кофе кимбо в зернах какой лучше выбрать
Особенности и ассортимент кофе Kimbo
Кофе торговой марки Kimbo – это настоящая итальянская страсть, Неапольские традиции обжарки и составления блендов. Он известен в почти 50 странах по всему миру, особенно любим во Франции и Канаде, поставляется и в Россию. Вам однозначно стоит узнать больше о производителе и особенностях производства, ассортименте и отзывах, и когда вы в следующий раз встретите напиток в магазине, вам, вероятно, захочется попробовать кофе Кимбо.
Кофе Kimbo
Кофе Kimbo уже почти 50 лет выпускает компания Kimbo Caffè SpA, которая по объёму производства среди итальянских фирм уступает лишь Lavazza. «Кимбо» славится идеальной неаполитанской обжаркой, зерна поставляют в 50 стран.
Главная цель, которую поставили основатели Café do Brasil – возродить известный на весь мир вкус кофе, приготовленный по классическому неаполитанскому рецепту. Для его производства использовались только лучшие зерна кофейного дерева сорта арабика
История возникновения бренда
История Café do Brasil начиналась в качестве небольшого семейного предприятия, организованного в начале 50-х годов прошлого века в Неаполе. Его создатели имели не только большие амбиции по отношению к своему бизнесу, но и хорошо разбирались в технологиях обжарки, приготовления и хранения кофе. Поэтому, предприятие быстро завоевало положительную репутацию, а сами владельцы начали строить огромные планы на будущее.
Их первые эксперименты были весьма успешными, и в 1970-х годах кофе Café do Brasil приобрел на итальянском рынке огромную популярность. С тех пор компания развивалась стремительными темпами и уже в 1994 году занимала второе место по объемам производства кофе в Италии. На данный момент, продукция данного кофейного бренда является широко известной и пользуется спросом во многих странах Европы.
В 1971 году компания зарегистрировала новую марку Kimbo. Название происходит от очень популярного в послевоенные времена слова jumbo (в переводе с английского – «гигантский»), которое часто употребляли американцы. Заменив в этом слове первую букву, братья Рубино получили название «Кимбо»: короткое, звучное и с оттенком экзотики.
В конце XX века Kimbo экспортировали в Европу, США, Японию, Австралию, на Ближний Восток. На итальянском рынке розничного фасованного кофе компания с 1994 года занимает второе место после Lavazza. Площадь завода Melito di Napoli, на котором производят кофе Kimbo, составляет 40 000 м².
Такие банки после вскрытия можно сразу присоединить к приёмному бункеру кофемолки, поэтому зёрна практически не контактируют с воздухом и запах не выветривается. Cafè do Brasil приобрела дистрибьюторскую сеть Metropolitan Coffee Company в Великобритании, роскошный бар Gran Caffè на Капри. Во Франции компания обслуживает 10 000 баров.
Один из интереснейших проектов фирмы – «дизайнерский кофе». Его производят специально для международной сети Autogrill. На пакетики с кофейными смесями нанесены картинки, привлекающие клиентов. Сейчас такой кофе можно приобрести в 500 торговых точках Италии и в 2000 – в десяти европейских странах. Всего за 2 года в Европе было продано 200 миллионов чашек «дизайнерского кофе».
В 2010 году Мишель Рубино и его сестра Мария выставили на продажу имевшийся у них 31%-й пакет акций. Остальные члены семьи Рубино вынуждены были выкупить его. Из-за неурядиц фирму 3 года лихорадило, руководство поменялось несколько раз.
Читайте также:
Наконец в 2013 году президентом компании избрали Паолу Рубино. Чтобы забыть прежние разногласия, в год 50-летия фирмы семья решила переименовать её в честь счастливого флагманского бренда и назвать Kimbo Caffè SpA. В том же году компания стала лауреатом престижного международного конкурса Anuga Awards.
Сырье и производство
Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.
Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.
Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.
Виды кофе Kимбо
Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!
Молотый кофе (250 г):
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.
Линейка для офиса
В этой категории представлены различные капсулы, которые могут использоваться в офисных и домашних кофемашинах, но позиционируется напиток именно как офисный. Предлагаются несколько разных смесей кофе, но все они обладают насыщенным вкусом, богатым ароматом, сливочным послевкусием – то, что надо, чтобы настроиться на продуктивную работу и взбодриться среди дня.
Для офиса вы можете купить капсульную кофемашину Кимбо – она компактная и простая в использовании.
Серия для HoReCa
Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема.
Представляем вам основные продукты, которые можно купить в России или заказать в интернет-магазинах.
В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.
Отзывы
Виталий: Марка не очень распространенная у нас в России, но достойная. Для приготовления шикарного напитка не нужна кофемашина. Достаточно заварить в чашке, и запах разнесется по всему дому, такой густой, интенсивный, настоящий…
Марина: Люблю этот премиум продукт, иногда беру молотую арабику, иногда пачку зернового, приобрела еще и брендовые чашки для эспрессо для полного восприятия итальянского кофе. Продукт качественный, пока меня не разочаровал.
Эльдар: Кимбо очень похож на тот кофе, который готовят в Италии, а там он всегда крепкий, бодрящий и такой ароматный, что в кофейни хочется заходить по 10 раз в день. Всегда смотрю на дату упаковки, чтобы купить максимально свежие зерна, и измельчаю их только перед приготовлением.
София: Скажем так – продукт неплохой, по цене средний, ассортимент большой, выбрать можно исходя из своего вкуса и с кислинкой, и с горчинкой, и с шоколадными нотами. Именно последний я и предпочитаю.
Рекламные ролики кофе Kimbo всегда отличались оригинальностью, в них участвовали самые известные итальянские артисты: Пиппо Баудо, Массимо Дапорто, Джиджи Проетти. Благодаря вирусной рекламе, с 2010 года традиционный перерыв на кофе в итальянских офисах стали называть не просто «кофейным часом», а «кофейным часом Кимбо».
Фирма занимает третье место среди спонсоров неаполитанского футбольного клуба «Наполи». Также Kimbo Caffè SpA финансирует Неаполитанский оркестр Скарлатти, а на кинофестивале Ischia Global Fest даже вручают особую премию Kimbo.
Кофе Kimbo
Кофе торговой марки Kimbo – это настоящая итальянская страсть, Неапольские традиции обжарки и составления блендов. Он известен в почти 50 странах по всему миру, особенно любим во Франции и Канаде, поставляется и в Россию. Вам однозначно стоит узнать больше о производителе и особенностях производства, ассортименте и отзывах, и когда вы в следующий раз встретите напиток в магазине, вам, вероятно, захочется попробовать кофе Кимбо.
О бренде
История кофе Kimbo началась в Неаполе: братья Рубино основали свою кофейню Cafè do Brasil, и готовили эспрессо так хорошо, что он довольно быстро стал популярным по всему городу, а затем и по стране. Торговая марка «Кимбо» была создана в 60-х годах XX века, и сегодня только в одной Франции более 11 000 кафе и магазинов продают фирменную продукцию бренда.
Кофе Кимбо подается даже в Англии, в традиционных английских пабах, и пользуется большой популярностью.
Сырье и производство
Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.
Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.
Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.
Ассортимент
Торговая линейка бренда в основном включает зерновой и молотый кофе Kimbo, доступные в фасовке для дома и для офиса, а также продукцию для HoReCa, в специальных железных банках большого объема. Выбор сортов не слишком большой, но каждый любитель эспрессо найдет для себя нечто особенное по своему предпочтению.
В Россию поставляются не все позиции, поэтому мы рассмотрим самые популярные, которые вы чаще всего можете встретить в магазинах. Но компания регулярно меняет ассортимент, предлагает что-то новое, а кроме того, на зарубежных рынках встречаются и другие продукты, так что если встретите нечто необычное – внимательно изучите упаковку и информацию о производителе.
Antica Tradizione
Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.
Aroma Intenso
Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.
Espresso Aroma gold
В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.
Espresso Classico
Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.
Espresso Napoletano
Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.
Aroma Classico
Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.
Decaffeinato
Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!
Flo BIO Organic
Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.
Линейка для офиса
В этой категории представлены различные капсулы, которые могут использоваться в офисных и домашних кофемашинах, но позиционируется напиток именно как офисный. Предлагаются несколько разных смесей кофе, но все они обладают насыщенным вкусом, богатым ароматом, сливочным послевкусием – то, что надо, чтобы настроиться на продуктивную работу и взбодриться среди дня.
Для офиса вы можете купить капсульную кофемашину Кимбо – она компактная и простая в использовании.
Серия для HoReCa
Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема. Представляем вам основные продукты, которые можно купить в России или заказать в интернет-магазинах.
В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.
Цены и где купить
Стоимость кофе Kimbo средняя, некотоые могут посчитать ее относительно высокой. Это не уникальные моносорта, но и не массовое дешевое производство. Если вы считаете себя кофеманом, вероятно, вы сможете порадовать себя. Представляем цены на кофе Кимбо в российских интернет-магазинах:
Купить кофе Kimbo можно в самых разных торговых точках: от сетевых магазинов или гипермаркетов, до рынков и мини-магазинов, а также кофейно-чайных домах. Конечно же, вы можете сделать заказ на самых разных сайтах, выбрать подходящую цену и условия доставки и получить напиток с доставкой в любой регион.
Цены в интернет-магазинах могут отличаться на 100-300 рублей, так что стоит сравнивать предложения внимательно.
Отзывы
Мнение покупателей практически однозначное: почти все ставят уверенные 5 / 5, четверки встречаются редко. Качество напитка и зерен действительно хорошее, цена приемлемая, из ассортимента можно выбрать то, что понравится именно вам, так что отзывы о кофе Кимбо – положительные.
Достаточно часто продукцию бренда закупают для торговых точек, где готовят кофе, для баров и ресторанов. Отзывы клиентов и бариста обычно также хорошие.
В целом, мы рекомендуем попробовать кофе Kimbo, если вам нравится что-то новое и интересное. Вкусы чистые, но кофейный привкус не теряется, даже если добавить молока. И производителю такого уровня однозначно стоит доверять, так что купите и заварите, чтобы составить собственное мнение.
Брендовый кофе Kimbo из Италии
Историческое прошлое кофе Кимбо берет свое начало в неапольской кофейне, которую решили открыть братья Рубино. Они там готовили вкусный эспрессо. Слава быстро разлетелось по стране. И в 60-х был зарегистрирован бренд Кимбо. Сейчас продукция продается в 50 странах. Большие почитатели этих напитков: французы, канадцы, россияне.
Производство
Для хорошего кофе нужно отличное сырье. Специалисты в компании следят за ростом и созреванием бобов. Потом, применяя сухой метод, они чистят арабику и робусту, и осуществляют отправку в Неаполь, в заводские цеха.
Неаполитанское производственное предприятие с 40 тыс.кв. м. Здесь сортируют, определяют по качеству зеленое сырье, обжаривают каждые сорта по-отдельности, составляют бленды, упаковывают и проверяют.
Предприятие с международными сертификатами, где подтверждены экологичные и технологические процессы производства. Поэтому качество продукции компании на высоте.
Ассортимент кофе Kimbo
В торговой линейке кофе Kimbo зерновая и молотая продукция. Расфасована она, как для домашнего пользования, так и для офисов.
И HoReCa. Для этого сегмента предлагаются железные банки с большим объемом.
Разновидностей немного. Россияне получают не всю линейку продукции.
Офисная линейка кофе Kimbo
Это капсульная продукция, которую можно готовить, с использованием кофейных машин. Напитки насыщенные. После кофепития остаются сливочные ощущения.
HoReCa
Эта серия охватывает широкую линейку продукции. Расфасовка разная. Большую часть составляют специальные, железные банки для кофейных машин. Но также можно покупать кофе Кимбо в фольгированных, вакуумных пакетах.
Эспрессо напитки получаются из блендов Grand Gourmet. Они сладкие и нежные.
Немного кислые и в тоже время сладкие бленды 100% Arabica Top Selection.
С неповторимой ароматичностью, гармоничными сочетаниями, со сладостью, уникальными вкусами Superior Blend. В эспрессо купажи с арабикой и робустой.
Интенсивные ароматы, многогранные вкусы в уникальных смесях эспрессо Premium.
Нежность, мягкость, в молочных и сливочных напитках Extra Cream. Со стабильной пенкой-крема, где балансирует сладость и кислота.
Богатые ароматы в плотных напитках Extreme. Это бленд с зернами арабики.
С мягкими ароматами и тонкими вкусами Prestige. Это превосходные напитки со смесями из разных сортов арабики.
Эта линейка богата и на декафы и на био.
Стоимость
Кофе Kimbo не относится к продукции массового потребления.
Продукция в продаже. Ей торгуют сетевые магазины, рынки, специализированные магазины по продаже кофе чая.
Отзывы о Кофе Kimbo
Покупатели ставят 5/5. Попадаются и “4”, но они редкие.
Светлана, Москва: “ Это лучшие итальянские напитки. Один раз попробовала в Италии, и теперь жить без них не могу. Нравятся они и моим подругам.”
Ирина, руководитель: “ Мне подарили Арабику Голд. Очень вкусные напитки. Стараюсь пить не слишком часто кофе. Поэтому стоит уже долго пачка, но кофе не выдохся, с первоначальным ароматом.”
Часто такой кофе закупается владельцами кофеен.
Евгений, бариста: “ Нашим гостям нравится наслаждаться напитками Кимбо. Они с чистым вкусом и кофейным привкусом.”
Кофе Кимбо итальянского производства. Ассортимент отвечает требованиям кофеманов. Хотя цены высокие на продукцию, популярность его очень высокая.
Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе
Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.
В мире существует множество различных сортов кофе.
Особенности зернового кофе
Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.
Главные преимущества
К достоинствам зернового кофе относят:
Основные сорта
Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.
Арабика
Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.
Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.
Робуста
Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.
Главными поставщикам зерен являются:
Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.
В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.
Либерика
Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.
Критерии выбора: на что обратить внимание
Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.
Обжарка
Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:
Свежесть
Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.
Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.
Размер и форма зерна
Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.
Кофемашина или турка
На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.
Лучшие страны-производители
Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.
Наиболее качественное сырье собирают в:
Подборка популярных марок зернового кофе
Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.
Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.
Lavazza Tierra Selection
Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.
Выращивают его на плантациях:
Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.
Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.
Jardin Crema
Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.
Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.
Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.
Dallmayr Crema d’Oro
Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.
Paulig Espresso Barista
Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.
Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.
Molinari
Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.
Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.
Carte Noire
Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.
Egoiste Noir
Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.
Movenpick el Autentico
Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.
Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.
Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.
Julius Meinl Espresso Premium Collection
Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.
Правила приготовления кофе в зернах
Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.
Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.
Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.