Поздравление президента с днем вмф 2021
Главный военно-морской парад
В День Военно-Морского Флота Верховный Главнокомандующий принял Главный военно-морской парад, проходивший в акватории реки Невы в Санкт-Петербурге.
В Главном военно-морском параде приняли участие около четырёх тысяч моряков, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолётов и вертолётов морской авиации.
Среди участников – ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Пётр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». В статичной части парада впервые представлен ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».
Перед началом основной части смотра глава государства обошёл на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде.
Президент поприветствовал и поздравил личный состав экипажей с Днём Военно-Морского Флота.
Выступление на Главном военно-морском параде
В.Путин: Товарищи матросы и старшины, мичманы, офицеры, генералы и адмиралы!
Уважаемые граждане России!
Поздравляю вас с Днём Военно-Морского Флота!
Этот праздник грандиозный в своей строгости и красоте парадов, он знаменует единство всех поколений защитников морских рубежей Родины.
Он значим, дорог для всей России, для нашего народа, потому что доблестью военных моряков, их ратной отвагой, дерзостью первопроходцев собиралось и крепло Отечество наше, ковались его слава и величие.
Мы любим и чтим наш Военно-Морской Флот, по праву гордимся его выдающейся, героической историей, именами блестящих флотоводцев и талантливых корабелов, – всеми, кто в разные эпохи храбро сражался и побеждал во имя Отечества, совершал легендарные географические открытия, подарил человечеству ценнейшие знания об уникальном разнообразии, красоте нашего огромного мира.
Поражают, вызывают восхищение и гордость масштаб, многогранность стратегических задач, которые всегда решал наш военный флот. В октябре ему исполнится уже 325 лет.
Россия в кратчайшие сроки заняла своё достойное место в числе ведущих морских держав, прошла колоссальный путь развития от скромного петровского ботика до мощных кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров, обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надёжные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно.
Военно-морское присутствие России обеспечено практически во всех районах Мирового океана, и вахту в северных и южных широтах несут верные наследники морской ратной славы Отечества.
Служба на флоте никогда не была лёгкой, но всегда одной из самых почётных и востребованных. Всем известны умелые матросы и грамотные командиры, которые служат на наших флотах – Балтийском, Северном, Тихоокеанском, Черноморском, на Каспийской флотилии, в том числе они составляют экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, которые пройдут сегодня в кильватерном гордом, парадном строю.
Уверен, что благодаря профессионализму, стойкости военных моряков и морских лётчиков, бойцов морской пехоты и береговых частей, их верности Отечеству и российскому флоту слава Андреевского стяга никогда не померкнет.
Напомню о заветах Петра Первого, которые он подробно отразил в Уставе морском: ни перед кем не спускать флаг – флаг корабля, не отступать и не сдавать корабль врагу.
С праздником вас! Да здравствует российский Военно-Морской Флот!
Путин поздравил с Днем ВМФ личный состав экипажей военно-морского парада
Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля в честь 325-летия российского флота. Российский лидер прибыл в Кронштадт, чтобы осмотреть корабли перед событием.
В акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде выстроилась парадная линия из боевых кораблей.
В параде примут участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.
Среди участников главного военно-морского парада — ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Петр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». Впервые в параде примет участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».
21 июля в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, что зрителей на главном военно-морском параде не будет из-за ситуации с распространением коронавируса.
Как рассказала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова в видеообращении, большое количество зрителей на параде несет высокие риски как для участников, так и для гостей.
В чем секрет китайского автомобильного чуда в России
Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД
Судьба единственного российского авианосца зависит от роботов
Новые власти Германии надеются на российскую молодежь
«Написанные кровью» законы не уберегли шахтеров «Листвяжной»
Почему Сталин не позволил раздробить Германию
Тимур Шерзад, журналист
Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Американская элита считает, что у преступности есть раса
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Острый кризис в Турции
Расизм в русском балете
Молдавию отключают за неуплату
Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии
В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома
В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler
Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области
В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии
В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»
Главная тема
акция госдепа
госпереворот
психические расстройства
Видео
конфликт в Донбассе
саммит демократий
270 долларов за газ
пенитенциарная система
авторынок в пандемию
расовые проблемы
стратегические высоты
передел мира
на ваш взгляд
Путин поздравил личный состав экипажей с Днем ВМФ
Парадная линия из боевых кораблей выстроилась в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде. «Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота», – приветствовал глава государства личный состав, сообщает РИА «Новости».
Напомним, в преддверии Дня Военно-морского флота России Минобороны открыло на сайте новый мультимедийный раздел, посвященный предстоящему главному военно-морскому параду.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, как страны Запада финансируют оппозицию в Белоруссии, выделяя миллионы на СМИ, фонды и НПО.
«(Telegram-канал) «Незыгарь» анонимненько написал о том, что «Офис Тихановской» (это уже мем* из ситкома) получил 4,5 млн долларов от зарубежных фондов на организацию кампании по подсчету голосов на предстоящем референдуме. Честно говоря, не понимаю, кому и зачем понадобилось «раскрывать карты», когда игроки давно не стесняются сдавать крапленые», – написала Захарова в Facebook.
Она напомнила, что в Вене прошло «диковатое мероприятие», в ходе которого «Германия, Австрия, ряд других стран ЕС и Светлана Тихановская обсуждали, как им обустроить Белоруссию».
«Эдакая институализация вмешательства во внутренние дела суверенного государства. На встрече не было журналистов. Зато вовсю бомбил Telegram-канал белорусской оппозиции в изгнании. Задумка участников считывается элементарно – убедить белорусов в древней мудрости о том, что «заграница им поможет». А заодно показать в очередной раз, что на демократию денег не жалко. Это же не 3 тыс. мигрантов на границе, на решение судьбы которых не нашлось рваного евро», – отметила представитель МИД.
Она указала, что «вполне себе официально» в открытых источниках можно найти, «кто и сколько вкладывает в антибелорусский проект». Например, глава Евросовета Шарль Мишель «обещал выделить «народу Белоруссии» 53 млн евро с целью поддержки мирного перехода власти в стране».
«Кому конкретно из народа будут эти деньги перечислены, он не уточнил. Вряд ли той его части, которая ежедневно вкалывает на заводах. Этим раздадут санкции. И Евросоюз этого не скрывает. Ибо почти 4 млн Брюссель сразу готов кинуть на поддержку «жертв политрепрессий» и независимым СМИ – классика», – добавила Захарова.
Вместе с тем Германия «обещала выделить 21 млн евро на развитие «гражданского общества» в стране» в дополнение к уже обещанным «3 млн евро по линии Восточного партнерства и Европейского фонда за демократию».
«То, как «гражданское общество» понимают в Берлине, давно известно. Кого туда включать, тоже решать будут, конечно, не белорусы», – указала дипломат.
Польша «не жалеет денег на «оппозицию» в соседней стране», Варшава заложила 13 млн в бюджет на госпрограмму «Солидарность с Белоруссией», «пообещали выделить 5 млн евро на поддержку и трудоустройство почти 2 тыс. студентов и преподавателей». Также там «не забыли и о пропаганде – 11 млн евро поляки регулярно платят из своего кармана на развитие телеканала «Белсат» и других «независимых» СМИ».
Конгресс США «много лет подряд, каждый год, закладывает в бюджет миллионы долларов на поддержку «независимых» СМИ, в т.ч. новых (включая Telegram-каналы), в 2020 году по этим статьям было освоено 4 млн долларов, в 2021 – пока только 3 млн долларов».
Британия «в два раза увеличил свои дотации «демократической Белоруссии» – до 3 млн фунтов стерлингов», дополнительно пообещала выделить «0,5 млн евро в бюджет «Международной платформы для Белоруссии по привлечению к ответственности» – еще одной оппозиционной зарубежной структуре».
Канада в 2020 году «расщедрилась на 0,5 млн долларов на развитие «независимых» белорусских СМИ и прав женщин, в этом году пообещали еще 2 млн долларов – «гражданскому обществу».
Нидерланды выделили «около 1 млн евро на продвижение «свободной информации» через расположенные в Варшаве НПО».
«Вообще уже не стесняются», – прокомментировала это Захарова.
Чехия «создала целый «Фонд помощи белорусам, подвергшимся преследованию со стороны режима» и сразу зачислила туда почти 0,5 млн евро», кроме того, «еще 0,5 млн евро – от минобразования Чехии, 0,2 млн евро получила из бюджета еще одна платформа – «Гражданская Белоруссия».
Литва, Латвия, Эстония не выделяют много средств, но трио «приютило на своей территории «Офис Тихановской»: оплачивает расходы, охрану, снимает жилье», а зарплату экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская «получает из литовского бюджета».
«Очевидно, что все это – только малая часть средств, идущих на содержание «патриотов». Сомнений нет: помогать белорусскому народу заграница собирается традиционным способом: не инвестируя в экономику, а раскачивая страну изнутри. Знаем такой метод помощи. Помним», – заключила Захарова.
Ранее постпред ЕС заявил о невозможности наладить отношения Запада с Минском. При этом днем ранее и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель и Светлана Тихановская в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в республике и сложной ситуации на границе с ЕС.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко исключил возможность переговоров с лидерами белорусской оппозиции, в том числе с Тихановской.
* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Главком ВМФ России поздравил морских пехотинцев с профессиональным праздником
По его словам, боевое крещение новый для России род войск получил в Гангутском сражении и Северной войне, где активно привлекался в морских боях и десантах. Отряды морских пехотинцев участвовали в Русско-турецкой войне, во взятии Наварина в 1770-м и Бейрута в 1773-м годах, во время войны с Францией воевали в составе эскадры адмирала Ф.Ф. Ушакова, активно участвовали в Отечественной войне 1812 года.
Нынешнее поколение российских морских пехотинцев, как заметил Евменов, с честью и достоинством несет Андреевский флаг, выполняет обязанности военной службы и успешно решает поставленные задачи.
Поздравляя морских пехотинцев, Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов отметил, что в 2020 году направленность подготовки морской пехоты носила двусторонний характер. Например, морские пехотинцы Северного флота приняли участие в проведении двусторонних учений с бригадой морской пехоты Балтийского флота, отработали вопросы высадки воздушно-морского десанта на незнакомых полигонах на территории Калининградской области.
По словам Главкома, на Тихоокеанском и Черноморском флотах (Каспийской флотилии) соединения морской пехоты успешно проводили двусторонние учения с высадкой в составе воздушно-морских десантов и отработки вопросов противодесантной обороны.
Празднование Дня ВМФ
Глава государства обошёл на катере «Серафим Саровский» строй боевых кораблей Военно-Морского Флота и поздравил экипажи с Днём ВМФ. Президент также посетил крейсер «Аврора»: осмотрел корабль и ознакомился с концепцией реконструкции Нахимовского военно-морского училища.
Отличительной особенностью флотского праздника в 2016 году является участие в морских парадах кораблей и подводных лодок нового поколения, поступивших в состав Военно-Морского Флота в результате реализации Государственной программы военного кораблестроения.
Выступление на торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня Военно-Морского Флота
В.Путин: Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с Днём Военно-Морского Флота! Поздравляю всех, кто стоит на страже морских рубежей нашей Родины, кто служит в надводных и подводных силах, в морской авиации и береговых войсках.
Кто трудится на кораблестроительных предприятиях, все, кто защищает интересы отечества, честь нашего флага в Мировом океане, борется с пиратством, терроризмом, способствует безопасности судоходства.
Морское дело всегда считалось в России в высшей степени почётным. Служению флоту и Отечеству посвятили свои жизни отважные матросы, талантливые корабелы, дерзкие первооткрыватели, знаменитые флотоводцы.
Военные моряки всегда славились своей уникальной культурой, выправкой, дисциплиной и благородством. Любовь и признание народа флот заслужил своими подвигами во славу Отчизны, своими традициями – это храбрость, стойкость, преданность присяге и боевому братству. Своим умением выполнять в сложнейших, суровых условиях самые трудные, ответственные задачи.
Дорогие товарищи, друзья!
Сегодня на Военно-Морской Флот поступают современные корабли, оснащённые новейшим вооружением, поддерживается высокий уровень его боеготовности в соответствии с существующими вызовами и угрозами.
Особое внимание будем уделять обеспечению социальных гарантий военнослужащих и членов их семей. Мы хорошо понимаем, что значит для военных моряков благополучие их дома, семейного очага.
Хотел бы сегодня сказать самые тёплые слова в адрес жён, родителей, детей наших моряков. Благодарю вас за поддержку своих близких, своих любимых, которые выбрали для себя очень нелёгкую службу. День Военно-Морского Флота – это не только государственный, но и ваш семейный праздник, и это тоже флотская, очень давняя и достойная традиция.
Ещё раз сердечно поздравляю всех вас с праздником. Поздравляю ветеранов нашего славного флота, всех, для кого он стал судьбой, смыслом жизни, самым важным делом. Благодарю вас за службу.