рейтинг джин тоников в банках
Отзыв на алкогольный напиток Джин тоник Манчестер (коктейль Gin tonic Manchester) и его цену
Производитель: ООО «Мегапак»
Происхождение: город Видное, Московская обл., Россия
На отзыве алкогольный напиток Джин тоник Манчестер классический (Gin tonic Manchester classic) от производителя ООО «Мегапак», выпускающего изрядное количество популярных слабоалкогольных коктейлей. Давайте пробовать.
Обзор банки алкогольного напитка Джин тоник Манчестер
Для отзыва взял очень привлекательную жестяную банку, оформленную в английской стилистике. Вот такую очень сложно не заметить на полке магазинной. Зато с замечанием состава все сложнее. Как обычно, он мелкими буквами, чтобы не особо «палиться». Но мы всё же спалим.
Так вот в составе алкогольного коктейля Gin tonic Manchester classic вода, сахар, спирт «Люкс», регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы (натуральные вкусоароматические вещества и препараты, хинин), консервант бензоат натрия и джин. Нахождение этого самого алкогольного напитка в конце списка меня насторожило. Обычно ближе к концу указывают наименее значимые ингредиенты. Ну да не будем раньше времени панику разводить.
Крепость у слабоалкогольного напитка Джин тоник Манчестер классический 7,2 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут те же самые 7,2 % (процента). А сахара 80 грамм на литр или 6-8 чайных ложечек конкретно в этой банке. Немало, прямо скажем. Но пора уже наливать.
Вкус и аромат алкогольного коктейля Gin tonic Manchester
В стакане запузырилась прозрачная жидкость. Она же газированная, как-никак. Впрочем, игра этих пузырьков быстро и прекратилась. Зато ароматы очень явственно проявились. Очень мощно пахнет тоником. Думаю, каждый знает этот аромат. А вот джина я почти совсем не улавливал. Даже прямо силился его разобрать, но тониковые нюансы все перебивали.
Во вкусе же алкогольный напиток Gin tonic Manchester classic вновь словно тоник со спиртом (водкой). Чувствуются горечь фирменная тониковая, цедра цитрусовая, хинин тот же. Но вот джин опять скрывается.
Мой отзыв на алкогольный напиток Джин тоник (Gin tonic) и его цену
Я бы этот слабоалкогольный коктейль лучше прозвал Водка тоник (Vodka tonic). Совершенно ничего джинового в нем нет. То есть почти совсем ничего. Едва-едва прощупывается что-то можжевеловое, но просто кропаль совсем.
Впрочем, я не очень-то этим и огорчен. Мне в целом-то понравилось. Ничего такого уж прям ненатурального не почувствовалось. Словно реально развел водку с приятной газировочкой. Еще бы лимончика или лайма туда кинуть, так и вообще здорово.
Поэтому я хоть и не совету купить этот алкогольный (слабоалкогольный) напиток, но и не отговариваю нисколько. Мне в целом понравилось. И на этом отзыв свой я тогда и закончу. Спасибо, что дочитали его!
Самый лучший джин — ТОП-10 качественного и вкусного в 2021 году
Джин – это классический крепкий алкоголь. У многих он ассоциируется с Англией, но на самом деле страна, где напиток был впервые произведен, – Голландия. Делают джин из пшеничного спирта, который настаивают на экстракте можжевеловой ягоды, миндаля, кориандра, корня фиалки и др. Привкус напитка получается достаточно специфический и необычный. Цвет всегда прозрачный, без мутности и осадка. Сегодня редакция Tehcovet.ru расскажет все, что нужно знать о джине, а также поделится секретами выбора и рейтингом проверенных брендов. Опираясь на нашу статью, вы сможете выбрать действительно качественный и вкусный алкоголь.
С чем джин лучше пить?
Джин – крепкий напиток. По международным стандартам в нем не может быть меньше 37 градусов. Редко кто пьет его в чистом виде. Хотя некоторые любители крепкого спиртного выбирают его в качестве аперитива, заранее охлаждая. Рекомендуем закусывать «чистый» джин оливками, маслинами и лимоном.
Есть еще два способа употребления:
Виды джина по способу и месту производства
По способу производства выделяют две разновидности:
Джин также классифицируют в зависимости от места производства:
Основные страны производители
Как уже было сказано в начале статьи, родиной джина является Голландия, хотя у большинства из нас он ассоциируется с Англией. Действительно, эти страны сумели сохранить лидерство, и на сегодняшний день у них имеются большие производственные мощности и налажены поставки практически во все страны мира. Качественный джин также делают в Шотландии и Франции.
Но стоит понимать, что главное — смотреть на состав и качество продукции в целом. На отечественном рынке также можно найти достаточно неплохие варианты крепкого алкоголя, в том числе и джина.
Критерии выбора джина
Лучший джин в магазинах России
Beefeater Gin – популярный бренд
Одна из самых известных торговых марок джина по всему миру. Относится к категории лондонского сухого джина. В отличие от других брендов, производство Beefeater по сей день остается в столице Англии.
Напиток производят из можжевельника, корня ангелики и фиалки, кориандра, миндаля, лакрицы и стружки лимона. Бытует мнение, что еще несколько ингредиентов владельцы компании держат в секрете.
Вкус этого джина очень свежий и бодрящий, при этом он мягкий и приятный. Ярко ощущается терпкость можжевельника и кислинка цитрусов. Послевкусие сухое. Аромат достаточно сильный, хорошо выражен. В нем преобладают цветочные и травяные тона. Идеально подходит для смешивания коктейлей.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вред слабоалкогольных коктейлей: «Джин-тоника», «Ягуара» и им подобных
Слабоалкогольные коктейли пользуются особой популярностью у современной молодежи. Яркие баночки и бутылочки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми газированными добавками, можно найти в любом магазине. Благодаря различным добавкам эти напитки имеют необычный вкус, коктейли пить модно, они очень нравятся девушкам. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: «слабоалкогольный».
Кроме того, по мнению врачей немаловажным является и тот факт, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже слабоалкогольные коктейли. Из-за фруктовых наполнителей и газированности такие алкогольные коктейли часто ошибочно принимаются подростками за безопасные напитки.
Повальное увлечение слабоалкогольными коктейлями началось в начале нового века: год 2000 – массовый выход так называемого «джин-тоника» на российский и беларуский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко – школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно «убраться наглухо».
Смесь из сахара, алкоголя и газа весьма неудачна и гремуча. Эти компоненты усиливают всасывание друг друга. В результате организм получает двойной удар: по мозгам бьет алкоголь, а по поджелудочной железе – сахар (в одной баночке содержится 5–6 кусочков «сладкой смерти»). Для человеческого организма это слишком, а для детского – особенно.
Помимо алкоголя в них добавлена куча различных синтетических химических соединений, которые наряду с алкоголем усиливают разрушение организма, а некоторые из них являются даже более опасными, чем алкоголь. Чем больше в напитке сопутствующих химических соединений, тем он тяжелее для переработки.
Вот некоторые из химических соединений, присутствующих в баночных коктейлях:
Краситель «красный очаровательный» (Е 129) – по мнению ученых, канцероген (способен вызывать рак), он запрещен в 9 странах Европы.
Углекислота – тоже используется как консервант, способствует более быстрому всасыванию всех компонентов напитков.
Кофеин – мобилизует организм на трату энергии, вызывает привыкание. Спросите людей, которые любят кофе, некоторые из них и не отрицают, что не могут без него.
В России собой популярностью у молодежи пользуется появившийся на рынке страны ближе к середине 2000-х годов слабоалкогольный энергетический напиток «Ягуар» (в Беларуси этой отравы, слава Богу, на сегодняшний день нет).
Концепция данного пойла взята из черной наркоманской действительности – сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется «качели». Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить – распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. Давайте разберемся, что из себя представляет данный напиток. В напитке «Ягуар» содержится 9% спирта, что равно 50 мл водки. Так же в нем содержится 300 мг/л кофеина, а это значит, что одна банка напитка «Ягуар» содержит 4 чашки крепкого кофе. Кто-то из Вас пил когда-нибудь 4 чашки крепкого кофе за раз? Не каждый взрослый человек может себе такое позволить! А как это губительно для растущего организма? А ведь молодые люди не ограничиваются одной банкой этого напитка!
Кроме того, в напитке «Ягуар» содержатся: красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты – такой адский состав подобрали именно для того, чтобы напиток нравился подросткам и молодежи, ведь не каждый из них может выпить 50 гр. водки. А если водку сделать вкусной? При опросе подростков, какой напиток они предпочитают больше всего, большинство отвечают, что напиток «Ягуар», отмечая при этом, что он вкусный и от него быстро пьянеют.
Что касается надписи «энергетический», то необходимо твердо запомнить: энергетические напитки – энергию не содержат и не могут дать ее человеку, как многие считают. Они мобилизуют трату собственной энергии, накопленной организмом, и ведут к его истощению!
Привыкнуть к слабоалкогольным коктейлям очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма. Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным и беременным. Однако подростки потребляют в среднем по 2–3 банки коктейля, а на дискотеках и 8–10 банок за ночь не редкость.
Ниже представлена распечатка с форума «Ягуара», тема – привыкание:
Народ, подскажите – напитки «Ягуар» могут вызывать привыкание? Дело в том, что мы с мужиками в последнее время все чаще и чаще покупаем именно напитки «Ягуар», ни на что другое даже не смотрим – может бы на него «подсели»?
А что в вашем понимании есть понятие – «привыкание»? Я например могу сказать точно – я на него подсел. Нравится мне просто этот напиток! Чего ради я буду деньги тратить на пиво или водку, если есть Ягуар?
факт. хорошее пиво (бланш дэ брюссель какой-нить или хотя бы крушовице) в ларьке не найдешь, а ягуар тут как тут. уж получьше, чем бутылочное..а водка надоела хуже комаров.
А вообще я слышала, что в энергетики, типа Бёрна мешают амфетомин!
вызывает! по любому!
Да чё растраиваться))) кто собрался жить вечно? ВСЁ ГЛАСНО ЯГ-9 лучше чем ЯГ-5.5 )) ЯГУАР СУПЕР.
Когда её нет, то и не хочется, а когда в кармане есть деньги и есть варик бухнуть, то ты по любому покупаешь ягу а не пиво. И если даже не хватает денег ты не торопишься с покупкой чего-нибудь подешевле, а идешь и стреляешь необходимую сумму на джагу и потом наслаждаешься..
ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ! ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО – ЭТО НУЖНО ОСТАНОВИТЬ. ВСЕ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ЗАВИСИМОСТЬ ЕСТЬ, НО …
Необходимо отметить, что слабоалкогольные коктейли быстро приводят к алкоголизму не только подростков, но и домохозяек, причем довольно состоятельных. Не обремененные службой дамы средних лет, покупая продукты с супермаркете, заодно запасаются и слабоалкогольными напитками, доза которых начинается с одной-двух баночек и заканчивается целыми упаковками. Отрава в яркой упаковке с каждым разом заканчивается все быстрее, и попавшие в зависимость дамы начинают постепенно переходить на более крепкие напитки. Беда в том, что человека затягивает в трясину такого пьянства незаметно. Многие считают слабоалкогольные коктейли безвредными и ни за что не соглашаются считать себя алкоголиками. Но зависимых от этих напитков в последнее время становится все больше.
Слабоалкогольные напитки вредят:
желудку – компоненты напитков раздражают слизистую желудка и 12 перстной кишки, что приводит к гастриту, а затем и к язве желудка. Значительно повышается РН желудка, что так же ведет к образованию язв;
сердечно-сосудистой системе – энергетические слабоалкогольные коктейли наносят колоссальный вред сердцу, повышается артериальное давление, увеличивается пульс. Сердце начинает работать на износ, оно делает в среднем на 10000–15000 лишних сокращений;
печени – печень вынуждена перерабатывать не только алкоголь, но и большое количество разнообразных химических веществ, содержащихся в данных напитках. Постепенно энергетические запасы печени значительно снижаются, может развиться страшное смертельное заболевание – цирроз печени;
Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (воспалением поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках.
Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступают 1500 больных с острым панкреатитом, который может привести к смерти. А ведь еще недавно, по признанию руководителя клиники доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!
Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году – именно тогда на рынок рекой полились щедро рекламируемые всевозможные коктейли ядовито-зеленых, желтых и красных цветов. Сегодня эта «болячка» занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе – с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент.
– Эту тенденцию заметили не только мы, – рассказывает Валерий Гольцов. – А связь ее с ростом употребления всяческих джин-тоников отмечают не только в Петербурге, но и в Москве и в других крупных городах страны.
Об ужасах панкреатита лучше на ночь не читать – болезнь имеет три страшные стадии, каждая из которых грозит смертью. И даже если человек выживет, участь его незавидна: часто поджелудочная железа повреждена настолько, что развивается сахарный диабет.
Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка – так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжелую форму.
Как рассказали в панкреатологической клинике, в 55 процентах случаев заболевания причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжелых больных – молодые люди 20–30 лет, которые любят есть и пить определенные продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств.
Первое место прочно удерживают джин-тоники и баночное пиво.
– То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, – уверен доктор Гольцов. – Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества – формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.
Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня.
Дальше идет еда – китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, наша поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков.
Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом.
На момент интервью в стационаре находилось еще несколько таких пациентов. Одна из них, женщина 33 лет, до болезни обожала китайские рестораны – после одного из них ее и доставили в больницу в тяжелом состоянии.
На вопрос – почему, несмотря на эти страшные истории, слабоалкогольные коктейли типа джин-тоников и китайские рестораны никто не запрещает? – Валерий Гольцов отвечает:
– Дело в том, что эту замеченную тенденцию нужно проверять – делать большое исследование с участием многих медицинских центров. Это дорого и требует поддержки со стороны государства. А вдобавок, это очень невыгодно компаниям, которые производят такие продукты. Они не замедлят провести свое исследование – как Вы думаете, какими будут его результаты?
Но если увлечение китайской кухней и прочей экзотической пищей не носит массового характера, то употребление молодежью слабоалкогольных коктейлей приобрело угрожающие масштабы.
Вот еще один страшный пример, чем это заканчивается:
Про алкоголь «для молодёжи» – джин-тоник, хуч и прочую дрянь
Aug. 3rd, 2006 at 4:19 PM
Мама с дочкой из Мухосранска приехали в Москву. Мама где-то работает, так как её сестра и дочкина тётка давно тут устроилась, видимо помогла. Дочка поступила в какой-то столичный ВУЗ и чему-то в нём учится.
На работе-то я к этому отношусь спокойно. А вот сейчас позвонил заведующий отделением, рассказал, что «на секции» было, то есть в Морге. Печень весит 500 грамм (норма – полтора кило), вся бугристая, цирроз. А мы-то всё думали непонятный гепатит. Спилась девочка.
Кто-то может политуру пить, и ничего, а кому-то хватает неумеренного количества дерьма разноцветного или пивка.
Жалко девочку, 18 лет.
UPD: Вижу, пост взволновал публику. Ссылок понаставили. Не ожидал такого эффекта.
Опять был на работе, узнал некоторые подробности.
Спрашивали про цирроз, почему о нём никто не знал при жизни – потому, что он только начал формироваться. Печень очень быстро уменьшилась от нормальных размеров до маленьких. В левой доле образовались крупные циррозные узлы. Очень похожие на метастазы, но это именно цирроз. Через какое-то время будет готова гистология, возможно, она ещё как-то прояснит ситуацию.
По поводу джин-тоников: стало известно, что она пила их очень много. Мама сказала одному из докторов, что у неё вся комната была завалена этими баночками. Характер у барышни был шебутной, неуправляемый. Не буду о ней плохо рассказывать, но из последней фразы можно самостоятельно додумать про образ жизни.
Запад бережет свою молодежь, без всяких «инновационных проектов», пафосных деклараций и «месячников здоровья». Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь – будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь «Фонд живой природы». Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у некоторых государств на просторах бывшего Союза – особый путь, и судя по всему, молодежи – хоть отбавляй, девать ее некуда.
При подготовке материала использовались источники:
«Джин-Тоник»: главное
Стевия, экватор и можжевеловые ягоды. Впервые эти совсем не связанные, казалось бы, понятия объединяются в одной статье — словно коктейль в бокале
Будете рассказывать о своем коктейле из банки?
Речь пойдет об обоих вариантах джин-тоника, нашем и том, который готовят и подают в барах. Но начнем, вы правы, с «магазинного» коктейля — на правах экспертов.
Почему это вы эксперты?
Потому что это мы создали рынок слабоалкогольных коктейлей в России, выпустив бестселлер — тот самый очаковский «Джин-тоник». Он появился в магазинах в 1997 году, мгновенно стал самым популярным слабоалкогольным коктейлем в России и держался в топе продаж 10 лет кряду. Большинства конкурентов тех лет уже нет, а наш «Джин-тоник» процветает до сих пор — вот что значит классика.
Всего за 20 лет существования «Джин-тоника» мы продали более 77 млн дал* напитка (*в одном декалитре — 10 литров). Если весь этот объем разлить в пол-литровые банки и выстроить их линией вдоль экватора, то можно обогнуть Землю 2,5 раза.
Но мы не сумасшедшие и не преследуем идею украсить экватор нашими банками, поэтому с самого начала разливаем «Джин-тоник» еще и в ПЭТ. Разные упаковки, подходящие для любого повода, — одна из главных причин, почему именно наш «Джин-тоник» стал номером один. Также «виной» тому прекрасный вкус, точно как у коктейля из бара: только натуральные ингредиенты, оригинальный рецепт и сильный маркетинг. Такие билборды висели на улицах по всей России (тогда было можно).
Надеемся, что убедили. А раз так, д…
Остановитесь! Расскажите об оригинальном джин-тонике, который делают в барах.
Эта классика барной культуры родом не из самой Британии, как можно подумать, а из Британской Индии XIX века. По крайней мере, так гласит легенда. Солдаты Туманного Альбиона, прибывавшие на службу в южноазиатскую колонию, были вынуждены защищаться от малярии и спасаться от жажды. Делали это с помощью tonic water — тонизирующей воды. В состав напитка входила кора хинного дерева. Содержащийся в ней хинин (это он горчит) до сих пор применяют для лечения малярии и по чуть-чуть добавляют в тоники. Ну а дальше всё ясно: эти тоники разбавляли джином — так и появился знаменитый «Джин-тоник». Мода на него распространялась уже из Британии, ведь Лондон не только is the capital of Great Britain, но еще и мировая столица барной культуры. Все главные коктейльные тренды до сих пор приходят оттуда.
Хочу джин-тоник, как в лучших барах Лондона. Что делать?
Вам понадобится либо билет в Лондон, либо джин и тоник (да, сегодня мы по-британски остроумны). А еще лед в кубиках, лимон или лайм и хайбол — высокий стакан объемом около 300 мл.
Заполните стакан льдом на треть и плесните одну часть джина (скажем, 50 мл).
Покрутите бокал, чтобы аромат напитка раскрылся.
А затем налейте две части тоника (100 мл).
Бросьте в напиток ломтик лайма или лимона.
Аккуратно, чтобы не спугнуть пузырьки углекислого газа, помешайте коктейль ложкой или соломинкой — одного оборота достаточно.
На первый взгляд всё просто. Так оно и есть — если уделять внимание деталям. Джин должен быть качественным, тоник — не выдохшимся, из только что открытой бутылки, а ломтики цитрусовых — свежеотрезанными.
Между прочим, история нашего «Джин-тоника» тоже началась в баре. В 1990-х наш гендиректор Владимир Антонов впервые выехал за границу, как и многие соотечественники. Зашел на чужбине в бар и заказал «Кровавую Мэри». Шутка. Заказал, конечно, джин-тоник. Восхитился и подумал: было бы здорово производство этого барного хэндмейд-напитка поставить на промышленные рельсы.
Поставили. Рецептура нашего «Джин-тоника» остается неизменной больше 20 лет. Зато этикетку мы совершенствовали 8 раз. Вот как она менялась всё это время:
И что, в вашем «Джин-тонике» — настоящий джин?
Нет. Там вода, спирт, натуральные ароматизаторы лимона и можжевельника, сахар, лимонная кислота и, конечно, пузырьки CO2. На вкус напиток сложно отличить от барного коктейля. Наши технологи отобрали лучшие ингредиенты у разных производителей и добились идеальных пропорций. На это потребовалось время: «Джин-тоник» на «Очаково» разрабатывали три года. Классика не создается за день.
Всё понятно: барный джин-тоник — вещь, а ваш — вредная химия.
Вреден любой алкоголь, если пить его сверх меры. К тому же, джин-тоник в баре может оказаться некачественным, если в заведении используют контрафактный джин, плохо моют посуду или экономят на чем-то другом.
Наш «Джин-тоник» всегда стабильного качества, приготовлен в стерильных условиях и из натуральных ингредиентов.
То, что в составе нет собственно джина, не показатель чего-то плохого. Ведь джин — это можжевеловая водка: спирт высокого уровня очистки, разбавленный водой и ароматизированный можжевеловой ягодой. Мы делаем так же, но непосредственно в процессе приготовления коктейля. Так получается дешевле (всё-таки «Джин-тоник» — продукт массовый), но без ущерба качеству и вкусу. Это легко проверить: достаточно налить наш «Джин-тоник» в хайбол со льдом и добавить пару кружочков лайма.
У «Очаково», кстати, есть коктейль «Джин-грейпфрут» с соком.
Рецептов на основе джина неисчислимо много, ведь это коктейльный напиток, его редко пьют в чистом виде.
«Гарри»
Изобретение Гарри Крэддока, автора 10+ знаменитых рецептов и сборника «Коктейли отеля „Савой“». Книга вышла в 1930 году и переиздается до сих пор (работал Крэддок в баре при «Савое»).
Бокал (желательно использовать специальный для мартини) заранее положите в морозильную камеру — его надо охладить.
Джин — 60 мл
Красный вермут — 30 мл
Абсент — несколько капель
Свежая мята — пара веточек
Лед
В шейкер бросаем лед, мяту и наливаем ингредиенты. Взбиваем и фильтруем в бокал: мята со льдом больше не нужны.
«Белая леди»
Изначально ее готовили на коньяке с мятным ликером, но спустя 10 лет одумались. Современный вариант коктейля рожден в 1929 году.
Снова нужен бокал для мартини и шейкер.
Джин — 40 мл
Лимонный сок — 10 мл
Ликер Cointreau — 20 мл
Сырой яичный белок — несколько капель
Шейкер наполняем льдом, вливаем туда же ингредиенты, трясем и отфильтровываем в бокал.
А вы любите экспериментировать!
Точно. В 2006 году мы выпускали бескалорийный «Джин-тоник Лайт» с экстрактом стевии вместо сахара. Стевия — растение, которое сейчас используют вместо сахара многие производители безалкогольной газированной воды. А вот эксперимент с «Джин-тоником» не удался: покупатели предпочитают классический вкус.