кофе какой страны считается самым лучшим
Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе
Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.
В мире существует множество различных сортов кофе.
Особенности зернового кофе
Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.
Главные преимущества
К достоинствам зернового кофе относят:
Основные сорта
Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.
Арабика
Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.
Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.
Робуста
Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.
Главными поставщикам зерен являются:
Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.
В зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.
Либерика
Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.
Критерии выбора: на что обратить внимание
Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.
Обжарка
Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:
Свежесть
Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.
Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.
Размер и форма зерна
Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.
Кофемашина или турка
На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.
Лучшие страны-производители
Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.
Наиболее качественное сырье собирают в:
Подборка популярных марок зернового кофе
Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.
Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.
Lavazza Tierra Selection
Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.
Выращивают его на плантациях:
Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.
Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.
Jardin Crema
Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.
Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.
Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.
Dallmayr Crema d’Oro
Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.
Paulig Espresso Barista
Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.
Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.
Molinari
Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.
Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.
Carte Noire
Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.
Egoiste Noir
Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.
Movenpick el Autentico
Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.
Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.
Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.
Julius Meinl Espresso Premium Collection
Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.
Правила приготовления кофе в зернах
Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.
Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.
Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Milliyet (Турция): шесть маршрутов самого вкусного кофе в мире
В нашем обществе кофе обладает особым значением. Неслучайно у нас бытует пословица «память о чашечке кофе живет 40 лет». Учитывая также ключевую историческую роль, которую турки сыграли в распространении кофе по всему миру, ценность этого напитка в нашей культуре становится еще более очевидной. Наряду с видами кофе также важны места, где производят этот вкусный напиток. Итак, предлагаем вашему вниманию лучшие кофейные маршруты в мире.
Кофе занимает второе место в мировом товарообороте после нефти и, помимо своего неповторимого вкуса и культурной традиции, обладает также большим значением и с точки зрения торговли. Кофе растет только в регионах с тропическим климатом. Значительная часть кофе, потребляемого в наши дни, выращивается в Бразилии. В том числе и сырье для турецкого кофе, ставшего неотъемлемой частью нашей жизни.
Кофе потребляют не только в странах, где он производится, но и в более холодных регионах или в тех местах, где исторически сложилась кофейная культура. Например, Норвегия и Швеция, а также Италия, Австрия, Франция, Швейцария, Греция, Сирия и, конечно же, Турция придают большое значение потреблению кофе и созданной им традиции.
Рассмотрим разные виды этого приятного напитка, который первоначально появился в районе Каффа, в Эфиопии, оттуда был завезен в Йемен, а затем благодаря туркам распространился по всему миру.
Бразильский кофе
Бразилия, хотя и не является родиной кофе, до недавнего времени производила почти 80% всего мирового объема этого рынка. Турецкий кофе тоже по большей части получают из кофейных зерен, выращенных в Бразилии.
Бразилия специализируется на двух видах — арабика и робуста, выращиваемых преимущественно на плантациях в штате Сан-Паулу. Бразильский кофе под названием «Сантос» обладает кислинкой и большей плотностью, чем другие сорта кофе.
Суматранский кофе
Направляемся на восток Азии. На острове Суматра в Индонезии выращивается один из лучших кофе в мире. С начала XVII века Суматра стала играть важную роль в производстве этого продукта.
Суматранский кофе, особенно предпочитаемый любителями крепкого кофе, широко распространен по всему миру. Выращиваемый на западе острова Суматра на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря, этот кофе также считается одним из самых специфических в мире.
Колумбийский кофе
В Колумбии растет один из широко известных и потребляемых кофе в мире. Сорт под названием «Сьюпремо», который производится из арабики, выращивается в центральных районах страны, в том числе в столице Богота.
Провинция Нариньо больше всего славится своим кофе в стране. Даже во многих кофейнях, когда вы хотите купить кофе, вам обязательно говорят, что зерна доставлены из Нариньо. В отличие, например, от суматранского кофе этот сорт обладает более мягким и сбалансированным вкусом.
Эфиопский кофе
На очереди — родина этого божественного напитка, а именно — Эфиопия. Более того, район Каффа в этой стране известен как место выращивания зерен, давших название этому напитку. Кофе в Эфиопии занимает очень важное место и находится под защитой государства.
Эфиопский кофе, обладающий мягким вкусом, является одним из самых предпочитаемых по всему миру. В силу своего ярко выраженного аромата и запаха эфиопский кофе идеально подходит для тех, кто желает по утрам получить заряд бодрости.
Гватемальский кофе
Мы снова поворачиваем туда, где производится больше всего кофе в мире. Мы не преувеличим, если скажем, что кофе для Южной и Центральной Америки — все равно что нефть для Ближнего Востока. И для Гватемалы кофе тоже имеет большое значение.
Гватемальский кофе, будучи одним из самых популярных в мире, обладает богатым и характерным вкусом. В гватемальском кофе из твердых зерен также присутствуют пряные и кислые нотки. Так что этому кофе следует отдавать предпочтение прежде всего тем, кто ценит этот напиток за послевкусие.
Турецкий кофе
Да, Турция, не будучи страной экваториального пояса, не является производителем кофе, но мы по праву заслуживаем быть в этом списке как страна, которая познакомила мир с божественным напитком.
Именно благодаря туркам вкус кофе узнал весь мир. Мешки с кофейными зернами, брошенные турками после Второй осады Вены, познакомили австрийцев с этим вкусом. Таким образом кофе стремительно распространился по всей Европе. Что же касается турецкого кофе, этот вид, будучи одним из национальных символов страны, имеет мировую известность.
Кофейни, которые получают широкое распространение в Стамбуле особенно с XVI века, постепенно становятся местами культурного взаимодействия и социализации. Несмотря на то что кофейни время от времени закрывались по указу султана, они продолжали на протяжении пяти веков оставаться важной частью стамбульской городской культуры.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Какой кофе считается самым лучшим
Миллионы людей начинают свое утро с чашечки кофе, превращая ее в своеобразный ритуал. Эта страсть становится поводом для производителей постоянно расширять ассортимент. Каждый год на рынок выходят новые бренды с моносортами, купажами, растворимыми продуктами. В рейтинге собраны известные бренды, создающие кофе с приятным вкусом и восхитительным ароматом. Они используют сырье только высшего качества, применяют современные методы обжарки. Поэтому их продукции можно доверять и ее, несмотря на стоимость, хорошо покупают ценители кофе.
Какой кофе считается самым лучшим
Существует много разновидностей напитка. Все они обладают своими достоинствами. Но, по мнению профессионалов, первую позицию занимает зерновой кофе. Его цена на порядок выше, чем у молотого. Дешевле всего продают растворимый кофе. Исключением считают сублимированный продукт. Он стоит дорого из-за сложной технологии изготовления.
Кофейные деревья выращивают во многих странах Африки, Южной и Центральной Америки. Но львиную долю зерен поставляют Бразилия, Коста-Рика и Колумбия. Кофе из этих стран недорогой и хорошего качества. Поэтому такой его продают во многих супермаркетах.
В зернах
Этот продукт считают самым дорогим, хотя он и является сырьем для других видов напитка. Зерна продают уже обжаренными. Остается их перемолоть и заварить. Это можно сделать вручную либо в кофемашине. Напиток получается насыщенным и ароматным. У каждого производителя своя технология обжарки. В результате такой обработки зерна приобретают характерный вкус и аромат.
Lavazza
Итальянская марка, которую признают гурманы всего мира. Продукция поступает с сертифицированных плантаций Азии и Америки. Lavazza выпускает моносорта и купажи. Вкусовая гамма удовлетворит самого взыскательного покупателя. Стоимость зерен начинается от 1500 рублей за килограмм.
Paulig
Европейский бренд предлагает зерна из Южной Америки разной степени обжарки. Из них получаются разнообразные по вкусу напитки с приятным ароматом. Продукцию Paulig используют во многих сетевых кофейнях. Цена зерен зависит от сорта, но не превышает 1000 рублей.
Vergnano
Итальянский производитель выпускает купажи разных сортов, что позволяет расширить линейку вкусов. Также в ассортименте есть чистая арабика. Минус этого бренда — высокая цена.
Jamaica Blue Mountain
Элитный кофейный сорт из Ямайки. Его особенность — голубоватый оттенок зерен. Продукция упакована в тканевые мешки или бочонки из натурального дерева. Благодаря ей напиток получает дополнительные вкусовые и ароматические нотки. Стоимость такого кофе очень высокая — 4000 рублей за 250 г.
Molinari
Итальянский бренд выпускает необычные сочетания разных сортов, в том числе с зеленым кофе. Для сохранения вкусоароматических свойств продукт герметично упаковывают. Цена такого кофе составляет 800 руб. за 250 г.
В зернах вкус и аромат напитка сохраняются намного дольше, чем у уже молотого кофе.
Растворимый
Такой продукт есть в ассортименте многих производителей, выпускающих кофе для масс-маркета. Обычно растворимый кофе бывает:
Вкус растворимого кофе всегда уступает натуральному.
Bushido
Швейцарский бренд, который считают самым лучшим среди растворимых. В линейке сублимированная продукция. Это купажи из нескольких сортов с разной обжаркой. Вкус кофе Bushido, по отзывам кофеманов, напоминает натуральный напиток, приготовленный профессиональным бариста. Цена баночки вместимостью 50 г начинается от 300 р.
Carte Noire
Растворимый кофе с названием Carte Noire известно многим кофеманам. Бренд выпускает сублимированный продукт. Из него получается ароматный напиток с легкой горчинкой. Еще один уникальный вид, выпускаемый только этим брендом — кристаллизованный кофе. Из него получается очень насыщенный напиток с удивительным ароматом. Основной сорт — арабика. Он есть как в моноварианте, так и в купажах. Цена от 350 рублей за 95 г.
Egoiste
Выпускает сублимированный кофе из элитной арабики колумбийских, гвинейских, кенийских сортов. С добавлением робусты купажи получаются идеально сбалансированными по вкусу и аромату с дополнительными фруктовыми нотками, кислинкой, горчинкой. Стоимость начинается от 300 руб. за 100-грамовую баночку.
Ambassador
Продают практически в любом супермаркете. Бренд выпускает сублимированный продукт из колумбийских сортов. Кроме обычных вариантов, производитель предлагает напиток с пониженным содержанием кофеина из зеленых бобов. Цена зависит от упаковки и веса, начинается от 120 рублей.
Молотый для турки
Такую продукцию покупают любители натурального напитка, которые не хотят тратить время на перемалывание зерен. Его продают в порошке, который нужно сварить в турке либо в кофеварке.
Молотый кофе очень быстро теряет вкусовые свойства и аромат. Поэтому его не стоит покупать в больших количествах.
Итальянский бренд, выпускает качественный продукт из бобов, прошедших ручной отбор и переработку. Степень обжарки варьируется от средней до темной. Продукт расфасован в герметичные жестяные банки либо в индивидуальные пакеты, удобные для приготовления эспрессо. Стоимость такого кофе начинается от 450 рублей за 125 г.
Julius Meinl
Австрийский бренд чайно-кофейной продукции. Линейка кофе представлена купажами, состоящими из Арабики и Робусты. Степень обжарки бывает разной: от бережной до темной. Это позволяет получить разные напитки по вкусу: и для любителей крепкого кофе, и для ценителей нежных ноток. Порошок продают в мягких металлизированных пакетах стоимостью от 350 рублей за 250 г.
Caracolillo
Кубинская марка. В линейке высококлассная южноамериканская арабика из заповедника «Сьерра дель Росарио». В Европе преимущественно продают порошок из бобов темной обжарки. Его предпочитают любители крепкого бодрящего напитка с горчинкой или кислинкой во вкусе. Продукт уникальный, встречается очень редко в магазинах. Его цена составляет от 400 рублей за 250 г.
Лучший сорт в мире
Ценители этого напитка признают самым вкусным Арабику. Этот сорт разделяется на разновидности по региону выращивания, размеру зерен, вкусу и прочим характеристикам. Другой известный вид — Робуста. Без него сложно представить кофейный рынок. Эти зерна делают напиток крепким, придают восхитительный аромат и легкую горчинку.
Многие известные бренды выпускают купажи из Арабики с добавлением зерен Робусты.
Отзывы
Хотя о вкусах не спорят, мнение кофеманов со стажем помогает остальным выбрать для себя марку бодрящего напитка. Вот лишь небольшая часть отзывов.
Пью исключительно Лаваццо Крема. Вкус этого напитка остается неизменным много лет. Поэтому я уверена, что каждое утро у меня будет начинаться с любимого кофе.
Я кофеманка со стажем. Не представляю себя без любимого напитка. Но стараюсь не увлекаться, позволяю себе только 2-3 чашки вдень. Такое количество кофеина помогает взбодрится и вновь ринуться в работу.
Идеальный кофе приготовит только бариста, используя зерна свежей обжарки и правильно их смешивая. В домашних условиях повторить это сложно. Но я нашла похожий — марка Карт Нуар.
Гурманам порой тяжело найти качественный продукт. Но в магазинах продают огромное количество зернового, сублимированного, молотого кофе. Поэтому, если изучить рейтинг ведущих брендов, сделать свой выбор проще.
Самый лучший и самый вкусный кофе в зернах в мире
Кофе (coffee) — это напиток, приготовляемый путем заваривания кофейных бобов. Придает бодрости, повышает давление и нормализует систему кровообращения. Здоровому человеку рекомендуется выпивать до 5 чашек в день.
Спорный вопрос между кофеманами продолжается уже не один десяток лет. Кто-то предпочитает сливочный вкус латте, кому-то по душе приторность кофе раф или насыщенный капучино. Итальянцы, к примеру, предпочитают двойной эспрессо, Французы – макиато, Австрийцы – американо.
Для достижения максимальной пользы от употребления кофе, лучше изучить его характеристики, а также вкус. Но второй аспект очень индивидуален. Как говорится: «Сколько сортов кофе, столько и мнений». Для одних горечь в бодрящем напитке – это наслаждение, другие умиляются аромату, третьи – пенке. К выбору нужно подходить не только из личных предпочтений, но и следовать общим критериям:
Отвечая на вопрос, какой кофе самый вкусный, с уверенностью можно сказать — это зерновой. Его натуральные качества приносят пользу организму и обладают натуральным вкусом.
Из этой статьи, вы сможете узнать, какой сорт кофе является лучшим, как правильно его выбирать, а также кофе какой страны признано экспертами самым лучшим.
Что нужно знать о зерновом кофе
Плоды кофейного дерева, перед превращением в горячий напиток, проходят много степеней обработки. Правильная технология обработки зерен очень важна для качественного результата. При долгой обжарке зерен, напиток получается крепким и будет отдавать горечью. Сильно воздействует на организм, повышает артериальное давление и придает бодрости. Чтобы понять какой кофе самый вкусный, стоит обратить особое внимание на размер зерен. В случае если смешаны крупные и мелкие бобы, это значит, что обжарка происходила неравномерно и не качественно. От этого готовый напиток может иметь неприятный вкус кофе.
Чтобы определить качество обжарки – обратите внимание на размер зерен: если они одинакового размера, то и прожарка будет качественная. Если все зерна разные, то какие-то плоды будут обработаны сильнее, какие-то слабее.
Обжарка по стране происхождения:
Кофейные деревья
Разведением кофейных плантаций занимаются во всем мире. У каждой свои особенности и секреты в выращивании. Поставщики зерен подлежат обязательной сертификации продукта и проверке.
Знаменитые мировые плантации:
Существуют и другие мировые представители по выращиванию кофе. Необыкновенно нежный аромат придают горячему наслаждению Карибские зерна. На первом месте по изготовлению кофе находятся Индия, Куба и Йемен.
Какие сорта кофе лучшие
Арабика и робуста – это самые распространенные сорта. Первый кандидат обладает мягкостью и легкостью во вкусе, а второй – насыщенностью и терпкостью. У каждого имеется миллион поклонников во всем мире. Их различия зависят от климатических условий плантации, ее ухоженности, полива и т.д.
Зерна
Вкус горячего напитка зависит от состояния зерен. При неправильной транспортировке можно повредить оболочку и они придут в негодность. Хотя, этим пренебрегают многие производители, и пускают в производство некачественные бобы.
Как определить состояние:
Как приготовить кофейный напиток
Правильно сваренный кофе – это полезно и вкусно. Для этого потребуется:
Необходимо томить зерна до полной отдачи в воду минералов, витаминов и вкуса.
Растворимый кофе
Многоступенчатый и усложненный процесс приготовления зернового кофе, привел к популярности растворимого. Употреблять его следует сразу после помола. С этой целью их помещают в вакуумные упаковки. Но и это не гарантирует сохранность пользы.
Выбор молотого кофе начинают с вкусовых пристрастий. Как и в зерновом, молотое подразделяется на арабику и робусту, а также их купаж. Также существуют ароматизированные и не ароматизированные виды, с кофеином и без.
Максимальная степень обжарки отличается от остальных терпкостью и горечью. Качественно упакованные, твердые и вакуумные брикеты с продуктом, говорят о максимальном вкусовом приближении к зернам, из которых его произвели. Молотый кофе можно протестировать, понюхав его через дегазационный клапан.
На что обратить внимание при выборе
Вкус и польза бодрящего напитка зависит от измельчения зерен. В мягких пачках продается недорогой кофе с крупным помолом. Это наиболее простой и быстрый способ измельчения зерен.
Неискушенный покупатель, просто, исходя из популярности торговых марок, смело может обращать свое внимание на следующих претендентов:
Рейтинг хорошего кофе в мире
Ценители горячего напитка обязательно буду заинтересованы в качестве продукта, а также фирме-изготовителе, упаковке и ассортименте. Но это все очень индивидуально. Чтобы лучше разбираться в марках натурального кофе, можно изучить обзор с подробным описанием.
Лучшие бренды кофе в зёрнах
Здесь представлены 5 популярных и качественных брендов, имеющих большой опыт в кофейной индустрии. Известные во всем мире, они пользуются большой популярностью, по отзывам покупателей.
Lavazza
Итальянская марка, зарекомендовала себя на кофейной индустрии из-за 100 летнего опыта. В производстве используется 100% арабика, благодаря чему было разработано много вариаций и сочетаний. Именно эти зерна выбирают самые известные кофейни во всем мире.
Carraro
Итальянский бренд радует гурманов зернового кофе почти столетие. Зерна приобретают в Южной Америке, Гватемале и Эфиопии. Особый процесс обжарки используется с 1986 года. Эта марка первой стала использовать вакуумную упаковку. Кофе имеет несколько особенностей, а именно: утонченный аромат, сладкое и фруктовое послевкусие. Это сочетание называется купажом, и оно было достигнуто благодаря опыту, большому количеству проведенных работ по изучению вкусовых пристрастий людей в разных государствах.
Julius meinl
Зерновой австрийский кофе, делают по высшему качеству. Славится во всем мире образом мальчика в шапке, изображенного на упаковке. Популярность бренд получил в результате продажи самих плодов кофейного дерева. В то время это было нововведением. Венские традиции обжарки наполнили кофе крепостью и кислинкой. Выпускаются купажи со сливками, цитрусовым и карамельным добавками. Это самый распространенный сорт кофе.
Jardin
Самый лучший кофе в зернах в мире. Вкуснейшая арабика, по приемлемой цене, доступна кофеманам вот уже не первый год. Места выращивания зерен – Эфиопия, Колумбия, Гватемала. Особенностью марки является предоставление покупателям продукции с 5 степенями обжарки. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Качественные и правильно выращенные зерна, а также особая технология обжарки, позволяют гурманом насладиться изысканным ароматом. Для этого продукта доступны все способы приготовления.
Paulig
Финский бренд, известен не только в стране, но и во всем мире с 1876 года. Вот уже больше 100 лет компания радует гурманов 100% арабикой, наилучшего качества и доступной ценой. Насыщенный и терпкий вкус, отдает кислинкой и образует пенку. Произрастают зерна в Южной и Центральной Америке. Отличие этого кофе от других – продолжительный вкус и отличный аромат. В обработке и обжарке зерен, используется только новейшее оборудование и технологии. По отзывам кофеманов, самый вкусный кофе в мире.
Лучшие бренды растворимого кофе
Сублимированный кофе, значительно экономит время для приготовления. Заварить кофе кипятком – это единственное что требуется. Этот вид очень популярен в России, так как для его приготовления не нужно навыков и специального оборудования. Поклонников такого кофе становится все больше. Хотя и качество отличается от зернового вида, есть производители, которые изготавливают высококачественный продукт.
JACOBS
По мнению покупателей, это самый самый хороший кофе в зернах в мире. Вековая история связанна с маркой Jacobs, которая начала свой путь в далеком 1895 году. Этот растворимый кофе качественный и известен во всем мире и до сих пор набирает популярность. В продаже имеются следующие виды: без кофеина, мягкой обжарки, классический, насыщенный, глубокий вкус. Зерна обжариваются по лучшим традициям. Его можно отнести к среднему сегменту на рынке кофе. Быстро заваривается и обладает отличным качеством.
NESCAFE
BUSHIDO
Кофе Японской компании. Производственный процесс происходит в Швейцарии. Среди особенностей можно выделить ручную обжарку зерен. Европейское качество в союзе с японскими традициями, показал не плохой результат. Любителям горячего напитка можно смело переходить на это кофе, даже не задумываясь.
CARTE NOIRE
Рейтинг лучших, самых распространенных и популярных кофе, продолжает Французская марка Carte Noire. Технологию, которую они используют в обжарке, называют «Огонь и лед». В процессе используют зерна арабики. Их выращивают в Бразилии и Колумбии. В расфасовке продукта используют стеклянные тары и вакуумные пакеты.
EGOISTE
Тех, кто не хочет заморачиваться процессом приготовления настоящего кофе, не смогут пройти мимо этого немецкого удовольствия. Заводы с самыми современными технологиями заняты производством этого продукта. Обжарка плодов кофейного дерева происходит с добавлением талой альпийской воды. Напиток приобретает отчетливый и интенсивный оттенок в послевкусие. В ассортименте есть продукция, с зернами Кенийского и Колумбийского происхождения.
Для многих людей жизнь устроена так, что утро начинается с горячей чашечки кофе. Его можно сварить самостоятельно, купить или взять с собой. В технологии приготовления принимают участие специальные устройства в виде кофеварок, турок и кофе машин. Но главным остается его вкус, который зависит от многих аспектов. Все они были подробно описаны выше.