корейка свиная какая часть тушки

Корейка свиная — это какая часть, разделка свиной туши, части свинины названия

Если вы считаете, что убоем заканчиваются трудности и хлопоты по хозяйству, то вы ошибаетесь. Правильная разделка туши (схема) и подготовка продукта к хранению являются не менее важными этапами мясного животноводства. И для продажи, и для собственного употребления мясо необходимо уметь разделать. Помимо удобства в хранении это позволит продать разные части туши по разной, соответствующей цене (не секрет, что вкусовые качества, жирность, наличие сальной прослойки, мягкость мяса отличается в разных частях туши). В этой статье мы разберем, как разделать свинью, а также рассмотрим все необходимые санитарные нормы.

Схема правильной разделки туши: разрубка, название свиной части

Весь процесс сортовой разделки, можно разбить на два основных этапа: обескровливание и сама разделка. Удаление крови из только что убитой туши помогает повысить качество мяса, а также улучшить его товарный вид (по этой причине данная процедура является важной подготовительной процедурой). Проще всего удалить кровь, перерезав горло живой свинье, уложив ее перед этим на бок и не производя предварительного удара в сердце. Тушу лучше подвесить за задние конечности, а под ней установить кровосток для сбора стекающей жидкости. Если убито животное ударом в грудную клетку, то удалить всю кровь не получится, в области рёбер останутся небольшие сгустки. Чтобы избежать этого, многие фермеры промывают выпотрошенную тушу холодной водой.

Про то чем кормить поросят для быстрого роста можно узнать тут.

Пока с туши стекает кровь, важно произвести еще одну процедуру — удалить верхние слои кожи вместе с жесткой щетиной. Для этого чаще всего свинью опаляют горелкой.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Техник разделки существует множество, выбор зависит от мясника. Мы рассмотрим традиционный и самый популярный вариант:

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Окорок

Окорока свиней считаются одной из самых дорогих частей, относится к первому сорту. Мясо с этой области имеет пропорциональную жировую прослойку, отличается мягкостью и сочностью. В кулинарии окорока высоко ценятся за широкую область применения: такое мясо отлично запекается, подходит для вяления, шашлыка и прочих способов приготовления. Окорока бывают передние и задние. К заднему окороку относится тазобедренная часть туши. К переднему относятся лопатка и плечевая часть.

Лопаточно-шейный отруб

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Так мясники называют верхнюю часть спины, от шейного разрубать до лопаточной части. Эта область также относится к первому сорту. Лопаточно-шейный отруб состоит из трёх видов мяса:

Рулька

Рулькой называется голени задних и передних конечностей свиньи. Это плотное жестковатое мясо, не слишком жирное. Готовить его нужно долго, чтобы все хорошо проварилось. Иногда рулька идёт на копчение или на приготовление мясных рулетов. На Ваше усмотрение, вы можете извлечь косточку из голяшки или оставить ее. Оставляется косточка, как правило, если рулька идёт на Приготовление холодца или студней.

Вырезка и карбонат

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Карбонатом называют часть спинных мышц свиньи, расположенных в поясничном отделе позвоночника. Сразу под ним, поддерживая его, расположена вырезка. Карбонат несколько жесткий и слегка суховат. Зато вырезка — вкуснейшая часть свиньи, это нежное мягкое мясо, из которого прекрасно получаются отбивные, эскалопы, стейки. Вырезка не требует особой технологии готовки, а вот карбонат рекомендуется предварительно протушить в пароварке (так он станет намного мягче и сочнее, не потеряв при этом вкусовые качества).

Брюшной отруб свиньи

Брюшная часть туши разделяется на несколько составляющих ее кусков. Самый жирный и большой из них — грудинка, часть брюшины, находящаяся в области поясницы. Благодаря ее жирности отлично подходит для жарки и копчения. Пашина — еще одна часть брюшного отруба, самая тонкая из всех, доходящая до тазобедренной части туши (до окороков). Подчерёвок — нижняя область брюшины, представляющая собой небольшой слой сала с частыми мясными прожилками. Все части брюшного отруба очень жирные и калорийные, что непозволительно доя людей, имеющих противопоказания к такой пище. К мясо-сальным породам относятся Ливенская, и крупная белая.

Как выбрать сальную породу свиней расскажет этот материал.

Часть Корейка

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Еще один дорогостоящий сорт свинины, высоко ценящийся кулинарами. Корейкой называют верхнюю часть спины, куда также входят ребра и грудной отдел позвоночника. Особенно популярна корейка, как и антрекот, среди ресторанов Европы, чьи повара отыскали сотни способов ее приготовления. Мясо с этой части тела все же остаётся достаточно жирным, но по сочности превосходит любое другое.

Костец

Костец или согласно другим источникам, кострец — это нижняя часть мышц спины свиньи. В отличие от других отрубов Костец имеет мало жира, практически полностью представляет собой кусок «сухого» мяса. Хорошо подходит для варки, запекания, применяется доя приготовления шашлыка (мариновать лучше без уксуса, мясо и без того мягкое). Не слишком популярен среди кулинаров, а потому встречается в магазинах значительно реже других видов.

Голова

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Кто-то просто-напросто выбрасывает эту часть туши, кто-то скармливает собакам. Однако и голова, точне различные ее части, используются доя приготовления блюд. Свиные ушки маринуют и зажаривают на гриле или в панировке. Свиной язык — и вовсе деликатесное блюдо, совершенно нежирное и богатое сложными белками. Для максимальной прибыли от животноводства, оно должно быть безотходным, поэтому не забывайте о том, что голова — тоже отличный товар.

Все о таблице измерения веса свиней узнайте из этой статьи.

Санитарные нормы, экспертиза сан.вета

Соблюдение санитарных норм не только сбережёт здоровье, но и избавит от проблем с законом. На территории РФ запрещено продавать мясо животных, подвергающихся убою не на специализированном мясокомбинате или оборудованном хозяйстве. Домашний скот и свиней необходимо подвергнуть полному ветеринарному осмотру, чтобы удостовериться в безопасности продукта (для законной продажи необходима справка от служб госветнадзора). Лучшими мясными породами признаны Дюрок, Ландрас и Пьетрен. Место проведения убоя также должно соответствовать требованиям: быть чистым, хорошо освещенным, прохладным, отдельным от стойл с остальным поголовьем. Человек, производящий забой и разделку должен быть одет в санитарный костюм (обязательные его элементы — перчатки, маска, головной убор). Разделанное мясо обязательно должно охлаждаться. Перед выходом мяса на рынок необходимо получить разрешение и все необходимые документы Роспотребнадзора.

А вот про забой свиней в домашних условиях можно узнать здесь.

Видео

В данном видео наглядно показывается, как разделывать свинную тушу.

Выводы

Так же читайте про забой вьетнамских свиней по этой ссылке.

Источник

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Часто хозяйки в рецептах встречают такой компонент, как корейка, но мало кто знает, что это такое. Многим понятен тот факт, что это часть туши животного, но вот какая и как она выглядит, остается вопросом. Как же отличить эту вырезку от других видов мяса, что из нее приготовить и подходит ли продукт для приготовления диетической пищи? Давайте же не только получим ответы на эти вопросы, но еще научимся правильно выбирать, хранить и готовить корейку.

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Как выбрать мясо корейку

Прежде, чем приступить к процессу приготовления продукта, его необходимо правильно выбрать, руководствуясь такими критериями:

Правила хранения

Запеченное мясо корейка необходимо плотно обернуть фольгой (можно в несколько слоев) и хранить в холодильнике. Свежий продукт опытные кулинары рекомендуют сразу готовить, чтобы не испортить его вкусовые качества и полезные свойства. Если же вы не планируете в ближайшее время подвергать свиную вырезку какой-либо обработке, промокните ее бумажным полотенцем, заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Применение в кулинарии

Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.

Что готовят из свиной корейки

В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Рецепты приготовления корейки

Сегодня существует немало блюд, готовящихся из этой части свиной туши. Такая популярность продукта обусловлена плотной, но не жесткой структурой мякоти, формой и изумительным вкусом. Каждый рецепт предполагает разные способы термической обработки, использование различных специй, маринадов и других ингредиентов. В любом случае мясо получается вкусным, ароматным, но не стоит забывать о высокой калорийности продукта. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г угощения.

Свиная корейка на кости в духовке

Такое блюдо получается не только безумно вкусным и невероятно ароматным, но еще и очень красивым. Его не стыдно подавать к праздничному столу, удивляя всех гостей своими выдающимися кулинарными способностями. На гарнир к запеченной свиной корейке можно подавать отваренный рис, картофель либо картофельное пюре, но замечательным вариантом будут свежие или запеченные овощи. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, почувствуйте себя поваром известного ресторана.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

С картошкой на сковороде

Данный рецепт сразу включает гарнир, поэтому его не придется готовить отдельно. Преимуществом блюда является то, что все компоненты в процессе приготовления пропитываются соками, ароматами друг друга, составляя вкуснейшую кулинарную композицию. С мякоти лучше вырезать прослойку сала, чтобы получить нежирный продукт, поскольку при жарке будет еще добавляться растительное масло. Приправу к свиному мясу можно заменить любыми другими травами и специями.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Шашлык из бараньей корейки

Данное угощение – настоящая находка для любителей активного отдыха на природе. Шашлык готовят по-разному, но в таком исполнении блюдо начинает играть новыми красками. Процесс маринования займет не более 3 часов, но лучше оставить продукты на ночь. Травы и специи, заявленные в рецепте, добавляют шашлыку из баранины пикантные восточные нотки. Наслаждайтесь восхитительным блюдом из мяса с ароматом дыма и аппетитной румяной корочкой в любое время года.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Свиной стейк

Стейки из свиной корейки можно обжаривать, как на скороде, так и на гриле и решетке. Для ускорения процесса мясо можно предварительно замариновать буквально на час. Если вы решили жарить блюдо на скороде, нарезайте стейки меньшей толщины, так они лучше приготовятся. Дополнительные вкусовые качества блюду придаст соус на основе меда и соевого соуса. Какой бы способ обжарки вы ни выбрали, свинина получится очень ароматной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Нарезав готовую мякоть тонкими ломтиками, можно подать ее в качестве закуски.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Корейка в луковой шелухе

Спинная часть вырезки свиной туши можно приготовить, отварив в луковой шелухе. Продукт приобретает превосходный цвет копченого мяса, но характерного аромата, все же, не будет. Некоторые хозяйки добавляют жидкий дым, чтоб получить нужный запах, но полезность этой жидкости вызывает сомнения. Полученное блюдо нарезается порционными кусками и подается, как закуска, изумительно смотрится даже на праздничном столе. Можно брать угощение с собой на работу, пикник, использовать вместо колбасы для бутербродов. Такая закуска отлично сочетается с разными соусами, овощами.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Рецепт засолки

Солить эту часть вырезки свинины можно сухим способом и с помощью рассола. Выбирая первый метод, сделайте в продукте надрезы, положив туда дольки чеснока и любимые приправы. Затем обильно натрите весь кусок солью, оберните тканью (для впитывания лишней влаги) и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. После этого ткань снимите, а блюдо заверните в фольгу или пищевую пленку, поместив в морозильную камеру. Второй способ требует немного больше времени, но сложностью не отличается. Если вы решили засолить корейку при помощи рассола, следуйте требованиям данного рецепта.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Отбивные на сковороде

В поисках оригинального блюда к праздничному застолью, обратите внимание на свиную отбивную, приготовленную на сковороде. Мясо выбирайте на косточке (корейку) или без нее, угощение получится одинаково вкусным. Использование кляра способствует сохранению сочности мякоти, а твердый сыр придает пикантный привкус. Украсьте готовые отбивные веточками укропа, ломтиками помидора или маринованного огурца. Поверьте, такое блюдо быстро исчезнет с тарелок, так что позаботьтесь о том, чтоб была добавка.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Приступая к приготовлению любого угощения из спинной вырезки свинины, руководствуйтесь следующими рекомендациями ведущих поваров известных ресторанов:

Источник

Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Вопрос, какая часть свинины самая мягкая и вкусная – из категории относительных. Выбор свинины зависит от блюда, технологии его приготовления. Порода свиньи – фактор, влияющий на мягкость и сочность свиной части. На вкусе отражаются условия содержания, возраст и рацион животного до убоя. Наконец, мясо должно быть свежим.

Составив меню, отправляемся на мясной ряд. У всех продавцов свинина отличается по цвету, блеску, упругости, запаху и по цене.

Рассказываем, как не ошибиться с выбором самой мягкой и сочной части свинины.

Части туши свинины

Существует несколько схем разруба свиных туш. Они применяются в зависимости от масштабов производства, оптовой (для крупных предприятий по переработке мяса) и розничной (для торговых сетей) реализации.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.Схемы разруба свиных туш

Рассмотрим наиболее подробную, классическую схему разруба, которая используется фермерами небольших хозяйств для продажи свинины на рынке: отрубы наиболее точно разделяются по структуре мышечных тканей.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Прежде чем перейти к вопросу о выборе частей свинины для определенных блюд – несколько самых важных рекомендаций:

Лучший вкус свиное мясо имеет через 2-3 часа после убоя (парное). Дальнейшее дозревание происходит в 2 этапа: вскоре после забоя происходит естественное окоченение, а затем – размягчение (ферментация).

На поверхности созревшей, мягкой и сочной свинины образуется легкая «сухая корочка», внутри появляется сок, но сохраняется упругость, кисловатый приятный запах, нежно-розовый или красноватый оттенок. При более длительном хранении охлажденной туши, мясо приобретает коричневатый цвет, вкус ухудшается, теряются кулинарные качества.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Мягкость и сочность свинине придает жир, имеющий более «деликатный» биохимический состав, чем в говядине или баранине. В среднем свиная туша содержит до 38% жира, но этот показатель зависит от возраста, пола, упитанности и породы свиней.

Какую часть свинины лучше брать и для каких блюд корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Свойства свинины, перечисленные выше, относятся ко всем частям туши. Теперь рассмотрим их по отдельности, определяя для каких блюд какую часть свинины лучше брать.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Одна из самых дорогих частей свиной туши, справедливо считается универсальным деликатесом. Хорошо, если шея содержит легкую жировую прослойку.

Такое мясо идеально подходит:

Но, учитывая стоимость и ценность нежной текстуры, шейный отруб, все же используется больше для запекания на костре, гриле, в духовке. Жир между волокнами мышц обеспечивает сочность и мягкость.

Если мясо хранилось в замороженном виде, тогда его лучше использовать для фарша и вторых блюд. Шея идеально подходит для приготовления в меру жирной свиной тушенки.

Лопатка

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Передняя часть плечевого сустава в туше. В отличие от задней (окорока), содержит меньше соединительных волокон, поэтому свиную лопатку можно считать мягким и достаточно сочным мясом. Эта часть почти так же универсальна для кулинарной обработки, как и шея.

Используют для приготовления:

Рыночная цена свиной лопатки близка к цене шейной части, и там ее продают на кости. В супермаркетах лопаточную кость удаляют. Можно сэкономить, если не смущает разница в качестве домашнего мяса и свиней, выращенных в крупном хозяйстве, «на потоке».

Корейка

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Для розничной продажи на рынке корейку делят на 2 части: передняя находится за шейной зоной, средняя – следом, перед поясничным отделом.

В мякоти корейки без кости содержится всего 2% жира. Если срезать наружный жировой слой, то эта часть свиной туши – самая диетическая.

Подходит:

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Середину корейки готовят на кости, жарят целым куском и порционно. Мякоть между ребрами – самая мягкая и сочная. Из нее готовят также бульоны для супов.

Поясничная часть (оковалок)

В этой части находится наибольшее количество мякоти: толстый и тонкий филей вырезка или надпочечник).

Мясо универсальное с точки зрения кулинарной обработки. Из него готовят бульоны для первых блюд, вторые блюда, котлетные массы.

Вырезка – дорогостоящий деликатес, который аккуратно срезают с внутренней части оковалка. На первый взгляд ее мякоть кажется жесткой, но тонкий филей в течение жизни животного не подвергается физическим нагрузкам. Мякоть вырезки имеет нежнейшую текстуру. Обычно ее жарят, готовят сыровяленый балык.

Грудинка

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Самый тонкий, нижний отруб средней части туши.

Под слоем сала – мышечная ткань. Ближе к передней части отруб также включает ребра.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Грудинка без костей пригодна для приготовления сочных рулетов. Из реберных хрящей готовят бульоны, первые и вторые блюда, копчености.

Ребра

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Мышечная ткань ребрышек содержит значительную часть жира, поэтому она мягкая и сочная.

Реберный отруб – универсальный продукт для кулинарной обработки. Из него готовят супы, рагу, сложные вторые блюда с крупами и овощами, жарят порционно, коптят.

Задок

Наружная часть или задок, с большим содержанием плотной мышечной массы и тонкими прослойками жира между мышцами; количество жира в этой части зависит от породы и пола свиней; мясо животных, откормленных в домашних условиях, отличается большей мягкостью и жирностью, а следовательно – сочностью.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Наружная часть окорока состоит из более плотных, икроножных мышечных тканей, включает сухожилия, поэтому мясо подвергается более длительной тепловой обработке после предварительной жиловки (зачистки сухожилий, пленок).

Внутренняя часть по структуре и плотности почти не отличается от нижнего отруба, но более жилистая, так как относится к наиболее подвижным мышцам животного.

Наружная и внутренняя части свиного тазобедренного отруба, с кулинарной точки зрения, жестковаты, но вполне пригодны для тушения, подходят для приготовления холодца без предварительной зачистки от пленок: мясо опускается в холодную воду целым куском, и зачищается после варки на медленном огне, в течение 4-5 часов, затем нарезается порционно.

Обратите внимание! Сочность мяса сохраняется, если его при варке опускают в кипящую воду: верхние волокна сжимаются под воздействием кипятка, сохраняя мясной сок внутри куска.

В жареном виде такую свинину лучше предварительно отбить или замариновать.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Верхняя часть (кострец)

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

К верхней части тазобедренного отруба относят ягодичные мышцы, соединенные с тазовым отделом позвоночника. Эта группа мышц меньше всего подвергается физическим нагрузкам у животных до убоя, поэтому мясо – мягкое, содержит достаточное количество жировых тканей, то есть – сочное, и пригодно для запекания, жарки на гриле. Часто его используют для приготовления шашлыков.

Боковая часть

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Между волокнами мяса боковой части содержится тонкая жировая прослойка (у свиней мясосального направления имеет ярко выраженную «мраморную» структуру), не содержит костей. Мясо красного цвета, плотное.

После предварительной обработки из этой части жарят стейки. Боковая часть подходит для приготовления сложных, многокомпонентных блюд: жаркого, плова из свинины, азу, гуляша.

Совет! Для приготовления отбивных, стейков, шницелей мясо нарезают поперек волокон, толщиной 2,5 см, для оптимальной прожарки. Перед жаркой мясо выдерживают около 2 часов при комнатной температуре. Мягкость и сочность свиного стейка зависит от умения повара.

Рулька и голяшка

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Самые жилистые части свиной туши, с жесткими мышцами, покрытыми пленкой – рулька и голяшка.

Грубые части свинины, тем не менее – незаменимый ингредиент в приготовлении холодца, наваристых бульонов, так как содержат большое количество коллагена (желатина), необходимого для образования желейной консистенции. Эти части, зачищенные от костей, сухожилий и пленок, используются для начинок.

Заключение

После мяса птицы, свинина – самый популярный вид мяса в европейской части. Это обусловлено доступностью продукта, приемлемой ценой, в сравнении с более дорогой говядиной и редко встречающейся бараниной. К тому же по биохимическому составу, несмотря на высокое содержание жиров, свинина усваивается легче.

Универсальные кулинарные свойства свинины превращают каждое блюдо в шедевр.

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Какая мясная порода бычков самая лучшая: 11 видов, рекомендуемых к покупке

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Самые яйценоские породы кур для содержания

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Овца и Баран: в чем разница? Основные отличия в выборе баранины

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Какая нормальная температура у свиней, что делать при повышении до 41 градуса тела у поросенка?

корейка свиная какая часть тушки. картинка корейка свиная какая часть тушки. корейка свиная какая часть тушки фото. корейка свиная какая часть тушки видео. корейка свиная какая часть тушки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку корейка свиная какая часть тушки.

Содержание и разведение китайских шелковых кур, преимущества и недостатки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *