клауд для кальяна какой выбрать
Виды калаудов
Сегодня в продаже представлены разные виды калаудов для кальяна. Это простое приспособление позволяет обойтись без фольги, которой обычно закрывают чашу с табаком. Калауд представляет собой емкость из металла, в которую кладутся угли. У классической модели Kaloud Lotus есть отверстия в крышке, и заслонки, с помощью которых можно их закрывать либо открывать. Двигая заслонки, вы регулируете поступление воздуха внутрь калауда. За счет этого угли разгораются сильнее либо, наоборот, убавляют жар – порой надо снизить их температуру, чтобы табак не горел и не горчил.
Калауды: оригиналы и реплики
Все разнообразие таких приспособлений для кальянов можно разделить на две группы:
Оригиналы изготавливаются хорошо зарекомендовавшими себя производителями. Отличный пример – уже упоминавшийся выше Kaloud Lotus, который является первым калаудом для кальяна, появившимся в продаже. Такие устройства:
Многие фирмы не создают собственную продукцию, копируют ту или иную модель калауда, разработанную другой компанией. Такие устройства принято называть репликами. Их основное достоинство – цена, которая, как правило, ниже, чем у оригинальных аксессуаров. Но качество у них может быть разным: от вполне приемлемого до откровенно низкого.
Какой калауд лучше выбрать – оригинал или реплику? Многое зависит от ваших финансовых возможностей. Оригинальное устройство имеет гарантированно высокое качество, но может стоить довольно дорого. Реплика – доступный по цене вариант, но может оказаться, что с качеством у нее не все в порядке. Например, многие китайские производители делают свою продукцию из тонкого металла, который может прогореть. Представьте, что во время курения кальяна у такого аксессуара прогорело дно, и угли упали в табак. Все удовольствие испорчено, а металлическую емкость смело можно выбрасывать.
Какие еще виды калаудов для кальяна бывают?
Конструктивно такие приспособления практически не отличаются друг от друга. Но есть несколько параметров, которые стоит учесть, когда вы думаете, какой калауд лучше купить. Это:
Представленные сегодня в продаже калауды подходят к разным видам кальянов. Это существенно упрощает процесс выбора. Если же вы не знаете, как выбрать калауд, обратитесь к специалисту. Не стоит ориентироваться только на стоимость аксессуара и искать наиболее дешевый вариант
Выбор калауда: топ лучших решений
По мере перехода из разряда любителей, раскуривающих кальян время от времени, в стан профессионалов каждый кальянщик рано или поздно задумывается о возможности замены недолговечной фольги практичным и безопасным калаудом. Это приспособление вполне соответствует всем требованиям комфорта и представляет собой своего рода чашу с крышкой, внутрь которой и помещаются раскаленные угли. Готовый к применению калауд устанавливается поверх чаши, забитой табаком, и обеспечивает ее равномерный прогрев, обеспечивая отсутствие рисков подгорания смеси или других негативных проявлений, которые часто случаются при использовании фольги. Стоит отметить, что до недавнего времени большая часть калаудов была представлена самодельными устройствами, и лишь недавно они появились и в промышленном исполнении. Но какому производителю в этом случае стоит доверять?
Бренды и тренды: делаем правильный выбор
Чтобы купить правильный калауд, стоит в первую очередь ориентироваться не на быстротечную моду, а на ваши собственные пристрастия в курении. Имеет значение и конструкция устройства. В целом, ориентироваться стоит на следующие моменты:
Чтобы обеспечить максимальную эффективность при выборе калауда, стоит обратить внимание на обсуждения, представленные на тематических ресурсах. Вполне возможно, что облюбованная модель окажется несовместима с конкретной моделью курительного прибора. Приобретения реплик, а не оригинального товара бояться вряд ли стоит. Здесь разница всегда оказывается не слишком велика и позволяет без лишних опасений сэкономить на приобретении более дорогой продукции, сделав выбор в пользу доступных по стоимости аналогов.
Выбираем калауд для кальяна
Сегодняшняя статья о калаудах. Разновидностей калауда очень много. Каждый производитель вносит свои изменения и улучшения в данное изделие. Расскажем вам про 4 одних из самых популярных.
Классический Kolaud lotus
Самый распространённый вид, его можно встретить абсолютно везде: в кальянных, в барах, дома. В основном используют не оригинальный калауд лотус, а реплику калауда.
Реплика калауд лотус стоит около 300-400 рублей.
Оригинальный калауд лотус стоит около 100$.
Естественно, покупать за такие деньги оригинальный нет никакого смысла и поэтому практически все и всегда используют не оригинальный.
Сделан он из алюминия, состоит из 2х частей, на дне есть «пупырышки».
Крышечку редко когда кто-то использует, ее можно приспособить для отряхивания угольков, дабы сохранить блюдце вашего кальяна.
Плюсы Kolaud lotus.
Доступность. Можно купить в любом магазине с табаком.
Минусы Kolaud lotus.
Сплав довольно быстро окисляется, что в свою очередь влияет на вкусопередачу.
Если используете угли 25мм, то сюда влезет только 2, остальные 1-2 угля придется ставить на угол, что не очень безопасно.
Kolodka MattPear
Стоимость колодки от мэттпир 2630 рублей – рекомендованная розничная цена.
По строению подобна колодке от лотоса, но немного больше, но все равно в нее не влезет 3 угля 25мм. Но стоит немного прогреть кальян и все убирается в колодке. Калауд плотный, массивный и тяжелый, что позволяет не перегревать чашу. Удобен для дома тем, что не нужно скидывать или добавлять угли, чтобы не отвлекаться от компании или от просмотра кино. Всю лишнюю температуру заберает на себя.
Дно плоское, ровное. Такое дно позволяет курить в легкий отступ и ничего не пригорит или же если вы любите покурить в касание, то дно колодки соприкасается всей поверхностью с табаком, равномерно прогревая его.
Крышка составная, ручка для контроля жара вкручивается, но резьба на них ненадежная. Один раз неровно вкрутил и уже надежно держаться не будет.
Определенно стоит внимания и, если есть финансовая возможность или у ваших знакомых есть колодка, то нужно обязательно пробовать.
Zeppelin In Da Clouds
Стоит около 2950 рублей.
Один из самых интересных калаудов на рынке. Убирается ровно 3 уголька 25мм.
Не совсем плоская форма. Главная фишка данного калауда в том, что забор воздуха происходит не из-под раскаленных углей, а выше. Воздухозаборник выведен выше. Данное строение позволяет не перегревать табачную смесь, и даже если вы поставили кальян прогреваться и забыли про него, то на данном калауде его легко можно восстановить и продолжать курить дальше.
Hoob Pyro 2.0
Стоит около 2950 рублей.
Также как и в Zeppelin убирается три уголька 25мм. Имеет, наверное, самую крутую крышку в сравнении с конкурентами. Ручка отсутствует, взамен ей у крышки целый ободок, который сильно не нагревается. Данная крышка та, которой точно будешь пользоваться.
Сам калаут тонкий, что требует больше контроля температуры, но это позволяет всему жару переходить на табачную смесь.
Колодка позволяет экономить уголь. Не все любят греть чашку на 4х углях, потом 2 из них просто тлеют.
Итог: Кальянная индустрия идет вперед и все новые технологию позволяют получить новые эмоции от кальяна и упростить работу с ним. Можно курить и на фольге, и на других устройствах, но попробовать что-то новое обязательно советуем. Лучше один раз переплатить и получить взамен надежный и долговечный калауд.
Использование калауда при курении кальяна, зачем он нужен
Как пользоваться калаудом
Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.
Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.
В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.
Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.
После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).
По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).
Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.
Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.
Методы очистки калауда
Как почистить калауд, чтобы он обрел первозданный вид. К сожалению, ответ на этот вопрос прост — купить новый. Или внимательно наблюдать о состоянии Вашего калауда с момента покупки и до сего момента.
Первый способ, как почистить калауд, это всем известный кипяток. Но тут надо понимать, что в действительности, данный метод довольно долгий и требует внимательного отношения к происходящему. Наш Вам совет, запастить парой часов для этого метода и начинать действовать. Сам процесс прост, Вам достаточно вскипятить калауд в растворе соды и лимонной кислоты в течении получаса, после чего, даже самая жесткая гарь, будет мягко очищаются салфеткой.
Однако, данный вариант, допустим с небольшой помаркой. Почистить калауд салфеткой можно, но останется немного грязи, которая находится в тонких полостях. Теоретически, можно использовать щетку для посуды, обязательно новую, а то устанете чувствовать жирный налет на колодке. Но будьте готовы, что в таком случае, на приборе останутся царапины, которые портят эстетику.
Второй способ очистки, демонстрирует знание пословицы, готовь сани летом. Объективно, наше отношение к курению на фрукте и колодке, довольно нейтральное. Кому-то сие вкатывает, кому-то нет. Однако, тут можно подготовиться и предотвратить загрязнение колодку заранее. Кстати, такой способ объективен и при использовании калауда на чашке. Достаточно обтягивать фольгой Ваш девайс и у Вас не возникнет вопроса, как почистить калауд. Вам будет хватать возможности снять и выбросить фольгу.
Какую чашу лучше всего использовать с калаудом?
Для приготовления кальяна с помощью калауда лучше всего подойдет чаша типа вортекс или фанелл. Но идеальным вариантом является силиконовая чаша Самсарис. Эту чашу компания Kaloud создала специально для применения совместно с Kaloud Lotus.
Конечно, каждый сам выбирает что лучше – фольга или калауд. Но, как видно, у калауда очень много преимуществ и для начинающих кальянщиков это приспособление станет незаменимым в первых попытках приготовления кальяна – и табак не пригорит, и подготовка времени много не займет. А для опытных любителей кальяна этот гаджет упростит процесс курения и позволит дольше наслаждаться замечательным вкусом кальяна.
Калауды для кальяна: обзор устройства, как правильно приготовить кальян с Kaloud
С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.
Общие характеристики
Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.
Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.
Для чего нужен калауд
Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.
Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.
Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.
Как он работает
Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.
Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.
Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.
Как сделать кальян на калауде
Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.
Поэтапное приготовление:
Использование контроллера жара позволяет продлить сеанс и упростить его. Кальянщику нужно реже поглядывать на угли, регулировка отверстий изделия позволит охладить или наоборот сильнее нагреть смесь.
Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus (кстати недавно бренд выпустил вторую версию своего детища), Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, может появиться свинцовый, металлический привкус и прочие неприятные моменты.
Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!
Что насчет размеров калауда?
Выбирая прибор, учитывайте размер чаши. В калауде есть специальные выпуклости, которые должны располагаться строго внутри чилима. Приобрести устройство можно в различных кальянных магазинах. Его цена варьируется: в ассортименте присутствуют как бюджетные, так и дорогие варианты. Самые дешевые – китайские устройства, более дорогие – американские и европейские модели.
В первую очередь отметим уровень совместимости:
Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:
Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.
По диаметру аксессуар, о котором идет речь, должен соответствовать чаше. Если он будет меньше, чем нужно, вы не сможете его нормально установить, и часть табака не прогреется
Если он будет слишком большим, то попросту упадет с чаши при малейшем неосторожном движении курильщика
Многие производители предлагают комплекты, в состав которых входят чаша и калауд, который соответствует ей по размерам. Если у вас нет любимой чаши, от которой вы не готовы отказаться, можно предпочесть такой вариант.
Как правильно выбрать калауд
Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.
При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях
Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.
Особенности
Первое что бросилось в глаза — сногсшибательная красота. Он чрезвычайно красив и это несомненный плюс. Теперь создавать арт кальяны станет многим проще. Второе, что вызвало вопросы — что за брошь внутри коробки, но обо всем по порядку.
Визуально Lotus Kaloud II, напоминает цветок, имеющий множество деталей. Подобная форма, конечно же придется по вкусу многим ценителям кальянного искусства. Внутри колодка сделана в остроконечным дном. Это легко объясняется. Уголь, имеет свойство сбрасывать пепел, теперь же это сделать намного легче в самой колодке и не надо вытаскивать его из устройства, достаточно просто легонько обстучать. Но. При этом, беспокоится о том, что пепел попадет в чашу не стоит, для этого присутствует небольшой бортик, который препятствует попаданию пепла. Плюс надо отметить наличие остроконечного дна, в котором есть углубления именно для пепла с угля.
Но тут есть и минусы, при таком условии. Ради такой формы, ребятам пришлось сделать более глубоко отлитую форму снаружи, что подразумевает использование чаши с более глубоким основанием. И все равно. Щедро удобрить внутреннее пространство табаком, вряд ли получится. Так как колодка будет все равно касаться набивки. Однако если вы признаете забивку в касание, этот метод для Вас.
Внутренности
При первом знакомстве с Lotus Kaloud II, у нас тряслись руки, потому что мы практически успели до первого релиза познакомиться с новинкой и надеялись, что держимв руках будущее в кальянном искусстве. Такой факт нехило давал адреналина в кровь и предполагал небольшой тремор в руках и иных конечностях.
При невероятной аккуратности, нам вскрыли коробочку, дабы продемонстрировать устройство. Внутри нас ждал треугольный вкладыш, на котором было обращение к владельцу и голограмма, подтверждающая оригинальность продукта. Помимо этого, присутствует уникальный номер, который легко чекается на сайте, дабы убедиться в оригинале лежащего внутри калауда.
Откинув макулатуру в сторону, тянем ручки до колодки и понимает, что материал слегка отличается от предыдущего поколения. Не можем сказать почему, но тактильные ощущения совсем не те. Помимо этого, присутствует ряд изменений, которые невероятным образом меняет форму Lotus Kaloud II до неузнаваемости.
Забивка и использование
Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.
Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.
Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями. Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала.
Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным
Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.
Что лучше: фольга для кальяна или калауд?
Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.
Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру.
Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества.
По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.
Итак, при использовании уникального устройства фольга не потребуется. Соответственно, не нужно делать в ней отверстия. Чтобы сделать кальян своими руками, необходимо:
Пепел необходимо стряхивать каждые полчаса. Чувствуете привкус свинца или металла? Значит, вы приобрели некачественный прибор. Лучше не экономьте на калауде и отдавайте предпочтение проверенным производителям. В этом случае курение принесет вам ни с чем несравнимое удовольствие.
Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.
Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой.
Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток
В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.
Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного: