колбаса для пиццы пепперони какую выбрать
Какая колбаса в пицце Пеперони: топ-3 варианта
Узнаем, какую колбасу на самом деле добавляют в пиццу Пеперони…
Любите пиццу? Значит вы точно знакомы с колбасой Пеперони!
Что? Вы никогда не слышали о такой колбасе? Тогда давайте исправлять это досадное недоразумение. Поехали!
Почему Пеперони так называется
Пицца Пеперони ― острая, жгучая, пикантная, но, одновременно, нежная и ароматная. Это неотъемлемое блюдо американской и итальянской кухни.
Название Пеперони произошло от колбасы, добавляемой в пиццу. «Рере» обозначает «перец», ведь в составе колбасы его очень много
Обычно колбаса Пеперони состоит из 70% свинины и 30% говядины, но мясо птицы в составе также допустимо.
Какие специи в колбасе Пеперони
Стандартный «букет» специй для Пеперони― кайенский, черный и белый перец, горчица, чеснок, пряные травы.
В Италии Пеперони называют «Pizza Diabola»
Для дьявольской пиццы используют только самые острые сорта колбас.
Колбаса в пицце Пеперони
Ответить, какая колбаса в пицце Пеперони наверняка не получится.
Ведь рецептов «Дьявольской пиццы» очень много.
Пеперони ― самая известная разновидность колбасы, используемой для острой пиццы
Иногда испанцы используют для пиццы свиную колбасу «чорисо», но только с пометкой «picante».
Аналоги Пеперони
В азиатском рецепте может использоваться колбаса «суджук», выполненная из говядины или баранины со специями.
«Вентричина» ― еще одна пряная итальянская колбаса, допустимая в пицце Пеперони
Вентричина менее острая, чем Пеперони, потому специи в готовую пиццу добавляют отдельно.
Резюме
Выбирая колбасу для пиццы Пеперони помните о том, что к ней предъявляется единственное требование: она должна быть очень острой.
Вердикт: при выборе колбасы для пиццы Пеперони отдаем предпочтение самым острым разновидностям или добавляем соус.
Какая колбаса лучше для пиццы
Далеко не все знают, что для приготовления идеальной пиццы важно не только, какая колбаса нужна для пиццы, но даже то, как нарезать колбасу для пиццы. Такие казалось бы незначительные элементы зачастую играют важное значение для вкуса всего блюда. И очень часто в классических рецептах и имеющихся в Интернете техниках приготовления пиццы об этом не говорят. Поэтому предлагаем вместе с профессиональными пиццайоло Даблчиз разобраться в том, какую колбасу использовать для пиццы, и почему в некоторых начинках ее можно заменить на мясо, а в некоторых не рекомендуется даже заменять этот ингредиент аналогичными альтернативными колбасными продуктами.
Почему колбаса в начинке пиццы играет важное значение
Никогда не задумывались о том, какая колбаса лучше для пиццы, и покупали в супермаркете любой копченый колбасный продукт? Что ж, тогда пришло время обратить внимание на это и принять тот факт, что вид и сорт колбасы, и даже ее производитель влияют на следующие моменты:
Начнем с того, что сорт колбасы должен соответствовать тому, какую именно пиццу планируете приготовить, какой рецепт используете для этого. Конечно, можно не задумываться о том, какая колбаса подойдет для пиццы, и выбирать ту, которая нравится именно вам. Ниже просто будут выделены основные виды и сорта колбасы, которые принято добавлять в классические рецепты настоящей итальянской пиццы.
Какую колбасу покупать точно не стоит
Конечно, проще рассказать, какую колбасу лучше использовать для пиццы, чем описывать виды той, которая категорически не подходит для нее, и при этом еще и объяснять почему. Но для того, чтобы до конца и полностью понять, какая колбаса лучше для пиццы, и почему именно эта, а не какая-либо другая, стоит поговорить о том, как колбаса для пиццы в принципе не должна находиться в одной продуктовой корзине с оливковым маслом, дрожжами, мукой, помидорами или томатным соусом.
Существует как минимум два варианта, какую колбасу взять для пиццы точно никогда не порекомендуют опытные пиццайоло:
Дело в том, что при воздействии высокой температуры на колбасу с мягким наполнителем, продукт достаточно быстро превратится в неприглядную на вид и не всегда приятную на вкус массу. Да и при использовании именно таких видов назвать приготовленную пиццу классической или оригинальной уже вряд ли получится. Скорее, это будет больше походить на пирог, приготовленный по итальянскому рецепту. Поэтому, как видите, очень важно понимать, какая колбаса подходит для пиццы, а какую лучше оставить для утренних завтраков или сервировки стола.
Еще один достаточно неоднозначный вид колбасных изделий, который вызывает рьяные споры среди любителей домашних рецептов пиццы. Если не знать точно, какая колбаса для пиццы подходит наверняка, или не иметь под рукой подходящего вида, такой сорт тоже можно использовать. Он хорошо выдерживает высокую температуру, и не превратится в кашу после того, как пиццу достанут из духового шкафа. Особенно, если придерживаться времени и соблюдать допустимый градус разогрева – это позволит начинке остаться сочной и мягкой.
Есть те, кто считает, что лучшая колбаса для пиццы – это мясо. Возможно, для некоторых рецептов это и может быть так, но явно не для классических. К тому же копченая колбаса для пиццы может быть легко заменена ветчиной, бужениной или копченой курицей. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с тестом на дрожжах, сыром (желательно не сильно жирным) и соусом из томатов (белый соус лучше с мясными изделиями не комбинировать). Во время приготовления важно помнить о том, что жирное мясо и жирный сыр могут испортить вкус пиццы, поэтому с их комбинированием стоит быть особенно аккуратными и делать это правильно.
Выбираем правильную колбасу для пиццы
Классическая итальянская колбаса для пиццы – это, конечно же, пепперони или салями. Собственно, именно благодаря названию колбасы получили свое название и сами виды пиццы. Соответственно, и в перечне ингредиентов должны присутствовать именно эти сорта колбасы. Однако на украинском рынке оригинальные колбасные изделия таких видов стоят достаточно дорого, поэтому если есть желание максимально близко воспроизвести аутентичный итальянский рецепт, стоит заранее подумать, какую колбасу для пиццы можно взять в качестве альтернативы:
Как видите, приготовление пиццы и подбор правильных ингредиентов для ее начинки – настоящее искусство, которому можно учиться долгое время. Главное в этом вопросе – понимать особенности не только отдельного компонента, но и его сочетание с другими элементами, а также особенности приготовления, состава и многих других вещей.
Какая колбаса лучше
Если заглянуть в каталог пиццерии Даблчиз, можно заметить, что в нем представлен широкий ассортимент пицц с самыми разными видами колбас в составе. Если хотя бы раз побывать в Италии, можно заметить, что и итальянцы часто используют в своих рецептах разные виды салями и могут экспериментировать с видами колбас, используемых как в домашних, так и ресторанных рецептах.
Обусловлено это тем, что они тоже регулярно пробуют разные подходы, когда выбирают, какую колбасу лучше использовать для пиццы. Например, если захочется добавить блюду пикантности и более ярко выраженного послевкусия, они могут добавить в начинку салями более острых сортов. А вот если они преследуют цель накормить гостей сытной пиццей с интересным сочетанием ингредиентов, они наверняка добавят в нее колбаски более нежных и мягких сортов.
В любом случае, если возникнет желание поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно стоит подумать о таких вещах:
Как уже было сказано выше, одним из наименее удачных вариантов будет использование вареной или молочной колбасы. Поэтому не стоит экономить на подобных продуктах и, возможно, просто отказаться от приготовления пиццы с такими ингредиентами, заменив их на более подходящие.
Пицца пепперони – рецепт профессиональных пиццайоло
Сегодня ни для кого не секрет, как приготовить пиццу пепперони дома – достаточно открыть Google, ввести запрос “как сделать пиццу пепперони в домашних условиях”, заранее купить все необходимые ингредиенты и уже через некоторое время всей семьей можно будет наслаждаться вкусом одной из самых популярных пицц Италии. Сложно недооценить популярность этого блюда – у пиццы Пепперони состав идеально сбалансирован, все составляющие великолепно дополняют друг друга и подчеркивают лучшие вкусовые качества каждого ингредиента.
Конечно, при условии, что вы не просто нашли первый попавшийся рецепт в Интернете, как сделать пиццу пепперони в домашних условиях, но и нашли время, чтобы узнать секрет безупречного приготовленияблюда, подобрали правильные ингредиенты и вложили основу чуточку свой любви. И если с последним пунктом повар может справиться только самостоятельно, то с первыми двумя могут помочь профессиональные пиццайоло Даблчиз. Итак, давайте узнаем, что нужно для пиццы пепперони,и на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы она получалась даже дома такой же ароматной и безупречной, как в дорогом итальянском ресторане.
Почему невозможно не любить Пепперони
Рецепт приготовления пиццы пепперони привлекает своей простотой и изысканностью вкуса. Это особенное блюдо с нежным сбалансированным вкусом, насыщенности которого легко добиться даже в домашних условиях. Особой пикантности пицце придает сочетание ароматных специй, нежного сыра и основного продукта – колбасок Пепперони, благодаря которым пицца и получила свое название. Главное отличие этих колбас от аналогов – их безупречный вкус. Обратите внимание, что речь идет о классическом продукте, который производится согласно традиционному итальянскому рецепту и в соответствии со стандартами производства Америки, когда в состав колбас добавляют мясо птицы и говядины.
Благодаря тому, что рецепт пиццы пепперони в домашних условиях достаточно прост в приготовлении, можете уже сейчас отправляться в супермаркет за всеми необходимыми продуктами, перечень которых можно найти ниже.
Что добавить в список покупок
Чтобы у повара получилась вкусная пицца пепперони, рецепт в домашних условиях стоит изучить заранее – это позволит купить все необходимые ингредиенты заранее и точно ничего не забыть положить в продуктовую корзину в супермаркете.
Для приготовления пиццы пепперони ингредиенты понадобятся следующие:
Как видите, ингредиенты начинки позволяют самостоятельно контролировать калорийность продукта, а если заглянуть в раздел с рецептами пиццы от поваров Даблчиз, можно найти альтернативные варианты классическому тесту, что также позволит уменьшить калорийность блюда и порадовать себя вкусным обедом даже тем, кто следит за своей фигурой.
Первым делом займемся тестом
Для пиццы пепперони тесто замешивают согласно стандартному рецепту. Для этого для начала необходимо смешать такие ингредиенты в одной чаше:
В полученную смесь необходимо всыпать сухие дрожжи, влить слегка подогретую воду (на 500 гр муки будет достаточно 250 мл) и добавить оливковое масло. Обратите внимание, что в случае использования вместо него обычного растительного, тесто может отличаться по вкусу и быть не таким нежным, как в классическом рецепте.
Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. После этого можно приступать непосредственно к замешиванию основы для теста. Когда закончите с этим, накройте емкость полотенцем, найдите теплое место в квартире, и оставьте ее там минут на 30. Через полчаса тесто нужно будет достать, и смазанными в растительным масле руками немного обомнуть тесто, после чего оставить его еще на 30 минут доходить в теплом месте под полотенцем.
После того, как тесто будет готово, его стоит раскатать в тонкий слой, куда будет выкладываться начинка для пиццы пепперони. Поэтому он должен быть соответствующего размера, чтобы вместить в себя все ингредиенты, и при этом поместиться на противень или специальную форму для выпекания. За некоторое время до раскатки теста можно заняться подготовкой соуса и начинки для пиццы, пошаговую инструкцию приготовления которых читайте ниже.
Приступаем к приготовлению начинки
Итак, займемся соусом и подготовкой начинки:
Так как для пиццы пепперони классический рецепт обязательно включает в себя использование колбасок Пепперони, в данном случае также будем ориентироваться на них. Однако пиццайоло Даблчиз обращают внимание, что им достаточно легко найти альтернативу. Это могут быть колбаски салями или любая другая сырокопченая колбаса. Главное – выдерживать пропорции в граммах и выбирать то, что наверняка понравится тем, кто будет угощаться пиццей.
Итальянская пицца пепперони в рецепте использует твердые сорта сыра Моцарелла. Поэтому рекомендуем следовать этой традиции. Чтобы максимально раскрыть вкус сыра и остальных ингредиентов, стоит натереть его на крупной терке – это продлит период его плавления и не даст подгореть во время выпекания.
Пицца пепперони в рецепте предполагает также использование натуральных помидоров. Точнее, их мякоти. Если следовать этой рекомендации, то помидоры стоит заранее очистить от кожуры, чтобы не тратить на это слишком много времени во время подготовки.
Обратите внимание, что если для соуса использовать кетчуп или томатную пасту / соус, их предварительно необходимо развести водой. В пропорциональном соотношении должен получиться стакан соуса (примерно 250 мл). Это приблизительно 3-4 ст. ложки пасты, а все остальное – вода.
В полученную смесь (мякоть томатов или томатный соус) добавьте специи по вкусу и несколько зубчиков чеснока (1-2 шт будет достаточно). Если хотите больше острого, в соус можно добавить немного острого перца. Сорт можете выбрать самостоятельно. Либо использовать приправу острого молотого перца чили.
Готовим Пепперони
Выше уже было упомянуто, какая колбаса нужна для пиццы Пепперони, но все же стоит еще раз обратить внимание, что в зависимости от выбранного вида и сорта колбасы может отличаться и сам вкус пиццы после ее приготовления. Помните об этом.
А теперь приступим к выпеканию и наполнению пиццы. Пицца Пепперони по описанию заставляет мечтательно закатывать глаза в предвкушении ее дегустации. Чтобы не обмануть свои ожидания, даже к выкладыванию ингредиентов стоит подойти с особым вниманием:
В начинку можно добавить немного лука или поэкспериментировать с использованием других овощей. Найти примеры и варианты нестандартных рецептов пиццы Пепперони в Харькове можно во многих пиццериях. Также всегда можно попросить пиццайоло добавить в начинку любимые ингредиенты на любой вкус.
Какую колбасу выбрать для пиццы?
Колбасная продукция – это традиционный продукт, который используется для приготовления пиццы дома. На первый взгляд, нет ничего сложного при выборе колбасы. Но не так всё просто и понятно. Естественно вы можете применить в приготовлении пиццы ту колбасу, которая вам по вкусу. Но мы хотим обратить ваше внимание на те сорта колбасы, которые чаще всего используются при приготовлении традиционной пиццы в Италии.
Какой вариант колбасы лучше избегать при выпекании пиццы?
Первым спорным вариантом есть домашняя колбаса. Так как при термальной обработке (выпекании) данная колбаса может превратится в безобразную кашку и тем самым испортить общий вид вашей пиццы.
В то же время, нельзя не отметить колбасу «Молочная» или «Бутербродная», которые замечательно подойдут для приготовления пиццы в домашних условиях. Эти два варианта отлично выдерживают обработку при высокой температуре. Если строго контролировать время выпекания пиццы, то данная начинка не станет сухой и останется мягкой и ароматной.
Спорным вторым ингредиентом можно выделить мясо.
Буженина, балык, ветчина – несомненно наделены великолепными вкусовыми качествами. И прекрасно могут взаимодействовать с дрожжевым тестом, соусом с томатов и сыром. Нужно учесть такой момент, чтобы выбранное мясо не было слишком жирным.
И так, какой сорт колбасы подойдет для домашней пиццы?
Пепперони и Салями – это одни из самых популярных пицц в Италии, в изготовлении которых естественно используется колбаса. Разумеется, в Италии при приготовлении вышеупомянутых пицц используют одноименные сорта колбасных продуктов. Если вы стремитесь воспроизвести оригинальный рецепт в домашних условиях, при этом много не потратив денег, подберите вкуснейший вариант в нашем интернет-магазине «Верховода», который будет очень похож на традиционный ингредиент:
Особенности пиццы “Пепперони” – представительницы классической Италии
Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.
История создания в Италии и почему так называется?
Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы
«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал. Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал. Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.
Основные размеры:
Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.
Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?
Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца.
Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.
Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото
Что входит в состав?
Нам понадобиться:
Сначала приготовим тесто.
Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:
Готовим основу
Пошаговое приготовление
Видео
Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии
Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».
С чем приготовить?
Состав:
– слоеное бездрожжевое тесто 200 г;
– колбаса «Пепперони» 70-80 г;
– томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;
– свежая петрушка (по вкусу);
– оливковое масло 1 ст.л.;
– консервированные оливки или маслины 5-6 шт.
– орегано 1-2 щепотки.
Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим.
Для этого понадобится:
– мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;
– сливочное масло 200 г;
Процесс готовки
Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами
Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:
– тесто для пиццы 200 г.;
– мука пшеничная 20 г.;
– томатная паста 2 ст.л.;
– колбаска Пепперони 50-60 г.;
– сыр моцарелла 100 г.;
– приправа «Итальянские травы».
Приготовление
Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?
Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.
Например:
Твердый сыр 100/100;
Колбаса пепперони 75/70;
Мука высшего сорта пшеничная 15/15;
Соус для пиццы 40/38;
Масло оливковое мл 7/6,4;
Готовая пицца массой 510 г.
В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.
В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:
Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.
Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.
Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы.
Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.
Заключение
Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами