копчености для горохового супа какие выбрать

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрекопчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовкопчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкопчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп: из чего варить будем?

Всегда проходили мимо сухого пакетированного гороха в магазине? Весьма, зря! Из него можно приготовить много вкусных блюд: супы с копчеными ребрышками или мясными фрикадельками, овощные котлеты и даже вегетарианскую колбасу. Главное — выбрать качественный основной ингредиент. Эксперты Росконтроля выяснили: каким должен быть идеальный горох.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

На тестирование в лабораторию отправили упаковки шлифованного колотого гороха торговых марок «Мистраль», «Агро-Альянс», «MAKFA», «Дон Густо / Наша семья», «Увелка», чтобы узнать из каких бобовых получится наваристый суп и другие сытные блюда, а что лучше оставить на полке супермаркета.

Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлен неразрешенный для данной культуры в Российской Федерации пестицид галоксифоп-п-кислота в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня для других видов продукции. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлен неразрешенный для данной культуры в Российской Федерации пестицид галоксифоп-п-кислота в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня для других видов продукции. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Продукт заявлен, как продукт длительного хранения (срок годности 20 месяцев), однако по фактическому содержанию влаги (14,2%), подходит только для текущего потребления. Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Польза и безопасность

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

Горох всегда ценился за полезные свойства. Он содержит белок, витамины группы B, PP, А и Е, бета-каротин. В нем присутствует большое количество незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, лейцина, изолейцина, валина. В горохе много макроэлементов: калия, магния, фосфора, а также микроэлементов, таких как: железо, марганец, медь, цинк. Такое количество микроэлементов имеют немногие растения. Но не только полезные вещества можно встретить в горохе.

Экспертиза показала, что колотый горох «Мистраль» не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям. В нем выявлен пестицид — гербицид 2,4-Д кислота (из класса арилоксиалканкарбоновые кислот), содержание которого не допускается в данном виде продукции техническим регламентом ТР ТС 021/2011. Подобная «находка» стала поводом для включения товара в Черный список. В продукции «Агро-Альянс» и «Дон Густо / Наша семья» обнаружен в остаточном количестве гербицид галоксифоп-п-кислота (из класса арилоксиалканкарбоновые кислот). В других тестируемых образцах колотого гороха токсичные элементы, микотоксины, зараженность и загрязненность вредителями не выявлены.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: «Гербициды тем и отличаются от прочих пестицидов, что они токсичны для растений и малотоксичны для теплокровных животных. Однако именно 2,4-Д кислота относится к хлорорганическим соединениям и считается достаточно опасной для человека, поэтому, из множества пестицидов, только для нее техническим регламентом установлен норматив «не допускается». При остром отравлении она умеренно токсична для человека. Однако при хроническом воздействии с присутствием в пище этого гербицида связывают заболевания нервной и эндокринной системы, почек и печени, а также возможность развития бесплодия у мужчин. Кроме того, и сама 2,4-Д кислота и возможные примеси диоксинов в ней обладают вероятным канцерогенным эффектом».

Рис: есть ли риск? Результаты исследования

Неприкосновенный запас

Для справки:

Сухой горох бывает целым и колотым, что влияет на длительность приготовления: последний разваривается в два раза быстрее, примерно за 40 минут, и не требует предварительного замачивания.

Сухой горох — очень удобный продукт. Срок годности у него довольно продолжительный. Поэтому на кухне можно создать запасы на непредвиденные случаи жизни. У всех тестируемых образцов срок годности составляет 20 месяцев. Однако анализ массовой доли влаги гороха «MAKFA», которая равна 14,2 %, показал, что продукт не подходит для длительного хранения (т. е. более одного года), а только для текущего потребления. Получается, что горох этого бренда не соответствует заявленным в маркировке характеристикам. За это нарушение эксперты внесли его в Список товаров с замечаниями.

Отделяем от шелухи

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

Найти качественный горох оказывается не так и просто. Цвет в упаковке у горошин должен быть одинаковым, запах свойственный продукту, не затхлый и не плесневелый. Ко всему прочему, в пакете с горохом не должно быть зерноотходов. У гороха «Увелка» обнаружены сечка и мучка, которые согласно ГОСТ не допускаются. За что продукт также заносится в Список товаров с замечанием. Горох «MAKFA», представлен производителем как продукт первого сорта и соответствует ему. Однако содержание нешелушеных семян находится у него на пределе допустимых для данного сорта значений.

Непервая свежесть и много поврежденных ядер: итоги теста пшена

Как об стенку горох

Как оказалось, выбрать горох, который станет основой вкусных, сытных и полезных блюд не легко, но вполне возможно. Из шести тестируемых образцов шлифованного колотого гороха продукт торговой марки «Мистраль» оказался в Черном списке. «MAKFA» и «Увелка» попали в Список товаров с замечаниями. Только два продукта «Агро-Альянс» и «Дон Густо / Наша семья» не имеют существенных замечаний и могут быть рекомендованы к покупке.

Источник

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить. Это универсальное первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.

Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.

Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят. Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества. Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.

Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)

Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!

Как приготовить зеленый суп с горохом орегон

Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.

Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.

После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.

Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.

Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.

копчености для горохового супа какие выбрать. картинка копчености для горохового супа какие выбрать. копчености для горохового супа какие выбрать фото. копчености для горохового супа какие выбрать видео. копчености для горохового супа какие выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку копчености для горохового супа какие выбрать.Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A

И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.

Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.

На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?

А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *