кляр мука яйцо сухари в какой последовательности

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.
Как делать кляр для рыбы:
яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.
Подготовим рыбу для обжарки в кляре:
рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Этапы приготовления:
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.
Кляр винный для рыбы:
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст ложки
вино белое – 50 мл
красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
Кляр сырный для рыбы:
яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf
Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль
По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
information_items_12796

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр картофельный для рыбы:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.
Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ; ч ложки
соль
минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
яйца взбить с ; частью минералки;
добавить муку, соль и соду;
в густое тесто ввести вторую половину минералки;
все кусочки рыбы опустить в кляр;
кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.

Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:

— филе бедер курицы (3 штуки)

— розмарин (по вкусу)

— майоран (по вкусу)

— тимьян (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— яйцо куриное (1 штука)

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

— сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)

— масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)

Подготовка филе бедер курицы.

— мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.

— просушиваем бумажным полотенцем.

— раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.

— острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.

— накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.

— в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.

— подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.

— складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.

Готовим кляр. Панируем и жарим во фритюре филе бедер курицы.

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.

— в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.

— добавляем к яйцу по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до появления густой пены.

— на сухую плоскую тарелку рассыпаем пшеничную муку.

— на другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

— каждый кусок курицы обваливаем в пшеничной муке.

— затем притапливаем в курином яйце.

— обсыпаем панировочными сухарями.

— жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования красивой румяной корочки.

— из фритюрницы обжаренные части курицы раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного масла.

— подаем жаренные куриные отбивные в кляре с гарниром из свежей зелени и овощей.

Кушать подано! Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Муку просеиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Теперь вводим воду. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Источник

Как сделать панировку – кулинарные секреты

Фото блюда

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Блок автора

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Понятие кулинарного термина «панирование»

И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.

Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:

Что можно использовать в качестве панировки

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Виды панировок

Мучная панировка: применяется в основном для шницелей в натуральном виде, рубленых котлет, рыбы, а также изделий из мясного и рыбного фарша.

«Белая панировка» – с хлебного батона срезают корку, оставляя белый мякиш, высушивают и перемалывают.

Простая панировка: продукт панируют в муке или в размолотых сухарях, смачивают взбитым яйцом и жарят.

Поэтому и называют размолотые сухари – панировочными. Их можно приобрести в магазине. А ещё, можно переработать самостоятельно, из остатков сухого хлеба. Иногда, для пикантности, в сухари добавляют некоторые специи. Такую панировку используют для многих продуктов. Как правило, это куриные и овощные котлеты, биточки, шницели и зразы, цветная капуста.

В панировке, в основном, используют две основы – жидкую и сухую. Жидкая основа состоит из взбитого яйца с водой, молоком, сливками либо из взбитого белка или желтка. Жидкая основа – (льезон) даёт возможность равномерно и плотно склеивать сухую основу и закреплять её на продукте.

Двойная панировка: в муке, взбитом яйце и сухарях, а если добавить в сухари тёртый сыр и перец получают панировку для шницелей (по – милански);

Наиболее распространённая среди кулинаров, для приготовления горячих блюд. Почему двойная? Сначала продукт панируют в муке (сухая основа), потом обмакивают во взбитое яйцо (связующая основа — льезон) и обваливают в сухарной крошке (сухая основа). С помощью такой панировки готовят различные шницели, отбивные и киевские котлеты (не путать с котлетами по-киевски).

Многие домашние кулинары считают более полезной и удобной крошку из белого хлеба. Готовят её самостоятельно. Батон, не высушивают, не перемалывают. Хлеб натирают на обыкновенной тёрке, а после подсушивают. Либо используют натёртую крошку сразу.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

Какие продукты панируют чаще всего

Панировать можно, практически все продукты. Так, например, в современной кулинарии стало популярным панировать сыры, некоторые фрукты, и даже варёные яйца. Но самыми популярными являются:

1. Мясные

В основном мякоть говядины и свинины, куриное филе, куриные крылышки и голени, а также котлеты, мясные шарики, шницели, зразы, тефтели и фрикадельки.

Крокеты из куриного филе.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

2.Рыбные

Как правило, панируют филе. Для торжественного застолья подойдут сёмга, тунец, осётр, белуга форель. А в повседневном меню можно использовать пеленгас, пикшу, треску, минтай, карпа – те сорта рыбы, где меньше всего костей. И конечно рыбные котлеты, биточки и другие изделия из рыбного фарша.

«Каштаны» из рыбного фарша.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

3.Овощные

Перечень овощей для панирования – огромный. Но есть одно правило. Овощи, приготовленные в панировке, подаются, как отдельное блюдо. Исходя уже из этого, можно ориентироваться, какие овощи нужно панировать, а какие не стоит. В основном это баклажаны, кабачки, капуста всех видов, картофель, лук, огурцы, спаржа. И нельзя забывать об овощных котлетах.

Жареные кабачки в панировке с чесноком.

кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. картинка кляр мука яйцо сухари в какой последовательности. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности фото. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности видео. кляр мука яйцо сухари в какой последовательности смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кляр мука яйцо сухари в какой последовательности.

И в заключение

Сколько кулинаров, столько и мнений о необходимости панировки и панирования. Красивое, ароматное и сытное блюдо, с хрустящей корочкой всегда было приоритетным на столе. Но не это смущает некоторых. Технология тепловой обработки после панировки, не всегда нравится поклонникам щадящего рациона. Однако всегда есть компромисс, даже в кулинарии. Всё должно быть сбалансировано и в меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *