рейтинг института геодезии и картографии
В рейтинг лучших вузов мира по версии QS вошли 48 российских университетов
В этом году рейтинг охватывает 1,3 тыс. высших учебных заведений из 97 стран против 1 тыс. годом ранее. Россия заняла общее четвертое место по представленности в списке, уступив лишь США (177 университетов), Великобритании (90) и Китаю (58).
По его словам, МГУ «стал более открытым, современным, динамичным, сохранив в то же время лучшие классические традиции фундаментального образования».
Вместе с тем в QS отмечают рост международного признания российских вузов. Так, в этом году доля номинаций, поступивших в адрес российских университетов из зарубежных стран, выросла до 28% по сравнению с 24% в 2017 году. При этом, как отмечают составители рейтинга, 64% номинаций, поступивших в адрес российских университетов из зарубежных стран, были получены из Центральной Европы, что указывает «на более широкое признание в странах-соседях и возможности дальнейшего укрепления репутации в странах дальнего зарубежья».
Руководитель исследовательского департамента QS Бен Саутер не считает сильным падение МГУ в рейтинге, которое он объясняет ухудшением такого показателя, как репутация среди работодателей. «МГУ опустился всего на четыре строчки, и, учитывая то, что он остался в топ-100, у него сильное и стабильное положение. Если посмотреть на результаты вуза по основным показателям, то он прибавил в таких областях, как соотношение преподавательского состава к числу студентов [28-я позиция рейтинге], доля иностранных студентов (124-я позиция), академическая репутация (69). У него немного снизились такие показатели, как репутация среди работодателей (81) и индекс цитируемости (601), что, возможно, внесло вклад в его небольшое ухудшение позиций в рейтинге. Но мы не расцениваем это падение как значительное или как свидетельство какой-то тенденции».
Возглавил же рейтинг в десятый раз подряд Массачусетский технологический институт из Соединенных Штатов. На второе место с пятой позиции переместился британский Оксфордский университет, а третье место совместно занимают Стэнфордский университет (США) и Кембриджский университет (Великобритания).
В первой десятке рейтинга также числятся Гарвардский университет (США, 5), Калифорнийский технологический институт (США, 6), Имперский колледж Лондона (Великобритания, 7), Швейцарская высшая техническая школа Цюриха и Университетский колледж Лондона (совместное 8-е место), Чикагский университет (США, 10).
Отложенный фактор коронавируса
Отзывы о МИИГАиК
Любой человек может прислать «слив» об этом вузе. Мы публикуем отзывы на сайте только после модерации и публичного обсуждения в нашей группе Вконтакте. |
Прислать слив о вузе
|
Некто:
|
Привет. Я поступил в МИИГАиК в 19 году на Прикладную информатику. Спойлер: перепоступил и безумно рад этому факту
Обучение. Пройдусь по основным предметам.
Математика – классная, препод С******** Т. С. Крутая, объясняла понятно, не спешила, дала хорошую базу, предупреждала о самостоятельных, справедливо выставляла оценки, позволяла переписывать работы если надо. Благодаря ней учиться в новом вузе было сильно легче, цените её!
Введение в специальность, вёл зав кафедрой вроде. Просто приходил, рассказывал что-то о жизни(кажется он до сих пор грустит о том, что придумал изобретение, его науч рук сказал нет, а потом через пару лет японцы с той же идеей стали учеными с нобелевкой). Отпускал за полчаса до конца пары на покушать. Вёл Л******.
Иностранный. Честно говоря, вообще не помню, просто что-то делали, как-то сдавали. Вела К*******, вроде неплохая была.
Физ-ра это гг, из-за неё на учебу забили часть студентов. Может можно взять справку, пытался честно закрыть, но это тяжко. Есть несколько базовых секций: волейбол(для мальчиков и высоких девочек), аэробика(для девочек и ленивых мальчиков). Есть доп секции, но там прям спорт.
Информатика. Лабы по ворду с Л******, это просто гг. Вы будете ненавидеть ворд, всё задание – просто повторить образец, но там куча всего, куча спрятанных функций, куча вопросов по этому всему. Весь мозг вынес, минус все нервы. Лекции вёл Ш*****, норм препод, но видно, что устал от этого всего.
История. Ч******* Г. Н. классная, но мне не понравилось. Куча разных историй, но вставать в 9 утра, чтобы за 40 минут доехать до универа и отсидеть там просто 2 пары, на которых оч сложно получить автомат(надо набирать баллы за активность, для тихонь это не вариант). А потом миллиард вопросов для экзамена, к которым как-то надо подготовиться. Развлекайтесь, в общем.
Работа в Матлаб. Вела Л***** К. честно, я перестал ходить на пары потому что устал. Ничего не рассказывают, дали методичку и сказали делать, на вопросы не отвечают, просто приходишь и сдаёшь. Матлаб – это такой калькулятор. Кстати скачать его не получится, он платный, слитого нормального нет)(
Алгоритмизация. Вела М*******. Препод может и неплохой, но на парах просто читала текст с телефона, но в лс те же тексты скинуть не могла. Позже нашёл её лекции в статьях на тпрогере, кек. Лабы выглядели странно. Сперва были норм алгоритмы(но почему-то без знания языков программирования, без технической реализации), потом резко пошли алгоритмы кодировок, задачки из CtCI в количестве 5 штук. Потом резко из с++ перешли в джаваскрипт. Не понял этого мува, но видимо так и надо.
До сессии не дожил, слишком бесполезные занятия. Большему научился просто проходя курсы на степике, ей богу. Позже во втором семе началась физика, геодезия(кстати да, после 2 курса ещё есть практика на Чеховском полигоне(2 недели в е****х МО в спартанских условиях) по геодезии даже для айтишников), 1с. Куча другой геодезии, практически ничего из программирования. Философия, где валили девочек только так. Дополнительно ещё здесь почему-то четные и нечетные недели называют верхними и нижними. Бонус – летом узнал, что меня ещё не отчислили, хотя я не закрыл даже зимнюю сессию. Со мной отвалились ещё человека 3-4 из около 30.
Внеучебка. Куча разных кружков. Есть тур клуб, есть историческая реконструкция, есть спорт, есть театр, есть фотография(правда там нужна своя камера), видеография, лаборатория геоданных(где ничего не происходило…). Оформление у группы в вк приятное, кстати. Куча профессиональных фото, это довольно клёво. Весной был на курсе по питону. Лектор кек, конечно: «Ну я не знаю зачем это надо, но я это использую». Ничего интересного и полезного не было, но да ладно. Зато это для всех: для непрофильных специальностей, может чему-то научатся. Только учтите, что тут всё ещё устаревшие технологии в других вещах и знакомые с прикладной геодезии, гидз чертили всё руками на бумаге, информатика у них была на Бейсике(отвратительная вещь).
Стипендия. Норм, на первом курсе можно получать до 7к за баллы егэ, дальше уже по оценкам за сессию. 3500-4300-5200-7000 в зависимости от оценок(4, 4>5, 4