кофемашина юлии высоцкой какая
Какую кухонную технику используют знаменитые повара
Содержание
Содержание
Если посмотреть передачи известных поваров, заметно, что на кухне у них много всякой техники — миксеров, кастрюль, ножей, тарелок и так далее. И наверняка звезды кулинарии используют что-то очень крутое! Чем пользуются знаменитые повара и что советуют использовать нам?
Техника Джейми Оливера
Джейми Оливер горазд на коллаборации с брендами техники. Например, совместно с Tefal Оливер создал коллекцию посуды — кастрюль, ковшей и сковородок. Это посуда из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием и толстым дном, благодаря которому хорошо держится нагрев.
Кастрюли и сковородки подходят для всех типов плит, в том числе индукционных, могут применяться в духовках, их разрешается мыть в посудомоечных машинах. На дне сковородок Tefal J.O. PREMIUM размещен фирменный температурный индикатор, подсказывающий, что сковорода нагрелась до оптимальной температуры, и можно начинать готовить.
Похожие сковороды и кастрюли несколько лет назад также выпускались под брендом Tefal Julia Visotskaya — компания выпустила коллекцию посуды совместно с популярной российской телеведущей Юлией Высоцкой. Но на данный момент вся линейка Julia Visotskaya свернута, хотя в нее кроме посуды входила и бытовая техника: пароварка, кухонный комбайн, блендер и чайник.
Мультиварка HomeCooker — еще одно совместное производство Джейми Оливера, на сей раз с компанией Philips. Она умеет не только сама готовить по заданной программе, но и нарезать продукты с разной степенью измельчения, в том числе — резать соломкой, например, картошку. Также HomeCooker умеет автоматически помешивать готовящееся блюдо, менять температуру и даже готовить несколько блюд сразу. Правда, чтобы пользоваться всеми функциями, кроме мультиварки нужно купить комплект режущих насадок. Зато на выходе сразу и кухонный комбайн, и мультиварка.
Мультиварка HomeCooker позволяет точно устанавливать температуру в пределах от 40 до 250 градусов, время — до 99 минут. В комплекте есть специальная емкость для приготовления пасты и варки на пару. Чаша мультиварки HomeCooker сделана из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Чаще всего на кухне Джейми Оливер использует технику Philips. Например, кухонный процессор Philips HR7782/00, который умеет измельчать, смешивать тесто, готовить мороженое, отжимать сок. Из кухонных комбайнов, кроме Philips, Оливер использует Magimix 5200.
У Bamix есть линейка блендеров, выпущенных вместе с Джейми. Блендер Bamix SwissLine M200 Jamie Oliver покрошит зелень или взобьет крем, приготовит пюре или измельчит орехи, вращаясь со скоростью 12 и 17 тысяч оборотов в минуту, в зависимости от выставленной скорости.
Техника Гордона Рамзи
Гордон Рамзи как-то прославился тем, что пожарил стейки на совковой лопате, доказав, что главное — не то, какую технику используешь, а с каким мастерством это делается. Тем не менее, сам он пользуется качественной и хорошей техникой.
Например, этот британский повар был замечен с ножами Wuesthof. Их особенность в том, что компания-производитель располагается в Золингене. А в этом городе уже много веков расположены лучшие ножевые производства Германии. И все местные фирмы маркируют свои ножи знаком «Сделано в Золингене». Это как настоящее шампанское может быть только из Шампани, так и лучшие немецкие ножи делают в Золингене.
Но чаще всего Гордон Рамзи сотрудничает с брендом Royal Doulton. Эта фирма делает наборы керамической столовой посуды — тарелки, миски, кружки, чашки, а также наборы кухонных ножей. Посуду Royal Doulton можно использовать в микроволновках и мыть в посудомоечных машинах. Серии посуды, выпущенные вместе с Гордоном Рамзи, так и называются Gordon Ramsay by Royal Doulton. Это очень красивая, но и недешевая керамика. Кстати, Royal Doulton хвалит не только Гордон Рамзи — эту же посуду поставляют к британскому королевскому двору.
Что советует блогер Василий Емельяненко
На кухне-студии Василия Емельяненко сложных комбайнов не замечено. Он использует качественные ножи, сковородки, кастрюли и технику, стараясь не называть их бренда. Но кое-что становится заметно в процессе его работы.
Можно совершенно точно сказать, что воду он фильтрует в фильтр-кувшинах «Аквафор» — они постоянно у него стоят на первом плане. Правда, неясно, из-за качества фильтров или рекламного договора.
Когда Емельяненко рассказывает о ножах при приготовлении разных блюд, можно заметить у него на столе большой набор ножей Global. В ДНС на момент написания статьи доступны ножеточки этого производителя.
Техника Ильи Лазерсона
Еще один известный российский повар и блогер — Илья Лазерсон, в настоящее время ведущий канала «Зона Лазерсона».
В одном из роликов, когда Лазерсон готовит фаршированные окорочка, у него было замечена электромясорубка Kenwood MG 450 (PRO 1400). Эта мясорубка интересна большим металлическим лотком для нарезанного мяса и наличием реверса.
У Kenwood MG 450 есть защита от перегрева, а также удобные отсеки для хранения насадок, которых в комплекте поставки четыре штуки — три диска для разного фарша и насадка для кеббе.
Как-то Лазерсон показал, как приготовить плов в мультиварке. Говорят, этим очень возмущался «главный специалист по плову» Сталик Ханкишиев, не признающий это блюдо, если оно приготовлено не в казане. Но для нас интереснее, что использовал Лазерсон.
Неплохой плов, судя по ролику, у него получился в мультиварке Ariete 420 PCE. Это обычная мультиварка с чашей объемом 6 литров и антипригарным покрытием. Умеет готовить мясо, крупы и детское питание с помощью 11 стандартных программ. Ее интересная особенность — съемная крышка.
Для взбивания и замешивания теста Лазерсон использует кухонный комбайн, похожий на Kenwood KVC3100S.
Это очень стильная бытовая техника с металлическим корпусом, вместительной металлической чашей на 4,6 л. Умеет взбивать крем, готовить тесто и даже нарезать продукты кубиками.
Что можно подглядеть на кухне Юлии Высоцкой
Еще один известный у нас повар и актриса Юлия Высоцкая, автор передачи «Едим дома» и популярного канала на YouTube. Когда смотришь ее передачи, складывается ощущение, что перед вами девушка-миксер, настолько быстро она перемещается по экрану.
Юлия Высоцкая всегда рассказывает, как она любит кофе. В одной из недавних передач на ее кухне хорошо заметна встраиваемая кофемашина Siemens TK68E571. Этот прибор умеет готовить эспрессо и капучино, при этом работает на молотых и цельных кофейных зернах.
У Высоцкой так же, как и у Лазерсона, на кухне стоит комбайн Kenwood, который она использует, например, для замешивания теста.
Кроме комбайна Kenwood с планетарным механизмом, Высоцкая пользуется блендером Zigmund & Shtain BH-342M. В ДНС есть похожая модель Zigmund & Shtain BH-240M, обладающая аналогичным функционалом и способная быстро измельчить и смешать твердые и мягкие продукты.
А вот с ножами у Высоцкой все достаточно просто — у нее на канале регулярно заметны в кадре Samura. Например, ножами Samura Segun она режет фрукты на выпечку.
Как выбрать кофеварку для дома
Осень, наверное, самое время для выбора домашней кофемашины. Поздние рассветы, короткие дни не лучшим образом сказываются на бодрости — уделом многих в осенне-зимний период становится постоянная сонливость. Проверенный способ избавиться от этого состояния — чашечка хорошего кофе, особенно по утрам, да и в течение рабочего дня. Как и какую кофеварку выбрать для дома? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть типы кофеварок и их отличия.
Основных разновидностей четыре:
• гейзерная (ее еще называют «итальянский кофейник»);
Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки.
Гейзерная кофеварка — штучка с историей. Прототип таких кофеварок, разумеется с существенными отличиями от современных, появился несколько столетий назад, а в начале прошлого века итальянец Биалетти запатентовал собственную конструкцию гейзерной кофеварки. Много воды и кофе утекло с тех пор. Сегодня такой тип кофеварок изготавливают из алюминия и стали, стекла и комбинированных материалов, но эти отличия не меняют сути, то есть принципа ее действия. Для того чтобы приготовить кофе в гейзерной кофеварке, нужно, разумеется, сначала озаботиться тем, как выбрать кофе. Но вне зависимости от выбора он должен быть хорошо перемолотым. Гейзерную кофеварку ставят для нагрева на плиту — так сказать, традиционный вариант. Есть гейзерные кофеварки и с электрическим нагревом. Нагревшись, вода из нижнего отделения кофеварки поднимается и проходит через слой молотого кофе. Затем кофе, поднявшись еще выше, достигает конца трубки и попадает в верхний резервуар, который до того момента пустовал. Нагреваясь далее, вода поступает из нижнего «этажа» на верхний, вобрав из молотого кофейного порошка вкус и аромат. Когда процесс завершен, кофеварку можно снимать с плиты (выключать из сети) и разливать кофе по чашкам.
Как не сложно догадаться, этот тип кофеварок имеет отличие — разборную конструкцию. В нижний резервуар заливается вода, а сверху фиксируется фильтр, куда засыпается молотый кофе. Затем устанавливается верхняя часть с крышкой. Готовя таким образом кофе на плите, следите, чтобы нагрев был равномерным и не слишком стремительным, в противном случае напиток выйдет невкусным.
Чем отличается кофе, приготовленный на этом типе кофеварок? Он крепок, по свойствам весьма походит на эспрессо. Отрицательная сторона — готовит только обычный черный кофе. Из преимуществ — простота в эксплуатации и демократичная цена. Кроме того, кофе не сбегает на плиту, кофеварку не нужно чистить от накипи, она достаточно компактна, так что можно ее возить с собой.
«Гейзерная кофеварка хороша не только в приготовлении кофе, в ней можно заваривать также и чай, и разные травяные сборы», — говорит владелец гейзерной кофеварки и кофеман со стажем Дмитрий Полунин.
Техника для кухни от кулинарного эксперта Юлии Высоцкой
Порой нам кажется, что о бытовой технике для кухни сказано все. Но так ли это на самом деле? Признанный кулинарный эксперт, ведущая телешоу и просто замечательная хозяйка Юлия Высоцкая предлагает взглянуть на кухонную технику по-новому! Совместно с известным французским брендом Tefal она создала уникальную коллекцию приборов для кухни Tefal Julia Vysotskaya. Это сотрудничество не случайно – ведь Юлия знает толк в идеальной технике, которую использует сама, и может смело рекомендовать ее самым требовательным хозяйкам.
Новая серия Tefal Julia Vysotskaya включает в себя 4 предмета: пароварку, кухонный комбайн, блендер и чайник. Новинки созданы из премиальных материалов – матовой нержавеющей стали и стекла, столь популярных в последнее время. Великолепный дизайн приборов, их функциональность и долговечность – все это воплощено в новой коллекции от Tefal. Имея под рукой такую технику, вы с легкостью справитесь с самыми изысканными кулинарными рецептами!
Воздушный молочный коктейль со льдом, тесто для блинов или нежнейший суп-пюре из цветной капусты? Нет ничего проще! Стационарный блендер из коллекции Tefal Julia Vysotskaya справится с любой задачей. Мощный (750 Вт) прибор оснащен вместительной стеклянной чашей и многофункциональными ножами из нержавеющей стали, которые идеально измельчают и смешивают любые ингредиенты.
Хотите побаловать своих близких оригинальным салатом с грушами и сыром рокфор или румяными пирожками с разнообразными начинками? Комбайн Tefal Julia Vysotskaya выполняет все необходимые функции: терка, шинковка, взбивание и смешивание ингредиентов. Прибор из новой коллекции представляет собой выигрышное сочетание функциональности и компактных размеров. Для него не потребуется много места на кухне, а удобный встроенный отсек для аксессуаров поможет хранить все насадки под рукой.
Любите изысканные и в то же время полезные блюда – например, филе семги с брокколи по-японски или ризотто с курицей и грибами? Тогда вы по достоинству оцените новую пароварку Tefal Julia Vysotskaya. Ее корпус и чаши целиком выполнены из нержавеющей стали, что придает модели исключительную долговечность. Благодаря материалу чаши не впитывают запахи и не окрашиваются при соприкосновении с продуктами. Кроме того, они идеально складываются друг в друга и занимают минимум места на кухне! Теперь вам не нужно следить за процессом приготовления – механический таймер на 60 минут сообщит о готовности звуковым сигналом, а полезная функция Keep Warm поддержит блюдо в теплом состоянии.
Правильное заваривание чая – настоящее искусство, и с чайником Tefal Julia Vysotskaya вы освоите его за считанные минуты! Черный, зеленый, белый, красный, с добавлением ароматных трав, фруктов или ягод… Каждый сорт чая требует особого подхода. В новинке из серии Tefal Julia Vysotskaya предусмотрено девять температурных режимов (от 60 до 90 градусов), каждый из которых подходит для одного из видов чая. Цифровое управление облегчает использование прибора: выбранная температура будет отображена на LCD-дисплее. А пока вы наслаждаетесь дружеской беседой за чашечкой любимого чая, новый чайник от Tefal поддержит нужную температуру.
Признанный мировой лидер в производстве техники для кухни Tefal и настоящий мастер в области кулинарии Юлия Высоцкая объединили все самое лучшее в коллекции Tefal Julia Vysotskaya. Приборы новой серии воплощают ваши мечты о современной кухне и помогают стать идеальной хозяйкой – такой, как Юлия Высоцкая!
«Кухня — сердце дома»: советы дизайнера по выбору интерьера
Мечта каждой хозяйки — большая, уютная и светлая кухня, функциональная и идеально приспособленная для потребностей семьи. Считается, что просторную кухню обустроить гораздо проще, чем маленькую, площадь которой не превышает 6 метров. Однако Юлия Высоцкая с этим в корне не согласна.
«Представление о том, что чем больше места, тем лучше, — это иллюзия. Профессиональные повара обычно говорят, что энергозатраты на перемещение по кухне должны быть минимальны. Поэтому главное — организовать пространство так, чтобы все было под рукой».
Холодильник, плита и мойка представляют так называемый рабочий треугольник кухни, хотя в маленьких помещениях все это расположено обычно вдоль одной стены. Впрочем, какой бы по площади ни была ваша кухня, расстояние между плитой и холодильником должно быть не очень большим, чтобы вы могли готовить быстро и при этом не уставать. Специи и продукты первой необходимости лучше разместить где-то поблизости.
«Моя кухня действительно не маленькая по площади, но расстояние между холодильником и плитой рассчитано по шагам, а расстояние между специями, маслом и утварью составляет сантиметры».
Пространство между плитой и мойкой должно быть не менее 80 см длиной — этого места вполне хватит для самой ходовой посуды, прихваток, подставок под горячее и других кухонных приспособлений. Поскольку места вокруг плиты и мойки пачкаются чаще всего, они должны быть выполнены из практичного покрытия. Если у вас маленькая кухня, вы можете превратить в рабочее место даже подоконник, удлинив его при помощи столешницы.
Советы дизайнера по интерьеру кухни могут помочь во время ремонта, но при этом обязательно учитывайте свои интересы и не забывайте о практичности. Например, варочная поверхность, расположенная посреди кухни, — не самое лучшее решение, ведь брызги жира разлетятся по всему помещению. Нет ничего лучше, чем плита у стены, при этом сама стена должна быть защищена надежным и легко моющимся покрытием. Очень важно продумать для кухни полочки, выдвижные ящики и навесные шкафчики. Они вместят все необходимые кухонные принадлежности, гаджеты и сыпучие продукты.
«Горизонтальные поверхности нужно оставлять пустыми, иначе они сразу зарастают и пользоваться ими становится невозможно».
Современная кухня должна быть функциональной, поэтому приоритет отдается механизированным системам — выдвижным ящикам и модулям, вертикальным секциям-пеналам и вращающимся элементам. Очень удобны и стеклянные полки в навесных шкафах, с ними на поиск нужных продуктов уходит меньше времени.
Как показала практика, откидные кухонные столы не очень удобны, да и мало кто их собирает после использования. Как правило, они так и стоят в разложенном виде. Именно по этой причине самыми удобными считаются круглые модели — они выглядят более компактно, но при этом более вместительны, чем прямоугольные и квадратные столы.
«Раковины нужно две: одна для готовки, другая для грязной посуды, которую не всегда сразу грузят в посудомойку», — считает Юлия.
Если у вас большая кухня с «островом», то и на нем не помешает маленькая раковина для экономии времени и сил. Что касается кухонной плитки, то с яркой мебелью гармонично сочетается сдержанная и однотонная плитка — белая, кремовая, бежевая, кофе с молоком или серая. Очень эффектно смотрятся цветные вкрапления плитки, декорированной различными узорами, — такая отделка гармонично вписывается в интерьер и свидетельствует о хорошем вкусе хозяев. Если мебельный гарнитур выполнен в светлых тонах, то его дополнит яркая плитка с этническим орнаментом.
Еще один важный вопрос — заказывать встроенную кухню или покупать мебель «соло»? Встроенные кухни обходятся намного дороже и обладают серьезным недостатком — мебель невозможно переставить в другое место, ведь детали кухонного гарнитура обычно не используются автономно. Но зато встроенная кухня позволяет более рационально распорядиться пространством и компактно встроить всю необходимую технику. Еще одно достоинство встроенной кухни — единая столешница без щелей и зазоров между кухонными модулями.
Близкий человек заговорил о состоянии находящейся в коме дочери Кончаловского и Высоцкой
Восемь лет назад жизнь звездных супругов разделилась на до и после. Супруги с детьми отдыхали во Франции, и ничто не предвещало беды. Семья попала в ДТП, в результате которого Мария Кончаловская получила серьезные травмы. С тех пор девушка находится в коме.
После трагедии Наталья Аринбасарова не поддержала бывшего мужа. Сейчас знакомые и родственники вообще не заводят разговор с Высоцкой и Кончаловским о состоянии их дочери. Как отметила Наталья Утевлевна, эта тема находится под строгим запретом.
«Это табу. Мы никогда ничего не спрашиваем, не разговариваем, чтобы не ранить», — призналась 75-летняя артистка в беседе с Борисом Корчевниковым.
Поэтому достоверной информацией о состоянии Маши Кончаловской владеют только ее врачи и, разумеется, родители. Однако ни Юлия, ни Андрей Сергеевич предпочитают не распространяться на тему находящейся в коме дочери. За прошедшие годы какие только слухи ни ходили вокруг звездной наследницы. Шесть лет назад поговаривали даже, что она пришла в сознание. Однако эта информация так и не подтвердилась. Последние два года никаких достоверных данных о самочувствии Марии не появлялось.
Напомним, что у Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловской также есть еще один ребенок. Петр лишь недавно начал выходить с родителями в свет. И похоже, что молодого человека совершенно не смущает пристальное внимание со стороны журналистов. Наследник режиссера и актрисы без стеснения позирует на красных дорожках и общается с представителями СМИ.
Минувшей весной он признался в эфире канала НТВ, что не собирается идти по стопам прославленных родителей. Сейчас Петра больше интересует архитектура. Именно поэтому он решил поступать в МАРХИ. Как известно, это учебное заведение считается одним из лучших в данной сфере.