рейтинг крышек для закатки

«Бабушкин» совет: как выбрать действительно качественные крышки для закатки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Некачественные крышки попадаются на рынке куда чаще, чем может показаться большинству хозяев и хозяек. Так что, если не хочется надеяться на авось, то в вопросе выбора крышек для создания закаток следовало бы разобраться раз и навсегда. Благо, ничего принципиального сложного в этом нет. Достаточно знать, как обстоит ситуация с производством данного изделия и как формируется цена на крышки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

В наше время значительная часть крышек для банок делается из жести. Несложно догадаться, что чем меньше материала уходит на производство крышки, тем дешевле она стоит. Так вот, почти 80% всех имеющихся на рынке крышек имеют толщину 0.18 см. Существуют также крышки с толщиной 0.22 и 0.20 см. Чем толще крышка, тем лучше. Однако, это не все, что следует учитывать при выборе.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Дело в том, что при одинаковой толщине профиля крышки могут иметь разный показатель твёрдости. К сожалению, выяснить его без специального электронного измерительного прибора не представляется возможным. Зато можно без особых проблем выяснить толщину крышек не вскрывая упаковки. Для этого нам понадобятся весы. Обычно пакет содержит 50 крышек. Если он весит меньше 800 грамм, то крышки имеют толщину 0.18, если больше – 0.20, если вес 50 крышек переваливает за 850 грамм, то это изделия с толщиной более 0.22.

Также следует обратить внимание на «оформление» отдельной крышки. Правильное, качественное изделие должно быть помимо прочего покрыто пищевым лаком с внутренней стороны. Об этом можно узнать, просто прочитав этикетку на упаковке.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как долго могут храниться домашние заготовки овощей и фруктов без порчи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Какие купить крышки для консервации и как их правильно закатывать?

Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.

Как правильно закатывать банки крышками для консервации

Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.

Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично. После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.

Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.

Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.

Как закатывать банки? (видео)

Источник

Какие крышки для консервирования лучше, обзор видов изделий

Практичные хозяйки предпочитают делать овощные, фруктовые, мясные консервы самостоятельно. Домашняя готовка всегда связана с подбором плотно закрывающихся емкостей. Из всего многообразия закаточных аксессуаров сложно выбрать подходящие крышки для консервирования, какие лучше — знают не все. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить все типы изделий, а также узнать критерии оценки их качества.

Разновидности

Существует четыре варианта крышек для банок: жестяные, алюминиевые, капроновые и твист-офф. Все виды отличаются своими плюсами и минусами. Они касаются материала изготовления, способа закрывания, возможности повторного использования.

Жестяные

Для закатывания банок часто используют эту классическую разновидность. Жестяные пластинки могут быть лакированными и без покрытия. В первом случае изделия выглядят желтыми, во втором — белыми. В металлические крышки встроены резиновые прокладки, которые гарантируют плотное прилегание к банке.

Крышки для консервации из жести характеризуются весомыми плюсами. Они не требуют больших финансовых вложений, обеспечивают высокую герметичность и длительный срок хранения продукции. К минусам относят одноразовое использование, трудоемкость закатывания и невозможность применения при отсутствии специального устройства для закупорки банок.

Продукты под жестяной крышкой через два-три года теряют свои вкусовые качества.

Алюминиевые

Сложно представить современный рынок крышек для консервирования без разновидностей, предназначенных для банок с узким горлышком. Такие изделия изготавливают из алюминия — легкого, мягкого, податливого металла. На внутренней стороне пробки — винтовая резьба, благодаря которой колпачки легко снимать вручную.

К достоинствам относят надежность, прочность, долговечность. Емкость, закрытая алюминиевой крышечкой, поддается стерилизации. Содержимое остается герметично закрытым на протяжении длительного срока. При аккуратном обращении такими крышками можно многократно пользоваться. Из минусов отмечаются возможность деформации и необходимость подбора емкостей, так как не все банки и бутылки имеют нужную резьбу.

Твист-офф

Эта разновидность металлических изделий оснащена винтовой резьбой на внутренней стороне ободка. Твист-офф — многоразовые крышки для консервирования. Количество повторных закаток зависит от их состояния. Если поверхность не поржавела, можно продолжить эксплуатацию. Главный плюс дополняется другими достоинствами. Закручивающиеся крышки не требуют приобретения закаточного устройства, гарантируют высокую герметичность, низкий риск вздутия банок.

Но для использования твист-офф необходимы подходящие стеклянные емкости с резьбой. При этом диаметр крышки должен совпадать с размером горлышка банки. В некоторых случаях консервы, закрытые по типу твист-офф, сложно открыть, приходится пользоваться специальным ножом.

Капроновые

Закаточный аксессуар изготавливают из плотного полиэтилена. В некоторых случаях изделие предварительно нагревают в горячей воде (при 70–80 градусах), чтобы обеспечить более плотное прилегание к горлышку емкости. Слегка вогнутая середина капроновой детали создает небольшой вакуум, который и объясняет надежное примыкание к стеклу.

Преимуществом данной разновидности является низкая стоимость. Кроме того, капроновая крышка легка в эксплуатации, не требует специальных устройств для закрытия и открытия банки, допускает многоразовое использование. Но пластмассовые изделия не подходят для горячего консервирования. Маринады и другие продукты не хранятся долго, так как капрон не позволяет стерилизовать емкости.

Советы по выбору в зависимости от вида консервации

Определяя, какие крышки лучше для консервирования, необходимо учитывать не только особенности самих изделий, но и характеристики продукта. Для овощей, фруктов, мяса, рыбы подходят определенные разновидности. Выбор регламентируется окислительно-восстановительными свойствами содержимого банки, подверженностью гниению, способностью сохранять органолептические свойства. Чтобы правильно выбрать крышки для консервирования, рекомендуется учитывать следующие советы:

Варенье с высоким содержанием сахара можно закрывать капроновой крышкой.

Критерии оценки качества изделия

Чтобы готовые консервы сохраняли высокие характеристики на протяжении длительного времени, необходимо перед их готовкой проверить качество крышек. Они не должны быть деформированными, сломанными, покрытыми плесенью или ржавчиной. Край изделия должен быть ровным, без выбоин, трещин, волнообразного изгиба.

При выборе жестяных экземпляров необходимо обратить внимание на резинку — уплотнитель. Если она эластичная и упругая, значит, срок годности еще не истек. В старых изделиях резина рассыхается и теряет способность пружинить. Уплотнительное кольцо не должно быть перекрученным. Если в уже приобретенных изделиях обнаружен бракованный элемент, их нужно заменить. Найти резинки для крышек можно в хозяйственных отделах, где представлены закаточные аксессуары.

Качественные пластиковые крышки отличаются отсутствием синтетических запахов.

Капроновые изделия должны сохранять целостность. Если край надорван, добиться полной герметичности содержимого не получится. Крышки твист-офф, уже бывшие в использовании, могут покрыться ржавчиной. На это необходимо обращать внимание. Такие экземпляры способствуют окислению продукта и его порче.

Разнообразие банок и крышек для консервирования позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. Взвешивая все плюсы и минусы изделий, учитывая свойства продуктов и трудоемкость процесса, можно приобрести для домашней готовки подходящий комплект. В этом случае ассортимент консервированной продукции значительно расширяется. А это, в свою очередь, делает меню более разнообразным и полезным.

Видео


Источник

Рейтинг крышек для закатки

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Консервировала семь банок огурцов. Выбросила две трети крышек! Они тупо не закручивались! У них резинки «показывали язык», вываливаясь из-под крышки, просто рвались. Не знаю, останется ли в целости-сохранности то, что я еле-еле закатала рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Крышки покупала в прошлом году в «Ашане». Но в прошлом году не удалось испробовать это «чудо», огребла проблем только сейчас.

Оглашу название завода-изготовителя, желаю ему закрыться навсегда!

Итак, производитель из города Одесса: Тов. «Таламус ЛТД». На крышках надпись красными буквами «Для дома, для семьи». И трафареты овощей.

Скажите, какие крышки вы покупаете, где?

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Добавлено спустя 19 часов 25 минут 26 секунд:

Антоныч
Посмотрела производителя на крышках, купленных в «Мария Ра». Как раз Сузун рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.Я ими довольна.
Спасибо рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10731
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Источник

Что не так с жестяными крышками для консервации и почему за твист-офф будущее

С середины августа начинается горячая пора консервации. Нужно успеть многое: собрать урожай, выбрать рецепты…и, конечно же, запастись крышками. Опытные хозяйки стараются выбрать лучшие крышки. Для консервирования в основном используют жестяные крышки и винтовые твист-офф. Оба вида имеют свои особенности, достоинства и недостатки.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Что не так с жестяными крышками?

Жестяные крышки – это классика. Они имеют уплотнительное кольцо (резинку), и фиксируются на банке с помощью ключа. Ключ устанавливают сверху закрытой банки. Потом его рукоятку катают по кругу. С каждым оборотом жесть все сильнее обхватывает горлышко. От слова «катать» и появилось название «закатка».

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Жестяные крышечки выбирают очень скрупулезно, обращая внимание на толщину жести, обработку лаком и качество резинки. Резинка должна быть упругой, равномерной толщины. В процессе закупорки важно, чтобы она легла точно на горлышко банки и оказалась плотно зажата жестью.

Существует нюанс: нелакированную жесть нельзя использовать для консервации кислых продуктов, а также овощей и фруктов с интенсивной окраской.

Она вступает в химическую реакцию (окисляется). В итоге консервация становится фиолетово-черной, с неприятным металлическим привкусом. В основном хозяюшки используют лакированные крышечки проверенных марок: «Полинка», «Ассорти Журжа», «Светлана».

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

За крышками твист-офф – будущее?

Закручивающиеся винтовые крышки – выбор современных хозяек. Они позволяют существенно сэкономить время и силы, затрачиваемые на домашнее консервирование плодов. К ним не нужен ключ.

Крышка винтовая твист-офф – это крышка и винт 2 в 1. С внутренней стороны располагаются выступы, которые цепляются за резьбу специальной банки. Кроме того, внутри имеется резиновое напыление, которое обеспечивает герметичность консервации.

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Хозяюшки, использующие крышки твист-офф, хвалят производителя «Москвичка», а также «Кубаночку».

рейтинг крышек для закатки. картинка рейтинг крышек для закатки. рейтинг крышек для закатки фото. рейтинг крышек для закатки видео. рейтинг крышек для закатки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг крышек для закатки.

Вывод

Итак, какие крышечки лучше, старые добрые жестяные, или новомодные твист-офф? Сделать вывод поможет сводная таблица особенностей тех и других:

Крышка твист-оффЖестяная крышка
Многоразовое использованиеДаНет
Особенности закаткиЗакручивается рукамиНужен ключ
Сложность примененияНесложноСредне
Необходимость стерилизацииДаДа
Открытие банкиРуками (может туго откручиваться)Нужен ключ
Влияние на вкус консервацииНетВозможен металлический привкус (нелакированная жесть)
Срок храненияНеограничен1-3 года
Средняя стоимость120 рублей за 50 штук150 рублей за 20 штук
ДополнительноПодходит только для банок твистПодходит для классических банок

На первый взгляд, вывод очевиден: крышки твист-офф лучше жестяных. Их можно использовать из года в год, закатывать и открывать банки без сторонних приспособлений.

Но есть и обратная сторона медали. Чтобы перейти на твист, придется потратить немаленькую сумму. Нужно будет покупать еще банки. При большом объеме консервации это влетит в копеечку. Обычно хозяюшки переходят на них постепенно.

Вопросы и ответы

Есть ли альтернатива крышкам твист-офф и жестяным?

Да. Существует еще два вида крышек для консервации: полиэтиленовые термо и вакуумные. Первые нагревают до 70-80 градусов и быстро надевают на горлышко банки. Через 2-3 минуты полиэтилен дает усадку, и внутри образуется вакуум. Вторые считаются самым современным вариантом. Через специальное отверстие на крышке насосом откачивается весь воздух из банки. В результате заготовки остаются свежими и вкусными максимально долгий срок. Вакуумные крышечки могут использоваться до 300 раз, а консервация под ними никогда не «взрывается».

Как отзываются о крышках твист-офф?

В основном положительно. Многие хозяйки пишут, что в первый раз закрывать в твист было боязно и непривычно. Возникали сомнения насчет герметичности. Но они оказались напрасными. Консервация хранится даже лучше, чем под классическими крышками, а закрывать банки во много раз легче. Из минусов упоминают только брак и плохое качество. Некачественные винтовые крышки имеют слишком короткие или мягкие выступы. Они плохо цепляют резьбу на банке, быстро приходят в негодность.

Качество, цена, надежность – 3 главных критерия выбора крышек для консервации. Опытные хозяйки советуют на них не экономить. Если банка закроется неплотно, внутрь попадут микробы, и все пропадет. Что касается выбора между жестью и твистом, современнее и легче в использовании второй вариант. Но и классику со счетов списывать рано. Если производитель хороший и навык владения ключом у хозяйки отточен до мастерства, можно спокойно продолжать закатывать банки по старинке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *