рейтинг кофе в зернах paulig
Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг
История данного вида кофейного напитка зародилась в Северной стране – Финляндии в далеком 1876 году. На данный момент Паулиг считается одним из самых популярных видов кофе в Балтии, а также в некоторой части России. Многолетний опыт работы вполне обоснованно апробирует качество выпускаемого бренда. Преимущественной характеристикой этого кофе можно отметить превосходные ароматические и вкусовые черты, а также возможность лёгкого приготовления в домашних условиях. Что примечательно, продукция данного бренда очень часто представлена в достаточно разном ценовом сегменте, упаковках и степени обжарки кофейных зерен.
История марки
История кофе Паулиг зародилась в далёком 1876 году, в тот момент, когда Густав Паулиг – основатель компании приехал в Финляндию из Германского государства, где открыл собственное дело. Свою деятельность в сфере предпринимательства он решил начать с прямого импорта и осуществления идеи о существовании товаров колониального типа, например, кофе, соль, мука и прочее.
Густав в достаточно сжатые сроки стал очень известным бизнесменом, которого в будущем все стали считать энтузиастом. Он быстро понял уровень значимости бренда, и предпринял попытки в создании логотипа компании еще в далеких восьмидесятых годах девятнадцатого века. В 1907 году по завещанию мужа компанию Паулиг взяла под свое руководство Берта Паулиг.
С годами компания расширяла спектр предоставляемых услуг, за счет чего росла ее востребованность.
На 25летие бренда компания выпустила 2 кофейных бренда собственного производства. До этого момента Паулиг выпускал кофейные напитки, не обозначая их конкретными названиями, давая напитку лишь индивидуальный номер.
В 80-ых годах двадцатого века компания открыла собственный институт кофейных напитков с целью расширения знаний о кофе у обычных людей.
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам
Не стоит забывать о том, что каждый день на нашей планете выпивается около полутора миллиардов кружек великолепного бодрящего напитка. Совсем не сложно представить, какие огромные объемы обжаренного кофе необходимы, для того, чтобы его могли приобрести все желающие. При изготовлении продуктов бренда Паулиг используются зерна с порядка 18 плантаций всевозможных стран.
Одним из наиболее крупных поставщиков кофейных зёрен является Бразилия, где кофейные зерна обладают низкой кислотностью, а за счет уникального процесса сушки они еще и приобретают индивидуальную сладость и некоторые нотки шоколада.
Сорта кофе: молотого и в зернах
Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.
Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.
Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.
Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:
Рассмотрим каждый вид напитка.
Паулиг классик
Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.
Президент
Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.
Эспрессо Ориджинал
Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.
Эспрессо Фортиссимо
Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток
Эспрессо Бариста
Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.
Арабика
Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.
Мокка
Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.
Кофе для турки
А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.
Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.
Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.
Отзывы о бренде Paulig
Отзывы покупателей о кофе компании Паулиг являются максимально разносторонними, так одни хвалят продукцию данной компании, а другие дают ей достаточно удовлетворительную характеристику. Многие покупатели выделяют кофе Паулиг по причине того, что именно эта компания производит продукцию с широким ассортиментом, позволяющим выбрать себе абсолютно натуральный кофе на каждый день.
Есть также линейка с особой обжаркой: во французском, кубинском и американском стиле
Некоторые же, говорят, что данный кофе привлекателен лишь по своему уникальному составу и, по сути, не имеет каких-либо уникальных вкусовых качеств, относя продукцию компании Паулиг к стандартной кофейной продукции имеющей завышенный ценник.
Ни для кого не секрет, что кофейная продукция компании Паулиг считается одной из самых дорогих на Российском рынке, а значит, не так и редки случаи покупки подделки.
Основной своей задачей, которую ставит перед собой компания, является вдохновение и удовлетворение пристрастий потребителей бодрящего напитка
Так ли часто можно встретить подделку финского бренда на полках российских магазинов?
Конечно же, одним из основных отличий подделки от качественного продукта будет являться цена, которая у качественного продукта будет достаточно высокой. Если вы считаете, что такой кофе может быть недорогим, то вы сильно ошибаетесь. Такой кофе может быть недорогим лишь в стране производства, а именно в Финляндии, в остальных же странах, в том числе в России, данный продукт будет являться одним из самых дорогих, если ставить его на одну полку с прочей кофейной продукцией.
Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе на нашем сайте.
Кофе Paulig
Массовый бренд кофе, который известен очень многим в России, Финляндии и Прибалтике. Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной. Рассказываем подробнее о производителе и производстве, торговой линейке, ценах и мнении покупателей кофе Паулиг.
О бренде
Торговая марка принадлежит холдингу Paulig Group, компании, которая производит несколько марок кофе и сопутствующие товары. Это семейное предприятие, которое было основано в 1876 году, когда Густав Паулиг иммигрировал в Финляндию из Германии. Он открыл свой магазин, где продавал импортные колониальные товары, позже семьей был основан цех по обжарке кофе.
Сегодня у Paulig Ltd есть отдельное кофейное подразделение, и в России это второй по величине дистрибьютор обжаренного кофе.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Ассортимент
В торговой линейке бренда представлен в основном молотый и зерновой кофе Паулиг, в различной фасовке – от небольших пачек до больших упаковок, которые подойдут для баров. В разных сериях встречаются по несколько вариантов обжарки – от светлой, до средней и темной, есть даже экстра-черный эспрессо для любителей насыщенного вкуса.
Paulig Arabica
Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.
Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.
Paulig Classic
Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.
Paulig Espresso
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:
Paulig Mokka
Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.
Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.
Presidentti
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус. На выбор предложены:
Варианты фасовки – в зернах и молотый.
В интернет-магазинах иногда встречаются и другие серии, почему-то не представленные на официальном сайте. В любом случае, проверяйте информацию о производителе.
Цены и где купить
Стоимость кофе Paulig невысокая, это действительно бюджетный массовый продукт, поэтому если вы просто хотите взбодриться с утра или все равно не различаете оттенки вкусов бобов с отдельных плантаций, вам стоит попробовать этот бренд. Вот ориентировочные цены на кофе Паулиг из нескольких онлайн-магазинов в Москве:
Купить кофе Paulig можно практически везде: он продается в большинстве супермаркетов и сетевых гипермаркетов, в мелких торговых точках и на рынке, его можно заказать в «Перекрестке» и «Утконосе», а также во множестве других интернет-магазинов. Проблем с покупкой точно не будет!
Отзывы
Мнение покупателей о напитке скорее положительное, хотя разные продукты бренда получают оценки от 3,5 до 4,7 – так что в среднем выходит около 4/5. Встречаются претензии и к качеству зерна, и к крепости напитка. К тому же, это бывают разные производства – финское и российское.
В целом, если вы выбираете бюджетный кофе – можете попробовать этот бренд. Возможно, вы найдете для себя что-то новое или оцените новый сорт, который вам понравится. Цены в интернет-магазинах могут довольно ощутимо отличаться, так что при заказе не поленитесь поискать акции и выбрать самое выгодное предложение.
Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе
Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.
В мире существует множество различных сортов кофе.
Особенности зернового кофе
Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.
Главные преимущества
К достоинствам зернового кофе относят:
Основные сорта
Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.
Арабика
Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.
Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.
Робуста
Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.
Главными поставщикам зерен являются:
Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.
В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.
Либерика
Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.
Критерии выбора: на что обратить внимание
Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.
Обжарка
Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:
Свежесть
Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.
Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.
Размер и форма зерна
Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.
Кофемашина или турка
На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.
Лучшие страны-производители
Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.
Наиболее качественное сырье собирают в:
Подборка популярных марок зернового кофе
Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.
Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.
Lavazza Tierra Selection
Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.
Выращивают его на плантациях:
Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.
Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.
Jardin Crema
Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.
Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.
Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.
Dallmayr Crema d’Oro
Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.
Paulig Espresso Barista
Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.
Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.
Molinari
Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.
Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.
Carte Noire
Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.
Egoiste Noir
Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.
Movenpick el Autentico
Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.
Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.
Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.
Julius Meinl Espresso Premium Collection
Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.
Правила приготовления кофе в зернах
Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.
Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.
Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Обзор видов и вкусов кофе Паулиг (Paulig)
Кофе Paulig стоит на втором месте по потребительскому спросу в России. Изначально на напиток обратили внимание страны Прибалтики, позже приверженность к бархатистым оттенкам кофе отдали другие регионы страны. Производителем продукции является Финляндия и Северная Европа, но зерно здесь только обрабатывается, выращиваются сорта в южных странах.
Ассортимент торговой марки, названной по фамилии Густава Паулига (первым использовал промышленную обжарку в Европе), впечатляет разнообразием вкусов. Сейчас компания способна предложить изысканные и необычные купажи, созданные из лучших сортов арабики. Финский бренд также предлагает потребителям кофемашины собственного производства и капсулы Paulig Cupsolo.
Паулиг в зернах. Искусство подбора букета
Характерной чертой продукции бренда остается специальная технология обжарки, хранящаяся в строгом секрете от конкурентов. Решив купить кофе Pauling в зернах, будьте готовы к приятным сюрпризам – невероятный аромат сделает вас приверженцем этой продукции.
Интересные сочетания из отборного сырья подарят оригинальный, изысканный вкус крепкого напитка. В производстве компания использует:
Зерновой кофе Паулиг фасуется в герметичную вакуумную упаковку весом 250, 500 гр, 1 кг.
Паулиг молотый – потрясающий аромат
Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:
Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.
Паулиг Президент. Гармония вкуса
Один из наиболее популярных продуктов линейки Paulig. Потрясающие вкусовые качества сочтены с разными степенями обжарки зерен, что позволяет подобрать купаж под собственные вкусы. Фасуется кофе President в упаковки весом от 75 до 500 грамм. Средняя стоимость за 250-граммовую пачку – 290 руб.
Паулиг Арабика – классика в каждой чашке
Линейка кофе Paulig Arabica включает два вида купажей из лучших сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Зерна сильной обжарки имеет оригинальный вкус, сохранило природную горчинку и бархатистый привкус. Реализуется продукция в зернах или среднего помола, доступны упаковки по 250, 500 грамм и килограммовые. За 250 грамм зерен этого купажа отдадите примерно 260 руб.
Паулиг Эспрессо ценителям итальянских рецептов
Серия кофе Paulig Espresso создавалась по итальянской технологии обжаривания зерен с тонким помолом. Приготовление бодрящего напитка возможно в кофемашине или френч-прессе. Большой выбор продукции в линейке дает простор гурманам – от традиционного до крепкого и утонченного эспрессо. Почитателям деликатных вкусов стоит обратиться к Delicato или Favorito. Средняя цена за 250 грамм – 400 руб.
Паулиг Мокка
Стойкое, приятное послевкусие – основное отличие кофе Paulig Mokka. В линейке финской марки представлены купажи для чашки, турки, кофемашины и кофеварок. Замечательное решение для любителей деликатного вкуса. Поставляется в упаковках от 75 грамм до 1 кг со стоимостью от 170 руб. за 250 грамм.
Паулиг Классик
Отзывы о кофе Паулиг
С годами финский бренд приобрел большую популярность, потребители стали больше разбираться в сортах и купажах настоящего кофе. Одна из причин повышенного внимания к бренду – достойное качество при невысокой стоимости. В отзывах поклонники кофе обращают особое внимание на отсутствие в пачках пережаренных, неравномерно обжаренных или зеленых зерен. Большинство гурманов указывают, что первого знакомства с брендом достаточно, чтобы пачка зерен или молотого кофе Paulig навсегда поселилась на вашей полке.