креветки для темпуры какие нужны
Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура
Популярное азиатское кушанье – креветки в кляре – отлично прижились и в европейской кухне. Это очень вкусная и эффектная закуска. Для ее приготовления обязательно нужно брать крупные креветки, из мелких ничего не получится. Сноровка, и, конечно, элементарный навык их чистить станут большим плюсом. Готовить закуску можно из замороженных королевских креветок. Потому что их найти в продаже можно гораздо чаще, чем сырые. С этого и начнется наша имитация японского блюда – все должно быть комфортно для нас, адаптировано к нашим условиям, традициям и пристрастиям. Как приготовить — подробно в нашем описании с фото пошагово.
В японской кулинарии темпура вообще — это любой продукт в одноименном кляре, зажаренный во фритюре. Кляр делается из яйца, муки и воды. В частности, темпура с креветками носит название эби темпура. В крупных сетевых магазинах на полках с ингредиентами для приготовления суши и других блюд кухонь Юго-Восточной Азии вы можете увидеть готовые смеси для приготовления кляра. Точно известно о двух вариантах — для замеса жидкой темпуры и хлопья для панировки. Вот как раз креветки идеально готовить с использованием обеих смесей. Этим мы сегодня и займемся. Но! Готовить будет с учетом того, что не всем доступна готовая темпура и попробуем сымитировать ее в домашних условиях.
Что нам потребуется для приготовления темпуры
Как приготовить креветки темпура дома
Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.
Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.
Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.
Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.
Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепты Креветки темпура
Креветки темпура
Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка
ростительное масло для фри 0,5 л
Королевские креветки 1 кг
Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.
Взбить 4 яца в глубокой мисочке.
Панировку поместить в глубокую миску.
Креветки темпура
Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
Креветки в темпуре
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,
Затем выдавите к ней лимонный сок.
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.
Креветки в темпуре с соусом из ананасов
Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в к.
1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
1 очень свежее яйцо
горсть мелко наколотого льда
20 г свежемороженых креветок
100 г темпурной муки
3-4 веточки свежей петрушки
60 г гречневой лапши
15 г лука-порея, только белая часть
2 ч. л. соевого соуса
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.
Фарфалле с креветками-темпура, томатами в соусе бальзамик и луковой запвавкой
250 г фарфалле от «BORGES»
200 г помидоров черри
3-4 пера зеленого лука
2 ст л оливкового масла для жарки от «BORGES»
0,5 ст кукурузной муки
10-12 крупных свежих креветок
2 ст л оливкового масла оригинального от «BORGES»
2 ст л бальзамического крема
0,5 ст ледяной воды
Черный кунжут и свежий тимьян для украшения
Растительное масло для жарки темпуры
В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности.
В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом.
В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла для жарки и на б.
Креветки и овощи темпура
Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.
Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.
Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.
Приготовить смесь для темпуры:
240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофе.
Рис на пару с темпура креветками ” вулкан страсти” по тайски
3-4 столовые ложки панировочных сухарей
½ стакана оливкового масла.
1 небольшой красный перец чили
1 стакан растительного масла для фритюра
12 крупных королевских креветок
Для темпура креветок:
1 ст. ложка рыбного соуса.
Чеснок, соль, душистый перец по вкусу
300 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)
1 ст. ложка сахарного песка
2 ст. л. Кукурузной муки
1) Рис замочить в воде на ночь.
2) Отварить на пару в течении 30 минут
3)Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем от панцирей, оставив хвостики.
Креветки и овощи темпура
Капуста цветная (только соцветия) — 30 г
Креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г
Лук зеленый (4 шт) — 15 г
Масло оливковое (обычное) — 400 г
Сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г
Соевый соус (высшего качества) — 30 г
для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить.
овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком.
креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить.
оливковое масло влить в казан и поставить на огонь.
приготовить смесь для темпуры:
240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
Креветки темпура
На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.
Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь
Эби темпура
креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)
масло растительное – 0,5 л
смесь панировочная белая, для темпуры
Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Креветки от китайских гастарбайтеров
1 ст.л. соевого соуса
0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст. ложки пасты-васаби)
12 крупных королевских креветок
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. кукурузного крахмала
Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре.
Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.
Ролл «Ассорти-экспресс»
Подготовить все ингредиенты.
1. Рис тщательно промыть, слив воду 7 раз.
2. Высыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой (на 150 г риса 220 мл воды). Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, не открывая крышку, варить 10 минут. За это время рис должен впитать всю воду.
3. Пока варится рис, почистить кревет.
Роллы «Ясай темпура маки»
Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
Обжарим в разогретом масле до золотист.
А-ля Солнечный Амальфи
Для карамелизированного ананаса:
Для апельсиново-горчичного соуса:
Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.
Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.
Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хво.
Темпура.
Осьминог ( щупальцы)- 100гр.
Овощи почистить и тонко нарезать.
Рыбу порезать полосками шириной 1 см.
Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара.
Темпура
1 средняя морковка
1 крупная луковица
1 средний баклажан
100 г цветной капусты
2 стакана ледяной газированной воды
Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Слегка взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, размешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте (можно палочками), при этом должны остаться комочки муки. Добавьте нескол.
Запеченная форель с овощами и креветками
Черный перец — по вкусу
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Кабачок — 1 маленький
Масло для жарки креветок
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Креветки крупные — 10 шт
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Перец болгарский — 1 шт
Для креветок темпура:
Кетчуп Слобода томатный — 1 ст. ложка
Баклажан — 1 маленький
Масло оливковое — 1 ст. ложка
1. Овощи нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, затем добавить овощи и обжарить до полу-готовности. Добавить сахар, уксус. Затем кетчуп, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
2. Духовку разогреть до 180С. Филе разрезать на 2 части, выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Запечь 1.
Масло виноградной косточки
Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на ваше усмотрение). На 200 гр. рыбы чуть меньше 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Обтереть с двух с.
Тигровые креветки в рисовом тесте
15 мл кунжутного масла
400 мл рыбного бульона
30 г тертого пармезана
100 мл мясного коричневого бульона
0,5 ч. л. белого кунжута
морская соль, масло для фритюра
2 ч. л. порошка темпура
белый винный уксус – 150 мл
6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов
лук репчатый – 1 средняя луковица
100 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
20 г свежего имбиря
6 тигровых креветок
салат корн для украшения
сок половины лимона, молотый черный перец
30 мл оливкового масла
200 г ассорти из морепродуктов
У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.
Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.
Всем привет!
Сегодня я живописую обещанный в предыдущем блоге рецепт наивкуснейших креветок в темпуре.
Вообще, если порыться в интернете в поисках точного определения, то получается, что креветки в темпуре это и есть… темпура — так называются японские блюда, где морепродукты и овощи в специальном кляре обжаривают во фритюре.
Но чтобы не создавать путаницу на будущее, когда мне может взбрести в голову сделать темпуру, например, из грибов и кабачков, я решил назвать этот пост именно так, как Вы это видите в названии.
Что ж! Закончили со вступлением — переходим к списку продуктов.
И сегодня нам понадобятся: собственно, креветки*, темпура**, соевый соус, соус терияки***, мука, соль, перец черный молотый, перец красный острый, чеснок, сметана, укроп, яйца куриные, много подсолнечного масла, паприка молотая и, конечно же, пиво!
Несколько важных пояснений, которые следует учесть при подборе продуктов по вышеуказанному списку:
♠ — креветки лучше брать наибольшего размера, какой только можете найти. Готовить этот рецепт из малявок размером с отрубленный детский мизинец не стоит, т.к. кроме вкуса кляра вы, скорее всего, ничего не почувствуете. Я готовил этот рецепт дважды, и первый раз (который на фото, к сожалению, не попал) креветки были размером в полтора раза больше. На вторую готовку, затеянную специально для этого блога, за неимением иных пришлось взять ракообразных помельче, и радости от их употребления поубавилось соразмерно. Так что имейте в виду!
♠♠ — темпура, как уже сказано, это специальные панировочные хлопья. Купить их можно практически в любом супермаркете, стоят они достаточно дешево и, пожалуй, я стану ими пользоваться и в дальнейшем, заменяя стандартные панировочные сухари в любых рецептах с небольшим временем жарки. Только если соберетесь готовить в них креветки или другие продукты маленьких размеров, советую немного их растолочь прямо в пакете, чтобы слой кляра был тоньше.
♠♠♠ — при выборе соуса терияки обратите внимание, для чего он предназначен. Я не могу судить со стопроцентной уверенностью, но соус с пометкой «для маринада» мало подходит в качестве приправы для уже готового блюда))) Я купил два разных соуса, и тот, который вы видите на фото, как раз и предназначен для маринования. Его пришлось дополнительно разбавлять водой — слишком концентрированным он показался. Чтобы на первый раз не ошибиться, возьмите на пробу 2-3 разных образца.
С остальными продуктами все, как обычно. Можно приступать к готовке. Только пиво заранее не забудьте в холодильник поставить, а то я за вас переживаю!
Итак, первым делом разделываем креветок. Тут почти никаких секретов нет: отрываем головогрудь со всеми торчащими из нее ногами, антеннами и глазами, очищаем брюшную часть (хвост, короче) от панциря, оставляя только хвостовые пластинки в самом конце. И теперь о том, что, уверен, не все знают: выдираем проходящий по внешней стороне хвоста кишечник. Кишечник похож на тонкую нить розового или темно-коричневого цвета (маленькое фото в центре внизу). Полагаю, не стоит объяснять, почему он может быть разного цвета? Если кто не догадался, знайте, что если вы по незнанию ели непотрошенных креветок, и каждая вторая казалась вам испорченной, скорее всего вам просто попадались креветки с какашками)))
Времени на такую разделку уходит достаточно много, поэтому не стесняйтесь привлечь к работе помощников со свободными от прочих дел руками. Ну, а если готовите только для себя, черт с ними, с какашками, ешьте так. Главное, никому об этом не рассказывать!
Под креветки потребуется маринад. Приготовим его из чеснока, паприки, соевого соуса и острого перца.
Измельчаем перец и чеснок, добавляем их вместе с молотой паприкой в очищенные креветки и заливаем все соевым соусом. Тридцати минут для маринования вполне достаточно.
Пока креветки маринуются, готовим приправу и все необходимое для кляра.
Разбиваем и взбалтываем 2 яйца с небольшим добавлением молока, и т.к. креветки у нас не самых богатырских размеров, немного растолчем темпуру.
Теперь принимаемся за приправу.
Чистим имбирь, несколько долек чеснока (по вкусу) и вместе с веточкой укропа и молотым черным перцем заливаем все сметаной и в блендере измельчаем до однородной массы. Приправа готова!
По окончании маринования креветки следует обвалять в муке, предварительно подсушив. Используем простой и проверенный метод: вылавливаем креветки из маринада и выкладываем их на застеленную слоем бумажных полотенец тарелку. Сверху кладем еще несколько полотенец, несильно придавливаем, и через минуту вся лишняя влага будет удалена. Далее обваливаем креветки в муке описанным в одном из предыдущих выпусков методом.
И теперь покрытые мукой останки креветок окунаем сначала в яично-молочную ванну, а затем обваливаем в темпуре и отправляем во фритюр.
Масло (естественно, подсолнечное) во фритюре не стоит разогревать более 170 градусов. Креветки, если кто не в курсе, продаются хоть и замороженные, но как правило, предварительно сваренные, так что обжаривать из более 30-ти секунд не имеет смысла. Разве что только кляр пережарите! Для пробы закиньте пару штук, попробуйте по готовности и сами для себя определите длительность температурной обработки. При необходимости темпуру можно по вкусу дополнительно посолить или поперчить.
Далее готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, ждем, пока они немного остынут, а масло с них отечет… А впрочем, чего так ждать? Берем и едим!
На фото ниже — готовый вариант. Вкусны они настолько же, насколько красивы)))
Не забываем про сопроводительную литературу. На этот раз у нас «ходок», меткий стрелок, задира и участник более чем 20-ти дуэлей, плохо владеющий русским языком (перечитайте Онегина!) заурядный беллетрист, при этом заслуженно признанный величайшим русским поэтом и основоположником русского литературного языка Александр Сергеевич «Сукин Сын» Пушкин.
Приятного аппетита и чтения, и будь ты проклят, Жорж Шарль де Геккерен д’Антес.
Креветки темпура — рецепт с фото и видео
Креветки тэмпура (в кляре)
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.
Продукты:
Как приготовить:
500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.
В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.
Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто.
Обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.
Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
Креветки в панировке темпура
Невероятно хрустящие креветки в панировке темпура — нежнейшая японская закуска, приготовленная особым способом. Темпуру готовят из разных продуктов, это могут быть и овощи, и фрукты, и рыба, и, конечно же креветки. Весь секрет в специальных панировочных хлопьях, в которых обваливается продукт, а потом обжаривается во фритюре. А чтобы креветки не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить в бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).
Мы с Вами приготовим великолепную закуску для компании или теплого вечера и даже сами сделаем кисло-сладкий соус чили, который чудесным образом сочетается с хрустящими креветками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты
Креветки в панировке темпура пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Заранее размороженные креветки очищаем от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик. Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные — значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.
#шаг 2
Теперь займемся соусом. В сотейнике смешиваем 25 гр винного уксуса, 75 гр. воды, насыпаем туда же 1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. чили, измельченный зубчик чеснока и натертый на мелкой терке свежий и очищенный имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. #шаг 3
1,5 ч.л. крахмала разводим в 25 гр. холодной воды, и вводим тонкой струйкой в соус. Перемешиваем все до однородности и варим соус еще 3 минуты. #шаг 4
В итоге получается обволакивающий густой соус, который глянцево блестит. #шаг 5
Когда соус готов, подготовим панировку. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко или сливки и слегка взболтать с помощью вилки. В две другие тарелки насыпаем муку и хлопья для обжаривания темпура. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку). #шаг 6
Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в муку, затем в кляр, а в конце в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой.
#шаг 7
Так заготавливаем все креветки и оставляем их пока в стороне.
#шаг 8
В ковшике разогреваем растительное масло до 180 градусов. Если опустить в масло деревянную палочку, вокруг нее должны собираться мелкие пузырьки. Значит масло готово к обжарке. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета.
#шаг 9
Обжариваем в кляре оставшиеся креветки. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем горячими с кисло-сладким соусом чили и наслаждаемся креветками хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Приятного аппетита, друзья!
Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура
Популярное азиатское кушанье – креветки в кляре – отлично прижились и в европейской кухне. Это очень вкусная и эффектная закуска. Для ее приготовления обязательно нужно брать крупные креветки, из мелких ничего не получится. Сноровка, небрезгливость и, конечно, элементарный навык их чистить станут большим плюсом. Готовить закуску можно из замороженных королевских креветок. Потому что их найти в продаже можно гораздо чаще, чем сырые. С этого и начнется наша имитация японского блюда – все должно быть комфортно для нас, адаптировано к нашим условиям, традициям и пристрастиям. Как приготовить — подробно в нашем описании с фото пошагово.
Что нам потребуется для приготовления темпуры
Внимание! В рецепте намеренно не указано количество большинства ингредиентов. В данном случае это не важно. Крошек для панировки должно с лихвой хватить на порцию креветок в количестве примерно 20 штук. Остальное при необходимости можно добавить.
Как приготовить креветки темпура дома
Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.
Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.
Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.
Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.
Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Креветки в темпуре
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Креветки в темпуре»
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,
Затем выдавите к ней лимонный сок.
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.
Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.
Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.
Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.
Креветки (тигровые) темпура
Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!
Ингредиенты:
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 1
Рецепт:
На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.
Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь
Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!
А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.
Должно получиться примерно так!
В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.
В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.
Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.
Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Итадакимасс. Угощайтесь!!