кофе без кислинки и горечи какой
Какой кофе выбрать?
Чем отличаются сорта кофе:
Арабика обладает благородным и мягким вкусом с пикантной кислинкой и изысканным ароматом. Растет на высоте от 900 до 2000 метров. Принято считать, что колумбийская арабика содержит в себе большее количество кофеина. При выборе арабики стоит обращать внимание на высоту, приближенность к экватору и состав почвы. К примеру, в плантациях на долинах содержания кофеина в два раза больше чем на горных.
Откуда берется столь огромная разновидность смесей?
У каждой кофейной компании-производителя есть эксперты (технологи) которые, методом долгих проб и ошибок, смешивают моносорта кофе для создание оригинального, сбалансированного и насыщенного напитка. Помимо этого, кофейные смеси позволяют найти золотую середину не только с точки зрения вкусовых качеств напитка, но и с точки зрения стоимости самого кофе. Как мы писали ранее, робуста в чистом виде практически не употребляется (даже несмотря на более низкую цену, по сравнению с арабикой). Тем временем, комбинируя вкусовые качества арабики и робусты, также “комбинируется” и цена готовой кофейной смеси, которая часто оказывается ниже стоимости чистой арабики, хотя по вкусовым качествам интересней последней.
Обязательная теория на этом окончена.
Выбирая между различными кофейными смесями, сортами арабики и робусты, мы хотим немного углубиться в критерии выбора. На что стоит обратить внимание:
1. Горечь. Говоря о моносортах арабики, сильной горчинки вы не почувствуете, хотя отличие в них все же есть. По этому критерию мы можем выделить Арабику Эфиопия Мокко и Арабику Гондурас. Также, часто в напиток арабики добавляют молотый перец для большей горчинки.
Не зависимо от сорта кофе, вы всегда можете добавить кусочек лимона в напиток, для придания напитку желанной кислинки.
Если вас интересует полное отсутствие кофеина, обратите свое внимание на сорт кофе «Колумбия без кофеина». Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина в нем не более 0,3%, что примерно в 5-9 раз ниже чем в обычной арабике.
Экспериментируйте и развивайте кофейное ремесло вместе с CoffeePub. Бодрого вам дня!
4) Не зацикливайтесь при выборе сорта на привкусе, послевкусии и аромате. В начале вам будет тяжело определить именно эти вкусы в напитке.
Почему кофе бывает с кислинкой: вкусовые особенности сортов
Кислинка во вкусе считается главным свойством кофе. Так, например, профессионалы с легкостью различают вкусовые оттенки и выбирают наиболее притягательный вариант. Хотя для большинства людей такой привкус до сих пор необычен. Поэтому многих интересует, почему кофе даёт кислинку, какие оттенки выделяют эксперты, как выбирают напиток с оптимальным вкусом, а также как создать кисловатый привкус самостоятельно.
От чего зависит интенсивность кислинки
Ягоды для элитных сортов кофе с кислинкой производят в высокогорье, где недостаток кислорода влияет на период их созревания, который, соответственно, увеличивается. Благодаря более долгому выращиванию ягоды получают более насыщенный и яркий вкус. Причём, чем выше район выращивания кофейных деревьев, тем больше кислинки в кофе будет ощущаться (если его правильно обжарить и приготовить). Получается, что подобная особенность считается показателем высокого качества напитка.
Способ обработки кофе также может повлиять на его «кислотность». Так, например, «Washed» или «мытая» обработка сохранит намного больше кислоты в зернах, по сравнению с теми, которые обрабатываются другим способом — «Unwashed» или сухим способом.
Обжарка тоже создаёт свою кислинку. Здесь всё просто: чем светлее зёрна от жарки, тем больше кислот в них остаётся, а при размалывании и дальнейшем приготовлении они переходят в сам напиток. Стоит запомнить, что если в процессе обжарки зёрна тёмные, то кофе получится менее кислым, но, скорее всего, в нём будут чувствоваться оттенки горечи.
Какой кофе с кислинкой — арабика или робуста
Следует запомнить, что кислые вкусовые оттенки можно получить только из зёрен арабики. Соответственно, в смесях арабики и робусты на число «кислотности» повлияет количество первого. Получается, чем выше её содержание, тем насыщеннее получается вкус кислоты в готовой смеси, а если робусты больше, то такой привкус едва будет прослеживаться.
Стоит запомнить, что напиток из робусты никогда не будет кислым, помимо гватемальского сорта, который всё равно включает небольшое количество арабики. Кстати, при выборе 100% чистой робусты итоговый напиток будет всегда горчить.
Сорта кофе с кислинкой
В зернах арабики содержится около тридцати кислотных оттенков, но, в основном, баристы выделяют 3 вида:
Сорта кофе без кислинки
Любителям горького насыщенного вкуса без кислых ноток рекомендуется пить напиток, который в своём составе содержит 100% робусту. А при желании выпить эспрессо, который почти всегда имеет терпкий натуральный вкус, но при этом лучше выбирать крепкие сорта кофе с горчинкой, в которых содержится больше кофеина.
При выборе сорта без кислинки стоит ориентироваться на его особенности, географию происхождения, степень обжарки. Ведь от этих параметров зависит вкус.
Сегодня можно выделить следующие сорта без кислинки:
Растворимый кофе с кислинкой и без
Сейчас выделяют 3 вида растворимого напитка: порошковый (наиболее дешёвый), гранулированный, а также сублимированный (больше всего похож на натуральный, по цене выходит дороже). Чем больше производители экономят на его изготовлении, тем меньше зёрен настоящего кофе он в себе содержит.
Стоит отметить, что около 50% зелёных зёрен перерабатывается в растворимый. Чаще всего для этого выбираются наиболее дешёвые сорта: низкосортная арабика и робуста. Причём содержание зёрен также различается.
В растворимый кофе может входить только робуста или арабика, или же их смесь. Соответственно на кислотность растворимого напитка будет влиять то, какое количество арабики в нём содержится (а также ее качество).
Как выбрать зерновой кофе с минимальной кислинкой
Напиток из сортов арабики, которая выращивается не на высокогорье получится с наименьшей кислинкой. Ведь, действительно, многие признают этот вид эталоном лучшего кофе. Также минимальным количеством кислоты обладают следующие сорта:
Особенности приготовления кофе с кислинкой или без
Стоит запомнить, что в свежей обжарке содержится больше кислинки во вкусе по сравнению с другими. Желательно выждать от двух дней или больше, прежде, чем варить напиток из свежеобжаренных зерен.
Кислинку кофе нельзя считать недостатком, это, скорее, достоинство. Его ценят как баристы, так и гурманы. Такая особенность выделяется у зёрен сортов арабики, причём, чем выше в горах растут ягоды, тем сильнее кислый вкус может проявиться у напитка. А вот робуста никогда не будет кислить.
Кстати, степень обжарки также может повлиять на вкус напитка, и чем светлее зерна, тем больше в нём проявится кислотность, а чем темнее — тем более горький напиток получится в результате. Если хочется полностью раскрыть «кислоту» напитка, тогда стоит его приготовить во френч-прессе или кофемашине.
На важных мероприятиях кофе-брейки становятся обязательными для организаторов, которые обеспечивают участников встречи достойными блюдами и напитками.
Кофе давно является частью европейской культуры: его выращивают, изучают, мифологизируют, но самое главное, — им наслаждаются.
Использование натурального молотого кофе не ограничивается чисто гурманским употреблением его по утрам или в компании друзей.
Лучший кофе низкой кислотности
Как известно настоящим кофеманам, именно кислоты, содержащиеся в кофе, ответственны за яркие, насыщенные вкусы, которые нам так нравятся. Однако это проблемно для людей, которые страдают от кислотного рефлюкса или от изжоги. Именно кислота в кофе провоцирует проявления этих болезней, поэтому такие люди не могут наслаждаться напитком.
К счастью, производители кофе знают о данной проблеме. Они стали выпускать продукт низкой кислотности.
Мы изучили эту тему и можем помочь вам найти ответы на данные вопросы.
Кроме того, мы нашли лучшие виды кофе низкой кислотности, предлагаемые к продаже. Здесь не будет слабых и безвкусных напитков. В наш топ-7 попали только лучшие бренды кофе низкой кислотности, которые обладают насыщенным вкусом!
Перед тем как мы перейдем к руководству покупателя, обратимся к науке…
Кофе и кислота
Вы знали, что в стандартном кофе содержится около тридцати различных кислот? Мы – нет. Это действительно так. В кофе есть кислоты, которые также присутствуют в уксусе и цитрусовых.
Кислотность измеряется по шкале pH. Последняя изменяется от нуля (сильнокислотная среда) до четырнадцати (сильнощелочная среда). Что интересно, чистая вода имеет pH, равный семи, то есть среда в ней нейтральная.
Какое же значение pH у кофе? У обычного вида pH равен примерно пяти, то есть этот напиток менее кислотный, чем фруктовый сок. А вот pH кислоты, содержащейся в желудочном соке, равен нулю.
Кислоты, содержащиеся в еде, оказывают вредное влияние не на всех. Тем не менее если у вас чувствительный ЖКТ, то еда повышенной кислотности может негативно сказаться на организме.
Кофе и кислотность
[attention type=green]Вывод таков: не стоит избегать бренда кофе только из-за слова «кислотность» в описании его вкуса. Зерна темной обжарки обычно менее кислотные из-за своего вкуса. Тем не менее в таком кофе высокая концентрация хинной кислоты, от которой появляется противное ощущение в желудке.[/attention]
Топ-7 лучшего кофе низкой кислотности
Если вы подвержены кислотному рефлюксу, изжоге или имеете другие заболевания ЖКТ, приступы которых провоцируются кофе, то вам стоит попробовать один из нижеперечисленных вкусных напитков низкой кислотности.
Вообще, кофеманы, которым кислотные вкусы некоторых видов кофе кажутся слишком горькими и неприятными, тоже стали останавливать свой выбор на напитке низкой кислотности. В них содержание кислот минимально, а другие вкусы зерен раскрываются более полно, становятся ярче. Считается, что в продуктах низкой кислотности особенно заметны фруктовые, ореховые и шоколадные нотки.
Итак, ниже представлено семь лучших кофе низкой кислотности, которые вам стоит попробовать.
Кофе низкой кислотности LifeBoost
Мы считаем, что лучший кофе низкой кислотности производится LifeBoost.
Секрет этих зерен низкой кислотности заключается в том, что в них ничего не добавляется и из них ничего не забирается. Содержание кислот объясняется местностью, в которой такой кофе производится, и условиями культивирования.
Фермеры вручную отбирают лучшие зерна. Каждое из них собирается только тогда, когда плод полностью созревает. Затем кофейные зерна LifeBoost высушиваются на солнце, достигая идеального содержания влаги – 11,5%. Это предотвращает развитие плесени. Наконец, кофе медленно обжаривается. Он имеет приятный вкус с нотками шоколада и карамели. Так как кофе низкой кислотности, не остается горького привкуса во рту.
Каковы недостатки этих зерен? Они достаточно дорогие. Однако высокое качество того стоит.
Цельнозерновой кофе LifeBoost – 340 г в джутовом мешочке
Цельнозерновой кофе низкой кислотности Puroast
Кроме того, кофе Puroast содержит в семь раз больше антиоксидантов, чем зеленый чай, и в пять раз больше по сравнению с другими брендами кофе. Для создания своего продукта компания использует 100% сырье премиум-класса. Он не содержит калорий, глютена, пищевых добавок. Кроме того, этот кофе кошерный.
Что касается вкуса, то он приятный, ароматный, такой, какой характерен для кофе темной обжарки.
Кофе низкой кислотности Puroast – темная «французская» обжарка, цельные зерна, упаковка 1,1 кг
Органический кофе низкой кислотности Republika
Для создания кофе низкой кислотности Republika использует 100% органические зерна арабики, которые обжариваются на воздухе. Продукт не содержит ГМО, производится согласно принципам справедливой торговли и выращивается на плантациях, которые имеют сертификацию Rainforest Alliance.
Кофе имеет насыщенный, хорошо сбалансированный и негорький вкус. Кислотность зерен понижена на 80%, так что напиток не окажет вредного воздействия на желудок и эмаль зубов. Продукт Republika идеально подойдет как для охлажденных напитков, так и для обычного горячего кофе.
Если вам нужен кофе с восхитительным вкусом, который не повлияет пагубно на пищеварение или зубы, то этот товар вам подойдет.
Кофе низкой кислотности, средне-темной обжарки Java Planet
Java Planet – это семейная компания, которая производит органический (сертификация USDA) кофе, не содержащий ГМО.
Для создания этого продукта низкой кислотности используются зерна колумбийской арабики. Они обжариваются малыми порциями, что способствует сохранению вкуса и свежести.
Вкус у этого напитка насыщенный, сбалансированный, причем кислотность у него слабо выражена.
Java Planet – колумбийские органические зерна, справедливая торговля, низкая кислотность, средне-темная обжарка, арабика, спешиалти кофе (450 г)
Органический молотый кофе низкой кислотности Lucy Jo’s Coffee Mellow Belly
Lucy Jo’s Coffee Roastery – семейная кофейня-обжарочная, которая находится в Нью-Йорке. Для создания этого молотого кофе используются органические зерна арабики из Индонезии и Бразилии.
По своей природе они обладают низкой кислотностью. После медленной обжарки получается вкусный, приятный напиток со сладким землистым привкусом и нотками специй.
Органический молотый кофе низкой кислотности Lucy Jo’s Coffee Mellow Belly, 310 г
Кофе низкой кислотности HealthWise для кофемашин Keurig K-Cup
Если у вас есть кофемашина Keurig K-Cup, то вы будете рады узнать, что не упустите шанс попробовать напиток низкой низкой кислотности.
Этот продукт высшего качества для Keurig производится с использованием зерен колумбийской арабики. Процесс обжарки одобрен FDA – Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В результате получается кофе низкой кислотности, который не обладает горечью и резкостью вкуса. Тем не менее он сохраняет все необходимые витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, этот продукт кошерный и не содержит остатков орехов.
Кофейные капсулы K-Cup подходят для любой кофемашины Keurig 2.0.
Кофе низкой кислотности HealthWise для кофемашин Keurig K-Cup, 100% Колумбия Супремо, 12 шт.
Кофе низкой кислотности средней обжарки Tieman’s Fusion
Молотый кофе низкой кислотности от Tieman’s Fusion производится из зерен 100% арабики из Южной и Центральной Америки. Слово «Fusion» в названии означает, что в него добавляется красный чай ройбуш, зеленый чай матча. В итоге продукт имеет практически нейтральную среду и, значит, концентрация кислот в нем низкая.
Кроме того, содержание антиоксидантов в данном напитке в пять раз превышает суточную потребность. Зеленый чай матча помогает сжигать жировые запасы и вырабатывать энергию. Значит, вы можете получить дозу кофеина без побочных эффектов вроде нервозности и расстройства желудка, при этом вы еще можете похудеть!
У этого кофе уравновешенный и мягкий вкус. Данный напиток лучше всего готовить во френч-прессе.
Молотый кофе низкой кислотности средней обжарки Tieman’s Fusion,упаковка 280 г
Выбор кофе низкой кислотности
Существует два основных типа напитка низкой кислотности: обработанный и натуральный.
Обработанный кофе низкой кислотности
Для создания данного типа продукта используются особые техники обработки, которые намеренно понижают содержание кислоты. Например, кислотность бразильского кофе уменьшается при медленной или прерывистой обжарке. Если перед обжаркой обрабатывать зерна водяным паром, чтобы избавиться от их воскоподобной наружной оболочки, то можно добиться того же эффекта.
Натуральный кофе низкой кислотности
Такой вид напитка по своей природе имеет небольшую концентрацию кислот. Как правило, к данному типу относят кофе, который выращивается на небольших высотах. Продукт из Бразилии, Суматры, Перу, Гватемалы и Мексики является натуральным кофе низкой кислотности.
[attention type=yellow]Также можно снизить концентрацию кислот путем смешивания молотого кофе с порошком, успокаивающим желудок. Такие щелочные продукты эффективно снижают кислотность напитка, но они влияют и на вкус.[/attention]
Способы понижения кислотности кофе
Степень обжарки может сильно повлиять на кислотность напитка. Как правило, кофе темной обжарки менее кислотный, чем светлой. Кроме того, понизить кислотность продукта можно если высушивать цельные зерна, особенно если они все еще не были извлечены из плода.
[attention type=green]Зерна арабики содержат значительно меньше кислот, чем зерна робусты.[/attention]
Значит, теоретически нужно выбирать кофейные зерна 100% арабики, которые выращиваются на бразильских плантациях на небольшой высоте, высушиваются целиком и обжариваются до темной степени.
Охлажденные напитки – вот лучший вариант
Метод приготовления кофе и температура сильно влияют на кислотность готового напитка.
Чтобы получить продукт низкой кислотности, следует приготовить холодный напиток во френч-прессе.
Что интересно, охлажденный кофе содержит примерно на 70% меньше кислот, чем обычный горячий напиток, сделанный из тех же зерен. Охлажденный кофе можно приготовить во френч-прессе. С этим способом вы можете ознакомиться в статье.
Если вы все-таки хотите горячий кофе…
Все это, конечно, хорошо, но никто не захочет пить холодный кофе, когда за окном снег, а температура стремится к нулю. Не стоит отчаиваться!
Если вам нравится добавлять молоко или сливки в кофе, то это тоже хороший способ снизить кислотность напитка. Почему? Кальций, который содержится в молочных продуктах, является отличным средством, нейтрализующим кислоты.
Если вы пьете черный кофе, то можно попробовать добавить безвкусный кальциевый порошок в напиток, чтобы понизить кислотность.
Заключение
Даже если у вас чувствительный ЖКТ, вы все еще можете наслаждаться отличным кофе, не жертвуя при этом ни вкусом, ни качеством.
Закажите себе бренд напитка низкой кислотности (например, из тех, которые мы посоветовали). Чтобы извлечь максимальную пользу из этого спешиалти кофе, сделайте холодный напиток или приготовьте его во френч-прессе из крупного помола.
Вы можете приобрести цельные зерна и помолоть их самостоятельно. Также можно купить молотый кофе или использовать кофейные капсулы, если у вас есть кофемашина Keurig. В общем, имеется множество вариантов.
Счастливого приготовления кофе!
Кислые и некислые сорта кофе
Кислый и некислый кофе
Очень часто при выборе сорта кофе для многих именно кислинка является решающим фактором. Некоторые считают ее обязательной, а некоторые наоборот недопустимой (бывали случаи что люди называли кислый кофе прокисшим). Поэтому давайте разберемся почему же некоторые сорта кофе кислые и почему?
Чтобы понять причину кислинки в кофейной чашке нужно понимать, что кофейное дерево растет в тропическом климате, а кофейный плод это по сути тропическая “ягода”. И как мы знаем, что именно кислинка — это характерная черта тропических плодов. Как многие могли заметить кислит именно арабика, в робусте кислинки практически нету за исключением нескольких видов, и она практически неощутима. Существуют разновидности кислинки: цитрусовая, яблочная, цветочная и т.д.
От чего зависит кислинка в кофе
Чем выше растет кофейное дерево, тем кислее будут его плоды. С этого можно сделать вывод что кислинка — это показатель высокого качества кофе, ведь чем выше высота произрастания кофе, тем больше он ценится. Так же важным фактором в этом вопросе является способ обработки кофейных ягод после сбора, так как именно мытая обработка способствует более выразительной кислинке, а натуральная обработка наоборот (именно поэтому мытая арабика ценится выше). Означает ли это что не кислая арабика — это кофе невысокого качества? Это не так, есть более кислые сорта арабики и есть менее, есть и минимально кислые, но при этом это кофе высочайшего качества. Но в большинстве случаев именно кислинка это показатель качества.
Что влияет на интенсивность кислинки.
Очень важным фактором интенсивности кислинки является обжарка кофе, кислинка прямо пропорционально зависит от степени обжарки, чем темнее обжарка, тем менее кислым получается напиток. Так же очень важным фактором является способ приготовления напитка. Приготовление в эспрессо машине способствует более выразительной кислинке, так как напиток получается более концентрированным, так же при его приготовление используется давление. Так же кислинка достаточно ощутимая при приготовлении в турке и кемексе. Способы где кислинка проявляет себя менее интенсивно это – френч пресс, фильтр и пуровер. Кислинку в кофе так же могут убрать добавленные в него сливки или молоко.
Какие сорта кофе считаются кислыми, а какие нет.
Самые кислые сорта арабики: Эфиопия Йоргачиф и Сидамо, Кения, Мексика, Никарагуа, Коста-Рика, Руанда, Бурунди.
Просто кислые сорта арабики: Супремо, Эксельсо, Гватемала, Индия Плантейшн, Эфиопия Джимма, практически все марагоджипы.
Некислые сорта арабики: Малабар, Перу, Бразилия (Сантос, Церрадо), Гондурас, Куба.
Так же не стоит забывать о всевозможных купажах кофе и чистой робусте.
Из всего этого можно сделать вывод что кислинка в кофе — это не недостаток, а скорее особое преимущество. И помните самый лучший сорт это тот, который нравиться именно вам. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте именно свой!
Виды кофе и способы приготовления в кофемашине
Рынок производителей кофе огромен, и чтобы определиться с выбором лучших кофейных зерен, нужно знать основы, которые формируют вкус. Так как у людей разнообразные вкусы, стоит опираться на описание классических вкусовых свойств зерен и приобрести несколько приглянувшихся видов на пробу.
Чтобы понять истинный вкус кофе, нужно пробовать его только в виде эспрессо. Правильное приготовление кофейного напитка будет играть большую роль в передаче вкуса.
Если это автоматическая кофемашина, повлиять на процесс приготовления невозможно. В рожковых кофеварках следует придерживаться основных правил:
Только соблюдая эти условия, на выходе получится настоящий вкус. Далее можно отрегулировать помол, чтобы довести вкус до совершенства.
Чем мельче помол, тем крепче и насыщенней будет кофе.
Разница между молотым кофе и в зернах
Плюсы молотого кофе:
Минусы:
Из минусов кофе в зернах – придется потратить время на перемалывание.
Плюсов гораздо больше:
Виды кофе: арабика и робуста
Можно приобрести чистые зерна арабики или смесь арабики и робусты в разном процентном соотношении.
Арабика – дает кофе многогранные оттенки вкуса. Имеет мягкий вкус, кислинку, привычный аромат. Зерна содержат мало кофеина. В зависимости от места выращивания, наименьшую кислинку имеют зерна, выращенные на Кубе и в Доминиканской республике. Оттенок горького шоколада будет у производителей Гватемала и Уганды. Бразилия поставляет зерна с вкусовым оттенком жаренных орехов. А самую сильную кислинку дает арабика из Мексики, Эфиопии и Кении.
Робуста – слабоароматный крепкий кофе с горьковатыми нотками. В чистом виде употреблять не рекомендуется, им разбавляют арабику для добавления крепости напитку и получения высокой пенки крема. В робусте содержится в 2 раза больше кофеина.
Зерна для кофемашины лучше всего выбирать с классическим соотношением 80% арабики и 20% робусты. 100% арабика даст сильный аромат, но слабый вкус и не придаст бодрости. Добавление робусты от 30% придаст кофе излишнюю горечь и терпкость.
Влияние степени обжарки зерен на вкус кофе
Одни и те же зерна, в зависимости от степени обжарки, будут давать абсолютно разный вкус:
Классическая средняя обжарка подойдет для любой кофемашины, остальные виды подойдут для тех кофеманов, которые стремятся ощутить как можно больше вкусовых оттенков кофе.
После обжарки должно пройти не более 5 месяцев (обращайте внимание на дату изготовления кофе). Чем меньше прошло времени, тем больше сохранится вкусовых качеств.
Какие сорта кофе подходят для кофемашин?
Лучший вариант для кофемашин, который понравится большинству людей, – это зерна средней обжарки и среднего помола с соотношением 80% арабики и 20% робусты без каких-либо модификаций. Лучшие производители данной категории по отзывам многих ценителей кофе – это Lavazza, Kimbo Extra Cream, Lucaffe Classic.
Для любителей мягкого вкуса с минимумом горчинки стоит выбирать Malongo, Gutenberg, Totti, Paulig, Dallmayr.
Лучшие варианты самого крепкого и бодрящего кофе: Danesi Classic, Caffe Diemme, Caffe Vergnano.
С сильной горчинкой и долгим послевкусием есть кофе Pascucci Extra Bar Classic, в нем 40% робусты и тёмная обжарка.
Часто производители рекомендуют приобретать только «эспрессо-смеси». На самом деле, можно использовать любой кофе, главное, чтобы зерна не были с примесями ароматизаторов и обжарены без добавления сахара.
Способы приготовления кофе в кофемашине
Есть несколько видов приготовления кофе в кофемашине (кофеварке). Остановимся на базовых и рассмотрим их ключевые особенности:
Сиропы для кофе
Для тех, кто любит придать кофе необычный аромат, можно порекомендовать добавить различные сиропы вместо сахара.
Классические вкусы: шоколадный, карамельный, ореховый, айриш, ванильный, корица, имбирный пряник.
Интересный вкус приобретает кофе с добавлением бананового сиропа, клубничного, мятного, кокосового.
Полностью испортят напиток сиропы со вкусом мандарина, лимона, арбуза, апельсина, яблока.