Праздничный стол на день рождения в жаркую погоду
10 салатов на праздник, которые выдержат жару
Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.
Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!
«Генеральский» салат классический
Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.
Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.
Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!
Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.
Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.
На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.
Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!
Салат с курицей и грибами
Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.
Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.
Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.
Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.
На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.
Салат с грушей и сыром
Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.
Овощной салат с куриной грудкой
Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.
Салат с копченой рыбой
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!
Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!
Салат из печени с морковью и горошком
Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.
Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.
Салат из куриных потрошков с маринованным луком
Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.
Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.
Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.
Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!
Что приготовить на день рождения летом
05.10.2018 8,758 Просмотров
Празднование дня рождения и подготовка к нему становится большим источником хлопот. Где провести праздник? Как приготовиться и чем угостить родных и приглашенных друзей? Но если вам посчастливилось появиться на свет летом, будет интересно и недорого провести день рождения на свежем воздухе выезжая на пикник или к примеру на даче. Праздничное меню на день рождения летом должно включать все виды блюд, для вас мы подобрали оптимальные рецепты.
Закуски и салаты
Салат из помидорной поджарки с йогуртом
Вам нужны: на 10 порций заготовьте килограмм больших свежих томатов, 250 грамм листьев салата или шпината, 15 зубчиков чеснока, 2,5 стакана греческого йогурта (или другого с пониженным процентом жирности и без начинки). Понадобится 1,5 стакана оливкового масла для заправки и обжарки, соль и молотый перчик черного цвета на ваше усмотрение.
Тарталетки с куриной грудкой
Возьмите: 500 грамм копченой грудинки курицы, 500 грамм твердого сыра, полкило черри, 8 веточек петрушки и укропа, щепотка перца, 2 куриных яичка, стакан свежей сметанки, а также готовые тарталетки из пшеничного теста в количестве 25 или 30.
Закуска Аранчини с сыром и рисом
Вам нужны: рис (подойдет Арборио) весом в 650 грамм, 300 грамм сухариков для панировки, 14 перепелиных яиц, 12 столовых ложек пшеничной муки, 150 грамм сыра и столько же сливочного масла, 3 головки моцарелла, растительное масло, зеленый лучок, а также соль.
Основные блюда
Жареная спаржа на гарнир
Возьмите: 1500 грамм спаржи, 10 куриных яичек, 300 миллилитров сливок с высоким процентом жирности, пачка панировочных сухариков, молоко обезжиренное, соль по вкусу, кунжутные семечки для посыпки, заготовьте и трюфельное масло или его оливковый аналог.
Куриные сердца с овощами и пивом
Вам нужны: килограмм куриных сердечек, 2 светлые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, а также 2 соленых огурчика, пищевая соль и перец. Заготовьте лавр, 250 миллилитров пива, 3 картофелины, растительное масло, ложку соевого соуса.
Свиные отбивные с горчицей
Возьмите: 10 ложек горчицы, соль и черный перец, 8 столовых ложек масла (вкуснее, если используется льняное или оливковое), а также готовые свиные отбивные. Мясо, подготовленное для создания блюда, можно найти в магазине.
Сладкое и выпечка
Растительные трюфели
Вам нужны: 450 грамм грецких орешков, 2 стакана очищенных фиников, 40 миндалин, а также 450 грамм просеянного какао. Этих компонентов хватит на приготовление трюфелей на 10 взрослых человек. Стоит отметить, что такой рецепт удачно впишется в меню для летней вечеринки, на которой будут сторонники веганства.
Булочки без дрожжей и яичек
Возьмите: 600 грамм муки высокого качества, 50 грамм песка или тростникового сахара, 2-3 стакана натурального йогурта (используйте и кисломолочный продукт со вкусовыми добавками, но тогда подбирайте подходящий соус), соль, 1,5 столовые ложки разрыхлителя для теста, растительное масло.
Банановое печенье
Вам нужны: 10 бананов, семена подсолнуха, килограмм полудробленых овсяных хлопьев, а также изюм по вкусу. Этих компонентов хватит на 30 печенек и 10 порций.
Приготовить еду для праздничного выезда на природу не сложно. Нужно правильно рассчитывать время и силы!
Что приготовить на день рождения летом: меню с рецептами
Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что нельзя все составить дешево и вкусно! Особенностью летнего рациона в России является наличие множества легкой, быстро приготовляемой пищи, а также обилие овощей, фруктов и ягод. Казалось бы, что с таким меню несколько теряется классический дух праздника, но это вовсе не так. Именно такое отличие подчеркивает особенность летнего дня рождения для своего именинника!
Особенности летнего дня рождения
Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:
Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.
Место праздника
В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.
Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.
Мелочи при составлении меню
Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:
Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.
Рецепт: банановый торт
Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.
Для приготовления понадобятся:
Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.
Рецепт: сырная закуска
Для приготовления понадобятся:
Чудесная сырная закуска готова!
Рецепт: пирожки с повидлом
Для приготовления понадобятся:
Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.
Рецепт: закуска из помидора
Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.
Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.
Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.
Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны на мангале
Нам потребуется:
Приготовление:
Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля
Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу
Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Рецепт десерта — Лодочки из бананов
На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек
Нам потребуется:
Приготовление:
Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.
Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.
Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Лимонад
Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.
Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.
За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!