код тн вэд 1905906000 какая ставка ндс
Код 1905 90 600 0
ПРОЧИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
19 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 90 прочие:
прочие:
прочие:
1905 90 600 0 с добавлением подслащивающих веществ
Импортная пошлина: | 11% | Но не менее 0,11 евро за кг |
Экспортная пошлина: | Отсутствует | |
Ввозной НДС: | 20% |
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 1905 90 600 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Примеры декларирования по данному коду
Решения по классификации товаров по данному коду
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
Применение новых ставок НДС: не все так просто
Автор: Шелег Е. Е., эксперт журнала
Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ внес коррективы в НК РФ, благодаря которым изменены налоговые ставки НДС: при продаже фруктов и ягод (включая виноград) теперь (с 01.10.2019) применяется пониженная (10 % вместо 20 %) ставка налога, а при реализации пальмового масла, напротив, повышенная (20 % вместо 10 %). Однако для 10 %-й ставки есть обязательное условие: конкретные коды должны быть включены в правительственный перечень, но с его обновлением и случилась заминка. В итоге возникли многочисленные вопросы. Вправе ли таможенники проводить таможенное оформление фруктов по прежней ставке? Могут ли при таких обстоятельствах торговцы применять пониженную налоговую ставку НДС? На что еще обратить внимание? Ответы – в статье.
Реализация пальмового масла.
С 01.10.2019 применяется повышенная ставка НДС.
В пункте 2 ст. 164 НК РФ перечислены товары и услуги, реализация которых подлежит льготному налогообложению.
В этом же пункте сказано, что коды видов продукции, перечисленных здесь, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2),
а также Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) определяются Правительством РФ. Во исполнение данной нормы Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 № 908 утверждены:
Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКПД, облагаемых НДС по ставке 10 % при реализации (далее – Перечень ОКПД 2);
Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ТН ВЭД, облагаемых НДС по ставке 10 % при ввозе на территорию РФ (далее – Перечень ТН ВЭД).
До недавнего времени реализация пальмового масла облагалась по налоговой ставке НДС 10 %.
Предварительная оплата.
Если продукт оплачен предварительно до указанной даты, «авансовый» НДС с полученной суммы рассчитывается по ставке 10/110 (абз. 2 п. 1 ст. 154, пп. 2 п. 1 ст. 167, п. 8 ст. 171 НК РФ). Соответствующие данные продавец заносит в книгу продаж (п. 3 и 17 Правил ведения книги продаж).
Предъявленный продавцом налог (абз. 2 п. 1, 3 ст. 168, п. 5.1, 6 ст. 169 НК РФ) покупатель вправе заявить к вычету (п. 12 ст. 171 НК РФ).
В момент отгрузки (с октября 2019 года и далее) продавец исчислит НДС по ставке 20 % (п. 3 ст. 164, п. 14 ст. 167 НК РФ), при этом заявит к вычету «авансовый» НДС по ставке 10/110 (п. 8 ст. 171, п. 6 ст. 172 НК РФ, п. 22 Правил ведения книги покупок). Покупатель, в свою очередь, учтет в составе вычетов «входной» НДС по ставке 20 % и восстановит «авансовый» НДС по ставке 10/110 (пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ).
Но поскольку сумма налога по сделке из-за изменения ставки меняется, стороны могут договориться о доплате налоговой разницы. Во всяком случае именно такие рекомендации давала ФНС в Письме от 23.10.2018 № СД-4-3/20667@ для схожей ситуации: повышения с 01.01.2019 базовой ставки.
Важный момент: если между сторонами возникают разногласия, обязательно нужно обращать внимание на то, как установлена цена договора. Если она установлена с указанием:
«цена, кроме того НДС» – дополнительные затраты несет покупатель. Компенсировать доплату он сможет при наличии права на вычет;
«цена, в том числе НДС» (или просто «цена») – повышение ставки оплачивает продавец, если не договорится с покупателем об увеличении цены.
Вопросы импортеров.
Итак, в пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ пальмовое масло с 01.10.2019 не числится, вместе с тем в Перечне ТН ВЭД оно осталось (соответствующие коррективы на 01.12.2019 еще не внесены).
Вероятнее всего, данный факт не станет препятствием для взимания таможенниками «ввозного» НДС по ставке 20 % (ведь нормы Налогового кодекса на основании п. 1 ст. 4 имеют приоритет над подзаконными актами, в том числе над постановлениями Правительства РФ). Начисление этого налога в отчетности не отражается; вычет будет произведен в сумме уплаченного (20 %-го) налога и отражен в декларации по НДС в строке 150 «Сумма налога, уплаченная налогоплательщиком таможенным органам при ввозе товаров…» разд. 3.
Но не станет ли это при формальном подходе поводом для снижения вычета?
Надеемся, что нет. Чтобы заявить вычет по НДС, в книге покупок нужно зарегистрировать документы, которые подтверждают уплату «ввозного» НДС на таможне (Письмо ФНС России от 22.02.2019 № СД-4-3/3108). И если НДС при ввозе пальмового масла уплачен по базовой ставке, эту сумму можно легко подтвердить, значит, и проблем с вычетом быть не должно.
Реализация фруктов и ягод: пониженная ставка под вопросом.
О проекте перечней
Федеральным законом № 268-ФЗ не предусмотрено специальных правил применения ставки НДС пониженной в отношении фруктов и ягод (включая виноград). Следовательно, по факту отгрузки после 01.10.2019 НДС исчисляется по ставке 10 %, а при получении предоплаты (также после 01.10.2019) – по ставке 10/110.
Однако для применения пониженной налоговой ставки НДС нужно, чтобы код продукции соответствовал тому, что указан в правительственном перечне.
Для применения ставки НДС 10 % достаточно, чтобы реализуемый в России товар был поименован хотя бы в одном из перечней (п. 20 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33, письма Минфина России от 06.05.2019 № 03-07-14/32743, ФНС России от 15.05.2017 № СД-4-3/8999@). Например, если код ввезенного товара не приведен в Перечне ОКПД 2, однако соответствует коду из Перечня ТН ВЭД, импортер вправе реализовать товар на территории РФ с применением ставки НДС 10 %.
Однако если в Перечне ТН ВЭД импортируемый товар отсутствует, но он есть в Перечне ОКПД 2, применять льготную ставку нельзя. Специалисты финансового ведомства в Письме от 11.04.2019 № 03-07-07/25566 делают на этом акцент, подкрепляя свой вывод Определением ВС РФ от 14.03.2019 № 305-КГ18-19119 по делу № А41-88886/2017.
В перечнях ОКПД 2 и ТН ВЭД коды видов фруктов и ягод (включая виноград) не приведены, а соответствующие коррективы, как было указано выше, еще не внесены.
Вместе с тем Минсельхоз совместно с финансовым ведомством (в целях реализации Федерального закона № 268-ФЗ) разработал проект изменений в Постановление Правительства РФ № 908: Перечень ОКПД 2 планируется дополнить разделом «Фрукты и ягоды (включая виноград)», включающим следующие позиции.
Наименование
Фрукты тропические и субтропические (кроме бананов, включая плантайны, свежие)
Плоды цитрусовых культур
Плоды семечковых и косточковых культур
Семена плодовых культур
Ягоды и плоды растений вида Vaccinium
Плоды деревьев и кустарников прочие, не включенные в другие группировки
Рассада ягодных культур
Культуры плодовые и ягодные, включая черенки и отводки
Культуры плодовые семечковые
Культуры плодовые косточковые
Виноград (культура ягодная)
Культуры плодовые и ягодные прочие
* Для целей применения настоящей позиции следует руководствоваться как кодом ОК 034-2014, так и наименованием товара.
Перечень ТН ВЭД планируется дополнить разделом того же наименования «Фрукты и ягоды (включая виноград)».
Финики, инжир, ананасы, авокадо, куайява, манго и мангостан, или гарциния свежие
Цитрусовые плоды свежие
апельсины прочие свежие
мандарины (включая танжерины и сатсума) свежие
вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых свежие
грейпфруты, включая помело свежие
лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) свежие
цитрусовые плоды прочие свежие
Арбузы, дыни и папайя свежие
Яблоки, груши и айва свежие
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы, терн, алыча (ткемали, вишнеслива) свежие
Земляника (клубника), малина, ежевика, смородина черная, белая или красная, крыжовник, клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium, киви, хурма, барбарис, кизил, гранат, фейхоа, мушмула, прочие фрукты, ягоды дикорастущие свежие
барбарис, кизил, гранат, фейхоа, мушмула, прочие фрукты свежие
ягоды дикорастущие свежие
Семена, рассада, корни, черенки и отводки фруктовых и ягодных культур (включая виноград)
корни, черенки и отводки плодовых деревьев (включая виноград), кустарников, кустарничков, семена и рассада ягодных культур
семена плодовых деревьев
Причем, как подчеркивает Минфин в письмах от 05.11.2019 № 03-07-14/85038, от 31.10.2019 № 03-07-14/84073[1], проектом предусмотрено, что обновленные перечни распространяются на правоотношения, возникшие с 01.10.2019.
Предполагаем, что пониженную ставку можно применять до того момента, когда появятся соответствующие изменения в перечнях. Однако руководствоваться проектом, который еще может быть изменен, – неправильно. Иными словами, пока точно не известно, в отношении каких наименований и кодов фруктов и ягод (включая виноград) можно применять ставку НДС 10 %, безопаснее применять общую налоговую ставку НДС.
Предварительная оплата
Не исключено, что у налогоплательщика-продавца может сложиться следующая ситуация: аванс (условно 120 руб.) получен им, например, в сентябре, начислен «авансовый» НДС (в сумме 20 руб.), а отгрузка произведена в тот момент, когда точно известно, что в отношении этого товара применяется пониженная ставка НДС (110 руб., в том числе НДС – 10 руб.). Тогда возникает вопрос: какую сумму «авансового» налога заявить к вычету?
«Авансовый» НДС подлежит вычету в размере налога, исчисленного со стоимости отгрузки, с даты отгрузки соответствующих товаров, в оплату которых засчитывается ранее полученная оплата (п. 8 ст. 171, п. 6 ст. 172 НК РФ).
Следуя нормам НК РФ (в рамках предложенного примера), налогоплательщик сможет заявить к вычету с даты отгрузки товаров НДС в сумме 10,9 руб. (120 руб. х 10 / 110).
Вместе с тем известно, что применять вычеты по НДС, исчисленному с полученной предоплаты, в сумме, превышающей сумму налога, исчисленную в момент реализации товаров, можно на основании п. 5 ст. 171 НК РФ только в случае изменения условий соответствующего договора, согласно которым стоимость товаров уменьшается на сумму НДС, относящуюся к величине снижения ставки налога, и в случае возврата соответствующих сумм авансовых платежей покупателю.
Специалисты финансового ведомства неоднократно разъясняли порядок применения вычетов по суммам НДС, исчисленным с авансовых платежей, в случаях изменения в последующих периодах условий налогообложения стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав.
Так, при получении с учетом НДС предварительной оплаты в счет расчетов за поставку товаров, стоимость которых в момент их отгрузки не подлежит налогообложению или освобождена от налогообложения, у налогоплательщика-продавца право на вычет по НДС, исчисленному и уплаченному с полученных авансовых платежей, возникает, только если в договор купли-продажи вносятся изменения, уменьшающие стоимость товаров на сумму НДС, а сумма излишне полученного налога в составе оплаты (частичной оплаты) возвращена покупателю (см., например, письма от 19.03.2015 № 03-07-14/14963, от 21.10.2013 № 03-07-07/43824, от 15.05.2012 № 03-07-07/51).
При этом необходимо учитывать, что в соответствии с п. 4 ст. 172 НК РФ вычеты сумм налога по возвращенным авансовым платежам могут производиться в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке, но не позднее одного года с момента возврата.
Если же после внесения в договор изменений стоимость товаров без учета НДС соответствует ранее установленной сторонами стоимости товаров с учетом налога, то сумма НДС, исчисленная при получении оплаты (частичной оплаты), вычету не подлежит.
В главе 21 НК РФ произошли изменения в отношении налоговых ставок НДС при реализации пальмового масла, а также фруктов и ягод (включая виноград). Однако возникли сложности с применением новых, в частности пониженных, ставок, так как соответствующие правительственные перечни своевременно не скорректированы. Надеемся, в ближайшее время этот вопрос будет решен.
[1] Аналогичные разъяснения представлены в письмах Минфина России от 30.10.2019 № 03-07-14/83477, № 03-07-14/83679, от 29.08.2019 № 03-07-07/83320.
1905906000 (1905 90 600 0) с добавлением подслащивающих веществ
III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Номер / Дата | Товарный знак / Документ | Наименование / Коды ТНВЭД | Держатель | Представитель |
---|---|---|---|---|
00084/170817/02-ТЗ-280819 |
В данную под субпозицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, не включенные в предыдущие подсубпозиции, например, торты, кексы, пирожные и меренги.
(А) Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао.
В данную товарную позицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются мука из зерна злаков, разрыхлители и соль, но они могут содержать также прочие ингредиенты, такие как клейковина, крахмал, мука из бобовых овощей, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина или аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, «улучшители» хлебобулочных изделий и т.д. «Улучшители» хлебобулочных изделий служат главным образом для облегчения замешивания теста и ускорения его сбраживания, а также для улучшения свойств, внешнего вида и сохраняемости получаемых продуктов. Изделия данной товарной позиции также могут быть получены из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля.
В данную товарную позицию включаются следующие продукты:
В данную товарную позицию не включаются :
(Б) Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты.
В данную товарную позицию включается ряд продуктов, изготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они используются для различных целей.
Вафельные пластины представляют собой тонкие изделия в форме дисков, изготовленных путем тепловой обработки очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.
Вафельные облатки для запечатывания вырезают из тонких листов испеченной и подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающие вещества.
Рисовая бумага состоит из тонких листов испеченной и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Она используется для покрытия некоторых кондитерских изделий, особенно нуги. Рисовую бумагу не следует путать с так называемой «рисовой бумагой», изготовляемой путем нарезания мякоти некоторых видов пальм (см. пояснение к товарной позиции 1404 )
В данную товарную позицию не включается сырое тесто в любом виде, предназначенное для изготовления хлеба, пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащее или не содержащее какао (субпозиция 1901 20 000 0).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин «какао» означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.
В данную группу не включаются :
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Код тн вэд 1905906000 какая ставка ндс
ИМПОРТ
Продукты для диабетического питания.
Постановление Правительства № 908 от 31.12.04.
Постановление Правительства № 908 от 31.12.04.
Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:
Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, органическими продуктами; вафельные пластины, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, полученные с использованием генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами.
Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
(в редакции Решения Совета ЕЭК №36 от 15.06.12. вступает в силу 16.07.12г.)
необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара
Случаи, когда в качестве документа, подтверждающего страну происхождения товара, может быть предоставлена декларация о происхождении товара, а также тогда предоставление документов о происхождении товара не обязательно, определяются в соответствии с национальным законодательством страны ввоза.
ЭКСПОРТ
Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:
Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, органическими продуктами; вафельные пластины, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, полученные с использованием генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами.
Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.
Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010
(в редакции Решения Совета ЕЭК №36 от 15.06.12. вступает в силу 16.07.12г.)
База кодов ТН ВЭД
(А) Хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие продукты хлебопекарного производства, в том числе содержащие какао.
Данная товарная позиция включает все продукты хлебопекарного производства. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются: мука из зерновых культур, дрожжевая закваска и соль, но они могут содержать прочие ингредиенты такие, как: клейковина, крахмал, мука, мука из бобовых культур, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина, аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, «улучшители» хлебо-булочных изделий и т.д. «Улучшители» хлебо-булочных изделий служат, главным образом, для облегчения процесса замешивания теста, для ускорения брожения, улучшения его свойств и внешнего вида продуктов, а также придают изделиям качество для лучшего хранения.
Продукты этой товарной позиции могут также быть изготовлены и из теста на основе картофельной муки тонкого и грубого помола или картофельного порошка.
Эта товарная позиция включает следующие продукты:
1) Обычный хлеб, часто содержащий только муку из зерновых культур, дрожжевую закваску и соль;
2) Xлеб, обогащенный белками клейковины для диабетиков;
3) Xлеб из недрожжевого теста, приготовленный безопарным способом, или matzos;
5) Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, в том числе нарезанные ломтиками или в размолотом виде, с добавлением масла или других жиров, сахара, яиц или других пищевых продуктов;
6) Коврижки (имбирный пряник) и тому подобное являются продуктами на основе опарного теста, часто эластичной консистенции, приготовленными из ржаной или пшеничной муки, подслащенными (например, медом, глюкозой, инвертным сахаром, очищенной мелассой), ароматизированными или приправленными (с добавками ароматизирующих веществ или приправ), содержащими также яичный желток или фрукты. Некоторые виды коврижки (имбирного печенья) покрыты шоколадом или глазурью, приготовленной из продуктов на основе жира и какао. Прочие виды коврижки (имбирного печенья) могут содержать сахар или могут быть глазированы сахаром;
7) «Рretzels», т.е. хрупкие, глазированные подсоленные крекеры, приготовленные из длинной полосы теста цилиндрической формы, часто свернутой в форму напоминающую букву «в»;
8) Печенье. Эти изделия обычно изготавливаются из муки тонкого помола и жира, к которым могут добавляться сахар или некоторые из веществ, упомянутых ниже в пункте (10). Их выпекают в течение длительного времени для обеспечения долгого хранения и обычно расфасовывают в закрытую упаковку. Различные виды бисквитов включают:
(а) Обычное печенье, содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но имеющее относительно высокое содержание жира; такое печенье включает сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира.
(б) Сладкое печенье, которое является прекрасным продуктом хлебопекарного производства, стойким в хранении и изготовленным на основе муки, сахара или других сахаристых веществ и жира (эти ингредиенты составляют по меньшей мере 50 мас.% продукта), в том числе содержащее добавки соли, миндаля, фундука, ароматизирующих веществ, шоколада, кофе и т.д. Содержание воды в готовом продукте должно быть не более 12 мас.%, а максимальное содержание жира 35 мас.% (начинка и оболочка не учитываются при определении содержания этих веществ). Печенье промышленного изготовления обычно бывает без начинки, но иногда может содержать твердую или иную начинку (сахар, растительный жир, шоколад и т.д.). Печенье почти всегда является промышленно изготовленным продуктом.
(в) Десертное и соленое печенье, которое обычно содержит небольшое количество сахарозы.
9) Вафли и вафельные облатки, которые представляют собой легкие тонкие продукты хлебопекарного производства, запеченные между узорчатыми металлическими пластинами. Продукты этой категории включают тонкие вафельные продукты, свернутые в рулет, вафли, состоящие из вкусной начинки, помещенной между двумя или более слоями тонкого вафельного сдобного теста; а также продукты, приготовленные путем выдавливания вафельного теста через специальную машину, (например, рожки с мороженым). Содержание воды должно составлять 10 мас.% или менее готового продукта. Вафли могут быть также покрыты шоколадом. Вафельные облатки являются продуктами, аналогичными вафлям;
10) Мучные кондитерские изделия и пирожные, содержащие ингредиенты такие, как мука тонкого помола, крахмал, масло или другие жиры, сахар, молоко, крем, яйца, какао, шоколад, кофе, мед, ликер, бренди, альбумин, сыр, мясо, рыба, ароматизирующие вещества, дрожжи или прочие разрыхлители;
11) Некоторые хлебобулочные изделия, приготовленные без муки (например, меренга, изготовленная из яичного белка и сахара);
12) Блины, включая блины и оладьи на молочной основе (crepes и pancakes);
14) Пицца (предварительно кулинарно обработанная или кулинарно обработанная), состоящая из основы пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, помидоры, растительное масло, мясо, анчоусы. Однако, кулинарно необработанная пицца классифицируется в товарной позиции 1901;
15) Xрустящие острые пищевые продукты, например, продукты, приготовленные из теста на основе картофельной муки тонкого или грубого помола или картофельного порошка или кукурузной муки грубого помола с ароматизирующими добавками, состоящими из смеси сыра и соли, поджаренной на растительном масле и готовой к употреблению.
Из этой товарной позиции исключаются:
а) Продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любой смеси этих продуктов (например, пироги, состоящие из мяса, вложенного в сдобное тесто (группа 16).
б) Продукты товарной позиции 2005
(Б) Просфоры (просвиры), пустые капсулы для лекарств, пригодные для фармацевтических целей, облатки для запечатывания, рисовая «бумага» и аналогичные продукты.
Данная товарная позиция включает ряд продуктов, приготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они употребляются для различных целей.
Просфоры представляют собой тонкие изделия в форме дисков, приготовленных путем отваривания очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.
Пустые капсулы для лекарств, пригодные для фармацевтических целей, являются небольшими пустыми стаканчиками, изготовленными из мучной или крахмальной тестообразной массы. Их изготавливают так, чтобы они совпадали друг с другом попарно и образовывали емкость.
Облатки для запечатывания вырезают из тонких полосок испеченой, подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающее вещество.
Рисовая «бумага» состоит из тонких листов испеченой и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Ею покрывают некоторые кондитерские изделия, особенно нугу. Ее не следует путать с так называемой «рисовой бумагой», приготовляемой нарезанием мякоти некоторых видов пальм (см. пояснения к товарной позиции 1404).
Пояснения к подсубпозициям
Эта товарная позиция не включает сырое тесто в любой форме для изготовления хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе содержащих какао (подсубпозиция 1901 20 000 0).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции абзац (А), пункт (4).
Эта подсубпозиция также включает такие продукты, полученные выдавливанием.
См. пояснения ГС к данной товарной позиции абзац (А), пункт (6).
Эти подсубпозиции не включают «speculoos» или русский хлеб («patience»).
См. дополнительные примечания 1и 2 к данной группе и пояснения к данной товарной позиции абзац (А), пункты (8) и (б).
Эти подсубпозиции включают также такие продукты, полученные выдавливанием.
Эта подсубпозиция включает масляное печенье.
Эта подсубпозиция включает продукты, состоящие из двух слоев печенья, между которыми находится слой любого пищевого продукта. Начинкой может быть, например, шоколад, джем, леденцовый крем или ореховая паста.
1905 32 050 0 и 1905 32 990 0
См. дополнительное примечание 1 и 3 к данной группе и пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (9).
Эта подсубпозиция включает пикантные (острые) вафли, содержащие сыр.
1905 40 100 0 и 1905 40 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (5).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (Б).
Термин «хлеб» относится к продукту различных размеров.
Эта подсубпозиция включает обычный хлеб в различных формах и специальный хлеб такой, как хлеб из клейковины для диабетиков и сухари.
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункты (А), (8) (а) и (в).
См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункты (А), (7) и (15).
Эта подсубпозиция включает кондитерские изделия, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции, например, пирожные, мучные кондитерские изделия и меренги.
Эта подсубпозиция включает «quiches», пиццу и сорта хлеба, не вошедшие в подсубпозиции 1905 90 300 0 и 1905 90 600 0.
Эта подсубпозиция включает изделия, даже если они не пригодны для употребления в пищу, в деформированной упаковке неправильной формы, поврежденной в результате надавливания изнутри крахмала.
- код тигра в каком году
- код тн вэд в гтд какая графа