудится компания-изготовитель «АгроПромСервис» на пильнинском заводе. Российские изделия ценятся за высокую производительность, безупречное качество и долговечную службу.

Российские куттеры быстро работают. Что повышает производительность предприятия. Такой прибор может справиться с поставленной задачей в течение четырех минут. Мясная масса получается равномерной, мягкой, воздушной. Практически все соотечественники знают, каково качество наших замороженных котлеток.

Стоимость такого оборудования вполне приемлемая. Например, модель УКН-100 можно приобрести за 16 000 рублей. Конечно, надо понимать, что этот вариант подойдет лишь для малого бизнеса: ресторана, точек фастфуда, пекарен.

Из популярных недорогих иностранных брендов можно отметить эти:

Компания Sirman (Италия) предлагает куттеры от 100 000 рублей. Внимание можно обратить на модель С15. Ее стоимость 161 000 рублей. Это устройство для крупных предприятий. С его помощью можно проводить любые манипуляции: резать, перетирать, смешивать продукты. Стальные ножи с идеальной шлифовкой и отточкой. Удобная крышка с отверстием для добавления ингредиентов в чашу. На аппарате есть микровыключатель. Он выполняет защитную функцию. Если крышка чаши не закрыта, как следует, микровыключатель заблокирует включение прибора.

рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Куттер Hurakan HKN рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.Куттер Robot coupe R2

На что обращать внимание при выборе

Подбирая куттер промышленного назначения, следует учитывать не только стоимость, но и остальные характерные показатели. Сюда относится мощность, габариты, объем чаши, производительность техники.

Мощность прямо влияет на объем продукции, которая переработается за один цикл. Производительность определяют по количеству порций изготовленного фарша или другой готовой продукции за рабочую смену. Если у вас небольшое предприятие (столовая, закусочная), нет необходимости тратить финансы на крупногабаритный куттер. Во-первых, придется платить много за электроэнергию. Во-вторых, дорогой прибор долго будет окупаться.

Что касается методов переработки, для предприятия лучше выбрать вакуумный прибор. Так как такое измельчение будет сохранять в смесях полезные вещества, что не маловажно для конечного потребителя продукции. Это повысит рейтинг вашей компании, будет больше заказчиков.

Для производства колбасных лакомств и паштетов, рекомендуется купить варочный тип оборудования.

Не забывайте о разновидностях ножей. Лучшими считаются режущие элементы с крупными зубьями. Так как они универсальны – могут измельчать любой продукт. И даже будут замешивать тесто. Можно использовать и гладкие ножи, но они плохо справляются с мерзлым мясом.

Учитывайте и площадь помещения, где будет установлено оборудование. Для малых кухонных пространств лучше купить настольный прибор.

Итак, разобрались с вопросами, что такое профессиональный куттер и какой вид предпочесть для бизнеса. Современная пищевая промышленность уже не обходится без такого оборудования. Надеемся, что наша статья поможет вам не ошибиться в выборе. Ведь грамотное приобретение куттера повысит производительность и качество готовой продукции.

Источник

Что такое куттер и как его выбрать?

Куттер будет полезен даже в кондитерском цеху. Ведь перемалывать на нем можно не только мясо, но и делать пюре, различные начинки. Промышленный куттер может выполнять функции не только мощной мясорубки, но даже миксера и блендера. Такая машина с легкостью справится с взбиванием белков или замесом теста.

Благодаря всем своим мощным функциям, куттер считается неотъемлемым оборудованием в пищевой промышленности. Таким образом, подобный аппарат найдет применение абсолютно во всех областях производства, которые связаны с приготовлением продуктов питания.
рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Устройство куттера и его основные виды

Устройство куттера незамысловатое. Оно включает в себя мотор, ножи и чашу. Чаша крепится на станине. Там же расположен и режущий механизм. Ножи могут быть прямые либо серповидные. Крепятся они на валу режущего механизма. Зачастую ножи имеют S-образную форму. Попеременно, ножи под вакуумом погружаются в чашу, которая находится в открытом или закрытом состоянии. Подобный механизм превращает перемалываемый продукт в гомогенизированную суспензию. Особенностью работы куттера является то, что процесс измельчения происходит под вакуумом, а это позволяет продлить сроки хранения продукта и сохранить его внешний вид и содержание полезных веществ.

Виды куттеров могут отличаться по таким параметрам:

Основные характеристики куттеров

На рынке подобным промышленных аппаратов достаточно много. Но прежде чем начать сравнивать различные модели куттеров, нужно разбираться в основных показателях.

К главным техническим характеристикам куттеров относят следующие:

Самые основные из них, на которые следует обращать внимание в первую очередь – это производительность и объем чаши. Производительность напрямую зависит от количества ножей, скорости их вращения, сколько можно загрузить продуктов и от мощности двигателя. В зависимости от объемов производства чаши могут быть малые (15-30 л) и крупные – порядка 125л. Изготавливаются они из стали, а крышка – пластиковая.
рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Модели и производители промышленных куттеров

Мировыми лидерами в производстве подобной техники являются итальянцы и французы. Самыми популярными брендами среди производителей куттеров выступают:

Robot Coupe

Эта фирма предлагает порядка 20 моделей куттеров, которые подходят для производств с малым и средним объемом. Особенностью аппаратов этой фирмы является компактность и бесшумность. Скорость такого куттера может регулироваться от 300 до 3000 об/мин.

Sirman

Куттеры фирмы Sirman могут быть как стационарными, так и настольными. Есть возможность приготовления соусов, паштетов, теста. В комплекте предоставляются специальные ножи для измельчения шоколада или орехов.

Fimar

Модели этой фирмы отличаются особой экологической чистотой, поэтому удовлетворят все строгие требования работы в местах общественного питания. Куттеры очень легки в управлении и обладают всеми функциями, чтобы облегчить производственный процесс. Фирмы Dito-Electrolux и Mastro на класс ниже от вышеперечисленных, но их все-равно достаточно часто используют в цехах или местах общественного питания.
рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. картинка рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования фото. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования видео. рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг куттеров для мяса для домашнего пользования.

Источник

Рейтинг профессиональных куттеров. ТОП продаж 2021 года

Об устройстве

Среди кухонного электрооборудования, используемого в пищевой индустрии, куттеры занимают особое место. Куттерные аппараты предназначены для измельчения мяса и рыбы в фарш, перемешивания творога, приготовления овощных пюре. С помощью куттера можно дробить орехи, замешивать любой вид теста, взбивать белки и кремы, смешивать ингредиенты в однородную массу. Благодаря своей многофункциональности приборы имеют широкую область применения. Их покупают рыбо- и мясоперерабатывающие предприятия для приготовления различных полуфабрикатов, колбасные цеха, заведения общепита (в том числе пекарни).

Принцип работы куттеров

Самая простая модель куттера состоит из нескольких основных элементов: загрузочное устройство, рабочая камера (чаша), режущий рабочий орган. Чаша и режущий механизм крепятся на станине. Режущий орган представляет собой ножевую головку с ножами, устанавливаемыми на вращающемся валу. Чаша куттера заполняется либо вручную, либо с помощью загрузочных устройств. В процессе работы ножи попеременно погружаются в чашу, где они вращаются с высокой скоростью. Мясное сырьё попадает под режущий механизм при помощи направляющих скребков. Готовый продукт выгружается в специальную тару.

Преимущества куттера

По функционалу куттер представляет собой гибрид нескольких приборов: с мясорубкой его объединяет наличие мощных ножей для переработки мяса в паштет или фарш; в качестве блендера куттер применяется для приготовления продуктов, имеющих более вязкую консистенцию. При этом у прибора есть ряд существенных отличий и преимуществ.

Классификация профессиональных куттеров

Куттеры имеют разные технологические возможности; их классификация проводится по целому ряду характеристик.

Промышленные куттеры чаще всего оснащаются ёмкостями, расположенными горизонтально. Такой тип позволяет работать с продуктами повышенной вязкости, сохраняя нужный процент влаги. Горизонтальное расположение исключает попадание на вал жиров или жидкости. Сама чаша оказывает меньшую нагрузку на двигатель, обеспечивая длительную эксплуатацию прибора.

Чаши, устанавливаемые вертикально, имеют конусовидную форму. Такие куттеры занимают меньше места, поэтому более удобны для использования в быту, либо в заведениях с малой площадью.

Открытые куттеры не имеют герметичной крышки, закрывающей чашу. При измельчении в открытой чаше к продукту примешивается большое количество воздуха, что приводит к окислительным процессам и уменьшению срока годности готовой массы.

Вакуумные модели оснащаются герметично закрывающейся крышкой и насосами, выкачивающими воздух из рабочей ёмкости. Продукт после вакуумной обработки дольше остается свежим, имеет насыщенный вкус и сохраняет полезные свойства.

В куттеры охлаждающего типа встроена холодильная система. Технология понижения температуры внутри чаши позволяет избежать «подваривания» фарша, которое происходит из-за высокой скорости вращения ножей.

Куттеры с подогревом, наоборот, повышают температуру в процессе измельчения. Согласно рецептуре продукт подвергается тепловой обработке, что актуально при изготовлении фастфудов, некоторых видов колбас, заварного крема.

Напольные аппараты характеризуются нижним расположением электродвигателя (ножевая головка установлена на выходном валу).

Настольные модели оснащаются электродвигателем с боковой установкой. Такое расположение позволяет изолировать обрабатываемые продукты от выделяемого мотором тепла, но конструкция требует использования передаточного механизма.

В настольных моделях переработанная масса выгружается из предварительно снятой чаши. У напольных моделей извлечение производится методом опрокидывания чаши в специально подставленную тару. Опрокидывание может происходить в ручном или в автоматическом режиме.

Скорость куттера при выполнении одной операции варьируется от 300 до 14000 оборотов в минуту (зависит от мощности модели, жесткости закладываемого сырья и т.д.). Например, 1500 оборотов в минуту достаточно для мягкого и равномерного помола;3000 оборотов в минуту требуется для приготовления соусов, муссов и фарша.

Как правильно выбрать куттер для производства

Главные факторы при выборе кухонного оборудования – это ассортимент блюд, для приготовления которых потребуется куттер, и их общий объем. Перед покупкой следует проанализировать несколько аспектов: какие продукты, и в каком количестве потребуется измельчать, нужна ли функция смешивания, насколько продукция востребована, каков поток клиентов, какова свободная площадь помещения. Опираясь на эти аспекты, подбирается куттерная машина с наиболее подходящими характеристиками. На что обратить внимание:

Рейтинг профессиональных куттеров в 2021 году

Крупные отечественные и иностранные производители куттеров регулярно поставляют на российский рынок различные модели своего оборудования. Ниже представлен рейтинг профессиональных куттеров, составленный из популярных моделей в разных ценовых сегментах.

Объём 15 л; система центрального крепления чаши; количество оборотов от 1500 до 3000; производительность до 250 порций; специальная форма чаши с высокими краями и ручкой; асинхронный двигатель; импульсный режим.

Объём 20 л; самоблокирующаяся съемная крышка; защита от протекания жидкостей на вал; бесступенчатый вариатор оборотов с частотным преобразователем; отдельный мотор-редуктор чаши.

Объём 9,4 л; количество оборотов до 2800; вентилируемый мотор; съемная дежа с теплопроводящим днищем и ручками; крышка с запорным рычагом и отверстием для добавления ингредиентов.

Объём 5 л; 9 скоростей; количество оборотов до 2200.

Объём 6 л; импульсный режим; производительность до 200 кг за 1 операцию; инновационный режущий блок; запатентованная система скребков с тепловой устойчивостью до 115˚C.

Объём 9 л; количество оборотов до 2800; съёмная чаша с боковым расположением.

Объём 40 л; 2 скорости; таймер.

Выводы

Куттеры активно используются в мясоперерабатывающей индустрии и в сфере общепита. Прибор представляет собой многофункциональное устройство, выполняющее операции по перетиранию, нарезанию, перемалыванию, взбиванию, смешиванию различных ингредиентов. Отличается высокой производительностью, увеличенной скоростью и более качественным измельчением по сравнению с мясорубкой или блендером. Несмотря на высокую стоимость, быстро окупается за счет экономии времени и улучшенных вкусовых характеристик получаемых продуктов (при условии постоянной загрузки).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *