крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт.

Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо.

Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Апельсиновый бисквит с нежным кремом

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
Апельсин — 2 шт.
Масло растительное — 5 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
Ванильный сахар — 1 пакетик ( 30 г)

Способ приготовления:

1. Натереть на терку апельсиновую цедру.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. В отдельной большой емкости смешать муку с разрыхлителем.
4. Желтки взбить миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.
5. Смешать муку и взбитые желтки, добавить растительное масло, сок апельсина и цедру. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до густой пушистой массы, чтобы образовывались «пики» (как безе).
6. Белки добавить в тесто, перемешать.
7. Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Сделать высокие бортики.
8. Вылить тесто и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверять спичкой. Без надобности духовку не открывать — «упадет» бисквит. Бисквит оставить в выключенной духовке до полного остывания.
9. Затем вытащить и снять фольгу. Разрезатьть на 2 или 3 коржа.
1. 0 Приготовить крем. Смешать горячее молоко, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбивать минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог — не страшно, можно и его выложить в пирог — будет также вкусно.
1. 1 Смазать коржики кремом, дать немного пропитаться.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Крем для бисквита бывает нескольких видов.

Вкусный заварной крем из молока для бисквита

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Простой рецепт заварного крема. Кроме пропитки бисквитный коржей, его можно использовать и как самостоятельный десерт. Таким кремом хорошо наполнять различные пирожные, например эклеры или трубочки. А если отправить заварной крем в морозилку, то из него получится самое настоящее мороженое. Добавьте немного ванили — это улучшит вкус и аромат крема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой творожно-апельсиновый крем для бисквита

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Быстрый сметанный крем для бисквита

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем со сгущенкой для шоколадного бисквита

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Этот крем остается популярным уже не одно десятилетие. Секрет его успеха понятен. Крем всегда получается, быстро готовится из простых ингредиентов, отлично подходит как для пропитки коржей, так и для создания различных украшений для десерта. К тому же он еще и очень вкусный. Если хотите приготовить шоколадный крем, добавьте немного какао-порошка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить крем для бисквита:

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

для заварного крема с апельсином:

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

для масляного крема:

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

2. Вставили с четырех сторон.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

15. Снова покрываем заварным кремом.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Крем для апельсинового бисквита

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Читать также: Как называется замороженный десерт

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Апельсиновый крем для торта

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Апельсиновый крем для торта

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Сразу перемешиваем венчиком.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Протираем через сито.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Вот что получилось!

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Читать также: Идеи подарков для адвент календаря

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Ещё один промежуточный этап.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Вот теперь точно готово!

крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. картинка крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет фото. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет видео. крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет смотреть картинку онлайн. смотреть картинку крем к апельсиновому бисквиту какой подойдет.

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Самое точное и полное описание: апельсиновый крем для бисквитного торта рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Читать также: Когда начинает плодоносить голубика после посадки

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Опубликовал: admin в Крема 03.03.2018

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

Из мякоти фруктов выжмите сок.

В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.

Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *