конопляное масло какое на вкус
Польза и вред конопляного масла: как правильно принимать продукт, чтобы укрепить здоровье
Это настоящая кладезь полезных веществ, которые можно использовать в медицине и косметологии. Мы собрали самую актуальную информацию о том, как правильно принимать этот продукт.
Рассказываем о пользе конопляного масла для здоровья человека. Из конопли делали муку, ее семена добавляли в блюда, активно использовали в медицине.
Состав
Оно содержит множество ненасыщенных жирных кислот, которые из обычного питания получить удается далеко не всегда, но, тем не менее, это незаменимые вещества для нормального функционирования организма и обмена веществ.
В продукте содержатся насыщенные жирные кислоты, витамины группы B, A, E, минералы (железо, фосфор, цинк и другие), каротин, дубильные вещества и хлорофилл. Всего ложка конопляного масла содержит ежедневную норму Омега-3 и Омега-6 для взрослого человека.
Конопляное масло: польза и вред для здоровья
Полезные свойства
Противопоказания
Перед употреблением нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы снизить риски побочных эффектов.
Применение конопляного масла
В медицине
Буквально через неделю употребления по 1 ложке в день, с большой вероятностью ты почувствуешь себя лучше, волосы, ногти, кожа станут намного более здоровыми.
В косметологии
Оно обладает восстанавливающими свойствами, снимает раздражение, а также быстро впитывается, не оставляя неприятной маслянистой пленки.
Польза конопляного масла для кожи: его добавляют в состав масок, кремов и других уходовых средств. Самостоятельно в домашних условиях с ним можно делать массажи, а также наносить его на ночь на лицо, чтобы избавиться от признаков старения, постакне, маленьких прыщиков и неровностей тона кожи.
Достаточно капнуть всего лишь пару капель в шампунь или бальзам.Также можно добавлять его в состав обычных домашних масок в сочетании с другими маслами для достижения максимального эффекта от ухода.
Как правильно принимать
За полчаса до завтрака натощак можно выпить столовую ложку масла для улучшения пищеварения. Можно запить все водой или чаем. Если тебе неприятно выпивать целую ложку за раз, тогда можно разделить приемы на два-три раза, но принцип точно такой же — за полчаса до еды.
Также можно добавить его в еду, например, в салат. Но в таком случае следи, чтобы еда была не тяжелая, иначе можно получить вздутие и сложности с пищеварением. Часто оно выступает как ингредиент для заправки салата, заменяя другой растительный продукт. Более одной столовой ложки в день выпивать не рекомендуется.