кофе лавацца какой сорт кофе
Виды кофе Lavazza и особенности приготовления
Знаменитый бренд Lavazza создал итальянский бакалейщик Луиджи Лавацца. У него был особый подход к продаже продуктов. Чтобы привлечь покупателей, Луиджи начал смешивать разные сорта кофейных зерен, подбирая оптимальные пропорции арабики и робусты. Благодаря этому удалось получить напиток со стойким насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Существует огромное количество видов кофе Лавацца. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, нужно разобраться, чем они отличаются.
Виды зернового кофе Лавацца и их описание
Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:
Разновидность | % содержания зерен арабики | % содержания зерен робусты |
Top Class | 90 | 10 |
Лавацца Крема Арома | 80 | 20 |
Pienaroma | 100 | 0 |
Эспрессо Гранд | 100 | 0 |
iTierra | 100 | 0 |
Lavazza Qualita Rossa | 70 | 30 |
Лавацца Квалита Оро | 100 | 0 |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Bella Crema | 100 | 0 |
Filtro Classic | 100 | 0 |
Club | 100 | 0 |
Super Crema | 80 | 20 |
Gold Selection | 100 | 0 |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Эспрессо | 100 | 0 |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Super Gusto | 80 | 20 |
В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.
Отличительные особенности молотого кофе
Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола. Именно этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций. Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе.
Разновидность | Степень измельчения |
Эспрессо | мелкие фракции |
Crema e Gusto | достаточно крупные крупинки |
Qualita Oro | средний помол |
Club | средняя степень измельчения |
Qualita Rossa | мелкий помол |
Gran Riserva | крупные фракции |
Decaffeinato | мелкие крупинки |
Как выбрать свой Лавацца
Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый вкусный, невозможно. При выборе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом удастся подобрать идеальный вариант.
Любителям классики
Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом следует обратить внимание на следующие разновидности зернового и молотого кофе Lavazza:
Ценителям мягкости и аромата
Кофеманам, не переносящим тяжелого кофейного послевкусия и ярко выраженной горечи, следует отдать предпочтение разновидностям, отличающимся бархатными, нежными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:
Без ущерба для здоровья
Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.
Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.
Как готовят итальянский кофе
Заваривать кофе итальянцы предпочитают в специальной кофеварке, которая называется «мока». Нередко напиток готовят на молоке. Воду в состав вовсе не добавляют, а сахар принято подавать отдельно.
Итальянцы с особой любовью относятся к холодному кофе. Чтобы его приготовить, выполняются следующие действия:
В кофейнях эспрессо подают в небольших толстостенных чашечках из фарфора
Наполняют чашку лишь на половину. Таким образом удается в полной мере раскрыть ароматические и вкусовые качества. Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется выбирать такие виды кофе:
Чтобы получить насыщенный, крепкий эспрессо, лучшими вариантами окажутся:
Лавацца — кофейный бренд, завоевавший доверие и любовь кофеманов. Ассортимент продукции невероятно велик. Благодаря этому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Главное — узнать о вкусовых качествах и особенностях приготовления каждой разновидности.
Кофе Лавацца: виды и описание сортов с фото, вкус
Виды кофе Лавацца. Популярные сорта и разновидности.
Разбор вкусов, ароматов и характеристик. Разделение по категориям.
Известное на весь мир итальянское кофе Lavazza (Лавацца, Лаваза) имеет оригинальный вкус и тончайший внеземной аромат.
Такие характеристики достигаются благодаря особой технологии: производители смешивают в одной банке разные сорта обжаренного кофе.
Благодаря этому Лавацца являет собой настоящую радугу вкусов, многоликую палитру оттенков, поражающую разнородным звучанием.
Необычную технологию со временем позаимствовали и другие компании, но бренд Лавацца продолжает держать марку.
Их продукт стоит на ступень выше, завоевывая кофеманов идеальным сочетанием сортов и совершенными вкусовыми качествами.
Видов такого кофе великое множество, рассмотрим их более подробно.
Виды кофе Лавацца и описание с фото
Знаменитая итальянская компания выпускает десятки разновидностей кофе.
Продукт (молотый и в зернах) представлен на рынке в банках, упаковках, чалдах и капсулах.
И все они неизменно являют собой тщательно подобранное ассорти сортов. В линейку продуктов бренда входят также сиропы – специальные добавки в кофе.
Экспериментируя с пропорциями и разновидностями, можно каждый раз добиваться разных вкусов.
На каждой упаковке Лавацца указаны вкусовые и ароматические характеристики, основные черты кофе.
Также даны рекомендации о том, какие кофейные рецепты можно приготовить из того или иного сорта.
Кофе Lavazza арабика (100%-ная)
Lavazza iTierra. Создается из зерен арабики, собранных вручную на плантациях Колумбии и Перу. Обжарка – средняя, консистенция напитка – густая, насыщенная, с плотной пеной, вкус – шоколадный. Благодаря тому, что кофе выращивается в экологически чистых районах, в его зернах сохраняется нежный цветочный привкус.
Lavazza Qualità Oro. Известен как «кофейное золото», является классикой итальянского эспрессо. Для его приготовления отбирают самую лучшую арабику, выращенную в Бразилии и Центральной Америке. Обжарка зерен средняя. Вкус легко распознается по сбалансированному миксу цветочных, фруктовых и медовых нот, дополненных легкой кислинкой.
Lavazza Caffè Espresso. Один из вкуснейших, а потому и дорогостоящих сортов. Родом из Африки и Центральной Америки. Обжарка равномерно распределяется по всей поверхности зерен, в результате чего кофе приобретает особенную вкусовую изюминку.
Lavazza Club. Этот вариант Лавацца создан специально для поклонников арабики. Зерновое ассорти собрано на плантациях Латинской Америки и обжарено по особой технологии, благодаря чему напиток обретает мягкий, но вместе с тем бодрящий вкус и тонкий аромат.
Lavazza Grand Espresso. В зернах этого кофе будто сохранился жаркий климат Индонезии и Центральной Африки, откуда данный сорт родом. Напиток получается густым, крепким, с плотной шапкой пены и шоколадно-пряным звучанием во вкусе без всяких признаков горечи.
Lavazza Grand Espresso
Lavazza Pienaroma. Кофейная смесь из Южной Америки отличается необычным вкусом: нежные фруктовые ноты чередуются с насыщенными шоколадными оттенками, смягченными легкой кислинкой. Эти виды Лавацца содержат малое количество кофеина и подходят для приготовления всех видов кофе.
Lavazza Pienaroma
Lavazza Filtro Classico. Создан специально для фильтр-кофеварок. Арабика собрана на землях Африки и Южной Америки. Напиток характеризуется нежным, насыщенным вкусом с нотками пряностей и приятным фруктово-цветочным ароматом.
Lavazza Gold Selection. Кофейное ассорти класса «люкс», является одной из премиальных итальянских смесей. Во вкусе доминируют сливочные ноты – никакой горечи, только мягкое, бархатное звучание.
Lavazza Bella Crema. Имеет плотную, стойкую пенку, поэтому идеально подходит для приготовления эспрессо. Арабика привезена из Центральной Америки и Бразилии. Обжарка зерен средняя. Вкус наполнен оттенками ванили, шоколада и карамели.
Кофе Lavazza арабика (90%) и робуста (10%)
Lavazza Top Class. Один из элитных сортов Лавацца, входит в число премиальных. Арабика собрана на плантациях Центральной Америки и Бразилии, робуста – в Индонезии. Вкус крепкий, благородный, с солированием шоколадных нот, приправленных приятной горечью.
Кофе Lavazza арабика (80%) и робуста (20%)
Lavazza Crema e Aroma. Напиток с крепким вкусом и густой шапкой пены. Его рекомендуется пить с молоком или сливками. Способ приготовления допускается любой.
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte. Смесь собрана из зерен бразильской арабики и африканской робусты. Обжарка темная. Привкус шоколадный, насыщенный, с присутствием характерной горечи. Напиток отличается высоким содержанием кофеина. Смесь идеальна для приготовления американо.
Lavazza Super Crema
Lavazza Super Crema. Один из самых востребованных видов Лавацца. Сформирован из южноамериканской арабики и индонезийской робусты. Подходит для кофейных рецептов с молоком и без.
Lavazza Super Gusto. Отмечен сертификатом UTZ CERTIFIED. Является экологическим чистым продуктом. Во вкусе тесно переплелись пряные ноты зерен робусты и нежные фруктовые оттенки арабики. Напиток крепкий, густой, с отчетливым звучанием шоколадных нот.
Кофе Lavazza арабика (70%) и робуста (30%)
Lavazza Qualità Rossa. Создан из зерен бразильской арабики и африканской робусты. Вкус мягкий, бархатный, насыщенный, с легким шоколадным звучанием. Прекрасен для приготовления капучино и латте.
Lavazza Gran Riserva. Эта кофейная смесь характеризуется оригинальными вкусовыми оттенками: в ней сочетается приятная кислинка и легкая горечь, мягкая бархатистость и грубая крепость. В зернах сосредоточено наибольшее количество кофеина. Идеально подходит для приготовления в кофемашине.
Кофе Lavazza арабика (60%) и робуста (40%)
Lavazza Caffè Decaffeinato. Сорт, лишенный кофеина, однако не утративший при этом вкус и благоухание традиционного кофе. Смесь представлена азиатской арабикой и бразильской робустой. Средняя обжарка наделяет кофе густым, насыщенным вкусом, а особая промывка зерен снижает содержание кофеина (до 0,1%), не влияя при этом на вкусовые качества напитка.
Кофе Lavazza арабика (30%) и робуста (70%)
Lavazza Crema e Gusto. Характеризуется ярким шоколадным ароматом и насыщенным сливочно-пряным вкусом. Создан специально для ярых кофеманов и поклонников крепкого кофе. Сильно прожаренные зерна бразильской арабики и африканской робусты дарят напитку крепкий вкус и густую, устойчивую пену. Во вкусе присутствуют нотки какао и шоколада, дополненные фирменной горчинкой.
Кофе Лавацца (Lavazza)
Бренд
Сейчас продукция компании поставляется в более чем 90 стран по всему свету, а бренд Lavazza знаком практически всем любителям кофе (см. лучший подарок кофеману).
Сырье и производство
Закупка зерна ведется по всему миру. Используются самые разные сорта арабики и робусты.
Производственный процесс разделен между 6-ю заводами компании. Ниже они перечислены, с указанием города и страны расположения.
Ассортимент
На момент написания статьи, август 2018 года, на официально сайте компании мы нашли три основных категории кофейных напитков.
Qualità Oro
Ароматный кофе с цветочными и фруктовыми нотками во вкусе. Отлично подходит для приготовления любым удобным способом (например, в кемексе или пуровере).
Qualità Rossa
Кофе будет с приятным шоколадным вкусом. Насыщенный и бодрящий напиток.
Crema e Gusto
Приятный вкус с пряными нотками. Сливочные тона.
Caffè Crema
Вкус наполнен шоколадными оттенками. Ореховое послевкусие.
Gran Aroma
Нежное послевкусие. Сам кофе по вкусу напоминает сухие фрукты.
¡Tierra! 4
Подойдет для любителей мягкого кофе. Во вкусе фруктовые нотки, с цветочным послевкусием.
¡Tierra! 5
Яркий вкус сухофруктов. Чуть заметные нотки шоколада.
Мягкий напиток без кофеина.
Caffè Decaffeinato
Тот же вариант без кофеина, в другой упаковке.
Crema e Aroma
Сливочный вкус с ярким ароматом. Фруктовое послевкусие.
Сильный фруктовый аромат. Очень вкусный кофе.
В продукции Лавацца, интенсивность считает по 10-и бальной шкале.
Серия «Вдали от дома»
Эта линейка используется в основном для бизнеса. Ее приобретают в кафе, рестораны и точки быстрого питания. Упаковка 1 кг.
Pienaroma
Кофе получается с насыщенным вкусом. Цветочное послевкусие. Достаточно плотная структура.
Super Crema
Приятный медовый вкус. Послевкусие с нотками сушеных фруктов.
Gold Selection
Нежный вкус шоколада. Напиток получается немного сладковатый.
Crema e Aroma
Очень тягучий кофе. Во вкусе можно почувствовать сухофрукты и запах дерева.
Top Class
Напиток с насыщенным вкусом горького шоколада.
Super Gusto UTZ
Вкус с фруктовыми нотками. Пряное послевкусие.
Gran Espresso
Тягучий кофе с шоколадным вкусом, и пряным послевкусием.
Gran Riserva
Привкус ликера во вкусе готового напитка. Яркий аромат.
¡Tierra! Selection
Напиток с ярким фруктовым вкусом, и шоколадным послевкусием.
Кофе с медовым вкусом, и цветочным послевкусием.
Серия «В офисе»
Цены и отзывы
Продукция компании Lavazza, находится в среднем ценовом сегменте. Учитывая тот факт, что это премиальный кофе, цена более чем доступна.
Заключение
Вы пьете кофе Lavazza? Расскажите в комментариях, нравится он Вам или нет!
Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:
Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!
Характеристика кофе Lavazza
Итальянский кофе Lavazza виды которого придутся по вкусу самым изысканным гурманам, известен во всем мире своим высоким качеством и непревзойденным вкусом и ароматом.
Этот кофе утешает и радует тех, кто оказался вдали от дома, независимо от того, готовит его бариста с учётом профессиональных секретов и тонкостей оформления или обычный вендинговый аппарат в аэропорту. В зёрнах, чалдах и капсулах, молотый и растворимый — «лавацца» какой душе угодно. И только отличного качества.
История компании
Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого владельца магазина с продовольствием быстро запомнили, число постоянных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся запасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал аромат кофейных зёрен.
Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взгляде на них сеньор Лаваццо начинал мечтать о дальних странах, где смуглые женщины в ярких нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.
Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии создала Lavazza Coffees Ltd.
Процесс покорения мира продолжается и сегодня:
Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых товаров находится нефть, а на второй — кофе, далеко позади остальное. В такой расстановке есть и заслуга Lavazza.
Традиции и технологии производства кофейных смесей
Традиции производства отличнейшего кофе элитных сортов сохраняются и до нынешнего времени – уже четвертое поколение семьи Лавацца успешно руководит предприятием, ставшим визитной карточкой Италии. Специалисты компании неуклонно работают над созданием новых, интересных смесей (используя более чем 60 вариантов сырья), экспериментальных ароматов и предлагают отличный кофе, удовлетворяя вкусы и непритязательного любителя, и искушенных кофеманов.
Читайте также:
Продукция компании Lavazza представлена как зерновым кофе, так и молотым разной степени обжарки:
Lavazza в цифрах
Компания Lavazza использует для своих великолепных купажей кофе с лучших плантаций, плюс современная технология обжарки зерен, фирменная многослойная светозащитная упаковка с односторонним клапаном, предотвращающая от проникновения кислорода и влаги – все это обеспечивает неповторимый вкус и аромат, характерные кофе Лавацца.
Интересные факты о бренде
С 1989 года, когда компания предложила миру систему Lavazza Espresso Point — кофейный автомат с использованием чалд (итал. cialda — таблетка), одноразовых пакетиков с молотым кофе, вендинговые аппараты заполонили офисы и места общественного пользования — магазины, вокзалы.
В сороковых годах на одном из собраний в Circolo degli Artisti всегда интересовавшийся искусством и увлекающийся фотографией Беппе Лаваццо познакомился с художником и заказал ему коллекцию рекламных открыток. Сделка была столь удачной, что заказы стали повторять регулярно, правда, делали предложения разным художникам.
Фотохудожник Тьерри Ле Гу, принявший участие в создании календаря 2004 года, создал работу, на которой чашечка эспрессо Lavazza летит в космос.
Через 10 лет, в 2014 году, фантазии Ле Гу реализовали: итальянка Саманта Кристофоретти стала первым космонавтом, выпившим кофе на орбите. На международной космической станции установили ISSpresso — первую капсульную эспрессо-машину, названную в честь космической станции International Space Station (ISS) и успешно функционирующую в экстремальных условиях космоса.
В роли партнёра Lavazza в этом проекте выступила итальянская машиностроительная компания Argotec, проектирующая аэрокосмические системы.
Ассортимент
Зерновой и молотый кофе можно приобрести в жестяных банках, капсулах и в упаковках. В них собраны разные сорта зерен. Торговый бренд Лавацца также славится добавками к напитку-кофейными сиропами. Поэтому, можно каждый раз заваривать разный кофе.
Производитель указал на каждой упаковке основные свойства и состав продукта, а также предлагает различные рецепты приготовления.
Вся линейка Лавацца делится на:
Стопроцентная арабика
Сорта арабики и робусты
Lavazza Top Class
Это смесь ароматных кофейных зёрен из Центральной Америки и Бразилии со сладковатой, насыщенной робустой, выращенной в Азии. Бленд средней обжарки составлен из 90% арабики и 10% робусты. Top Class лучше всего подходит для приготовления эспрессо, ристретто, флэт уайт, кортадо и латте маккьято. Некоторые наши покупатели, которые провели много времени в Испании, Италии и Греции, предпочитают именно Лавацца Топ Класс, поскольку он напоминает им тот вкус, к которому они привыкли за границей.
Lavazza Gran Riserva
Lavazza Caffè Decaffeinato
В данном виде отсутствует кофеин, но вкус кофе при этом остается прежним. В нем прекрасно сочетаются зерна из Азии и Бразилии. Небольшая степень обжарки зерен делает кофе густым, ароматным, с насыщенным вкусом.
Lavazza Crema e Gusto
Почитатели нежной пенки на поверхности напитка с особым уважением относятся к продукции Лавацца Крема Густо. Это изумительный купаж из африканской робусты (70%) и бразильской арабики (30%).
Хороший, крепкий кофе отличителен неординарным орехово-шоколадным вкусом. Тонкий помол дает возможность насладиться роскошным ароматом элитных сортов. Прекрасный ингредиент для кофейно-молочных коктейлей. В отзывах указывается привлекательная стоимость продукции – за упаковку 250 грамм с доставкой к порогу вы отдадите примерно 210 р. (средняя цена).
Производители Lavazza предлагают покупателям десятки разновидностей натурального отличного кофе, который отвечает всем самым высоким показателям. Его заваривают в Риме, Москве, Лондоне и Париже. Подарите и вы себе это истинное наслаждение.
Виды кофе Лавацца и их описание
Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.
Название кофе Lavazza | Количество арабики в % | Количество робусты в % |
---|---|---|
Filtro Classic | 100 | 0 |
Top Class | 90 | 10 |
Pienaroma | 100 | 0 |
Crema Aroma | 80 | 20 |
Espresso | 100 | 0 |
Qualita Rossa | 70 | 30 |
Club | 100 | 0 |
iTierra | 100 | 0 |
Qualita Oro | 100 | 0 |
Bella Crema | 100 | 0 |
Espresso Grand | 100 | 0 |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Gold Selection | 100 | 0 |
Super Crema | 80 | 20 |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Super Gusto | 80 | 20 |
Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:
В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?
Виды зернового кофе и их описание
Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:
Разновидность | % содержания зерен арабики | % содержания зерен робусты |
Top Class | 90 | 10 |
Лавацца Крема Арома | 80 | 20 |
Pienaroma | 100 | 0 |
Эспрессо Гранд | 100 | 0 |
iTierra | 100 | 0 |
Lavazza Qualita Rossa | 70 | 30 |
Лавацца Квалита Оро | 100 | 0 |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Bella Crema | 100 | 0 |
Filtro Classic | 100 | 0 |
Club | 100 | 0 |
Super Crema | 80 | 20 |
Gold Selection | 100 | 0 |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Эспрессо | 100 | 0 |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Super Gusto | 80 | 20 |
В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.
Как готовят кофе Лавацца в Италии
Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень давно, для них это уже стало традицией. Чаще всего они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и вместо воды добавляют молоко.
В итальянских кофейнях настоящий эспрессо подают в мелких чашечках, наполнив их до половины, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат
Многие итальянцы пьют прохладный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.
Напитки на основе Лавацца
Как правильно выбирать кофе Лавацца
Некоторые недобросовестные производители могут выпускать подделку, вместо натурального кофе, смешав в нем дешевые сорта. Обычно, покупая оригинальный итальянский продукт нужно обратить внимание на некоторые особенности.
Как же отличить подделку?
Торговый бренд Лавацца имеет богатый ассортимент, поэтому каждый любитель бодрящего напитка выберет для себя подходящий по вкусу кофе.
К сожалению, на прилавках нередко можно встретить не оригинальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат. Чтобы не тратить зря деньги, при покупке стоит обратить внимание на следующие аспекты:
Этот напиток приносит незабываемое удовольствие. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. В любом случае этот напиток приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Он сделает утро бодрым, а встречу за чашечкой кофе незабываемой!
Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:
Без ущерба для здоровья
Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.
Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.
Отзывы людей
Самый лучший кофе из Лавацца, лично для меня – это TopClass. Прекрасный вкус шоколада и замечательный аромат.
Недавно первый раз в жизни попробовала Qualita Rossa и была покорена. Это просто чудо-напиток. Дарит не только бодрость, но и поднимает настроение. Настоящий, качественный кофе.
Я кофеман со стажем, но после того, как попробовал Crema e Gusto, другой кофе пить не могу. Его ничем невозможно испортить, даже если не умеешь варить кофе.
Я просто обожаю Grand Espresso. После утренней чашки этого кофе я готова горы свернуть. Главное покупать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Но, в общем, кофе – супер!