кпп 424950001 какая налоговая

У организации два КПП, какой указывать?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

При заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов Вашей организации следует указывать КПП, присвоенный при постановке организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Обоснование вывода:

Пункт 1 ст. 83 НК РФ определяет, что в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах, соответственно, по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, по месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

При этом Минфин России вправе определять особенности учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков.

Так, п. 4 Особенностей устанавливает, что межрегиональная (межрайонная) инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в трехдневный срок после получения документов от инспекции ФНС России по месту нахождения организации направляет заказным письмом с уведомлением крупнейшему налогоплательщику уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ (утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 26.04.2005 N САЭ-3-09/178).

В свою очередь, п. 5 Особенностей предусматривает, что при постановке на учет крупнейшего налогоплательщика в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный в инспекции ФНС России по месту нахождения организации, не изменяется. Межрегиональной (межрайонной) инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам крупнейшему налогоплательщику присваивается новый код причины постановки на учет (КПП).

Следовательно, крупнейшему налогоплательщику присвоены два значения КПП по основаниям, установленным НК РФ. Аналогичная точка зрения изложена в письме Федеральной налоговой службы от 02.08.2006 N ШТ-8-09/278 (смотрите также решение ВАС РФ от 25.11.2004 N 7448/04).

Так, п. 3.2 Порядка указывает, что при заполнении Титульного листа (Листа 01) крупнейшими налогоплательщиками ИНН и КПП проставляются на основании Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ.

Следовательно, при заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль указывается КПП, присвоенный организации при постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Аналогичные нормы содержатся, в частности, в п. 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895), в п. 20 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (утверждена приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н).

Таким образом, по нашему мнению, можно сделать вывод, что в настоящее время уполномоченными органами выработан единообразный подход к указанию КПП в налоговых декларациях.

Этот же КПП следует указывать и по строке 2б счета-фактуры. Подобные разъяснения неоднократно давали сотрудники официальных органов (смотрите, например, письма Минфина России от 17.09.2009 N 03-07-09/47, от 22.10.2008 N 03-07-09/33, от 14.05.2007 N 03-01-10/4-96, от 20.04.2007 N 03-07-11/114).

В указанных письмах финансового ведомства также разъясняется, что в аналогичном порядке заполняется поле «КПП плательщика» в платежных документах на уплату налогов.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член МоАП Завьялов Кирилл

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Источник

КПП крупнейшего налогоплательщика в счет-фактуре

kpp.jpg

кпп 424950001 какая налоговая. картинка кпп 424950001 какая налоговая. кпп 424950001 какая налоговая фото. кпп 424950001 какая налоговая видео. кпп 424950001 какая налоговая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кпп 424950001 какая налоговая.

Похожие публикации

Учитывая, что некоторые субъекты предпринимательства могут быть зарегистрированы в налоговой службе по двум КПП, зачастую возникает вопрос о том, какой необходимо указывать КПП крупнейшего налогоплательщика в счет-фактуре при его формировании.

Рассмотрим понятие, особенности, структуру КПП, и особенности формирования счета-фактуры для предприятий с данным статусом.

КПП крупнейшего налогоплательщика: понятие и особенности постановки на учет

Постановку на учет в налоговой в качестве крупнейшего налогоплательщика регламентирует п. 1ст.83 НК РФ и Приложение к Приказу Минфина РФ № 85н от 11.07.2005 года, согласно которым такие организации регистрируются:

Таким образом, если находящееся в распоряжении крупнейшего налогоплательщика имущество зарегистрировано одновременно в нескольких региональных отделениях ФНС, КПП в качестве крупнейшего налогоплательщика у организации будет более двух – для каждого из его обособленных структур собственный, присваиваемый налоговым органом, на подведомственном участке которого находится каждый из множественных объектов.

КПП крупнейшего налогоплательщика: где посмотреть присвоенный код

В подтверждение факта регистрации организации выдается уведомление, в котором указан присвоенный плательщику КПП. Документ должен быть составлен по форме № 9-КНУ, утвержденной приказом ФНС РФ № САЭ-3-09/178@ от 26.04.2005 года.

Однако не всегда данное уведомление может оказаться под рукой. Как узнать КПП крупнейшего налогоплательщика в этом случае?

По ИНН, присвоенному субъекту предпринимательства – на официальном сайте ФНС РФ или специальных онлайн-сервисах, введя ИНН организации можно получить регистрационные данные искомого объекта.

Структура кода

Девятизначная структура КПП крупнейшего налогоплательщика, формируется четырьмя информационными блоками:

Используя приведенную структуру, приведем пример дешифрации наиболее распространенного кода 997650001 КПП крупнейшего налогоплательщика:

Какой КПП указывать в счет-фактуре?

Зачастую возникают вопросы, связанные с формированием счетов-фактур организацией, зарегистрированной, как крупнейший налогоплательщик, какой КПП указывать в соответствующих информационных полях данного документа?

Ответ на этот вопрос однозначен: заполняя счет-фактуру в строку «2 б » следует вписывать КПП, присвоенный субъекту предпринимательства, как крупнейшему налогоплательщику (т.е. – идентификатор, присвоенный межрегиональной инспекцией), а в строке «3» – адрес регистрации, согласно местонахождения.

Данный вывод нашел свое обоснование в письме Минфина № 03-07-09/49236 от 20.08.2015 года. В нем указано, что субъекты хозяйствования, зарегистрированные в качестве крупнейших налогоплательщиков, предоставляют декларацию по НДС непосредственно в тот налоговый орган, где он был поставлен на учет в этом статусе, и для продуктивного администрирования по данному виду налога именно КПП, присвоенный в межрегиональной ФНС следует использовать при формировании счета-фактуры.

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

Источник

Приложение N 4. Участники пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации в электронной форме

Приложение N 4
к приказу Федеральной налоговой службы
от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/610@)

Участники пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации в электронной форме

Оператор электронного документооборота, обслуживающий организацию-участника

Налоговый орган, участвующий в обработке реестров сведений, представленных организацией-участником

162622, Вологодская область, город Череповец, Северное шоссе, 75

МИ ФНС России по КН N 3

Кемеровское ОАО «Азот»

650021, г. Кемерово, Грузовая ул., стр. 1

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N 1 по Кемеровской области

ОАО «Минеральные удобрения» (группа УралХим)

614055, г. Пермь, Промышленная ул., 96

Инспекция Федеральной налоговой службы по Индустриальному району г. Перми

ОАО «ОХК «УралХим» (за филиал «Азто» ОАО «ОХК «УралХим»)

Москва, Краснопресненская наб., 10

МИ ФНС России по КН N 3

173012, г. Великий Новгород

МИ ФНС России по КН N 3

АО «Карельский окатыш»

186931, Республика Карелия, г. Костомукша, шоссе Горняков, стр. 284

МИ ФНС России по КН N 5

ОАО «Российские железные дороги»

107174, Москва, Новая Басманная ул., д. 2

МИ ФНС России по КН N 6

ОАО «Газпром нефтехим Салават»

453256, Республика Башкортостан, г. Салават, ул. Молодогвардейцев, 30

МИ ФНС России по КН N 1

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Источник

Приложение N 8. Участники пилотного проекта по приему от налогоплательщиков в электронной форме реестров сведений из документов, предоставляемых в обоснование применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1, 3, 9 и 9.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, и их обработке в информационной системе налоговых органов

к приказу ФНС России

от «__» ______ 2015 г. N _____

ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ПРИЕМУ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ РЕЕСТРОВ СВЕДЕНИЙ ИЗ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ

СТАВКИ 0 ПРОЦЕНТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ПОДПУНКТАМИ 1, 3, 9 И 9.1 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 164 НАЛОГОВОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИХ ОБРАБОТКЕ

В ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

Организация-участник, представляющая реестры сведения

Оператор электронного документооборота, обслуживающий организацию-участника

Налоговый орган, участвующий в обработке реестров сведений, представленных организацией-участником

Участие в этапах пилота

162622, Вологодская область, город Череповец, Северное шоссе, 75

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 12 по Вологодской области

Кемеровское ОАО «Азот»

650021, г. Кемерово, Грузовая ул., стр. 1

ФГУП ГНИВЦ ФНС России

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N 1 по Кемеровской области

ОАО «Минеральные удобрения» (группа УралХим)

614055, г. Пермь, Промышленная ул., 96

Инспекция Федеральной налоговой службы по Индустриальному району г. Перми

ОАО «ОХК «УралХим» (за филиал «Азто» ОАО «ОХК «УралХим»)

Москва, Краснопресненская наб., 10

Инспекция Федеральной налоговой службы N 3 по г. Москве

173012, г. Великий Новгород

ФГУП ГНИВЦ ФНС России

МИ ФНС России по КН N 3

АО «Карельский окатыш»

186931, Республика Карелия, г. Костомукша, шоссе Горняков, стр. 284

Источник

Что такое КПП?

Код причины постановки на учет (КПП) — это код, который дополняет ИНН и содержит информацию об основании постановки на учет в налоговом органе.

Как расшифровать КПП?

КПП представляет собой последовательность из 9 арабских цифр.

Код с номером 01 означает, что российская организация встала на учет как налогоплательщик в налоговом органе по месту своего нахождения.

Коды 02 — 05, 31, 32 означают, что постановка на учет произошла по месту нахождения обособленных подразделений.

Коды 06 – 08 означают, что российская организация-налогоплательщик встала на учет по месту регистрации своего недвижимого имущества (в зависимости от вида имущества).

Код 10 — 29 означают постановку на учет по месту нахождения транспортных средств.

У многих компаний КПП совпадает. Это значит, что они зарегистрированы в одной налоговой инспекции по одинаковым основаниям.

Избавьтесь от авралов и рутины с помощью Контур.Бухгалтерии. Учет, налоги, зарплата, отчетность с отправкой через интернет в одном сервисе.

Зачем нужен КПП?

кпп 424950001 какая налоговая. картинка кпп 424950001 какая налоговая. кпп 424950001 какая налоговая фото. кпп 424950001 какая налоговая видео. кпп 424950001 какая налоговая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кпп 424950001 какая налоговая.Одно юридическое лицо может состоять на учете сразу в нескольких налоговых инспекциях. Например, в одной по месту своего нахождения, во второй по месту нахождения обособленного подразделения, в третей — по месту нахождения недвижимого имущества и так далее. Чтобы понять, к какой инспекции относится налогоплательщик и почему, присваивается КПП.

Получается, что КПП у фирмы может быть несколько и они меняются при определенных обстоятельствах. Например, если организация переехала и встала на учет в другой налоговой. А вот ИНН уникальный, единственный и навсегда. Поэтому КПП в паре с ИНН позволяет однозначно определить не только организацию, но и каждое ее обособленное подразделение.

В каких документах указывать КПП?

КПП вместе с ИНН организации указывают во всех документах, которые относятся к налогам и страховым взносам. Среди них следующие:

КПП у организации может быть несколько, поэтому важно правильно указывать код в документе. Так, если выставляете счет-фактуру от имени обособленного подразделения, то указывайте его код. Если сдаете 2-НДФЛ по работнику филиала, то тоже указывайте код обособленного подразделения и т.д.

У индивидуальных предпринимателей КПП нет. ИФНС и банки об этом знают и не требуют заполнять КПП, но между контрагентами иногда возникает непонимание. В этом случае нужно ссылаться на порядок регистрации индивидуальных предпринимателей и Налоговый кодекс.

кпп 424950001 какая налоговая. картинка кпп 424950001 какая налоговая. кпп 424950001 какая налоговая фото. кпп 424950001 какая налоговая видео. кпп 424950001 какая налоговая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кпп 424950001 какая налоговая.

Что нужно знать про КПП крупнейшим налогоплательщикам?

Крупнейшим налогоплательщикам присваивается дополнительный по месту постановки на учёт в качестве крупнейшего налогоплательщика. Первые цифры этого КПП — 99, они показывают, что компания стоит на учете в межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам.

КПП крупнейшего налогоплательщика указывается в документах, связанных с расчетами по налогам федерального уровня.

НДС — федеральный налог, поэтому в счетах-фактурах указывается КПП крупнейшего налогоплательщика. Если в счете-фактуре указан КПП по месту нахождения организации, это не будет ошибкой и не препятствует получению вычета у контрагента.

КПП по месту нахождения организации указывается в документах, связанных с другими платежами в бюджет и прочими расчетами.

Как узнать КПП?

Ведите учет, платите налоги и зарплату, отчитывайтесь через интернет в веб-сервисе Контур.Бухгалтерия. А если вы зарегистрировали ООО не больше 3 месяцев назад, мы подарим 3 месяца бесплатной работы в сервисе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *