кофе московская кофейня на паяхъ какой лучше
Кофе Московская кофейня на паяхъ
Бренд «Московская кофейня на паяхъ» знаком практически каждому жителю России, который пьет кофе. Это один из ведущих изготовителей натурального обжаренного и растворимого кофе, предлагающий более 50 позиций на любой вкус. Рассказываем об истории компании, ассортименте и ценах на кофе «Московская кофейня на паяхъ».
О бренде
Торговая марка была создана еще в 1997 году, и на собственном заводе производила исключительно зерновой и смеленный продукт, а растворимый заказывался на швейцарских предприятиях. В 2004 году было закуплено новое оборудование для полноценного всеобъемлющего производства на своих мощностях, и компания стала первым в Восточной Европе брендом, который производит свой сублимированный кофе, а также в гранулах и порошке. Сегодня торговая марка уверенно входит в ТОП-5 российского рынка.
Продукция поставляется в отечественные магазины, а также отправляется в Украину, Беларусь, Казахстан и множество других стран бывшего СНГ.
Сырье и производство
Большинство производителей, как отечественных так и зарубежных, закупают готовые бобы, иногда – с конкретных плантаций-партнеров. Но эта компания пошла дальше, и сначала построила собственный завод для обработки кофейных вишен в Центральной Африке, в Камеруне, а через год купила две плантации – в южной части Доминиканской Республики и в Колумбии.
Сотрудники под руководством опытных специалистов научились ухаживать за требовательными кофейными деревьями, и используют передовые технологии и методики в этой области, чтобы достигать высокого качества бобов. Урожай собирают несколько раз в год.
Для завода закуплено новейшее оборудование, которое позволило на 97% автоматизировать производственный процесс, и минимализировать человеческий фактор. Все процессы, начиная от загрузки зеленых зерен, и заканчивая их расфасовкой, производится на станках. Это позволяет достичь исключительного качества и стабильности вкуса.
Ассортимент
Кофе «Московская кофейня на паяхъ» выпускается в разнообразных упаковках и форматах – жареные зерна, измельченный, несколько видов смесей быстрого приготовления, в том числе растворимый с молотым, а также в капсулах, совместимых с кофемашинами Nespresso. Всего 7 видов, но каждый – в нескольких вариантах.
Арабика
Пожалуй, один из самых популярных продуктов компании. Зерна собирают на собственных колумбийских плантациях, причем используется исключительно ручная сборка и отбор. Средняя обжарка позволяет сохранить мягкий, многогранный вкус, раскрыть все оттенки аромата. Присутствует легкая кислинка, а вот горечи практически не чувствуется. Тона – несколько фруктовые, совсем немного шоколадные.
Варианты – Arabica сублимированная, cмолотая, зерновая, в капсулах, растворимая с молотым.
Коломбо
Это чуть более крепкий купаж, который понравится тем, кто считает фирменную чистую Арабику слишком мягкой. Вкус зерен из Южной и Центральной Америки более насыщенный, крепкий, терпкий, а венская (темная) обжарка сильнее раскрывает ароматы и дает насыщенный шоколадный оттенок. Может немного горчить, но при этом кислота не чувствуется, наоборот, за счет долгого обжаривания больше сахаров карамелизуется на поверхности, так что присутствует некоторая сладость.
Предлагается в виде зернового и молотого, а также сублимированного кофе.
Суаре
Один из очень интересных купажей, на создание которых, как утверждают в компании, вдохновила атмосфера парижских кофеен. Насыщенный, умопомрачительный запах, яркий вкус, долгое послевкусие – этот напиток с легкой горчинкой, плотный и густой, отлично подойдет и для романтического времяпрепровождения, и для отдыха и релакса в напряженные рабочие дни. Для тех, кто любит все необычное и особенное.
Молотый, в зернах, сублимированный – выбирайте по своему желанию.
Мокко
Отличный купаж, со вкусом, напоминающим о жарком экваториальном солнце, с легкими шоколадными тонами и изысканной горечью, но при этом освежающий и тонизирующий. Яркий сложный аромат, интенсивный вкус, густое тело. Молотый идеально подходит для приготовления в турке или кофеварке.
Выпускается в виде зернового, смеленного, а также растворимого гранулированного.
Espresso
Один из самых любимых напитков мира, и конечно, один из видов кофе Московской кофейни на паяхъ. Элитные сорта индонезийской, южноамериканской и африканской Arabica смешались в потрясающем купаже. Темная итальянская обжарка раскрывает все нюансы вкуса и аромата, позволяет попробовать действительно великолепный напиток.
Жареный, в зернах, в капсулах Неспрессо, а также в виде растворимого порошкообразного с добавлением натурального ультратонкого молотого.
Доброе утро
Благородный бленд из Арабики (Эфиопия и Камерун) и Робусты, максимально бодрящий, тонизирующий и ароматный, с многогранным вкусом. Помол – ультратонкий, что позволяет готовить его и в турке, и заваривать сразу в чашке. Всего пара минут, и готов великолепный ароматный напиток, а гуща быстро оседает на дно.
Поставляется только молотым.
Цикорий
Совсем не кофейные бобы, но, тем не менее, один из довольно популярных продуктов. По статистике, многие люди, которые покупают заменители кофе, предпочитают именно Московскую кофейню на паяхъ. Потребителям предлагаются два варианта сублимированного кофе:
Используется низкотемпературная обработка, так что все вещества, ароматические и вкусовые компоненты сохраняются, и переходят в воду непосредственно при приготовлении.
Цены и где купить
Стоимость кофе Московской кофейни на паяхъ скорее средняя, этот продут однозначно нельзя назвать дешевым. Собственные плантации и заводы, множество европейских наград качества, вхождение в лидерскую пятерку отечественных производителей и многие другие характеристики бренда приближают его скорее к элитным, при этом он все еще доступен массовому потребителю. Вот лишь некоторые ориентировочные цены.
Отзывы
В общем-то, следует сказать, что откровенный негатив по поводу бренда встречается редко. Компания действительно делает качественный продукт, поэтому кому-то может не нравится легкость конкретного напитка, но стоит попробовать более темную обжарку, и сразу отзыв меняется в лучшую сторону.
Особенно хорошие отзывы поступают о сублимированном концентрате, так как это удобно в приготовлении, и качество напитка стабильно высокое, не сравнимое с большинством конкурентов:
Подводя итоги, можно сказать, что это действительно один из лучших отечественных производителей, и если вы еще не пробовали их кофейные напитки, стоит начать. Выберите по описанию и характеристикам тот, который бы мог вам понравиться, и купите в любом удобном для вас формате. Скорее всего, через некоторое время вы захотите купить новую пачку.
Обзор кофе ТМ Московская кофейня на паях
Кофе российской торговой марки М осковская кофейня на паях — лидер в среде отечественных производителей. Напитки рассчитаны на массового потребителя.
Линейка продукции содержит более 60 разновидностей.
История происхождения бренда Московская кофейня на паях и производство кофе
Компания была открыта в 1997 г. Вначале работали дистрибьюторами от компании Нестле. Предлагали потребителям их продукцию.
Потом решили попробовать себя в кофейном бизнесе. Вначале предприниматели занимались только обжариванием кофейных зерен. Швейцарские партнеры изготавливали для них расфасовки и растворимую продукцию.
Нашим соотечественникам кофе пришелся по душе, и компания решила расширяться. В 2002 г. руководство начало реализовывать крупномасштабный проект, чтобы создать полный цикл производства.
Они решили обжаривать зерна и выпускать гранулированные и сублимированные сорта. Первую партию кофе предприниматели выпустили в 2004 году. И в этом же году они удостоились парижской награды на международной выставке.
Производство с полной автоматизацией. Ручной труд составляет до 2%. Первичная обработка кофейного сырья проводится камерунскими заводчанами. Компания собственник колумбийских и южнодоминиканских плантаций. Компанией охвачены все российские регионы.
Интересное в фактах
При строительстве заводских цехов предприятие выложило 80 млн. долларов. Часть была получена по кредитной линии. Благодаря отменному качеству кофе, предприятие быстро рассчиталось по долгам.
Доминиканские кофейные фермы со 128 гектарами расположены в высокогорье. Постоянно высаживаются новые растения опытными экспертами с постепенным расширением площадей.
Компания за период с 2013 по 2019 г. получила золотую медаль, первые места. Стала лауреатом конкурса. Победила в номинации “Открытие года”.
Ассортимент кофе от бренда Московская кофейня на паях
Характерной особенностью кофе Московской кофейни на паях, тем, что выпускается много разновидностей.
Популярном сорте компании Арабике присутствуют собственные кофейные вишни из Колумбии. Многогранные напитки с мягкими вкусами. Чувствуется легкая кислота и шоколад. Можно купить разные варианты и даже капсульные.
Это известные бленды с южно и центральноамериканскими кофейными зернами. Они традиционной обжарки. Получаются терпкие напитки, не очень крепкие. Благодаря венской обжарке, выделяется сахар. Поэтому чувствуется карамелька и сладость.
Благородные, насыщенные напитки. Они немного крепкие, ароматные, без кислинки.
В бленде участвует арабика с 7 сортами южноамериканских, африканских и индонезийских зерен. За счет венецианского обжаривания напитки похожи и вкусом и ароматом на итальянский эспрессо. В гранулах для растворимых напитков молотые частички кофе. Напитки готовятся в капсульных машинах.
Напитки блендом зерен арабики и робусты. Они освежающие и тонизирующие. В них шоколадные тона.
Зерна с ультратонким помолом робусты и арабики. Напитки насыщенные и немного горькие. Расфасовка только молотых зерен в пакетах с дегазационными клапанами.
Крепкие напитки. Бленды с добавлением бразильской робусты. Они со сложными вкусами и изысканными ароматами. Для смягчения характерной горечи, можно пользоваться добавками из молока или сливок. Из этого кофейного вида готовят латте.
Кофейные напитки в стиках с “Крепким”, “Мягким” и “Классик” кофе. В составе растворимых кофейных напитков сахар вместе с сухими сливами.
В Московской кофейне на паях кроме вышеописанных разновидностей, которые очень популярны., есть еще напитки с цикорием.
Это сублимированные продукты, основой которых является цикорий. Готовятся они с низкотемпературной обжаркой, поэтому растение не теряет всех своих полезных свойств.
Московская кофейня на паях
«Московская кофейня на паях» – российский бренд, занимающий ведущие позиции в ряду отечественных производителей кофе. Ассортимент составляется так, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения покупателя. В линейке более 60 видов продукции, в которую входят жареный, молотый и растворимый кофе, а также капсулы для автоматического приготовления.
Историческая справка. Компания была основана в 1997 году и первое время занималась дистрибуцией продуктов компании «Nestle». В то время российский рынок был оккупирован иностранными поставщиками, а собственной кофейной индустрии должного уровня в стране просто не было. Основатели компании решили рискнуть и открыли собственное предприятие, которое занималось обжаркой кофе. Изготовление и фасовку растворимых продуктов заказывали у партнеров в Швейцарии.
Марка получила популярность у российских покупателей, и руководство компании задумалось о расширении. В 2002 году началась реализация крупномасштабного проекта по созданию производства полного цикла – от обжарки зерен до выпуска гранулированных и сублимированных сортов. Двумя годами позднее первая партия кофе сошла с новых технологических линий завода. В 2004 году продукция получила престижную награду за качество на международной выставке в Париже.
Предприятие полностью автоматизировано, доля ручного труда не превышает 2%. Первичной обработкой сырья занимается собственный завод в Камеруне. Компании принадлежат плантации в Колумбии и южной части Доминиканы. Более полусотни представительств фирмы работают во всех регионах России. Продукция представлена практически во всех торговых сетях.
Интересные факты
Ассортимент продукции «Московской кофейни на паях»
Характерная особенность большинства сортов в том, что кофе выпускают сразу в нескольких видах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые марки также представлены в капсулах Nespresso.
Арабика
Зерна премиальных сортов с собственных колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает напитку многогранный и мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенками шоколада. Производитель рекомендует использовать при приготовлении натурального кофе кипяток – так лучше раскрывается аромат. Популярный сорт компания выпускает во всех видах, в том числе и в капсулах.
Коломбо
Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Сорт адресован тем, кто предпочитает терпкий кофе средней крепости. Венская обжарка способствует выделению сахаров, поэтому для напитка характерны карамельный аромат и сладковатое послевкусие.
Суаре
Кофе с благородным и насыщенным вкусом, вдохновленным непередаваемой атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Кислинка во вкусе практически не чувствуется.
Espresso
Купаж из семи элитных сортов арабики с плантаций Южной Америки, Африки и Индонезии. Темная венецианская обжарка придает напитку вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. В гранулы растворимого кофе добавлен молотый, что позволяет сохранить вкусовые качества. Espresso доступен в капсулах для порционного приготовления.
Мокко
Бленд из арабики Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающий и тонизирующий напиток с шоколадными тонами во вкусе и тонким букетом. Сорт можно использовать в кофемашинах или варить на огне.
Доброе утро
Кофе ультратонкого помола сделан из зерен арабики Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным насыщенным вкусом и легкой горчинкой. Подходит для приготовления прямо в чашке. Производитель выпускает кофе только в молотом виде, расфасованный в пакеты с дегазационным клапаном.
Царь Петръ
Самый крепкий сорт в линейке. В состав бленда добавлена робуста из Бразилии. Бодрящий напиток со сложным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель советует добавлять сливки или молоко. Сорт идеально подходит для приготовления латте.
Кофейный напиток 3 в 1
Компания выпускает кофе для быстрого приготовления в стиках трех сортов: «Крепкий», «Мягкий» и «Классик». В состав включены растворимый кофе, сахар и сухие сливки. Напитки различаются процентным соотношением ингредиентов и интенсивностью вкуса.
«Московская кофейня на паях» единственная в России выпускает два вида сублимированных продуктов на основе цикория. Низкотемпературная обжарка позволяет сохранить все полезные свойства растения.
Московская кофейня на паяхъ — история развития
Юлия Верн 14 061 13
Компания «Московская кофейня на паяхъ» начала свою деятельность в 1997 году. В это же время было запущено производство жареных кофейных зерен. В течение последующих 7 лет компания поставляла на рынок только обжаренные и молоты кофейные зерна, растворимый же производился на зарубежных фабриках-партнерах.
С чего все начиналось
21 век начался с глобальных изменений для предприятия. А именно, был запущен первый восточно-европейский завод по производству гранулированного, растворимого сублимированного и порошкообразного кофе. Оборудование поставлялось из Дании. Это событие подняло развитие МКП на новый уровень и означало, что теперь на российском кофейном рынке появится высококачественный продукт отечественного производителя.
В этом же году во Франции «Московская кофейня на паяхъ» была отмечена Международным европейским призом «За качество», который является самой престижной наградой в системе продуктов питания. Награда была получена заслуженно, благодаря инновационному высокотехнологичному производству, которое идеально сочеталось с опытом и трудами квалифицированных сотрудников предприятия и строгой системой контроля за качеством выпускаемой продукции.
С того времени прошло более 10 лет, МКП заняла почетное место на кофейном рынке и многократно возросла. Это объясняется беспрецедентной стабильностью качества производимого товара. Специалисты компании все время повышают свои знания о кофе, его культуре и тонкостях производства. В дальнейшем эти знания успешно применяются на производстве.
«Московская кофейня на паяхъ» сегодня
За 18 лет своей трудоёмкой работы компания добилась определенных высот, которые, однако, не предел для нее. Сегодня МКП состоит в пятерке лучших производителей кофейного бизнеса.
Широка география деятельности — это вся Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия, страны СНГ. Продукцию представляют более 400 региональных и федеральных сетей и несколько десятков тысяч розничных магазинов всей страны. У компании имеется около 50 собственных представительств.
Продукция МКП представлена во всех сегментах кофейного рынка: молотый и в зернах, гранулированный и сублимированный. Ассортимент очень широк и радует своим разнообразием. Это более 60 кофейных марок, на любой вкус: от ценителей густого и строгого до любителей мягких, с нотами шоколада ароматов.
О появлении кофе в России
По одной из версий, первый кто попробовал кофе на Руси — это Великий царь Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под названием «кава», возможно, что кава — это кофе.
В далеком 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лекарство от мигрени и простуды.
Но, самым большим ценителем был Петр 1, он внес огромный вклад в распространение кофе на территории Российской империи. Император познакомился с этим напитком еще в Голландии, после чего велел подавать его на всех своих ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в России открылся первый кофейный дом.
Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашки. Также кофе использовался ею как средство красоты: царица смешивала его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в царской России были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.
Немного о производстве
Производство кофе марки «Московская кофейня на паяхъ» высокотехнологично и выверено. Поэтому процесс очень кропотливый, требующий особого отношения, и подходят к нему с большой ответственностью. Изготовить натуральный растворимый и жареный кофе — дело сложное и многоэтапное. Оно представляет из себя систему разных высокотехнологических процессов, требует специального оборудования и высококвалифицированных специалистов.
Предприятия МКП оснащены самым современным европейским оборудованием, благодаря которому производственный процесс не требует ручного труда: начиная от загрузки зёрен и заканчивая упаковкой готового продукта.
Производство автоматизировано на 98%. За всем процессом следят сотрудники, обученные кофейными мастерами лидеров-производителей. Безопасность пищевых продуктов контролирует ISO 22000.
Категории выпускаемого кофе
Полный цикл производства позволяет компании производить все разновидности кофе.
Зерновой кофе
Натуральный в зернах относится к числу высококачественных продуктов. По внешнему виду зёрен можно легко определить качество сырья. Специалисты компании закупают зеленые зерна на кофейных биржах, куда сырье попадает с различных плантаций. После этапа выбора зёрен наступает следующий, не менее важный — обжаривание. Зеленые зерна, попадая в цех, проходят сначала продувку — это отсеивание посторонних примесей. Затем — калибровка — здесь удаляются некачественное зерно. Далее зерна идут в жарочный ростер, где технолог задает степень обжарки. Здесь у компании есть свои рецепты, благодаря которым ассортимент столь широк.
Молотый кофе
Процесс производства данной категории прост. После обжаривания зеленых зёрен остается битое зерно. Оно, в числе цельных зерен, отправляется в промышленную кофемолку. Оттуда молотые зерна переходят в цех по упаковке продукции, где через вакуумный клапан откачивается воздух из упаковки и запечатывается товар. Целостность упаковки — гарантирует качество молотого кофе.
Сублимированный и гранулированный кофе
Очень интересен процесс производства растворимого. Его перемалывают под высоким давлением в течение долгого времени. Затем идет обработка горячей водой. Полученный концентрат обрабатывают методом фриз-драйд и получают сублимат — сублимированный кофе, или же повторно увлажняют и превращают в гранулы — гранулированный кофе.
Обзор сортов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»
Арабика. Использованы зерна 100% арабики высшего качества, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка дала начало мягкому, богатому вкусу, раскрывающему всё обаяние колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в любой виде, будь она молотая, сублимированная или в зернах.
Коломбо. Первый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь здесь идеальные условия для роста сочных крупных зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, слегка терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко выверенный сорт Арабики, бережно собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала аромату чувственность и завершенность.
Суаре. Беззаботная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неповторимой смеси. Крепкий, с легкой ноткой горечи, идеально подходит для теплого вечера, окутанного загадкой и романтикой.
Espresso. Порой очень хочется почувствовать вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот именно для таких случаев и создан Espresso, равных которому вы не найдете. Смесь собрана из элитных сортов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарит этому виду чудесный бодрящий аромат и крепкий глубокий вкус. Крупинки молотых зерен, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот неповторимый вкус.
Царь Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный аромат и крепость обеспечена высококачественной бразильской робустой. Арабика дарит напитку изысканный и сложный вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».
Мокко. Молотой и в зернах. Истинные ценители непременно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию благородной горчинки и шоколадной композиции. Этот сложный неповторимый вкус невозможно забыть!
Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, сочетает в себе лучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением высококачественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет яркий глубокий вкус и тонкий неповторимый аромат.
Любопытный факт
Относительно недавно группой немецких исследователей было обнаружено, что кофейный напиток делает человека счастливее. Как выяснилось, кофеин повышает концентрацию внимания на положительные фразы и слова.