кофе для американо какой лучше
ТОП-10: Рейтинг молотого кофе для американо 2021 года
* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Рейтинг-2021 лучшего молотого кофе для американо по отзывам покупателей: какой молотый кофе лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.
Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить
Рейтинг молотого кофе для американо
Lavazza
Жокей
Jardin
Черная карта
Paulig
STARBUCKS
Egoiste
Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?
Какой кофе выбрать в супермаркете
Какой КОФЕ выбрать в СУПЕРМАРКЕТЕ? Jacobs, Egoiste, Черная Карта
Как отличить подделку кофе Lavazza. Сравнение оригинала и подделки
Как выбрать кофе? Где? И какой?
Другие рейтинги в категории «Молотый кофе»:
Недостатки: Товар поддельный, качество отвратительное, кофе даже не пахнет
Комментарий: На всех 20-ти пачках одно и то же время производства. Обращайте на это внимание при покупке!
Недостатки: плохое послевкусье, без аромата
Достоинства: Магазину Большое спасибо за быструю доставку и скидку но хочу объяснить чтобы никто больше не попался что скидке конкретно на этот кофе, видимо обусловлены уценкой некачественного товара. совершенно понятно что происходит это от производителя, который ведёт себя просто не порядочно. зерно которое было перемолото и засыпано в эту банку было пережареннодо безобразия Хотя заявлено средняя обжарка я хорошо знаю Этот кофе всегда привозила его из-за границы Что творится здесь не описать словами это абсолютно уверенной заявление
Достоинства: Отличный вкус, не отличается от обычного кофе
Недостатки: Срок годности
Комментарий: Быстро заканчивается
Комментарий: Достоинства: Вкусное коффе Недостатки: Не удобная упаковка Рекомендую. По утрам самое то
Недостатки: Некрепкий кофе
Достоинства: Вполне сносно на каждый день. Восторга не вызывает, как и отвращения. Бюджетный вариант к завтраку.
Недостатки: Для получения удовольствия непригодно. Впрочем, на вкус и цвет. Кому-то и растворимый. тоже кофе.
Комментарий: Завариваю в рожковой кофеварке
Достоинства: Мягкий вкус, без горечи.
Достоинства: Не нашёл
Недостатки: Не вкусный!
Достоинства: очень ароматный, не пережаренный, вкус настоящего кофе
Недостатки: не ожидала за такую цену такого хорошего качества
Комментарий: Недостатки: Не понял что за вкус, написано арабика,арабской не пахнет, только голова разболелась,может я не правильно готовил его.
Достоинства: Самый лучший кофе!
Достоинства: Нормальный кофе
Недостатки: Недостатков нет
Комментарий: Все нормально
Комментарий: Достоинства: Отличный вкус с кислинкой.
Достоинства: Крепкий, вкусный
Комментарий: Насыщенный ароматный кофе. Рекомендую
Недостатки: Пережареный кофе, абсолютно нет запаха кофе, только гари.
Комментарий: не понравился совсем. Возможно долго и плохо хранился
Достоинства: Это самый вкусный и недорогой кофе. Пью его уже более 15 лет
Достоинства: Мягкий, приятный вкус
Комментарий: Достоинства: Пока лучший молотый кофе который я пил
Достоинства: Вкус, аромат, послевкусие
Комментарий: Продолжаю осваивать многообразие кофе. Прекрасный и удивительный вкус, напоминающий чем-то лесной орех и горький шоколад вначале и в завершении специи. Предпочитаю капучино макиато. Настоятельно рекомендую.
Достоинства: Ароматный и очень вкусный
Комментарий: Обязательно попробуйте)
Комментарий: Весьма отличный кофе. Кстати. Очень такой не плохой. И цена по акуиям приемлима
Американо (Americano)
Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.
Внимание! Нельзя путать понятия «американо» и «кофе по-американски». Во втором случае имеется в виду не разбавленный эспрессо, а напиток, приготовленный через фильтр-систему, второе название – «Кружка Джо».
История американо
В США ещё c XIX века были популярны капельные кофеварки. В них используются фильтры. По технологии горячая вода проливается сквозь слой молотого кофе на фильтре. Поэтому кофе, приготовленный в капельной кофеварке, называют фильтр-кофе. Во всех барах Америки посетителям предлагали так называемую «кружку Джо» – ёмкость с 220 мл фильтр-кофе, на приготовление которого уходило 5–7 минут.
Американский солдат с Кружкой Джо — прообразом современного кофе американо
В конце Второй мировой войны американские солдаты, освобождавшие Италию от фашистов, замучили местных барменов требованиями приготовить «кружку Джо». Горячо любимый итальянцами эспрессо казался американцам слишком крепким, а порции по 30 мл после большой чашки фильтр-кофе – и вовсе смехотворными.
Итальянцы просьбу приготовить едва ли не бадью некрепкого кофе считали как минимум чудачеством. Но клиент всегда прав. Вскоре специально для американцев эспрессо начали разбавлять горячей водой и подавать в чашках для латте. А чтобы не знающим итальянского языка военным было легче заказывать разведённый эспрессо, его стали называть americano.
Со временем выяснилось, что вкус американо достаточно оригинален и во многом зависит от способа смешивания ингредиентов. У нового напитка появились ценители в разных странах Европы. С американо проводили смелые эксперименты, добавляя в него молоко, колотый лёд, алкоголь.
Вернувшиеся домой американские военные сохранили верность любимому фильтр-кофе и думать забыли о напитке, изобретённом именно для них. Как это ни парадоксально, по-настоящему Америка открыла для себя кофе американо только в 90-х годах XX века, когда напиток появился в меню сети кофеен Starbuks.
Возникло недоразумение: хотя напитки отличаются друг от друга по вкусу и способу приготовления, некоторые бариста до сих пор путают кофе по-американски, то есть фильтр-кофе, и американо – разведённый эспрессо.
Правила приготовления кофе американо
Если бы кофе можно было сравнить с живописью, то эспрессо – яркий, жизнеутверждающий натюрморт одного из старых голландских мастеров, а американо – акварельный набросок в пастельных тонах. Особенность американо – нежный вкус. Этот кофе отличается от других напитков очень низкой концентрацией кофеина: в порции американо объёмом от 60 до 120 мл (а иногда и больше) – столько же кофеина, сколько в 30 мл эспрессо.
Для большой порции американо стакан подходит лучше чашки
Американо часто отдают предпочтение люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами, способные распознавать малейшие оттенки вкуса. Другая категория – те, кто больше любит аромат кофе, чем вкус.
Характеристики кофе американо (таблица)
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты |
Степень обжарки | От средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки |
Помол | Тонкий эспрессо или средний |
Давление в кофемашине | В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар |
Температура воды в группе | Для кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C, |
для тёмной – от +88 до +91 °C
в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо)
Выбор кофе для американо
Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.
Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.
Кенийская арабика придаёт кофе шоколадный привкус с лёгким намёком на перечную остроту. Для индийской арабики Plantation A характерна шоколадная сладость, лёгкая кислинка и густой, насыщенный вкус. Формируя смесь в специализированном магазине, стоит добавить в неё по 20–30% кенийской и индийской арабики: тогда даже американо, разведённый в пропорции 1:2 не покажется жидким и безвкусным.
Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.
Помол
Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.
Кофеварка для американо
Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.
Классический рецепт американо
Ингредиенты:
Технология приготовления
1. Включить кофемашину и подождать, пока загорится индикатор готовности.
2. Если кофемашина оснащена кофемолкой, положить в неё столовую ложку с горкой кофейных зёрен.
3. Если кофеварка – рожковая, отмерить 7–11 г молотого кофе (мерной ёмкостью или чайной ложкой, в 1 чайной ложке – 3 г). Темпером утрамбовать кофе в рожке, прилагая усилие не менее 20 кг.
4. Установить рожок в кофеварку.
5. Подогреть большую толстостенную чашку (к примеру, бокал для латте) для кофе и другую – горячей воды.
6. Установить чашку для эспрессо в лоток для сбора капель, время приготовления кофе – 25–30 секунд.
7. Во вторую чашку набрать горячей воды (ориентировочная температура – от +90 до +92 °C).
8. Смешать ингредиенты. Добавить сахар по вкусу.
Характер пенки зависит от метода смешивания эспрессо с водой
Если хочется получить больше американо, можно приготовить двойную или тройную порцию эспрессо, соответственно увеличив количество ингредиентов. Но варить кофе больше 25–30 секунд нельзя, так как после этого появляется запах горелых зёрен.
Основная часть кофеина попадает в чашку именно в первые 25–30 секунд экстрагирования. Если не прекратить приготовления, из молотых зёрен начнут вымываться смолы и другие вещества с неприятным запахом и вкусом.
Существует правило 3 фаз экстрагирования кофе:
Если вкус купленной смеси не устраивает, его можно немного скорректировать:
Существует 3 способа смешивания американо:
Модификации
Все варианты кофе американо делают одним из вышеописанных способов, по желанию добавляют сахар. Каждые 5 г сахара (содержимое 1 стикера или чайной ложки без горки) увеличивают калорийность напитка на 19,35 кКал.
Виды американо
Холодный американо. Вместо кипятка гостю подают бокал с холодной водой. Дополнительно можно использовать кубики льда.
Long Black («Лонг блэк», длинный чёрный) – по скандинавскому способу в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо;
Американо со спиртным. В кофе добавляют 1–2 чайных ложки граппы, виски или рома.
Американо с молоком – часть воды в рецепте американо заменяют молоком.
Red eye («Рэд ай», «Красный глаз», «Открыватель глаз») – эспрессо смешивают не с водой, а с фильтр-кофе (примерно 120 мл).
Black eye («Блэк ай», «Чёрный глаз») – порцию эспрессо смешивают с 30–120 мл фильтр-кофе и таким же количеством молока.
Как подавать и пить кофе американо
Американо нельзя выпить залпом, как эспрессо. Поэтому имеет смысл подавать его в бокале для латте с соломинкой, сахарницей или 1–2 стикерами сахара. В офисе удобно пить американо из бумажного стаканчика, потягивая через соломинку.
Напиток можно закусывать теми же продуктами, что и эспрессо: шоколадом, фруктами, твёрдым сыром. Но американо гармонирует и с десертами, выпечкой, причём как со сладкой, так и с солёной. Классическое сочетание – американо с пончиками.
Вред и польза американо
Американо – беспроигрышный вариант для тех, кто любит латте или капучино, но следит за фигурой. Преимущество напитка – большой объём при низкой калорийности. Количество кофеина такое же, как в эспрессо, но концентрация значительно ниже.
Если для любителя кофе 3–5 порций эспрессо в день – почти норма, то даже 2 порции американо – уже много. К тому же, кофе обезвоживает организм и создаёт ложное чувство утоления жажды. Выпивая американо, содержащий большое количеством воды, человек одновременно восполняет её потери. Поэтому для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, для которых обезвоживание особенно опасно, американо предпочтительнее чистого эспрессо.
Максимальные пропорции американо: на 30 мл эспрессо – 470 мл воды. Это, конечно, уже не кофе, а вода с кофейным запахом и лёгким привкусом. Но американо по такому рецепту подходит людям, сидящим на строгих диетах, когда кофе нельзя, но очень хочется.
Откровения бариста: что такое настоящий американо и почему у кофеманов безумный взгляд?
Тем, кто не представляет утро без черного, со сливками или с корицей, чудесного горячего напитка, посвящается этот текст. Наше кофе-интервью началось в небольшой петрозаводской кофейне, где за баром Виктория Ковалева готовила Руанду. Эта девушка – неоднократный призер российских кофейных чемпионатов, а драгоценный напиток с нотками апельсина и черного перца – Cap of Excellence. Значит, один из лучших в мире.
Уже в декабре его можно будет попробовать и в нашем городе. В Петрозаводск Вика приехала из Питера, где вместе с мужем недавно открыла Brew-bar с чудным названием «Cabinet». А началось все с увлечения кофе в родном Владивостоке и переезда в северную столицу под крыло известной в нашей стране компании «Kafema». О правильном кофе Вика знает все и готова удивить вас неожиданными фактами и поделиться секретами мастерства. Смакуем!
Мы с мужем вышли на улицу с велосипедом и тележкой и стали варить кофе. Это случилось весной в ресторанный день, когда у всех желающих была возможность предложить прохожим свои кулинарные шедевры. Мы мечтали устроить что-то такое, чего в России еще никто не делал. Велокафе оказалось очень популярным. Так и началось наше собственное «кофейное дело». А теперь у нас свой бар, специализирующийся на кофе Brew.
Я занимаюсь кофе 8 лет. Работала в разных заведениях и на разном оборудовании, была бариста и участвовала в шести чемпионатах, даже в судейской коллегии заседала. И я до сих пор каждый день учусь чему-то новому. Чемпионаты и выставки дают многое. Это способ познакомиться с такими же увлеченными людьми. Когда я езжу по другим городам – всегда наведываюсь в местные кофейни. Кстати, самые «распиаренные» не всегда варят хороший кофе.
Смолол – пей! Вкусный кофе – это, прежде всего, свежий помол. Чем больше проходит времени и чем дольше молотые зерна контактируют с воздухом, тем менее вкусным получится напиток. Так хорошую кофейню можно легко узнать по звуку кофемолки. И еще по запаху свежего кофе и качественной музыке.
Настоящий американо – не тот, что приготовлен на обычной эспрессо-машине с добавлением воды. Это большая кружка черного кофе. Американо не крепкий, но содержание кофеина в нем довольно высокое.
Чтобы не ошалеть, в день можно выпить чашки 4 кофе. Но смотря какого. Допустим, в Руанде кофеина больше, чем в эспрессо. Чем дольше кофе взаимодействует с водой, тем больше кофеина вымывается. Хороший способ прийти в себя от «кофеинового передоза» – апельсиновый сок.
Правильный кофе при остывании не перестает быть приятным на вкус и не горчит. Едкий? Значит, сварен неверно. Хороший кофе бывает в остывшем виде даже более интересным. Используете фильтр? Не забудьте пролить его водой, чтобы избавиться от «бумажного вкуса». Насыщение кислородом готового напитка тоже полезно – тут, как с вином, можно «поболтать» чашечку. Вкусовой букет раскроется лучше. Ощущение приятное, как будто кофейные зернышки погрызли.
Когда в горах Абхазии старый дедушка заварит кофе в замызганной турочке – это будет целая церемония. И такой напиток запомнится на всю жизнь. Кофе – это атмосфера.
Заядлого кофемана легко отличить по безумному взгляду. И еще по непрерывным разговорам о кофе, пересыпанным странными терминами. Мы настоящие фанаты своего дела.
Некоторые до сих пор думают, что в Италии растет кофе. И требуют только итальянский. Но сейчас в России есть компании, которые закупают оборудование и обжаривают кофе сами. И долго он не залеживается. А значит, свежее и вкуснее. Поэтому словосочетания «хабаровский кофе» бояться вовсе не стоит.
Пришло время молодых. На смену большим сетям должны прийти маленькие душевные заведения с нестандартным меню, где проще контролировать качество кофе. А для бариста важно не только мастерство, но и харизма. Потому что от подачи кофе зависит многое. На чемпионатах участники чего только не придумывают! Кофе подают и в ананасах, и с кристаллами Swarovski. Я подавала напиток вместе со свечой и специально состаренной книгой.
Надеюсь, что в Петрозаводск мы сможем вернуться вместе с компаний кофейщиков. Устроим мастер-классы и кофейный праздник. Чтобы в меню вам не встречалось, к примеру, «экспрессо» или «вкусное кофе», нужно развивать кофейную культуру. Люди не должны выбирать эспрессо только потому, что это первая строчка, и он самый дешевый. К хорошему привыкаешь быстро. Стоит один раз попробовать хороший кофе и вы «подсядете», будьте уверены.
Кофейный словарик:
Американо – кофе, для приготовления которого используется капельная кофеварка, в фильтр которой засыпается кофе. В течение 2-3 минут сквозь него проходит 60-70 мл кипятка.
Бариста – специалист, который профессионально занимается изготовлением различных кофейных напитков.
Brew – способ заваривания с использованием различных фильтр-кофеварок.
Cap of Excellence – престижный чемпионат, который ежегодно проходит в кофепроизводящих странах Латинской Америки.
Эспрессо – кофе, приготовленный по специальной методике: в течение короткого промежутка времени вода под давлением проходит сквозь молотый кофе. Поверхность кофе имеет ароматную пену.
Фото: Симона; личный архив Виктории Ковалевой.
Благодарим кофейню Crema Caffe (ул. Анохина, 26а) за отличный кофе и чудесную атмосферу.
ТОП-10: Рейтинг кофе в зернах американо 2021 года
* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Рейтинг-2021 лучшего кофе в зернах американо по отзывам покупателей: какой кофе в зернах лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.
Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить
Рейтинг кофе в зернах американо
Lavazza
Paulig
Jardin
Egoiste
Bushido
Черная карта
Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?
Какой кофе выбрать в супермаркете
Топ лучшего кофе. Свежая обжарка, магазинный кофе, для автомата и для рожка. Итоги тестов за год
Топ-5 кофе в зернах для дома 2020
Как выбрать кофе в обычном магазине? Как хранить открытую пачку с зерном?
Как выбрать кофе в зёрнах? | Doppio Coffee
Lavazza L’Espresso, Egoiste Espresso, Jardin Ethiopia Euphoria. Тест кофе из магазина
Как Хранить Кофе В Зернах В Домашних Условиях
Кофе в зернах: как выбрать и на что обратить внимание?
Другие рейтинги в категории «Кофе в зернах»:
Недостатки: Помятая пачка
Достоинства: Цена и качество
Достоинства: Все время беру, отличный кофе за эту цену
Комментарий: Доставка Яндекс маркет.
Достоинства: Вкус, обжарка
Недостатки: Иногда чувствуется очень легкая кислинка
Комментарий: Для зерновой кофемашины на работе самое то. Всем нравится.
Достоинства: Всегда свежая обжарка!
Недостатки: За эту цену их нет (
Комментарий: Если б не цена, никогда не купил бы
Комментарий: Оптимальное соотношение цены и качества, в турке получается вкусный
Комментарий: Кофе супер.
Достоинства: Не нашел что отметить, разве что упаковка красивая.
Комментарий: Пробовал три раза из разных упаковок, потому все-таки решил что это не брак или подделка, а либо испорченая партия, либо все действительно так плохо.
Комментарий: В отличие от нескольких отрицательных отзывов не совсем согласен, судя по фото названия одинаковые, а обжарка разная, может в этом дело. Скажем на 4 из 5. За эту цену в 600руб совсем не плохо
Комментарий: Достоинства: С выраженной кислинкой, в меру крепкий, имеет насыщенный вкус и яркий аромат
Достоинства: Настоящая черная обжарка. Насыщений вкус.
Недостатки: Хотелось бы цену пониже и упаковку побольше.
Комментарий: Кто все эти люди, которые ставят одну звезду? Вы зашли не на то поле. Вам Starbucks неоднократно в комментариях писал есть степень обжарки Blonde, Medium и Dark. Зачем вы покупаете в обжарку Dark, если это не для вас? Вы ее не понимаете, как некоторые не понимают острую еду, спортивные машины или экстремальный отдых. Наслаждайтесь обжаркой Blonde или Medium. Не нужно вешать ярлыков, если для вас слишком горько, остро, быстро, высоко, темно или что вас там еще пугает. Просто это не ваш выбор. Для вас этот кофе слишком крепкий, насыщенный, непохожий на то, что вы привыкли пить по утрам. Оставьте этот кофе другим, со вкусами, не как у вас. Меня в этом кофе привлекла чрезмерность и насыщенность, горечь, отсутствие кислинки. Кто то писал, что пил 50 сортов и это самый худший кофе, в моем случае все с точностью наоборот. Пил Starbucks Verona тоже черной обжарки, мне показался еще более насыщенный, чем Roast. Очень хочу попробовать Sumatra, но он продаются только в кофейнях Starbucks, в других местах его не купить. Спасибо Starbucks за разный кофе.