кекс блюдо какой страны

История и виды кексов

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Кекс – это сладкое кондитерское изделия, выпеченное из дрожжевого или бисквитного теста. В него обычно добавляют изюм, орехи или джем. Кекс может быть прямоугольной форме или в виде большого кольца.

История возникновения кекса

Самый давний рецепт кекса придумали в древнем Риме. В нем смешивали орехи, гранат и изюм в ячменном пюре. Во времена открытия сахара, лакомство стало весьма популярным. Рецептура кекса меняется в зависимости от страны и, в большей степени, зависит от популярных местных ингредиентов. Например, в Швейцарии десерт готовят с орехами и цукатами, в США – с орехами, фруктами и сильной алкогольной пропиткой, в Германии кекс имеет прямоугольную форму и тщательно посыпан сверху сахарной пудрой, в Великобритании он покрыт белой глазурью или марципанами. А вот на Багамских Островах изюм, фрукты и орехи, которые в будущем будут в кексе, выдерживают несколько месяцев в роме. А после того, как выпечка буде готова, ее поливают тем самым ромом.

Основные разновидности кексов

Банановый кекс

Данное лакомство наиболее популярно в США и Австралии. Для его приготовления нужны перезрелые бананы, сахар, мука, яйца, сливочное масло, молоко (можно заменить на мягкий тофу или соевое молоко) и разрыхлитель. Кроме этого, можно в выпечку добавлять цукаты, сухофрукты, орехи или специи. Банановый кекс легко приготовить даже новичку, поэтому если Вы ищите ответ на вопрос «что можно испечь в духовке к чаю», данный десерт идеально подойдет под все требования.

Творожный кекс

Выпечка родом из Франции и имеет в основе творог из козьего или коровьего молока. Структура кекса крайне воздушна. Его верх покрыт черной подгоревшей коркой, но внутри находится белоснежное печеное тесто.

Мраморный кекс

Такой кекс выпекают из сдобного теста и какао. Для его приготовления уже готовое тесто делят на две части и в одну из них добавляют какао. После этого, два теста немножко перемешивают и ставят запекать. Разновидностью этого вида кекса является своеобразных зебровый кекс. Его получают путем поочередного добавления в форму теста двух видов.

Маффин

Маффин представляет собой небольшую овальную или круглую выпечку с добавлением разных начинок. Выпечка легко помещается в руку взрослому человека. В ее состав дополнительно могут входить корица, шоколад, малина, апельсин, банан, тыква, орехи, земляника, лимон и прочие ингредиенты. Существует два классических вида маффинов: американский (с использованием соды или разрыхлителя) и английский (на основе дрожжевого теста).

Источник

История возникновения кекса

Статьи кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны. Кексы кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре.

«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского » Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». По современному рецепту приготовления кекса, выпекают его обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д. Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.

Тесто для кексов
Что касается теста кексов, то это отдельная история. Кто- то любит рыхлое маслянистое тесто, которое получается сытным и немного мокрым, другие же предпочитают выпекать плотное постное тесто практически без добавления масла или маргарина. На сегодняшний день наиболее популярной считается пшеничная мука, однако любители правильного образа жизни и полезного питания выпекают ароматные и вкусные кексы из кукурузной, ржаной, геркулесовой, гречневой муки.
Консистенция теста обычно приближена к сметане, а благодаря наличию в тесте яиц, масла и зачастую джема или варенья, тесто получается еще и тягучим. Во время выпекания тесто должно увеличиться в два- три раза. Кексы обычно хорошо выпекаются при средней температуре, однако существует проблема недопекшихся кексов, когда он не пропекается и остается жидкое тесто. Для этого кулинары советуют пропекать кексы при равномерно средней температуре до образования твердой корочки. Именно поэтому для кексов лучше подбирать средний или маленький размер, в этом случае десерт пропечется полностью.

Также кексы обычно выпекаются в специальной круглой форме с отверстием в центре. Готовый кекс обычно украшают сладким сливочным кремом, глазурью, посыпкой, а также свежими фруктами. Стоит отметить, что кексы отлично подходят как под утренний кофе, так и в качестве сладостей к чаю в течение всего дня.

Начиная с 16 века, традиционным десертом англичан считался кекс, который было принято подавать к завтраку и кушать исключительно в теплом виде со сливочным маслом. В России же кекс получил широкую популярность совсем недавно и известен многим кулинарам благодаря несложному рецепту приготовления.

Стоит отметить, что россиянам больше всего понравился кекс с изюмом. Именно этот рецепт получил широкую популярность, благодаря чему во многих местах общественного питания увидеть кексы с изюмом привычное дело.

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Знаменитые английские маффины
Кексы маленького размера круглой формы называются маффинами, которые также пришли к нам из далекой Англии. Лежащее в основе названия «Маффины» английское слово Muffin появилось в Великобритании в начале XI века. Многие историки до сих пор спорят о первоначальном значении слова Muffin, в большинстве случаев значение этого слова связывают с похожим по правописанию и звучанию старофранцузским словом moufflet, которое переводилось, как «мягкий» и применялся для описания мягкости и качества хлеба.

Другие языковеды относят происхождение слова к исконному немецкому слову Muffen, которое означало «небольшой пирог». Современное название Muffins переводится буквально, как «булочка к чаю».

В Английской кухне принято выпекать маффины к традиционному чаю «Fiveo’clock». Современные кафе, рестораны предлагают бесчисленное количество разнообразных кексов, пирогов, маффинов. Однако привычные маффины или кексы, которые мы так радостно покупаем в кафе и магазинах далеки от английского традиционного десерта. Стоит отметить, что в России мы встречаем традиционную версию американских маффинов.

Настоящие английские маффины выглядят несколько иначе: это плоская лепешка, которая обжаривается перед подачей на стол на открытом огне. Подают английские маффины со сладким джемом или вареньем.

По традиционному рецепту английские маффины пекут из белой пшеничной муки, с добавлением сахара, дрожжей, а также соли. Для тех, кто не знает, пшеничная мука в Англии не отличается высоким качеством помола, поэтому хлебобулочные изделия быстро черствеют. Именно поэтому английские маффины принято подогревать непосредственно перед подачей.

Низкокачественная пшеничная мука натолкнула сообразительных англичан на приготовление тостов, которые также получили широкое распространение во всем мире.

Англичане очень любят традиции, поэтому английские маффины они также готовят по традиционному рецепту. Выпекают ароматные и вкусные маленькие кексы в печи или на специально организованных жаровнях, при этом не используя формы для запекания.

Тесто для маффинов изготавливалось на основе свежих дрожжей, поэтому заготавливать его следовало заранее. В этом случае чопорные англичане замешивали тесто за часов до приготовления. В конце ХIХ века для выпекания маффинов были придуманы специальные кольца, так называемые «muffinrings». Их устанавливали на противне для получения ровных краев и правильной формы десерта.

Если заглядывать в историю появления рецепта маффинов, то стоит отметить, что изначально маффины считались пищей исключительно для домашних работников. Они готовились для слуг из оставшихся обрезков текста. Затем по мере использования и появления разнообразных вариантов исполнения маффинов, данное блюдо стало появляться и на столах у хозяев дома.

В качестве компонентов в американские маффины принято добавлять шоколад, орехи, фрукты, сыры, различные ароматные травы, овощи, а также ягоды.
Что касается современной версии рецепта маффинов, то она значительно отличается от традиционной. Американцы изменили рецепт, добавив всевозможные сиропы, ваниль, ягоды и варенье. Современный рецепт маффинов пользуется популярностью и в Европе. Однако существует традиция приготовления, которой пользуются даже сегодня. Приготовление теста для маффинов характеризуется основным принципом: сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие — с жидкими. Затем все быстро смешивается в единую смесь, в результате чего должно получиться густое тесто с комочками. При этом миксером пользоваться не следует, так как тесто в этом случае получится тяжелым.

Немецкий штоллен
Одним из разновидностей кекса является немецкий вариант приготовления кекса, который называется штоллен. Он имеет продолговатую форму, посыпанную пудрой, с большим количеством пряностей, орехов, цукатов, фруктов. По преданию штоллен изготавливали в виде новорожденного Иисуса, завернутого в белоснежную пеленку.
Рождественский кекс подобной формы сохранил свою форму на протяжении столетий. Поэтому его считают самым древним традиционным десертом Германии. Первое упоминание о Рождественском кексе появилось еще в 1329 году, в качестве праздничного блюда в дар епископу. По вкусу он совсем не напоминал вкус современного кекса, так как готовился в период поста. Каноны католической церкви позволяли использовать в качестве ингредиентов только растительные продукты питания. Поэтому основными ингредиентами были вода, овес и мука.

Вкус штоллена был не особо привлекательным, поэтому в 1430 году курфюст Эрнст Саксонский обратился к папе Николаю V с просьбой разрешить использовать масло при выпечке штоллена. В итоге он получил отказ, и только 1491 году церковь разрешила использование масла взамен на определенные выплаты в пользу церкви.

Разрешение масляного ингредиента изначально распространялось только на знать, но пекари с тех пор стали добавлять изрядное количество сливочного масла в тесто кекса, врезультате чего этот ингредиент стал традиционным.

Источник

Кекс блюдо какой страны

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Кексы: история появления и самые популярные рецепты

Мало кто задумывается, нарезая на завтрак любимый кекс с изюмом, что прародителем этого кулинарного шедевра лакомились еще древние римляне. Да, вам не показалось – своё происхождение всеми любимое лакомство ведёт еще из древнего мира. Как показывают научные исследования, первые рецепты кексов появились еще до нашей эры, ну а то, что и сегодня это блюдо пользуется популярностью, говорит о том, насколько оно хорошо.
кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Первоначальный вариант рецепта кексов, тот самый, созданный древними римлянами, заключался в следующем: в пюре из грубо перемолотых ячменных зерен добавляли зерна граната, изюм, кусочки фруктов и прочие ингредиенты, для придания сладкого вкуса использовали мед. Полученную смесь выпекали в некоем подобии формы – так на свет появились первые кексы.

Время шло, и рецепт претерпевал некоторые изменения. В Средние века (примерно с 16 века) кексы пережили второе рождение. Это было связано с тем, что из колоний Нового Света в Европу начали поставлять тростниковый сахар, с ним лакомство долго не портилось, и это позволяло брать с собой продукты в дальние путешествия. Постепенно кексы вошли в поваренные книги всех национальных кухонь, в зависимости от специфики местности и состава доступных продуктов их рецепт видоизменялся, однако суть его оставалась прежней: бездрожжевое рыхлое тесто, наличие вкусовых добавок, доступные ингредиенты.

Считается, что само название «кекс» произошло из сочетания старофранцузского слова «Frui», обозначающего фрукты, с английским термином «Kechel» – пирог. Сегодня наряду со словом «кекс» в ходу обозначение «маффин», оно происходит из Англии и изначально подразумевает булочку к чаю. Если же смотреть на кексы и маффины как на блюда, то особой разницы между ними нет, и надо очень постараться, чтобы ее заметить, да и вряд ли она будет существенной.

Широкое распространение кексов по миру дало вполне ожидаемый эффект: появление большого числа разновидностей, связанное с традициями местности, набором доступных продуктов и даже с религиозными верованиями.

Маффины
кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Пожалуй, это вид кексов самый известный, и некоторые считают их полными синонимами. Может быть, так оно и есть, если не принимать в расчет английскую, то есть полностью аутентичную версию маффинов. Если американский вариант представляет собой небольшой кексик с фруктовой начинкой, то в Британии это почти плоская лепешка. Она готовится из чуть подслащенного дрожжевого теста, в нем нет ни изюма, ни цукатов, ни орехов – всего того, что мы привыкли видеть в кексах. Эта сдержанность в составе компенсируется при подаче: традиционное английское чаепитие с маффинами включает в себя сливочное масло, варенье, сливки и прочие добавки.

Французский кекс или муалё

Это шоколадное лакомство завоевало множество сердец далеко за пределами Франции, готовится оно очень просто, а насыщенный вкус вызывает всеобщее восхищение. Муалё – это сочные ароматные кексы, зачастую они пропитываются коньяком и ликером, что превращает их в изысканный десерт. В 1981 году все в той же Франции появилась разновидность муалё с жидкой шоколадной начинкой внутри. Он называется шоколадный фондан и пользуется бешеной популярностью.

Штоллен

Звучание этого слова выдает немецкое происхождение, а если посмотреть на особенности этого рецепта, окажется, что то, что мы печем на своих кухнях, наиболее близко как раз к нему. Характерная вытянутая форма, добавки в виде орехов, цукатов и изюма, использование сахарной пудры для оформления и даже трещинка сверху – разве вы не узнаете? Некоторые рецепты штолленов включают в себя пропитку алкоголем – в ход идет ром, коньяк, бренди.

Если смотреть поваренные книги стран Европы, можно найти еще с десяток разновидностей этого вкуснейшего лакомства. Однако пора переходить от теории к практике – наиболее популярным рецептам кексов.

Перечислять все рецепты смысла точно не имеет: их настолько много, что существуют целые сайты, посвященные одной теме – рецептам кексов и особенностям их выпечки. Мы же назовем только несколько, выбрав их на свой вкус.

Классические маффины
кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Маргарин смешивается с сахаром, понемногу добавляется молоко, полученная масса растапливается на медленном огне и доводится до кипения, после чего остужается и туда вводятся яйца. Все это взбивается, после чего в емкость добавляется мука, предварительно перемешанная с содой. Для выпечки могут использоваться бумажные или силиконовые формы, их заполняют менее чем наполовину, так как тесто сильно увеличивается в объеме. Время выпечки – полчаса при температуре 180-200 градусов.

Шоколадные кексики

Вам потребуется по 150 г какао и сахара, 240 г муки, 300 мл молока, 80 мл растительного и 30 мл сливочного масла, 2 яйца, 160-170 г. мелко порубленного темного шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя, половина чайной ложечки соли, еще чайная ложка ванильного экстракта.

Смешиваются отдельно сухие и влажные компоненты: в одну миску идут сахар, мука, соль, разрыхлитель и какао, в другую – молоко, растительное и растопленное сливочное масло, смесь взбивается, после чего в нее вводятся яйца и ваниль. Жидкая часть вливается в сухую миску, тщательно, но быстро перемешивается, после чего туда добавляется заранее измельченный шоколад, намного крошки можно оставить на посыпку. Формочки заполняются готовой массой на ¾, сверху украшаются той самой оставленной крошкой и идут в разогретую духовку минут на 20.

Кексы на кефире: быстрые, простые и вкусные

Если предыдущие рецепты имели среднюю трудоемкость, то кексы по этому рецепту можно делать буквально на бегу. В одной миске смешивается яйцо, ¾ стакана сахара, ½ стакана растительного масла, чуть больше стакана кефира или несладкого йогурта, 2 чайных ложки разрыхлителя или 0,5 чайных ложечки соды.

Это базовая основа, в неё можно добавить изюм, какао, кусочки яблок или других фруктов, цукаты, готовую смесь выложить в формочки и печь 30-35 минут при 180 градусах. Внутрь можно положить начинку: джем, творожную массу, вареную сгущенку – и всё, что окажется под рукой.

Ну как, вас соблазнили кексы? Тогда добро пожаловать к плите, немного усилий и приятного вам чаепития!

Бесценные советы

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Как подобрать одежду для невысоких женщин?

Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:

порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Другие статьи по теме:

Май без шашлыка? Так не бывает! Лучшие рецепты мясного блюда

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Гости на пороге: что подать к столу?

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Кофе — друг или враг: мифы и правда о популярном напитке

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Запеканка: самые интересные рецепты популярного блюда

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Источник

Кексы у разных народов: какие они

Множество детей и взрослых не представляют свою жизнь без сладкого и десертов: тортов, пирожных, желе, пудингов, булок, кренделей и, конечно же, кексов. Кекс – выпекаемое кондитерское изделие разной формы из бисквитного или дрожжевого теста. Большое количество рецептов со всего мира делает особенным этот десерт: от простого (традиционного состава) до сложного (в зависимости от начинок). Думаете, где купить кексы с нужным наполнением и превосходным вкусом? В каталоге «Фермы в Авоське» вы найдете огромное количество предложений и различные вкусы, из которых обязательно найдете подходящие.

Глазурь и начинки

Кекс получил свое распространение еще в средние века в Европе (точнее в Англии). Сейчас они готовятся в разных странах мира, где имеют особенности:

1. В Англии кексы имеют небольшой размер и традиционно называются «маффинами». Англичане любят традиционный рецепт этого кондитерского изделия, поэтому в состав редко что добавляют;

2. Американский вариант маффина отличается отсутствием дрожжей в составе, а также наличием фруктов, ягод, орехов, шоколада. Выпекаются такие кексы в бумажных розетках, в специальных формах из силикона или металла;

3. Немецкий вариант кекса имеет название «штолен. Такой десерт имеет прямоугольную форму и украшен сахарной пудрой;

5. В России, а также Украине, Белоруссии кекс имеет собрата, который называется «кулич». Такое изделие популярно на «Пасху», имеет, в основном, куполообразную форму и носит религиозный смысл.

Помимо вышеперечисленных стран кексы популярны в Австрии, Бельгии, Швеции, Польше и Чехии. Традиционный рецепт кекса давно претерпел изменения. Сейчас популярны варианты:

1. С фруктами (яблоками, апельсинами, грушей);

2. Кексы с ягодами;

3. С повидлом и джемом;

4. С различными сырами;

9. Кексы с маком и кунжутом;

10. С карамелью и солью;

11. С сахаром и глазурью;

13. С кондитерской обсыпкой;

14. С травами и пряностями;

Чем богат наш каталог

Ассортимент онлайн-рынка «Фермы в Авоське» поражает своим разнообразием. У нас в каталоге вы найдете необычные варианты кексов, а их вкус не оставит вас равнодушными. Кроме того, цена на кексы на нашем электронном рынке ниже, чем в магазинах, а свежесть и качество кондитерских изделий и других продовольственных товаров остается высоким. Мы создали электронный рынок по всей России, чтобы продавцы смогли реализовать свои товары, а покупатели могли купить товары в любом регионе страны, экономя время.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

История кекса

кекс блюдо какой страны. картинка кекс блюдо какой страны. кекс блюдо какой страны фото. кекс блюдо какой страны видео. кекс блюдо какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кекс блюдо какой страны.

Кекс стал квинтэссенцией рождественских десертов. История кекса восходит к римским временам, когда в рецептах кекса содержались семена граната, изюма, и сосновых орехов, смешанных в кашицу. Сегодняшние кексы — это тяжелые торты с сахаром, мукой, яйцами, рублеными цукатами или сухофруктами, орехами и специями. Узнайте больше об истории кекса, чтобы понять, как это сладкое и красочное удовольствие стало любимым праздником.

Кекс в римские времена был доставлен в бой солдат, потому что торт не портился и с легкостью переносил дорогу. Кекс не существовал до средневековья, потому что специи, консервированные фрукты и мед были добавлены в кекс намного позже. А произошло это, когда люди узнали, что для сохранности плода его можно погрузить в высокий концентрат сахара. Тогда европейцы начали импортировать фрукты из других частей мира. В результате, европейцы смогли добавить не только родные засахаренные фрукты, такие как сливы и вишни к их кексу, но и тропических фруктов.

В начале 18-го века, кексы были объявлены вне закона в континентальной Европе, потому что они считались «греховно богатыми», хотя, в конце концов, они вернулись в моду в Англии.

К 19 веку, кекс, как правило, содержит кожуру цитрусовых, ананаса, груши, вишни, и сливы, за счет этого его считали целебным. Кекс распространился по всему Новому Свету и был особенно популярен в тех областях, где свежие фрукты не были широко доступны. Орехи были популярным дополнением к кексу в Соединенных Штатах, как и большинство производителей, кекс были расположены в южных общинах, где дешевые орехи были доступны.

В наши дни кекс не так уж и популярен, однако, несмотря на падения популярности на протяжении многих лет, кексу уделяют по-прежнему важную часть в праздничных традициях многих людей. Кекс, как правило, подается на свадьбах и на Рождество. Это настолько богатый продукт, что наиболее часто кекс подается в одиночку, без сливок, сливочного масла или других приправ.

Если вы хотите попробовать сделать домашнее кекс, то Рождество прекрасное время. Для того, чтобы кекс считался успешным, он должен быть влажным, и иметь различные ароматы.

Частенько в кексы добавляют ром, виски или бренди. Как утверждают эксперты, это делает вкус кекса богаче.

Любите ли вы или ненавидите кекс, однако нет никаких сомнений, что история кекса завораживает. Храните эту информацию в виду, и вполне возможно, что и на вашем столе кекс станет появляться чаще обычного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *