рейтинг горчицы в россии по качеству

Остро на все 100% — 5 лучших марок горчицы без химикатов 2021 года

Горчица – это, бесспорно, самая популярная приправа в России, которая отлично сочетается с мясными блюдами, а также ее добавляют в салаты, хот-доги или в качестве ингредиента в различные соусы. Славится продукт своим остро-жгучим вкусом, за что многим и приходится по душе. Однако выбрать в магазине действительно качественный и натуральный продукт непросто, ведь прилавки буквально ломятся от различных фальсификатов. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит обратиться к итогам исследования Росконтроля.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Дядя Ваня. Столовая, Русская

Под торговой маркой «Дядя Ваня» выпускается сразу несколько видов горчицы. Эксперты протестирвали два – Столовая и Русская, и обе получили высокие общие оценки.

Согласно результатам исследования, они соответствуют всем требованиям безопасности, в том числе, и по содержанию консервантов.

Горчица обладает хорошими органолептическими качествами, на вкус жгуче-острая. При производстве использовалось высококачественное горчичное сырье, крахмал и консерванты отсутствуют. Также было отмечено высокое содержание белка.

В состав были включены красители и искусственные подсластители – сукралоза и сахарин натрия. И для потребителей, страдающих диабетом, это большое преимущество.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Маркет Перекресток. Столовая

По результатам тестирования этот продукт тоже получил хорошие оценки от экспертов. Горчица оказалась абсолютно безопасной для здоровья по всем проверенным показателям. В ее составе не было обнаружено консервантов – ни сорбиновой, ни бензойной кислоты, включая их солей.

Указали специалисты Росконтроля и на недостатки. Это повышенная влажность и содержание поваренной соли, недостоверная информация на упаковке о показателях пищевой ценности: жира по факту в четыре раза больше, а сахаров – меньше заявленного. Кроме того, продукт изготовлен по ТУ производителя, требования которых неизвестны.

Но, как бы то ни было, эксперты не посчитали эти недостатки грубыми и рекомендуют горчицу “Маркет Перекресток. Столовая” к употреблению.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

ARO. Столовая

Безопасна и качественна. Именно по этим показателям горчица ТМ «ARO» получила высокие баллы от экспертов Росконтроля. При изготовлении производитель не добавлял в состав консерванты, а по микробиологическим показателям горчица абсолютно безопасна для здоровья.

После дегустации сотрудники лаборатории сделали вывод, что вкус продукта слабоострый. Также к недостаткам отнесли наличие в составе поваренной соли и высокую влажность.

Но. опять же, пусть и не совершенно идеальная, но качественная горчица “ARO. Столовая”, по мнению экспертов. заслуживает внимания потребителей.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Metro chef. Столовая

Metro chef. Столовая дешевая, сравнительно со средним значением для данного вида продукции. И это является большим плюсом. Купить качественный продукт по низкой цене – редкость в наше время.

Помимо того, что горчица качественна, она еще и безопасна. В ней не было выявлено опасных консервантов и их производных солей.

Без замечаний тоже не обошлось: средне-острый вкус, расхождение информации о показателях пищевой ценности с действительностью (жира меньше заявленного), наличие в составе поваренной соли.

Но специалисты независимой лаборатории все равно считают этот продукт достойным и качественным.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Егорье. Столовая

Не менее качественным оказался и этот образец. Горчица ТМ «Егорье» по всем проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Она не содержит консервантов, включая и бензоат натрия.

Изготовлена горчица по ТУ производителя, поэтому по некоторым параметрам не соответсвует требованиям установленному ГОСТу.

К замечаниям эксперты отнесли то, что в составе содержится поваренная соль, содержание сахаров по факту существенно выше заявленного, но, тем не менее, соответствует стандарту. специалисты также рекомендуют горчицу “Егорье. Столовая” к употреблению.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

В ходе тестирования все перечисленные продукты получили высокие оценки. Поэтому любителям остренького можно смело их покупать.

Источник

ГОСТ и не снился. Итоги теста горчицы

Горчица – простой и незаменимый соус, который можно найти в каждом доме. Любители острой пищи знают, что она повышает аппетит и делает даже пресное блюдо вкуснее. Проверяя приправы и соусы, эксперты Росконтроля неоднократно выявляли серьезные нарушения требований безопасности и качества. Как обстоят дела с горчицей?

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

В прошлый раз была проведена экспертиза «Русской» горчицы, а теперь в лабораторию отправили следующие марки «Столовой» горчицы: ARO, «Дядя Ваня», Metro chef, «Маркет Перекрёсток» и «Егорье».

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей). По вкусу (слабоострый) не соответствует традиционным характеристикам горчицы «Столовой», для которой характерен острый вкус. Содержание поваренной соли и влажность выше характерных для «Столовой» горчицы значений.

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию консерванта (бензоата натрия). По вкусу (слабоострый) не соответствует традиционным характеристикам горчицы «Столовой», для которой характерен острый вкус. Содержание поваренной соли и влажность выше характерных для «Столовой» горчицы. Массовая доля жира в два с лишним раза меньше минимально допустимой стандартом и указанной в маркировке. Содержание сахаров существенно выше указанного в маркировке (стандарту соответствует).

Какая горчица самая острая?

Диетологи не рекомендуют чрезмерно увлекаться горчицей, как и любыми другими соусами фабричного производства. Детям и лицам с хроническими заболеваниями органов пищеварения горчица и вовсе противопоказана.
Остроту горчицы по количеству аллилизотиоцианатов (эфирное масло горчицы, которое обеспечивает ее остроту и специфический запах). Лидером по этому показателю стала ARO. Количество аллилизотиоцианатов в ней достигает 0,57 %. Самым неострым оказался образец «Егорье» – всего 0,22 % эфирного масла.
Что интересно, содержание эфирного масла и субъективная оценка остроты горчицы не совпали. Итоги дегустации показали:

Согласно стандарту 1987, года вкус «Столовой» горчицы должен быть острым, то есть наиболее близки к стандарту последние два образца.

Какой соевый соус оказался подделкой? Итоги теста

Заглянем под крышку

Вкус, запах и цвет продукта имеют большое значение, но для многих потребителей важно минимальное содержание пищевых добавок. Эксперты Росконтроля проверили образцы на наличие консервантов. В горчице «Егорье» присутствует (и указан в маркировке) консервант бензойная кислота. В «Дяде Ване», Metro chef, «Маркет Перекрёсток» этот консервант также присутствует, хотя и не указан в маркировке. Но содержится он в перечисленных образцах в минимальной, недействующей, концентрации, что позволяет считать данную пищевую добавку в этих образцах случайной примесью.

НеСтандартная горчица

Для справки:

Горчица представляет собой продукт, приготовленный путем замешивания водой горчичного порошка с добавлением подсолнечного масла, сахара, соли, уксуса и пряностей. От «Русской» «Столовая» отличается меньшим содержанием сахара и жира, а также наличием в составе корицы и гвоздики.

Массовая доля жира в горчице «Столовой», выпускаемой по традиционной рецептуре, не должна быть меньше 6%. У всех образцов, кроме «Егорье», она больше. И, как всегда обнаружились уже ставшие традицией расхождения с маркировкой по пищевой ценности. Например, в горчице «Маркет Перекрёсток» – массовая доля жира в четыре раза больше заявленной на этикетке, а в Metro chef и «Егорье», наоборот, меньше (у последней – в два с лишним раза).

Очень много, особенно по сравнению с требованиями ГОСТа, в наших образцах влаги. Этот показатель влияет в первую очередь на консистенцию продукта: больше влаги — более жидкая горчица.

Соль и сахар – важные компоненты для горчицы. В классической «Столовой» горчице процент соли не должен быть выше 2,5 %. Все участники тестирования перешагнули эту цифру. Самая соленая горчица «Маркет Перекрёсток» – 4,8 %. А вот сахара в некоторых образцах немного меньше, чем должно быть.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: Все образцы лишь в той или иной степени близки к аутентичной «Столовой» горчице по показателям качества. Однако стоит отметить, что не все производители включили в состав специи, которые отличают «Столовую» горчицу от остальных сортов. В образцах ARO и «Дядя Ваня» есть только гвоздика, а в образце «Маркет Перекрёсток» нет ни гвоздики, ни корицы. Непонятно, почему изготовители решили назвать горчицу именно «Столовой», отступив от традиционной рецептуры

Зачем платить больше?

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Горчица «Столовая» всегда была относительно недорогим продуктом, который продавался в любом продуктовом магазине. Сейчас цены сильно различаются. Самая высокая цена оказалась у горчицы «Маркет Перекрёсток» и «Дядя Ваня» (252,67 и 235 рублей за килограмм, соответственно). Дешевле всего можно приобрести образец Metro chef – 79,39 рублей за килограмм.

Подводим итоги

Ни один из участников теста не соответствует «советскому» стандарту по всем основным показателям: содержанию влаги, жира, сахара, соли. Но все они выполнены по техническим условиям производителя, и вменить производителям это в вину нельзя. Зато вся горчица несомненно может быть названа горчицей и соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, так что вполне может быть рекомендована к покупке.

Источник

Дешевая и дорогая горчица: какая вкуснее и качественнее

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Горчицу точно можно считать примером полезного соуса. В ней масса витаминов, микроэлементов, жирных кислот, а еще она улучшает перистальтику кишечника. Но как не запутаться в ее многочисленных видах? Простая русская горчица стоит всего 11 рублей за 100 граммов. А гламурная французская — почти в 10 раз дороже, 108 рублей за тот же вес. За что просят такие деньги?

Как производят горчицу

На отечественных заводах производство начинается с того, что из семян выжимают горчичное масло. Оно, кстати, получается совсем не острым, но очень полезным, как и другие растительные. Оставшийся жмых рубят в горчичный порошок, который замешивают с водой. Смесь заправляют тем же горчичным маслом (на некоторых фабриках, правда, используют более дешевое подсолнечное) и добавляют уксус, соль, сахар, консерванты. Очень заботятся об остроте. Технологи, кстати, жалуются, что зерна уже не такие жгучие, как прежде, а потому приходится добавлять натуральный ароматизатор.

Важно еще, что горчица содержит аллилизотиоцианат — натуральный консервант, продлевающий срок хранения. Она действительно такая «долгоиграющая», что некоторые даже говорят: «Горчица не может испортиться — только засохнуть». Репортеры программы «Живая еда» решили это проверить. В холодильнике нашлась открытая горчица, которую, согласно маркировке, нужно было съесть еще 4,5 года назад. Пригодна ли она в пищу сейчас? Горчицу сдали в лабораторию Московского университета технологий и управления имени Разумовского.

Мария Клоконос, ассистент МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ): «В результате проведенного микробиологического анализа у исследуемого образца было установлено повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, а также превышено общее микробное число».

Так что отравиться просроченной горчицей (особенно если уже есть проблемы с трактом) вполне реально. Кстати, людям с язвой и гастритом жгучие соусы вообще противопоказаны — могут вызвать обострение.

Дешевая и дорогая горчица — дегустация

Продегустировали три вида горчицы доцент кафедры «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения» университета имени Разумовского Марс Хайруллин, московских ресторанов Марк Акбари и специалист по специям Ольга Тур.

Первый образец — самая дешевая горчица, какую только можно найти в магазинах. Цена в пересчете на 100 граммов — 11 рублей. В составе здесь присутствуют консерванты, а срок годности при этом меньше, чем у других образцов — всего 8 месяцев.

Марс Хайруллин, доцент кафедры «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения» университета имени Разумовского: «Достаточно жгучая, привычная для нашего российского стола, очень хорошо она пойдет к холодцу. Качественная, хорошая горчица. За вкус пять из пяти на мой взгляд».

Но не все гости оказались такого высокого мнения.

Ольга Тур, специалист по специям: «Мне понравилась мягкая достаточно такая жгучесть, но не понравился горький привкус и слишком много кислоты, уксус чувствуется».

Марк Акбари, московских ресторанов: «Здесь я ощутил вкус хрена и кисловатый, что тоже мне не понравилось. Я по пятибалльной шкале оценил бы в единицу».

Ольга Тур: «Для маринования может быть самый хороший вариант. То есть для того, чтобы мясное блюдо стало мягким, этот соус подойдет. Но в качестве приправы на стол я бы ее не подала».

Средняя оценка — 2,7 балла.

Другая горчицу — тоже острая русская, но подороже. 100 граммов обойдутся в 29 рублей. В составе указано больше специй, нет консервантов, а срок годности — 9 месяцев.

Марс Хайруллин: «Вкус более сбалансированный. Вот это жгучее послевкусие, которое остается во рту, оно не перебивается ничем, консистенция достаточно приятная».

Марк Акбари: «Мы у себя в ресторане, если бы купили эту горчицу, мы бы доработали ее, масла добавили, обязательно цитрусовые, травы».

Средняя оценка — 4 балла.

А теперь самый дорогой образец — дижонская горчица. В ходе слепой дегустации эксперты попробовали дижонскую горчицу по цене 108 рублей за 100 граммов. В составе есть антиокислитель. Срок годности — 18 месяцев.

Марс Хайруллин: «Это пародия на французскую горчицу. Было желание, наверное, сделать подобное, поскольку во Франции в горчицу добавляют либо винный уксус, либо вино, либо сок молодого винограда, который дает ярко выраженную кислинку для продукта. Здесь аналогичное, но, видимо, у них пошло не так. Я бы данную горчицу бы не приобрел и по пятибалльной шкале дал бы ей единицу».

Не понравился вкус и Ольге, а вот Марк был не так строг.

Марк Акбари: того, что соленая, она отлично подойдет для заправок. Я бы использовал такую горчицу у себя в ресторане».

Средний балл — 2,7. Такой же, как у самого дешевого образца.

Каждый вид горчицы подходит для своего. Самая дешевая (помимо просто употребления) может быть хорошим маринадом, а дижонская отлично подходит для соусов — интересные варианты есть на основе йогурта или кефира. Впрочем, горчица средней цены дегустаторам показалась самым универсальным вариантом.

Источник

Итоги теста горчицы: есть ли поводы огорчаться?

Горчица придает мясным и не только блюдам особый вкус и пикантность. Столовую горчицу изготавливают смешивая зерна одноименного растения с солью, сахаром, водой, растительным маслом и различными пищевыми добавками. Соблюдают ли производители рецептуру и не кладут ли в свою продукцию того, что не следует, выяснили эксперты в лаборатории.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Для исследования были выбраны 7 образцов известных брендов: «Главпродукт», «Дядя Ваня», Heinz, Kühne, «МахеевЪ», «Вкуснотека», «Красная цена».

Образец обладает остро-жгучим вкусом с привкусом специй. По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов и крахмала.
Образец отличает высокое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями) содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоцианатов).

Образец обладает острым вкусом с привкусом специй. Содержание соли выше среднего для данного вида продукции. По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов и крахмала. Содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоцианатов) низкое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями).

Образец обладает острым вкусом с привкусом специй. По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не соответствует маркировке по содержанию жира (его в 3 раза больше, чем указано в маркировке). Не содержит указанного в составе консерванта сорбата калия, что может сказаться на сохранности продукта в течение установленного изготовителем срока годности. Образец отличает высокое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями) содержание эфирного масла горчицы (аллилизотиоцианатов).

Образец обладает остро-жгучим вкусом с привкусом специй. По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не соответствует маркировке по содержанию белка. Не содержит указанных в составе консервантов бензоата натрия и сорбата калия, что может сказаться на сохранности продукта в течение установленного изготовителем срока годности.

Образец обладает остро-жгучим вкусом с привкусом специй. По микробиологическим показателям и содержанию консервантов соответствует требованиям безопасности. Не соответствует маркировке по содержанию белка и жира.

Какова она на запах и вкус?

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Органолептическая экспертиза стала обязательной частью исследования, потому что именно за вкус мы и выбираем горчицу.

Специалисты оценили внешний вид, консистенцию, вкус, запах и цвет.

Знакомая российскому потребителю «классическая» горчица должна быть однородной и мажущейся.

Первому критерию соответствуют все образцы. «Главпродукт», Heinz, «МахеевЪ», «Вкуснотека», «Красная цена» — как и положено, мажущиеся. А вот «Дядя Ваня», Kühne обладают зернистой консистенцией.

Что касается вкуса, заключения экспертов таковы:

И, наконец, поговорим о цвете:

Если брать во внимание требование стандарта «РСТ РСФСР 263-87 Горчица пищевая готовая Технические условия», светло-коричневый цвет не является типичным.

Какая горчица самая горчичная?

Остроту и специфический запах горчицы обеспечивает особое действующее вещество с длинным названием аллилизотиоцианат (его еще иногда называют аллилгорчичным маслом). Это соединение помимо всего прочего раздражает кожу и слизистые, обладает слезоточивым действием — поэтому горчица бывает такой «злой», а есть ее ложками — чревато ожогами слизистой оболочки рта.

Эксперты оценили содержание аллилизотиоционатов.

Этот параметр указывает на изначальное качество горчичного сырья. Чем выше процент — тем сырье лучше. Соответственно, рекордсменом по этому параметру стал «Дядя Ваня» (он немного обошел «Красную цену»), а замыкает список Heinz.

Обращает на себя внимание, что образцы горчицы от «Главпродукт» и «МахеевЪ» содержат консерванты (бензоат натрия и сорбат калия). Технический регламент разрешает использовать консерванты в горчице, но особого смысла в этом не: природный аллилизотиоцианат сам по себе является консервантом. Кроме того, в образце «Главпродукт» содержание консервантов даже незначительно превышает допустимое, в связи с чем данный образец был внесен в Список товаров с замечаниями.

Горчица с сюрпризом

Заявленный на этикетке и фактический составы часто различаются, что является безусловной причиной для занесения провинившегося бренда в список товаров с замечаниями, а то и — в черный, если расхождения серьезные. Не избежали наказания и образцы горчицы.

Так, Kühne попала в список товаров с замечаниями за использование незаявленного в составе стабилизатора — крахмала, однако, ввиду того, что компания уведомила потребителей, что в составе продукта есть стабилизатор (ксантановая камедь), то избежала черного списка.

Для потребителей, старающихся ограничить потребление соли, небезынтересно будет узнать, что горчица Heinz содержит ее в два раза больше, чем в среднем содержат остальные образцы — 4,2%, при том, что рекомендуемое стандартом РСФСР на горчицу пищевую содержание хлоридов составляло 1,3-3,5% (актуального стандарта на горчицу не существует).

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Горчица относится к приправам, и все приправы традиционно достаточно соленые. Однако если вы используете такие соленые приправы, возможно вам уже не стоит солить пищу? Известно, что диетологи не советуют употреблять взрослым людям более 5 г поваренной соли в день, а оптимально — снизить ее потребление до 1-3 г в сутки.На сегодняшний день доказано, что чрезмерное потребление поваренной соли повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем и самой горчицей диетологи «злоупотреблять» не рекомендуют, а детям и лицам с хроническими заболеваниями органов пищеварения она и вовсе противопоказана.

Обнаружились и традиционные расхождения с маркировкой по пищевой ценности:

Указанные расхождения стали одной из причин внесения этих товаров в список товаров с замечаниями.

Однозначным плюсом все участвовавших в экспертизе брендов можно назвать то, что они соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Бактерии группы кишечной палочки, а также патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы не обнаружены. Дрожжи и плесени также отсутствуют.

Источник

7 Лучших производителей дижонской горчицы: уровень остроты, какая лучше, цена, плюсы и минусы

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Традиционная французская горчица по-дижонски — популярная во всем мире приправа для разнообразных блюд. По оригинальной рецептуре соус готовится из горчичных зерен разных сортов с добавлением белого вина или винного уксуса с букетом пряностей. Продукт является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, также может использоваться в качестве заправки или маринада.

Приправа имеет отличия от “забористой” русской версии продукта: она существенно менее острая и довольно мягкая, чуть сладковатая на вкус. Консистенция может быть как однородной, так и зернистой. В нашем обзоре мы подробно изучим особенности 7 популярных марок дижонской горчицы, которые можно купить в обычном продуктовом магазине.

Рейтинг ТОП 7 торговых марок дижонской горчицы

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

«Bornier»

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Дижонская горчица средней остроты по традиционной бургундской рецептуре. Продукт имеет яркий желтый оттенок и однородную пастообразную консистенцию. Не содержит сахара и глютена. Придает пикантность и подчеркивает аромат готового блюда. Подходит для приготовления соусов, заправок и маринадов.

Срок годности составляет 15 месяцев. Изготовлено во Франции. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Вес, г370
Упаковкастеклянная банка
Калорийность, ккал149
Составвода, семена горчицы, спиртовой уксус (18%), соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Качественный заграничный продукт, который отлично подходит к мясным блюдам, особенно колбаскам и котлетам. Вкус выразительный, средней остроты, нравится, что консистенция без зернышек.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

“Кухмастер”

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Умеренно острая горчица по-дижонски с вкраплениями целых зернышек. Продукт с неоднородной, но при этом нежной консистенцией и хрустящими семенами обладает пикантным, чуть сладковатым вкусом и жгучим послевкусием. Имеет бледно-бежевый оттенок. Подходит для мясных и рыбных блюд, овощных гарниров, бутербродов и соусов.

Срок годности продукта: 6 месяцев. Изготовлено в России (Самарская область).

Вес, г140
Упаковкадой-пак
Калорийность, ккал110
Составвода, семена горчицы, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, специи

Замечательный продукт с хорошим составом от российского производителя. Изюминку привносят зерна — они делают вкус более насыщенным. Горчица острая, но нос не прошибает, все в пределах нормы. Подходит к любым блюдам, особенно к мясу.

«UNI DAN»

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Бакалейный продукт на основе зерен черной горчицы и специй в стеклянной банке. Имеет бледно-желтый оттенок с мельчайшими вкраплениями молотых зерен и приправ. Консистенция нежная и однородная. Вкус солено-острый, достаточно ядреный и с кислинкой. Сахар в составе не заявлен.

Содержит консервант — сорбат калия. Срок хранения составляет 180 суток. Произведено в России (Ленинградская область).

Вес, г270
Упаковкастеклянная банка
Калорийность, ккал160
Составвода, горчичный порошок, соль, уксус, масло подсолнечное, горчичное семя, лимонная кислота, лавровый лист, корица, гвоздика, консервант

Горчица не имеет ничего общего с дижонской, обычная русская с довольно ядреным вкусом. Присутствует заметная кислинка, что не каждому понравится. К мясу подходит неплохо, но название вводит в заблуждение. Да и консервант в составе явно лишний.

«Kuhne»

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Немецкая горчица по французской рецептуре в стеклобанке с закручивающейся крышкой. Соус характерного желтого цвета имеет однородную кремовую консистенцию. По органолептике горчица слабо острая, характеризуется кисловато-соленым вкусом и пикантными нотками. Подходит для приготовления сэндвичей, бургеров, хорошо сочетается с колбасками и другими мясными блюдами.

Продукт изготовлен в Германии. Срок годности составляет 15 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вес, г260
Упаковкастеклянная банка
Калорийность, ккал165
Составвода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Продукция бренда Kuhne мне нравится, эта горчица не исключение. Соус для любителей острого точно не подойдет, вкус достаточно мягкий, соленый с кислинкой. Отлично подходит для маринадов и других кулинарных целей.

«КИНТО»

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Дижонский соус на базе зерен черной горчицы по французскому рецепту 19 века (как утверждает производитель). Продукт однородной консистенции без вкраплений имеет яркий светло-желтый оттенок. Острота умеренная, жгучесть ощущается в начале дегустации, но быстро смягчается. Хорошо подходит для мясных и рыбных блюд, бутербродов и сосисок.

Произведено в России (Московская область). Рекомендуется употребить в течение 8-ми месяцев с даты изготовления.

Вес, г170
Упаковкастеклянная банка
Калорийность, ккал147
Составвода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфит калия

Для дижонской горчица чересчур забористая, но по вкусовым качествам претензий нет, в нашей семье все ее едят. Ценник приятный, в составе ничего криминального. Перед покупкой нужно понимать, что горчицасамая обыкновенная, производитель немного вводит в заблуждение названием.

«Chatel»

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Французская горчица по-дижонски в стеклянной таре. Продукт обладает нежно-сливочной текстурой и умеренной степенью жгучести. Цвет соуса — насыщенный темно-желтый. Вкус характеризуется легкой кислинкой, аромат пряный, травяной.

Соус произведен во Франции. Срок годности: 18 месяцев, после вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 30 суток.

Вес, г370
Упаковкастеклянная банка
Калорийность, ккал165
Составвода, семена горчицы, уксус из белого вина, консервант: пиросульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Хороший соус, часто использую его для маринада птицы перед запеканием. Вкус свежий и душистый, острота ощущается слабо. Объем достаточно большой, банки хватает надолго.

«Maille»

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Традиционная дижонская горчица по оригинальной рецептуре 1747 года. Обладает насыщенным и в то же время сбалансированным вкусом с умеренной жгучестью и характерной кислинкой. Цвет соуса светло-желтый, текстура однородная и кремообразная. Рекомендуется к употреблению с красным мясом, картофельным салатом и сырной пастой.

Страна производства: Франция, г. Дижон. Максимальный срок хранения: 18 месяцев; после вскрытия хранится не более 5 дней в холодильнике.

Вес, г215
Упаковкастеклянная банка
Калорийность, ккал150
Составвода, горчичные зерна, уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфит калия

На полках магазинов дижонскую горчицу найти довольно сложно, но эта как раз самая настоящая! Идеальный баланс между пикантностью и кислинкой, нежная текстура, вкус просто волшебный. Цена кусается, но за качество приходится платить.

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

Сравнение лучших продуктов

Для наглядного сравнения все участники рейтинга и их основные характеристики занесены в общую таблицу. С помощью нее можно сопоставить сходства различия в составе, вместительности тары и ценового диапазона каждого продукта:

МодельВес, гУпаковкаКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
«Bornier»370стеклянная банка149вода, семена горчицы, спиртовой уксус (18%), соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота149-276
«Кухмастер»140дой-пак110вода, семена горчицы, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, специиот 109
«UNI DAN»270стеклянная банка160вода, горчичный порошок, соль, уксус, масло подсолнечное, горчичное семя, лимонная кислота, лавровый лист, корица, гвоздика, консервантот 51
«Kuhne»260стеклянная банка165вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота196-275
«КИНТО»170стеклянная банка147вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфат калия68-73
«Chatel»370стеклянная банка165вода, семена горчицы, уксус из белого вина, консервант: пиросульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота155-160
«Maille»215стеклянная банка150вода, горчичные зерна, уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфит калияот 249

Списки лучших

Исходя из результатов исследования можно сделать вывод, что не все участники рейтинга имеют полное право называться дижонской горчицей. Об этом нам говорят как ключевые компоненты в составе, так и непосредственно отзывы потребителей. Среди семерки брендов я выбрала три лучших продукта из разных ценовых категорий, но все они успешно прошли проверку на качество.

“Maille” — настоящая французская горчица по-дижонски

Не самый популярный экземпляр среди покупателей, но это объясняется прежде всего высокой ценой. Стоимость обусловлена не просто потому, что это французский производитель: горчица “Maille” была изготовлена в самом городе Дижон по традиционной рецептуре 18 века. Данная версия соуса имеет однородную текстуру и обладает аутентичным вкусом настоящей дижонской горчицы: пикантная и ароматная, не слишком острая, с характерным кисло-сладким послевкусием.

“»Bornier» — соотношение цены и качества

Лидер общественного мнения и спроса — французская горчица “Bornier” по доступной цене от 149 рублей за баночку объемом 370 г. Согласно отзывам покупателей, обладает высокими органолептическими свойствами, но при этом достаточно острая (что не свойственно классическому дижонскому соусу). Пусть это и не самый традиционный вариант из-за повышенной жгучести, однако он подходит ко множеству блюд, имеет безопасный состав и пользуется наибольшим успехом у покупателей. Принимая во внимание вышеупомянутые достоинства, данный продукт смело можно рекомендовать к покупке.

“Кухмастер” — качественный российский аналог

Для тех, кто не любит переплачивать и поддерживает российского производителя, лучшим вариантом станет экземпляр от марки “Кухмастер”. Эта горчица с зернышками похожа на дижонскую, но при этом более адаптирована под вкусы отечественного потребителя. Согласно отзывам, продукт характеризуется сбалансированным вкусом без выраженной кислинки, умеренной остротой и насыщенным ароматом. Стоит отметить и хороший состав соуса без консервантов и посторонних добавок.

Советы по выбору дижонской горчицы

рейтинг горчицы в россии по качеству. картинка рейтинг горчицы в россии по качеству. рейтинг горчицы в россии по качеству фото. рейтинг горчицы в россии по качеству видео. рейтинг горчицы в россии по качеству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг горчицы в россии по качеству.

В зависимости от кулинарных целей и пристрастий рекомендации по выбору горчицы достаточно индивидуальны. Однако есть несколько основных правил, которыми стоит руководствоваться абсолютно всем, кто хочет приобрести качественный и безопасный продукт в магазине:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *