каре ягненка что это такое какая часть
Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?
Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.
Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши
Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.
Происхождение названия блюда
Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.
Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.
Вам будет интересно:Мампар: рецепт приготовления с фото
В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.
Как вкусно замариновать мясо на ребрышках
Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.
Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.
С уксусом
С соевым соусом
С йогуртом
Овощной маринад
Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.
Основные принципы приготовления каре ягненка
Для создания такого блюда обязательно используют вкусное и нежное мясо ягненка, не требующее длительной тепловой обработки. А именно – корейку, которую разделяют на ребрышки одинаковой толщины.
В качестве маринада для мяса можно использовать самые разные ингредиенты: вино, соевый соус с добавки и без, натуральный мед, горчицу, большое количество лука, оливковое масло с лимонными соком. С каре ягненка также часто сочетают такие приправы, как чеснок, розмарин, тимьян, корень имбиря, базилик, черный или красный перец. В результате правильного сочетания таких продуктов каре ягненка приобретает каждый раз уникальный вкус и аромат.
После маринования мясо обычно обжаривают на сковороде непродолжительное время до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Однако некоторые рецепты предполагают исключительно запекание – тогда блюдо получается более полезным и диетическим. Подают его к столу в пюре или овощами.
Каре ягненка, запеченное на мангале
Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.
Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
Очерёдность действий:
Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.
Как приготовить каре ягнёнка дома
Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.
Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.
Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!
Рецепт в духовке
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Чтобы в этом убедиться, необходимы:
Очерёдность шагов:
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Готовим на сковороде
Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
Способ исполнения ароматного кушанья:
Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.
Каре ягненка в медово-горчичном соусе
Для приготовления такого блюда вам понадобится: — 1 кг каре ягненка; — 200 мл дижонской горчицы; — 1 ст. ложка меда; — соль по вкусу.
Каре ягненка разделите на ребра и каждое натрите смесью из горчицы и меда. Затем сложите в керамическую или стеклянную посуду и уберите в холодильник на 3-5 часов. По истечению положенного времени оботрите кусочки мяса чистой салфеткой, посолите и обжарьте по 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла. Затем оберните фольгой часть ребрышек без мяса, чтобы готовое блюдо было удобнее есть. Сложите каре на противень и запекайте 20 минут при температуре 180оС.
Нежное каре ягненка на гриле
Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.
Вспомогательные компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
Как приготовить в мультиварке
Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.
Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:
Описание блюда
Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Вам будет интересно:Печеный пирожок с мясом: рецепты приготовления и кулинарные хитрости
Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.
Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.
Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления
Происхождение названия блюда
Вам будет интересно: Мампар: рецепт приготовления с фото
В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.
Описание блюда
Вам будет интересно: Печеный пирожок с мясом: рецепты приготовления и кулинарные хитрости
Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.
Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.
Секреты приготовления
Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.
При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.
Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.
Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.
Запекаем на мангале
Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:
Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.
А теперь пошаговый рецепт приготовления:
Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.
Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.
Запекаем в духовке
Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:
Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:
Можно подавать на стол!
Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.
Запекаем на сковороде
Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:
Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:
Каре ягнёнка: что это такое, какая часть, рецепты, как приготовить нежнейшее мясо
Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.
Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши
Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.
Выбираем баранину
Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.
Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.
Как вкусно замариновать мясо на ребрышках
Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.
Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.
С уксусом
С соевым соусом
С йогуртом
Овощной маринад
Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.
Характеристика категорий свинины
Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.
Сорта мяса
В промышленности принято выделять два сорта:
Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.
Также свинина подразделяется и на категории:
Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.
Каре ягненка, запеченное на мангале
Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.
Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
Очерёдность действий:
Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.
Описание блюда
Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Вам будет интересно:Печеный пирожок с мясом: рецепты приготовления и кулинарные хитрости
Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.
Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.
Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Рецепт в духовке
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Чтобы в этом убедиться, необходимы:
Очерёдность шагов:
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Консервы из карася
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
9 ингридиентов 6 ч. 0 мин
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты карась заготовки консервация
Готовим на сковороде
Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Способ исполнения ароматного кушанья:
Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.
Отбивные из карася
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 20 минут
Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите…
Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе…
Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону… и получаем так называемые кубики…
резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек…
теги: второе гарнир
Нежное каре ягненка на гриле
Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.
Вспомогательные компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
История названия
Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!
Как приготовить в мультиварке
Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.
Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.8 ккал | белки 63.9 г | жиры 91.4 г | углеводы 202.6 г |
Порции | |||
ккал 739.9 ккал | белки 32 г | жиры 45.7 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 11.8 г |
Секреты приготовления
Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.
При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.
Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.
Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.