кондитерский мешок какой лучше выбрать
Как правильно выбрать кондитерский мешок: одноразовый или многоразовый
Любителям готовить дома торты и различные десерты просто необходим кондитерский мешок. С его помощью можно оригинально украсить свой кулинарный шедевр, сделать замысловатый узор и различные надписи. Только следует правильно подобрать этот кухонный аксессуар.
Виды кондитерских мешков
Разновидности насадок для кондитерских мешков
Кондитерский мешок – это специализированный кухонный аксессуар, предназначенный для украшения кондитерских изделий и других блюд. Он имеет зауженный конец в форме конуса, где находится отверстие. С помощью этого приспособления опытные мастера создают различные узоры, рисунки и надписи. Но в использовании он настолько прост, что справиться с кондитерским мешком может каждый желающий.
Кондитерские мешки бывают трёх видов:
Первый вид изготовлен из плотного полиэтилена или пропитанной бумаги. В комплекте может быть от 10 до 100 штук, также встречаются варианты с пластиковыми насадками. После одного использования такие мешки выбрасывают, так как они становятся непригодными.
Одноразовые мешки удобно использовать в работе со взбитыми сливками или кремом. А вот с негустым тестом справиться сможет только профессионал.
Другие два варианта являются многоразовыми. Ими можно пользоваться долгое время, пока у мешка не разойдутся швы. Правда, тканевые более сложные в уходе: их необходимо кипятить и долго сушить. А вот с силиконовым такой необходимости не возникает.
Если выбирать между кондитерским шприцом и мешком, то у последнего есть ряд преимуществ:
Как выбрать кондитерский мешок?
Для начала следует определиться, какой вариант больше подходит для хозяйки. Одноразовые мешки удобны тем, что их не нужно после использования мыть и сушить. Если десерты на кухне готовятся не так часто, то это идеальный вариант. В противном же случае постоянная покупка одноразовых мешков приведёт к высоким затратам.
Многоразовые кондитерские мешки бывают хлопковые и силиконовые. Они пропитаны специальными водоотталкивающими составами, благодаря которым их легко мыть и можно использовать в течение нескольких лет.
Если выбирать между тканевым и силиконовым, то тут нужно опираться на собственные приоритеты. Тканевый мешок может прослужить не один десяток лет, но уход за ним сложен. Его требуется не только мыть, но и кипятить после каждого использования. Иначе изделие пропитается запахами составов, что приведёт его в негодность. К тому же, чтобы просушить тканевый инвентарь, потребуется не меньше 12 часов.
Силиконовый кондитерский мешок легко вымыть и высушить. Но срок его эксплуатации при постоянном использовании не больше 5 лет.
Советы по выбору
При выборе многоразового кондитерского мешка в магазине необходимо обратить внимание на следующие нюансы:
Покупать одноразовые кондитерские мешки нужно только в том случае, если имеется опыт работы с подобным аксессуаром. Новички могут не рассчитать силу надавливания, в результате чего полиэтилен будет рваться и украсить свое блюдо не получится.
Заключение
Кондитерский мешок – необходимый аксессуар для любителей готовить красивые блюда и выпечку. Одноразовые варианты подходят для опытных хозяек, которым нравится иногда создавать шедевры. Новичкам лучше всего приобрести многоразовый инструмент. Выбирать его следует с особенной тщательностью, внимательно изучив качество модели.
Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно
Вступление
Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.
Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.
Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности
Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.
Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка
Плюсы
Минусы
♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.
♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.
♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.
♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.
♥ Проше мыть, чем шприцы.
♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.
♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.
♥ Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.
Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:
Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.
Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.
Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.
Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.
Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности
Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.
Плюсы
Минусы
♥ Мелкие рисунки наносить проще.
♥ Крем не протекает наружу.
♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.
♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.
♥ Есть возможность формировать красивое печенье.
♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.
♥ Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.
Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.
Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.
Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.
Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.
Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.
Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂
Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.
Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).
Советы по выбору кондитерского мешка
♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.
♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.
♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.
♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.
Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.
Кондитерский мешок: какой выбрать
Одноразовый или многоразовый? Какой лучше? А если многоразовый — то из какого материала? Его надолго хватит. Десятки вопросов появляются у нас вокруг, казалось бы, такого непритязательного и простого предмета, как кондитерский мешок. И это правильно — кондитерский мешок надо уметь выбирать.
Кондитерские мешки: какие бывают
Кондитерский мешок — предмет кухонной утвари, предназначенный для точного нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, майонеза или придания формы тесту, например, для печенья в формочках или на противне. Выполняется из непромокаемой ткани и имеет конусообразную форму. Кондитерский мешок дополняют несколько насадок-наконечников для продуктов разной консистенции с различного размера отверстиями, иногда фигурной формы (из Википедии).
Все кондитерские мешки делятся на две категории — одноразовые и многоразовые. Многоразовые, в свою очередь, бывают тканевыми и силиконовыми. И у одноразовых, и у многоразовых мешков есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся какие.
Одноразовые кондитерские мешки
Одноразовые кондитерские мешки делают из бумаги или пищевого полиэтилена. Они просты в использовании и дешевые, но использовать их можно только один раз. Зато не нужно мыть и сушить.
Идут такие мешки без насадок, однако с ними можно использовать многоразовые насадки из металла или пищевого пластика.
Одноразовые мешки хорошо использовать для украшения тортов кремом или взбитыми сливками. Но для жидкого теста их лучше не брать — в таком мешке сложно регулировать объем выдавленной массы.
Многоразовые кондитерские мешки из ткани
Для приготовления воздушных пирожных, капкейков и изделий из жидкого теста предназначены многоразовые кондитерские мешки из ткани. Чаще всего тканевые кондитерские мешки делают из хлопка или винила. Также часто они бывают прорезиненные внутри — это облегчает уход за ними. Но такие мешки перед использованием, чтобы они были мягче, рекомендуют прокипятить в содовом растворе.
Часто в комплекте с такими мешками идет много разнообразных насадок, которые могут крепиться как снаружи, так и изнутри самого мешка. Считается, что снаружи — более удобно.
Выбирая тканевый мешок, изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными. Неудобны тканевые мешки тем, что их нужно мыть и долго сушить. Если использовать плохо просушенный тканевый мешок, то швы в нем могут просто разойтись.
Многоразовые силиконовые кондитерские мешки
Многоразовые силиконовые мешки используются так же, как и тканевые, но с ними легче обращаться — легче чистить от наполнителя и они быстрее сохнут. И еще в них не расходятся швы, как в тканевых.
Силиконовые кондитерские мешки также идут в комплекте с большим количеством насадок. Такие мешки более долговечны и безвредны для организма.
Как выбрать кондитерский мешок: 5 правил
1. Выбирая мешок обратите внимание на швы и склейку — они должны быть сделаны качественно, это залог долгой эксплуатации. Также чем меньше швов — тем дольше прослужит вам мешок.
2. Лучше, если насадки будут крепиться снаружи, а не изнутри.
3. С одноразовыми мешками обращаться сложнее, поэтому их лучше не брать новичкам. Также такие мешки не подходят для наполнителей с плотной консистенцией — будут рваться.
4. При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка — он должен быть достаточно широким, чтобы его можно было без проблем наполнять кремом или тестом.
5. Если берете тканевый мешок, отдайте предпочтение мешку с водоотталкивающим покрытием, который защитит материал от намокания и пропитывания наполнителями и запахами.
Как купить лучший кондитерский мешок с насадками: мнение шеф-повара
Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.
Что такое кондитерский мешок с насадками
Это кухонный аксессуар треугольной формы с двумя концами: большой верхней частью, через которую вы заполняете изделие кремом, и маленьким носиком, на котором фиксируются разнообразные насадки.
Первые кулинарные аксессуары изготавливались шеф-поварами из натурального хлопка или других материалов, которые можно стирать. Сегодня из соображений гигиены и простоты очистки они практически не используются. На смену хлопку пришел силикон — гигиеничный материал без пор, за которым легко ухаживать. Он прочный и гибкий, имеет гладкую поверхность, что обеспечивает легкое скольжение крема внутри и удобный захват для руки снаружи. Также огромный плюс силиконового мешка — возможность использовать его в духовке, когда нужно украшать блюдо за 5 минут до окончания готовки.
Если вы занимаетесь кондитерским искусством только изредка, достаточно держать под рукой пластиковый пакет размером 400 мл. Просто залейте кремом, прорежьте небольшое отверстие в углу и декорируйте. Но с этим самодельным атрибутом вы получаете не так много контроля, как с профессиональным инструментом. Если вы планируете регулярно готовить десерты и самостоятельно их украшать, вам понадобится действительно качественный гаджет. Он держит форму, легко моется, многократно используется. Также вы можете приобрести одноразовые кондитерские мешки, которые можно использовать с разными насадками, а затем просто выбрасывать в мусор, не тратя время на очистку. Версии кулинарных принадлежностей безграничны, осталось только выбрать свой идеальный вариант.
Текстильный или силиконовый кондитерский мешок — что лучше?
Тканевые аксессуары можно повторно использовать только после тщательной стерилизации путем кипячения, а затем длительной сушки. Силиконовые и пластиковые изделия легко очищаются, моются в посудомоечной машине, быстро высыхают, не окрашиваются.
Как выбрать правильный размер кондитерского мешка
Если вы украшаете большой торт и вам нужно много крема, рекомендуем купить кондитерский мешок большого объема. Самые ходовые размеры на профессиональной кухне — 30 и 45 см. Такие изделия позволяют быстро декорировать десерты без необходимости делать перерывы чтобы снова их заполнить. Если вы планируете украшать кексы и пирожные, а также делать надписи и мелкие детали, подойдет гаджет длиной 15 см.
Привычные размеры кулинарных принадлежностей — 30-60 см. Самые маленькие изделия подходят для начинающих, маленьких рук, создания мелких украшений или декора небольших тортиков. Большие аксессуары — более 40 см — будут идеальными для декора больших тортов и профессиональных кондитеров.
Каталог
Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков.
Кондитерский мешок с наполнением и фигурным наконечником, позволяет создавать различные украшения. Обычно используется три типа мешков: многоразовые, одноразовые и пергамент.
Многоразовый кондитерский мешок
Многоразовые кондитерские мешки, изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. Они прочные, их легко мыть в посудомоечной машине, размеры от 8 в. до 18 в.
Одноразовые кондитерские мешки сделаны по системе “использовал – выбросил”.
Изготавливаются из прочного, гибкого
пластика, они просты в обращении. Бывают по 12, 24, 50 и 100 штук в коробке.
Кондитерский мешок из пергамента, можно также отнести к одноразовым мешкам, который не жалко
выбросить.
Изготавливается из устойчивой к прилипанию пергаментной бумаги.
Переходник для кондитерского мешка, как это работает
Использование устройства из двух частей, называемого переходник или соединитель – позволяет поменять несколько насадок для кондитерского мешка без замены самого мешка. Замена кондитерской насадки
Две части переходника это база и кольцо. База помещается в мешок, вы устанавливаете выбранный наконечник фигурный на части соединителя, что торчит из мешка. Когда вы ввинтите кольцо, вы зафиксируете кондитерскую насадку на переходнике.
Шаг 1: Отмечаем мешок
Удалите кольцо с соединителя базы. Протолкните переходник базу, узким концом вперед, в мешок так далеко, Помечаем кондитерский мешок
Для многоразового кондитерского мешка: Ручкой или карандашом, отметьте место, где находится конец резьбы.
Для одноразовых мешков: Оставьте отметку, которая на 5мм. ниже нижней винтовой резьбы.
Шаг 2: Обрезание кондитерского мешка Отрезаем кондитерский мешок
Протолкните переходник базу в мешок, так чтобы вы могли вырезать отверстие по отметке.
Шаг 3: Положение основания переходника и насадки Установка переходника и кондитерской насадки
Давите переходник базу вниз через отверстие. Одна часть должна быть видна. Наденьте фигурный наконечник на часть основания, торчащую из мешка.
Шаг 4: Фиксация насадки на месте Фиксация кондитерской насадки
Наденьте кольцо на насадку и закрутите его, зафиксируйте наконечник на месте.
Наполнение кондитерского мешка
Шаг 1: Удержание мешка Заправка кондитерского мешка
Удерживая мешок одной рукой, сложить верх так, чтобы над вашей рукой получились манжеты, как показано на рисунке справа.
Шаг 2: Заполнение мешка
При помощи шпателя, заполните мешок приблизительно наполовину. Наполнение кондитерского мешка
Примечание: Важно, не переполнять мешок; в противном случае, избыток продукта может выйти от туда, от куда не ждете 🙂
Шаг 3: Удаление шпателя Наполнение кондитерского мешка
Пальцами одной руки сжимая шпатель через мешок, медленно вытащите шпатель, как бы обтирая его об мешок.
Шаг 4: Закройте мешок Закройте кондитерский мешок
Разверните манжету и скрутите мешок. Это заставит наполнитель уйти в нижнюю часть мешка.
Выпустите весь воздух и немного самого продукта, а затем начинайте работать.
Положение кондитерского мешка при работе
Угол между мешком и рабочей поверхностью, это только часть истории положения мешка. Другая часть – направление, в котором задняя часть мешка двигается. Правильное направление мешка простое, по часовой стрелке. Когда вы держите кондитерский мешок с наконечником в центре часов, задняя часть описывает движение стрелки.