корица где растет в какой стране

Как растет корица: описание, распространение, фото

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Как растет корица? Что это за растение такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корица, или Цейлонский коричник (лат. Verum cinnamomum) – вечнозеленое дерево, относящееся к роду Коричник семейства Лавровых. Корицей также именуют высушенную кору дерева, которую применяют в виде пряности. Как растет корица, выясним ниже.

Немного истории

Не многие знают, как выглядит коричное дерево. Экспедиция изыскателей из Португалии в середине XVI столетия обнаружила коричные густые леса на берегу Шри-Ланки. Остров в те времена назывался Цейлонским. Внушительный капитал, который на торговле корицей удалось заработать, привлек иные страны.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Сначала остров отвоевали голландцы, а в 1776 году – британцы. Хотя на тот момент деревья коричные росли по всей планете, и цейлонская монополия исчезла. Сегодня корица является пряностью, которую добавляют в различные яства.

Ботаническое описание

Цветы корицы собраны в метелки, имеют довольно неприятный запах и окрашены в зеленоватый цвет. Плоды растения – ягоды фиолетового цвета диаметром 1 см с одним семенем.

Как выращивают?

Дерево корицы выращивают около двух лет, а после под корень подрезают. В течение очередного года формуется примерно десяток новых побегов. Далее с этих побегов срезают кору и просушивают. Применяется лишь внутренний тонкий (0,5 мм) слой коры.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Древесный внешний слой удаляют, а оставшиеся коричные метровые полоски сушат. После их завивают в продолговатые трубочки, каждая из которых состоит из полосок от пары побегов. Далее их для реализации разрезают на кусочки длиной 5-10 см.

Экология и распространение

Корица (фото представлено в статье) произрастает в Южной Индии и Шри-Ланке. Натурализовалась в тропической Азии, на Сейшельских островах и в Вест-Индии. В тропической зоне культивируется повсюду.

Самую качественную пряность получают в Шри-Ланке, но ее также выращивают в торговых целях в Бразилии, западной Индии, на Яве, Суматре, Мадагаскаре, в Египте и во Вьетнаме. Первосортная ланкийская корица производится из весьма мягкой тонкой коры бурого или светло-желтоватого цвета, обладает привлекательным ароматом и необычно приятным, сладким и теплым вкусом.

Разновидности. Пряность цейлонская

Если вы желаете узнать, как растет корица в природе, фото этого растения изучите внимательно. В мире насчитывается всего четыре самых популярных образца рода Коричник. Рассмотрим пряность цейлонскую. Известна также под наименованиями кинамон, корица благородная и настоящая. Родом из Шри-Ланки.

Ее выращивают в Гвиане, Индии, Малайзии, Индонезии и Бразилии. Посадки представлены в виде кустарниковых насаждений. Кору с молодых побегов снимают два раза в год. Работы производят после дождливого периода, когда кора насыщается привлекательным ароматом и снимается проще.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Кору снимают полосками шириной 2 см и длиной 30 см. Затем удаляют верхний слой и высушивают заготовку в тени до тех пор, пока ее поверхность не приобретет светло-коричневый цвет. Внутренняя ее часть так и остается темноватой. Готовый материал, толщина которого едва достигает 1 мм, свертывают в трубочки.

Лучшим сортам корицы цейлонской, идентичным по толщине листу бумаги, характерны нежный аромат, чрезмерная ломкость и с легкой жгучестью сладковатый вкус.

Корица китайская

А как растет корица китайская? Эту разновидность также именуют индийской корицей, ароматной, простой, кассия-канель или кассия. Родиной является Южный Китай. Сегодня это растение выращивают в Лаосе, Камбодже, Китае, Индонезии.

У этой корицы со стволов деревьев кору снимают раз в 8-10 лет полосками шириной 2 см и длиной 10-5 см. Далее сырье сушат в тени. В итоге получаются грубоватые куски коры с несущественной вогнутостью, которым характерны внутренняя гладкая поверхность бурого цвета и внешняя шероховатая сторона коричнево-красного цвета с серо-бурыми пятнами.

Готовая пряность имеет толщину 2 мм. Ее вкус более резкий, чем у предыдущей разновидности, сладковатый и слегка жгучий.

Малабарская корица

А что собой представляет Малабарская вариация? Так именуют древесную или бурую корицу, дерево коричное, кассия-веру. Ее родиной считается юго-западный регион Индии. Выращивают растение в Бирме и Индии.

Кора этой корицы еще более грубая, чем у китайской вариации, отличается темно-коричневым оттенком. Запах не столь ароматный. Вкус – резкий, с легкой горечью, вяжущий.

Циннамон (пряная корица)

Корица – растение, фото которого многие разглядывают с любопытством. Говорят, что родиной циннамона являются Молуккские острова. Сегодня эта разновидность в Индонезии выращивается. В высушенном виде представляет собой крохотные куски тонкой коры.

Внешняя поверхность пряной корицы беловато-бежевая, а внутренней – желто-красная. Вкус этого вида пряный со жгучестью, также ему свойственна легкая острота.

Где применяют?

Использование корицы весьма разнообразно. С применением этой специи готовятся травяные горячие чаи и глинтвейны, соусы к мясным яствам. Но чаще всего корицу используют в кулинарии – ароматизируют сахар и приправляют им чай, добавляют в выпечку сдобную, маринады и соленья.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Из этого растения также получают эфирное коричное масло, которое является антиоксидантом и обладает великолепным антимикробным действием. Но это масло нельзя употреблять беременным женщинам и малышам.

Если вы еще не пробовали булочки с корицей, срочно исправьте это. Ведь эта добавка к выпечке, благодаря божественному восточному аромату, любое чаепитие делает праздничным.

Подвох в описании корицы

Итак, вы уже знаете, что цветы корицы великолепны, но пряность делается не из них. Ведь если их растереть пальцами, появится не очень приятный аромат с резкой отдушкой. Стволы дерева достигают 15 м в высоту, с большими листьями и многокрасочными оттенками ягод и соцветий.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

В разных источниках встречаются неоднозначные описания коричника. В чем же подвох? Сведения недостоверны, или же корицу запросто можно перепутать с ее сопредельными видами? Конечно же, нет.

Вся правда в том, что коричники есть разные. А значит, исходя от того, в какой области тропического района культивируется дерево, будут видимы и различия.

Как распознать реальное коричное дерево?

Обратите внимание: то, что принято называть корицей в наших краях на прилавках магазинов – в основном это кассия. Между этими растениями существует огромная разница, и эксперимент немногие догадались бы провести. А мы выясним, насколько важно распознавать специи и не уступать уловкам маркетологов и продавцов.

Люди, в чьих родных широтах рассматриваемое нами растение не растет, даже не задумываются: зачем же продавать порошок под наименованием «корица», если в упаковке ее нет вовсе?

Прибыль – вот такой незамысловатый ответ. А если изучить вопрос поглубже, то станет ясно, что так сложилось исторически. Пряная реальная корица – весьма известный и дорогостоящий провиант, ценители ее пикантного вкуса находились всегда.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

У древних народов этот деликатес преподносился в виде дорогого презента лишь избранным. Только элита могла наслаждаться этим тонким ароматом – короли, монархи или же весьма обеспеченные слои населения. Изыскатели в творчестве античных мудрецов и писателей находят исторические факты, где воспевается эта пряность. Поэтому можно сделать вывод, что корица ранее ценилась на вес золота и была весьма эксклюзивным провиантом.

Кассия: польза и вред

Когда становится ясно, что в 80 % случаев из магазина среднестатистический покупатель вместо корицы получит кассию, важно уже изучить свойства. Вкус кассии и корицы идентичен, пряности имеют одинаковый цвет. Однако эксперты заявляют, что это лишь для неопытного гурмана, которыми являются большинство наших потребителей.

Поэтому про кассию каждый должен знать следующие факты:

Ценность порошка из кассии

Обе пряности выполняют свои кулинарные функции, удовлетворяют рецепторы вкусовые и издают дивный аромат. О чем же тут можно беспокоиться? Однако, столько дискуссий еще ни одна специя не вызывала. Все дело в том, что эксперты обнаружили не только полезные качества кассии, но и выявили, чем может быть опасно злоупотребление этой аппетитной присыпкой для выпечки.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Изъян заключается в том, что в дереве кассия содержится кумарин. А эта субстанция в больших количествах вредна для человеческого здоровья. Она накапливается в организме и провоцирует развитие недугов почек и печени, а также может вызвать состояние слабости и головокружение.

Но здесь не нужно паниковать и категорически отказываться от специи. Доза субстанции в количестве 2 г на 1 кг продукта критичной не является. И все же, зная о наличии не очень полезных компонентов, злоупотреблять кассией не нужно. Тем более что вы уже знаете, как выглядит натуральная корица.

Рецепт душистого чая

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Этот чай очень вкусный и полезный, обладает жиросжигающим свойством. Эту смесь применяют при диетах для похудения в виде дополнения к тренировкам. Сочетание корица + мед является кладезем благотворных свойств.

Продукты и напитки, содержащие этот тандем, позитивно воздействуют на поднятие жизненного тонуса, укрепляют иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, состояние кожи и рост волос, очищают организм от шлаков и токсинов.

Определение качества

Для выявления качества корицы применяется особая единица – экелле. Превосходное качество помечается 00000 и снижается до 0, затем еще ниже – от I до IV. Также цена палочек зависит и от их состояния. Корица, импортируемая в Европу, имеет метку «Гамбург» и считается сортом, худшим по качеству. Хотя он и не отличается по вкусу от иных сортов. Корица для европейского рынка почти всегда поступает в молотом виде.

Источник

Как растет корица в природных условиях — виды и способ получения пряности

Корица – восточная пряность, применяемая с давних времен в кондитерском производстве, народной медицине. Молотая или в форме палочек она обладает слегка острым, сладковато-пряным вкусом и тонким запахом. Растет корица в субтропиках. Она является высушенной корой дерева.

Немного истории

Корица известна с древности. О ней упоминается в китайских письменах, египетских манускриптах, трактатах Геродота, Ветхом завете. Пряность считалась большой редкостью, была буквально сравнима с золотом. Древние греки меняли 35 кг корицы не меньше, чем на 5 кг драгоценного металла. В других странах цена была еще выше – за килограмм ароматной пряности платили золотыми монетами по весу.

За корицей снаряжались специальные караваны, охраняемые вооруженными людьми. В Европу специя, которую переправляли арабы, попала из Индии, но стоила также недешево. В средние века сухопутная торговля становилась все опаснее. И это послужило толчком для поиска новых путей.

В середине XVI столетия группа португальских исследователей обнаружила на побережье острова Цейлон (ныне Шри-Ланка) густые леса, состоящие сплошь из коричных деревьев. В 1518 году они основали там крепость, что положило начало строительству фабрик по изготовлению пряности. Спустя почти сто лет природные плантации перешли под монополию голландцев.

Первое время сырье собирали с дикорастущего коричника, но уже к концу XVI века его начали окультуривать, что позволило получать более высокие урожаи, а цены сделать более доступными. В 1796 году голландцев потеснили англичане, положив конец многовековой борьбе за специю.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Ботанические особенности

Коричник – вечнозеленое дерево с широкими кожистыми листьями из рода коричных семейства лавровых. Сегодня растение активно культивируют на территориях государств тропической Азии, Южной Америки, Сейшелах. Родиной считаются такие регионы, как Шри-Ланка, КНР, Индия. В природе корица растет и хорошо развивается, когда есть много солнца и воды. Наиболее подходящими климатическими зонами являются тропики и субтропики, где:

Список, в каких странах растет корица, крайне обширен. В него входят:

Местное население активно занимается выращиванием окультуренных сортов коричника. Но в противоположность дикой корице они выглядят, как кустарники с многочисленными молодыми побегами.

Разновидности корицы

Согласно источнику «The Plant List» в природе растет 342 вида коричника. Некоторые дифференцируются по территориальному признаку и культивируются с целью производства коричного масла, а также одноименной пряности. Деревья, которые растут в определенной зоне тропического региона, имеют внешние отличия, разный запах, структуру и оттенок заболони.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Особенно популярны разновидности корицы, перечисленные в таблице.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Существует также вьетнамская кассия. Дерево растет на землях Вьетнама, Лаоса. Камбоджи. Специя обладает менее выраженным запахом и вкусом, толщина коры в палочках составляет от полутора до двух миллиметров. По своим характеристикам напоминает индонезийскую корицу, но из-за более низкого качества не пользуется популярностью в Европе.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Внешний вид

У разных авторов можно встретить неоднозначное описание дерева корицы. На примере двух самых распространенных видов коричника легко проследить, как дерево растет и выглядит на самом деле.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Произрастание и особенности выращивания

Многие почитатели пряности часто интересуются, растет ли корица в России, можно ли ее разводить на загородных участках. Сегодня коричные деревья растут на плантациях практически всех государств тропического региона.

Цейлонский коричник культивируют в странах Юго-Восточной Азии, на Сейшельских островах, Яве, Суматре, государствах Южной Америки. Кассию – на территории Китая, Лаоса, Камбоджи. Малабарский вид растет на почвах Бирмы, Индии, циннамон растет в Индонезии.

Характерной особенностью коричника является требовательность к климатическим условиям и уходу. Культура хорошо растет и развивается на плодородных, хорошо увлажненных почвах, в местах с теплым, дождливым климатом. Корицу можно размножать несколькими способами:

На плантациях можно встретить коричник, который растет, как кустарник с множеством молодых побегов. Для этого двухлетнее деревце подрезают под корень и оставляют во влажной почве для получения молодой поросли. Пригодными для сбора коры считаются побеги, достигшие 1-3 летнего возраста.

Как получают пряность

Технология извлечения коры для производства пряности корицы пришла из средних веков и за последние столетия не изменилась. На территориях, где массово растет коричник, заготовка сырья начинается сразу после сезона дождей и предусматривает несколько этапов:

По мере высыхания тончайшая кора сворачивается, приобретает вид длинных трубочек с внутренним слоем наружу. Впоследствии их разрезают на несколько отрезков по 7-10 см. У высушенной пряности толщина одного слоя (как и у пергаментной бумаги) не превышает 1 мм. Готовые палочки приобретают желтовато-коричневый цвет, становятся легкими, хрупкими и легко разламываются.

Технология производства корицы из коричника китайского схожа с традиционным способом заготовки, но имеет несколько отличий:

Палочки из кассии легко отличить от корицы цейлонской – они имеют более темную окраску и характерный красноватый оттенок.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Как специю используют также высушенные плоды коричника, известные многим как «коричные почки». Их собирают на стадии молочной спелости и отправляют на просушку. Готовые плоды становятся еще более темными, приобретают, серо-коричневый оттенок, имеют размер не больше горошины.

Внешне и по форме они становятся схожи с гвоздикой. Вкус и аромат коричных почек более резкий, чем у коры, но довольно специфический. В России, странах Европы эту специю не используют, но она является компонентом ряда восточных приправ. Особенно популярна специя у жителей Индии.

Корица издавна считается королевой пряностей, ценится не только за изысканный вкус, тонкий аромат, но также за уникальные лечебные свойства. В естественных условиях дерево растет на территории стран тропического региона. Климат России не подходит для культивирования коричника, поэтому он здесь не растет. Обладая информацией о видах, особенностях выращивания и производства корицы, можно грамотно подойти к выбору продукта.

А как вы относитесь к корице? Делитесь в комментариях, используете ли специю на своей кухне. Добавляйте статью в закладки, делайте репост через соцсети.

Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.

Источник

Как растет корица, как выглядит и где растет в природе

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Что такое корица и как она выглядит

Корица (или Цейлонская корица) это пряность, получаемая из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, произрастающего на Шри-Ланке и в Южной Индии. Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Корица представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета

Аромат Цейлонской корицы очень напоминает другую пряность – гвоздику. Тонкий, кисловатый и немного резкий. Эфирные масла, которые содержатся в корице обладают рядом полезных свойств:

Цейлонская корица всегда считалась очень ценной и дорогой пряностью. Ее применяли для лечения разных болезней, обеззараживания помещений и просто как вкусную специю в блюдах.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Ботанические особенности

В естественной среде корица — это не трава, как можно предположить, а вечнозеленое лиственное дерево, произрастающее в высокогорных тропических лесах на Шри-Ланке и в Индии. Оно относится к роду коричников семейства лавровых. Срок жизни — около 70 лет.

В тропиках и субтропиках для его роста наиболее подходящие условия:

Этим критериям отвечают области во многих странах мира, где в наше время выращивают окультуренные сорта коричников в виде кустарников с высокими побегами.

Разновидности корицы

Род корицы в природе насчитывает более 300 видов, некоторые из них окультурены и выращиваются на больших плантациях для получения пряности и эфирного масла.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.
Виды корицы.

К ним относятся такие разновидности:

В Непале, Бирме и Китае встречается коричник тамала, или гималайский, кору которого смешивают с цейлонской пряностью, хотя они и обладают разными вкусовыми характеристиками.

Кора некоторых видов растения используется как пряность и лекарственное средство в основном местным населением. К ним относятся японский и горный коричник, вьетнамская кассия Лоурейра.

Железконосный коричник разводят для производства древесины высокого качества и как быстрорастущую декоративную разновидность. Для получения камфорного масла в странах Восточной Азии выращивалось одноименное дерево, сейчас оно широко распространено во всем мире как декоративное растение.

Внешний вид

С тем, как выглядит корица, можно ознакомиться на примере цейлонской и китайской разновидностей.

В естественной среде первый вариант — это дерево с развесистой кроной и ровным стволом. Вырастает до 12-15 м, снизу покрыто толстой грубой корой сероватого цвета. Вверху и на ветвях кора гладкая, имеет красновато-коричневый оттенок.

Листья крупные, продолговатые, с заостренными концами, по краям иногда бывают зазубрины. Средняя длина — около 15 см, ширина — 4-5 см. Верхняя сторона листовой пластины глянцевая, ярко-зеленого цвета. Вдоль нее проходит от 3 до 5 хорошо выраженных жилок. Нижняя часть пластины сизая, молодая листва имеет красный оттенок.

В пазухах листьев и на концах ветвей образуются соцветия в виде ложных метелок. Цветы корицы мелкие, желтовато-белого оттенка, имеют неприятный запах. Тычинки расположены двойным кольцом, внутри которого находятся пыльники с продольными створками.

Цейлонский коричник цветет круглогодично. Плоды растения — небольшие продолговатые ягоды темно-фиолетового цвета, диаметром около 1 см. Семена корицы светло-коричневые, по форме напоминают веретено с ребристыми краями.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.
Красивые мелкие цветки коричника собраны в небольшие соцветия на концах ветвей.

Китайский вид растения происходит из лесистых горных районов страны. Отличается от цейлонского более темным цветом коры с оттенком ржавчины. Листья вытянутые и узкие, с ровными краями. Их сизая нижняя поверхность покрыта редкими волосками и разделена тремя резко выступающими жилками.

Цветы и плоды у этой разновидности такие же, как у цейлонской корицы, но цветет растение только с апреля по июль, плодоносит в июне-сентябре.



Виды корицы

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Существует специя, которая напоминает корицу, но в действительности ею не является. Ее как раз и делают из растения, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Речь идет о кассии – индонезийской или фальшивой корице. Для изготовления специи используют не внутреннюю часть коры, а всю полностью. А в ход идут старые побеги, достигшие 7-10 лет, тогда как для корицы берутся те, которым не более 3 лет. У настоящей корицы – цейлонской вкус сладковатый, нежный и пряный, тогда как аналог более резкий, жгучий и глубокий. Разновидности кассии отличаются не только от корицы, но и друг от друга. Так, вьетнамская более нежная и ароматная, а в китайской ощущается горечь.

На вкус и цвет корицы разные

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Конечно, от вида используемой корицы зависит вид и вкус готового блюда. Если, к примеру, при приготовлении глинтвейна это не принципиально, то обычной овсянке благородная цейлонская корица придаст изысканный вкус, а кассия ее только испортит. Играет роль и использование растения в других сферах. К примеру, для ароматизированных игрушек ручной работы надо брать только настоящую, цейлонскую, поскольку кассия быстро приобретает неприятный запах, а потом попросту выветривается. На прилавках магазинов встречается преимущественно кассия, поскольку она на порядок дешевле по сравнению с корицей.

Китайская корица

Китайскую специю получают из коры дерева Коричника сорта Cinnamomum aromaticum. Родиной этой пряности является южная часть Китая. Также специю выращивают в Индонезии, Лаосе и Камбодже. Побеги данного вида полностью срезают раз в 8-10 лет. Сушеная корица в палочках этого сорта отличается шероховатостью снаружи и гладкостью стенок внутри.

В продажу преимущественно поступает именно китайская корица или, как ее еще называют, кассия. Почти 95% от всех разновидностей специи — это приправа из Южного Китая. Цена ее невелика. Пряность используется в кондитерских целях, обладает ярким ароматом и жгучим вкусом.

Многие ошибочно считают, что кассия является подделкой цейлонской корицы. Такое заблуждение появилось благодаря значению латинского названия цейлонской специи «Cinnamomum verum», что означает «настоящая корица». Но как пряность из Шри-Ланки, так и специя из Южного Китая – обе являются корицей и представляют собой 2 разных вида пряности.

Цейлонская корица

Цейлонская корица считается классическим или благородным видом этой специи, а также ее еще называют «кинамон». Ее получают из цейлонского коричного дерева (Cinnamomum verum). Это дикорастущее дерево, которое достигает в высоту 8-10 метров.

Его листья имеют яркий светло-зеленый цвет и удлиненно-округлую форму, размер листовой пластины от 7 до 18 сантиметров. Цветы собраны в соцветия метелки белого или зеленого цвета, имеют отталкивающий неприятный запах. После того как растение отцветет, на месте цветов появляются маленькие, достигающие в диаметре не более одного сантиметра, фиолетовые плоды.

Родиной растения являются леса Цейлона на Шри-Ланке, но оно также распространено на территориях Малайзии, Гвианы, Индонезии, Бразилии и Южной Индии.

Цейлонская корица редко встречается в продаже в сравнении с китайской и стоит дороже. Ее мягкий и немного сладковатый вкус по достоинству оценили повара-кондитеры.

В кулинарии чаще всего используют молотую корицу. Но необязательно приобретать ее в виде порошка для этих целей. Тем более что, корицу цейлонскую молотую сложно найти на полках магазинов и местных рынках, цейлонская пряность в виде палочек встречается гораздо чаще. Её можно измельчить самостоятельно при помощи блендера или ступки с пестиком.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Экология и распространение

Корица (фото представлено в статье) произрастает в Южной Индии и Шри-Ланке. Натурализовалась в тропической Азии, на Сейшельских островах и в Вест-Индии. В тропической зоне культивируется повсюду.

Самую качественную пряность получают в Шри-Ланке, но ее также выращивают в торговых целях в Бразилии, западной Индии, на Яве, Суматре, Мадагаскаре, в Египте и во Вьетнаме. Первосортная ланкийская корица производится из весьма мягкой тонкой коры бурого или светло-желтоватого цвета, обладает привлекательным ароматом и необычно приятным, сладким и теплым вкусом.

Химический состав и калорийность

Корица содержит в себе:

На 100 грамм продукта приходится:

Ккал247 Ккал
Белки3,99 г
Жиры1,24 г
Углеводы79,8 г

Лечебные свойства

Лечебные свойства корицы были подтверждены медицинскими исследованиями. EMA — европейское агентство по лекарственным средствам доказало благотворное влияние пряности на лечение симптомов расстройств желудка и кишечника. По их мнению, употребление пряности способствует снятию симптомов вздутия живота, метеоризма и спазмов.

Обширно изучали лечебные свойства цейлонской корицы in vivo и in vitro. Они подтвердили противовоспалительные, антиоксидантные и бактерицидные свойства пряности. К тому же они пришли к выводу, что корица является средством лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и стимуляция когнитивных функций.

Их эксперименты доказали, что пряность обладает гипогликемической активностью, то есть она снижает уровень сахара в крови. In vivo и in vitro узнали, что максимального снижения уровня глюкозы, повышения холестерина ЛПВП и снижения уровня HbA1c (гликозилированного гемоглобина) можно достичь, употребляя корицу натощак. Именно поэтому эту пряность используют в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Как получают пряность

Заготовление корицы начинается сразу после сезона дождей, когда кора растений наиболее ароматная и мягкая и ее легко снимать.

У цейлонского коричника с двухлетних побегов сначала счищают грубую внешнюю часть коры. Затем делают 2 продольных надреза на противоположных сторонах каждой ветки и снимают нежную и ароматную внутреннюю часть. Инструменты используют медные или из сплавов, не подверженных окислению веществами, содержащимися в коре.

Полученные полосы складывают в 6-8 слоев и высушивают в затемненном месте. В это время они сворачиваются в длинные трубочки внутренним слоем наружу. После полного высыхания их нарезают на куски длиной 8-10 см. Толщина каждого слоя около 1 мм, что сравнимо с толщиной пергаментной бумаги.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Палочка кассии более плотные, поскольку ее получают их коры взрослых деревьев.

Готовые палочки цейлонской корицы получаются легкими и хрупкими, около 1 см в диаметре, желтовато-коричневого цвета. Их обломки перемалывают или используют для получения эфирного масла.

Китайскую корицу и циннамон изготавливают из более старых побегов. Соответственно, и кора на них толще и грубее. Перед сушкой верхний слой не снимают, поэтому при разломе палочки этого сорта видно, что внутри она сероватого цвета — это остатки внешней части коры.

Готовые изделия из кассии темнее цейлонских и с красноватым оттенком. Они скручены слабо, имеют всего 2 завитка с каждой стороны. Пряность малабарского сорта может встречаться и без завитков и выглядит как кусочек коры.

Как отличить корицу от кассии?

Чтобы четко определять качество используют специальную единицу экелле. Товар с лучшим качеством маркируется 00000, но допускается и с меньшим количеством нулей (до 0). Более низкое качество имеет другую маркировку, обозначается римскими цифрами по шкале от 1 до 4.

Рекомендации, как отличить корицу от кассии:

Такие методы позволяют определить корицу поделку от настоящей. Чаще всего на упаковке с настоящей будет стоять производитель Шри-Ланка, Англия или Франция. А США, Германия, Израиль и страны востока будут производить низкосортный товар.

Важно! Чем тоньше кора, тем тоньше аромат.

Причины распространения кассии

Чаще всего в торговых местах можно встретить китайскую корицу, а настоящую не так просто и купить. Причиной такой распространенности является более низкая ее стоимость. Потому чаще всего в кондитерских изделиях (что также влияет на цену выпечки) используется не цейлонская, а кассия. Применяя рекомендации, как определить корицу и кассию, можно покупать товар без вреда для здоровья.

Польза корицы

Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Кроме того, эта пряность бодрит, дарит хорошее настроение и улучшает память. Она содержит много марганца, кальция, железа и клетчатки. А особое вещество эугенол способствует ускорению регенерации тканей и заживлению ран.

Современная медицина доказала лечебную ценность корицы. Эта пряность обладает такими свойствами:

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Полезные свойства корицы для организма

Корица имеет немало лечебных свойств, проявляющихся независимо от способа принятия пряности. Применение внутрь улучшит работу внутренних органов. Наружное использование положительно скажется на состоянии кожи, волос.

Приправа относится к природным антиоксидантам. Придает бодрости и сил, омолаживает организм, улучшает общее состояние.

Суточная норма корицы составляет 1–1,5 ч. л.

Для женщин

Корица в особенности полезна для женского организма. Косметические средства на основе пряности помогут всегда оставаться молодой, красивой. Приправа будет полезна во многих других аспектах:

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций и вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Если ребенок реагирует на специю абсолютно спокойно, к 7 годам можно увеличивать дозировку до рекомендуемой взрослым.

Смотрите передачу с Еленой Малышевой о свойствах пряности:

Для мужчин

Пряность считается полезной при мужских заболеваниях:

Корица: из чего делают любимую пряность, и почему ценится именно цейлонская корица

Оказывается, корица бывает разного качества, существуют ее заменители, которые недобросовестные продавцы выдают за оригинал. Но самой лучшей, как и сотни лет назад, считается цейлонская корица, которую получают по особой технологии. Сегодня мы расскажем о том, из чего делают корицу, одну из самых популярных пряностей в мире.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Корица — это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum). Его культивируют во многих тропических странах, таких как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, и некоторых других, но родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Корицу в качестве ценной пряности использовали еще в античной Европе и Древнем Египте. Она считалась редким и дорогим товаром, а потому позволить себе ее могли лишь представители власти и знатных слоев общества. В Средние века эту пряность доставляли в Европу караванами с Востока, а затем морским путем из Александрии. Столь дальний и трудный путь обусловил высокую цену корицы, поэтому, когда португальские мореплаватели открыли остров Цейлон (современный Шри-Ланка), их радости не было предела, ведь именно там производили лучшую корицу во всем мире. Португальцы на долгие годы захватили монополию на производство и продажу корицы и отчаянно боролись за ее сохранение.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Как это ни странно, но за прошедшие столетия в этом отношении мало что изменилось: лучшую корицу по-прежнему производят на острове Шри-Ланка. Особый аромат и вкус корице придает эфирное масло, содержащееся в коре растения Cinnamomum zeylanicum. Пряность получают из внутреннего слоя коры, которую срезают с молодых побегов возрастом не старше 3-х лет. Срезанную кору раскладывают сушиться под открытым небом на солнце, а уже высушенную кору измельчают или продают в виде палочек.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Но, оказывается, у корицы настоящей существует двойник — растение под названием кассия, или китайское коричное дерево (лат. Cinnamomum aromaticum). Как видно из латинского названия, это родственник корицы настоящей, но полученная из этого растения пряность обладает несколько иными характеристиками и ценится меньше, чем настоящая корица. К тому же технология изготовления «китайской корицы», или, как ее часто называют, «индонезийской корицы», сильно отличается от «цейлонской корицы», как принято называть настоящую корицу. Дело в том, что китайскую корицу производят из коры, которую срезают с побегов более старшего возраста, 8-9 лет. К тому же берут не внутренний слой, а всю кору целиком. В результате этого получается продукт, обладающий меньшим ароматом и низким качеством. Большинство производителей честно указывает на происхождение пряности, и если внимательно читать, где была сделана корица, то можно не ошибиться в выборе качественного товара.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Но корица — это не только вкусная и ароматная добавка ко многим блюдам, но и очень полезная для организма пряность. В ней содержится множество ценных витаминов и микроэлементов, а также кумарин, который снижает повышенную свертываемость крови. Корица способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает метаболизм и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Можно ли корицу беременным и кормящим

Пряность рекомендуется исключить из рациона питания беременных женщин, неоднозначен вопрос о применении специи кормящим мамам:

Прежде чем принять решение использовать ли приправу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Возможный вред

Корица относительно безопасная пряность, но иногда и ее употребление может причинить вред:

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Как правильно употреблять корицу

Наиболее часто применяется эта пряность в кулинарии. Всем знаком запах выпечки с корицей, который ассоциируется с уютом и спокойствием. Но эту приправу с успехом добавляют также в десерты, напитки, салаты, вторые блюда. Особенно популярен кофе с корицей, яблочный пирог или запеченная курица.

Есть несколько рецептов употребления корицы для лечения различных заболеваний:

Можно использовать корицу и в косметологии. При смешивании порошка с медом она осветляет кожу, делает ее более нежной. При добавлении в маски для волос ускоряет их рост.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Применение в кулинарии

Корица известна тем, что является добавкой к кондитерским изделиям и разнообразным десертам. Фруктовый салат, творожная запеканка, мусс, повидло, джем и мороженое, печенье, кексы, оладьи, сырники, блины редко обходятся без этой пряности.

Вдобавок специя придает аромат и яркий вкус разнообразным напиткам. Ее добавляют в ликеры, вино, горячий шоколад, чай, кофе и компоты.

Наиболее широкое применение корица нашла в восточной и азиатской кухнях: ею приправляют мясные блюда и блюда из птицы, рыбы или грибов, гарниры из овощей и круп, соусы, суп харчо. К тому же без нее не обходятся заготовленные на зиму соленья.

Не меньше корицу любят повара Китая и Индии. В этих странах специя входит в состав смеси из приправ карри, масалы.

В Индии палочки корицы обжаривают в масле для того, чтобы пряность лучше отдавала аромат и вкус. В получившемся масле жарят лук с помидорами, затем дополняют этой смесью блюда из овощей и риса.

В Европе корицу включают в состав марокканской пряной смеси из черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха. Смесь этих специй добавляют в кондитерские изделия, мясные и рыбные блюда.

В промышленных масштабах корицей дополняют состав паштетов, колбас, маринованной сельди, консервов, горчицы и соусов.

Применение корицы и кассии в кулинарии

Корица / кассия очень широко используется во всех кухнях мира. Её добавляют как и в десерты, так и в солёные блюда: супы, каши, рис, овощи, мясо и рыба. На её основе готовят напитки, соусы и маринады. Из дерева китайской корицы производят три основных продукта, которые и попадают к нам на прилавки:

А вот у настоящей цейлонской корицы почти нет вкуса и запаха. Конечно же, он есть, но не такой ярко выраженный, как у хорошей кассии. Именно по этому, большинство профессиональных кулинаров предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Чай – Индийская смесь (корица, анис, кардамон, розы и т.д.)

Как проверить подлинность

Кассию иногда называют подделкой корицы, фальшивой, однако это лишь растение другого сорта. Поскольку свойства и цена отличаются, потребитель должен знать разницу между двумя пряностями.

Отличить корицу от кассии легко, если сравнить их в палочках. Благородная пряность светлее, слой коры намного тоньше, чем у китайского аналога.

Трубочка цейлонской пряности свернута более плотно, но по структуре засушенная кора хрупкая и может крошиться в пальцах. Палочка кассии красно-коричневого или темно-коричневого цвета, слой коры — около 2 мм. На вкус китайская пряность более терпкая, а при замачивании на поверхности образуется слизь.

Если вы привыкли покупать корицу в молотом виде, поищите на упаковке латинское название растения. Но не все производители указывают его. В случае если на упаковке такая информация отсутствует, проведите небольшой химический опыт.

При добавлении нескольких капель йода в молотую пряность благородная корица окрасится в синий цвет. Если йод попадет на молотую кассию, то смесь станет иссиня-черного цвета. Не знаете, какой сорт пряности у вас дома, — тогда проверьте прямо сейчас.

Чем опасна кассия

Можно было бы не стараться выяснить, настоящую ли вы купили корицу, ведь аромат у подделки все равно приятный. Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное – кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз. В кассии он присутствует в количестве более 2 г/кг.

Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей». Для взрослого человека токсичными оказываются уже 6-7 мг кассии, то есть пятая часть чайной ложки.

Разновидности корицы

Существует несколько видов корицы. Все зависит от дерева, которое прорастает в разных странах. Потому они имеют отличия своим ароматом, цветом, структурой, полезными свойствами.

Цейлонская (настоящая)

Настоящая корица или цейлонская имеет другое название – циамон. Ее добывают с коры вечнозеленого дерева на Шри-Ланке. Заготавливают после сезона дождей, когда кора легко отрезается и она более всего ароматная.

Срез делают на трехлетнем побеге, затем высушивают и скручивают вручную в трубочки. Срезают только медными ножами, во избежание окислительной реакции.

В составе цейлонской есть кумарин, но в небольших количествах, потому она не так вредная для здоровья.

Кассия (китайская)

Если специя доставлена с Южного Китая (выращивают также и во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже), то внешнее она имеет отличия от другого вида. Аналог корицы называется как простая или фальшивая, так и кассия. Срезают с веток, возраст которых 8-10 лет. Далее сушат, после чего она приобретает определенную форму.

корица где растет в какой стране. картинка корица где растет в какой стране. корица где растет в какой стране фото. корица где растет в какой стране видео. корица где растет в какой стране смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корица где растет в какой стране.

Ее палочки толще и грубее, они темно-коричневого цвета с красноватым оттенком. Кассиия характеризуется более низким качеством, потому она по стоимости дешевле. Практически все, что продается в супермаркете, является разновидностью кассии. Если в упаковке порошок, то чаще всего там кассия.

Ее используют в кулинарии, а также в китайской медицине. Она имеет сильный аромат. В определенных концентрациях кассию можно применять при лечении ЖКТ, болезней почек против борьбы с разными болезнями бактериального типа.

В ней содержится большая дозировка кумарина, который может нанести вред. В больших дозах вещество токсичное, потому более безопасней покупать цейлонскую специю.

Важно! Опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях среднего размера, для школьника – 6, а взрослому достаточно 8.

Циннамон

Это очень пряный вид корицы, который прорастает в Индонезии. Аналог корицы беловато-бежевого цвета снаружи и темновато-красный изнутри. Издает остро-пряный аромат, и на вкус пряно-вяжущий. Внешнее корица представлена в виде небольших кусочков размером 1-2 мм.

Малабарская (древесная)

Данный вид специи выращивают в Юго-Западной Индии, Бирме. Другое ее название – Малабарская. Отличается толщиной высушенной коры (достигает 3 мм и больше). Цвет неровный и темно-бурый. Характеризуется более слабым ароматом, имеет вяжущий вкус, с нотками горечи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *