креветки для гриля какие выбрать

Можно ли готовить креветки на гриле?

Креветки – вкуснейший морепродукт, который ценят за нежное мясо и сочность. Особенно приятно, что готовить морской деликатес можно разными способами: варить, жарить, запекать, мариновать… А как же гриль? Вдруг при жарке на углях мясо потеряет сочность и станет жестким, «резиновым»? На этот случай есть несколько советов, которые помогут сохранить вкус.

Разделывать или готовить в панцире?

Жарить ракообразных можно в очищенном виде и в панцире. Все зависит от характеристик продукта и пожеланий гурманов. Выбрать подходящий способ приготовления помогают такие моменты:

Размораживать или брать свежие?

Купить свежие креветки вдали от места вылова сложно, чаще магазины предлагают мороженый продукт. Это может быть сыромороженый или варено-мороженый вариант. Для гриля подойдет любой, но готовиться будет быстрее варено-мороженый.

Чтобы ракообразные глубокой заморозки не потеряли форму, сочность и вкус, перед обжаркой их обязательно размораживают. Повара рекомендуют отказаться от размораживания в микроволновой печи, в теплой воде или на пару. Лучше использовать медленный способ, переместив упаковку из морозильной камеры на полку в холодильнике. Более быстрый вариант – поместить плотно запечатанный пакет с рачками в холодную воду на 20-30 минут.

Мариновать или нет?

Благодаря тому, что креветки обладают приятным естественным вкусом, они и без маринада получаются вкусными. Но разнообразие вкусовых сочетаний маринада позволяет каждый раз получать новую ноту пикантности. Очищенные креветки достаточно поместить в маринад на 15-20 минут, чтобы во время приготовления они приобрели гурманский аромат.

Среди популярных вариантов маринада следующие:

Как готовить?

Поджарить ракообразных можно на сковороде гриль, в духовке, в аэрогриле, на мангале. Самый популярный способ приготовления на природе – креветки на шпажках, запеченные на углях. Успех мероприятия заключается в том, что перед использованием деревянные шпажки вымачивают в воде. Так они не обугливаются раньше времени. В домашних условиях удобнее использовать сковороду гриль или решетку духовки. Главное условие вкусных креветок гриль – короткое время приготовления: от трех до шести минут, в зависимости от размера.

Источник

Креветки на гриле собственного приготовления

Стереотип о гриле, как несложном способе приготовления вкусной и полезной пищи, недалёк от истины. И для этого вовсе необязательно выезжать на пикник, в домашних условиях готовить даже быстрее и проще. И одним из лучших блюд, которые можно пожарить на гриле, являются креветки. Эти сладковатые морепродукты, будучи запечённые на гриле, получатся в меру сочными и пряными, причём аромат можно сохранить оригинальный, а можно добавить собственные нотки, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Несколько полезных советов

Чтобы приготовить креветки гриль (независимо от способа обработки) в домашних условиях, лучше выбирать крупных представителей ракообразных. Желательно избавиться от кишки и головы, причём сделать это можно до или после готовки.

Маринование – этап необязательный, но если вы хотите улучшить вкус блюда, придать ему толику пикантности, сделать более ароматным или острым, можно использовать маринад оригинальной рецептуры с добавлением небольшого количества любимых специй. Основу такого рассола составляет смесь соли и перца, часто к воде добавляют лимонный сок.

Способ приготовления особой роли не играет (с точки зрения вкусовых характеристик готового блюда), хотя специфика жарки будет отличаться – на мангале алгоритм один, на электрогриле – другой, в духовке – третий.

На природе, конечно, лучше подрумянивать креветки, посаженные на шпажки, если ракообразные крупные – то можно их разместить и на решётке. Время приготовления зависит в основном от размера креветок, которые могут варьироваться в довольно широких пределах от 2 до 40 сантиметров. В числе других факторов – состояние полуфабриката (замороженный или свежий). Обычно достаточно 6-10 минут, чтобы деликатесная закуска приобрела нужную степень готовности.

Как замариновать креветки

Можно, конечно, не использовать маринад для прожарки креветок на гриле, блюдо всё равно получится очень вкусным и с особым ароматом, но пропитка ракообразных пикантными специями позволит превратить его в блюдо, которым не стыдно попотчевать и истинных гурманов.

Как правило, морепродукт подают с различными соусами в качестве самостоятельного блюда, нередко – с закусочными салатами. Многие кулинары считают, что маринованные креветки получаются более аппетитными, нежели прожаренные без предварительного замачивания. Но что касается рецептов приготовления соуса для маринования креветок, то здесь имеется явное разновкусие, что, впрочем, вполне объяснимо. В любом случае вы можете взять за основу любой из предложенных маринадов и усовершенствовать его в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Рассмотрим классический маринад на основе смеси соли и перца. Этот минималистический набор можно разнообразить петрушкой, чесноком, свежеотжатым лимонным соком и, конечно, соевым соусом (часто встречающийся ингредиент) – продуктами непритязательными, но которые и не испортят оригинальный вкус и аромат.

Количество соли с перцовой смесью определяют по вкусу, лимонного сока добавляют наравне с оливковым маслом, разбавляют всё это измельчённым чесноком и зеленью.

Если хочется маринад с восточными нотками, берём за основу соевый соус (100 мл.), добавляем мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока, примерно по 40 г. перетёртого имбирного корня с постным маслом. Рассол получится с особенным вкусом.

Как приготовить размороженные креветки на гриле

Разнообразие рецептов приготовления мелких ракообразных обусловлено многими факторами, рассматривать которые по отдельности не имеет особого смысла. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку из самых популярных и оригинальных способов готовки этого морепродукта.

Королевские креветки на гриле

Это самый крупный вид креветок, достигающий 35 сантиметров в длину (вес отдельной особи может достигать 250 г.). При этом хвостовая часть относительно небольшая, зато голова очень крупная. Считается, что королевские креветки, обитающие в морях Юго-Восточной Азии, самые вкусные.

Для блюда из шести порций нам потребуется около 30 штук креветок, желательно покрупнее, 100 мл. подсолнечного масла, 35-45 г. неострой (например, дижонской) горчицы, 3 зубчика некрупного чеснока, по одному апельсину и лимону, стопку белого вина и щепотку-две сушеного базилика.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Рецепт южноазиатских креветок на гриле:

Такое изысканное блюдо будет прекрасной закуской под вино или пиво.

Тигровые креветки на гриле

Эта разновидность ракообразных уступает королевским по размерам, но немного, а их отличительной особенностью является наличие поперечных полосок. Тигровые креветки встречаются трёх видов: чёрные, обыкновенные и зелёные.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Для приготовления 250 г. морепродуктов потребуются следующие ингредиенты:

Как готовить обыкновенные тигровые креветки на решётчатой сковороде-гриль:

Если жарка осуществляется в сковороде гриль, для доведения блюда до готовности хватит по несколько минут на сторону. При готовке креветок гриль в духовке, разогретой до 200-220°С, то достаточно 5-6 минут.

Готовность определяют по появлению румяной корочки на мясе.

Аргентинские креветки на гриле

Это единственный вид глубоководных атлантических креветок, имеющий розовый естественный окрас. Готовить их желательно с выдержкой в соевом соусе, который иногда разбавляют соком лимона.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Для приготовления 400 г. креветок понадобятся следующие продукты:

Рецепт очень простой, готовится тоже быстро, если не считать маринования.

Для рассола используем соевый соус, в ёмкость с ним добавляем соль/перец, растительное масло, перемешиваем всё и добавляем ракообразные с лимоном, нарезанным ломтиками. Время маринования – 30 минут.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Многие практикуют длительное маринование, оставляя готовящийся продукт в рассоле на ночь. С нежными креветками такой способ не прокатит – вкус блюда будет бесповоротно утерян.

Время обжарки розовых морепродуктов на разогретом гриле – по несколько минут с каждой стороны. Лучше подавать блюдо горячим.

Креветки в микроволновке

Нет возможности выехать на природу? Не беда, креветки можно приготовить и дома не хуже, чем на костре. И даже наличие электрогриля не является обязательным условием – приготовить морепродукты можно в обычной микроволновке, причём быстро и так же вкусно, как на открытом огне. Знатоки утверждают, что мясо получается нежнее, чем при варке традиционным способом.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

На килограмм креветок потребуется один лимон, по 2 ст. ложки воды и соевого соуса, 15 г. крупной соли.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Осталось слить маринад.

Креветки в панцире

Рецептура применима, если вам попались ракообразные слишком мелкие, или вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву. Готовить блюдо чрезвычайно быстро, предварительно можно только избавиться от голов. Для придания пикантного вкуса используют маринад из мёда, лайма и измельчённого чеснока.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Ингредиенты на 1 кг. необработанных креветок:

Приготовление несложное: нарезаем перец на мелкие кусочки, добавляем мёд, оливковое масло, измельчённый в чесночнице чеснок, сок, перемешиваем продукты, заливаем рассолом креветки, ставим в прохладное место на 15-20 минут.

Замаринованных ракообразных укладываем на разогретый электрогриль. Определяем, сколько жарить креветки, по внешнему виду: они должны быть слегка подрумяненными.

Креветки гриль с чесноком

Чесночный маринад для креветок встречается во многих рецептах не случайно: выдержанные в таком рассоле морепродукты получаются особо пикантными, поскольку нежное мясо ракообразных идеально сочетается с остротой и ароматом чеснока.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

На 1 кг. крупных креветок понадобятся такие ингредиенты:

Обращаем внимание, что чеснок можно добавлять после переворачивания ракообразных.

Креветки на мангале

Никогда не готовили креветки во время пикника? Самое время попробовать! Считается, что именно на мангале можно приготовить самые вкусные и ароматные морепродукты, независимо от их вида и размера. Разумеется, потребуется и определённая сноровка: ракообразные приобретают готовность очень быстро и нужно успеть их прожарить и не допустить подгорания.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Если готовить креветки на гриле на тонких деревянных шпажках, а для мелких ракообразных применим именно такой способ, то шпажки перед готовкой нужно вымочить, чтобы они были влажными.

На 1 кг. морепродуктов потребуется:

Размороженные креветки очищают, промывают, готовят маринад. После 20-25 минут маринования креветки нанизывают на мокрые шпажки и жарят до лёгкой румяности по пару минут с переворотом.

Если вы ни разу в жизни не пробовали креветки, ни в каком виде, то ракообразные, поджаренные на гриле, однозначно станут для вас пищевым откровением. Ну, а для гурманов это блюдо и без того входит в число самых желанных.

Источник

Как приготовить креветки на гриле

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Креветки, как и другие морепродукты, пожалуй, самое интересное из того, что можно приготовить с помощью гриля.

При хорошем жаре креветки запекаются за считанные минуты. Перед этим их принято слегка замариновать, придавая остроты, сладости или пряности. Креветки на гриле далее жарятся на шпажках или просто выкладываются на поверхность устройства.

Рассмотрим подробнее, как это происходит.

Немного теории

Креветки можно готовить на гриле в панцире или без него. Если не очищать их от панциря, они выйдут куда более сочными, поскольку их нежнейшее мясо будет надежно защищено от огня.

Затем произвести аккуратный надрез вдоль спинки, подцепить вилкой или зубочисткой черную жилку и отделить ее от мякоти.

Примерное время приготовления на гриле – 2–5 минут на прямом жаре. Оно зависит как от внешней температуры, силы ветра, так и от толщины креветки, близости к источнику тепла, температуры гриля. Креветки принято есть в полностью готовом виде.

Креветки со шпиком

Как приготовить эти превосходные дары моря на гриле? Существуют самые разные рецепты. Например, весьма неплохо будет подготовить для шашлычков из креветок ломтики бекона.

Тигровые креветки на гриле с соевым соусом

Оригинальный рецепт приготовления морепродуктов в паназиатском стиле.

Дополнить хрустящими лепешками или хлебом, свежими овощами и зеленью.

В чесночном соусе

Рецепт греческой кухни. Ароматные и вкусные креветки, жаренные на гриле в пряном чесночном соусе.

Идеальный напиток «под креветки» – бокал холодного пива или сухого вина.

Сметана + текила

Поистине царское блюдо можно приготовить, зажарив тигровые креветки на гриле и подавая их с оригинальным соусом на базе сметаны и текилы.
Для любителей остроты можно посоветовать добавить в соус мелко нарубленный свежий перец чили или молотый кайенский.

При подаче украсить дольками лайма.

По большому счету в приготовлении креветок нет ничего архисложного. Эти крайне полезные для здоровья человека морепродукты можно есть хоть каждый день.

Источник

Как приготовить креветки на гриле

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Креветки – диетический вкусный продукт. Его нежное мясо обладает полезными свойствами, в нем содержится белок, фосфор, кальций и много витаминов. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать креветки, какие из них лучше подойдут для гриля и как их подготовить для жарки. Разберем, как придерживаясь нескольких несложных правил, приготовить простые, но изысканные блюда, используя разные маринады. А также узнаем, с чем лучше подавать деликатес из креветок на гриле.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Как правильно выбрать креветки для гриля?

В природе существует около 2000 видов креветок. У нас же продаются те, которые выловлены глубоководным методом большой сетью рыболовного траулера. Такие суда снабжены необходимым оборудованием, чтобы свежий улов правильно обработать. Дело в том, что мясо морских обитателей – продукт скоропортящийся, поэтому его либо сразу замораживают, либо вначале варят, а потом морозят в готовом виде. На все это у команды каких-то четыре-пять часов.

Считается, что чем креветка крупнее, тем вкуснее и сочнее получится блюдо, приготовленное на гриле или мангале. В наших магазинах, в основном, продаются три вида креветок:

Атлантическая креветка продается в панцире и под брюшком у нее часто можно найти икру. Остальные виды не носят икру, а мечут ее сразу в море. На этом виде всегда есть маркировка с цифрами, по которым определяется, сколько особей идет на килограмм.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Рецепты из Королевской креветки на гриле просты, а мясо вкусное и очень сочное. Попадает она в наши магазины, в основном, с фермы, где выращивается в специальных условиях. Размеры ее от 10 до 25 см, поставляется в варено-замороженном виде.

Добыча Тигровой креветки ведется в Японском море, а выращивают ее на фермах. Свое название она получила из-за белых полос на спинке панциря. Черный панцирь и размер, достигающий 35 см, говорит о том, что эта особь была выращена на ферме. В естественных условиях взрослые представители этого вида достигают 23-25 см. Креветки замораживают свежими, без термообработки, поэтому мы видим темный панцирь и полоски.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Креветки хорошего качества имеют однородную окраску и подогнутый хвост (выпрямленный хвост свидетельствует, что особь погибла до начала обработки). Подсохший панцирь, пятнышки черного цвета и желтое мясо – говорят о том, что эти креветки старые.

Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?

Когда закупки сделаны и выбран способ как готовить креветки на гриле, нужно разморозить их в холодильнике в течение 12 часов и подготовить для жарки. Знатоки советуют готовить креветок в панцире, чтобы сохранить сочность мяса. Но бывают рецепты, которые предполагают предварительную очистку от хитина. Как лучше это сделать?

Промыть под проточной водой размороженную тушку, разрезать вдоль по спине хитиновый панцирь, удалить кишечник с содержимым и вынуть мясо. Хвостик тоже тщательно очищается, чтобы не оставалось никаких включений на нем.

Следует обратить внимание на цвет головы креветки. Черного цвета голова у больных особей, их нельзя употреблять в пищу. Голова зеленого оттенка у тех представителей, которые поедали особый планктон – они съедобные и вкусные. У беременных особей коричневая голова – их мясо полезно из-за высокого содержания витаминов, белка и микроэлементов.

Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов

Блюда из креветок на гриле отличаются простотой приготовления. Важное место отводится маринаду, само же блюдо готовится быстро и не сложно.

На гриле в чесночном соусе

Чеснок всегда придает готовому блюду не только необычный аромат, но и особый вкус.

Смешать все компоненты, взбить блендером. Смазать креветки маринадом и дать постоять два часа. Готовить на гриле или решетке, обжаривая с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Шашлык

Как пожарить креветки на гриле в виде шашлычков? Очень просто, из приспособлений нам понадобятся деревянные шпажки и, как обычно, гриль или мангал.

Приготовить маринад, соединить его с креветками и оставить на несколько часов. Нанизывать на вымоченные в воде деревянные шпажки. Смазать шашлычки маслом и отправить на гриль. Жарить, периодически поворачивая, по несколько минут с разных сторон.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

В соевом соусе

Соевый соус — жидкая приправа, которая хорошо сочетается со многими продуктами.

Из всех ингредиентов сделать маринад, соединить его с креветками, дать настояться 2 часа. Нанизывать на деревянные шпажки по обеим сторонам и обжаривать на гриле 6-7 минут. Подается блюдо с острым соусом и овощами.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

В цитрусовом маринаде на веточках розмарина

Рецепт неочищенных креветок на гриле с веточками розмарина и цитрусовой солью считается особым изыском и понравится гурманам.

Креветки по 3-4 шт нанизать на веточки розмарина, смазать растительным маслом и отправить на гриль. Обжаривать до тех пор, пока не станут красного цвета. Готовые креветки выложить на тарелки, обмакнув обе стороны в соус, посыпать оставшейся цитрусовой солью, украсить дольками лимона и лайма.

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

Маринованные запеченные креветки в беконе

В этом рецепте бекон придает блюду дополнительную изюминку.

Источник

креветки для гриля какие выбрать. картинка креветки для гриля какие выбрать. креветки для гриля какие выбрать фото. креветки для гриля какие выбрать видео. креветки для гриля какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку креветки для гриля какие выбрать.

В любом ресторанчике на берегу моря можно заказать порцию жареных креветок: их любят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. Вкусная, нежная еда, относящаяся к средиземноморской кухне, отлично подходит как закуска с бокалу белого вина или светлого пива. На гарнир подают свежий салат или овощи на гриле, иногда блюдо дополняют сыром, беконом или пряным соусом. Перед обжаркой креветок на гриле их маринуют в смеси из вина, соевого соуса, терияки, оливкового масла или сока цитрусовых, чтобы мясо получилось мягким.

Секреты приготовления вкусных креветок на гриле

Приготовление блюда начинается на этапе выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто делается на основе соевого соуса или оливкового масла, которые вбирают в себя аромат прочих компонентов, чтобы передать его морепродуктам. Туда же можно добавить любимые пряности:

Выбор самих морепродуктов тоже очень важен. На многих фото изображены креветки ярко-розового, оранжевого или красного цвета. Помните, что такой оттенок характерен для готового к употреблению продукта либо для даров моря, замороженных уже в вареном виде. Настоящие свежие креветки имеют зеленовато-серый окрас панциря с темными пятнами на сочленениях, приятный «морской» запах. В сыром виде их нельзя полностью очистить от хитина, удалить внутренности, голову, лапки, не повредив при этом мясо. Перед обжаркой на гриле чистят только вареные креветки, используя следующий способ:

Рецепт креветок на гриле

Вкус обжаренных на гриле морепродуктов очень сильно зависит от того, в чем их замариновали. Чтобы ракообразные лучше пропитались маринадом, плотно уложите их в глубокую миску, залейте ароматной жидкостью. При наличии машины для вакуумирования процесс сильно упрощается. В специальные пакеты выложите одним слоем столько ракообразных, сколько поместится, и добавьте 1 ст. л. маринада. Этого хватит, чтобы жидкость полностью обволакивала каждую креветку. Заранее сваренные морепродукты нельзя жарить слишком долго: мясо станет «резиновым», потеряет вкус.

Креветки на гриле в маринаде из лимона и базилика

Традиционные итальянские специи отлично дополняют вкус морепродуктов, к ним можно добавить свежие листья мелиссы. Для подготовки маринада лучше подойдет оливковое масло с маркировкой extra virgin: оно обладает сильным ароматом, насыщено полезными веществами.

С лаймом

Если хочется сделать необычную закуску к пиво, пожарьте крупные острые тигровые креветки на гриле с перчиком и имбирем. При измельчении на терке корень имбиря распадается на сок, пюре и твердые волокна: их можно убрать, если протереть массу через сито. Помните, что мясо ракообразных очень нежное, легко высушивается при долгой термической обработке. Чтобы этого избежать, обжаривайте обе стороны креветки не дольше 5 минут.

С белым вином

Вкусные королевские креветки на гриле в винном соусе отлично подойдут в качестве закуски на обед. Подайте их к столу с обжаренными в воке хрустящими овощами, холодным салатом, чесночными гренками или украсьте дольками лимона, лайма. Чтобы проверить готовность винного соуса, принюхайтесь к поднимающемуся над ним пару: он не должен пахнуть алкоголем. По желанию можно убрать из него обжаренный лук и специи при помощи дуршлага. Иначе они могут пригореть при дальнейшей обжарке.

С имбирем

В азиатских ресторанах популярностью пользуются острые морепродукты на гриле, по рецепту японской кухни. Их подают с гарниром из отварного риса, гречневой лапшой соба, обжаренными или свежими овощами. Горчицу в рецептуре маринада можно заменить натуральным или сушеным васаби, если он есть в наличии. Помните, что чем дольше морепродукты будут мариноваться, тем острее они станут.

Пикантные с горчицей и апельсином

Очень вкусно выходят нежные пряные креветки на электрогриле. Равномерно прогретая двойная рабочая поверхность устройства, смазанная сливочным маслом, быстро и легко прожарит ракообразных. Чтобы кусочки специй не засохли или пригорели во время термической обработки, дополнительно замочите морепродукты в соевом соусе, который смоет лишние пряности.

Шашлычки из креветок в беконе

Нежные шашлычки из креветок и бекона можно приготовить на пикнике, на даче или предложить гостям такую необычную закуску под пиво. Помните, что морепродукты нельзя долго отваривать: мясо станет жестким, потеряв большую часть жидкости. Бекон вокруг шашлычков оборачивайте как можно плотнее – так он не сможет сильно деформироваться во время обжарки, а готовое блюдо будет удобнее есть. В дополнение к основному блюду можно подать сыровяленую колбасу или сырную тарелку.

На шпажках с овощами

На мангале над раскаленными углями хорошо получатся нежные овощные шашлычки. Чтобы овощи не успели подгореть, иногда переворачивайте шпажки. Соус для креветок на гриле лучше подать охлажденным до 12-15 °C, разложенным по отдельным порционным тарелкам, куда будет удобно обмакивать шашлычки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *