рейтинг кафе и ресторанов бреста
Рейтинг кафе и ресторанов бреста
История этой локации началась с небольшой кофейни на Советской, которая зарекомендовала себя как место с отменным кофе. Ребята решили двинуться дальше и стали сами выпекать круассаны. Публике зашло, захотелось масштабироваться. Так появился «Проходной двор» — место про завтраки, кофе и вино.
Посадка в зале есть, но дворик — это отдельная любовь. Домики с прозрачными стенками отапливались и работали даже зимой. В целом, здесь есть ощущение того, что ты за городом. Особенно вечером, когда можно откинуться в кресле и смотреть фильм на свежем воздухе.
Где: ул. Комсомольская, 31/1
Зачем ехать: кофе, завтраки весь день, вино, атмосферный всесезонный дворик!
Средний чек: 10−15 рублей
Достаточно свежая концепция в понимании кофе. Здесь вам предлагают попробовать его в сочетании с сыром. И да, это действительно интересная гастропара! Можно затестить раф с добавлением сливочного сыра и специй: напиток получается тягучим и слегка солоноватым. Также обратите внимание на капучино с шапочкой из пармезана — неординарная гастрономическая эмоция обеспечена. Сыр найдете даже в некоторых десертах. Так, яркая «Груша» (на фото) состоит из нежного мусса на белом шоколаде и начинки из груши, карамелизированной с дорблю. Ну и, конечно, фотогеничный интерьер с высокими потолками и «цветочной стеной» на входе.
Конечно, не обойдем стороной локацию для инстаграмщиков.
В AVA restafe все в лучших традициях жанра: панорамные окна, зеркала и картины в багетных рамах, торшеры, сухоцветы, мебель в старинном стиле… В общем, все, что понравится эстетам. В меню
с гастрономической точки зрения ничего любопытного — классика кофеен. Но зато позавтракать здесь можно с 8:00.
Моноконцепт — сложное решение даже для смелых минских рестораторов. Но в непростом 2020-м в Бресте решили: бургерам быть!
Так открылся один из первых монопроектов в городе. Специализируется Momoo на бургерах: сейчас их в меню порядка 14−15 позиций. Заведение позиционирует себя как крафтовое, поэтому и булочку выпекают сами, и пиво предлагают тоже крафтовое. В меню рекомендуем не идти проторенными дорожками, а присматриваться к необычным вкусам: так, можно затестить бургер с соусом из ежевики и шоколада или с луковым джемом и красным вином.
Где: ул. Гоголя, 21
Зачем ехать: сочные бургеры
Средний чек: 18−20 рублей
Паста «Аррабиата» — 10,4 рубля;
Паста с соусом «Песто», брокколи и фундуком — 12 рублей;
Паста с лососем и шпинатом — 15,9 рубля;
Паста с морепродуктами «От Шефа» — 19,9 рубля;
Паста с курицей и брокколи — 9,9 рубля;
Паста «Карбонара» — 11,2 рубля;
Паста с говядиной и сыром «Дорблю» — 13,5 рубля;
Паста с говядиной и соусом «Демиглас» — 12 рублей;
Паста острая с кабаносами — 11,5 рубля.
Можно смело утверждать, что в Бресте у этого заведения нет конкурентов. Впрочем, таких заведений мало и в Минске. Pasta Bar это около 20 позиций пасты fresca собственного производства. Оборудование для кухни закупали в Италии, оттуда же привозят муку. Три года назад, когда открывались, здесь делали упор на формат «паста навынос». Но гости продиктовали спрос: стало понятно, что стоит работать и на посадку.
За процессом приготовления можно наблюдать из зала: в Pasta Bar открытая кухня. В меню найдете как классику в виде «Карбонары» или «Аррабиаты», так и авторские разработки.
Где: ул. Гоголя, 45
Зачем ехать: паста fresca собственного производства, около 20 (!) видов пасты
Средний чек: 20−25 рублей
Тартар из говядины — 17,5 рубля;
Карпаччо из говядины — 16 рублей;
Салат с королевской креветкой — 20,5 рубля;
Свинина, жаренная на гриле — 20,5 рубля;
Шницель из свинины — 17 рублей;
Стейк из говяжьей вырезки — 33,5 рубля;
Норвежский лосось — 31,5 рубля;
Палтус с апельсином и шпинатом — 28,5 рубля;
Фрикасе из индейки — 19,5 рубля;
Жареная куриная печень с яблоками — 14,5 рубля;
Жюльен — 13,5 рубля;
Драники с маринованной семгой и сметаной — 18,5 рубля.
Здание, в котором находится это эстетское заведение на Советской, до революции принадлежало семье Браверман: отсюда и название. Более 15 лет по этому адресу работало другое арт-кафе: по словам владелицы, оно было вторым частным общепитом в Бресте. Спустя такой срок закономерно пришло время ребрендинга. Автором свежего проекта стал известный в ресторанных кругах Минска Сергей Заблоцкий, дизайнером выступила Наталья Галонская.
Сейчас в «Доме Фани Браверман» витает дух классического бистро. Панорамные окна, много дневного цвета, деликатно подобранные тона, акценты в виде экстравагантных светильников и картин. Сюда можно заглянуть и на элегантный завтрак с беллини, но все же рекомендуем как место для ужина.
Где: ул. Советская, 53
Зачем ехать: поздние завтраки, красивые ужины
Средний чек: 35−40 рублей