кастрюли материал какие бывают
Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
Во многом качество блюда и легкость его приготовления зависит от правильного выбора кастрюли. Давайте сравним 7 основных видов кастрюль и выясним, какой вид кастрюли можно назвать самым универсальным и лучшим.
7 видов кастрюль – сравниваем и раскладываем по полочкам
Кастрюля эмалированная
Плюсы: легкая, красивая, в ней быстро закипает вода. А еще в ней можно хранить еду в холодильнике, так как эмаль защищает ее от окисления и воздействия солей металла.
Лучше подходит для: варки супов, компотов, гарниров.
Минусы: эмаль – покрытие хрупкое, а потому – временное и требующее бережного обращения. Ее нельзя тереть с абразивами и мыть кислотосодержащими растворами, например уксусом и лимонной кислотой, чтобы не испортить эмаль.
Как только эмаль протерлась или сбилась как на фото выше, посуда становится непригодна, так как открытый металл начнет «отдавать» еде вредные для здоровья соли.
Плохо подходит для: варки сиропов и варений.
Как выбрать эмалированную кастрюлю: эмалированные кастрюли могут покрываться эмалью двумя способами: с помощью окунания либо напыления. Сегодня многие современные производители наносят на посуду эмаль с помощью напыления, но такое покрытие получается тонким и недолговечным. Поэтому ищите эмалированную кастрюлю российского производства, которую изготавливают по технологии окунания. Способ нанесения покрытия легко определить, надо только найти на внешней стороне посуды 2-4 темные точки – это места, к которым были установлены крепежи перед покрытием эмалью как показано на фото ниже.
Еще один важный момент – цвет эмали внутри кастрюли. Если с внешней стороны он может быть любым, то внутри только: черным (но не коричневым), белым, кремовым (но не желтым), серо-голубым и синим. Эмаль любого цвета токсична. Также проверяйте кастрюлю на наличие сколов и просветов на стенках и помните, чем толще эмаль, тем дольше она прослужит.
Кастрюля алюминиевая без покрытия
Плюсы: легкая, дешевая, быстро нагревается.
Лучше подходит для: кипячения молока, варки яиц, пельменей и макарон.
Минусы: легко деформируется и со временем темнеет, алюминиевая посуда может изменять вкус еды из-за свойства алюминия вступать в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени.
Плохо подходит для: варки детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, например, плова, а также кислых продуктов.
Как выбрать кастрюлю из алюминия: выбирайте посуду с ровным и толстым дном (более 3 мм), толстыми стенками (более 1, 5 мм) и плотно сидящей крышкой. Также обращайте внимание на ручки – они должны быть не приварены, а прикручены на болты как показано на фото выше.
Чугунная кастрюля
Плюсы: чугун – долговечен, не боится царапин, безопасен и даже полезен для здоровья, так как «отдает» малые дозы железа. Еще одно преимущество – чугун имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна. Чугунная кастрюля долго остывает, а блюда в ней получаются самыми вкусными благодаря той же пористости.
Подходит: и для тушения, и для варки, и для жарки, и для запекания блюд в духовке. Конечно, особенно вкусными в чугунной посуде получаются плов и мясные блюда.
Минусы: чугунные кастрюли самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время готовки, также в них нежелательно хранить еду и долго оставлять воду, так как чугун склонен к появлению ржавчины.
Как выбрать чугунную кастрюлю: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее. Признак некачественной чугунной посуды – гладкость поверхности и относительная легкость (хорошая чугунная кастрюля объемом 3 л должна весить более 4 кг).
Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием
Плюсы: быстро нагревается, а главное — практически не требует использования масла.
Лучше подходит для: приготовления диетических блюд.
Минусы: как только тефлоновое напыление повреждается, посуда становится вредна для здоровья, так как пища в процессе приготовления будет наполняться канцерогенными токсичными газами. Тефлоновое покрытие даже при бережном использовании сможет прослужить всего 1 год.
Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит. Количество слоев указывается на упаковке. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость (на фото выше пример того, как быть не должно). Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет не оправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет».
Кастрюля из жаропрочной/огнеупорной керамики
Плюсы: экологична и абсолютно безопасна для здоровья, а потому в ней хорошо хранить еду в холодильнике, также она не влияет на вкус пищи, не имеет склонности к пригоранию (пока глазурь керамики не протрется) и долго удерживает тепло.
Лучше подходит для: тушения овощей, приготовления рагу и жаркого, дичи, также в ней можно запекать блюда в духовке.
Минусы: требуют использования рассекателя пламени, тяжелее алюминиевых кастрюль и стоят дороже. Керамика может треснуть от падения, боится царапин от металлических приборов и мытья абразивами. Как только глазурь на дне протрется, еда начнет подгорать, а кастрюля – впитывать жир, который усложняет ее чистку. Помните, что нельзя опускать керамическую кастрюлю в холодную воду сразу после готовки или ставить на огонь посуду, которую только что вынули из холодильника, так как от резкого перепада температуры она может дать трещину или лопнуть. Также, чтобы избежать раскола емкости, нельзя допускать полного выкипания воды в процессе готовки.
Советы по выбору: хорошая кастрюля должна иметь толщину дна 4-7 мм и соответственно, большой вес, например, трехлитровая посуда должна весить более 2 кг.
Кастрюля из огнеупорного/жаропрочного стекла
Плюсы: стеклянную кастрюлю можно сразу поставить на стол, так как она приятно выглядит, безопасна для здоровья, не склонна к пригоранию, легка в уходе и ее можно мыть в посудомоечной машине, хорошо подходит для запекания блюд в духовке и хранения посуды в холодильнике, долго сохраняет тепло;
Лучше подходит для: варки гарниров, супов, компотов, каш.
Минусы: нельзя ставить на газовую конфорку без рассекателя огня (фото ниже), может разбиться от падения и резкого перепада температур.
Плохо подходит для: тушения и жарки.
Советы по выбору: разглядите всю посуду на свету — стенки должны быть без пузырьков воздуха, иначе она может лопнуть в процессе готовки. Важно, чтобы стекло не было мутным и непрозрачным. Цвет хорошей стеклянной кастрюли должен иметь голубоватый, бирюзовый оттенок.
Стальная кастрюля (из нержавеющей и медицинской стали)
Плюсы: практически идеальная кухонная посуда — кастрюли из нержавеющей стали ударопрочные, износоустойчивые, долговечные, не боятся царапин от ножей, вилок и венчиков, равномерно прогреваются. Также кастрюли из нержавейки просты в уходе – их можно чистить металлическими губками и скребками. Профессиональные повара чаще всего готовят именно в посуде из нержавеющей стали.
Лучше подходят для: универсальны, но больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды.
Минусы: хорошая кастрюля с толстым дном стоит дорого, со временем тускнеет, на дне появляются несмываемые пятна и разводы, нагревается медленнее алюминиевых кастрюль.
Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали: Ищите маркировку на упаковке или дне посуды с цифрами: 18/10, 08/13, 12/13 или 12/18. Первая цифра – это показатель содержания хрома в сплаве нержавеющей стали, а вторая – никеля. Чем больше первое значение, тем качественнее посуда, соответственно нержавейка с маркировкой 18/10 – самая лучшая, и именно такой сплав называется медицинской сталью. Чем толще дно и стенки посуды (дно – более 3 мм, стенки – более 0,5 мм в толщину), тем равномернее будет нагрев, а пища не будет пригорать при жарке и тушении блюд. В идеале лучше выбирать кастрюлю с двойным или тройным дном. Но маркировка, заявленная производителем – не залог качества.
Предлагаем посмотреть следующий сюжет «Контрольной закупки» о том, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой и как распознать подделку и пр.
6 главных рекомендаций
Какой объем кастрюли выбрать?
Какой объем кастрюли является оптимальным? Универсальной считается кастрюля среднего размера с объемом в 3 л. В такой емкости можно варить и супы, и гарниры, и мясо, и компоты. Но лучше иметь на кухне набор из нескольких кастрюль разных размеров, форм и видов.
Для варки супов и компотов: объем кастрюли для варки супов и компотов выбирается из расчета 1л на одного члена семьи. То есть, для небольшой семьи из 3 человек вполне достаточно обзавестись 3-литровой посудой. Если же вы любите варить супы с запасом, то и кастрюлю выбирайте побольше.
Для варки яиц, овощей, гарниров: небольшая кастрюля объемом 1-2 л.
Для варки каши на 1-2 порции и соусов: кастрюли объемом менее 1 л.
Как выбрать кастрюлю
Любая хорошая хозяйка скажет вам, что выбор кастрюли — дело весьма ответственное и к решению этого вопроса нельзя подходить спустя рукава. От этой посуды во многом зависит то, каким получится блюдо. Давайте рассмотрим, на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке кастрюли, а какие нюансы не имеют большого значения.
Типы кастрюль по назначению
Оказывается, у разных моделей совершенно разное функциональное назначение. Выбирая кастрюлю, нужно ориентироваться на главное — цель ее применения.
Необязательно сразу покупать кастрюли всех размеров. Начинать лучше с трех-четырех предметов, которыми вы будете часто пользоваться. Тем, кто каждый день готовит простые блюда или вообще редко подходит к плите, хватит базового набора посуды: средней кастрюли 3–5 л, ковшика 2 л, сковороды диаметром 28 см и сотейника.
Базового набора достаточно, чтобы готовить большинство блюд: варить макароны, рис или картошку, жарить мясо или рыбу, готовить соус или тушить овощи. Остальную посуду можно докупать по мере необходимости.
Большая кастрюля. К таковой относят посуду вместимостью не менее 5 литров. Ее можно использовать для приготовления супов и компотов. Эта кастрюля для большой семьи! А также для случаев, когда нужно приготовить суп с небольшим запасом.
Кастрюля средних размеров. Сюда можно отнести посуду объемом от 3 до 5 литров. Универсальный размер позволяет использовать её как для того, чтобы готовить супы, так и быстро и без лишних хлопот разогревать пищу. Считается, что такая кастрюля должна быть в каждой семье.
Ковш. В отличие от кастрюль, ковши имеют одну прямую длинную ручку вместо двух небольших полукруглых. Кроме того, объем ковшей редко превышает 0,5–2 литра, поэтому они служат для других целей. Прежде всего для приготовления небольшого количества пищи – например, каши, соуса или подогрева молока. Ковши часто продаются без крышки, т. к. в основном используются для еды, которую нужно постоянно помешивать. У некоторых есть носик, чтобы содержимое было проще переливать.
Казан. К такому типу посуды относят толстостенные кастрюли. Их основное преимущество заключается в том, что они отлично держат тепло, благодаря чему облегчается процесс приготовления каш, плова, тушеного мяса и овощей. При этом витамины в казане сохраняются по максимуму.
Сотейник. Это что-то среднее между кастрюлей и сковородой. Стенки здесь высокие, и влага медленнее испаряется, не происходит пересыхания пищи. Идеальная посуда для томления, тушения и пассерования.
Материалы и покрытия
Говоря о материалах, из которых может быть сделана кастрюля, стоит сразу отметить, что на сегодняшний день используется множество различных сплавов, и этому вопросу можно посвятить многотомное издание. Мы, конечно, так глубоко не будем вдаваться в проблематику, а просто перечислим основные типы материалов и покрытий, которые чаще всего применяются при производстве кастрюль.
Кастрюли из нержавеющей стали. “Нержавейка” — прочный материал, который легко поддерживать в чистоте. Кастрюли из нержавеющей стали можно увидеть практически в каждом доме.
Достоинства
● Простота в уходе. Можно мыть в посудомоечной машине, за исключением кастрюль с антипригарным покрытием.
● Можно использовать на любом типе плит и варочных панелей.
● Ударопрочность и долговечность: посуда служит много лет. При правильном использовании и уходе на посуде не образуются царапины, сколы и вмятины.
● Устойчивость к воздействию пищевых кислот и красящих веществ. Пища не приобретет постороннего привкуса и не изменит цвет поверхности посуды.
● Устойчивость к коррозии.
Ограничения
● Вследствие низкой теплопроводности нержавеющей стали посуда нагревается сравнительно медленно.
● Иногда на внешней поверхности кастрюль может образовываться радужная пленка. Это происходит из-за слишком сильного нагревания (например, на газовой плите). С изменением цвета можно справиться с помощью чистящего средства для нержавеющей стали.
Эмалированная сталь
Один из самых распространенных и недорогих вариантов посуды. Посуда изготовлена из стали, но металл покрывают эмалью для защиты от ржавчины.
Достоинства
● В эмалированных кастрюлях можно долго хранить пищу, поставив в холодильник. Эмаль при соприкосновении с продуктами питания не окисляется, вкус блюд не меняется.
● Эмалевое покрытие позволяет легко мыть посуду.
● Подходит для всех типов варочных поверхностей.
● Оригинальный внешний вид. Эмаль дает возможность делать кастрюли разных цветов и наносить на их поверхность рисунки.
● Устойчивость к коррозии.
Ограничения
● Эмалированная посуда требует бережного обращения — используйте деревянные или силиконовые приборы, чтобы не поцарапать поверхность.
Алюминиевые кастрюли
Алюминий — один из самых популярных и экономичных материалов для изготовления посуды. Может показаться, что он подвержен деформации и царапинам, но это касается только тонкостенной посуды низкого качества. Для производства хорошей алюминиевой кастрюли используется много материала: у таких кастрюль толстые стенки и дно.
Кроме того в ИКЕА поверхность всех алюминиевых кастрюль обязательно имеет антипригарное покрытие. Оно позволяет сгладить недостатки, которыми бы обладала посуда из необработанного алюминия.
Достоинства
● Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому посуда нагревается быстро и равномерно.
● Равномерное нагревание предотвращает пригорание пищи.
● Легкость. Кастрюли и сковороды из алюминия легко поднять даже с пищей.
Ограничения
● Алюминиевую посуду нельзя мыть в п/м машине.
● Тонкостенная алюминиевая посуда подвержена деформации и появлению царапин.
● При готовке рекомендуется пользоваться принадлежностями из дерева или пластика, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Чугунные кастрюли
Чугунная посуда самая прочная и долговечная. Поверхность кастрюли или сковороды может быть покрыта эмалью для защиты от коррозии.
Достоинства
● Чугун равномерно прогревается и медленно остывает. Материал отлично подходит для блюд которые требуют длительного томления. Пища долго остается горячей, и ее можно подавать на стол прямо в кастрюле или сковороде.
● Если выбирать между алюминием, нержавеющей сталью и чугуном, последний наиболее долговечный.
● Необработанный чугун можно чистить даже жесткой мочалкой.
● При правильной обработке чугуна пища на нем не пригорает.
Ограничения
● Чугунная посуда довольно тяжелая.
● Необработанный чугун при неправильном уходе подвержен коррозии. Важно протирать посуду сразу после мытья и регулярно смазывать ее маслом.
● Нагар, образующийся в процессе готовки, нельзя смывать, т.к. он защищает от ржавчины и дает антипригарные свойства.
Эмалированный чугун не требует такого тщательного ухода и защищен от ржавчины.
Кастрюли с антипригарным покрытием
Антипригарное покрытие — покрытие, благодаря которому к поверхности не прилипает пища. В ИКЕА используется в основном 5 видов антипригарных покрытий. Они отличаются друг от друга количеством и толщиной слоев, составом и способом нанесения. Все эти аспекты влияют на итоговое качество покрытия и долговечность.
● Teflon® Classic облегчает процесс готовки и ухода за посудой, но несколько тоньше других видов.
● Teflon® Select — отличный выбор для тех, кто любит готовить, но не требуют от посуды слишком многого.
● Teflon® Platinum Plus — это антипригарное покрытие, которое отвечает жестким требованиям ежедневного использования.
● Teflon® Professional — самое качественное покрытие, которое используется для производства наших товаров. Оно подходит для профессионального использования и очень долговечно.
● Антипригарное покрытие без торговой марки дешевле, и его качество никак не задокументировано. Однако оно отвечает тем же строгим требованиям, что и покрытие Teflon®.
Характеристики варочной поверхности
Сегодня в основном используются три типа кухонных плит: индукционные, стеклокерамические и газовые. Обязательно проверяйте маркировку производителя, чтобы определить для каких варочных поверхностей подходит та или иная кухонная утварь.
Кастрюли
Кастрюли – функциональные изделия, применяющиеся для приготовления еды и хранения готовых блюд. При выборе модели учитывайте размер и объем, толщину стенок и материал.
Устройство
Кастрюли используются для приготовления еды на электрической или газовой плите, а также для хранения пищи.
Принцип работы скороварки:
Принцип работы пароварки:
Виды кастрюль
Минус в том, что за процессом неудобно следить. При приготовлении блюд в скороварке следует соблюдать меры предосторожности.
Классификация по материалу:
Изделия устойчивы к механическим повреждениям, но боятся падения с высоты. Из-за переизбытка влаги чугун может ржаветь, поэтому после мытья посуду нужно тщательно вытирать насухо.
Чтобы не нарушить защитный слой, пользуйтесь мягкими губками.
Стеклокерамические кастрюли и модели из огнеупорного фарфора экологически безопасны, устойчивы к ударам и температурным перепадам. Минус в том, что посуда хрупкая и может легко разбиться.
Характеристики кастрюль
Эта величина зависит от диаметра и высоты посуды.
Покрытия кастрюль бывают:
При высоких температурах выделяются токсические вещества. На таких кастрюлях не должно быть металлических аксессуаров.
Посуда без антипригарного покрытия нагревается медленно, но разогревается до высоких температур, долго сохраняет тепло.
Такие кастрюли не поддаются коррозии, устойчивы к воздействию химических веществ, но ржавеют от постоянной влаги и непривлекательно выглядят.
Материалы для крышки:
Материалы для ручек:
Функции
Комплектация
В кастрюльный набор часто входят:
Аксессуары
Особенности
Чугунные кастрюли:
Стальные кастрюли:
Алюминиевые кастрюли:
Керамические кастрюли:
Преимущества
Чугунные кастрюли:
Стальные кастрюли:
Алюминиевые кастрюли:
Керамические кастрюли:
Недостатки
Минусы чугунных кастрюль:
Недостатки стальных изделий:
Минусы алюминиевых моделей:
Недостатки керамических изделий:
Как выбрать кастрюлю
Для варки гарниров подойдет двухлитровая кастрюля, посуда объемом в 1 литр – для приготовления каши. Лучше иметь в запасе набор кухонной утвари разных размеров. Покупайте такие модели, которые поместятся в холодильник и шкаф хранения.
Лучшие кастрюли:
Эксплуатация
Рекомендации по уходу:
Вернуть посуде блеск можно, прокипятив их уксусом, яблочной кожурой и картофельными очистками. Если алюминиевая кастрюля почернела, залейте ее молочной сывороткой или огуречным рассолом, оставьте на 2-3 часа.
Нельзя использовать кастрюли со сколами эмали, такие кусочки могут попасть в пищу. Для очистки посуды не применяйте острые металлические предметы, мелкие царапины нарушают целостность эмали.
Чтобы очистить изделие изнутри, прокипятите в нем воду с кожурой кислых яблок или с добавлением уксуса.
Гарантия
Гарантия на кастрюли составляет 1-3 года от в зависимости от производителя. При наличии заводского брака компания обязуется предоставить бесплатное обслуживание по товарному чеку или гарантийному талону.
Гарантия не предоставляется в таких случаях:
Гарантия не распространяется на аксессуары, которые входят в комплект товара.
Неисправности
Рекомендации по ремонту посуды:
От того, насколько тщательно вы его промажете, будет зависеть прочность посуды. Если работаете с осколками, защищайте руки от острых краев. Остатки клея сразу удаляйте, засохшие клеящие составы можно очистить с помощью острого лезвия.
Если шов виден, для подгонки цвета используйте керамические краски или краски для стекла.
Оставляем на 30-60 минут, длительность зависит от характера загрязнений.
Добавьте 1-2 ст. ложки 9-процентного уксуса. Используйте такой способ для очистки эмалированной посуды и нержавейки, алюминиевые изделия могут потемнеть.
Производители
Компания занимается изготовлением посуды с 1972 года. Продукция представлена термосами, столовыми приборами, выпускаются товары для сада и огорода.
Применяются технологии трехслойного термораспределительного дна, для изготовления термосов используется японский опыт. Столовые приборы фирмы отличаются оригинальным дизайном.
Bekker
Немецкая фирма, занимающаяся производством посуды. Продукция представлена кастрюлями, чайниками, соковарками, сковородками, кофемолками, термосами.
Выпускается много изделий из фарфора, керамики и стекла, используется нержавеющая сталь и алюминий, пластик и силикон. Посуду можно использовать на разных кухонных плитах благодаря магнитным свойствам дна.
Esprado
Для производства посуды используется нержавеющая сталь сталь Steelagen. Это материал с хорошими антикоррозийными свойствами, устойчивый к соленым и кислым растворам, нетоксичный, прочный и долговечный.
Антипригарное покрытие выполнено по инновационным технологиям и экологически безопасно.
Кастрюли марки выполнены по технологии тройного дна: верхний слой – из стали, средний – из алюминия, нижний – из магнитной стали. Такая структура посуды обеспечивает равномерное прогревание стенок, экономит время на процессе готовки, улучшает вкус блюд.
Среди товаров бренда:
Kukmara
В ассортименте есть кастрюли, сковородки, утятницы, казаны, котлы, жаровни, мангалы, коптильные духовки. Продукция выполняется из качественных материалов, используется антипригарное покрытие от немецкого производителя, которое наносится методом напыления.
Товары стойки к механическим повреждениям и истиранию, долговечны. Толстостенный литой корпус изделий толщиной 4,5-6 мм обеспечивает термостойкость, равномерное распределение тепла, предупреждает деформацию корпуса.
Mayer & Boch
Продукция насчитывает 7000 товаров для домашнего использования, представлена блинницами, сковородами, жаровнями, ковшами, есть наборы чайников, сервизов и столовых приборов.
Фирма производит прочные и функциональные изделия: бытовую технику, аксессуары для дома. Товары популярны в России и на рынках Восточной Европы.
При производстве учитываются популярные цветовые решения и модные тенденции. Приемлемое соотношение цен и качества товаров.
Metrot
Компания занимается оптовыми поставками сербской продукции уже 14 лет. В ассортименте эмалированная посуда, изделия из нержавеющей стали, кухонные мойки из искусственного камня, водонагреватели.
Ежегодно компания выпускает 8-10 новых деколей (рисунков на изделии).
Nadoba
Чешская фирма, производитель кухонных инструментов и аксессуаров. Продукция надежная, долговечная, износостойкая и прочная, соответствует европейским и мировым стандартам качества. Кастрюли бренда отличаются химической и механической устойчивостью.
Используются экологически чистые материалы, безвредные для здоровья. Продукция упаковывается в технологическую упаковку с европейским дизайном. Товары средней ценовой категории.
Rondell
Бренд, основанный в Германии в 1988 году для изготовления профессиональной посуды, с 2005 года запущено производство кухонных принадлежностей для дома. Компания применяет передовые технологии:
Кастрюли имеют крышки с автоматически регулируемым отверстием для выпуска пара, на моделях из нержавеющей стали есть отметки литража. Посуда оснащена антипригарным покрытием из титана.
Гарантия на стальные изделия – 25 лет, на бакелитовые и силиконовые аксессуары – 3 года, на алюминиевые модели – 2 года.
TalleR
Производитель посуды в английском стиле. Продукция представлена столовыми и кухонными принадлежностями, наборами ножей, различными аксессуарами. Изделия прочные, устойчивые к механическим повреждениям, с антикоррозийными свойствами.
Коллекция посуды с антипригарным покрытием из литого чугуна равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Силиконовые изделия термостойкие, используются в духовых шкафах и микроволновых печах.
Tefal
Бренд занимается производством мелкой бытовой техники и посуды в 120 странах мира. Продукция производится во Франции и в Китае, выпускается в среднем и высоком ценовых сегментах. Среди посуды – утюги, чайники, весы, вафельницы, блинницы.
Бюджетные изделия имеют простой дизайн, высокое качество, но ограничены функционалом. Модели премиум-класса отличаются функциональностью и оригинальным оформлением посуды.
Vitesse
Компания занимается выпуском посуды и бытовой техники, ориентируется на современные тенденции. Продукция представлена чайниками, кофеварками, мультиварками, климатической техникой, пылесосами, товарами по уходу за телом и волосами.
Выпускается посуда для хранения пищи: кастрюли, сотейники, сковороды, измельчители. Материалы для изделий: сталь, алюминий, керамика, чугун, термостойкое стекло, пластик.
Модели с антипригарным покрытием и мало нагревающимися ручками позволяют использовать посуду без прихваток.
Vitross
Русская торговая марка занимается выпуском стальной эмалированной и стальной посуды с антипригарным покрытием. В ассортименте – наборы кастрюль, чайники, баки, кружки, тазы.
Эмалированные изделия предназначены для тепловой обработки пищи, приготовления холодных блюд, хранения продуктов. Покрытие из эмали не изменяет вкус продуктов, прочное и устойчивое к кислым растворам.
Winner
Производитель посуды и кухонных аксессуаров. В ассортименте есть кастрюли, сковородки, котелки, ножи, формы для выпечки. Модели прочные, с антикоррозийными свойствами, химической инертностью.
Ножи выполняются из циркониевой керамики, предназначены для нарезания фруктов, рыбы, мяса. Кастрюли компании износостойкие, выдерживают механические и термические нагрузки.