кондитерский мешок какой лучше выбрать

Как правильно выбрать кондитерский мешок: одноразовый или многоразовый

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Любителям готовить дома торты и различные десерты просто необходим кондитерский мешок. С его помощью можно оригинально украсить свой кулинарный шедевр, сделать замысловатый узор и различные надписи. Только следует правильно подобрать этот кухонный аксессуар.

Виды кондитерских мешков

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Разновидности насадок для кондитерских мешков

Кондитерский мешок – это специализированный кухонный аксессуар, предназначенный для украшения кондитерских изделий и других блюд. Он имеет зауженный конец в форме конуса, где находится отверстие. С помощью этого приспособления опытные мастера создают различные узоры, рисунки и надписи. Но в использовании он настолько прост, что справиться с кондитерским мешком может каждый желающий.

Кондитерские мешки бывают трёх видов:

Первый вид изготовлен из плотного полиэтилена или пропитанной бумаги. В комплекте может быть от 10 до 100 штук, также встречаются варианты с пластиковыми насадками. После одного использования такие мешки выбрасывают, так как они становятся непригодными.

Одноразовые мешки удобно использовать в работе со взбитыми сливками или кремом. А вот с негустым тестом справиться сможет только профессионал.

Другие два варианта являются многоразовыми. Ими можно пользоваться долгое время, пока у мешка не разойдутся швы. Правда, тканевые более сложные в уходе: их необходимо кипятить и долго сушить. А вот с силиконовым такой необходимости не возникает.

Если выбирать между кондитерским шприцом и мешком, то у последнего есть ряд преимуществ:

Как выбрать кондитерский мешок?

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Для начала следует определиться, какой вариант больше подходит для хозяйки. Одноразовые мешки удобны тем, что их не нужно после использования мыть и сушить. Если десерты на кухне готовятся не так часто, то это идеальный вариант. В противном же случае постоянная покупка одноразовых мешков приведёт к высоким затратам.

Многоразовые кондитерские мешки бывают хлопковые и силиконовые. Они пропитаны специальными водоотталкивающими составами, благодаря которым их легко мыть и можно использовать в течение нескольких лет.

Если выбирать между тканевым и силиконовым, то тут нужно опираться на собственные приоритеты. Тканевый мешок может прослужить не один десяток лет, но уход за ним сложен. Его требуется не только мыть, но и кипятить после каждого использования. Иначе изделие пропитается запахами составов, что приведёт его в негодность. К тому же, чтобы просушить тканевый инвентарь, потребуется не меньше 12 часов.

Силиконовый кондитерский мешок легко вымыть и высушить. Но срок его эксплуатации при постоянном использовании не больше 5 лет.

Советы по выбору

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

При выборе многоразового кондитерского мешка в магазине необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

Покупать одноразовые кондитерские мешки нужно только в том случае, если имеется опыт работы с подобным аксессуаром. Новички могут не рассчитать силу надавливания, в результате чего полиэтилен будет рваться и украсить свое блюдо не получится.

Заключение

Кондитерский мешок – необходимый аксессуар для любителей готовить красивые блюда и выпечку. Одноразовые варианты подходят для опытных хозяек, которым нравится иногда создавать шедевры. Новичкам лучше всего приобрести многоразовый инструмент. Выбирать его следует с особенной тщательностью, внимательно изучив качество модели.

Источник

Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

Вступление

Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.

Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.

Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности

Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.

Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка

Плюсы

Минусы

♥ Большей объем, что позволяет вмещать в себя больше крема, теста.

♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.

♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.

♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.

♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.

♥ Проше мыть, чем шприцы. ♥ Если мешок изготовлен не качественно, крем может «просачиваться» изо всех щелей.

♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.

♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.

♥ Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.

Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:

Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.

Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.

Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.

Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности

Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы

Минусы

♥ Разный объем в зависимости от предпочтения.

♥ Мелкие рисунки наносить проще.

♥ Крем не протекает наружу.

♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.

♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.

♥ Есть возможность формировать красивое печенье. ♥ Достаточно сложно мыть.

♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.

♥ Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.

Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.

Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.

Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.

Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.

Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂

Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.

Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).

Советы по выбору кондитерского мешка

♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.

♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.

♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.

♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.

Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.

Источник

Кондитерский мешок: какой выбрать

Одноразовый или многоразовый? Какой лучше? А если многоразовый — то из какого материала? Его надолго хватит. Десятки вопросов появляются у нас вокруг, казалось бы, такого непритязательного и простого предмета, как кондитерский мешок. И это правильно — кондитерский мешок надо уметь выбирать.

Кондитерские мешки: какие бывают

Кондитерский мешок — предмет кухонной утвари, предназначенный для точного нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, майонеза или придания формы тесту, например, для печенья в формочках или на противне. Выполняется из непромокаемой ткани и имеет конусообразную форму. Кондитерский мешок дополняют несколько насадок-наконечников для продуктов разной консистенции с различного размера отверстиями, иногда фигурной формы (из Википедии).

Все кондитерские мешки делятся на две категории — одноразовые и многоразовые. Многоразовые, в свою очередь, бывают тканевыми и силиконовыми. И у одноразовых, и у многоразовых мешков есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся какие.

Одноразовые кондитерские мешки

Одноразовые кондитерские мешки делают из бумаги или пищевого полиэтилена. Они просты в использовании и дешевые, но использовать их можно только один раз. Зато не нужно мыть и сушить.

Идут такие мешки без насадок, однако с ними можно использовать многоразовые насадки из металла или пищевого пластика.

Одноразовые мешки хорошо использовать для украшения тортов кремом или взбитыми сливками. Но для жидкого теста их лучше не брать — в таком мешке сложно регулировать объем выдавленной массы.

Многоразовые кондитерские мешки из ткани

Для приготовления воздушных пирожных, капкейков и изделий из жидкого теста предназначены многоразовые кондитерские мешки из ткани. Чаще всего тканевые кондитерские мешки делают из хлопка или винила. Также часто они бывают прорезиненные внутри — это облегчает уход за ними. Но такие мешки перед использованием, чтобы они были мягче, рекомендуют прокипятить в содовом растворе.

Часто в комплекте с такими мешками идет много разнообразных насадок, которые могут крепиться как снаружи, так и изнутри самого мешка. Считается, что снаружи — более удобно.

Выбирая тканевый мешок, изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными. Неудобны тканевые мешки тем, что их нужно мыть и долго сушить. Если использовать плохо просушенный тканевый мешок, то швы в нем могут просто разойтись.

Многоразовые силиконовые кондитерские мешки

Многоразовые силиконовые мешки используются так же, как и тканевые, но с ними легче обращаться — легче чистить от наполнителя и они быстрее сохнут. И еще в них не расходятся швы, как в тканевых.

Силиконовые кондитерские мешки также идут в комплекте с большим количеством насадок. Такие мешки более долговечны и безвредны для организма.

Как выбрать кондитерский мешок: 5 правил

1. Выбирая мешок обратите внимание на швы и склейку — они должны быть сделаны качественно, это залог долгой эксплуатации. Также чем меньше швов — тем дольше прослужит вам мешок.

2. Лучше, если насадки будут крепиться снаружи, а не изнутри.

3. С одноразовыми мешками обращаться сложнее, поэтому их лучше не брать новичкам. Также такие мешки не подходят для наполнителей с плотной консистенцией — будут рваться.

4. При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка — он должен быть достаточно широким, чтобы его можно было без проблем наполнять кремом или тестом.

5. Если берете тканевый мешок, отдайте предпочтение мешку с водоотталкивающим покрытием, который защитит материал от намокания и пропитывания наполнителями и запахами.

Источник

Как купить лучший кондитерский мешок с насадками: мнение шеф-повара

Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Что такое кондитерский мешок с насадками

Это кухонный аксессуар треугольной формы с двумя концами: большой верхней частью, через которую вы заполняете изделие кремом, и маленьким носиком, на котором фиксируются разнообразные насадки.

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Первые кулинарные аксессуары изготавливались шеф-поварами из натурального хлопка или других материалов, которые можно стирать. Сегодня из соображений гигиены и простоты очистки они практически не используются. На смену хлопку пришел силикон — гигиеничный материал без пор, за которым легко ухаживать. Он прочный и гибкий, имеет гладкую поверхность, что обеспечивает легкое скольжение крема внутри и удобный захват для руки снаружи. Также огромный плюс силиконового мешка — возможность использовать его в духовке, когда нужно украшать блюдо за 5 минут до окончания готовки.

Если вы занимаетесь кондитерским искусством только изредка, достаточно держать под рукой пластиковый пакет размером 400 мл. Просто залейте кремом, прорежьте небольшое отверстие в углу и декорируйте. Но с этим самодельным атрибутом вы получаете не так много контроля, как с профессиональным инструментом. Если вы планируете регулярно готовить десерты и самостоятельно их украшать, вам понадобится действительно качественный гаджет. Он держит форму, легко моется, многократно используется. Также вы можете приобрести одноразовые кондитерские мешки, которые можно использовать с разными насадками, а затем просто выбрасывать в мусор, не тратя время на очистку. Версии кулинарных принадлежностей безграничны, осталось только выбрать свой идеальный вариант.

Текстильный или силиконовый кондитерский мешок — что лучше?

Тканевые аксессуары можно повторно использовать только после тщательной стерилизации путем кипячения, а затем длительной сушки. Силиконовые и пластиковые изделия легко очищаются, моются в посудомоечной машине, быстро высыхают, не окрашиваются.

Как выбрать правильный размер кондитерского мешка

Если вы украшаете большой торт и вам нужно много крема, рекомендуем купить кондитерский мешок большого объема. Самые ходовые размеры на профессиональной кухне — 30 и 45 см. Такие изделия позволяют быстро декорировать десерты без необходимости делать перерывы чтобы снова их заполнить. Если вы планируете украшать кексы и пирожные, а также делать надписи и мелкие детали, подойдет гаджет длиной 15 см.

Привычные размеры кулинарных принадлежностей — 30-60 см. Самые маленькие изделия подходят для начинающих, маленьких рук, создания мелких украшений или декора небольших тортиков. Большие аксессуары — более 40 см — будут идеальными для декора больших тортов и профессиональных кондитеров.

Источник

Каталог

кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков.

Кондитерский мешок с наполнением и фигурным наконечником, позволяет создавать различные украшения. Обычно используется три типа мешков: многоразовые, одноразовые и пергамент.

Многоразовый кондитерский мешок

Многоразовые кондитерские мешки, изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. Они прочные, их легко мыть в посудомоечной машине, размеры от 8 в. до 18 в.

Одноразовые кондитерские мешки сделаны по системе “использовал – выбросил”.кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.

Изготавливаются из прочного, гибкого
пластика, они просты в обращении. Бывают по 12, 24, 50 и 100 штук в коробке.

Кондитерский мешок из пергамента, можно также отнести к одноразовым мешкам, который не жалко кондитерский мешок какой лучше выбрать. картинка кондитерский мешок какой лучше выбрать. кондитерский мешок какой лучше выбрать фото. кондитерский мешок какой лучше выбрать видео. кондитерский мешок какой лучше выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кондитерский мешок какой лучше выбрать.
выбросить.

Изготавливается из устойчивой к прилипанию пергаментной бумаги.

Переходник для кондитерского мешка, как это работает

Использование устройства из двух частей, называемого переходник или соединитель – позволяет поменять несколько насадок для кондитерского мешка без замены самого мешка. Замена кондитерской насадки

Две части переходника это база и кольцо. База помещается в мешок, вы устанавливаете выбранный наконечник фигурный на части соединителя, что торчит из мешка. Когда вы ввинтите кольцо, вы зафиксируете кондитерскую насадку на переходнике.

Шаг 1: Отмечаем мешок

Удалите кольцо с соединителя базы. Протолкните переходник базу, узким концом вперед, в мешок так далеко, Помечаем кондитерский мешок

Для многоразового кондитерского мешка: Ручкой или карандашом, отметьте место, где находится конец резьбы.
Для одноразовых мешков: Оставьте отметку, которая на 5мм. ниже нижней винтовой резьбы.

Шаг 2: Обрезание кондитерского мешка Отрезаем кондитерский мешок

Протолкните переходник базу в мешок, так чтобы вы могли вырезать отверстие по отметке.

Шаг 3: Положение основания переходника и насадки Установка переходника и кондитерской насадки

Давите переходник базу вниз через отверстие. Одна часть должна быть видна. Наденьте фигурный наконечник на часть основания, торчащую из мешка.

Шаг 4: Фиксация насадки на месте Фиксация кондитерской насадки

Наденьте кольцо на насадку и закрутите его, зафиксируйте наконечник на месте.

Наполнение кондитерского мешка

Шаг 1: Удержание мешка Заправка кондитерского мешка

Удерживая мешок одной рукой, сложить верх так, чтобы над вашей рукой получились манжеты, как показано на рисунке справа.

Шаг 2: Заполнение мешка

При помощи шпателя, заполните мешок приблизительно наполовину. Наполнение кондитерского мешка

Примечание: Важно, не переполнять мешок; в противном случае, избыток продукта может выйти от туда, от куда не ждете 🙂

Шаг 3: Удаление шпателя Наполнение кондитерского мешка

Пальцами одной руки сжимая шпатель через мешок, медленно вытащите шпатель, как бы обтирая его об мешок.

Шаг 4: Закройте мешок Закройте кондитерский мешок

Разверните манжету и скрутите мешок. Это заставит наполнитель уйти в нижнюю часть мешка.

Выпустите весь воздух и немного самого продукта, а затем начинайте работать.

Положение кондитерского мешка при работе

Угол между мешком и рабочей поверхностью, это только часть истории положения мешка. Другая часть – направление, в котором задняя часть мешка двигается. Правильное направление мешка простое, по часовой стрелке. Когда вы держите кондитерский мешок с наконечником в центре часов, задняя часть описывает движение стрелки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *