рейтинг красной икры по вкусу

7 Лучших марок икры лососевой: состав, какую выбрать, отзывы

Красная икра из рыб семейства лососевых считается традиционным в России деликатесом, без которого практически невозможно представить новогоднее застолье. Этот продукт имеет богатый питательный состав и целую кладезь полезных для организма человека веществ.

В наше время потребительского изобилия порой очень сложно выбрать действительно качественный продукт по достойной цене. В сегодняшнем обзоре изучим характеристики семи популярных брендов лососевой икры, примем во внимание отзывы обычных покупателей, а также расскажем, на что стоит обращать особое внимание при покупке.

Рейтинг ТОП 7 брендов лососевой икры

“Авача”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Красная зернистая икра из горбуши первого сорта. Безопасна по микробиологическим показателям, не содержит незаявленных красителей, антибиотиков консервантов согласно экспертизе Роскачества. Продукт произведен из замороженного сырья. Икринки цельные, легко отделяемые и однородные по цвету, без посторонних запахов. Высокая концентрация джуса делает икру водянистой, но не вызывает особых претензий у дегустаторов.

Изготовлена согласно требованием ГОСТа. Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г95
Энергетическая ценность, ккал232
Составикра, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота)

Купила баночку этой икры и не пожалела. Соли в меру, совсем не горчит. Вкус отличный, на черном хлебе со сливочным маслом — объедение!

“Путина”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Зернистая икра горбуши категории “Первый сорт” в жестяной банке с ключом. Ингредиентный состав безопасен и соответствует заявленному. Изготовлено из мороженого сырья. По заявлению производителя, икра изготавливается из дикого тихоокеанского лосося в Сахалинской Области и на Камчатке.

Стандартом производства является ГОСТ. Срок годности продукта: один год с даты изготовления. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение 48 часов.

Вес, г95
Энергетическая ценность, ккал263
Составикра лососевая, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211

По своим вкусовым качествам вопросов не вызывает — точно не подделка. Икринки приятно лопаются во рту, как и полагается. Для меня слишком соленая и жидкости многовато, но за свою цену продукт неплохой.

Наименование не имеет никакого отношения к президенту РФ. Путина (ударением на второй слог) обозначает сезон массовой миграции рыбы, когда ее отлов производится в промышленных масштабах.

“Тунгутун”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Икра горбуши зернистая в жестяной таре. Умеренно соленая, имеет безопасный состав без антибиотиков, красителей и тяжелых металлов. Содержит повышенное количество жидкости из лопнувших икринок (14,4% при норме не более 5% от общей массы). Икринки чистые, без кровяных сгустков и пленок. Запах соответствует данному типу продукции. В составе содержатся консерванты, о наличии которых производитель предупреждает на этикетке.

Продукт годен в течение 12 месяцев с даты производства. В открытом виде хранится не более 48 часов.

Вес, г95
Энергетическая ценность, ккал232
Составикра, соль, консерванты е200(сорбиновая кислота), е211 (бензонат натрия)

Производитель честно указал, что продукт из замороженного сырья, жаль только, что не указано место вылова. За свои деньги продукт годный, в семье всем понравилась, съели за один присест, купил бы еще.

Консерванты E211 и E200 присутствуют практически в каждом образце икры в той или иной степени. Их применение обусловлено тем, что такой продукт, как икра, не подвержен стерилизации. Эти консерванты безопасны и разрешены для использования в пищевой промышленности, при условии выполнения требований по их дозировке. Они позволяют сохранить свежесть продукта до 12 месяцев и обезопасить потребителя от угрозы отравления.

“РПК Находкинский”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Икра лососевая первого сорта произведена в Приморском Крае, г. Находка. Крупные упругие икринки красного цвета с золотистым переливом богата протеином, фосфором, жирными полиненасыщенными кислотами и витаминами групп A, D и E. Содержит соль, подсолнечное масло и консерванты.

Икра изготовлена из замороженной рыбы по техническим условиям (ТУ) производителя. Продукт упакован под вакуумом в жестяную емкость с ключом. Срок годности: 10 месяцев.

Вес, г140
Энергетическая ценность, ккал232
Составикра, соль, консерванты: E200 (сорбиновая кислота), E211 (бензоат натрия)

Отличный продукт, икринка к икринке. Банка заполнена доверху, жидкости мало, что плюс. Икра произведена в Находке, что уже является гарантом качества.

“Сделано в море”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Икра горбуши зернистая первого сорта в жестяной таре. Икринки мелкие, но чистые и целые, не склеиваются между собой. Для производства используется замороженное сырье. Имеет характерный ярко-выраженный рыбный запах и вкус. Содержание джуса превышает рекомендуемые значения (12,4% вместо 5%).

Продукт годен в течение года с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить в течение двух суток.

Вес, г140
Энергетическая ценность, ккал230
Составикра лососевая зернистая дальневосточных рыб, масло подсолнечное рафинированное, соль, консерванты: Е200, Е211, стабилизатор Е415

По вкусу неплоха, икринки мелковаты по размеру, но целые. Пахнет хорошо, для меня солоновата, но не критично — но это на любителя. Учитывая вес баночки 140 г, цена очень даже приемлемая.

“Камчатское море”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Зернистая икра нерки “Первый сорт” в жестяной таре. Не содержит патогенных микроорганизмов и незаявленных на маркировке консервантов. Зерна мелкие темно-оранжевого оттенка, цельные и без кровяных сгустков.

Изготовлена в соответствии с ГОСТ 18173-2004. Продукт рекомендуется к употреблению в течение 1 года с даты изготовления.

Вес, г140
Энергетическая ценность, ккал263
Составикра лососевая зернистая нерки, соль, масло растительное, консерванты: Е200, Е211

Икра мелкая, по текстуре очень нежная, вкус тонкий, соли минимум. Вкус понравился, запах без постороннего душка, жидкости в баночке почти не было.

“Меридиан”

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Лососевая красная икра из горбуши категории “Первый сорт” в стеклянной таре с откручивающейся крышкой. Содержит влагоудерживающий агент — глицерин. Антибиотики и красители в составе отсутствуют. Содержание джуса минимально и соответствует норме Роскачества.

Изготовлена по ТУ производителя. Срок годности: 12 месяцев. В открытом виде рекомендуется хранить не более 36 часов.

Вес, г90
Энергетическая ценность, ккал260
Составикра лососевых рыб, соль (содержит антислеживающий агент Е536), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, влагоудерживающий агент глицерин, консерванты Е200, Е211

На мой взгляд, эта икра на порядок вкуснее той, что продается в жестяных банках. Огорчает, что мало и дорогая, но к празднику можно себе позволить.

Влагоудерживающий агент глицерин E422 — это часто используемая в пищевой промышленности добавка. Представляет собой сладковатый на вкус трехатомный спирт, в малых количествах безопасный для здоровья человека. Характеризуется высокими влагоудерживающими свойствами для сохранения правильной консистенции продукта и продления его срока годности.

Советы по выбору икры лососевой зернистой в магазине

Практически любой продукт из рыбы и морепродуктов так или иначе связан с повышенными рисками отравления. К выбору икры стоит подходить предельно серьезно и внимательно: не стоит вестись на уж слишком низкую цену и маркетинговые уловки производителя. Вот что рекомендуется учитывать прежде всего:

Источник

Лучшие марки красной икры 2021 года — рейтинг по отзывам экспертов и покупателей

Красная икра – излюбленный деликатес многих россиян и неизменный атрибут праздничных застолий. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и разнообразных закусок. Приобретая баночку этого продукта, меньше всего хочется столкнуться с разочарованием. Поэтому рекомендуем ознакомиться с рейтингом, составленным с учетом реальных отзывов покупателей, оставленных на сайтах Отзовик, IRecommend, а также торговых площадках Утконос и Ozon.

Лучшая красная лососевая зернистая икра в жестяных банках и стекле – по контрольным закупкам Роскачества 2021 года

Независимая экспертиза контроля качества потребительских товаров регулярно проводит мониторинг рыбной продукции, в частности зернистой икры. Известные марки красной икры проходили проверку по 5 критериям: микробиологические показатели, наличие опасных веществ, общая безопасность, соответствие маркировке и качество. По результатам экспертизы составлен список лучших производителей.

Тунайча – со знаком качества по ценности и безопасности

Цена – 400 руб. за 100 г

Продукт компании «Тунайча», изготовленный из кеты, получил наивысшие баллы по всем критериям. В икре не обнаружены сторонние примеси, она имеет умеренную соленость, икринки чистые, одного размера. Вкусовые и ароматические характеристики соответствуют данному виду продукции. Поскольку оболочки тонкие, зернышки отличаются нежной консистенцией.

[good title=””]Не стоит сомневаться в безопасности этой зернистой икры. Исследование показало, что в ее составе нет патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, антибиотиков и токсических веществ.[/good]

Источник

Икра лососевых

В 2014 году Россия ввела ограничения на импорт рыбы и морепродуктов из ряда стран Запада, в том числе из США. С тех пор российский производитель обеспечивает потребности отечественного рынка исключительно своими силами. Спрос на красную икру в РФ, по сравнению с другими рыбными товарными категориями, высоким назвать нельзя, но стабильным – можно. Насколько безопасным и качественным является этот деликатес и как выбрать красную икру? Специалисты Роскачество провели анализ основных брендов и по итогам составили рейтинг красной икры.

Как показало проведенное веерное исследование, современный российский рынок икры лососевых рыб является очень сложным и проблемным:

В десяти товарах мы встретили нарушения по микробиологическим показателям. Таким образом, почти треть икры, реализуемой розничными торговыми точками, попала в “черный список” из-за несоответствия обязательным требованиям.

В одном товаре нашли уротропин – вещество, запрещенное для использования при производстве икорной продукции.

Производители часто допускают повышенное содержание джуса в продукте и иногда некорректно маркируют икру.

Информация обо всех выявленных Роскачеством нарушениях была передана в соответствующие контрольные органы. Но важно отметить, что специфика производства икры такова, что даже малейшее нарушение в цепочке «от моря до прилавка» может повлиять и на качество, и на безопасность продукта. Причем иногда ни рыболовная компания, ни предприятие-переработчик никак не могут повлиять на весь процесс транспортировки и хранения этого требовательного продукта. Так, например, в ходе исследования выявлена отраслевая проблема – нарушение условий хранения на всей товаропроводящей цепи и, как следствие, рост бактерий в продукте. Однако отметим, что производители и торговые операторы, следящие за качеством поставляемой продукции, оперативно приняли меры (сняли продукты с нарушениями с реализации) и провели корректирующие мероприятия.

Есть и хорошие новости:

К органолептическим показателям (вкусу, запаху, внешнему виду, консистенции и состоянию) всей исследованной красной икры у экспертов не возникло никаких замечаний.

Как показали испытания, никто из производителей не подкрашивал икру искусственными красителями.

Также в ней не было никаких посторонних примесей.

Согласно результатам испытаний, «классический» способ экономии сырья – недовес – использовал лишь один производитель. В банке «Форвард-С» не хватало примерно девяти грамм икры. Ее фактическая масса нетто составила 130,9 грамма при заявленных 140. Это немного, но икра отнюдь не дешевый продукт. Так, заплатив за банку 699 рублей, потребитель отдал на ветер примерно 45 рублей.

Результаты проверки, а также рейтинг производителей красной икры – ниже.

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

О продукции

В рамках веерного исследования эксперты Роскачества изучили качество и безопасность икры лососевых рыб 29 популярных на российском рынке торговых марок. Тестирования проводились по 32 показателям качества и безопасности. Вся продукция – российского происхождения. Стоимость икры на момент закупки составила от 230,7 до 763,6 рубля за 100 грамм и от 317 до 1999,87 рубля за упаковку (в исследовании была представлена продукция в жестяных и стеклянных упаковках объемом от 95 до 490 грамм). По результатам тестов красная икра лишь трех торговых марок соответствовала повышенным требованиям Роскачества: «Очень», «Тунайча» и Globus. Эти товары смогут претендовать на российский Знак качества.

Стандарт Российской системы качества для икры зернистой лососевых рыб по сравнению с действующим ГОСТом устанавливает более строгие требования к содержанию соли в конечном продукте (3,5–5%). Кроме того, стандарт Роскачества не допускает содержания в икре антибиотиков, в том числе и потенциально опасных амфениколов, сульфаниламидов и хинолонов, которые могут нелегально добавляться в готовую продукцию. Стандарт Российской системы качества строго регламентирует содержание отстоя в упаковке – так называемого джуса. Требуемый уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества составляет не менее 98 % от себестоимости товара без учета стоимости банки.

Что в банке?

Из-за тенденции снижения потребления соли покупатели отдают предпочтение малосоленой продукции. Поэтому икру производят в основном с нижним пределом солености – 3,5–4% соли. В связи с этим готовая икра с точки зрения микробиологии является продукцией с достаточно высоким уровнем риска, которая требует соблюдения особых температурных условий при транспортировке и хранении, особенно в торговой сети. В противном случае есть риск развития патогенных бактерий, опасных для здоровья человека. К сожалению, в этом исследовании нам встретились нарушения по микробиологическим показателям:

Эта продукция не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и признана небезопасной. Информация о ней передана в контрольно-надзорные органы.

Нужно отметить, что агрессивно растущая микрофлора – это не всегда нарушение процесса переработки и упаковки икры. Ее развитию могут поспособствовать неправильные условия транспортировки или хранения в магазине. Этот продукт должен находиться в постоянном холоде при температуре от –4 до –6 °C. К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда. А уж проследить, чтобы верный режим хранения соблюдался на рыбном рынке, вообще не представляется возможным. Однако плохие микробиологические показатели икры могут быть обусловлены и нарушениями при ее производстве. Защищают икру от порчи и развития микроорганизмов только соль и консерванты.

Отметим, что производители и торговые операторы, следящие за качеством поставляемой продукции, оперативно приняли меры и провели корректирующие мероприятия. в частности, сняли небезопасную продукцию с реализации.

Вместе с тем в исследованной икре не было плесени, сульфитредуцирующих клостридий, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл. Плюс, что касается безопасности, в икре также:

Не обнаружены тяжелые металлы, источником которых могла бы стать морская вода и донные отложения, и пестициды.

Не нашли живых и мертвых личинок паразитов (гельминтов).

Не обнаружены следы и уж тем более превышения по антибиотикам тетрациклиновой группы, групп сульфаниламидов и хинолонов, а также левомицетина (экспертов в этом испытании интересовала рыба, выращенная в искусственных водоемах).

Тем не менее в икре одной торговой марки – «Купец» – эксперты зафиксировали наличие уротропина. Уротропин применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, однако в связи с гармонизацией международных требований уротропин был запрещен для использования при производстве икры зернистой лососевых рыб. Дело в том, что этот препарат получается путем синтеза аммиака и формальдегида, однако в организме человека он вновь превращается в формальдегид и может оказывать на него токсическое воздействие. Хотя, конечно, речь идет не о тех количествах, которые добавляли в икру. Так или иначе, в этой икре было и повышенное число микроорганизмов – значит, «лишний» консервант ее не спас. Да и никаких токсичных веществ в организм человека поступать не должно. Поэтому Роскачество обнулило рейтинг икры «Купец» и не рекомендует ее к покупке.

Консервы и консерванты

Чтобы лососевая икра не портилась и имела длительный срок годности, производители добавляют в нее консерванты (сорбиновую кислоту и бензоат натрия) и соль. Количество консервантов строго регламентируется техническими регламентами и ГОСТами на икру. Однако наличие консервантов обязательно должно быть вынесено в маркировку. Превышений по количеству консервантов мы не обнаружили. Однако в составе икры «Курильская» не был указан бензоат натрия, который на самом деле присутствует в икре. Это нарушает права потребителя на достоверную маркировку, поэтому мы значительно снизили балл икры в общем рейтинге.

Вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог – соль. В соответствии с ГОСТ 31794, оптимальный уровень содержания соли в икре составляет от 3 до 5% для 1 и 2-го сортов; по ГОСТ 18173 – 4–6 % для 1-го и 4–7 % для 2-го сорта. Стандарт Роскачества установил универсальное, более жесткое требование к содержанию соли в количестве 3,5–5% от общей массы, вне зависимости от сорта. Во-первых, меньше соли – больше пользы для здоровья (есть рекомендации ВОЗ по нормам потребления соли в сутки). Во-вторых, много соли – это очень соленый продукт, мало соли – риск снижения консервирующего эффекта, а значит, роста микробиологии. Кстати, в ряде случаев испытания подтвердили последнюю гипотезу.

Требования действующего ГОСТа к количеству соли (ее было меньше) нарушили производители продукции девяти торговых марок: «Камчатское море», «Купец», «Макаров», «Морской царь», «Невод», «Обкомовская», «Путина», «Сахалин Рыба» и «Форвард-С». В четырех случаях это сказалось на микробиологических показателях: нарушения по ним были у икры «Камчатское море», «Макаров», «Обкомовская» и «Форвард-С». Соответствовали требованиям стандарта Роскачества товары 15 торговых марок. Подробности – в карточках товаров.

Горбуша, кета, нерка: чья икра в банке?

Чаще всего потребитель идет в магазин за красной икрой. Реже – за лососевой. Но есть гурманы, которые выбирают конкретно икру нерки, кеты или горбуши. Специально для них и для того, чтобы понять, не обманывает ли производитель, когда указывает в наименовании икры более дорогой вид рыбы, а по факту кладет икру горбуши, мы провели генетические исследования и определили, соответствует ли видовой состав заявленному наименованию.

Результаты испытаний показали, что в большей части икры заявленный вид рыбы не отличается от фактического. Исключение составили продукты пяти торговых марок. Детально рассмотрим каждый конкретный случай:

Полбанки «отстоя»

Жидкость, которая содержится в каждой банке икры, на профессиональном языке называется «джус».

Джус – отстой, который образуется после разрушения икринок и вызван нарушениями в технологическом процессе или при транспортировке и хранении. Например, на месте вылова рыбы икру могут подвергнуть шоковой заморозке, а затем – транспортировке с последующей разморозкой на перерабатывающих производствах. Икринки оттаивают, лопаются и в жидком виде попадают в банку.

Наличие большого количества джуса, во-первых, портит внешний вид икры, а во-вторых, опять же бьет по карману потребителя. Например, покупая за 500 рублей банку икры весом 200 грамм, человек может получить почти 40 грамм ненужного ему джуса и заплатить за бесполезную влагу 100 рублей.

Количественное содержание джуса в икре законодательством не регулируется. Поэтому требования к его содержанию установил стандарт Российской системы качества. Согласно ему, в икре может быть не более 5% джуса от общей массы продукта. Этим требованиям соответствовала икра 15 торговых марок. Соответственно, икра 14 торговых марок содержала более 5% джуса. Но, как выяснилось, «более 5%» – понятие растяжимое:

«Русское море» (икра лососевая зернистая 1сорт (кета))

Источник

Топ-10. Самая вкусная красная икра

Икра – это вкусный и полезный продукт, который для большинства людей является символом богатства и роскоши. Ни один Новый год не может обойтись без бутербродов с красной икрой, покупают ее и на другие праздники. Неудивительно, ведь икра может превратить даже обычный ужин в настоящее торжество.

Впрочем, этот продукт появляется на столах россиян довольно редко. Стоит икра дорого, а выбрать ее непросто. Какую предпочесть: в стекле или в жести? Горбуша, кижуч или кета? Неопытные кулинары могут попасть впросак и сделать неправильный выбор, а это не только деньги на ветер, но и испорченное настроение.

Если вы тоже не обладаете нужными знаниями по этому вопросу, обратите внимание на нашу статью. Ниже представлен рейтинг самой вкусной красной икры. Обращаем ваше внимание, что он довольно условный. Здесь описаны не только виды икры разных рыб, но и способы расфасовки. Также вы узнаете, как отличить настоящий продукт от поддельного. Начнем.

10. На развес

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Есть ли риск при покупке развесной икры? По этому вопросу не существует единого мнения. Многие не решатся на такую покупку, и отчасти они будут правы. Нет никаких гарантий, что в продукт не попали болезнетворные бактерии. Неизвестно также, были ли соблюдены условия хранения, и кто является производителем товара.

Не стоит забывать и о преимуществах развесной икры. Покупатель может не только рассмотреть ее, но и попробовать (по разрешению продавца). Таким образом риск купить некачественный товар значительно снижается.

На развес продают икру всех лососевых рыб, но лучше покупать ее в специализированных магазинах, а не на рынках.

Полезный совет: при покупке на развес следует обратить внимание на внешний вид икры, он расскажет то, что утаит продавец. Зерна икры должны быть чистыми с небольшой точкой посередине. Белый налет, большое количество соли могут указывать на то, что икра испортилась.

9. В жестяных баночках

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Оказывается, привычная для большинства россиян жестяная баночка – это не лучший вариант. В такую тару помещают консервированную икру, она считается второсортной.

Раздавленные зерна, непривлекательный внешний вид – это не самое худшее. Зачастую в жестяные банки упаковывают продукт, который начал портиться, предварительно сдобрив его хорошей порцией консервантов. К тому же, при хранении должен соблюдаться определенный температурный режим.

Лучше не рисковать и не покупать товар, который вы даже не сможете рассмотреть. Если другого варианта нет, тогда выбирайте проверенного производителя.

8. В стеклянных баночках

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Самая оптимальная тара – это стекло. Вкусовые качества икры сохраняются гораздо дольше, также она более удобна для розничных покупателей. Можно детально рассмотреть продукт и даже проверить его подлинность «на глаз».

Хорошая икра при переворачивании банки не будет стекать на крышку. Есть возможность увидеть лопнувшие икринки или посторонние предметы. Опять же, за такую упаковку придется доплачивать. Икра в стеклянной банке стоит на порядок выше, чем развесная или в жести.

7. Форель

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Самая мелкая икра, зернышки по размеру достигают 2 – 3 мм. Они упругие и липкие, цвет варьируется от ярко-красного до темно-желтого. Оболочка икринки средней жесткости. Продукт имеет горьковатый привкус.

Эта икра пользуется большой популярностью у покупателей. Она давно уже не является дефицитом, так как благодаря искусственному разведению форели, получила массовое распространение. Икра слишком соленая на вкус, поэтому ее применяют для украшения бутербродов, канапе и салатов. Она прекрасно сочетается с сыром или сливками, и станет прекрасным дополнением для многих блюд.

6. Нерка

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Икра нерки по внешнему виду напоминает икру форели. Ее зернышки немного покрупнее и окрашены в более насыщенный красный цвет. У нее очень своеобразный вкус, который оценят только опытные любители икры. Через месяц после вылова она начинает немного горчить, но этот привкус легкий, ненавязчивый.

К сожалению, попробовать этот продукт смогут не все. В продаже его можно встретить нечасто, а стоимость далеко не бюджетная. В прошлом нерка была довольно распространена, интенсивный промысел привел к тому, что теперь ее стало гораздо меньше.

В плане искусственного разведения эта рыба довольно сложная, но есть компании, которые добились определенных успехов на этом поприще.

5. Сима

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Редкий и дорогостоящий продукт. Икринки окрашены в ярко-оранжевый цвет. Диаметр достигает 6 мм. На вкус мягкая и приятная, похожа на икру нерки, но в данном случае горчинка отсутствует. Крупная, нежная – такой продукт будет украшением любого стола. Если у вас появится возможность попробовать икру симы, обязательно это сделайте.

4. Кижуч

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Характерные особенности икры кижуча – темно-красный цвет и пикантный горьковатый вкус. Икринки упругие, небольшие, их диаметр не превышает 4 мм. Эта рыба не добывается в промышленных масштабах, она считается ценной. Икра стоит дорого, и в обычном супермаркете ее точно не купить.

Для справки: икра кижуча занимает лидирующую позицию по питательным свойствам. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, но не каждому она придется по вкусу, так как обладает горьковатым острым привкусом.

3. Горбуша

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Самая продаваемая икра. Горбуша является самой распространенной рыбой Дальневосточного побережья. Не зря ее называют рекордсменом рыбного промысла. Сложно найти человека, который не пробовал эту икру. Зернышки круглые, блестящие, в диаметре достигают от 3 до 5 мм, окрашены в ярко-оранжевый цвет.

У икры горбуши приятный вкус. Он универсален, специфические привкусы отсутствуют. При выборе икры следует обратить внимание на размер икринок. Если они очень крупные, значит икра перезрела. Это продукт низкого качества, лучше воздержаться от покупки.

2. Кета

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Эталон вкуса. Икра кеты считается деликатесом, так как обладает уникальными свойствами. Она словно тает во рту. Оболочка икринок очень тонкая, лопается даже при легком нажатии.

Внешний вид зернышек вызывает аппетит. Они крупные (до 7 мм), ярко-оранжевого цвета с красноватым оттенком. Икра не пахнет рыбой, не горчит. Ее нежный вкус нравится многим.

Также продукт часто используют для украшения блюд. В начале ХХ века икра кеты носила статус «царской». В то время она была основой российского экспорта (икорного).

1. Чавыча

рейтинг красной икры по вкусу. картинка рейтинг красной икры по вкусу. рейтинг красной икры по вкусу фото. рейтинг красной икры по вкусу видео. рейтинг красной икры по вкусу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг красной икры по вкусу.

Самая редкая икра. Чавыч или королевский лосось является самым крупным представителем семейства лососевых. Вот только попробовать продукт вряд ли удастся, рыба занесена в Красную книгу Камчатского края, но в некоторых местностях ее вылов разрешен. В любом случае, ее цена довольно высокая.

Счастливчики, которые попробовали икру чавыча, говорят, что она того стоит. Она имеет нежный вкус с легкой горчинкой. Икринки радуют глаз, они крупные, легко отделяются друг от друга, не слипаются, окрашены в насыщенный оранжевый цвет.

Неважно, какой икре вы отдаете предпочтение, все виды обладают полезными свойствами. Это питательный продукт, поэтому увлекаться не стоит. Безопасная доза – 5 чайных ложек за прием пищи.

Красная икра оказывает благотворное воздействие на состояние организма. Она повышает иммунитет, укрепляет кости, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожных покровов, нейтрализует раковые клетки. Конечно, все это имеет отношение только к красной икре хорошего качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *